他の相談を探す
きりたんぽ
終わりました〜🥹!度々呟かせてもらっています🙇♀️いつも温かいお言葉、コメント感謝してます🥹💛夫の採液を自宅で済ませ、クリニックへ。夫なりの気合いなのか、夜勤明けで帰ってきてから精力剤飲んでた😂調べたら、行為の30分〜1時間前じゃないと効果ないとかなんとか…🫣おかげで寝る前ギンギンだったみたい🤣笑逆に寝起きでなかなかフィニッシュ出来ず苦労してた🙄どんまい💔クリニックでは採液提出して1時間ほど待ち、先生の診察!今回の精液は今までの中で1番数値が悪い。体外一択の数値出てるけど、どうする?と言われたので、当初の予定通り、3~4回人工授精しながら体外受精の準備(説明会の参加など)も進めていくことに💡お名前と診察券番号確認していざ人工授精へ!器具が入る気持ち悪い感じはあるけど、痛みはないしあっという間でした👐その後のhcg注射の方が恐ろしかった🥺お尻🍑に注射なんて痛いに決まってる😵💫恥ずかしさと恐怖と乗り越えて覚悟を決め、ブスっとしてもらってきました…😭明日の夜か明後日には排卵するのかな?明日も念の為タイミング取った方が良いでしょうか?ルトラールも初めて飲むので、副作用とか心配です😔😢それと、外陰部に毛嚢炎が😫⚡️何で一気に不調が来るんだよ〜🤯🤯ゲンタシン処方されたから、清潔にして早めに治るといいな🥲妊娠率4~8%と言われてるのであまり期待せず、結果が出るのを待ちます🫶昨日見つけた虹🌈いい事ありますように🍀
小鳥遊
こんばんは🌟まずは初めての人工授精おつかれさまでした。私は今周期ダメだったら次周期から人工授精に移るので、きりたんぽさんの人工授精レポを読んで参考になりました。人工授精の流れは聞いたのですが、お尻🍑に注射💉は聞いてないので、それは恥ずかしいし痛そう…😭💧あまり期待せず…とのことですが、きりたんぽさんの元に赤ちゃん来てくれますように☺️
小鳥遊様*こんばんは!お久しぶりです☺️あんな拙いレポでも、参考にしてもらえて嬉しいです🥰小鳥遊様は今ソワソワ期なのですか😊?私も注射することは聞いてましたが、お尻だなんて直前まで知りませんでした😰看護師さんに「痛いですか?痛いですよね、筋肉注射だから肩だと思ってました。力抜いた方いいですか??」と聞きまくってかなり多弁だったと思います😇💔赤ちゃん来てくれたら本当に嬉しいです🥹💛一緒に頑張りましょう🤝
mugimugi
人工授精お疲れ様でした!私も明日実施予定です。今日の内診では、卵ちゃんしっかり育っていて、内膜の厚みもふかふかで十分と言われたので、期待してしまいます☺️結果が出るまでドキドキですね💓心穏やかに過ごせますように☺️
aaachanᵕ̈*
人工授精お疲れ様でした🥹💓痛みもなかったみたいで無事終わって良かったです😊お尻の注射💉は痛そうですね💦私は明後日採卵の予定です😂今日の自己注射が本格的な注射器で針も太くて長いのでとても怖いですが、するしかないので頑張ります😭😭私も最近よく虹🌈を見かけます🥹しかも雨の降ってない日に良くみます👀お互いいい事がありますように🙏✨私も🌈載っけときます🥰
mugimugi様*コメントありがとうございます🤗卵ちゃんも内膜もしっかり準備出来て居るんですね✨️素晴らしい👏👏💛私は土曜日時点で内膜6mmと薄め?だったので、ホルモン注射して今日の人工授精に臨みました🥲内診してる時に毛嚢炎のこと相談してて、先生の説明聞き逃してました🤯結局卵胞の大きさと内膜の厚さ知らずじまい😭予定通り実施出来る位だったのかなと思うことにします🤣お互いいい結果になるといいですね🫶
