他の相談を探す
きりたんぽ
えー💦大丈夫かな😭今日はこれから採卵🥚夫が仕事のため、朝に頑張って出してもらって、寒さ対策でタオル巻こうと容器出したら中身があまりにも少ない…🥺20日タイミング取ったにしても、2日置いてこれだけ😱?大丈夫?おたまちゃんいる?泣私自体のメンタルは結構上向きで、今日はいけそう!✊的な感じだったけど、容器見て若干不安を覚えてしまった…いやいや、夫も精一杯頑張ってくれたんだ。大丈夫だと信じよう。クリニックの力を信じよう。頑張れ。行ってきます🤝
センチナー
きりたんぽさん、採卵🥚頑張ってください💪おたまちゃんもきっと大丈夫ですよ😉寒いので暖かくしてくださいね☺️
センチナー様*お久しぶりです!お元気ですか?そして、体調の方はいかがですか🍀?励ましのコメントありがとうございます🥹大丈夫ですよね…!信じます!!まずは私の卵が取れるところから😭頑張ってきます💪🔥
卵取れませんでした😭採卵した先生と違う先生に診察してもらって、これで取れないか、何でかなぁと🤔いやいや不信感なんですけど💦😱一応、夫の方の量について聞いてみたところ、3mlあるよ!全然大丈夫!ご主人問題ないよーって😳私のせいなのに人のせいにするなんて、つくづく私性格悪い…😩🫠先生は、こっちの技術の問題でもあるから自分ばかり責めないでねって。今回はLH値が高く、ずっと黄色信号状態だったので、また次回は違う方法で頑張りましょう、ということに😮💨このままここで続けてて大丈夫なのかな😢とりあえず、あの量でも顕微授精には問題ないことが分かったので一安心😂また次がんばろ😭今日はご褒美Day✨️
aaachanᵕ̈*
きりたんぽさん病院お疲れ様でした🥹🥚ちゃんの状態がよくなくて取れなかったって事ですか?😣卵ちゃんが取れない状況が続くと病院に対して不満と不安になりますよね🥲今回ホルモン値が高いと言っていたし、やっぱりホルモン値が高いと採卵にも影響するんですね😣今周期も通院に自己注射、ほんとに頑張りましたね🥲💓自分にご褒美、美味しい物いっぱい食べて癒されて下さい🥹♡
aaachanᵕ̈*様*コメントありがとうございます😭詳しくは説明されなかったんですけど、排卵もしてないみたいだし、これで取れないか〜、そっかそっか〜みたいな感じで言われて、次はホルモン値を下げられるように内服調整しましょうね、で終わりでした🥺なぜ取れなかったのか、そこまで踏み込んで聞いていいんですよね💦なんか気が動転して聞けませんでした😢次の採卵周期までやれることもないですし、夫婦仲良く過ごしたいと思います😂💛
きりたんぽさんお気遣いありがとうございます🙇♀️えー😱ショックですね…卵の質とか数の問題とかですか?ひとまず今日はご褒美dayにして美味しいものを食べてゆっくりしてくださいね!!
センチナー様*いえいえ、密かに気になっていたもので、コメントいただけて嬉しいです🫶今周期はホルモン値的にあまり万全な体制では無かったみたいですし、仕方ないなと割り切るしかないですね😭残念ですけど。夫にもLINEで報告したところ、気長にいきましょう、と励ましてくれました🥺てっきり落ち込まれると思ってたので、まさか前向きな返事が来るとは😳と驚きでした😂と同時に、夫の頑張りに目もくれず不安がってしまった自分が恥ずかしくなりました🙄🫣適度にご褒美あげつつ、次周期また頑張ります😌💛ありがとうございました🍀
mugimugi
クリニック受診お疲れ様でした😌原因が分からないのが1番辛いですよね…自己注射や投薬を頑張ってこられた分、尚更と思います。😢ご褒美大事ですね🥰私も、昨日の血液検査でhcgがなくなっていたので、我慢していたブラックコーヒー楽しみました!ご主人とてもお優しいですね😍同じ治療を受けるわけじゃないから、完全に理解してもらうのは難しいけど、夫からの言葉ひとつで妊活仲間として一緒に頑張っている実感が湧きますよね。ひとまずは、採卵に向けて頑張ってきたお体を休めてくださいね☺️
mugimugi様*コメントありがとうございます🥰以前はhcg低めとのことでしたが、無くなってしまったとは…🥺お辛い中楽しみを見つけて気持ち切り替えられたの凄いと思います😭✨️きっとすぐまた来てくれます!信じましょう🥹🥹夫のこと、色々ネガティブに決めつけてたなーって反省しました😢同じ目標に向かって頑張る仲間として、尊重して夫婦時間を大切にしたいと思います🫶週末は夫の実家に帰省なので、たくさん美味しい物食べてリフレッシュしてきます😋💛
関連する質問一覧
42歳初めての採卵 その後出来る事とは 採卵四つ、、2日目の時点で厳しい状況との連絡。 移植まで至らなさそうです。 検索すると、やはり卵子の老化が大きい…
アンタゴニスト法で二回目の採卵で22個採卵出来その内2個は変性卵、精子の運動率はいまいちだったので、全部顕微授精にし、内17個が正常受精でき、本日無事8個…
旦那さんとのレスってみなさん普通にありますか? 私は過去に付き合ってた人に浮気されたトラウマもあって男の人に対してなかなか信用ができません。 旦那とは…
