他の相談を探す
さあり
独り言です38歳で結婚39歳、金銭面で自然妊娠希望妊活1年2ヶ月…もう、諦めようかな…年齢的な問題ありなんだろうなこの手で自分の子を抱きたかったな育てたかったな…
rarako
私は 先月40になりましたー!5月に自然妊娠しましたよー!6週で流産しましたが。。。でも ゆるーく マイペースで 過ごしてます(^^)また出来たら良いな💛って!諦めるも 頑張るも ありだと 思いまーす!!
コメントありがとうございます^_^マイペースにゆる〜く好きな言葉です笑意外とどうにかなるさ精神で生きてきたんですが…笑笑rarakoさんを見習い気持ち楽に過ごしていきます!また、何かで絡めて良い報告聞かせてください
おゆち
いやいや、私の身近な所に45歳で自然妊娠で第一子を産んだ方居ますよ。そんな悲観的にならないで下さい!強く思わなきゃ授かるものも授かりませんよ?
コメントありがとうございます^_^そうですよね…昨日の私は、色々あり悲観的になりすぎてました…独り言でみなさんにスルーされると思っていたのですがたくさんの体験談を聞けて良かったです(^^)
あじさい
39歳で第一子を自然妊娠しました。金銭面でということですが、排卵検査薬は使っていますか?私は第二子を42歳でドクターズチョイスのワンステップ排卵検査薬と妊娠補助潤滑ゼリー・プレシードを使い妊娠することが出来ました。https://blerdology.co/hairannkennsayaku/he-dc-ovltnc3set.html?utm_source=BenchmarkEmail&utm_campaign=+ovltnc3set_09272018&utm_medium=email基礎体温だけで見る排卵予定日と排卵検査薬で検査した排卵日ではズレがありました。もしまだ使っていないようでしたらお試しください。
コメントありがとうございます^_^先月、排卵検査薬初めて使いました確かに、基礎体温だけでは排卵日わかりにくくズレてたかもなと感じました!まだ、残ってるので今月も試してみます^ ^今、妊婦さんですか?寒くなりつつある季節ですのでお身体気をつけて下さいね
のんまる
絶対大丈夫!
コメントありがとうございます^_^なんだか、パワーもらった気がしました^ ^
みずほ
私も38歳です。年齢の事、くじけそうになります。私も諦めようかな…頑張ろうかな…の繰り返しです。気持ちわかりますよ。
コメントありがとうございます^_^まだ、本当に諦めは訳ではないのですが…昨日はとても、悲観的になりコメントしてしまいました…読んでいただいた方に嫌な思いをさせてしまったかもしれません…
あぴぴ
保育士をしていますが、47で第一子出産された保護者の方います‼️
コメントありがとうございます^_^あら、凄い!!希望がみえますね〜
なちょす
義姉が39歳でできちゃった婚し、41歳で2人目人工授精で妊娠してました。まだまだ可能性はあると思います!人工授精くらいなら、そこまで家計も圧迫しないかと(´º×º)
コメントありがとうございます^_^その可能性、私にもきて〜(о´∀`о)
ゆめめっち
絶対大丈夫とは言えませんが、医療の場で働いているので高齢出産の方たくさん見てきてます。しかし、高齢出産はリスクも増えるのが事実。頑張ってるのに結果が伴わないとツライですよね。でもあなたがもう諦めると言えばそれまでです。続けて頑張るのも自由、諦めるのも自由。きっと病院の看護師や医師がおはなし聞いてくれますよ。まずは今まで頑張った自分を認め、褒めてあげてください。
コメントありがとうございます^_^私、慰めて欲しかったのかな…なんか、とても温かい言葉にジーンときましたありがとうございます
あちゅ
私は37歳で結婚、38歳初マタでただいま8wです。自然妊娠で授かりました。さありさんが、後悔のない決断をできますように。
コメントありがとうございます^_^後悔のない決断…ほんと、そうですよねあちゅさんは妊娠中という事でこれこら、お身体気をつけて過ごして下さいね^ ^
追記です。ちなみに、小さい子宮筋腫と卵巣に粘膜症もちです。
子供を持つ事にそんなにお金お金ってちょっとおかしいんじゃないですか?学費学費って奨学金の制度を知らないんですか?お金なくたって何とかなります。私も人並みに貧乏に育ちましたし、私の子達も決して裕福に育てることはできません。でも私は貧乏なりに幸せでしたし、子供達にもお金を基準に不幸だとか思って欲しくありません。お金がすべてみたいにコメントしてますが、それは絶対違います。そんな事で子供は作らないほうがいいとか、妊娠したい人が切実に投稿してるのに対してよくもまぁそんなに悲観的な事を言えますね。私は主さんの立場でしたら、年やら金銭なんて関係ないと思います。ただひがんでるだけですから気にしないでください!
