他の相談を探す

あれれー🥲

採卵行ってきました🏃‍♂️結論から言うと、「黄体化」していたとのこと🥺先生か…
2025年07月19日

妊活
グチ , 顕微授精 , 不妊治療 , 人工授精

きりたんぽ

採卵行ってきました🏃‍♂️
結論から言うと、「黄体化」していたとのこと🥺
先生からは、チャンスが無くなるわけじゃないから人工授精はどうですか?
と提案いただいて、急遽人工授精に切り替え🔄順番待ちの今です。
ショックなことはショックなんだけど、誰も悪くないよなー。
時間通り薬も注射もして、出来ることはやったし。
夫も朝から頑張ってくれたから、それがただ無駄になるのだけは避けたかったので、確率は低くても人工授精にすがれるだけありがたいと思うことにします😔

約2ヶ月かけて大きくなった卵ちゃん。
願わくば取れて欲しかったし、また私のお腹に戻ってきて欲しかったよ。

いいね♡ 3
2週間前

aaachanᵕ̈*

さっき前の投稿にお返事したとこで、この投稿を見ました💦
黄体化してしまっていたんですね🥺採卵出来なかった事は悲しいし悔しいですよね🥲
でもまだチャンスはあります!!
2ヶ月かけて大きくなってくれた卵ちゃん、人工授精でも可能性は全然あります!☺️
今日も頑張った自分にご褒美あげてください🥰💓

いいね♡ 1
2週間前

aaachanᵕ̈*様*
いつもコメントありがとうございます🥹
そうなんです、とてもショックでした。
でも悲観的だったり自暴自棄にはならず、人工授精してもらえるってだけで希望を持てました🥰
日頃からポジティブに物事を捉えるように気持ち作っていたのが役にたちました🤣👏
結果ばかりに囚われずに次の通院まで自由に過ごそうと思います🍀

いいね♡
2週間前

aaachanᵕ̈*

そうですよね🥲
期待を胸に行ってみると採卵できないなんて、本当に辛いですよね、私も排卵してしまってたと時があったのでお気持ちすごく分かります🥲
いつもプラス思考でポジティブなきりたんぽさんを本当に尊敬しています🥹✨️
次また頑張ろうぐらいの気持ちで今周期も楽しく過ごしてください🥰💓

いいね♡ 1
2週間前

あれだけ気持ち作って行ったもんだから、拍子抜けというかなんというか…💦
大きくなるまで育たせるということは、もちろん病院の休みを挟めば排卵するというリスクも伴うということ☠️
それでも、エコーで見えるくらいまで育ってくれてたことが嬉しくて😭👏
夫の値が人工授精適応レベルだったのも救いでした🥹
大人だけの時間も楽しんで過ごします🥰

いいね♡
2週間前

aaachanᵕ̈*

そうなっちゃいますよね🥺私もそうでした🥺
採卵って難しいですよね💦大きく育てて成熟した卵がいいって言うけど、排卵してしまいそうでソワソワするしでも成熟してなくてもダメだし、卵が取れても受精して凍結までいけるかとか壁が多すぎます🥲
そうですよね🥹💓
旦那さんの値も今回良かったのなら、可能性はありますよ🥰
妊娠ってほんとに2人の体調と🥚や🐍の質によるから奇跡ですよね🥹
お互い妊活の事も考えすぎず今を楽しみましょうね☺️♡♡

いいね♡ 1
2週間前

そうなんですよね💦
自然妊娠の方と比べてしまってはいけないと分かっていても、やはり治療をしていく中で乗り越えるべき壁が多いのは確か…。
必ず叶う確約もないことを、どうモチベ保って乗り越えていけるか、が鍵になりますよね。
子どもを授かるイメージを持ちながら、あとはあまり執着しないように、他のことも楽しみながら2週間過ごします🍀*゜
夏ですから☀️🍉🌻🏊aaachanᵕ̈*様も夏らしいことして楽しみましょうね🤝💛

いいね♡
2週間前

きりたんぽ

aaachanᵕ̈*様🍀
こんばんは😊
その後採卵は出来ましたか🥚?