aaachanᵕ̈*様*いつもありがとうございます😭💛お尻の注射はほんと、当日に言われたもんで気が動転してしまいました🤯笑お肉ぷにっとされてチクッと💉待合室で座るのも何だか違和感でしたよ😢自己注射も恐ろしいですよね😱💦話聞くだけでほんと怖い…🥺🥺頑張ってください✊✨️明後日の採卵も応援しています(o⚑'▽')o⚑*゚いい天気ですね🥹🫶虹見ると幸せな気持ちになりますよね🌈おすそ分けありがとうございます🤝お互いいいことありますように!🍀
ゆうえり
こんばんは🌙*゚お疲れ様てした😌私も同じところに注射💉するとしこりできちゃうかもだから、両腕とお尻のローテーションがいいよ〜っと言われたことありますが、💉見えてないのが怖くて腕しかやったことないです😂私の場合ですが、ルトラール初めて飲んだ周期は飲み始めて5日目から吐き気、嘔吐🤮もうほんと起きるのも辛くて仕事行けなかったり、行っても気持ち悪くてまともに行けなかったです🥲今周期は副作用の症状全く出ずで飲みきりました😆きりたんぽさんも頑張ってください🔥虹🌈綺麗ですね☺️きりたんぽさんのところに赤ちゃん来てくれますように🙏🕊️🍀*゜
ゆうえり様*選択制だったんですね!?私注射する時は絶対見ない(見れない)ので、肩でも腕でも顔を背けます🫣恐怖よりも恥ずかしさが勝っていたかもしれません😳←嘔吐するほどだったんですか!?それは酷い…😱😱今周期大丈夫だったのは、身体が慣れたからですかね?あんまり酷くないといいな🥲ありがとうございます🥰虹パワーゆうえり様にも届け〜🌈🌻
ゆった
あっ🫢おしり🍑でした?😂ひゃー😂私は上腕でした…先生の予測が神レベルで毎度未排卵だったのでhcgも毎度打ってて、排卵確認の後にホルモン剤も上腕に打って…間で休みましたが計6回繰り返したら、途中から腕のその辺がもう常に痛いしカチコチに…😂腕とおしりとでローテをお願いすれば良かったのかもしれませんね😂あと先生が血液検査ラブだったので毎度採ってたら腕の血管も硬くなっていって、しかもそこからしか採れなかったので採血もけっこうしんどかったです😂😂タイミングは無理に取らなくても良いと思います!私のお世話になった先生は、気持ちだけの問題なのでどちらでも良いです、とのお話でした。先生によっても考え方が違うようなので、ご夫婦のお気持ちで決められたら良いかと😌おつかれさまでした!
ゆった様*前回もコメントありがとうございます☺️ホルモン注射はお腹で、それもそこそこチクーッと痛かったのですが、お尻🍑は1.5倍くらい痛かったです😭😭1周期で何度くらい注射するもんなんですかね💦?体外受精だと今よりも多いんでしょうね…🥺カチコチになるまで大変だ😥明日もし、気分が乗ればタイミング取ってみます🙌
注射💉する時は毎回看護師さんが選ばせてくれて、「今日何処にする〜?お尻やってみる?」って聞いてくれます😂が!私は針見てないと怖いので見れる両腕しかやった事ないです🥹初めてだったので身体がびっくりしたのか、職場のみんなに顔色悪いよって言われて帰ったりしてましたね💦今周期変えたことはサプリ変えたくらいで、それ以外は何も変わってないですね🤔きりたんぽさんの仰る通り慣れたのかもしれないですね😂
ゆうえり様*私は有無を言わさずお尻🍑でした(笑)「お尻にhcg注射するので、こちらでお尻出してね」って😂😂ホルモン剤も色々飲むと身体も慣れるまでびっくりしちゃうんですかね🥲仕事に影響ないといいのですが💦
きりたんぽさん聞いてくだい。今日採卵の予定で病院行くとまさかの排卵してて今回は見送りになりました。🥲注射も通院も頑張ったし今日は旦那にも仕事を休んでもらったのに採卵すらできず、全く前に進めません🥲やっぱり私のとこには赤ちゃんきてくれないのでしょうか。人工授精しますか?と聞かれたのですが、採卵の手術費用が保険になるので人工授精は自費になり、旦那さんの🐍も今回少なくあまり良くないとの事だったので、今周期はただリセットを待つだけになりました。なんだか、頑張っても報われないのがすごく悔しくて嫌になっちゃいます。🥲
