他の相談を探す

生理が遅れてる…

ちょっと自分の体に文句言いたい…私はいつも28周期で±1日のずれはあるものの、…
2022年11月22日

妊活
つぶやき , 悩み , グチ

Miyacolada

ちょっと自分の体に文句言いたい…
私はいつも28周期で±1日のずれはあるものの、これ以上の大きなズレは記憶・記録にある限り一度もない。

旅行や大きなイベントでどうしても生理をずらさなければいけないときは
計画的にピルを処方してもらってズラすこともあるけど、それは1-2年に1回あるかないか。

それが今…前回生理から31日。
予定日から3-4日遅れてます。
朝イチで妊娠検査薬するも陰性。
めっちゃ微かな茶おりが
昨夜にかすれる程度ペーパーについて、今朝もその程度。
それからは透明のオリモノに戻った。

年齢的(36歳)に乱れる事は珍しくないよ、大丈夫!っと同い年の友達は言うのですが私的に今まで子宮ちゃん優等生だったのにどうしたのっっ!って心配になります。

早期妊娠検査薬(15本5ユーロの激安のやつ)すでに陰性を見ている以上、期待はしていないのですが…5パーセントくらい「まさか?」とも思ってます。
そのため信頼できるクリアブルーデジタルをポチりましたがくるのが木曜日…
すぐにでも医者に行きたいのですが、
ドイツの田舎町在住で、難民も多数受け入れてる街なので病院予約がらなかなか取れない…。
10日後くらいになりそうだとのこと。
その時、生理きてたらエコー検査できないと思うと言ってたので、また先延ばしになる可能性…。

私の子宮ちゃんが心配!

取り止めもない愚痴を投下してしまいすみません。

いいね♡ 6
2022年11月22日

ふがちゃん

こんにちは〜🙋‍♀️
周期安定してるからこそ心配になりますね💦
私は常にバッラバラなので羨ましいです😂
妊娠も流産も子宮外妊娠も、どれも出血ある人はあるみたいなので生理がしっかり来なければ妊娠検査薬したり病院で診てもらうほうがいいと思います🥲

木曜日の妊娠検査薬届くのが待ち遠しいですね😂

いいね♡
2022年11月23日

ふがちゃんさま
コメントありがとうございます😭
そうなんですよ!今もうっすら糸状の茶オリがシートにはつかずペーパーに作ってくらいの出血してます。
「うぇ?まさか着床出血?ウキウキ」と
「無排卵とか?排卵出血あったから内膜が半分しかないとか?なんか病気?がん?去年検査したのに?まじで?」
とか、気持ちがグルグルしてしまってます。

ちなみに出血は丸2日してます。
そうですよね!
クリアブルーさんきたら検査して、
検査結果に関係なく、なるべく早くみてくれる婦人科探さねばですね…
なんせ田舎なので婦人科医が少なくて…
こんな出血の仕方変ですもんね。

いいね♡ 1
2022年11月23日

ふがちゃん

排卵日は特定できてるんでしたっけ?🤔
排卵日分かってるなら高温期が続いてるということで妊娠の可能性たかいのでは?🥺

いいね♡
2022年11月23日

実は仕事と勉強と妊活でフルストレスなって、前周期は排卵日特定できてないんです。でも11/6から2-3日排卵出血っぽいのがあったので、その前後が排卵日かなっとは思ってます。
ありがとうございますー!私もそうであって欲しいと切実に思ってる.
でも今朝また検査薬したけど陰性でしたぁ😩😩😩

いいね♡
2022年11月23日

ふがちゃん

仕事と勉強と妊活!!
同時進行してるの尊敬します😭
私はストレスに負けて仕事辞めてしまいました🥲

妊娠検査薬の精度ってどうなんですかね🤔
私は家で検査薬して陰性で今回あかんかったな〜と思って病院行ったら妊娠してたことあります😅(後々流産でしたが)

