他の相談を探す
愚痴を含むつぶやきです…。職場の不妊治療してる人が他人の妊娠を喜びつつも…内心、流れればいいのにって思ってるのが怖い…。それを旦那にそう思ってるんでしょ?って言われたことも怖い…。旦那に言われるって(°_°)関わりたくない。
私は妊娠してないけど不妊治療もしてるけど…怖かった(><)
®️i N
その人ヤバイ…
ちょっとやばいですよね。。
そんな人は妊娠しないので大丈夫!気にしない気にしない
こちらも聞いてるとストレスなのでなるべく気にしないようにしたいです(><)
前の職場で、不妊治療してる人が何組かいるのに、出来ちゃった結婚して、マタニティマークをカバンにデコってこれでもかってくらい目立たせて、わたし妊娠したので仕事やっておいてください!とか押し付けられてるのを見たときはごめんやけど流れちまえ!って思ったことある。(ごめんなさい不妊治療してる人の相談とか愚痴聞いていたし、その子も知っててやってたからめっちゃ胸糞悪かったよ。
知ってたら少し考えてほしいですよね…。゚(゚´Д`゚)゚。複雑です…
↑どんな理由であれ最低。
色々なケースがあって複雑です(><)
病んでるね
治療を始めてから少し雰囲気とかが変わりました…(><)私もそうなのかな…
あまり関わらない方がいいですね
自分からは話しかけてないです。゚(゚´Д`゚)゚。
iso
確かに最低ですけど、その人の気持ちが全くわからない…とは、正直言えないです…。こんな自分が嫌だと思います。ただ思っても言ってはいけないのは分かってるし、もちろん口に出しては言わないし、内心そう思ってしまっていることに自分自身気づきたくない。きっとその人だって思ってるんじゃないかな…。不妊治療で辛くて焦ってる気持ちはすごく分かりますが、どんなに心の中で留められない吐き出したいと思っても、やっぱり言ってはいけないことってあるよね。
多分そういう気持ちはあると思うんです(><)だけどその気持ちを旦那に悟られてるというか…。普段から言ってるのかなって思ったら怖いです
ひろひろ
言葉にだしていないならいいかな。何思おうが自由。
思うのは自由ですが…言っちゃってるのが怖い(><)
思うのは自由だけどそんなこと思ってると授からなそうだなって思ってしまう。前の職場の先輩も不妊治療してたけど違う人が妊娠したら全く口聞かなくなって意地悪してたのみてたらだから授からないんじゃないの?って思ってしまいました。
そうですよね…。複雑…
まぁまぁ、、みんな必死だし嫉妬したり、嫌味言いたくなったり、、複雑な時あるよね。頭では分かってるけど口からペラペラいらん事言っちゃう時とか。。とりあえず、主はその人と距離おいた方がよいね。主が授かった時に何か被害にあったら困るし、職場だから上辺だけでいいと思う。
気持ちわかるんですけど…匿名さんが言う通りでこちらが授かった時を考えるとゾッとします(><)
思ってても言っちゃダメだよねー。いや、心底喜んであげられないこともあるよ。なんでこいつがって思うことも。でも、ダメ。
旦那にそう思ってるんでしょ?って聞かれてることが普段から言ってるのかなって思ったら怖い(><)
choco
思うくらいはいいんじゃないかな、って。感情を否定する事になるし。口に出すか出さないかでしょ。我慢できなくて出すにしても出す相手は選ばなきゃ。と私は思います。、
関連する質問一覧
仲良し5人グループで遊んでた時の事です。 友達が妊娠した事を聞き、妊活を頑張ってる私は自分のことのように嬉しくて喜びました。 その時他の友達に 「…
相談する人がいません。 不妊治療の相談って、みなさん誰にするのでしょうか?😔 仲のいい友達はなんでも話せてほんとに仲良しなんですが、 6歳の女の子と、お…
ちょっと吐き出させてください。。長文です。失敗しました。病院(子供もたくさんいる産婦人科)で泣いてしまいました。恥ずかしい。 ・プラノバールでの副作…
