他の相談を探す

愚痴です😇

こんにちは😃38w初マタです。グチなので苦手な方はスルーをお願いします!私は…
2021年01月12日

妊娠中
グチ

アモんど

こんにちは😃38w初マタです。
グチなので苦手な方はスルーをお願いします!
私は義実家が大嫌いです。お母さん、お母さん方のお婆ちゃんが息子(旦那)を大好きです。その時点ですでにうわっと思いましたが…色々とうざすぎて去年の春、妊娠をきっかけに私の実家の近くに引っ越してきました。
旦那は私が義実家の人間を嫌いなことを知っています。なので私たち家族のことを喋らないでいてくれたりしてます。
この前久しぶりに親から連絡が来たときに性別や名前のことを聞かれたみたいで、女の子だと伝えたら男の子だと思ってた=家継いでくれる人探してた、名前決まったの?まだ産まれるまで教えないって伝えたら親戚と被らないようにねですって。
え、普通にどれもこれも大きなお世話なんですけど笑笑
このお腹に来てくれた子は私と旦那の子であって、私たちの家族であって🫀
妊娠、出産、その後の成長だってほんとに奇跡みたいなことで私と旦那は男の子でも女の子でも元気に産まれてくれたらそれでいいし、名前だって私たち2人で考えた1番最初のプレゼントなんです👑
最初はそれを聞いてイライラしていましたがそれを通り越して今は悲しいです。私たちの子供のことをなんだと思っているのか😥
結婚してからうちの両親への挨拶や顔合わせはない、連絡もない、私からのメッセージは既読無視、年賀状は送り返さないくせに敬老の日はちゃんとやれとか何もしてくれないくせに見返りばかり求めてくるそんな奴らです笑笑
義母から送られてくる旦那へのLINEはまるで彼女みたいな内容ですきもいです😅
同居しろとも言われていますが、なんせいつも遊びに行ったときはおばあちゃんちでほんとの家にはあげてもらえず、ほんとの家もビデオ通話で見せてもらったことがありますがまぁーゴミ屋敷汚くて足の踏み場もない🦶
なので今の私にできる精一杯の嫌がらせは孫に会わせない、マイホームを立てることです笑笑🤣
いつも帰省の時期は旦那だけ帰らせていますが基本的には旦那にさえ会えればいいんですよ😅ほんとむかつく笑こんな時期にいらいらは良くないですよね😤長ったらしい愚痴を最後まで読んでくださってありがとうございました😭
おかげでスッキリしました🥺

いいね♡ 16
2021年01月12日

seven star

旦那さんが理解があるからまだいいですよね!
にしても息子の子供でも、嫁の子供だし
他人が産むんだから黙っとけよ!って感じですよね!
寒いから身体気をつけてねの一言くらい言えんのんか!
そんな人に限って産まれたら孫フィーバーですよ!きっと!
わたしも義親嫌いなのでもう一年近く会わせてないです!

いいね♡ 9
2021年01月12日

コメントありがとうございます😭
理解はあるけど親に言い返せないタイプなので使えません笑
私のところには一切連絡はないし、決まっていつも赤ちゃん順調?の一言でそれ以外の言葉はかけてもらったことありません笑
籍入れましたが私は家族だと思っていないので🤣🤣
赤ちゃん用品もうちの親が楽しみで全部用意してくれて、同棲する時もうちの親が全部揃えてくれました😅
お金のことになるといなくなるんですよねいつもケチでお金もないみたいなのでw孫フィーバーとか迷惑以外の何者でもないです私の許可なしに子供には会えませんなんてったって私が産むんですからね💗
共感ほんとに嬉しいですありがとうございました!

いいね♡ 3
2021年01月12日

もんきち

そうゆう人に限って産まれたら旦那に似て可愛いとかビデオ電話で顔見せてとか突然家に来たりするんですよね💦
旦那さんをしっかり主さんの味方につけておきましょう👍🏻

いいね♡ 6
2021年01月12日

コメントありがとうございます😭
私からしたら産まれた我が子の写真送るのも嫌なんですけどねほんとは😭

昔の人ってほんとにアポなし訪問多くて嫌いです笑
引っ越す前に義祖父母が訪ねてきたことがあって旦那は仕事で家にいなかったので居留守しました🤣
地方によってこうも人柄が違うもんかと驚かされます旦那の実家の人間はみんなやってもらって当たり前、見返りしか求めてない、子供に金を出させたりせがんだりする、同居当たり前、などなどそんな人が多い印象です。私の父の親もそうで今は絶縁状態です。私も絶縁状態になりたいです💗
とても共感できるコメントありがとうございました!

