他の相談を探す

妊活集中

妊活に集中する為、仕事辞めました!って方はいますか?辞めて良かった!逆に後悔しま…
2021年05月28日

妊活
つぶやき , 悩み , 体外受精

うーずま

妊活に集中する為、仕事辞めました!って方はいますか?辞めて良かった!逆に後悔しました!って方はいますか?
やっぱり仕事のストレスってあんまり良くないんですかね…🤔?

いいね♡ 1
2021年05月28日

あゆみ★

辞めました!!!
当直もあったし、なによりも人間関係がストレスで!!人工授精してたんですが排卵日に残業、当直‥とうまくいかないことばっかり😭
辞めるまではお金のことが心配だったり辞めるの延期、延期してたんですが今は本当に働いてたっけ?というほど(笑)寿命は軽く10年伸びました笑

退職した翌月に妊娠発覚しましたよ🥰

働く意思があれば何歳なっても働けるけど、妊娠の時期は限られてるから辞めていいよ〜と言ってくれた旦那に感謝しています‼️

今ではもう一生働きません。と言っています(笑)(お小遣い程度で週1くらいで仕事してますよ😊)

いいね♡ 3
2021年05月28日

あゆみ☆さまコメントありがとうございます!
非常に良く分かります…私も人間関係がストレスでストレスで…⤵︎でも妊活のお金の心配とかもあって、仕事延期、延期、してる状態です😅
でもおっしゃる通り、仕事はいつでもやる気があれば出来るけど、妊娠の時期はかぎられちゃいますもんね!!
旦那も、1つのストレスを消せるなら辞めてみるか!!とは言ってくれています☺️
また2人でじっくり話していこうと思います!ありがとうございました😊

いいね♡
2021年05月28日

きよ🏎

私も辞めました!
職場の人間関係と会社への不信感などなどストレスが多かったので☺️
私は退職した月に妊娠発覚しました🥰
環境を変えることは大事かもしれません。

いいね♡ 2
2021年05月28日

きよ🏎さま、コメントありがとうございます!
分かります…私も仕事のストレスが凄くて……⤵︎⤵︎
辞めて妊娠したんですねーー✨✨✨✨✨✨✨おめでとうございます!!
旦那さんと、今後の事ちゃんと決めていこうと思います!ありがとうございました😊

いいね♡
2021年05月28日

ぽろん

辞めてよかったのは、コロナ感染のリスクが減ったこと。通院の日仕事休めるかな〜休んで申し訳ないなって気持ちにならなくてよくなったこと。流産するたび可哀想と思われてるんじゃないか、周りに気を遣わせてるのではないかと被害妄想しなくてよくなったこと。(実際思われてたかもしれないですが😓)時と場合によっては優しさが辛い時もありました😓

辞めた後悔はないですが、デメリットはその分お金が減ることとコロナで誰とも会えずとても暇です😅💦育休産休などもないのも辛いです😓

私は不妊治療のため正社員からパートになり、二度目の妊娠流産でコロナもあり思い切って退職しました!
今すぐ辞めたいっていう職場ではないなら、時短勤務とかもできるなら検討してもいいんじゃないでしょうか?😅

仕事以外にもストレスはありますし、コロナの対策意識の違いはありますが、病院以外の時間、家で引きこもり生活も結構辛いですよ💦笑

いいね♡ 1
2021年05月28日

ぽろんさま、コメントありがとうございます!
分かります!やはり妊活してると、突発のお休みとかも多いし⤵︎会社の人たちに気を使いますよね⤵︎⤵︎
挙げ句の果てに、私は人間関係でもストレスがあります😅
確かに、辞めてしまうと産休育休無くなるのも辛いですよねーーー!!分かります😭
今はまだまだコロナもありますし、、ストレスは尽きないですよね😭
旦那さんと、またちゃんと今後の事話していこうと思います!ありがとうございました😊

