他の相談を探す

嘘つき夫

夫が妻に嘘をついて飲みに行くのはなぜでしょう。長くなりますがお付き合いいただけ…
2018年02月20日

その他
悩み , つぶやき , グチ

K

夫が妻に嘘をついて飲みに行くのはなぜでしょう。
長くなりますがお付き合いいただけると嬉しいです(>_<)

もうすぐ結婚3年目を迎えます。
先日、ふと女の勘が働いて旦那のLINEを確認したところ大学時代の友人(女性)と飲みに行く約束をしていました。
その日は職場の飲みだと聞いていた日でした。

過去のやり取りも見たところ、その女性が結婚歴なしの独身で合コンを開いてあげると旦那の方から提案しており、"俺も合コン行きたい〜笑" と書いてました。このやりとりが去年の4月のことです。

その約1ヶ月後に私は双子を出産しました。いま思い返してみても初めての妊娠、双子出産は本当に大変でした。そして出産する1ヶ月ほど前くらいに意識をなくし倒れたこともありました。旦那のLINEのやりとりからして私が倒れた日以降に合コンのやりとりをしていたことが分かり、いまさらですが心底見損なっています。

本当に職場の飲み会なのか改めて聞いてみましたが、上司たちとの飲みだと一点張り。旦那は、

疑ってるの?仕事で行くのに疑われても気分が悪い。行きたくて行ってるんじゃない!

と。本当に呆れました。でも、結婚前も結婚後もこのようなことは初めてではなく何度かあり正直諦めていた自分もいます。今回のような似た件で婚約中に私から別れを切り出したこともあります。それでも結婚してしまった私がバカなのは十分承知の上です。でも、毎日育児と家事でいっぱいいっぱいな中で嘘をつかれてフラフラ遊びに出られるのもなんだか腹立たしくて。。

特に浮気や不倫、といった感じはなくいまのところはただの友人のようですがこの女性との飲みは2回目で、1回目は私が産後1ヶ月で里帰りしていたときに行ってました。

長くなりましたが皆様なら旦那様にどのような対応されますか?離婚などは考えていませんが旦那にダメージを与えてやりたいです。ちなみに怪しそうなLINEのトーク履歴は私の携帯に送っておきました。

後ろめたいことがあるから嘘をつくのか
行くなと言われたくないから嘘をつくのか
男ってなんなんでしょう。。

いいね♡ 1
2018年02月20日

ぷちまろ

夜中に失礼します。
全て読ませて頂きました。

正直いって最低だと思います。奥さんが妊婦で、もうすぐ産まれる時に他の女と合コンの話など、ましてや男からの誘いで、自分も行きたいなどと、とんだ馬鹿ですね。

まあ馬鹿な男だからそんな行動に至ったのだとおもいますが、馬鹿だからこそ、妊婦という素晴らしい女性がいるのに、独身で身だしなみも綺麗にして、一緒に酒飲めて楽しい場に行きたくなってしまうんではないでしょうか。

kさんのことを私は知りませんが。
妊婦になると、初期はつわり、後期は、お腹が重かったりで体力もすぐ無くなるしで、女子力というものはほとんどなくなりますよね。遠くに出かけたりもなくなり、化粧をしなくなったり、見た目も体が産後に備えて脂肪を蓄えようとするので、ふくよかになったり。
それでもちゃんと愛してくれる方が理想の旦那なんでしょうけど、実際馬鹿な男は、大変そうな妊婦よりも、綺麗にして楽しい女のところに行くんでしょうね。
友人とあれば結婚して奥さんもいて妊婦なのをしってると思うのですが、それでも旦那さんを誘う女もどうかと思いますけどね。

そんな女を友人と思ってるのも不愉快ですね。

私も旦那がいて現在妊婦ですが、私の場合旦那の幼馴染でもあり、私の同級生でもある共通の男友達がいるので、まずその友人に相談しますね。
その友人も奥さんがいて子供がいるので、とても親身に話を聞いてくれます。

旦那がまちがってると思えばそく、対応してくれます。私に言われたことを匂わせずに、旦那を飲みにさそって、詳しく聞き出してくれて。
そのときはその友人だけでなく何人か友達も誘ってくれるので、みんなで、奥さんがかわいそうと、言ってくれるみたいです笑
結構みなさん私の味方をしてくれるみたいで、そうなると、旦那も大抵わかってくれます笑