不妊治療してる人との付き合い方(愚痴含みます) 子供ができなくて悩んでいる人との付き合い方に困っています。 親戚の女の子が今年入籍し、入籍直後か…
不妊治療がうまくいかず、妊活に疲れました。 夫婦共30後半。 結婚して4年半、妊活歴も同じです。最初の顕微授精で妊娠できましたが、8週で稽留流産。 それから…
心無い言葉で傷ついてしまうこともある 先日、意を決して職場の上司に 今後不妊治療で仕事に支障が出るかもしれない それを聞いた上司は 「それって、今しな…
31歳です。人工授精2回しました。今回もリセットしそうです。次も人工授精するつもりですが、体外受精された方、何回目で妊娠できましたか!?(>_<) 住んでる地…
うまくいけば今月末には移植を控えているのに、今、こんな記事を読んで愕然としています。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-00010002-bfj-soci.vie…
初めてこれから体外受精をします。 調べてはみたものの同じ方の経験等もお聞きしたいので教えていただけたら嬉しいです。この間採血検査にて31歳AMNは4.99でエ…
悩みすぎて、悲しくて全然寝れなくなってしまったのでここで愚痴らせていただきます( ; ; ) 一人目妊活中で、現在体外受精をして胚盤胞ちゃんまで育ってくれ…
妊活中の29歳です。 今月より不妊治療の病院に通院し始めました。 今は検査を進めている段階で、大体の検査は終了して、わたしも主人も大きな問題はなさそうで…
約6年間不妊治療をして、初めて見た二本線は子宮外妊娠で涙して、体外受精しか妊娠出来ないと言われて、2回採卵5回移植。今回が5回目の胚盤胞移植の判定日前日…
ソワソワ、心配。。 23日に移殖を行い、 本日、うす茶色?のおりものがありました。 着床出血ならもう少し前なのか、 生理前のものなのか。。 症状は、腰痛や…
妊娠に何の問題もない人が、 クロミッドを飲んだり、hcg注射をしたり、自己注射(ゴナドトロピン療法)をした場合、妊娠しやすくなるのでしょうか? それとも卵…
他の相談を探す
えー💦大丈夫かな😭今日はこれから採卵🥚夫が仕事のため、朝に頑張って出しても…
2025年01月22日
きりたんぽ
えー💦大丈夫かな😭
今日はこれから採卵🥚
夫が仕事のため、朝に頑張って出してもらって、寒さ対策でタオル巻こうと容器出したら中身があまりにも少ない…🥺
20日タイミング取ったにしても、2日置いてこれだけ😱?大丈夫?おたまちゃんいる?泣
私自体のメンタルは結構上向きで、今日はいけそう!✊的な感じだったけど、容器見て若干不安を覚えてしまった…
いやいや、夫も精一杯頑張ってくれたんだ。大丈夫だと信じよう。クリニックの力を信じよう。頑張れ。
行ってきます🤝
センチナー
きりたんぽさん、採卵🥚頑張ってください💪
おたまちゃんもきっと大丈夫ですよ😉
寒いので暖かくしてくださいね☺️
センチナー様*
お久しぶりです!お元気ですか?
そして、体調の方はいかがですか🍀?
励ましのコメントありがとうございます🥹
大丈夫ですよね…!信じます!!
まずは私の卵が取れるところから😭
頑張ってきます💪🔥
きりたんぽ
卵取れませんでした😭
採卵した先生と違う先生に診察してもらって、これで取れないか、何でかなぁと🤔
いやいや不信感なんですけど💦😱
一応、夫の方の量について聞いてみたところ、3mlあるよ!全然大丈夫!ご主人問題ないよーって😳
私のせいなのに人のせいにするなんて、つくづく私性格悪い…😩🫠
先生は、こっちの技術の問題でもあるから自分ばかり責めないでねって。
今回はLH値が高く、ずっと黄色信号状態だったので、また次回は違う方法で頑張りましょう、ということに😮💨
このままここで続けてて大丈夫なのかな😢
とりあえず、あの量でも顕微授精には問題ないことが分かったので一安心😂
また次がんばろ😭今日はご褒美Day✨️
aaachanᵕ̈*
きりたんぽさん
病院お疲れ様でした🥹
🥚ちゃんの状態がよくなくて取れなかったって事ですか?😣
卵ちゃんが取れない状況が続くと病院に対して不満と不安になりますよね🥲
今回ホルモン値が高いと言っていたし、やっぱりホルモン値が高いと採卵にも影響するんですね😣
今周期も通院に自己注射、ほんとに頑張りましたね🥲💓自分にご褒美、美味しい物いっぱい食べて癒されて下さい🥹♡
aaachanᵕ̈*様*
コメントありがとうございます😭
詳しくは説明されなかったんですけど、排卵もしてないみたいだし、これで取れないか〜、そっかそっか〜みたいな感じで言われて、次はホルモン値を下げられるように内服調整しましょうね、で終わりでした🥺
なぜ取れなかったのか、そこまで踏み込んで聞いていいんですよね💦なんか気が動転して聞けませんでした😢
次の採卵周期までやれることもないですし、夫婦仲良く過ごしたいと思います😂💛
センチナー
きりたんぽさん
お気遣いありがとうございます🙇♀️
えー😱ショックですね…
卵の質とか数の問題とかですか?