いいね♡
5日前

aaachanᵕ̈*

きりたんぽさんお久しぶりです😊
無事採卵で7個の🥚ちゃんがとれて、
7個受精の3個凍結できました😌
ただ今回も3個全部3BCと低グレードで
少し複雑な気持ちですが、頑張ってくれた🥚ちゃん達を信じたいと思います🥹

いいね♡ 1
5日前

お久しぶりです😊
7個のうち3個も!良かったですねー🥹💛
色んな話を聞きますが、卵のグレードはあまり関係ないらしいですね🤔?
良いグレードので着床せず、低グレードで妊娠しましたって話も耳にするので、あまりグレードには囚われすぎず、お腹に戻って来る日を楽しみに待ちましょう😌🩷
ご報告ありがとうございます☺️🫶

いいね♡
5日前

aaachanᵕ̈*

ありがとうございます🥹✨️
前回6個とれて5個受精の1個凍結だったので
今回3個も凍結できて私もびっくりでした🥹✨️
前回着床してくれた🥚も元は3BCだったので次の子達も可能性はあるとは思ってるのですが、、、前回の事があるので不安です🥲

だけど前に進むって決めたので、移植までのんびり過ごそうと思ってます🥹
聞いてくださってありがとうございます🥹

きりたんぽさんは
あれからどんな感じですか??🥹✨️

いいね♡ 1
5日前

出来る範囲でオプションなどなど課金して、後悔のないようにしてください🥹🫶
不安に感じてしまうのは仕方のないことです😭そんな自分も認めてあげて、自分で自分にヨシヨシしてあげてください🤗
移植はまた次の周期となりますか?
私は、1日までルトラールを飲みきって、生理が来るか来ないかのソワソワ期です🥺
一昨日あたりから風邪をひいてしまい、病院どうしようかなー、薬がなー、と悩んでました🥲

いいね♡
5日前

aaachanᵕ̈*

ありがとうございます🥹
オプションはできる限りつける予定です🥹
そうします🥹✨️次病院に行って
移植周期になるかどうかって感じです🥹

そわそわしますね🥹💓‪
風邪大丈夫ですか?💦症状はどんな感じですか?妊娠すると風邪に似た症状も出たりするので😳

いいね♡ 1
4日前

私、採卵がゴールになり過ぎてその後の治療がどう進むのか全く無知です🤣
aaachanᵕ̈*様もご主人も、体調崩されませんように🍀🙌
喉のイガイガから始まって(多分エアコンの乾燥だと思うのですが)、熱っぽさ(測っても平熱)があります。
明日検査薬をして、陰性なら内科行こうか、前より良くなって来たからこのまま病院行かずに様子を見ようか迷ってます🤔

いいね♡
4日前

aaachanᵕ̈*

私も体外進むって決めたのに、採卵まで随分時間がかかったのできりたんぽさんの気持ちすごく分かります🥺

今日は体調どんな感じですか?😣

いいね♡ 1
4日前

共感していただき、ありがとうございます😭🫶
今日は相変わらず声が枯れてますが、喉痛いのは無くなりましたね!
一応病院にも行って、薬もらいました💊
妊娠の可能性が0じゃないってことも説明して、妊娠中でも飲める薬にしてもらってます🥹👏
検査薬買ったまではいいけど、結局勇気なくて出来ませんでした😂
そのうち、トイレットペーパーに付着程度の茶おりがきて、落ち込みモードです😔

いいね♡
3日前

aaachanᵕ̈*

喉の痛み無くなったのなら、少しはマシになってきたのかな?それならよかったです🥹✨
早く体調良くなりますように🙏🍀

妊娠中でも飲める薬の方が安心ですよね🥹
私も結局フライング怖くてできなくて病院で陽性判定もらってから検査薬したりしました😂
茶オリは着床出血の可能性もありますよ!
まだ🩸見るまではわからないですよ🥹