いいね♡
2021年05月28日

ゆきだるま1

私は正社員を続けました。
おかげで育休でお金を
もらえていますので
コロナでも金銭的には気持ちが楽です。
ちなみに転職時に子なしで
一時期専業主婦をやりましたが
めっちゃ暇でしたね。
もしその時妊活してたら多分
ずっと子どものこと考えてたと
思います。

友人は会社辞めました。
辞めてからは不妊治療を続けながら
旅行に行ったりして
旦那さんと楽しく過ごしていたら
辞めてから1年半後に女の子を授かって
無事生まれました。

続ければ金銭的な余裕はできるけど
時間的な余裕はあまりないでしょう。
タイミングが取りづらかったり
病院へベストなタイミングで
行けなかったり。
辞めれば金銭的な余裕は
無くなるでしょうが
時間的な余裕は出来るでしょう。
どちらを取るかは
主様の仕事の内容や
旦那さんの協力度合いや稼ぎによっても
変わってくると思います。

仕事のストレスは良くないですけど
辞めても全てのストレスが
取り除ける訳ではなく
お金が減っていくストレスが
大きくなるでしょうし
コロナで引きこもっていたら
それもストレスになるかもしれませんし
主様と旦那さんがどのストレスとなら
付き合っていけるか
まずは旦那さんと
話し合ってみたらいかがでしょうか。

いいね♡ 1
2021年05月28日

ゆきだるま1さま、コメントありがとうございます!
育休とったんですねーーー!!羨ましいです!😊仕事を続けていて、子供が出来れば1番ベストですよね〜✨収入もありますもんね✨

仕事辞めて、子供が出来た!ってゆ〜話もやはり良く聞くので、その選択肢もありかな?🤔と旦那と話しているところです!笑 まずは1つのストレスを無くしてみようか?と。

ただやはり私の収入がゼロになる不安が…やっぱりあるのは事実なので……今後の事、もっと旦那さんと話していこうと思います!本当にありがとうございました😊

いいね♡
2021年05月28日

ちさん

答えにはなってないのですがちょうど私も仕事を辞めるか主人に相談してました。とてもタイムリーでコメントを読ませていただいています🙇‍♀️
収入の不安もありますが倉庫業で20キロの物を抱えたりするので万が一を考えると辞めた方がいいのかなぁ、と。加えて人間関係にも悩み始めて、、😥
すごく悩みますよね😢

いいね♡ 1
2021年05月28日

ちさんさま、コメントありがとうございます😊
非常に非常に分かります!!なんか、治療を続けていく中で、よく『激しい運動と、重い物を力一杯持たないで下さい』と言われることが多々あります。私は体外受精まで進んでおり、3回の移植も失敗中なのですが、ちさんさまの治療内容がもし今後ステップアップ考えておられるならば、私の様に重い物持たないでね〜とか言われるかもしれません!
私は事務職なのですが、人間関係のストレスも多く、挙句、突発の沢山のお休みも非常に気まずい思いをしております😭でも収入も心配、、😭難しいですよね……
旦那さんは、仕事はいつでも出来るから、辞めて、年齢的に今しか挑戦出来ない妊活を頑張ろうか。とも言ってくれました。
お互い、納得のいく形で今後の治療が進められると良いですね😊ありがとうございました!

いいね♡ 1
2021年05月29日

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

レスで不満になりますか? 35

旦那さんとのレスってみなさん普通にありますか? 私は過去に付き合ってた人に浮気されたトラウマもあって男の人に対してなかなか信用ができません。 旦那とは…

妊活 つぶやき , 悩み , グチ , 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療 , 人工授精
体外受精について 24

31歳です。人工授精2回しました。今回もリセットしそうです。次も人工授精するつもりですが、体外受精された方、何回目で妊娠できましたか!?(>_<) 住んでる地…

妊活 つぶやき , 悩み , グチ , 流産/死産 , 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療
自己注射 卵胞が育たない… 24

