他の相談を探す
ちょこママ
タイミングで授かれず、今日初めての人工受精。もしかしたらこれで赤ちゃん来てくれるかも!卵も2つ育ってて、もしかして双子ちゃん!ウキウキしながら病院に行ったら、旦那の精子が少なすぎて今日の人工受精は断念しました。涙が止まりません。誰も悪くないから誰かを責めることも出来ないし、明日は普通に仕事に行かなきゃだし、妊活ってしんどいですね泣 おんなじような思いしてる人、きっといますかね?頑張らないとダメですね…
よつば☆
大丈夫ですか?人工受精できなかったってことですか?私も今週期、2個育っててチャンスでした!でも旦那が不在のため何もできなかったです💦
コメントありがとうございます!精子の量が少ないから、人工受精では難しい。今日の数値は顕微受精を考えなきゃいけないレベルと言われてしまいました。よつばさんも2個育ってたんですね!妊活って相手あってのことだから難しいですよね…またお互い頑張りましょう🥺
まーぼ
わかります🥺うまくいかなくても誰も責めることができないことが毎月毎月あって怒りのやりばもなくて…こんな思いって日常生活だとたまにしかないようなことなのに、毎月毎月どん底に落ちては自分で這い上がってる妊活経験者は本当にたくましいと思います🥲私もタイミングでうまくいかず、リセットしたばかり。落ち込みたいだけ落ち込んで「怒りのやり場がないんじゃー!」と叫びながら夫に当たって元気をもらっています笑次は人工授精を検討しています。一緒にがんばっていきましょ😊✨
コメントありがとうございます!リセットするとほんと、ドン底な気分になりますよね。妊活話はなかなか職場では話せないから、ここに同じ思いを共有できる方がいると励みになります🥺私も来月、人工受精またトライしてみようと思います!お互い頑張りましょう🥺
しししし
運動率、直進率、濃度も悪かったんですか?
運動率も濃度も残念な感じでした😭
ぶーたろ
妊活むずかしいですよね💦わたしも今週期はタイミングがずれてしまって人工授精できませんでした😭月一度のチャンスだから逃すと悲しいですよね😭😭😭旦那の精子濃度が低く、いまは漢方のんで様子見です。いずれは体外受精かなと思っています。お互い頑張りましょう〜!
コメントありがとうございます!月1のチャンス逃したくないですよね…私は年齢も年齢なのでさらに焦るし悲しいし💦今は辛いけど、きっと我々のところにもベビちゃんきてくれますよね!お互い頑張りましょう🥺
さえき
初めまして。私もこの前、初めて人工したのですが提出して待っていたら量が少なすぎるから今日はやめとく?と聞かれるほどでした!せっかく心を決めてきたから、ダメ元でもお願いします。と施術?してはいただけましたが、結果は残念でした。その後もう一度、旦那がカップに採取しなくてはいけないことがありましたがその時も量を指摘されました。本人曰く、ブツは上を向いているのに小さなカップに的当てしなきゃ、という気持ちで緊張してしまうとのことでした。恥ずかしいとは言っていましたが、普通に仲良ししてる時の方が量は出てる感覚があるとのことだったのでまず出す体勢を変えて、私にも協力させて欲しいとお願いしてみました!(まだ未実施なので、それで変わるかはわかりませんが…)男性はその日の調子で、すごく数値が変わると言います。お互い何か打開策を見つけられると良いですね ( ´ ᵕ ` )
コメントありがとうございます!さえきさんも初めての人工受精だったんですね!私もダメもとでもやってもらえば良かったかなとちょっと後悔してます💦旦那が朝から頑張って取ってくれたので…結果を旦那に伝えたら、さえきさんの旦那さんと同じような事を言っていました。なんとか打開策を見つけてデータが良くなって欲しいです🥺
kote
私も本日、人工受精二回目でした。主様と同じで旦那の精子の運動率や奇形率などあまり良くありません。どうにか精子の質が良くなればと思い、ネットで調べ、トマトジュースを飲む、亜鉛サプリを飲む処方されてる漢方薬を飲むなど試してみました。そして今日、前回の結果よりも3倍に良いよ!と言われ、少しは効果がでたのかなぁと思い嬉しかったです。少しでも参考になればと思い、投稿させていただきました。お互い授かれますように…。
サプリ、うちもはじめてみようと思います!トマトジュースも良いんですね!参考になります!お互い頑張りましょう🥺
みに
こんにちは。私も人工授精5回目で妊娠しいま息子が6ヶ月です。男性不妊で旦那の精子がよくなく運動率、量、白血球が多いと言う感じで妊娠した5回目の人工授精の時も数値が良くなかったんですが私の行ってた病院は数値が良くなくても人工授精してくれて無事5回目で授かりました。病院によってやり方方針などは違うと思いますが奇跡が起きると信じて陰ながら応援させていただきます。
みにさんのコメントを見て希望が湧いてきましたー😊また次回に向けて頑張っていきたいと思います!奇跡起きて欲しいです!