いいね♡ 1
3日前

いつも、喉痛い→咳→鼻水で治るパターンなので、いい経過なんだと思ってます🥹
19日に人工授精で、今日着床出血だとちょっと遅いんじゃ…🤔とも思ってみたり😱
明日以降の様子みて病院予約入れたいと思います💦
せっかく検査薬買ったのに😩💔

いいね♡
3日前

aaachanᵕ̈*

そうなんですね🥹✨️
受精や着床までに時間がかかる場合もあるみたいですし、まだわからないですよ🥹
そうですね😊様子見で病院の予約いれましょ💪
またソワソワ期がくるはずなので、その時まで置いときましょ🥹🍀

いいね♡ 1
3日前

おはようございます🙌
今朝もまぁまぁ出血があったので、諦めて7日に病院予約入れちゃいました😂
久しぶりの生理だからこんなにダルいんですかね😔まぁ風邪もあるんでしょうが☠️
検査薬はしばらくまたお預けですね(笑)
9月末に旅行の予定があるので、そっちを楽しみにまた治療頑張ります💪
aaachanᵕ̈*様も、無事移植まで迎えますように🥹🫶

いいね♡
3日前

aaachanᵕ̈*

おはようございます😊
🩸したんですね🥺また次頑張りましょ🥹✨️風邪のだるさもあるだろうし、夏の生理ってしんどいですよね💦
今はゆっくり体を休めてあげてください🥹✨️
旅行いいですね🥰どこに行く予定ですか?😊
今周期がもしダメでも、移植までに身体を整える期間だと思ってストレスフリーで過ごそうと思ってます😊

いいね♡ 1
3日前

眠いのとダルいのと、身体に堪える暑さでもうトリプルパンチくらいくらってます👊💔
勝手に封印してた温泉卵も生卵も解禁!笑
好きな物爆食いします🤣
今年は広島方面に行きます!厳島神社とか🍀
パワースポット巡ってご利益貰ってきます🤲✨️
お互い、気持ちにゆとりを持ってストレスフリーで過ごしましょ🥰
とか言いながら今日の私は結構やさぐれで、仕事も凡ミスばっかり☹️メンタルきてますね〜☠️

いいね♡
3日前

aaachanᵕ̈*

そのトリプルパンチは大ダメージですよね😭💦
生物もアルコールも全部解禁しましょ🥰
私最近好きなもの食べて好きなだけごろごろして好き勝手に生きすぎてて、激太りしたんです
😭😭😭
いくらストレスフリーだからって甘やかし過ぎました💦お菓子も甘い物も少し制限して運動しようと思います😂

広島方面いいですね🥰
ご利益貰ってきてください💓‪
私は8月に三重県の大きい花火大会にいく予定なのでそれを楽しみに頑張ります💪✨️

色々上手くいかない日もありますよね😣
そんな時こそ自分を褒めてあげてください🥹

いいね♡ 1
3日前

午後から生理痛も酷くて、若干熱中症?ぽくて帰宅してからバタンキューでした😭
ご飯食べる気もしないけど夫もいるので何かは食べなきゃいけないですね🤯
愛媛の方にも行くみたいなので、(私は旅の予定を知らない😂笑)温泉で癒されてきます✈️♨️
花火大会いいですね🎇浴衣着るんですか🥰?
そうですね、忘れてました🥲
自分が自分を認めてあげなきゃ!ですね🤗

いいね♡
3日前

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

レスで不満になりますか? 35

旦那さんとのレスってみなさん普通にありますか? 私は過去に付き合ってた人に浮気されたトラウマもあって男の人に対してなかなか信用ができません。 旦那とは…

妊活 つぶやき , 悩み , グチ , 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療 , 人工授精
膣内射精障害について 19

