他の相談を探す
mugimugi
明日で妊娠9か月になりますが、マタニティフォトをどうしようか、悩んでいます。年齢的にも最初で最後の出産だと思うのですが、記念でプロに撮ってもらおうか、気恥ずかしく今までの経過も残していないので、自宅で夫に撮ってもらうに留めようか…夫は写真が苦手なので、私のワガママでマタニティフォトに付き合ってもらうのも申し訳ない気もします。みなさま、マタニティフォトは撮られましたか?☺️
たむちゃ
第一子も第二子もマタニティフォトとってないですが、全然後悔してないです。でもあったらあったで、良い思い出になるでしょうね🥰マタニティフォトを改めてとらない場合でも、妊娠中ってだいぶシルエットが違うので、お出かけ先で全身入るような記念撮影するだけでも特別な写真になると思います。この時、〇〇ちゃんがお腹にいたんだよって話が子どもにもできます。安産となりますように🩷
るるらら
私もマタニティフォトは撮ってないです。2人目の時は毎月お腹の出方を知りたくて、横から自撮りしてました。たむちゃさんのように、お出かけ先で全身の写真でも、なかなか撮らないので撮っておいてと思います。
たむちゃ様お返事ありがとうございます😊子どもが大きくなった時に、そんな話ができる親子って憧れます❤️ついでに、悪阻で瀕死だった上に、現在肋骨を蹴られまくっている母の頑張りも伝えたい‼️😁お出かけ先で撮るアイデアはありませんでした!クリスマス、年末年始とイベントがたくさんなので、撮れるところを色々見つけるのも楽しそうです☺️超高齢出産なので、温かいお言葉嬉しいです❤️
るるらら様お返事ありがとうございます😊YouTubeとかで、毎月のお腹の出方を撮られている方もお見かけしたので、それも素敵な記念ですよね😍私は重症悪阻で点滴に通ったり入院したり、その後も目眩や嘔吐でなかなか体調が安定しなかったので、いつの間にか9か月になってしまった感じです😩今なら、ショッピングモール等でもクリスマスツリーやイルミネーションをやっているので、お出かけ先での全身写真を検討してみたいと思います☺️
ちーちー、
プロに撮ってもらったりはしてません💦SNSなど表には決して出しませんが、記録として1週間ごとに横から自撮りはしてました。うちも、最初で最後の妊娠出産と思っていたので、とりあえず何でも写真は撮るようにしてました。無事にご出産迎えられますように願っております。
ちーちー、様お返事ありがとうございます😊1週間毎の写真ですと、細かい変化も分かって、見返したときに思い出が甦りますね🥰今思うと、頑張ってもう少し写真の記録を残しておけば良かったです…😭超高齢出産なので心配は尽きませんが、温かいお言葉嬉しいです☺️
きーぞう
うちは、スタジオアリスで無料だったので、空いてる時にサクッと夫と撮ってもらって1枚はそこの物を、他にもカメラが趣味の妹に自宅で自分だけ撮ってもらいました。後になるとあれだけ出てたお腹のことも忘れてたりするので、記録用に、そして思い出にあってもいいかなって思います。うちの夫も写真苦手なので、スタジオに出向くなど思い切らないと写真が残りません。写真に興味がないのでお願いしても残念な写真しか撮ってもらえません。子供が生まれてからは、お宮参りとか誕生日、七五三など写真を撮って残してあげたいなと思う場面は沢山あるので予行練習としてもありだと思います。
きーぞう様お返事ありがとうございます😊プロに無料で撮っていただける機会があったんですね‼️妹さんに撮ってもらえるのも、自然体な写真になりそうで素敵です☺️妊娠期間は長いようであっという間に9か月になってしまったので、家族の思い出として写真で残っているっていいですね❤️写真苦手な夫ですが、結婚式でのハワイのロケーション撮影は頑張って付き合ってくれたので、家族写真の第一歩でお願いしてみるのもアリかなと思いました😁
yun199
私も最初は高いし恥ずかしいし、良いかなって思ってたんですが、いざ7ヶ月半くらいになりお腹が大きくなってきてみたら、今しかない姿を残しておいた方がいいのでは?となり、自宅で夫と2人試行錯誤して写真撮影をしました。が、なかなかうまくいかず…結局出張カメラマンの方にお家に来ていただき、スタジオより安い金額かつ自宅でカメラマンさんは1人というリラックスした雰囲気で撮っていただきました!とても良い思い出で、その方にぜひ、娘の一歳の誕生日なども撮ってもらおうと思ってます!