そういえばドイツ在住ですよね?
私ドイツに行きたすぎて新婚旅行ドイツに行きました🥰
いいところですよね✨

いいね♡
2022年11月23日

私はどちらかというと仕事がストレス発散になってます…家にいてもやることない…猫と夫しかいないし…笑
私が使ってる妊娠検査薬のAmazonの口コミざーっと読んだのですが
「水道水で陽性出ました!」とか「息子の尿(4歳)でも陽性出ました!」ってひともいれば、生理前からちゃんと陽性出て妊娠してました!って人も…様々ですね!もはやギャンブル🤣

はい!ドイツとオーストリアの境目にすんでます♫田舎ですがいいところです。クリスマスマーケットが楽しみです。
新婚旅行ですか!
それは素晴らしい思い出ですね♪
ドイツのどちらに行きましたか?

いいね♡
2022年11月24日

Miyacolada

あぁ…悲しい…流産されてしまったのですね( ; ; )
でも赤ちゃんはきっと天使になって見守ってくれていると思います。

いいね♡ 1
2022年11月24日

ふがちゃん

仕事がストレス発散になるっていいことですね!
猫いるんですね🐈猫大好きです💕
我が家も子どもいなかった時は猫2匹と夫生活でした。仕事やめて猫たちはべったりくっついてきたので喜んでるようでした。笑
自分自身は引き篭もりっぽくなったので仕事辞めたのはよくなかったかな〜と思ったり😅

口コミ面白いですね😂
ほんとギャンブル!笑
でも安かったら買っちゃいますね…
高いのはぽんぽん使えないので😭
私も海外製のたくさん購入しましたよ。口コミ見てないですが…笑

いいね♡ 1
2022年11月24日

職場は外国人が多いのでいろんな習慣を共有したり自国のお菓子持ち寄ったりして食べてます!🤣ちなみにどの国の人からもハッピーターンめっちゃ人気!
うちも猫2匹です🐱🐱庭には野生のハリネズミもいます。
海外の妊娠検査薬、安いから一日3回くらいしてしまう時もあります。。
ほんとめっちゃギャンブルですよ!
なんかファンタでも陽性出たって人がいて「これ信用していいのか…」って気にもなってきました。笑

5月はいい季節ですね!
長い冬が終わりやっと暖かくなる、私も1番好きな季節です。
私はちょこちょこヨーロッパの他地域やアメリカに住んだりしてたんですが
ドイツに移住して丸一年がやっと過ぎた所です!
クリスマスマーケットはドイツはもちろん、ザルツブルクやブタペストもおすすめです!ドイツ人はドイツが最高と思ってますけどねwwww
お子さん連れては大変かもしれないが、もし機会があったらネットで写真とかみてみてください♫

いいね♡
2022年11月24日

ふがちゃん

この時期になるとクリスマスマーケットだなぁと思います。
旅行は5月だったのでいつかクリスマスに行きたいです😭

ノイシュヴァンシュタイン城やケルン大聖堂、ヴィース教会など行きました☺️
もっとたくさん直接目で見てみたいところがたくさんあるので住んでるのが羨ましいです。。ドイツ生活長いのですか?

いいね♡
2022年11月24日

ふがちゃん

ハッピーターンおいしいですよね。食べ出したら止まらない…
海外の人たちにも通じる味なんですね🥺さすがハッピーターン😂

猫2匹同ですね🐈🐈
野生のハリネズミがいるなんて素敵すぎる🥰

口コミの人、よくファンタをかけてみようと思いましたよね😂笑

色んなところに滞在してきたんですね。
どこが1番住み心地よかったですか?🤔

ザルツブルクも行きました!
長い休み滅多にとれなかったので、半月くらい休みとってオーストリアとドイツと行きました🥺
日本にずっといるのはもったいないと感じます。生きてるうちに色んなものを見てみたい!
しばらくは写真を眺めて癒されます☺️

