他の相談を探す
ミッフィー
10月22日に人工授精したのですが、その後ふつうに生活していいよーとのことでしたが、ホットヨガって大丈夫なのでしょうか?先生に聞くのをすっかり忘れてまして。。もともとホットヨガは通ってるのですが、色々ネットで調べると実は温めない方がいい!とか温めないからお風呂に入らないでシャワーで済ませた方がいい!とか書いてありまして。。てっきり温めること、身体を冷やさないことがいいと思っていたのですが。。(・・;)検索魔になってしまって、、、笑私はこうだったよー!とかあったら教えて頂きたいです!宜しくお願いします。
あやお
あまり温めすぎるのも良くないと聞いたことがありますよー。
ですよね。その辺の加減が難しくて。。笑ありがとうございます😊
ゆめぴりか
私はホットヨガは妊娠する前には通っていましたが、人工授精をしてからは行くのを辞めました。でもジムで走ったりスタジオレッスンは受けていましたよ^^そして妊娠しました。気になると気になりますよね。。
やっぱり人工授精してからは辞めた方がいいのかなーと思って行ってません。リセットしたらまたいこうかなーと。でもリセットしたら悲しい笑😭妊娠おめでとうございます㊗️😊
たん
精子が熱に弱いそうでタイミング後は、カイロや暖房器具での温め過ぎは避けた方が良いよ!と産科の看護師さんに言われたことがあります。そして、その次の周期に40歳で妊娠しましたー(^^)
お返事遅れてごめんなさい😣精子って弱いって聞いたことあります!男性の長湯あんまりよくないとか言いますよね!妊娠おめでとうございます🎉🥺
ゆめこ
あんまりホットヨガっていいとは聞きませんよ。やるなら自分自信で体温が上げらるような普通のヨガの方が体にはいいと聞きました。病院の先生からは骨盤周りの血流を良くするといい。と言われたので人工授精中も骨盤ヨガには行っていましたよ☺️人工授精2回目目で授かりました。
ゆめこさまお返事遅れてごめんなさい。普通のヨガの方が良いですね!骨盤ヨガは普通のヨガでしたか?💦妊娠おめでとうございます😊💕色々教えて下さる方が皆さま妊娠していてすごいです😊💕💕
たんさまお返事遅れてごめんなさい。精子って暖めるのよくないと聞いたことがあります!男性の長湯もあまりよくないみたいですね!そして妊娠おめでとうございます㊗️🥺
骨盤ヨガは普通のヨガですよ☺️
ありがとうございます😊💕
関連する質問一覧
あれれ? 🩸やつが来ない😑 11日と12日にスプン1杯あるかないかぐらいの🩸が出てそろそろリセットかなって思ったらなかなかリセットされず体温が上がってるまま🙄 1…
相談する人がいません。 不妊治療の相談って、みなさん誰にするのでしょうか?😔 仲のいい友達はなんでも話せてほんとに仲良しなんですが、 6歳の女の子と、お…
4/27日に3回目の人工授精して昨日の夜頃から胸の張り、腹痛が続いてます。 アプリでは来週生理予定なのですが、生理が近いから胸の張りが出てきたのか、なんな…
旦那さんとのレスってみなさん普通にありますか? 私は過去に付き合ってた人に浮気されたトラウマもあって男の人に対してなかなか信用ができません。 旦那とは…
少しもやもやしてる事があって。 コロナ関係ないとお考えください。 コロナ前のことです。 私は子なしなのですが、子持ちの2人と遊んだ時に「○○(テーマパーク)…
不妊治療3年目。 人工、クロミッド、hcgやってます! 2回連続稽留流産 現在2連続化学流産。 検査の結果原因不明不妊。 本日卵胞チェック 卵22ミリ 内膜6ミリあ…
AMHの結果、実年齢より10歳も上の数値でびっくり😢 33歳にして、0.438って…。 3.32くらいが中央値らしいのです😔 先生からは、人工授精3~4回やってダメなら早めに…
初めての人工授精を終え、残念ながら今回は生理がきたので病院へ。 看護師さんに『旦那さんの薬や漢方もうだいぶ前にないんじゃない?』と言われたので、旦那…
今回AIH2回目、高温期17日目にして、少量の出血が見られました😢 今日乗り越えたら検査薬してみようかと思ってた矢先の出血でかなり凹んでいます😢 このまま生理…
ソワソワ、心配。。 23日に移殖を行い、 本日、うす茶色?のおりものがありました。 着床出血ならもう少し前なのか、 生理前のものなのか。。 症状は、腰痛や…
タイトルそのままです。 生理予定日2日前。 一昨日から、超微量の茶オリ。 いつもの生理前の頭痛。 はぁ。 大量の血を見たく無くて、ついついトイレを我慢し…
現在27歳結婚2年目、妊娠希望です。 多嚢胞性卵巣(PCO)と診断され、生理不順の為今までピルを飲んでいました。 結婚を期に、病院に通い始めクロミッドの処…
最近、お金のことで夫婦で揉めることが多くなりました。 私は不妊治療をしながら週に4.5日、5時間ほどパートに出ています。 今回はGWに4泊ほど旅行しようと決め…
グチです。 なんで婦人科の診察ってこんなにお金がかかるんでしょう? あれもこれも全部保険適用外 本日、通水検査をしました 抗生物質などもろもろ含めて7千円…
他の相談を探す
10月22日に人工授精したのですが、その後ふつうに生活していいよーとのことでした…
2019年10月24日
ミッフィー
10月22日に人工授精したのですが、その後ふつうに生活していいよーとのことでしたが、ホットヨガって大丈夫なのでしょうか?
