他の相談を探す
きりたんぽ
培養結果までの、ソワソワ検索魔が落ち着かない🥲先週採卵をして、初めて1個卵が取れました🥚去年の12月から体外受精に切り替えて数ヶ月、採卵すら出来ない周期も続き、泣く泣くリセットを何回見てきたか🩸今週の木曜日に培養結果を聞きに行くのですが、1個の卵で顕微授精、受精して育つ確率とはどのくらいなのか🤔『顕微授精 成功率』『採卵 1個 顕微授精』『〇〇クリニック(通院中の病院) 体外受精 成績』『〇〇クリニック クチコミ』などなど、検索が止められない🔎🤯顕微授精で奇跡的に1個中1個が移植出来るまでに育った方、いらっしゃいましたら、私にぜひ勇気をください😭🙇♀️別なことに気を逸らしてあと2日乗り越えよう…🙄💭今晩のご飯とか🍚笑
にゃそん
こんにちは😊以前も書き込んだ者ですが、1個だけの採卵・顕微授精で受精卵ができました。1回しか顕微授精していないので確率は100%ですよ🤭さらに初期胚でしたがばっちり妊娠できました♪あと2日間そわそわですね!応援してます💞💞💞
にゃそん様*前回は、メソメソな私に励ましのコメントくださってありがとうございます🥹🩷そして今回も、勇気が出るコメント嬉しい限りです👏👏👏採卵までの過程が長すぎて、受精→?→凍結の流れが良く分かってません🤣顕微授精なら受精まではまずは確実、ということでしょうか💦?
確実とは言いきれませんが、1回で受精卵ができたので確率は案外高いよー!とお伝えしてみました☺️顕微授精なら尚更高くなると思います!
にゃそん様のご経験の話でしたね💦私ったら早とちり😭すみません🙇♀️でも1回で、しかも初期胚でも妊娠出来るんですね✨️!知識不足お恥ずかしや🙈︎←応援してくださり、ありがとうございます🥰ソワソワし過ぎないように気持ち逸らしながら2日乗り越えます☺️🤝
明日の受診で聞けるのかと思いきや、今日午後に通院しているクリニックから⬇️採卵数 1個胚盤胞凍結 1個詳細な培養結果は受診時に…とLINEが来てました😭👏グレードとかは分からずとも、とりあえず凍結出来たということですよね🥹?思いがけない朗報でびっくり😂!
あちゃこ★
👏凍結できたという事はちゃんと育ったんですね😆おめでとうございます!また一歩前進ですね🥺✨
あちゃこ★様*コメントありがとうございます🤗別な人に間違えて送ったLINEなのかと、始めはポカンとしてしまいました🤣笑一先ずは受精してくれて育ったんだと思います🥰明日の受診で詳しく今後のこと教えてもらうはずなので、今だけニヤニヤしておきます🤭
aaachanᵕ̈*
うわぁぁぁ!凍結できたんですね😍💓おめでとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))🎊すごいっ!!優秀な卵ちゃんや👏✨️着実に前進してます!!😍
aaachanᵕ̈*様*凍結出来たみたいですー🥰🥰aaachanᵕ̈*様にもここに来るまで沢山沢山支えていただいて…😭🤝まだまだ乗り越える壁はあるにせよ、前進出来た事実をまずは喜ぼうと思います☺️🍀夫は「…おー😯凄いじゃん😲」みたいな反応でした😂相変わらず温度差が🥲明日また詳しく聞いて、ご報告させて下さい🫶
1つの卵ちゃんだからこそ、きっと栄養いっぱいで育ってるはずだから、生命力強そうだ💪💓私なんて全然なんのお役にも立てず、いつもきりたんぽさんに支えられてるのは私の方ですよ🥹✨️乗り越える壁はお互い沢山あるけど、頑張りましょうね😊✨️男の人との温度差ってどうにもならないですよね😞はい!報告待ってます☺️💓実は私も26日に移植決まりました😌今日は色々と上手くいかなくて気持ちが沈んでたのですが、きりたんぽさんのいい報告聞けて自分も頑張ろって思えました🥰
そうですね✨️!強い卵ちゃんでありますように…。お役に立てずなんてとんでもない!いつも話聞いてもらって助かってるんですよ🥹🩷実際妊娠しないと実感湧かないんですかね🙄?そんなことでいちいちモヤモヤしてたら気が持ちませんけどね😇笑26日移植ですか!すぐじゃないですか😳ストレスは天敵ですよ😭沈んだ気持ちは忘れましょう!笑少しでもaaachanᵕ̈*様の励ましになれたら嬉しいです🥰一緒に頑張りましょう🤝🍀