体外受精スタートして自己注射13日目になりました😭 本日受診した所、また卵胞の育ちが悪いと言われました💦卵は20個以上あるのに、未成熟で10センチ前後のもの…

妊活 つぶやき , 悩み , 体外受精 , 不妊治療
BT2 無症状 21

初めてのBBの凍結胚盤胞移植🐣 内膜は移植時は測ってないけどD19の排卵チェックの時は13㍉だったからフカフカなはず🥰 今日でBT2です😊 ただ…全くもって無症状‼️ …

妊活 つぶやき , 悩み , グチ , 体外受精 , 基礎体温 , 不妊治療
夏用のはらまき 21

夏でもできる腹巻はありますか? 不妊治療していているのでお勧めを教えて頂きたいです。 2回流産をしてしまい、不育症の検査を受けるつもりです。

誰にも話せない不妊治療 21

31歳、結婚して4年目になります。 結婚当初から、子供が欲しく妊活していましたが、なかなか出来ず。1つ目の病院で人工授精を1回しましたが、授からず。 病院…

妊活 不妊治療 , 体外受精 , 悩み , つぶやき
判定日までもう少し 19

ソワソワ、心配。。 23日に移殖を行い、 本日、うす茶色?のおりものがありました。 着床出血ならもう少し前なのか、 生理前のものなのか。。 症状は、腰痛や…

妊活 つぶやき , 悩み , グチ , 妊娠検査 , 体外受精 , 顕微授精 , 基礎体温 , 不妊治療 , 人工授精
凍結胚盤胞移植からの明日が判定日の不安。 19

約6年間不妊治療をして、初めて見た二本線は子宮外妊娠で涙して、体外受精しか妊娠出来ないと言われて、2回採卵5回移植。今回が5回目の胚盤胞移植の判定日前日…

妊活 つぶやき , 悩み , 妊娠検査 , 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療
血を見るのが嫌でトイレに行きたくない 18

タイトルそのままです。 生理予定日2日前。 一昨日から、超微量の茶オリ。 いつもの生理前の頭痛。 はぁ。 大量の血を見たく無くて、ついついトイレを我慢し…

妊活 基礎体温 , 不妊治療 , 排卵検査 , 妊娠検査 , 人工授精 , 体外受精 , リセット , 流産/死産 , 二人目以降 , 悩み , 和み , つぶやき , グチ
治療 18

妊娠に何の問題もない人が、 クロミッドを飲んだり、hcg注射をしたり、自己注射(ゴナドトロピン療法)をした場合、妊娠しやすくなるのでしょうか? それとも卵…

妊活 つぶやき , 和み , 悩み , グチ , リセット , 流産/死産 , 二人目以降 , 排卵検査 , 妊娠検査 , 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療
不妊治療についての母親からの態度 17

不妊治療について自分の母親から言われる嫌味、に悩み疲れ、聞いていただきたくて、投稿します。 私はもう40目前で、いまだに母親があれこれと言ってくるよう…

妊活 つぶやき , 悩み , 体外受精 , 顕微授精
無事に採卵が終わりました。 17

先日初めての採卵に向けて書き込みをした者です。 その度は励ましてくださった方 同じ境遇で話を聞かせてもらった方 ありがとうございました🙇🏻‍♀️♡ 昨日無事に…

妊活 つぶやき , 悩み , 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療
体外受精について✨ 17

体外受精に挑戦して、自己注射1日目を昨日しました💉 怖くて、痛くて、辛くなるけど、赤ちゃんのために頑張るぞっ🥰 体外受精真っ只中の方いらっしゃいますか?☺️…

妊活 つぶやき , 悩み , 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療
体外受精 今年授かりたい♪ 15

相談というか、ドキドキもやもやした気持ちを吐かせてください。同じような方、経験したという方がいらっしゃったらこちらのページで支え合えると嬉しいです。 …