yun199様お返事ありがとうございます😊カメラマンさんが自宅で撮ってくださるのもいいですね!いつもと同じ場所だと、リラックスした自然な雰囲気の写真になりそうで素敵です❤️今しかない姿を残しておきたい、まさに私もその気持ちです‼️後悔しないよう、夫と相談してみます☺️
きりたんぽ
こんにちは☺️マタニティフォト、憧れますが私は夫に撮ってもらう方が恥ずかしいしめんどくさいです🤣やたらこだわるくせに、私が希望した構図にはならなそうなので(笑)せっかくなら残したいと思いますし、プロの方にお願いする方が素敵な写真として残してくれそうですよね🥰✨️家族写真のプランとか、妊婦さんだけのプランとか色々選べないのでしょうか🤔素敵な思い出として残りますように✨️
きりたんぽ様お返事ありがとうございます😊きりたんぽ様のご主人は、色々考えて頑張ってくださる方なんですね🥰でも確かに、こちらの希望も聞いてもらいたいですよね!20年来の知り合いが夫婦でフォトスタジオを営んでいるので、お願いするならそこかなと思っています。まずは夫に気持ちを伝えて、もう少し色々悩んでみます☺️
関連する質問一覧
皆さま、お久しぶりです! あけましておめでとうございます( ¨̮ )⚐⚑゙ いかがお過ごしでしょうか??? 私事ですが、結婚して8年目にしてやっと!!! 第1子を…
完全に独り言です。 批判のコメントはお控え下さい。 先日とあるSNSを見てたら、大体妊婦はリュックにマタニティーマークとペタンコ靴履いてるから分かりやす…
先日、妊娠が分かりました。 人工受精6回目、体外受精の説明を受けて承諾書まで書いたところでした。 途中体温が下がったので、また今回もダメだったか…と諦め…
使わなくなった排卵検査薬ってどうしてますか? 海外製の排卵検査薬が20本ほど残っています。 使用期限がある物だし、また自分に必要になったらその時再度購…
1週間ほど前に高温期8日目に全く症状がなくて落ち込んでいるという投稿をしたものです。 あれから足の付け根がチクチクすることもなく、乳首が痛くなるわけ…
ずっと迷っていましたが、受けようかと思っています! 今日内科の先生に話を聞きに行ってきました! ◎ワクチンにウイルスは入っておらず、元々体の中に含まれて…
妊婦のみなさん、インフルエンザの予防接種は打ちますか?? 私は今まで予防接種を打った事も無いし、インフルにかかった事も無いし、インフルにかかった人が…
高温期17日目。 妊娠検査薬で二本線が拝めました〜 ちょうど1年前の8月に初めて妊娠したけど 心拍確認できず10月に流産しました。 その後人工授精7回やっても…
40歳ですが、この度、妊娠できたようです。 まだまだ妊娠検査薬で生理予定日頃に陽性が出たまでですので、継続できるかの不安もありますが。 高齢妊娠、しが…
今、妊娠8週で昨日生理2日目くらいの 出血があり急遽受診。 切迫流産と診断されました。 ただ、仕事のことも聞きましたが 初期の出血は動きすぎとかで起こるも…
生理がきて気持ちが落ちており、愚痴らせて下さい。 最近結婚したし子と会いました。妊活を始めて通院開始して大変だと聞いてたのですが、まさかの結婚5ヶ月目…
妊活中はいつもコメント覧でお世話になりました。 妊娠したもののコメントです。苦手な方はご覧にならないでください。 クロミッド1周期目で妊娠いたしました…
BT7です。 昨日ピンクの織物があり、生理痛の様なお腹の痛さで足の付け根が痛くておそらく着床出血かなっ思ってます。。 昨日は朝一の尿で検査薬でうっすら陽性…
富士フイルムが作ったアビガン!! インフルの薬だそうですが軽度のコロナにも効くということですね✨ でも妊婦は使えないそうで、、、🥺 動物実験では初期胚の…
他の相談を探す
明日で妊娠9か月になりますが、マタニティフォトをどうしようか、悩んでいます。年…
2025年12月12日
mugimugi
明日で妊娠9か月になりますが、マタニティフォトをどうしようか、悩んでいます。
年齢的にも最初で最後の出産だと思うのですが、記念でプロに撮ってもらおうか、