妊活の温度差で離婚てありますか? 毎回辛い。泣き叫んで訴えてもわかってくれない、むしろならもう離婚しようと言われる始末。 「そんなすぐ作らないと死ぬの…
旦那さんとのレスってみなさん普通にありますか? 私は過去に付き合ってた人に浮気されたトラウマもあって男の人に対してなかなか信用ができません。 旦那とは…
カテ違い、つぶやきの内容に気分を害されましたらごめんなさい( ; ; ) 現在、妊活中で働いてるけど遅番だと旦那と一緒にご飯食べれなくて旦那1人でご飯食…
少しもやもやしてる事があって。 コロナ関係ないとお考えください。 コロナ前のことです。 私は子なしなのですが、子持ちの2人と遊んだ時に「○○(テーマパーク)…
心無い言葉で傷ついてしまうこともある 先日、意を決して職場の上司に 今後不妊治療で仕事に支障が出るかもしれない それを聞いた上司は 「それって、今しな…
31歳です。人工授精2回しました。今回もリセットしそうです。次も人工授精するつもりですが、体外受精された方、何回目で妊娠できましたか!?(>_<) 住んでる地…
独身24歳の独り言です。 今まで結婚したら子どもをつくって楽しく暮らすっていうのを想像して生きてきました。 しかし、病院で無排卵といわれクロミッドを処方…
初めての人工授精を終え、残念ながら今回は生理がきたので病院へ。 看護師さんに『旦那さんの薬や漢方もうだいぶ前にないんじゃない?』と言われたので、旦那…
そうだとは思っていたけど、今日旦那が義母に「まだ出来ないのか?」と言われたらしい。 旦那がどう答えたかはわからないけど。 タイミングはなかなか取れず、…
初めてのBBの凍結胚盤胞移植🐣 内膜は移植時は測ってないけどD19の排卵チェックの時は13㍉だったからフカフカなはず🥰 今日でBT2です😊 ただ…全くもって無症状‼️ …
他の相談を探す
愚痴を含むつぶやきです…。職場の不妊治療してる人が他人の妊娠を喜…
2016年10月13日
愚痴を含むつぶやきです…。
職場の不妊治療してる人が他人の妊娠を喜びつつも…
内心、流れればいいのにって思ってるのが怖い…。
それを旦那にそう思ってるんでしょ?って言われたことも怖い…。旦那に言われるって(°_°)関わりたくない。
私は妊娠してないけど不妊治療もしてるけど…怖かった(><)
®️i N
その人ヤバイ…
ちょっとやばいですよね。。
そんな人は妊娠しないので大丈夫!
気にしない気にしない
こちらも聞いてるとストレスなのでなるべく気にしないようにしたいです(><)
前の職場で、不妊治療してる人が何組かいるのに、出来ちゃった結婚して、マタニティマークをカバンにデコってこれでもかってくらい目立たせて、わたし妊娠したので仕事やっておいてください!とか押し付けられてるのを見たときは
ごめんやけど流れちまえ!って思ったことある。
(ごめんなさい
不妊治療してる人の相談とか愚痴聞いていたし、その子も知っててやってたからめっちゃ胸糞悪かったよ。
知ってたら少し考えてほしいですよね…。゚(゚´Д`゚)゚。複雑です…
↑どんな理由であれ最低。
色々なケースがあって複雑です(><)
病んでるね
治療を始めてから少し雰囲気とかが変わりました…(><)私もそうなのかな…
あまり関わらない方がいいですね
自分からは話しかけてないです。゚(゚´Д`゚)゚。
iso
確かに最低ですけど、その人の気持ちが全くわからない…とは、正直言えないです…。こんな自分が嫌だと思います。
ただ思っても言ってはいけないのは分かってるし、もちろん口に出しては言わないし、内心そう思ってしまっていることに自分自身気づきたくない。
きっとその人だって思ってるんじゃないかな…。
不妊治療で辛くて焦ってる気持ちはすごく分かりますが、どんなに心の中で留められない吐き出したいと思っても、やっぱり言ってはいけないことってあるよね。