ひとまず今日はご褒美dayにして美味しいものを食べてゆっくりしてくださいね!!
センチナー様*
いえいえ、密かに気になっていたもので、コメントいただけて嬉しいです🫶
今周期はホルモン値的にあまり万全な体制では無かったみたいですし、仕方ないなと割り切るしかないですね😭残念ですけど。
夫にもLINEで報告したところ、気長にいきましょう、と励ましてくれました🥺
てっきり落ち込まれると思ってたので、まさか前向きな返事が来るとは😳と驚きでした😂と同時に、夫の頑張りに目もくれず不安がってしまった自分が恥ずかしくなりました🙄🫣
適度にご褒美あげつつ、次周期また頑張ります😌💛
ありがとうございました🍀
mugimugi
クリニック受診お疲れ様でした😌
原因が分からないのが1番辛いですよね…自己注射や投薬を頑張ってこられた分、尚更と思います。😢
ご褒美大事ですね🥰
私も、昨日の血液検査でhcgがなくなっていたので、我慢していたブラックコーヒー楽しみました!
ご主人とてもお優しいですね😍
同じ治療を受けるわけじゃないから、完全に理解してもらうのは難しいけど、夫からの言葉ひとつで妊活仲間として一緒に頑張っている実感が湧きますよね。
ひとまずは、採卵に向けて頑張ってきたお体を休めてくださいね☺️
mugimugi様*
コメントありがとうございます🥰
以前はhcg低めとのことでしたが、無くなってしまったとは…🥺
お辛い中楽しみを見つけて気持ち切り替えられたの凄いと思います😭✨️
きっとすぐまた来てくれます!信じましょう🥹🥹
夫のこと、色々ネガティブに決めつけてたなーって反省しました😢
同じ目標に向かって頑張る仲間として、尊重して夫婦時間を大切にしたいと思います🫶
週末は夫の実家に帰省なので、たくさん美味しい物食べてリフレッシュしてきます😋💛
関連する質問一覧
42歳初めての採卵 その後出来る事とは 採卵四つ、、2日目の時点で厳しい状況との連絡。 移植まで至らなさそうです。 検索すると、やはり卵子の老化が大きい…
アンタゴニスト法で二回目の採卵で22個採卵出来その内2個は変性卵、精子の運動率はいまいちだったので、全部顕微授精にし、内17個が正常受精でき、本日無事8個…
旦那さんとのレスってみなさん普通にありますか? 私は過去に付き合ってた人に浮気されたトラウマもあって男の人に対してなかなか信用ができません。 旦那とは…
不妊治療してる人との付き合い方(愚痴含みます) 子供ができなくて悩んでいる人との付き合い方に困っています。 親戚の女の子が今年入籍し、入籍直後か…
不妊治療がうまくいかず、妊活に疲れました。 夫婦共30後半。 結婚して4年半、妊活歴も同じです。最初の顕微授精で妊娠できましたが、8週で稽留流産。 それから…
心無い言葉で傷ついてしまうこともある 先日、意を決して職場の上司に 今後不妊治療で仕事に支障が出るかもしれない それを聞いた上司は 「それって、今しな…
31歳です。人工授精2回しました。今回もリセットしそうです。次も人工授精するつもりですが、体外受精された方、何回目で妊娠できましたか!?(>_<) 住んでる地…
うまくいけば今月末には移植を控えているのに、今、こんな記事を読んで愕然としています。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-00010002-bfj-soci.vie…
初めてこれから体外受精をします。 調べてはみたものの同じ方の経験等もお聞きしたいので教えていただけたら嬉しいです。この間採血検査にて31歳AMNは4.99でエ…
悩みすぎて、悲しくて全然寝れなくなってしまったのでここで愚痴らせていただきます( ; ; ) 一人目妊活中で、現在体外受精をして胚盤胞ちゃんまで育ってくれ…
妊活中の29歳です。 今月より不妊治療の病院に通院し始めました。 今は検査を進めている段階で、大体の検査は終了して、わたしも主人も大きな問題はなさそうで…
約6年間不妊治療をして、初めて見た二本線は子宮外妊娠で涙して、体外受精しか妊娠出来ないと言われて、2回採卵5回移植。今回が5回目の胚盤胞移植の判定日前日…
ソワソワ、心配。。 23日に移殖を行い、 本日、うす茶色?のおりものがありました。 着床出血ならもう少し前なのか、 生理前のものなのか。。 症状は、腰痛や…
妊娠に何の問題もない人が、 クロミッドを飲んだり、hcg注射をしたり、自己注射(ゴナドトロピン療法)をした場合、妊娠しやすくなるのでしょうか? それとも卵…