他の相談を探す
よつは
さっき、トイレに行った時に膣からコットンが出てきました。ビックリ!!先週の土曜に人工授精をしてそのときに血が出たみたいで「止血のためにコットンを入れます」と言われてちょっと時間をおいてからコットンを抜いてもらったもんだと思ってましたが入ったままだったみたいです。今日になって出てきたので「妊娠してないのに何か産まれた!」と思ってすっっっごいビックリしました〜後日コットンが自然に出てきますよーとか言っといてくれたら良かったのに、、、
どっと☆
え!こないだ初めて人工授精したんですが、コットンいれるとも言われてないけど…入ってたらと考えたら怖い!!取り忘れたんですかね?!
どっと☆さんコメントありがとうございます。多分、処置に何も問題なければ入れないと思います。私の場合、なにかの器具で傷ができたみたいで出血しちゃったみたいです。ほんと、取り忘れたんだとしたら怖いですっ(>_<)
しー
えっ!?コットンっていれるんですか?!初めて聞きました!!衛生面であんまりよくないよーな😂笑
しーさんコメントありがとうございます。止血のために入れたようですが普通は出血しても入れないんですかね〜初めての人工授精で分からず、、、「出血するのはよくあることですよ」って言われたので、そういうものかと思ってました。翌日にタイミングとるようにと言われてとったんですがコットン入った状態でタイミングとってしまって大丈夫だったのか、、、衛生的に絶対よくないですよね(>_<)
暁人
それきちんと病院へ苦情出した方がいいと思います💦出てきたから良いものの…そのままだと最悪細菌感染起こして化膿したりしますよ!医療ミスと同じです💦お体無事で良かったですよ(><)
暁人さんコメントありがとうございます。やっぱりミスですかね!?明日病院に電話して聞いてみます!ビックリしましたけどそういうものかと思ってスルーするところでした^^;体の心配までしていただいて、ありがとうございます!
人工授精って戻すだけですよね?そんな止血するほどの出血おかしくないですかね?💦病院うたがっちゃいます😭
戻しただけだと思います。なんかの器具ではさんだところが出血したと聞きました。やっぱおかしいんですかねー(>_<)出血はよくあることって言われたので安心してましたが、その先生がそれだけ下手ってことなのかと疑わしくなってきました( ゚д゚)
なっしー
そりゃびっくりしますね💦私も人工受精13回もしましたけどコットン入れた経験はないです💦2、3日出血があるかもしれないですと言われはしましたが、ナプキン当てといて下さいって感じと万が一出血が止まらないとかあれば直ぐに電話下さいって感じでした😰ずっとコットンが中にいたとなると中の状態が心配です💦
なっしーさんコメントありがとうございます。出血があってもコットン入れられないんですね。病院によって処置が違うんですかねーどちらにせよ入れっぱなしになってるのは危ないですよね、、、今のところ腹痛とかは何も無いんですけど病院に診てもらったほうがいいのかとりあえず電話して聞いてみようと思います!
もこち
人工授精5回目ですが、5回ともコットン製?のタンポン入れられました。ちゃんと引っ張り出せる紐がついてます。精液と出血が流れ出るのを防ぐ為かな〜って思ってました。内診台でタンポン入れた時は先生から、次のトイレの時にタンポン必ず抜いてくださいねー‼︎って言われます。内診終わった後も診察室で言われます。その後、看護師さんにも言われます。次のトイレで必ず!!って何回もゆわれてるので、何日も膣にコットンあるのは、不衛生ですね(;ω;)病気になってないか心配です。
もこちさんコメントありがとうございます。入れられた派ですね!貴重なご意見ありがたいです。タンポンでしたか〜私が入れられたのもタンポンだったかもしれないです。見た目ではよく分からず、わたのようだったのでコットンと言ってしまいました。それにしても短時間で抜かないといけないですよね、、、思い返しても、紐は出てなかったと思うんですよねー昨日、出たものを見ても紐がついてなかったです。もしかして先生が抜くときに紐がちぎれたのか??こわいですが電話して聞いてみます(>_<)
トーマ
うわあ、それ絶対取り忘れと思います💦タンポンとかでも入れっぱなしになってて大変なことになった、という記事を読んだことあるし、次の日タイミングも取ったとのことで...絶対病院に伝えて欲しいです💦
トーマさんコメントありがとうございます。取り忘れだとしたらこわいです!そうなんですよねータイミングをとったということはコットン(タンポン)が押し込まれてしまってたと思うと余計にこわいです!!病院に電話して真相を聞いてみます(>_<)