多分そういう気持ちはあると思うんです(><)だけどその気持ちを旦那に悟られてるというか…。普段から言ってるのかなって思ったら怖いです
ひろひろ
言葉にだしていないならいいかな。
何思おうが自由。
思うのは自由ですが…言っちゃってるのが怖い(><)
思うのは自由だけどそんなこと思ってると
授からなそうだなって思ってしまう。
前の職場の先輩も不妊治療してたけど
違う人が妊娠したら全く口聞かなくなって
意地悪してたのみてたら
だから授からないんじゃないの?って思ってしまいました。
そうですよね…。複雑…
まぁまぁ、、みんな必死だし
嫉妬したり、嫌味言いたくなったり、、
複雑な時あるよね。頭では分かってるけど口からペラペラいらん事言っちゃう時とか。。
とりあえず、主はその人と距離おいた方がよいね。
主が授かった時に何か被害にあったら困るし、職場だから上辺だけでいいと思う。
気持ちわかるんですけど…匿名さんが言う通りでこちらが授かった時を考えるとゾッとします(><)
思ってても言っちゃダメだよねー。
いや、心底喜んであげられないこともあるよ。
なんでこいつがって思うことも。
でも、ダメ。
旦那にそう思ってるんでしょ?って聞かれてることが普段から言ってるのかなって思ったら怖い(><)
choco
思うくらいはいいんじゃないかな、って。
感情を否定する事になるし。
口に出すか出さないかでしょ。
我慢できなくて出すにしても
出す相手は選ばなきゃ。と
私は思います。、
関連する質問一覧
仲良し5人グループで遊んでた時の事です。 友達が妊娠した事を聞き、妊活を頑張ってる私は自分のことのように嬉しくて喜びました。 その時他の友達に 「…
相談する人がいません。 不妊治療の相談って、みなさん誰にするのでしょうか?😔 仲のいい友達はなんでも話せてほんとに仲良しなんですが、 6歳の女の子と、お…
ちょっと吐き出させてください。。長文です。失敗しました。病院(子供もたくさんいる産婦人科)で泣いてしまいました。恥ずかしい。 ・プラノバールでの副作…
妊活の温度差で離婚てありますか? 毎回辛い。泣き叫んで訴えてもわかってくれない、むしろならもう離婚しようと言われる始末。 「そんなすぐ作らないと死ぬの…
旦那さんとのレスってみなさん普通にありますか? 私は過去に付き合ってた人に浮気されたトラウマもあって男の人に対してなかなか信用ができません。 旦那とは…
カテ違い、つぶやきの内容に気分を害されましたらごめんなさい( ; ; ) 現在、妊活中で働いてるけど遅番だと旦那と一緒にご飯食べれなくて旦那1人でご飯食…
少しもやもやしてる事があって。 コロナ関係ないとお考えください。 コロナ前のことです。 私は子なしなのですが、子持ちの2人と遊んだ時に「○○(テーマパーク)…
心無い言葉で傷ついてしまうこともある 先日、意を決して職場の上司に 今後不妊治療で仕事に支障が出るかもしれない それを聞いた上司は 「それって、今しな…
31歳です。人工授精2回しました。今回もリセットしそうです。次も人工授精するつもりですが、体外受精された方、何回目で妊娠できましたか!?(>_<) 住んでる地…
独身24歳の独り言です。 今まで結婚したら子どもをつくって楽しく暮らすっていうのを想像して生きてきました。 しかし、病院で無排卵といわれクロミッドを処方…
初めての人工授精を終え、残念ながら今回は生理がきたので病院へ。 看護師さんに『旦那さんの薬や漢方もうだいぶ前にないんじゃない?』と言われたので、旦那…
そうだとは思っていたけど、今日旦那が義母に「まだ出来ないのか?」と言われたらしい。 旦那がどう答えたかはわからないけど。 タイミングはなかなか取れず、…
初めてのBBの凍結胚盤胞移植🐣 内膜は移植時は測ってないけどD19の排卵チェックの時は13㍉だったからフカフカなはず🥰 今日でBT2です😊 ただ…全くもって無症状‼️ …