他の相談を探す

ご自愛しましょ🫶

生理を迎えて今周期も始まった採卵周期🥚いつもの如く、不安と焦りを抱える日々😣…
2025年05月27日

妊活
つぶやき , 悩み , 不妊治療

きりたんぽ

生理を迎えて今周期も始まった採卵周期🥚
いつもの如く、不安と焦りを抱える日々😣
考えすぎも良くない、と思って仕事や趣味活動にも勤しむように気を紛らわせています🫠
自分が楽しいと思えることも大切に✨️
そして自分の身体を信じるのみ!

D2時点で右に3mmの卵胞1個。
左は相変わらずの「F」(←見えない)
クロミッドで慎重に育たせていけたらいいなぁ🥹
可愛い赤ちゃんをお迎え出来ますように🍀

いいね♡ 23
1週間前

ゆうえり

きりたんぽ様お久しぶりです😊
私も昨日お腹ポコン音がしたと思ったら今日リセットきました🥹
昨日まで体温綺麗で下がってなかったのでショックです😱
また頑張りましょう💪🔥

いいね♡ 1
1週間前

ゆうえり様*
お久しぶりです!
ポコン!?そんな前兆の音鳴るんですね😳
初めて聞きました🤣笑
体温が上りきってる状態だと期待値も大ですもんね🥲
また頑張りましょう🔥今はご自愛ください🍀

いいね♡
1週間前

aaachanᵕ̈*

きりたんぽさんお久しぶりです☺️
自分が楽しむ事ってほんと大切ですよね🥹💓
🥚ちゃんがすくすく育ちますように🙏🍀

いいね♡ 3
1週間前

aaachanᵕ̈*様*
お久しぶりです☺️
2月以来久しぶりのライブのステージ🎤なので、とても緊張しています🤣しかも雨予報🤣どうしよう🤣🤣笑
aaachanᵕ̈*様は最近はどうですか👶??
私は、卵ちゃん信じてのんびりします🤗🍀

いいね♡
1週間前

aaachanᵕ̈*

ライブのステージとか絶対ドキドキしますね🥹💓すごく楽しそう🥰てるてる坊主作りましょ!!(笑)きりたんぽさんはドラムでしたっけ?😍

私は金曜日に心拍確認の予定です🥺
1週間がとても長くてちゃんと育ってるのか不安ですが、赤ちゃんを信じるしかないですよね🥺♡

今回こそきっと採卵ができる!!そう願ってます🙏✨️

いいね♡ 3
1週間前

野外なので雨厳禁なのですよ🥲
きりたんぽはボーカルです🎤😂
楽器出来ないので歌うしかないのです🤭笑
順調に心拍確認のところまで来ましたか😳
ドキドキですがきっと大丈夫です🥹🫶
こちらからもパワー送っておきますね!
👶🩷🩷🩷๛∩(ー̀ωー́∩)
願ってくださってありがとうございます☺️
お互い良い方向に進んでますね🙌
お身体ご自愛くださいね😌🍀

いいね♡
1週間前

aaachanᵕ̈*

どうか晴れますように🥺🙏
ボーカルですか!すみません💦誰かと間違っちゃいました🙇‍♀️💦
すごいなぁ✨️きりたんぽさんの歌声聞いてみたい🥰
ありがとうございます🥹💓
嬉しいです🥰
お互い順調に進めますように🙏🍀

いいね♡ 1
1週間前

雨さえ降らなければ曇りでも致し方ありません😂💭
いやいや、大して上手くもない趣味の範囲内ですので🥹🫠
また報告聞けたら嬉しいです☺️🩷
順調に進んでくれますように🍀🙏

いいね♡
1週間前

ゆうえり

私もこんなこと初めてで何の音?って思いました😂笑 その音の後嫌な予感しながら朝を迎えたら🩸こんにちはでした😇

いいね♡ 1
1週間前

ゆうえり様*
私もポコンと鳴る時はありますが、大体がガス溜まりですよ💭🤣
嫌なこんにちは🩸でしたね🥺
今もタイミング法なんでしょうか🤔?
今度こそ実りますように、お祈りしています🍀

いいね♡
1週間前

aaachanᵕ̈*

ボーカルできるなら絶対上手いですよ🥰
また報告させてもらいますね☺️♡
きりたんぽさんの報告も待ってます☺️

いいね♡ 1
1週間前

いやいや、下手の横好きというやつで😂
報告お待ちしています🫶
私も進展があったら報告させていただきますね🤗

いいね♡
1週間前

ゆうえり

今年から病院行くのやめて自己タイミングです😅病院がなかなかストレスで辞めちゃいました‪😖💧‬

健康診断で貧血引っかかってからその予防と旦那さんがようやく自分も何かした方がいいかと自分から言ってきたので、おせーよ💢と思いましたが、ありがとうって言って一緒に飲めるサプリ飲み始めました!