いいね♡
2022年11月24日

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

こんな事があったらどうしますか? 66

仲良し5人グループで遊んでた時の事です。 友達が妊娠した事を聞き、妊活を頑張ってる私は自分のことのように嬉しくて喜びました。 その時他の友達に 「…

妊活 つぶやき , 悩み , グチ , 不妊治療
不妊治療、誰に相談してますか?? 51

相談する人がいません。 不妊治療の相談って、みなさん誰にするのでしょうか?😔 仲のいい友達はなんでも話せてほんとに仲良しなんですが、 6歳の女の子と、お…

妊活 つぶやき , 悩み , グチ , 不妊治療 , 人工授精
想像妊娠仲間とつながりたい! 47

このアプリにこんな素晴らしい機能があったとは!全く知らずに4年以上基礎体温のためだけに使っていました。。(もったいない…) 眠れない夜に、叫ばせて下さ…

妊活 つぶやき , 和み , 悩み , グチ , 二人目以降
長文。失敗しました。。 44

ちょっと吐き出させてください。。長文です。失敗しました。病院(子供もたくさんいる産婦人科)で泣いてしまいました。恥ずかしい。 ・プラノバールでの副作…

妊活 不妊治療 , 悩み , つぶやき , グチ
妊活辛くて離婚考える 41

妊活の温度差で離婚てありますか? 毎回辛い。泣き叫んで訴えてもわかってくれない、むしろならもう離婚しようと言われる始末。 「そんなすぐ作らないと死ぬの…

妊活 つぶやき , 悩み , グチ , 不妊治療
レスで不満になりますか? 35

旦那さんとのレスってみなさん普通にありますか? 私は過去に付き合ってた人に浮気されたトラウマもあって男の人に対してなかなか信用ができません。 旦那とは…

妊活 つぶやき , 悩み , グチ , 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療 , 人工授精
私が間違えてるのかな 31

結婚6年目。私は34歳になります。 「俺も不妊検査するから。」とゆう言葉を信じて待ち続けて検査しないまま2年経ち、最近になってもう私の堪忍袋の尾が切れた…

妊活 基礎体温 , 妊娠検査 , 悩み , つぶやき , グチ
始めての婦人科…泣 30

今朝、クリニックデビューすると投稿した者です。 午前中、意を決して病院へ行ったのですが、検査も何もせず先生のお話だけ聞いて終わりました… 朝の投稿にも…

妊活 悩み , つぶやき , グチ
自分だけ子なしの状態で 29

少しもやもやしてる事があって。 コロナ関係ないとお考えください。 コロナ前のことです。 私は子なしなのですが、子持ちの2人と遊んだ時に「○○(テーマパーク)…

妊活 つぶやき , 悩み , グチ , 不妊治療 , 人工授精
子供は欲しいけど妊娠、出産が怖い。 28

29歳です。ゆるゆると妊活をしてるものです。 去年の11月に両側卵巣嚢腫の手術をして、1年後検査では大丈夫でした。 (右側の卵巣の機能が少し落ちてるけど、…

妊活 つぶやき , 悩み , グチ
諦めも肝心?? 28

独り言です 38歳で結婚 39歳、金銭面で自然妊娠希望 妊活1年2ヶ月… もう、諦めようかな… 年齢的な問題ありなんだろうな この手で自分の子を抱きたかったな 育…

自然妊娠の方。 27

自然妊娠の方。何歳で何周期目で、授けれましたか?

妊活 つぶやき , 和み , 悩み , グチ
タイミング、取れたは良いけど🥺 27

先日の受診で先生に言われた通りのタイミングが昨日でした。 皆さんは、旦那さんにタイミングのこときちんと話して協力してもらいますか? うちの夫は、前にも…

妊活 つぶやき , 悩み , グチ , 基礎体温
妊活お休みする小学校教員の愚痴です。 26

妊活をしばらくお休みすることにしました。 今回でちょうど半年。基礎体温を毎日つけ、葉酸を飲み、排卵日や生理前にそわそわし、検索してしまう日々に疲れて…