aaachanᵕ̈*様*聞きます聞きます。いつでも話してください🥹🥹排卵してしまっていたのですね…😢痛いことも苦しいことも沢山頑張ったのに😭ほんっと残念😭😭採卵出来なかったのに手術費用がかかることに驚きです😱ご主人も付き添いしてくれたんですか🙌それなのに何でこのタイミングで…って悔しさ100倍ですね👊👹⚡️誰のせいでもありません。どうか今は、気持ち落ち込みすぎませんよう🥺🙏🏻また頑張ってください、なんて無責任なことは言えません😫だって十分頑張ってますもん!次周期の心配や不安は、今は置いておきましょうね🥹なんなら私が預かります🤝!自分の頑張り、そしてご主人の協力にも感謝して、お互い労って奮発しちゃいましょう♨️🍻🍖
ありがとうございます(´;ω;`)3日前病院行った時に排卵しそうだからと排卵防止の注射💉をしてもらったりしたのですが、ダメみたいでした。それでなくても卵が2~3個しか育たず、少ないし可能性は低いかもだけど、旦那と前向きに頑張ろって言っていた矢先に、まさかの卵0個。旦那は先生に対して苛立っていて、3日前の夜にエコーで見てもらってるのに排卵してますってどうゆう事なん。それに、採卵の手術する前にエコーで排卵してるの解るはずやから、それで手術費用いるんも納得いかんわ。と怒ってます🥲実際に採卵室まで行って全身麻酔をし、その場で診察をしたのですが、それで手術費用はどうなのだろうと思いました。今回の病院代が保険適用で1万5千円ぐらいでした。ほんと病院行くだけでお金が凄くかかる🥲ありがとうございます🥲もうほんとに次周期病院行くの嫌になりますが、ここで諦めたらそれこそ今まで頑張って来た事もお金や時間も無駄になるので、頑張ります。🥲こんな日に知り合いの人のマタニティフォトをSNSで見てしまい。ほんとに辛いです( ;ᯅ; )
aaachanᵕ̈*様*自力で排卵する能力があるということですね🤔🥚決してダメなことではないですが、よりによってこのタイミングとは…ほんと悔しい😱😱ご主人が怒るのも無理ないですが、ほんとに怒りたいのはaaachanᵕ̈*様の方ですよね💦それに夫にイラつかれるとこっちも気を遣うので、あまりイライラは溜めないでいただきたいのが私の本音です😭保険適用でもそれくらいするんですね😣それに次周期になればまた薬だ注射だと処方され、またお金が…꒰ঌ💰໒꒱自治体の助成金などはありませんか?少しですが、うちの地域は不妊の検査で1回に限り上限5万、治療は6回までで上限7万円ずつが助成されるみたいです。頑張るばかりでは気も張って心まで疲れちゃうので、緊張の糸を緩める時間も作りつつ、次頑張る時が来るまでのんびりしましょう🤝🍀コウノトリさん🕊️幸せを運んでおくれ〜🤗
採卵の2日前に排卵を促進する注射💉を打ち熟成した卵を取ります、と言われ自己注射を打ったので結局それで排卵したのではないかと思ってます。そうなんです😣採卵室から出て診察室で説明を受けている時旦那の表情と態度がすごく苛立った態度で先生に対しては口は開いていませんでしたが、診察終わって待合室で苛立っていたのでわたし的にも変な気を使いました😓次からは🐍だけ持っていきたいとこですが、採卵は全身麻酔の為、自身での運転はダメなのでまた一緒に行ってもらうしかなさそうです😣きりたんぽさんの地域は、不妊に対して助成金が手厚いですね🥹羨ましい✨私の地域は、まず一般的な不妊治療(検査、人工授精など)が年間上限3万で2年間だけ。高度の治療に対しては、先進医療を受けた方だけに助成金が出るそうで、普通の体外受精だと出ないみたいです🥲ただ、自分が入ってる医療保険で、人工授精なども手術になる為、保険がおりるのでそれは有難いです🥹そうですね🥹今はリセットを待つしかないので何も考えずまったり過ごします🥹💓ありがとうございます🥹♡♡