関連する質問一覧
相談する人がいません。 不妊治療の相談って、みなさん誰にするのでしょうか?😔 仲のいい友達はなんでも話せてほんとに仲良しなんですが、 6歳の女の子と、お…
旦那さんとのレスってみなさん普通にありますか? 私は過去に付き合ってた人に浮気されたトラウマもあって男の人に対してなかなか信用ができません。 旦那とは…
少しもやもやしてる事があって。 コロナ関係ないとお考えください。 コロナ前のことです。 私は子なしなのですが、子持ちの2人と遊んだ時に「○○(テーマパーク)…
初めての人工授精を終え、残念ながら今回は生理がきたので病院へ。 看護師さんに『旦那さんの薬や漢方もうだいぶ前にないんじゃない?』と言われたので、旦那…
ソワソワ、心配。。 23日に移殖を行い、 本日、うす茶色?のおりものがありました。 着床出血ならもう少し前なのか、 生理前のものなのか。。 症状は、腰痛や…
最近、お金のことで夫婦で揉めることが多くなりました。 私は不妊治療をしながら週に4.5日、5時間ほどパートに出ています。 今回はGWに4泊ほど旅行しようと決め…
タイトルそのままです。 生理予定日2日前。 一昨日から、超微量の茶オリ。 いつもの生理前の頭痛。 はぁ。 大量の血を見たく無くて、ついついトイレを我慢し…
グチです。 なんで婦人科の診察ってこんなにお金がかかるんでしょう? あれもこれも全部保険適用外 本日、通水検査をしました 抗生物質などもろもろ含めて7千円…
さっき、トイレに行った時に 膣からコットンが出てきました。 ビックリ!! 先週の土曜に人工授精をして そのときに血が出たみたいで 「止血のためにコットン…
こんにちは いよいよ明日は人工授精予定日です。 無事にできますように…👏🏻なんだか不安で… 明日の夕方クリニック受診予定なのですが、 その前に友達とお茶して…
人工授精4回目 そろそろできても良さそうなんだけどな😅 27日に人工授精 1日に黄体ホルモン注射 27日が排卵確定だねって言われて体温いい感じに上がってくれてる…
期待を込めてはやめに人工授精に切り替えましたが、1回目はめぐまれず… 現在2回目実施して高温期9日目あたりですが、まったく希望が持てず… 昨日義妹の妊娠報告…
不妊治療を始めて、みなさんは夫婦喧嘩はありますか?? 私は今日クリニックで支払いのときに金額的に現金のみですっていわれて 5,000円以下はカード不可って…
他の相談を探す
タイミングで授かれず、今日初めての人工受精。もしかしたらこれで赤ちゃん来てくれる…
2021年01月18日
ちょこママ
タイミングで授かれず、今日初めての人工受精。もしかしたらこれで赤ちゃん来てくれるかも!卵も2つ育ってて、もしかして双子ちゃん!ウキウキしながら病院に行ったら、旦那の精子が少なすぎて今日の人工受精は断念しました。涙が止まりません。誰も悪くないから誰かを責めることも出来ないし、明日は普通に仕事に行かなきゃだし、妊活ってしんどいですね泣 おんなじような思いしてる人、きっといますかね?頑張らないとダメですね…
よつば☆
大丈夫ですか?