長くなりましたが、私の場合は、共通の第三者に救われてます。当人同士で話し合ってもぶつかるだけで、ストレスが溜まるので。第三者に言われる言葉は結構重くとらえてくれるとおもうので。

kさんにいい対策法がみつかりますように。双子の子育てもがんばってください。

いいね♡ 17
2018年02月20日

ぷちまろさんお返事ありがとうございます。

本当最低ですよね。旦那の性格は治るものではないとわかってはいてもやっぱり腹立ちます。。なんで結婚なんてしたんだか。。

ご友人頼もしくて羨ましいです(´・ω・`)正直旦那の友人にも呆れてるところがあり、私27 旦那32 なのですがいい歳していつまでなにやってんだよって思います。

いいね♡
2018年02月20日

るな

浮気や不倫ではなく結婚前からそんな感じなら、私ならほっときます。主様も離婚は考えていないようですし、責めすぎて旦那様がヘソを曲げ離婚を切り出されるかもしれない…と考えると、このまま円満でいたいのならほっとくべきだと思います。

ダメージを与えたいなら旦那様の両親や上司にチクリます。でもその分旦那様の立場が悪くなりますので、それは覚悟しなくてはなりませんよ?結婚前からの癖で婚約破談になりかけても治らなかったのなら、この先どんなことがあっても改心しないと思いますけど…。受け入れてほっとくか見切りをつけて離婚するしかないと思います。

いいね♡ 21
2018年02月20日

るなさんお返事ありがとうございます。

今回のようなことがあるたびに、またか〜と放置で特にこちらから色々言ったりすることはしてなかったのですが、バレてないことをいいことに好き放題やってるのなら許せないなと私の中で何かがプツッと切れました 笑

義親もイマイチ頼りないし上司とは連絡先も知らないし会ったこともないので、、義兄に言ってみようかと思ったのですが義兄のことはよく知らないし兄も兄で遊んでそうだし、迷うところです。でも義兄もうちと同時期に子供が産まれたし少しは理解してくれるかな〜とほんの少し期待してます。

いいね♡
2018年02月20日

あけちゃ

私も入籍後すぐに、旦那は合コンに行ってました。もちろん、友達と飲みに行くと嘘をついて。その後、何回かありました。やっぱり携帯は見るものではないです😭。
本当、腹が立ったし離婚もしようかと思いましたが、冷静になって考えて直しました。
未だに女の子とラインしてる雰囲気はありますが、
そういう生き物なんだと思う事にしました。
お互い頑張りましょう。

いいね♡ 3
2018年02月20日

あけちゃさんお返事ありがとうございます。

入籍すぐですか、、それは酷いですね。でもうちもなんですけどね(´・ω・`)男ってほんとにバカな生き物です。その嘘がバレたときには開き直って平謝り、からの逆ギレ。笑わすなよって感じです。

お互いがんばりましょう!

いいね♡
2018年02月20日

Y

最低ですね。
陰でそんなことされてたら
悲しい気持ちになります。
私はそういう気持ちになりたくないので
旦那の携帯は一切見ません。
旦那が飲み会で遅くなる時は
私も実家に泊まりに行きます。
現在2人目妊娠中なので上の子を
1人でお風呂に入れたりするのは
大変なので何かしら理由をつけて
帰るようにしたら飲みの機会も
減りました。
主さんも双子さんいるので
出産はもちろんのこと育児も
それでは大変ですよね。
私ならブチギレてしまうと思い
ます。

いいね♡ 6
2018年02月20日

Yさんお返事ありがとうございます。

私もはじめは悲しくて苦しかったんですが、いまはもう、あぁまたか、という感じです。

俺は仕事がんばって家族を養ってんだから飲みにくらい行かせろ、女がいたってやましい事は何もない、黙って家を空けるわけじゃないし俺は悪いことしてない、とでも思ってると思います。
休みの日は家事も手伝ってくれたり、子供とも遊んでくれます(10分遊んで1時間休憩って感じですが)でもそれは私に借りを作らないためにやってることです。思いやりとかわからない人なんですよね…
思いやりとか優しさは持ってない、と母にも言われたことがあります(´・ω・`)