関連する質問一覧
相談する人がいません。 不妊治療の相談って、みなさん誰にするのでしょうか?😔 仲のいい友達はなんでも話せてほんとに仲良しなんですが、 6歳の女の子と、お…
旦那さんとのレスってみなさん普通にありますか? 私は過去に付き合ってた人に浮気されたトラウマもあって男の人に対してなかなか信用ができません。 旦那とは…
少しもやもやしてる事があって。 コロナ関係ないとお考えください。 コロナ前のことです。 私は子なしなのですが、子持ちの2人と遊んだ時に「○○(テーマパーク)…
初めての人工授精を終え、残念ながら今回は生理がきたので病院へ。 看護師さんに『旦那さんの薬や漢方もうだいぶ前にないんじゃない?』と言われたので、旦那…
ソワソワ、心配。。 23日に移殖を行い、 本日、うす茶色?のおりものがありました。 着床出血ならもう少し前なのか、 生理前のものなのか。。 症状は、腰痛や…
最近、お金のことで夫婦で揉めることが多くなりました。 私は不妊治療をしながら週に4.5日、5時間ほどパートに出ています。 今回はGWに4泊ほど旅行しようと決め…
タイトルそのままです。 生理予定日2日前。 一昨日から、超微量の茶オリ。 いつもの生理前の頭痛。 はぁ。 大量の血を見たく無くて、ついついトイレを我慢し…
グチです。 なんで婦人科の診察ってこんなにお金がかかるんでしょう? あれもこれも全部保険適用外 本日、通水検査をしました 抗生物質などもろもろ含めて7千円…
タイミングで授かれず、今日初めての人工受精。もしかしたらこれで赤ちゃん来てくれるかも!卵も2つ育ってて、もしかして双子ちゃん!ウキウキしながら病院に行…
こんにちは いよいよ明日は人工授精予定日です。 無事にできますように…👏🏻なんだか不安で… 明日の夕方クリニック受診予定なのですが、 その前に友達とお茶して…
人工授精4回目 そろそろできても良さそうなんだけどな😅 27日に人工授精 1日に黄体ホルモン注射 27日が排卵確定だねって言われて体温いい感じに上がってくれてる…
期待を込めてはやめに人工授精に切り替えましたが、1回目はめぐまれず… 現在2回目実施して高温期9日目あたりですが、まったく希望が持てず… 昨日義妹の妊娠報告…
不妊治療を始めて、みなさんは夫婦喧嘩はありますか?? 私は今日クリニックで支払いのときに金額的に現金のみですっていわれて 5,000円以下はカード不可って…
他の相談を探す
さっき、トイレに行った時に膣からコットンが出てきました。ビックリ!!先…
2018年06月06日
よつは
さっき、トイレに行った時に
膣からコットンが出てきました。
ビックリ!!
先週の土曜に人工授精をして
そのときに血が出たみたいで
「止血のためにコットンを入れます」と言われて
ちょっと時間をおいてから
コットンを抜いてもらったもんだと思ってましたが
入ったままだったみたいです。
今日になって出てきたので
「妊娠してないのに何か産まれた!」
と思って
すっっっごいビックリしました〜
後日コットンが自然に出てきますよーとか
言っといてくれたら良かったのに、、、
どっと☆
え!こないだ初めて人工授精したんですが、コットンいれるとも言われてないけど…入ってたらと考えたら怖い!!
取り忘れたんですかね?!
どっと☆さん
コメントありがとうございます。
多分、処置に何も問題なければ
入れないと思います。
私の場合、
なにかの器具で傷ができたみたいで
出血しちゃったみたいです。
ほんと、取り忘れたんだとしたら
怖いですっ(>_<)
しー
えっ!?コットンっていれるんですか?!
初めて聞きました!!
衛生面であんまりよくないよーな😂笑
しーさん
止血のために入れたようですが
普通は出血しても入れないんですかね〜
初めての人工授精で分からず、、、
「出血するのはよくあることですよ」
って言われたので、そういうものかと思ってました。
翌日にタイミングとるようにと言われて
とったんですが
コットン入った状態で
タイミングとってしまって大丈夫だったのか、、、
衛生的に絶対よくないですよね(>_<)
暁人
それきちんと病院へ苦情出した方がいいと思います💦
出てきたから良いものの…そのままだと最悪細菌感染起こして化膿したりしますよ!
医療ミスと同じです💦お体無事で良かったですよ(><)
暁人さん
やっぱりミスですかね!?
明日病院に電話して聞いてみます!
ビックリしましたけど
そういうものかと思って
スルーするところでした^^;
体の心配までしていただいて、
ありがとうございます!