人工受精できなかったってことですか?
私も今週期、2個育っててチャンスでした!でも旦那が不在のため何もできなかったです💦
コメントありがとうございます!
精子の量が少ないから、人工受精では難しい。今日の数値は顕微受精を考えなきゃいけないレベルと言われてしまいました。
よつばさんも2個育ってたんですね!妊活って相手あってのことだから難しいですよね…またお互い頑張りましょう🥺
まーぼ
わかります🥺うまくいかなくても誰も責めることができないことが毎月毎月あって怒りのやりばもなくて…こんな思いって日常生活だとたまにしかないようなことなのに、毎月毎月どん底に落ちては自分で這い上がってる妊活経験者は本当にたくましいと思います🥲
私もタイミングでうまくいかず、リセットしたばかり。落ち込みたいだけ落ち込んで「怒りのやり場がないんじゃー!」と叫びながら夫に当たって元気をもらっています笑
次は人工授精を検討しています。
一緒にがんばっていきましょ😊✨
コメントありがとうございます!リセットするとほんと、ドン底な気分になりますよね。妊活話はなかなか職場では話せないから、ここに同じ思いを共有できる方がいると励みになります🥺私も来月、人工受精またトライしてみようと思います!お互い頑張りましょう🥺
しししし
運動率、直進率、濃度も悪かったんですか?
運動率も濃度も残念な感じでした😭
ぶーたろ
妊活むずかしいですよね💦
わたしも今週期はタイミングがずれてしまって人工授精できませんでした😭月一度のチャンスだから逃すと悲しいですよね😭😭😭
旦那の精子濃度が低く、いまは漢方のんで様子見です。いずれは体外受精かなと思っています。お互い頑張りましょう〜!
コメントありがとうございます!月1のチャンス逃したくないですよね…私は年齢も年齢なのでさらに焦るし悲しいし💦
今は辛いけど、きっと我々のところにもベビちゃんきてくれますよね!お互い頑張りましょう🥺
さえき
初めまして。
私もこの前、初めて人工したのですが
提出して待っていたら
量が少なすぎるから今日はやめとく?
と聞かれるほどでした!
せっかく心を決めてきたから、ダメ元でもお願いします。
と施術?してはいただけましたが、
結果は残念でした。
その後もう一度、旦那がカップに採取しなくてはいけないことがありましたが
その時も量を指摘されました。
本人曰く、ブツは上を向いているのに
小さなカップに的当てしなきゃ、という気持ちで
緊張してしまうとのことでした。
恥ずかしいとは言っていましたが、
普通に仲良ししてる時の方が量は出てる感覚がある
とのことだったので
まず出す体勢を変えて、私にも協力させて欲しいとお願いしてみました!