お互い育児がんばりましょう!
元気な赤ちゃん産んでください✨

いいね♡
2018年02月20日

TM

結局のところ、
男と女は感覚もい考えかたも全て違います。
妊娠が辛い、出産が辛い、そんなことわかりようもないんですよ。
倒れたところで、生死にかかわらない=大したことなくてよかった。
なんて、単純な気持ちで遊びに行くんです。
心のどこかでは、大変な妻を置いて遊びに行くことに後ろめたさがあるから
嘘をつくんです。
逆に考えれば、嘘をつくことは優しさだなんて思ってるのかも。男は女ほど、深く考えてないですよ。
わかろうとして、踏み込み過ぎると抜け出せませんよ。
可愛い赤ちゃんたちと、過ごす貴重な時間
捨ててる旦那様を、哀れんでやりましょ。
子育ては大変な分、返ってくるものは大きいです。楽しみましょ!
旦那の事ばっかり考えて、イライラしてるのはよくありません。
どーんと、構えて
あなたの魅力にしましょ!
大丈夫。旦那はほっといても、帰ってきますから。

いいね♡ 7
2018年02月20日

K

TMさんお返事ありがとうございます。

なんだか貫禄ありますね!!
確かに。。ほっといても帰ってきます。。
最近は家に帰って来ると憂鬱でしかないですが 笑
もう終わってますよね💦

ほんとに出産の辛さは男には絶対にわからないですね。ちょっと熱が出たくらいでヒィヒィ言ってますし。

考え方とか行動が子供すぎて、男ってみんなこんな感じなのかなー…

いいね♡
2018年02月20日

春うらら

テレビで見た話です。
出張と嘘をついて愛人と温泉旅行に行く旦那のカバンに妻が離婚届を入れました。旅先でそれを見つけた旦那は一目散に家に帰ってきました。妻は旦那が帰ってきても何も言わず知らないふり。
→旦那は帰ってきた時点で浮気を認めたこなとになる。妻が浮気に気付いている事がわかる。

こんな感じの話で、すごくスッキリしたのを覚えています! かなりリスキーですが。話題の一つとして流して下さいね(^^)

双子ちゃん羨ましいです♡

いいね♡ 4
2018年02月20日

みなみっしー

すんごく気持ちわかりますー!!
うちの旦那もこの前、女と二人で飲みにいってたみたいで、ラインに具合大丈夫?と女から入ってきてて、キレました。

私は我慢が出来ず、携帯を見たら腹立たしくなり、旦那を起こしてといただします 笑笑

ずーっと考えていてもモヤモヤするので(>_<)

でも、友達でただ酒飲んだだけといっていました。
ムカついたので、そいつのラインを消去してやりました。
そして電話帳からも。

フェイスブックに居たのもわかっていたのですが、そこは消しませんでした。

それから1ヶ月ぐらいでしょうかね、、

やっぱりそれも女の勘です!!
特に旦那が変な行動だったわけではないのですが、

携帯をチラチラーと見ていたら、フェイスブックにメールが来てました( *`ω´)

また今度飲みに行こう と 、、、

なんなんだこの女はと思いましたo(`ω´ )o

私がメッセージを送信したかったのですが、我慢しました!! 頑張りました!!

旦那はメール来ていたことを知らなかったといっていました。まぁ返信していなかったのでそこは、特別に大目に見て納得しましたが、
女に腹がたちました!!

付き合ってた頃、何回か浮気していて、その度に女を、ギッタンギッタンのめったんめったんにしてきました笑笑

女の勘ってあたりますよね(^-^)私ってすごいなぁってつくづく思います(´∀`)

男はいくつになっても子供なんですよね。
頭がわるいんだなぁと思ってます。

あまりにもうちと似てたのでコメントしてしまいました笑

私はガツガツ旦那に言って話しをしますが
Kさんは、すごいとおもいますよ!