aaachanᵕ̈*様*今の病院に通い始めてまだ日は浅いんでしたっけ🤔?私の通ってるクリニックでも、タイミング法取ってた時はどんなペースで卵胞チェックに受診するか、なかなか決めかねていました。「あなたの場合の統計取れるほど診てないから、確実なこと言えないんだけどねー」と言われたこともあります。人の身体ですから、全く同じくとはいかずともデータを積み重ねることでパターンは見えてくるのではないかと思っています👏採卵は全身麻酔なんですね💦それはご主人も一緒じゃないと厳しいですね😭夫婦間の仲が悪くなっては本末転倒ですので、ご主人も早めに気持ち切り替えられるといいのですが🥺妻サイドではどうしようもない時もありますもんね😢なる早で落ち着いてくれること祈ります🙏きちんと自治体に確認した訳では無いのですが、いくらかは申請すれば還ってくるらしいです😂医療保険様様ですね🤝💰ほんと保険って大事😖😖今しか出来ない贅沢しちゃいましょう🥰🫶
関連する質問一覧
あれれ? 🩸やつが来ない😑 11日と12日にスプン1杯あるかないかぐらいの🩸が出てそろそろリセットかなって思ったらなかなかリセットされず体温が上がってるまま🙄 1…
相談する人がいません。 不妊治療の相談って、みなさん誰にするのでしょうか?😔 仲のいい友達はなんでも話せてほんとに仲良しなんですが、 6歳の女の子と、お…
4/27日に3回目の人工授精して昨日の夜頃から胸の張り、腹痛が続いてます。 アプリでは来週生理予定なのですが、生理が近いから胸の張りが出てきたのか、なんな…
旦那さんとのレスってみなさん普通にありますか? 私は過去に付き合ってた人に浮気されたトラウマもあって男の人に対してなかなか信用ができません。 旦那とは…
少しもやもやしてる事があって。 コロナ関係ないとお考えください。 コロナ前のことです。 私は子なしなのですが、子持ちの2人と遊んだ時に「○○(テーマパーク)…
不妊治療3年目。 人工、クロミッド、hcgやってます! 2回連続稽留流産 現在2連続化学流産。 検査の結果原因不明不妊。 本日卵胞チェック 卵22ミリ 内膜6ミリあ…
クロミッド 飲んでます。 いまPM20時の診察で、卵胞25ミリ、20ミリと言われました! 明日人工授精になりました! 朝でも夜でもどっちでもいいよと言われ、結果…
AMHの結果、実年齢より10歳も上の数値でびっくり😢 33歳にして、0.438って…。 3.32くらいが中央値らしいのです😔 先生からは、人工授精3~4回やってダメなら早めに…
初めての人工授精を終え、残念ながら今回は生理がきたので病院へ。 看護師さんに『旦那さんの薬や漢方もうだいぶ前にないんじゃない?』と言われたので、旦那…
ソワソワ、心配。。 23日に移殖を行い、 本日、うす茶色?のおりものがありました。 着床出血ならもう少し前なのか、 生理前のものなのか。。 症状は、腰痛や…
タイトルそのままです。 生理予定日2日前。 一昨日から、超微量の茶オリ。 いつもの生理前の頭痛。 はぁ。 大量の血を見たく無くて、ついついトイレを我慢し…
現在27歳結婚2年目、妊娠希望です。 多嚢胞性卵巣(PCO)と診断され、生理不順の為今までピルを飲んでいました。 結婚を期に、病院に通い始めクロミッドの処…
最近、お金のことで夫婦で揉めることが多くなりました。 私は不妊治療をしながら週に4.5日、5時間ほどパートに出ています。 今回はGWに4泊ほど旅行しようと決め…
他の相談を探す
終わりました〜🥹!度々呟かせてもらっています🙇♀️いつも温かいお言葉、コメ…
2024年08月19日
きりたんぽ
終わりました〜🥹!
