他の相談を探す

靴について教えてください

4歳女の子の靴がなかなか買えません😭基本的にキャラクターじゃないとイヤ保育…
2025年09月24日

産後/育児
二人目以降 , 悩み

たまご○

4歳女の子の靴がなかなか買えません😭

基本的にキャラクターじゃないとイヤ
保育園の都合上光るタイプの靴はダメ
キャラクター重視なので色はこだわり無い
好きなキャラクターはポケモン、すみっコぐらし(特にポケモン)
ディズニープリンセスやサンリオ、アンパンマンは興味なし(一応マイメロちゃんには興味示したかな?くらい)

こんな感じで靴屋さんに行っても
"イヤ!"
ばかりで決まりません

いつもそこで買っていた、イオンに入っている靴屋さんに行った(店名忘れました💦)のですが、ここ最近キャラものが殆ど置いておらず、また、足幅が狭いため合う靴もそんなに多くありません

足のサイズは16.5なのですが、全国展開で何処かキャラものが置いてある靴屋さんご存知でしょうか…?
とりあえずキャラクターで攻めてみて、合う靴を探そうと思っております

うまく質問できずすみません…

いいね♡
4日前

たまご○

できればネットではなく、実際にお店へ行って買いたいと思っております

いいね♡
4日前

ほちゃママ

気にいる物が無かったらとりあえず足に合う靴に100均で娘さんが好きなワッペンを一緒に選んで靴に貼るのはどうでしょうか?
年長の娘がいますが可愛い上履きが履きたくて私は毎回シールワッペン貼ったりしてます🥲
貼るだけじゃ剥がれるので縫うのは大変ですが気に入ってくれるので報われはします笑

いいね♡ 6
4日前

プー様

東京靴流通センターはどうですか?
今調べて見たらすみっコぐらしありました!

いいね♡ 4
4日前

ほちゃママ様

ご返信ありがとうございます😊
ワッペンですか!全く頭にありませんでした!早速ネットで調べました😆
シールワッペンとはアイロンで貼るようなものでしょうか?雨に濡れたりすると取れちゃいますか?

いいね♡ 1
4日前

プー様様

ご返信ありがとうございます😊
東京靴流通センター、存じ上げませんでした😳早速調べたところ、隣の市にありました!
ゼヒこちらも検討させてください

いいね♡ 1
4日前

ほちゃママ

アイロンで貼ると補強はされますが生地が変色したりヨレたりするので
私は外履きでは無く上履きですがアイロンでは貼らずにただ貼ってシールの縁を手縫いで縫ってます🥲
縫いつければ外履きでも剥がれないと思います👍

いいね♡ 1
3日前

ほちゃママ様

早速ご返信ありがとうございます
恥ずかしながら裁縫が大の苦手でして、どうやって外履きの靴に縫い付ければ良いんだろうって思ってしまいまして😣
そういえば外履き靴にも縫い付けられるような薄い箇所ありますよね、ゼヒ検討させてください!

いいね♡
3日前

チビ犬

我が家も店ではなかなか決まらず、苦肉の策で、イフミーをお店で試着して、良いサイズを決めてからネットで注文しました。数ヶ月前ですが、すみっコぐらしもありましたよ。
我が家は足が幅広の家系らしく、幅広いデザインしか選べないので、毎回見つけるのが大変です。

いいね♡ 1
3日前

チビ犬様

ご返信ありがとうございます☺️
ホント大変ですよね…前まではすぐ決まっていたのに😅
ウチは女性の足幅が狭く、身長に対して足が小さめの家系なので、なかなか靴が無くて苦労するのもめちゃくちゃ分かります!
ポケモンよりすみっコぐらしの方がありそうな感じですね、ゼヒ検討してみます!

いいね♡
3日前

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

早生まれの子供はかわいそう? 41

3月生まれの子供がいます。 2人目も同じくらいの誕生日で生まれたらいいなーと漠然と考えていました。(まだ妊娠してませんが) が、今日友達に、「早生まれは…

産後/育児 つぶやき , 悩み , グチ , 二人目以降
実家のわんこに娘が傷を負い旦那に激怒されました 36

家の隣に実家がありマルチーズ 2匹います。 1匹は娘が生まれる前からいて2匹目は生まれた後に来た子です。 私とうちの家族は愛犬家で、わんこは家族と同じ感覚…

産後/育児 つぶやき , 悩み , 二人目以降
洗濯機にタバコやられた。。夫に制裁を与えたい。。 33

タバコについて相談させてください。 夫喫煙者でアイコス吸ってます。 子供産まれるまでタバコ吸ってて、何を言っても禁煙を頑なにしなかったのでせめてアイ…

ファミリーカー(中古)選び 33

子供ができてから車(中古)を購入された方にお聞きしたいです。 中古車の「走行距離」や「年式(何年前に発売されたか)」気にされましたか…?どのくらいのも…

産後/育児 二人目以降 , 悩み
過敏反応し過ぎですか…? 31

私が過敏に反応し過ぎなのでしょうか? 4歳の娘が市営プール教室に通っています。 私はいつも1階の観覧席から見学していますが、席からプールまでは遠く、ぼ…

産後/育児 二人目以降 , 悩み , グチ
里帰りなし、義母、床上げまでのお世話 28

2人目の出産、産後4日目です。 上の子は2歳2ヶ月保育園行ってます。 他県から義母が1ヶ月泊まりで来てくれました、来なくていいとは言ったのに来てくれました…

フルタイム正社員 サポート無し 子ども3人 28

フルタイム正社員で実家サポートなしで子ども3人は現実的でしょうか。 いつもお世話になってます 現在31wで2人目の出産を控えている34歳です。 妊娠中なの…

子どものことで注意されるとグサグサ刺さります 27

子どものことで注意されたり怒られるのは母親ですよね。 大人になって怒られることって全然なかったので、注意される免疫がなくて些細なことでもグサグサやられ…

母乳ぅぅうう 26

少しだけ吐き出させて下さいorz 6月3日に39w1dで出産し、入院中はパンッパンに張ってたくさん出ていた母乳も、いまやチョロチョロしか出ずにほとんどをミルク…

助言ください…毎日ギリギリで余裕がないです。 25

本当に自分の時間が無いです。😭 というか、毎日ギリギリを生きてる感じで余裕がないです 私の時間の使い方が下手なんだと思います。 本当はもっともっと子供た…

産後/育児 つぶやき , 悩み , 二人目以降
会陰切開の痛みについて 25

2人目出産し10日になります。 1人目もそうだったんですが、会陰切開の傷が痛くて痛くて… 入院中に抜糸をしてもらおうと思って何度か打診してみたんですが「溶け…

哺乳瓶の消毒 25

哺乳瓶はいつまで消毒していましたか? 2人目が現在3ヶ月半です。 電子レンジで除菌するタイプのものを使っていますが、上の子の時は確か8ヶ月くらいでやめち…

産後/育児 二人目以降 , 悩み , つぶやき
第二子の出産祝い何がいいですか? 25

こんばんは(^^) 先日、少し年上(30代半ば)の知人に第二子となる女の子が生まれました。 その方の上の子は今2歳半の女の子です。 その方の第一子出産のとき…

産後/育児 二人目以降 , 悩み , つぶやき
家族計画、兄弟について 25

家族計画、我が子の兄弟について こんばんは 6ヶ月の男の子を育ててます👶 それ程深刻な悩みではないのですが、みなさんは兄弟計画ありますか? 自分自身、子…