コメントありがとうございます^_^はい!ありがとうございます!いろんな方の意見や考えがあるのは承知してましたお金が全てではない!私もどちらかというと頑張りましょうね派なんでありがとうございます
そもそも不妊治療に抵抗ある方だっています。勝手に金銭的に乏しいとか判断していい加減なコメントはやめた方がいいと思いますが。
コメントありがとうございます^_^そうなんです無知だからかきっと不妊治療に抵抗感をもってるのかなと思います不妊治療に踏み込める勇気…
ちゅうた
大丈夫ですよ。頑張りましょう。家は母が高齢で私を産み高校生の時に他界しました生活も決して裕福ではなかったのでやっとの、高卒です。いろいろとあったけど生まれてきてよかったと思いますよ😊そして今度は私が高齢ですが妊娠希望です。奇跡を信じて頑張りましょう😊
コメントありがとうございます^_^実は私の母も38歳で妹を産んでます67歳で他界しましたが元気な母でした同じく奇跡信じましょうね
あっち
文字って難しいですよね。事細かく書いたらとっても長い文章になってしまうので。。。金銭面で自然妊娠したいって気持ちは分かりますよ。私も同じ歳なので、老後の事などもし、子供が出来た時の事などを考えた時少しでもそちらに回したいですもんね。人の金銭の感覚って違うので例えば1万円貰って大金だって思う人も居れば、1万じゃー欲しいもの買えないよって思う人もいるので。。。老後に自分にかかる費用などもだから変わってくると思うんですよね。他の人からしたらそんだけ大金あったら余裕だよって思ってても生活レベルを変えたりしたらそれはそれで大変だと思うので、それなりの貯金は残しておきたいですもんね。なので不妊治療に踏み出したくないって思われてるのかなぁーって私は勝手に予想して読ませてもらいました。私も病院でのタイミングでの治療までにしようって思ってるので、排卵していれば、妊娠する可能性はゼロではないので、無理せずに、自分たちの気持ちで妊活していけば良いと思いますよ。もっと言えば、妊活と考えないで、夫婦のスキンシップを、大切にするだけだって可能性はゼロじゃなくなりますからね。勘違いされて読まれたら困るのでお金が沢山ないと行けないと言うわけではありませんよ子育てに、確かにお金もそれなりにかかりますが、上に書かれてた方達を見て書かせてもらいますが、助成金もありますし、頑張り次第では特待生になれば助成金免除って事もありますからね。ないよりあった方がもちろん良いですが、お金が幸せを運ぶ全てではないとおゆちさんと同じで私も思います。
あっちさんコメントありがとうございます。意見が一致してよかったです。生活保護で子供が中卒って世間を知らな過ぎですね。そんな簡単に生活保護受けれると思ったら大間違いですし、子供を高校にまで養えないほど金銭的な余裕が無いなんてどうしてわかるのでしょうかね。もちろんお金も大事ですし大変なのもわかります。人並みよりも貧乏で不幸になる訳ないです。価値観の問題でしょうけど。妊娠を切に願った故の投稿に励ましの一言もコメントしてやれない冷たい方のコメントなど誰も求めて無いですし、見てるこっちが不愉快ですね。
関連する質問一覧
仲良し5人グループで遊んでた時の事です。 友達が妊娠した事を聞き、妊活を頑張ってる私は自分のことのように嬉しくて喜びました。 その時他の友達に 「…
相談する人がいません。 不妊治療の相談って、みなさん誰にするのでしょうか?😔 仲のいい友達はなんでも話せてほんとに仲良しなんですが、 6歳の女の子と、お…
このアプリにこんな素晴らしい機能があったとは!全く知らずに4年以上基礎体温のためだけに使っていました。。(もったいない…) 眠れない夜に、叫ばせて下さ…