度々呟かせてもらっています🙇♀️
いつも温かいお言葉、コメント感謝してます🥹💛
夫の採液を自宅で済ませ、クリニックへ。
夫なりの気合いなのか、夜勤明けで帰ってきてから精力剤飲んでた😂
調べたら、行為の30分〜1時間前じゃないと効果ないとかなんとか…🫣
おかげで寝る前ギンギンだったみたい🤣笑
逆に寝起きでなかなかフィニッシュ出来ず苦労してた🙄どんまい💔
クリニックでは採液提出して1時間ほど待ち、先生の診察!
今回の精液は今までの中で1番数値が悪い。体外一択の数値出てるけど、どうする?と言われたので、当初の予定通り、3~4回人工授精しながら体外受精の準備(説明会の参加など)も進めていくことに💡
お名前と診察券番号確認していざ人工授精へ!器具が入る気持ち悪い感じはあるけど、痛みはないしあっという間でした👐
その後のhcg注射の方が恐ろしかった🥺
お尻🍑に注射なんて痛いに決まってる😵💫
恥ずかしさと恐怖と乗り越えて覚悟を決め、ブスっとしてもらってきました…😭
明日の夜か明後日には排卵するのかな?
明日も念の為タイミング取った方が良いでしょうか?
ルトラールも初めて飲むので、副作用とか心配です😔😢
それと、外陰部に毛嚢炎が😫⚡️
何で一気に不調が来るんだよ〜🤯🤯
ゲンタシン処方されたから、清潔にして早めに治るといいな🥲
妊娠率4~8%と言われてるのであまり期待せず、結果が出るのを待ちます🫶
昨日見つけた虹🌈いい事ありますように🍀
小鳥遊
こんばんは🌟
まずは初めての人工授精おつかれさまでした。
私は今周期ダメだったら次周期から人工授精に移るので、きりたんぽさんの人工授精レポを読んで参考になりました。
人工授精の流れは聞いたのですが、お尻🍑に注射💉は聞いてないので、それは恥ずかしいし痛そう…😭💧
あまり期待せず…とのことですが、きりたんぽさんの元に赤ちゃん来てくれますように☺️
小鳥遊様*
こんばんは!お久しぶりです☺️
あんな拙いレポでも、参考にしてもらえて嬉しいです🥰
小鳥遊様は今ソワソワ期なのですか😊?
私も注射することは聞いてましたが、お尻だなんて直前まで知りませんでした😰
看護師さんに「痛いですか?痛いですよね、筋肉注射だから肩だと思ってました。力抜いた方いいですか??」と聞きまくってかなり多弁だったと思います😇💔
赤ちゃん来てくれたら本当に嬉しいです🥹💛一緒に頑張りましょう🤝
mugimugi
人工授精お疲れ様でした!
私も明日実施予定です。
今日の内診では、卵ちゃんしっかり育っていて、内膜の厚みもふかふかで十分と言われたので、期待してしまいます☺️
結果が出るまでドキドキですね💓
心穏やかに過ごせますように☺️
aaachanᵕ̈*
人工授精お疲れ様でした🥹💓
痛みもなかったみたいで無事終わって良かったです😊
お尻の注射💉は痛そうですね💦
私は明後日採卵の予定です😂
今日の自己注射が本格的な注射器で針も太くて長いのでとても怖いですが、するしかないので頑張ります😭😭
私も最近よく虹🌈を見かけます🥹
しかも雨の降ってない日に良くみます👀
お互いいい事がありますように🙏✨
私も🌈載っけときます🥰
mugimugi様*
コメントありがとうございます🤗
卵ちゃんも内膜もしっかり準備出来て居るんですね✨️素晴らしい👏👏💛
私は土曜日時点で内膜6mmと薄め?だったので、ホルモン注射して今日の人工授精に臨みました🥲
内診してる時に毛嚢炎のこと相談してて、先生の説明聞き逃してました🤯
結局卵胞の大きさと内膜の厚さ知らずじまい😭予定通り実施出来る位だったのかなと思うことにします🤣
お互いいい結果になるといいですね🫶
aaachanᵕ̈*様*
いつもありがとうございます😭💛
お尻の注射はほんと、当日に言われたもんで気が動転してしまいました🤯笑
お肉ぷにっとされてチクッと💉
待合室で座るのも何だか違和感でしたよ😢
自己注射も恐ろしいですよね😱💦
話聞くだけでほんと怖い…🥺🥺頑張ってください✊✨️
明後日の採卵も応援しています(o⚑'▽')o⚑*゚
いい天気ですね🥹🫶
虹見ると幸せな気持ちになりますよね🌈
おすそ分けありがとうございます🤝
お互いいいことありますように!🍀
ゆうえり