いいね♡ 1
1週間前

ゆうえり様*
お返事遅くなりました💦
通院もなかなかストレスになりますよね😭
貧血引っかかってしまったんですね😩
サプリで改善できるといいですね🥺
正直な気持ち飲み込んでご主人を立てられたの偉いです👏✨️笑
ご主人と仲良くして、可愛い赤ちゃんと出会えますように🍀🩷

いいね♡
1週間前

きりたんぽ

【追記✍️】
再診行ってきて、やはり左はF、右に4mmのが1個だけ、と言われました。
FHが14と少し高くなってきてて、来週もう1回見せて、と。
今周期に入ってクロミッド1錠しか飲んでないのに💊😭効いてないんですね〜…。
来週も大して育ってなかったら、またリセットなのかな。どうしようもないけど😭
好転する未来が見えない🥲
大雨ということもあり、気持ち鬱々としてしまいましたので呟かせてください🫠
新たなスレ作るほどでもないので、ここで吐かせてもらいました🙇‍♀️

いいね♡
6日前

aaachanᵕ̈*

右1個の🥚を採卵は出来ないのですか?🥺
注射をしても卵ちゃんが育たない感じですか?🥲
天気で気持ちが左右されるの分かります😔

いいね♡ 1
6日前

見ていただきありがとうございます😭
まだ4mmと育ちが良くないので、採卵は決められないみたいで😢
先生には、育ってないね〜、また来週来れる?しか言われませんでしたけど💦
いつもの如く、LH値が高くなりつつあるので、来週行ったらまたリセット待ち、と言われそうな予感が🥲
そうなったらなったで仕方ないですけどね😣
何かサプリとか食生活とか…って聞いても、効果あることあれば教えるのが病院だからね〜(=薬飲む以外やれることないよ)と言われ、そりゃそうだよね〜と😔💔
今周期、早くも諦めモードです🫠
aaachanᵕ̈*様は金曜日病院いかがでしたか😌?

いいね♡
6日前

aaachanᵕ̈*

LHが高いと採卵できないんですね🥲
私のクリニックでは、卵の数が少ないとゆう事でイノシトールとゆうサプリを出してくれました。低AMHで採卵しても1~2個しか取れないと言われたのですが、そのサプリを飲んでから最終的に6個の卵が育ち採卵出来ましたよ🥺きりたんぽさんの病院ではそのサプリを取り扱ってないのでしょうか💦
何も改善方法がないと病院いってもって思っちゃいますよね🥲

金曜日、一応心拍確認できました🥹小さい小さい心臓?がピクピク動いていて、血流がまだ通ってないから心音?は聞けませんでしたが、少し安心出来ました🥹次また1週間後なので、それまでソワソワとドキドキと不安な日々です🥺

いいね♡ 1
6日前

取り扱いしないのか私の体質的に意味が無いのか…。
先生が仰らないのに私から提案するのも勇気いるというか、おこがましいんじゃないかと思ってしまって💦
ちなみにそのサプリは、保険適応で処方という形でしたか?
心拍確認出来たのですね💕︎ピクピク動いてるなんて、一生懸命生きてる感じが伝わって来ます🥰愛おしい🥹🩷
つわりとかはまだ大丈夫そうですかね?
決して無理はせずに、ご主人に甘えて!aaachanᵕ̈*様は身体第一ですよ🍀🤰

いいね♡
6日前

aaachanᵕ̈*

その先生の考えもあると思うので、自分からゆうのって結構勇気いりますよね😔イノシトールはネットとかでも購入できるみたいですよ🥹サプリなので、保険適応外でした😂

ありがとうございます🥹✨️
つわりはまだ大丈夫で、たまに気持ち悪いかな?て思うぐらいなので全然大丈夫です☺️
はい、今は自分の身体とゆうより我が子の為の身体なので無理はしません🥹✨️

いいね♡ 1
4日前

そうなんですよね、先生が提示しないのにこっちで勝手に飲んで、好転すればいいけど悪い方に転がっちゃったらそれこそ時間勿体ないですもんね💦
以前高いサプリ飲んでたって言ってた、それですか💊!?
ストレスフリーで過ごしましょうね🫶🍀
あ、ちなみに昨日のライブは、小雨決行で無事?終了しました🤣
片付けから晴れてきて、私雨女説濃厚です😭笑

いいね♡
4日前

aaachanᵕ̈*

きりたんぽさんこんばんわ。
今日は病院だったのですが、赤ちゃんの発育が悪く、心拍も弱くなってて多分ダメかもしれません。
いつも応援してくださっていたきりたんぽさんにはちゃんと報告しとこうと思いまして。
こんな悲しい報告でごめんなさい。
本当に悔しくて悲しくて涙が止まりません。