ちょっと吐き出させてください。。長文です。失敗しました。病院(子供もたくさんいる産婦人科)で泣いてしまいました。恥ずかしい。 ・プラノバールでの副作…
妊活の温度差で離婚てありますか? 毎回辛い。泣き叫んで訴えてもわかってくれない、むしろならもう離婚しようと言われる始末。 「そんなすぐ作らないと死ぬの…
旦那さんとのレスってみなさん普通にありますか? 私は過去に付き合ってた人に浮気されたトラウマもあって男の人に対してなかなか信用ができません。 旦那とは…
結婚6年目。私は34歳になります。 「俺も不妊検査するから。」とゆう言葉を信じて待ち続けて検査しないまま2年経ち、最近になってもう私の堪忍袋の尾が切れた…
今朝、クリニックデビューすると投稿した者です。 午前中、意を決して病院へ行ったのですが、検査も何もせず先生のお話だけ聞いて終わりました… 朝の投稿にも…
少しもやもやしてる事があって。 コロナ関係ないとお考えください。 コロナ前のことです。 私は子なしなのですが、子持ちの2人と遊んだ時に「○○(テーマパーク)…
29歳です。ゆるゆると妊活をしてるものです。 去年の11月に両側卵巣嚢腫の手術をして、1年後検査では大丈夫でした。 (右側の卵巣の機能が少し落ちてるけど、…
自然妊娠の方。何歳で何周期目で、授けれましたか?
先日の受診で先生に言われた通りのタイミングが昨日でした。 皆さんは、旦那さんにタイミングのこときちんと話して協力してもらいますか? うちの夫は、前にも…
妊活をしばらくお休みすることにしました。 今回でちょうど半年。基礎体温を毎日つけ、葉酸を飲み、排卵日や生理前にそわそわし、検索してしまう日々に疲れて…
他の相談を探す
独り言です38歳で結婚39歳、金銭面で自然妊娠希望妊活1年2ヶ月…も…
2018年10月08日
さあり
独り言です
38歳で結婚
39歳、金銭面で自然妊娠希望
妊活1年2ヶ月…
もう、諦めようかな…
年齢的な問題ありなんだろうな
この手で自分の子を抱きたかったな
育てたかったな…
rarako
私は 先月40になりましたー!
5月に自然妊娠しましたよー!
6週で流産しましたが。。。
でも ゆるーく マイペースで 過ごしてます(^^)
また出来たら良いな💛って!
諦めるも 頑張るも ありだと 思いまーす!!
コメントありがとうございます^_^
マイペースにゆる〜く
好きな言葉です笑
意外とどうにかなるさ精神で生きてきたんですが…笑笑
rarakoさんを見習い気持ち楽に
過ごしていきます!
また、何かで絡めて良い報告聞かせてください
おゆち
いやいや、私の身近な所に45歳で自然妊娠で第一子を産んだ方居ますよ。そんな悲観的にならないで下さい!強く思わなきゃ授かるものも授かりませんよ?
そうですよね…
昨日の私は、色々あり悲観的に
なりすぎてました…
独り言でみなさんに
スルーされると思っていたのですが
たくさんの体験談を聞けて良かったです(^^)
あじさい
39歳で第一子を自然妊娠しました。
金銭面でということですが、排卵検査薬は使っていますか?
私は第二子を42歳でドクターズチョイスのワンステップ排卵検査薬と妊娠補助潤滑ゼリー・プレシードを使い妊娠することが出来ました。
https://blerdology.co/hairannkennsayaku/he-dc-ovltnc3set.html?utm_source=BenchmarkEmail&utm_campaign=+ovltnc3set_09272018&utm_medium=email
基礎体温だけで見る排卵予定日と排卵検査薬で検査した排卵日ではズレがありました。
もしまだ使っていないようでしたらお試しください。
先月、排卵検査薬初めて使いました
確かに、基礎体温だけでは排卵日わかりにくく
ズレてたかもなと感じました!