グレードは見た目だけと培養士さんが言ってたとSNSの妊活仲間が言ってたので、それ信じて自分も卵ちゃん信じよって思ったので、きりたんぽさんもグレード関係なく🥚ちゃん信じて上げましょ🥹💓そう言ってもらえて嬉しいです😌✨️実際妊娠してもお腹の膨らみとか胎動がないと旦那さんは実感しないかもですよね😂明後日なんです😅2回目だからか1回目の時よりも移植に向けて色々と頑張れてないとゆうか、怠けてます😅そうですよね(>_<)気持ち切り替えないと💪はい!一緒にママになりましょう🥹♡♡
私達夫婦に似て、負けず嫌いで粘り強い卵ちゃんでありますように🙏🥚笑医療の力を最大限に信じて先生に全てを委ねます😌✨️生まれてからも実感湧かないような男じゃないことを祈ります🙄怠けてるんじゃないです、リラックス出来てるんですよ🧸🍀今度はお空に忘れ物しないでお腹に入ってくれるといいですね🌈🩷一緒にママになりましょう🫶なれます🥹
関連する質問一覧
42歳初めての採卵 その後出来る事とは 採卵四つ、、2日目の時点で厳しい状況との連絡。 移植まで至らなさそうです。 検索すると、やはり卵子の老化が大きい…
アンタゴニスト法で二回目の採卵で22個採卵出来その内2個は変性卵、精子の運動率はいまいちだったので、全部顕微授精にし、内17個が正常受精でき、本日無事8個…
旦那さんとのレスってみなさん普通にありますか? 私は過去に付き合ってた人に浮気されたトラウマもあって男の人に対してなかなか信用ができません。 旦那とは…
不妊治療してる人との付き合い方(愚痴含みます) 子供ができなくて悩んでいる人との付き合い方に困っています。 親戚の女の子が今年入籍し、入籍直後か…
不妊治療がうまくいかず、妊活に疲れました。 夫婦共30後半。 結婚して4年半、妊活歴も同じです。最初の顕微授精で妊娠できましたが、8週で稽留流産。 それから…
心無い言葉で傷ついてしまうこともある 先日、意を決して職場の上司に 今後不妊治療で仕事に支障が出るかもしれない それを聞いた上司は 「それって、今しな…
31歳です。人工授精2回しました。今回もリセットしそうです。次も人工授精するつもりですが、体外受精された方、何回目で妊娠できましたか!?(>_<) 住んでる地…
うまくいけば今月末には移植を控えているのに、今、こんな記事を読んで愕然としています。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-00010002-bfj-soci.vie…
初めてこれから体外受精をします。 調べてはみたものの同じ方の経験等もお聞きしたいので教えていただけたら嬉しいです。この間採血検査にて31歳AMNは4.99でエ…
悩みすぎて、悲しくて全然寝れなくなってしまったのでここで愚痴らせていただきます( ; ; ) 一人目妊活中で、現在体外受精をして胚盤胞ちゃんまで育ってくれ…
妊活中の29歳です。 今月より不妊治療の病院に通院し始めました。 今は検査を進めている段階で、大体の検査は終了して、わたしも主人も大きな問題はなさそうで…
約6年間不妊治療をして、初めて見た二本線は子宮外妊娠で涙して、体外受精しか妊娠出来ないと言われて、2回採卵5回移植。今回が5回目の胚盤胞移植の判定日前日…
ソワソワ、心配。。 23日に移殖を行い、 本日、うす茶色?のおりものがありました。 着床出血ならもう少し前なのか、 生理前のものなのか。。 症状は、腰痛や…
妊娠に何の問題もない人が、 クロミッドを飲んだり、hcg注射をしたり、自己注射(ゴナドトロピン療法)をした場合、妊娠しやすくなるのでしょうか? それとも卵…
他の相談を探す
培養結果までの、ソワソワ検索魔が落ち着かない🥲先週採卵をして、初めて1個卵が…