いいね♡
7時間前

なんと😭😭お辛い気持ちの中、私のことまで気にしてくださってありがとうございます🙇‍♀️💦
今は気持ちが落ち着かないでしょう。
まだ決まった訳ではないんですよね😭?
次また何日後かに来てって感じでしょうか…。
ごめんなさいなんて謝ることないです!
確定するまでは、少しの希望だとしても信じましょう🥺私も信じます。
こんな時近くにいたら、ハグしに駆けつけたいくらいです😭

いいね♡
5時間前

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

タイミングの取り方。 205

今日、卵胞チェックに 行ってきましたっ🙌 安定の2時間待ち😭 無事、23ミリに 育ってくれていました!!🥚 今日タイミング取れる!? と、言われましたが 主人留守…

妊活 不妊治療 , 悩み , つぶやき
こんな事があったらどうしますか? 66

仲良し5人グループで遊んでた時の事です。 友達が妊娠した事を聞き、妊活を頑張ってる私は自分のことのように嬉しくて喜びました。 その時他の友達に 「…

妊活 つぶやき , 悩み , グチ , 不妊治療
どうして? 60

あれれ? 🩸やつが来ない😑 11日と12日にスプン1杯あるかないかぐらいの🩸が出てそろそろリセットかなって思ったらなかなかリセットされず体温が上がってるまま🙄 1…

妊活 つぶやき , 和み , 悩み , 基礎体温 , 不妊治療 , 人工授精
不妊治療、誰に相談してますか?? 51

相談する人がいません。 不妊治療の相談って、みなさん誰にするのでしょうか?😔 仲のいい友達はなんでも話せてほんとに仲良しなんですが、 6歳の女の子と、お…

妊活 つぶやき , 悩み , グチ , 不妊治療 , 人工授精
長文。失敗しました。。 44

ちょっと吐き出させてください。。長文です。失敗しました。病院(子供もたくさんいる産婦人科)で泣いてしまいました。恥ずかしい。 ・プラノバールでの副作…

妊活 不妊治療 , 悩み , つぶやき , グチ
妊活辛くて離婚考える 41

妊活の温度差で離婚てありますか? 毎回辛い。泣き叫んで訴えてもわかってくれない、むしろならもう離婚しようと言われる始末。 「そんなすぐ作らないと死ぬの…

妊活 つぶやき , 悩み , グチ , 不妊治療
教えてください🙏 35

4/27日に3回目の人工授精して昨日の夜頃から胸の張り、腹痛が続いてます。 アプリでは来週生理予定なのですが、生理が近いから胸の張りが出てきたのか、なんな…

妊活 つぶやき , 和み , 悩み , 基礎体温 , 不妊治療 , 人工授精
レスで不満になりますか? 35

旦那さんとのレスってみなさん普通にありますか? 私は過去に付き合ってた人に浮気されたトラウマもあって男の人に対してなかなか信用ができません。 旦那とは…

妊活 つぶやき , 悩み , グチ , 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療 , 人工授精
自分だけ子なしの状態で 29

少しもやもやしてる事があって。 コロナ関係ないとお考えください。 コロナ前のことです。 私は子なしなのですが、子持ちの2人と遊んだ時に「○○(テーマパーク)…

妊活 つぶやき , 悩み , グチ , 不妊治療 , 人工授精
内膜薄いってさ😰どうしたら厚くなりますか?? 27

不妊治療3年目。 人工、クロミッド、hcgやってます! 2回連続稽留流産 現在2連続化学流産。 検査の結果原因不明不妊。 本日卵胞チェック 卵22ミリ 内膜6ミリあ…

妊活 つぶやき , 悩み , 流産/死産 , 不妊治療 , 人工授精
絶賛ソワソワ期✨ 27

高温期9日目☺️絶賛ソワソワ期です❤︎ 同じぐらいの方いますか〜? フライングされますか〜?✨ 毎月リセットされる度、落ち込こんでましたが、最近は「やっぱり…

妊活 つぶやき , 和み , 悩み , 不妊治療
妊娠検査薬の濃さについて 26

⚠️妊娠検査薬の画像が出ます。 おはようございます☀ フライングとはわかっていながらも、ソワソワしてしまい、高温期14日目と16日目に検査薬のフライングをし…

妊活 つぶやき , 悩み , 妊娠検査 , 基礎体温 , 不妊治療
ただの愚痴です 25

心無い言葉で傷ついてしまうこともある 先日、意を決して職場の上司に 今後不妊治療で仕事に支障が出るかもしれない それを聞いた上司は 「それって、今しな…

妊活 不妊治療 , 顕微授精 , 悩み , つぶやき , グチ
体外受精について 24

31歳です。人工授精2回しました。今回もリセットしそうです。次も人工授精するつもりですが、体外受精された方、何回目で妊娠できましたか!?(>_<) 住んでる地…

妊活 つぶやき , 悩み , グチ , 流産/死産 , 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療