まだ、残ってるので
今月も試してみます^ ^
今、妊婦さんですか?
寒くなりつつある季節ですので
お身体気をつけて下さいね
のんまる
絶対大丈夫!
なんだか、パワーもらった気がしました^ ^
みずほ
私も38歳です。
年齢の事、くじけそうになります。
私も諦めようかな…頑張ろうかな…の繰り返しです。
気持ちわかりますよ。
まだ、本当に諦めは訳ではないのですが…
昨日はとても、悲観的になり
コメントしてしまいました…
読んでいただいた方に嫌な思いを
させてしまったかもしれません…
あぴぴ
保育士をしていますが、47で第一子出産された保護者の方います‼️
あら、凄い!!希望がみえますね〜
なちょす
義姉が39歳でできちゃった婚し、41歳で2人目人工授精で妊娠してました。まだまだ可能性はあると思います!人工授精くらいなら、そこまで家計も圧迫しないかと(´º×º)
その可能性、私にもきて〜(о´∀`о)
ゆめめっち
絶対大丈夫とは言えませんが、
医療の場で働いているので高齢出産の方たくさん見てきてます。
しかし、高齢出産はリスクも増えるのが事実。
頑張ってるのに結果が伴わないとツライですよね。
でもあなたがもう諦めると言えばそれまでです。
続けて頑張るのも自由、諦めるのも自由。
きっと病院の看護師や医師がおはなし聞いてくれますよ。
まずは今まで頑張った自分を認め、褒めてあげてください。
私、慰めて欲しかったのかな…
なんか、とても温かい言葉に
ジーンときました
ありがとうございます
あちゅ
私は37歳で結婚、38歳初マタでただいま8wです。
自然妊娠で授かりました。
さありさんが、後悔のない決断をできますように。
後悔のない決断…
ほんと、そうですよね
あちゅさんは妊娠中という事で
これこら、お身体気をつけて
過ごして下さいね^ ^
あちゅ
追記です。
ちなみに、小さい子宮筋腫と卵巣に粘膜症もちです。
おゆち
子供を持つ事にそんなにお金お金ってちょっとおかしいんじゃないですか?学費学費って奨学金の制度を知らないんですか?お金なくたって何とかなります。私も人並みに貧乏に育ちましたし、私の子達も決して裕福に育てることはできません。でも私は貧乏なりに幸せでしたし、子供達にもお金を基準に不幸だとか思って欲しくありません。お金がすべてみたいにコメントしてますが、それは絶対違います。そんな事で子供は作らないほうがいいとか、妊娠したい人が切実に投稿してるのに対してよくもまぁそんなに悲観的な事を言えますね。私は主さんの立場でしたら、年やら金銭なんて関係ないと思います。ただひがんでるだけですから気にしないでください!
はい!ありがとうございます!
いろんな方の意見や考えがあるのは
承知してました
お金が全てではない!
私もどちらかというと
頑張りましょうね派なんで
ありがとうございます
おゆち
そもそも不妊治療に抵抗ある方だっています。勝手に金銭的に乏しいとか判断していい加減なコメントはやめた方がいいと思いますが。
そうなんです
無知だからか
きっと不妊治療に抵抗感をもってるのかなと
思います
不妊治療に踏み込める勇気…
ちゅうた
大丈夫ですよ。
頑張りましょう。
家は母が高齢で私を産み
高校生の時に他界しました
生活も決して裕福ではなかったので
やっとの、高卒です。
いろいろとあったけど生まれてきてよかったと思いますよ😊
そして今度は私が
高齢ですが妊娠希望です。
奇跡を信じて頑張りましょう😊
実は私の母も38歳で妹を産んでます
67歳で他界しましたが
元気な母でした
同じく奇跡信じましょうね
あっち