こんばんは🌙*゚
お疲れ様てした😌
私も同じところに注射💉するとしこりできちゃうかもだから、両腕とお尻のローテーションがいいよ〜っと言われたことありますが、💉見えてないのが怖くて腕しかやったことないです😂
私の場合ですが、ルトラール初めて飲んだ周期は飲み始めて5日目から吐き気、
嘔吐🤮もうほんと起きるのも辛くて仕事行けなかったり、行っても気持ち悪くてまともに行けなかったです🥲今周期は副作用の症状全く出ずで飲みきりました😆
きりたんぽさんも頑張ってください🔥
虹🌈綺麗ですね☺️
きりたんぽさんのところに赤ちゃん来てくれますように🙏🕊️🍀*゜
ゆうえり様*
選択制だったんですね!?
私注射する時は絶対見ない(見れない)ので、肩でも腕でも顔を背けます🫣
恐怖よりも恥ずかしさが勝っていたかもしれません😳←
嘔吐するほどだったんですか!?それは酷い…😱😱
今周期大丈夫だったのは、身体が慣れたからですかね?
あんまり酷くないといいな🥲
ありがとうございます🥰
虹パワーゆうえり様にも届け〜🌈🌻
ゆった
あっ🫢おしり🍑でした?😂ひゃー😂
私は上腕でした…先生の予測が神レベルで毎度未排卵だったのでhcgも毎度打ってて、排卵確認の後にホルモン剤も上腕に打って…間で休みましたが計6回繰り返したら、途中から腕のその辺がもう常に痛いしカチコチに…😂
腕とおしりとでローテをお願いすれば良かったのかもしれませんね😂
あと先生が血液検査ラブだったので毎度採ってたら腕の血管も硬くなっていって、しかもそこからしか採れなかったので採血もけっこうしんどかったです😂😂
タイミングは無理に取らなくても良いと思います!
私のお世話になった先生は、気持ちだけの問題なのでどちらでも良いです、とのお話でした。先生によっても考え方が違うようなので、ご夫婦のお気持ちで決められたら良いかと😌
おつかれさまでした!
ゆった様*
前回もコメントありがとうございます☺️
ホルモン注射はお腹で、それもそこそこチクーッと痛かったのですが、お尻🍑は1.5倍くらい痛かったです😭😭
1周期で何度くらい注射するもんなんですかね💦?体外受精だと今よりも多いんでしょうね…🥺カチコチになるまで大変だ😥
明日もし、気分が乗ればタイミング取ってみます🙌
ゆうえり
注射💉する時は毎回看護師さんが選ばせてくれて、「今日何処にする〜?お尻やってみる?」って聞いてくれます😂が!私は針見てないと怖いので見れる両腕しかやった事ないです🥹
初めてだったので身体がびっくりしたのか、職場のみんなに顔色悪いよって言われて帰ったりしてましたね💦
今周期変えたことはサプリ変えたくらいで、それ以外は何も変わってないですね🤔
きりたんぽさんの仰る通り慣れたのかもしれないですね😂
ゆうえり様*
私は有無を言わさずお尻🍑でした(笑)
「お尻にhcg注射するので、こちらでお尻出してね」って😂😂
ホルモン剤も色々飲むと身体も慣れるまでびっくりしちゃうんですかね🥲
仕事に影響ないといいのですが💦
aaachanᵕ̈*
きりたんぽさん聞いてくだい。
今日採卵の予定で病院行くと
まさかの排卵してて今回は見送りになりました。🥲
注射も通院も頑張ったし
今日は旦那にも仕事を休んでもらったのに
採卵すらできず、全く前に進めません🥲
やっぱり私のとこには
赤ちゃんきてくれないのでしょうか。
人工授精しますか?と聞かれたのですが、
採卵の手術費用が保険になるので
人工授精は自費になり、旦那さんの🐍も今回少なくあまり良くないとの事だったので、今周期はただリセットを待つだけになりました。
なんだか、頑張っても報われないのが
すごく悔しくて嫌になっちゃいます。🥲
聞きます聞きます。いつでも話してください🥹🥹
排卵してしまっていたのですね…😢
痛いことも苦しいことも沢山頑張ったのに😭ほんっと残念😭😭
採卵出来なかったのに手術費用がかかることに驚きです😱
ご主人も付き添いしてくれたんですか🙌
それなのに何でこのタイミングで…って悔しさ100倍ですね👊👹⚡️
誰のせいでもありません。どうか今は、気持ち落ち込みすぎませんよう🥺🙏🏻
また頑張ってください、なんて無責任なことは言えません😫だって十分頑張ってますもん!