2025年09月23日
きりたんぽ
培養結果までの、ソワソワ検索魔が落ち着かない🥲
先週採卵をして、初めて1個卵が取れました🥚
去年の12月から体外受精に切り替えて数ヶ月、採卵すら出来ない周期も続き、泣く泣くリセットを何回見てきたか🩸
今週の木曜日に培養結果を聞きに行くのですが、1個の卵で顕微授精、受精して育つ確率とはどのくらいなのか🤔
『顕微授精 成功率』
『採卵 1個 顕微授精』
『〇〇クリニック(通院中の病院) 体外受精 成績』
『〇〇クリニック クチコミ』
などなど、検索が止められない🔎🤯
顕微授精で奇跡的に1個中1個が移植出来るまでに育った方、いらっしゃいましたら、私にぜひ勇気をください😭🙇♀️
別なことに気を逸らしてあと2日乗り越えよう…🙄💭今晩のご飯とか🍚笑
にゃそん
こんにちは😊
以前も書き込んだ者ですが、1個だけの採卵・顕微授精で受精卵ができました。
1回しか顕微授精していないので確率は100%ですよ🤭
さらに初期胚でしたがばっちり妊娠できました♪
あと2日間そわそわですね!応援してます💞💞💞
にゃそん様*
前回は、メソメソな私に励ましのコメントくださってありがとうございます🥹🩷
そして今回も、勇気が出るコメント嬉しい限りです👏👏👏
採卵までの過程が長すぎて、受精→?→凍結の流れが良く分かってません🤣
顕微授精なら受精まではまずは確実、ということでしょうか💦?
にゃそん
確実とは言いきれませんが、1回で受精卵ができたので確率は案外高いよー!とお伝えしてみました☺️
顕微授精なら尚更高くなると思います!
にゃそん様のご経験の話でしたね💦
私ったら早とちり😭すみません🙇♀️
でも1回で、しかも初期胚でも妊娠出来るんですね✨️!知識不足お恥ずかしや🙈︎←
応援してくださり、ありがとうございます🥰
ソワソワし過ぎないように気持ち逸らしながら2日乗り越えます☺️🤝
きりたんぽ
明日の受診で聞けるのかと思いきや、今日午後に通院しているクリニックから⬇️
採卵数 1個
胚盤胞凍結 1個
詳細な培養結果は受診時に…
とLINEが来てました😭👏
グレードとかは分からずとも、とりあえず凍結出来たということですよね🥹?
思いがけない朗報でびっくり😂!
あちゃこ★
👏
凍結できたという事はちゃんと育ったんですね😆おめでとうございます!また一歩前進ですね🥺✨
あちゃこ★様*
コメントありがとうございます🤗
別な人に間違えて送ったLINEなのかと、始めはポカンとしてしまいました🤣笑
一先ずは受精してくれて育ったんだと思います🥰
明日の受診で詳しく今後のこと教えてもらうはずなので、今だけニヤニヤしておきます🤭
aaachanᵕ̈*
うわぁぁぁ!凍結できたんですね😍💓
おめでとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))🎊
すごいっ!!優秀な卵ちゃんや👏✨️
着実に前進してます!!😍
aaachanᵕ̈*様*
凍結出来たみたいですー🥰🥰
aaachanᵕ̈*様にもここに来るまで沢山沢山支えていただいて…😭🤝
まだまだ乗り越える壁はあるにせよ、前進出来た事実をまずは喜ぼうと思います☺️🍀
夫は「…おー😯凄いじゃん😲」みたいな反応でした😂相変わらず温度差が🥲
明日また詳しく聞いて、ご報告させて下さい🫶
aaachanᵕ̈*
1つの卵ちゃんだからこそ、きっと栄養いっぱいで育ってるはずだから、生命力強そうだ💪💓
私なんて全然なんのお役にも立てず、いつもきりたんぽさんに支えられてるのは私の方ですよ🥹✨️
乗り越える壁はお互い沢山あるけど、頑張りましょうね😊✨️
男の人との温度差ってどうにもならないですよね😞
はい!報告待ってます☺️💓
実は私も26日に移植決まりました😌
今日は色々と上手くいかなくて気持ちが沈んでたのですが、きりたんぽさんのいい報告聞けて自分も頑張ろって思えました🥰
そうですね✨️!
強い卵ちゃんでありますように…。
お役に立てずなんてとんでもない!