私なら黙っていられないので。

やんわり、どっからが浮気だと思う?って旦那さんとお話ししてみてはどうですか?
私は女と飲みに行くこと自体浮気だと思う!!だって、別に女と飲む必要ないよね!
ここにいい女いるし!!!!みたいな笑

きっと旦那さんはやってなけりゃ浮気じゃないと思っているのでしょう。

いいね♡ 2
2018年02月20日

じゅりあっきー

双子さんの妊娠中から子育て中に腹立ちますね😤

私はバレてないであろうと、思われてるのが悔しいので言っちゃいます。
旦那様も多分離婚はしたくないでしょうから、携帯みて全部知ってる事をはなします。

飲み会に行ってもいいけど、
今後嘘はつかないでといいます。
罰として、お小遣い制にします。
きっと女にも奢ってるので、少額にして行きづらくさせます。
主婦として、野菜が高いから、代用したりやりくりしてるのに、女の飲み代を払われるのが腹立ちます😤

いいね♡ 3
2018年02月20日

えむちゃん

そういう父親は、将来、自らの子供に捨てられますのでご安心ください。
子供が、父親を捨てるほど立派に育ったなら貴女(妻)も夫を捨てどきです。

子供は、一生懸命愛情もって育ててくれたお母さんが大好きです。

夫の今現在の言動は将来への投資だと思って頑張りましょう。
開き直らないとやっていけないですよ。

いいね♡ 4
2018年02月20日

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

自分嫌い😢 56

ちょっとしたことで勝手に涙が出てきます。 毎日家にいるのに家事が全くできてません。 自分にイライラします。 自分が大っ嫌いです。 何のために生きてるんだ…

その他 つぶやき , 悩み , グチ
47

友達の遅めの妊娠報告と性別を教えてくれました。現在8ヶ月で性別は男の子。 もちろん、「おめでとう〜」と言いました。 会って聞いたのですが、名前のことで旦…

嫁の誕生日って… 38

ちょっと気になったので、質問です。 みなさんは義理両親に誕生日などお祝いされますか? 私は結婚してから1度も祝われたことなく、多分、義両親は私の誕生日…

その他 悩み , つぶやき , グチ
実母が辛い 33

いつも愚痴ですみません。 以前から実母から子供が生まれたら学資保険に入りなさいよって勧められてます。私含め3人兄弟全員学資保険にいれてて、自分らが楽だ…

新築祝いは…😱 30

先日旦那の親の愚痴を皆様に聞いていただきましたがついにきてしまいました…その日が…😱 嫌な方はお戻りください🙇‍♀️ 本日旦那の親が新居に遊びにきました。 そ…

引越の挨拶について 28

妊娠関係でなくて申し訳ございません。 ご意見をお聞きしたく投稿しました。 最近引っ越しました。 ファミリー向けアパートです。 引越の挨拶をしようと訪問し…

保育園、子ども園に預けているママさん!! 27

現在、保育園や子ども園に預けている乳児さんのママさんに質問です🤔 うちの子ども園は、【仕事が休みの日は保育はお休みです】とのことです。 これは保育園や子…

27

先ほど子供のことで喧嘩しました。 私たちの子供はまだ一人もいません。 旦那は再婚なので、もと奥様との間に双子の子供がいます。(もと奥様が育ててます) …

帝王切開 26

私には2人の子どもがいます。 どちらも、帝王切開で産まれました。 息子も小学生になり、ばぁば(実母)に「あかちゃんってどうやって産まれてくるの?」と質…

その他 つぶやき , 悩み , グチ , 二人目以降 , 不妊治療
建設マイホームに対しての隣人の苦情対応 26

タイトルの件について、皆さまならどうされるか、どう思われるか意見いただけたらと思います( ; ; ) 現在マイホーム建設中で2週間前から工事が始まりました…

結婚にあたり 26

ここに質問して良いのかわからないのですがモヤモヤしているので吐き出させてください。 彼にプロポーズされて、先日私側の親に挨拶し次は彼側の親に挨拶とい…

嫌いな友達の結婚報告 25

吐き出させて下さい。 私には嫌いな友達が1人います。 元同僚ですが、仕事が良くでき、とても綺麗で可愛くてモテる子でした。 プライベートでも仲良しでした。 …

友人とのランチでのシェア賛成派?反対派? 25

みなさんは友達とランチなどに行った時に〝シェア〟することに賛成派ですか?反対派ですか? 私は反対派でとても苦手です 潔癖症というわけではないので箸や…

その他 つぶやき , 和み , 悩み , グチ
親友との喧嘩 25

親友に嫌われてしまいました。 理由は少し聞きましたが、かなり誤解していて、正直なところはわかりません。 ここにどういう経緯でそうなったのかを書こうとし…