先生に聞くのをすっかり忘れてまして。。
もともとホットヨガは通ってるのですが、色々ネットで調べると実は温めない方がいい!とか温めないからお風呂に入らないでシャワーで済ませた方がいい!とか書いてありまして。。
てっきり温めること、身体を冷やさないことがいいと思っていたのですが。。(・・;)
検索魔になってしまって、、、笑
私はこうだったよー!とかあったら教えて頂きたいです!宜しくお願いします。
あやお
あまり温めすぎるのも良くないと聞いたことがありますよー。
ですよね。その辺の加減が難しくて。。笑
ありがとうございます😊
ゆめぴりか
私はホットヨガは妊娠する前には通っていましたが、人工授精をしてからは行くのを辞めました。
でもジムで走ったりスタジオレッスンは受けていましたよ^^
そして妊娠しました。
気になると気になりますよね。。
やっぱり人工授精してからは辞めた方がいいのかなーと思って行ってません。リセットしたらまたいこうかなーと。でもリセットしたら悲しい笑😭
妊娠おめでとうございます㊗️😊
たん
精子が熱に弱いそうでタイミング後は、カイロや暖房器具での温め過ぎは避けた方が良いよ!と産科の看護師さんに言われたことがあります。そして、その次の周期に40歳で妊娠しましたー(^^)
お返事遅れてごめんなさい😣
精子って弱いって聞いたことあります!男性の長湯あんまりよくないとか言いますよね!
妊娠おめでとうございます🎉🥺
ゆめこ
あんまりホットヨガっていいとは聞きませんよ。やるなら自分自信で体温が上げらるような普通のヨガの方が体にはいいと聞きました。病院の先生からは骨盤周りの血流を良くするといい。と言われたので人工授精中も骨盤ヨガには行っていましたよ☺️人工授精2回目目で授かりました。
ゆめこさま
お返事遅れてごめんなさい。
普通のヨガの方が良いですね!骨盤ヨガは普通のヨガでしたか?💦
妊娠おめでとうございます😊💕
色々教えて下さる方が皆さま妊娠していてすごいです😊💕💕
ミッフィー
たんさま
お返事遅れてごめんなさい。
精子って暖めるのよくないと聞いたことがあります!男性の長湯もあまりよくないみたいですね!
そして妊娠おめでとうございます㊗️🥺
ゆめこ
骨盤ヨガは普通のヨガですよ☺️
ありがとうございます😊💕
関連する質問一覧
あれれ? 🩸やつが来ない😑 11日と12日にスプン1杯あるかないかぐらいの🩸が出てそろそろリセットかなって思ったらなかなかリセットされず体温が上がってるまま🙄 1…
相談する人がいません。 不妊治療の相談って、みなさん誰にするのでしょうか?😔 仲のいい友達はなんでも話せてほんとに仲良しなんですが、 6歳の女の子と、お…
4/27日に3回目の人工授精して昨日の夜頃から胸の張り、腹痛が続いてます。 アプリでは来週生理予定なのですが、生理が近いから胸の張りが出てきたのか、なんな…
旦那さんとのレスってみなさん普通にありますか? 私は過去に付き合ってた人に浮気されたトラウマもあって男の人に対してなかなか信用ができません。 旦那とは…
少しもやもやしてる事があって。 コロナ関係ないとお考えください。 コロナ前のことです。 私は子なしなのですが、子持ちの2人と遊んだ時に「○○(テーマパーク)…
不妊治療3年目。 人工、クロミッド、hcgやってます! 2回連続稽留流産 現在2連続化学流産。 検査の結果原因不明不妊。 本日卵胞チェック 卵22ミリ 内膜6ミリあ…
AMHの結果、実年齢より10歳も上の数値でびっくり😢 33歳にして、0.438って…。 3.32くらいが中央値らしいのです😔 先生からは、人工授精3~4回やってダメなら早めに…
初めての人工授精を終え、残念ながら今回は生理がきたので病院へ。 看護師さんに『旦那さんの薬や漢方もうだいぶ前にないんじゃない?』と言われたので、旦那…
今回AIH2回目、高温期17日目にして、少量の出血が見られました😢 今日乗り越えたら検査薬してみようかと思ってた矢先の出血でかなり凹んでいます😢 このまま生理…
ソワソワ、心配。。 23日に移殖を行い、 本日、うす茶色?のおりものがありました。 着床出血ならもう少し前なのか、 生理前のものなのか。。 症状は、腰痛や…
タイトルそのままです。 生理予定日2日前。 一昨日から、超微量の茶オリ。 いつもの生理前の頭痛。 はぁ。 大量の血を見たく無くて、ついついトイレを我慢し…
現在27歳結婚2年目、妊娠希望です。 多嚢胞性卵巣(PCO)と診断され、生理不順の為今までピルを飲んでいました。 結婚を期に、病院に通い始めクロミッドの処…
最近、お金のことで夫婦で揉めることが多くなりました。 私は不妊治療をしながら週に4.5日、5時間ほどパートに出ています。 今回はGWに4泊ほど旅行しようと決め…
グチです。 なんで婦人科の診察ってこんなにお金がかかるんでしょう? あれもこれも全部保険適用外 本日、通水検査をしました 抗生物質などもろもろ含めて7千円…