文字って難しいですよね。事細かく書いたらとっても長い文章になってしまうので。。。金銭面で自然妊娠したいって気持ちは分かりますよ。私も同じ歳なので、老後の事などもし、子供が出来た時の事などを考えた時少しでもそちらに回したいですもんね。人の金銭の感覚って違うので例えば1万円貰って大金だって思う人も居れば、1万じゃー欲しいもの買えないよって思う人もいるので。。。老後に自分にかかる費用などもだから変わってくると思うんですよね。他の人からしたらそんだけ大金あったら余裕だよって思ってても生活レベルを変えたりしたらそれはそれで大変だと思うので、それなりの貯金は残しておきたいですもんね。なので不妊治療に踏み出したくないって思われてるのかなぁーって私は勝手に予想して読ませてもらいました。私も病院でのタイミングでの治療までにしようって思ってるので、排卵していれば、妊娠する可能性はゼロではないので、無理せずに、自分たちの気持ちで妊活していけば良いと思いますよ。もっと言えば、妊活と考えないで、夫婦のスキンシップを、大切にするだけだって可能性はゼロじゃなくなりますからね。
勘違いされて読まれたら困るのでお金が沢山ないと行けないと言うわけではありませんよ子育てに、確かにお金もそれなりにかかりますが、上に書かれてた方達を見て書かせてもらいますが、助成金もありますし、頑張り次第では特待生になれば助成金免除って事もありますからね。
ないよりあった方がもちろん良いですが、お金が幸せを運ぶ全てではないとおゆちさんと同じで私も思います。
おゆち
あっちさんコメントありがとうございます。意見が一致してよかったです。生活保護で子供が中卒って世間を知らな過ぎですね。そんな簡単に生活保護受けれると思ったら大間違いですし、子供を高校にまで養えないほど金銭的な余裕が無いなんてどうしてわかるのでしょうかね。もちろんお金も大事ですし大変なのもわかります。人並みよりも貧乏で不幸になる訳ないです。価値観の問題でしょうけど。妊娠を切に願った故の投稿に励ましの一言もコメントしてやれない冷たい方のコメントなど誰も求めて無いですし、見てるこっちが不愉快ですね。
関連する質問一覧
仲良し5人グループで遊んでた時の事です。 友達が妊娠した事を聞き、妊活を頑張ってる私は自分のことのように嬉しくて喜びました。 その時他の友達に 「…
相談する人がいません。 不妊治療の相談って、みなさん誰にするのでしょうか?😔 仲のいい友達はなんでも話せてほんとに仲良しなんですが、 6歳の女の子と、お…
このアプリにこんな素晴らしい機能があったとは!全く知らずに4年以上基礎体温のためだけに使っていました。。(もったいない…) 眠れない夜に、叫ばせて下さ…
ちょっと吐き出させてください。。長文です。失敗しました。病院(子供もたくさんいる産婦人科)で泣いてしまいました。恥ずかしい。 ・プラノバールでの副作…
妊活の温度差で離婚てありますか? 毎回辛い。泣き叫んで訴えてもわかってくれない、むしろならもう離婚しようと言われる始末。 「そんなすぐ作らないと死ぬの…
旦那さんとのレスってみなさん普通にありますか? 私は過去に付き合ってた人に浮気されたトラウマもあって男の人に対してなかなか信用ができません。 旦那とは…
結婚6年目。私は34歳になります。 「俺も不妊検査するから。」とゆう言葉を信じて待ち続けて検査しないまま2年経ち、最近になってもう私の堪忍袋の尾が切れた…
今朝、クリニックデビューすると投稿した者です。 午前中、意を決して病院へ行ったのですが、検査も何もせず先生のお話だけ聞いて終わりました… 朝の投稿にも…
少しもやもやしてる事があって。 コロナ関係ないとお考えください。 コロナ前のことです。 私は子なしなのですが、子持ちの2人と遊んだ時に「○○(テーマパーク)…
29歳です。ゆるゆると妊活をしてるものです。 去年の11月に両側卵巣嚢腫の手術をして、1年後検査では大丈夫でした。 (右側の卵巣の機能が少し落ちてるけど、…
自然妊娠の方。何歳で何周期目で、授けれましたか?
先日の受診で先生に言われた通りのタイミングが昨日でした。 皆さんは、旦那さんにタイミングのこときちんと話して協力してもらいますか? うちの夫は、前にも…
妊活をしばらくお休みすることにしました。 今回でちょうど半年。基礎体温を毎日つけ、葉酸を飲み、排卵日や生理前にそわそわし、検索してしまう日々に疲れて…