気恥ずかしく今までの経過も残していないので、自宅で夫に撮ってもらうに留めようか…
夫は写真が苦手なので、私のワガママでマタニティフォトに付き合ってもらうのも申し訳ない気もします。
みなさま、マタニティフォトは撮られましたか?☺️
たむちゃ
第一子も第二子もマタニティフォトとってないですが、全然後悔してないです。でもあったらあったで、良い思い出になるでしょうね🥰
マタニティフォトを改めてとらない場合でも、妊娠中ってだいぶシルエットが違うので、お出かけ先で全身入るような記念撮影するだけでも特別な写真になると思います。この時、〇〇ちゃんがお腹にいたんだよって話が子どもにもできます。
安産となりますように🩷
るるらら
私もマタニティフォトは撮ってないです。2人目の時は毎月お腹の出方を知りたくて、横から自撮りしてました。
たむちゃさんのように、お出かけ先で全身の写真でも、なかなか撮らないので撮っておいてと思います。
たむちゃ様
お返事ありがとうございます😊
子どもが大きくなった時に、そんな話ができる親子って憧れます❤️
ついでに、悪阻で瀕死だった上に、現在肋骨を蹴られまくっている母の頑張りも伝えたい‼️😁
お出かけ先で撮るアイデアはありませんでした!クリスマス、年末年始とイベントがたくさんなので、撮れるところを色々見つけるのも楽しそうです☺️
超高齢出産なので、温かいお言葉嬉しいです❤️
るるらら様
YouTubeとかで、毎月のお腹の出方を撮られている方もお見かけしたので、それも素敵な記念ですよね😍
私は重症悪阻で点滴に通ったり入院したり、その後も目眩や嘔吐でなかなか体調が安定しなかったので、いつの間にか9か月になってしまった感じです😩
今なら、ショッピングモール等でもクリスマスツリーやイルミネーションをやっているので、
お出かけ先での全身写真を検討してみたいと思います☺️
ちーちー、
プロに撮ってもらったりはしてません💦
SNSなど表には決して出しませんが、記録として1週間ごとに横から自撮りはしてました。
うちも、最初で最後の妊娠出産と思っていたので、とりあえず何でも写真は撮るようにしてました。
無事にご出産迎えられますように願っております。
ちーちー、様
1週間毎の写真ですと、細かい変化も分かって、見返したときに思い出が甦りますね🥰
今思うと、頑張ってもう少し写真の記録を残しておけば良かったです…😭
超高齢出産なので心配は尽きませんが、温かいお言葉嬉しいです☺️
きーぞう
うちは、スタジオアリスで無料だったので、空いてる時にサクッと夫と撮ってもらって1枚はそこの物を、他にもカメラが趣味の妹に自宅で自分だけ撮ってもらいました。
後になるとあれだけ出てたお腹のことも忘れてたりするので、記録用に、そして思い出にあってもいいかなって思います。
うちの夫も写真苦手なので、スタジオに出向くなど思い切らないと写真が残りません。写真に興味がないのでお願いしても残念な写真しか撮ってもらえません。
子供が生まれてからは、お宮参りとか誕生日、七五三など写真を撮って残してあげたいなと思う場面は沢山あるので予行練習としてもありだと思います。
きーぞう様
プロに無料で撮っていただける機会があったんですね‼️
妹さんに撮ってもらえるのも、自然体な写真になりそうで素敵です☺️
妊娠期間は長いようであっという間に9か月になってしまったので、家族の思い出として写真で残っているっていいですね❤️
写真苦手な夫ですが、結婚式でのハワイのロケーション撮影は頑張って付き合ってくれたので、
家族写真の第一歩でお願いしてみるのもアリかなと思いました😁
yun199
私も最初は高いし恥ずかしいし、良いかなって思ってたんですが、いざ7ヶ月半くらいになりお腹が大きくなってきてみたら、今しかない姿を残しておいた方がいいのでは?となり、自宅で夫と2人試行錯誤して写真撮影をしました。が、なかなかうまくいかず…結局出張カメラマンの方にお家に来ていただき、スタジオより安い金額かつ自宅でカメラマンさんは1人というリラックスした雰囲気で撮っていただきました!