妊活中の29歳です。 今月より不妊治療の病院に通院し始めました。 今は検査を進めている段階で、大体の検査は終了して、わたしも主人も大きな問題はなさそうで…

妊活 基礎体温 , 不妊治療 , 人工授精 , 体外受精 , 顕微授精 , リセット , 悩み
判定日までもう少し 19

ソワソワ、心配。。 23日に移殖を行い、 本日、うす茶色?のおりものがありました。 着床出血ならもう少し前なのか、 生理前のものなのか。。 症状は、腰痛や…

妊活 つぶやき , 悩み , グチ , 妊娠検査 , 体外受精 , 顕微授精 , 基礎体温 , 不妊治療 , 人工授精
生活スタイルについて 18

みなさんのご意見が聞きたいです! ただ今妊活中の者です。 一年前までは不妊治療に通院してましたが 仕事の都合でどうしても行ける日が限られてしまうことも…

妊活 不妊治療 , 人工授精 , 体外受精 , 顕微授精
体外受精へのステップアップ 16

人工授精5回しましたが妊娠には、至りませんでした(ToT) そろそろ体外受精へのステップアップの時期かと考えております。 体外受精へステップアップされた方の…

妊活 不妊治療 , 人工授精 , 体外受精 , 顕微授精
15

妊娠検査薬で陽性が出た周期に、コレをやってみたから良かった気がする、みたいな体験談を参考に教えて頂けたら嬉しいです。 少しずつ改善して取り組んでみた…

妊活 基礎体温 , 不妊治療 , 排卵検査 , 妊娠検査 , 人工授精 , 体外受精 , 顕微授精
人工飛ばして体外へ🐣 15

2月に大学病院に勧められた産婦人科に、今日行ってきました。 人工授精できるかな〜と思って入ったら、先生は開口一番 『36歳だと、うちは体外受精をすすめて…

妊活 悩み , 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療 , 人工授精
人工授精か体外受精へのステップアップ 15

質問させてくださいm(_ _)m 卵管造影検査や、精液検査など おそらく不妊治療の初歩的な検査は 受けて問題なく、これまでタイミング 法で半年程経っているのです…

妊活 二人目以降 , 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療 , 人工授精
人工授精の次の日 13

今日ラストの人工授精してきました! これでリセットしたら、体外受精にステップアップします! それで、いつも思うのですが、人工授精した次の日とかにタイミ…

妊活 基礎体温 , 不妊治療 , 排卵検査 , 妊娠検査 , 人工授精 , 体外受精 , 顕微授精 , リセット , 流産/死産 , 悩み
精子の運動率 13

高齢で妊活してます。今回2回目の人工授精をしました。人工授精じゃ確率低いの分かってます…今回ダメならステップアップかな、と。 玄米食にしたり(私だけで旦…

妊活 不妊治療 , 人工授精 , 体外受精 , 顕微授精 , 悩み
顕微授精へのステップアップ 13

人工授精2回目、高温期13日目陰性。 旦那側の状態が悪く、顕微授精を勧められています。 昨日、顕微授精にステップアップしたいと旦那さんに言ったら、お金…

妊活 悩み , グチ , 妊娠検査 , 顕微授精 , 不妊治療 , 人工授精
ありがたい助成金♡ 13

昨年に引き続き助成金を申請してきました🙏 一般不妊治療費は上限5万!すでに上限超えているので早々と申請できました。 ついでに特定不妊治療費も😊 こちらは…

妊活 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療 , 人工授精
男性不妊、、 13

初めまして! 結婚してからなかなか子供が出来ないと思い旦那さんと二人で産婦人科の不妊外来にいってみました! その日たまたま精液検査も出来るよと言われ…

妊活 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療 , 人工授精
精液の持ち込み方法について(不妊治療) 13

冬の精液持ち込み方法について教えてください。 不妊治療中で人工授精1回(高温期中)となります。 精液検査は2回目となりますが、どちらも結果が良くなくネッ…

妊活 悩み , 二人目以降 , 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療 , 人工授精