しー
人工授精って戻すだけですよね?そんな止血するほどの出血おかしくないですかね?💦
病院うたがっちゃいます😭
戻しただけだと思います。
なんかの器具で
はさんだところが出血したと聞きました。
やっぱおかしいんですかねー(>_<)
出血はよくあることって言われたので
安心してましたが、
その先生がそれだけ下手ってことなのかと
疑わしくなってきました( ゚д゚)
なっしー
そりゃびっくりしますね💦
私も人工受精13回もしましたけどコットン入れた経験はないです💦
2、3日出血があるかもしれないですと言われはしましたが、ナプキン当てといて下さいって感じと万が一出血が止まらないとかあれば直ぐに電話下さいって感じでした😰
ずっとコットンが中にいたとなると中の状態が心配です💦
なっしーさん
出血があっても
コットン入れられないんですね。
病院によって処置が違うんですかねー
どちらにせよ
入れっぱなしになってるのは
危ないですよね、、、
今のところ腹痛とかは何も無いんですけど
病院に診てもらったほうがいいのか
とりあえず電話して聞いてみようと思います!
もこち
人工授精5回目ですが、5回ともコットン製?のタンポン入れられました。ちゃんと引っ張り出せる紐がついてます。
精液と出血が流れ出るのを防ぐ為かな〜って思ってました。
内診台でタンポン入れた時は先生から、次のトイレの時にタンポン必ず抜いてくださいねー‼︎って言われます。
内診終わった後も診察室で言われます。
その後、看護師さんにも言われます。
次のトイレで必ず!!って何回もゆわれてるので、何日も膣にコットンあるのは、不衛生ですね(;ω;)
病気になってないか心配です。
もこちさん
入れられた派ですね!
貴重なご意見ありがたいです。
タンポンでしたか〜
私が入れられたのもタンポンだったかもしれないです。見た目ではよく分からず、わたのようだったのでコットンと言ってしまいました。
それにしても
短時間で抜かないといけないですよね、、、
思い返しても、紐は出てなかったと思うんですよねー
昨日、出たものを見ても紐がついてなかったです。
もしかして先生が抜くときに
紐がちぎれたのか??
こわいですが
電話して聞いてみます(>_<)
トーマ
うわあ、それ絶対取り忘れと思います💦
タンポンとかでも入れっぱなしになってて大変なことになった、という記事を読んだことあるし、次の日タイミングも取ったとのことで...
絶対病院に伝えて欲しいです💦
トーマさん
取り忘れだとしたらこわいです!
そうなんですよねー
タイミングをとったということは
コットン(タンポン)が押し込まれて
しまってたと思うと余計にこわいです!!
病院に電話して
真相を聞いてみます(>_<)
関連する質問一覧
相談する人がいません。 不妊治療の相談って、みなさん誰にするのでしょうか?😔 仲のいい友達はなんでも話せてほんとに仲良しなんですが、 6歳の女の子と、お…
旦那さんとのレスってみなさん普通にありますか? 私は過去に付き合ってた人に浮気されたトラウマもあって男の人に対してなかなか信用ができません。 旦那とは…
少しもやもやしてる事があって。 コロナ関係ないとお考えください。 コロナ前のことです。 私は子なしなのですが、子持ちの2人と遊んだ時に「○○(テーマパーク)…
初めての人工授精を終え、残念ながら今回は生理がきたので病院へ。 看護師さんに『旦那さんの薬や漢方もうだいぶ前にないんじゃない?』と言われたので、旦那…
ソワソワ、心配。。 23日に移殖を行い、 本日、うす茶色?のおりものがありました。 着床出血ならもう少し前なのか、 生理前のものなのか。。 症状は、腰痛や…
最近、お金のことで夫婦で揉めることが多くなりました。 私は不妊治療をしながら週に4.5日、5時間ほどパートに出ています。 今回はGWに4泊ほど旅行しようと決め…
タイトルそのままです。 生理予定日2日前。 一昨日から、超微量の茶オリ。 いつもの生理前の頭痛。 はぁ。 大量の血を見たく無くて、ついついトイレを我慢し…
グチです。 なんで婦人科の診察ってこんなにお金がかかるんでしょう? あれもこれも全部保険適用外 本日、通水検査をしました 抗生物質などもろもろ含めて7千円…
タイミングで授かれず、今日初めての人工受精。もしかしたらこれで赤ちゃん来てくれるかも!卵も2つ育ってて、もしかして双子ちゃん!ウキウキしながら病院に行…
こんにちは いよいよ明日は人工授精予定日です。 無事にできますように…👏🏻なんだか不安で… 明日の夕方クリニック受診予定なのですが、 その前に友達とお茶して…
人工授精4回目 そろそろできても良さそうなんだけどな😅 27日に人工授精 1日に黄体ホルモン注射 27日が排卵確定だねって言われて体温いい感じに上がってくれてる…
期待を込めてはやめに人工授精に切り替えましたが、1回目はめぐまれず… 現在2回目実施して高温期9日目あたりですが、まったく希望が持てず… 昨日義妹の妊娠報告…
不妊治療を始めて、みなさんは夫婦喧嘩はありますか?? 私は今日クリニックで支払いのときに金額的に現金のみですっていわれて 5,000円以下はカード不可って…