とても良い思い出で、その方にぜひ、娘の一歳の誕生日なども撮ってもらおうと思ってます!
yun199様
カメラマンさんが自宅で撮ってくださるのもいいですね!
いつもと同じ場所だと、リラックスした自然な雰囲気の写真になりそうで素敵です❤️
今しかない姿を残しておきたい、まさに私もその気持ちです‼️
後悔しないよう、夫と相談してみます☺️
きりたんぽ
こんにちは☺️
マタニティフォト、憧れますが私は夫に撮ってもらう方が恥ずかしいしめんどくさいです🤣
やたらこだわるくせに、私が希望した構図にはならなそうなので(笑)
せっかくなら残したいと思いますし、プロの方にお願いする方が素敵な写真として残してくれそうですよね🥰✨️
家族写真のプランとか、妊婦さんだけのプランとか色々選べないのでしょうか🤔
素敵な思い出として残りますように✨️
きりたんぽ様
きりたんぽ様のご主人は、色々考えて頑張ってくださる方なんですね🥰
でも確かに、こちらの希望も聞いてもらいたいですよね!
20年来の知り合いが夫婦でフォトスタジオを営んでいるので、お願いするならそこかなと思っています。
まずは夫に気持ちを伝えて、もう少し色々悩んでみます☺️
関連する質問一覧
皆さま、お久しぶりです! あけましておめでとうございます( ¨̮ )⚐⚑゙ いかがお過ごしでしょうか??? 私事ですが、結婚して8年目にしてやっと!!! 第1子を…
完全に独り言です。 批判のコメントはお控え下さい。 先日とあるSNSを見てたら、大体妊婦はリュックにマタニティーマークとペタンコ靴履いてるから分かりやす…
先日、妊娠が分かりました。 人工受精6回目、体外受精の説明を受けて承諾書まで書いたところでした。 途中体温が下がったので、また今回もダメだったか…と諦め…
使わなくなった排卵検査薬ってどうしてますか? 海外製の排卵検査薬が20本ほど残っています。 使用期限がある物だし、また自分に必要になったらその時再度購…
1週間ほど前に高温期8日目に全く症状がなくて落ち込んでいるという投稿をしたものです。 あれから足の付け根がチクチクすることもなく、乳首が痛くなるわけ…
ずっと迷っていましたが、受けようかと思っています! 今日内科の先生に話を聞きに行ってきました! ◎ワクチンにウイルスは入っておらず、元々体の中に含まれて…
妊婦のみなさん、インフルエンザの予防接種は打ちますか?? 私は今まで予防接種を打った事も無いし、インフルにかかった事も無いし、インフルにかかった人が…
高温期17日目。 妊娠検査薬で二本線が拝めました〜 ちょうど1年前の8月に初めて妊娠したけど 心拍確認できず10月に流産しました。 その後人工授精7回やっても…
40歳ですが、この度、妊娠できたようです。 まだまだ妊娠検査薬で生理予定日頃に陽性が出たまでですので、継続できるかの不安もありますが。 高齢妊娠、しが…
今、妊娠8週で昨日生理2日目くらいの 出血があり急遽受診。 切迫流産と診断されました。 ただ、仕事のことも聞きましたが 初期の出血は動きすぎとかで起こるも…
生理がきて気持ちが落ちており、愚痴らせて下さい。 最近結婚したし子と会いました。妊活を始めて通院開始して大変だと聞いてたのですが、まさかの結婚5ヶ月目…
妊活中はいつもコメント覧でお世話になりました。 妊娠したもののコメントです。苦手な方はご覧にならないでください。 クロミッド1周期目で妊娠いたしました…
BT7です。 昨日ピンクの織物があり、生理痛の様なお腹の痛さで足の付け根が痛くておそらく着床出血かなっ思ってます。。 昨日は朝一の尿で検査薬でうっすら陽性…
富士フイルムが作ったアビガン!! インフルの薬だそうですが軽度のコロナにも効くということですね✨ でも妊婦は使えないそうで、、、🥺 動物実験では初期胚の…