次周期の心配や不安は、今は置いておきましょうね🥹なんなら私が預かります🤝!
自分の頑張り、そしてご主人の協力にも感謝して、お互い労って奮発しちゃいましょう♨️🍻🍖
aaachanᵕ̈*
ありがとうございます(´;ω;`)
3日前病院行った時に排卵しそうだからと
排卵防止の注射💉をしてもらったりしたのですが、ダメみたいでした。
それでなくても卵が2~3個しか育たず、
少ないし可能性は低いかもだけど、旦那と前向きに頑張ろって言っていた矢先に、まさかの卵0個。
旦那は先生に対して苛立っていて、
3日前の夜にエコーで見てもらってるのに排卵してますってどうゆう事なん。それに、採卵の手術する前にエコーで排卵してるの解るはずやから、それで手術費用いるんも納得いかんわ。と怒ってます🥲
実際に採卵室まで行って全身麻酔をし、その場で診察をしたのですが、それで手術費用はどうなのだろうと思いました。今回の病院代が保険適用で1万5千円ぐらいでした。
ほんと病院行くだけでお金が凄くかかる🥲
ありがとうございます🥲
もうほんとに次周期病院行くの嫌になりますが、ここで諦めたらそれこそ今まで頑張って来た事もお金や時間も無駄になるので、頑張ります。🥲
こんな日に知り合いの人のマタニティフォトをSNSで見てしまい。ほんとに辛いです( ;ᯅ; )
自力で排卵する能力があるということですね🤔🥚
決してダメなことではないですが、よりによってこのタイミングとは…ほんと悔しい😱😱
ご主人が怒るのも無理ないですが、ほんとに怒りたいのはaaachanᵕ̈*様の方ですよね💦
それに夫にイラつかれるとこっちも気を遣うので、あまりイライラは溜めないでいただきたいのが私の本音です😭
保険適用でもそれくらいするんですね😣
それに次周期になればまた薬だ注射だと処方され、またお金が…꒰ঌ💰໒꒱
自治体の助成金などはありませんか?
少しですが、うちの地域は不妊の検査で1回に限り上限5万、治療は6回までで上限7万円ずつが助成されるみたいです。
頑張るばかりでは気も張って心まで疲れちゃうので、緊張の糸を緩める時間も作りつつ、次頑張る時が来るまでのんびりしましょう🤝🍀
コウノトリさん🕊️幸せを運んでおくれ〜🤗
aaachanᵕ̈*
採卵の2日前に排卵を促進する注射💉を打ち
熟成した卵を取ります、と言われ
自己注射を打ったので結局それで排卵したのではないかと思ってます。
そうなんです😣
採卵室から出て診察室で説明を受けている時
旦那の表情と態度がすごく苛立った態度で
先生に対しては口は開いていませんでしたが、
診察終わって待合室で苛立っていたので
わたし的にも変な気を使いました😓
次からは🐍だけ持っていきたいとこですが、
採卵は全身麻酔の為、自身での運転はダメなのでまた一緒に行ってもらうしかなさそうです😣
きりたんぽさんの地域は、不妊に対して助成金が手厚いですね🥹羨ましい✨
私の地域は、まず一般的な不妊治療(検査、人工授精など)が年間上限3万で2年間だけ。
高度の治療に対しては、先進医療を受けた方だけに助成金が出るそうで、普通の体外受精だと出ないみたいです🥲
ただ、自分が入ってる医療保険で、人工授精なども手術になる為、保険がおりるのでそれは有難いです🥹
そうですね🥹
今はリセットを待つしかないので
何も考えずまったり過ごします🥹💓
ありがとうございます🥹♡♡
今の病院に通い始めてまだ日は浅いんでしたっけ🤔?