(まだ未実施なので、それで変わるかはわかりませんが…)
男性はその日の調子で、すごく数値が変わると言います。
お互い何か打開策を見つけられると良いですね ( ´ ᵕ ` )
コメントありがとうございます!さえきさんも初めての人工受精だったんですね!私もダメもとでもやってもらえば良かったかなとちょっと後悔してます💦旦那が朝から頑張って取ってくれたので…
結果を旦那に伝えたら、さえきさんの旦那さんと同じような事を言っていました。なんとか打開策を見つけてデータが良くなって欲しいです🥺
コメントありがとうございます!さえきさんも初めての人工受精だったんですね!私もダメもとでもやってもらえば良かったかなとちょっと後悔してます💦旦那が朝から頑張って取ってくれたので…
結果を旦那に伝えたら、さえきさんの旦那さんと同じような事を言っていました。なんとか打開策を見つけてデータが良くなって欲しいです🥺
kote
私も本日、人工受精二回目でした。
主様と同じで旦那の精子の運動率や奇形率などあまり良くありません。
どうにか精子の質が良くなればと思い、ネットで調べ、トマトジュースを飲む、亜鉛サプリを飲む処方されてる漢方薬を飲むなど試してみました。
そして今日、前回の結果よりも3倍に良いよ!と言われ、少しは効果がでたのかなぁと思い嬉しかったです。
少しでも参考になればと思い、投稿させていただきました。
お互い授かれますように…。
サプリ、うちもはじめてみようと思います!トマトジュースも良いんですね!参考になります!お互い頑張りましょう🥺
みに
こんにちは。私も人工授精5回目で妊娠しいま息子が6ヶ月です。男性不妊で旦那の精子がよくなく運動率、量、白血球が多いと言う感じで妊娠した5回目の人工授精の時も数値が良くなかったんですが私の行ってた病院は数値が良くなくても人工授精してくれて無事5回目で授かりました。病院によってやり方方針などは違うと思いますが奇跡が起きると信じて陰ながら応援させていただきます。
みにさんのコメントを見て希望が湧いてきましたー😊また次回に向けて頑張っていきたいと思います!奇跡起きて欲しいです!
関連する質問一覧
相談する人がいません。 不妊治療の相談って、みなさん誰にするのでしょうか?😔 仲のいい友達はなんでも話せてほんとに仲良しなんですが、 6歳の女の子と、お…
旦那さんとのレスってみなさん普通にありますか? 私は過去に付き合ってた人に浮気されたトラウマもあって男の人に対してなかなか信用ができません。 旦那とは…
少しもやもやしてる事があって。 コロナ関係ないとお考えください。 コロナ前のことです。 私は子なしなのですが、子持ちの2人と遊んだ時に「○○(テーマパーク)…
初めての人工授精を終え、残念ながら今回は生理がきたので病院へ。 看護師さんに『旦那さんの薬や漢方もうだいぶ前にないんじゃない?』と言われたので、旦那…
ソワソワ、心配。。 23日に移殖を行い、 本日、うす茶色?のおりものがありました。 着床出血ならもう少し前なのか、 生理前のものなのか。。 症状は、腰痛や…
最近、お金のことで夫婦で揉めることが多くなりました。 私は不妊治療をしながら週に4.5日、5時間ほどパートに出ています。 今回はGWに4泊ほど旅行しようと決め…
タイトルそのままです。 生理予定日2日前。 一昨日から、超微量の茶オリ。 いつもの生理前の頭痛。 はぁ。 大量の血を見たく無くて、ついついトイレを我慢し…
グチです。 なんで婦人科の診察ってこんなにお金がかかるんでしょう? あれもこれも全部保険適用外 本日、通水検査をしました 抗生物質などもろもろ含めて7千円…
さっき、トイレに行った時に 膣からコットンが出てきました。 ビックリ!! 先週の土曜に人工授精をして そのときに血が出たみたいで 「止血のためにコットン…
こんにちは いよいよ明日は人工授精予定日です。 無事にできますように…👏🏻なんだか不安で… 明日の夕方クリニック受診予定なのですが、 その前に友達とお茶して…
人工授精4回目 そろそろできても良さそうなんだけどな😅 27日に人工授精 1日に黄体ホルモン注射 27日が排卵確定だねって言われて体温いい感じに上がってくれてる…
期待を込めてはやめに人工授精に切り替えましたが、1回目はめぐまれず… 現在2回目実施して高温期9日目あたりですが、まったく希望が持てず… 昨日義妹の妊娠報告…
不妊治療を始めて、みなさんは夫婦喧嘩はありますか?? 私は今日クリニックで支払いのときに金額的に現金のみですっていわれて 5,000円以下はカード不可って…