いつも話聞いてもらって助かってるんですよ🥹🩷
実際妊娠しないと実感湧かないんですかね🙄?
そんなことでいちいちモヤモヤしてたら気が持ちませんけどね😇笑
26日移植ですか!すぐじゃないですか😳
ストレスは天敵ですよ😭沈んだ気持ちは忘れましょう!笑
少しでもaaachanᵕ̈*様の励ましになれたら嬉しいです🥰一緒に頑張りましょう🤝🍀
aaachanᵕ̈*
グレードは見た目だけと培養士さんが言ってたとSNSの妊活仲間が言ってたので、それ信じて自分も卵ちゃん信じよって思ったので、きりたんぽさんもグレード関係なく🥚ちゃん信じて上げましょ🥹💓
そう言ってもらえて嬉しいです😌✨️
実際妊娠してもお腹の膨らみとか胎動がないと旦那さんは実感しないかもですよね😂
明後日なんです😅
2回目だからか1回目の時よりも移植に向けて色々と頑張れてないとゆうか、怠けてます😅
そうですよね(>_<)気持ち切り替えないと💪
はい!一緒にママになりましょう🥹♡♡
私達夫婦に似て、負けず嫌いで粘り強い卵ちゃんでありますように🙏🥚笑
医療の力を最大限に信じて先生に全てを委ねます😌✨️
生まれてからも実感湧かないような男じゃないことを祈ります🙄
怠けてるんじゃないです、リラックス出来てるんですよ🧸🍀
今度はお空に忘れ物しないでお腹に入ってくれるといいですね🌈🩷
一緒にママになりましょう🫶なれます🥹
関連する質問一覧
42歳初めての採卵 その後出来る事とは 採卵四つ、、2日目の時点で厳しい状況との連絡。 移植まで至らなさそうです。 検索すると、やはり卵子の老化が大きい…
アンタゴニスト法で二回目の採卵で22個採卵出来その内2個は変性卵、精子の運動率はいまいちだったので、全部顕微授精にし、内17個が正常受精でき、本日無事8個…
旦那さんとのレスってみなさん普通にありますか? 私は過去に付き合ってた人に浮気されたトラウマもあって男の人に対してなかなか信用ができません。 旦那とは…
不妊治療してる人との付き合い方(愚痴含みます) 子供ができなくて悩んでいる人との付き合い方に困っています。 親戚の女の子が今年入籍し、入籍直後か…
不妊治療がうまくいかず、妊活に疲れました。 夫婦共30後半。 結婚して4年半、妊活歴も同じです。最初の顕微授精で妊娠できましたが、8週で稽留流産。 それから…
心無い言葉で傷ついてしまうこともある 先日、意を決して職場の上司に 今後不妊治療で仕事に支障が出るかもしれない それを聞いた上司は 「それって、今しな…
31歳です。人工授精2回しました。今回もリセットしそうです。次も人工授精するつもりですが、体外受精された方、何回目で妊娠できましたか!?(>_<) 住んでる地…
うまくいけば今月末には移植を控えているのに、今、こんな記事を読んで愕然としています。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-00010002-bfj-soci.vie…
初めてこれから体外受精をします。 調べてはみたものの同じ方の経験等もお聞きしたいので教えていただけたら嬉しいです。この間採血検査にて31歳AMNは4.99でエ…
悩みすぎて、悲しくて全然寝れなくなってしまったのでここで愚痴らせていただきます( ; ; ) 一人目妊活中で、現在体外受精をして胚盤胞ちゃんまで育ってくれ…
妊活中の29歳です。 今月より不妊治療の病院に通院し始めました。 今は検査を進めている段階で、大体の検査は終了して、わたしも主人も大きな問題はなさそうで…
約6年間不妊治療をして、初めて見た二本線は子宮外妊娠で涙して、体外受精しか妊娠出来ないと言われて、2回採卵5回移植。今回が5回目の胚盤胞移植の判定日前日…
ソワソワ、心配。。 23日に移殖を行い、 本日、うす茶色?のおりものがありました。 着床出血ならもう少し前なのか、 生理前のものなのか。。 症状は、腰痛や…
妊娠に何の問題もない人が、 クロミッドを飲んだり、hcg注射をしたり、自己注射(ゴナドトロピン療法)をした場合、妊娠しやすくなるのでしょうか? それとも卵…