私の通ってるクリニックでも、タイミング法取ってた時はどんなペースで卵胞チェックに受診するか、なかなか決めかねていました。「あなたの場合の統計取れるほど診てないから、確実なこと言えないんだけどねー」と言われたこともあります。
人の身体ですから、全く同じくとはいかずともデータを積み重ねることでパターンは見えてくるのではないかと思っています👏
採卵は全身麻酔なんですね💦それはご主人も一緒じゃないと厳しいですね😭
夫婦間の仲が悪くなっては本末転倒ですので、ご主人も早めに気持ち切り替えられるといいのですが🥺
妻サイドではどうしようもない時もありますもんね😢なる早で落ち着いてくれること祈ります🙏
きちんと自治体に確認した訳では無いのですが、いくらかは申請すれば還ってくるらしいです😂
医療保険様様ですね🤝💰ほんと保険って大事😖😖
今しか出来ない贅沢しちゃいましょう🥰🫶
関連する質問一覧
あれれ? 🩸やつが来ない😑 11日と12日にスプン1杯あるかないかぐらいの🩸が出てそろそろリセットかなって思ったらなかなかリセットされず体温が上がってるまま🙄 1…
相談する人がいません。 不妊治療の相談って、みなさん誰にするのでしょうか?😔 仲のいい友達はなんでも話せてほんとに仲良しなんですが、 6歳の女の子と、お…
4/27日に3回目の人工授精して昨日の夜頃から胸の張り、腹痛が続いてます。 アプリでは来週生理予定なのですが、生理が近いから胸の張りが出てきたのか、なんな…
旦那さんとのレスってみなさん普通にありますか? 私は過去に付き合ってた人に浮気されたトラウマもあって男の人に対してなかなか信用ができません。 旦那とは…
少しもやもやしてる事があって。 コロナ関係ないとお考えください。 コロナ前のことです。 私は子なしなのですが、子持ちの2人と遊んだ時に「○○(テーマパーク)…
不妊治療3年目。 人工、クロミッド、hcgやってます! 2回連続稽留流産 現在2連続化学流産。 検査の結果原因不明不妊。 本日卵胞チェック 卵22ミリ 内膜6ミリあ…
クロミッド 飲んでます。 いまPM20時の診察で、卵胞25ミリ、20ミリと言われました! 明日人工授精になりました! 朝でも夜でもどっちでもいいよと言われ、結果…
AMHの結果、実年齢より10歳も上の数値でびっくり😢 33歳にして、0.438って…。 3.32くらいが中央値らしいのです😔 先生からは、人工授精3~4回やってダメなら早めに…
初めての人工授精を終え、残念ながら今回は生理がきたので病院へ。 看護師さんに『旦那さんの薬や漢方もうだいぶ前にないんじゃない?』と言われたので、旦那…
ソワソワ、心配。。 23日に移殖を行い、 本日、うす茶色?のおりものがありました。 着床出血ならもう少し前なのか、 生理前のものなのか。。 症状は、腰痛や…
タイトルそのままです。 生理予定日2日前。 一昨日から、超微量の茶オリ。 いつもの生理前の頭痛。 はぁ。 大量の血を見たく無くて、ついついトイレを我慢し…
現在27歳結婚2年目、妊娠希望です。 多嚢胞性卵巣(PCO)と診断され、生理不順の為今までピルを飲んでいました。 結婚を期に、病院に通い始めクロミッドの処…
最近、お金のことで夫婦で揉めることが多くなりました。 私は不妊治療をしながら週に4.5日、5時間ほどパートに出ています。 今回はGWに4泊ほど旅行しようと決め…