いいね♡ 3
2021年01月12日

SORA.S

お嫁さんの両親に挨拶も顔合わせもない⁈失礼すぎる人たち😤と思って読んでいたら、
家が足の踏み場もないゴミ屋敷と知ったら普通に関わらない方がいい、というか一切関わらなくてもいい人たちなんだと思いましたw。
そこまでいくと割り切れますね🤣👍

家継ぐ男の子だと思ってた。え、その屋敷で⁈むりむり✋
アモんどさんの精一杯の嫌がらせ、誰にも何っっの迷惑もかけるような事じゃないので精一杯叶えて下さい🥰

いいね♡ 2
2021年01月12日

こんにちは!コメントありがとうございます!
ほんとですよね?私が掃除してやろうか?とか思いました趣味が断捨離なのでめっちゃちょうどいいと自分では思うんですけどね🤣
旦那が家を継がなかったので尚更なんでしょうね笑
結婚したら旦那は嫁のもんですよね?普通の人は家庭を持つってなったらそっちを大事にするのが普通だと思うんですけどなんせ息子大好きなくそ義母なもんでうるさいんですよね😇
旦那ともうすぐ会えるお腹の子と愛犬と夢全部叶えたいと思います!
ありがとうございました😊

いいね♡ 1
2021年01月13日

もえり

読んでて笑いました!
負けないでマイホーム頑張ってください!私も来年マイホーム考えてるので一緒に頑張りましょう!
でも旦那さんがご家族の味方でなくてよかったですね!

いいね♡ 2
2021年01月13日

コメントありがとうございます!
そーなんですね😳お腹の子が出てきたらハウスメーカー回りまくって土地探しまくろうと思っています笑🤣
素敵なマイホーム作りましょう🏠!

旦那もそれこそ親のこと悪く言ったりしませんが逆らった方がめんどくさい精神で育てられてきたので、それは洗脳されてると私が言い聞かせてます笑
うちの親も私が事情を話しているのですごく良くしてくれていて家に帰りたくないと思ってもらえるように頑張ってます🤣🤣🤣

いいね♡ 1
2021年01月13日

もえり

そうなんですね😭
うちの旦那の両親は宗教入ってるので尚更めんどくさくて笑
なんでも取っておくような人なので死んだ時は全部捨ててやろうと思ってます笑

いいね♡ 1
2021年01月13日

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

旦那とのキス 56

旦那への愚痴というか、もうやめてくれということがあります。 キスの時絶対舌を入れてきます。 それは夜の仲良しの時ではなく、日常的にです。 外でも人が…

妊娠中 グチ
ご報告 52

ご報告です 本日13時40分2892gの男の子を無事に出産いたしました😊 おにぎりみたいです(笑) まだ全然会えてはいませんが写真を何度も見返してます 何も食べれ…

妊娠中 二人目以降 , つぶやき , グチ
親の呼ばせ方 50

完全に個人の意見、つぶやきであり、愚痴や批判ではありません 皆さんお子さんにママやパパと呼ばせてますか?私は小さい頃からその呼び方に違和感があったの…

妊娠中 つぶやき , グチ
愚痴になります 49

私の実母はお金にだらしがありません。妊娠前も給料日には電話が来て、 お金貸して、来月には返すからと でも、殆ど返して貰った事はないし返したとしても貸し…

妊娠中 グチ
愚痴つぶやきです。 48

先日美容室に行ってきました。 どーしてもムカムカしてしまうので、ここで吐き出させてください。長文ですし、不快に思われる方はスルーお願いしますm(_ _)m …

妊娠中 つぶやき , グチ
喧嘩の後の話し合いの末…。 47

先月に旦那のオンラインゲームのことで大喧嘩になり、何故か風俗に行くから家計に入れるお金は減らす‼︎やら、離婚するなら親権は俺が貰う‼︎やら言われ、こちら…

妊娠中 グチ , 悩み
やったぁぁぁ♡ 47

高温期16日目、フライングですが、妊娠検査薬を。。。 去年の12月から妊活スタートして、ようやく陽性反応が!!( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )♡ 旦那様と、やったー!!…

妊娠中 グチ , リセット , 妊娠検査
46

少し愚痴とタバコに関しての話が入るので入るので嫌な方はUターンお願いします。 妊娠5w2d。 普通に履いてたジーパンやのに少し苦しく感じる。 吐く事はな…

妊娠中 グチ
妊娠は病気じゃない 44

ただの愚痴です😭 課長に 「男の俺に言われたくないと思うけど 妊娠は病気じゃないから…」 と言われました… しかも3.4回繰り返されて 妊婦だから甘えるなっ…

妊娠中 グチ
妊婦様…? 42

完全に独り言です。 批判のコメントはお控え下さい。 先日とあるSNSを見てたら、大体妊婦はリュックにマタニティーマークとペタンコ靴履いてるから分かりやす…

妊娠中 不妊治療 , つぶやき , グチ
義母と義弟が毎月来ます 42

現在妊娠3ヶ月。 義母が義弟連れて毎月1、2回は泊まりきます。 つわりきついでしょぉ? はい、でも我慢するしかないので という会話の後、いついつそちら…

妊娠中 グチ
義両親への報告 41

義両親にいつ妊娠を報告するか、旦那との間でもめています。。。 この間妊娠検査薬陽性が出て、来週産婦人科へ行く予定です。 とりあえず子宮外妊娠などではな…

妊娠中 グチ , 妊娠検査
39

子育てしている方に質問です。 子供がいて良かった事は何ですか? 逆に子供がいて辛い事、後悔してる事は何ですか? 子育て中の周りの知人友人があまりに愚痴が…

妊娠中 グチ
同居していて、実家へ帰るとき 39

愚痴が含まれますので、苦手な方はスルーしてください 前に、同居をしているけど義父がヘビースモーカーで 義母は冷たいと書いたものです。 日に日につ…

妊娠中 グチ