他の相談を探す
三島
身長160㎝で体重42㎏BMIが16.4です。やはり痩せすぎだと妊娠しにくいんでしょうか。昔からガリガリ体型で、太ろうと頑張ってはいるものの全然太れません。。痩せすぎでも妊娠された方いらっしゃいますか?
ネイム
身長158㎝、40kg、BMI14.0ですが妊娠しましたよ。痩せているのも悩みの一つになりますよね。太っていると難産になりやすいそうなので、痩せているのも強みです。しかし、痩せすぎだと、赤ちゃんが将来生活習慣病にかかりやすくなるようで、出産までにプラス10kg増やすように指導されています。痩せるのも大変なようですが、太るのも大変。食べても、食べても、ごろごろしていてもどんどん痩せていく。笑痩せ型が気になるようでしたら、脂肪よりも筋肉の方が重いので、筋トレなどを行えば体重は増やせます。ジムに一年通い、趣味で自転車をしていた頃は、体重45kgでキープしていました。ジムを辞めたら、一瞬にして戻ってしまいましたが。
BMI14でも妊娠されたのですね!おめでとうございます^ ^🎉太るのって本当に大変ですよね。。私も筋トレはじめてみます。アドバイスありがとうございます。
さちmama
全く同じ身長体重です!第一子妊娠の時は48kgありましたが授乳により減り食べても太らなくなりました。もともと生理不順ですが痩せてもっとできにくくなるんだろうと思っていましたが、先日陽性反応出ました😊痩せていても身体に問題がなければ大丈夫だと思いますよ!
陽性反応おめでとうございます🎉励みになります^ ^身体に問題がないかは微妙ですが、痩せていても健康な身体を目指したいと思います!
鈴木ひな
私162センチで42キロでしたが、妊娠はしました!一時期もっと痩せてしまいましたが、少し太ろうとしてみました!!私の場合夏に痩せてしまうので冬にがんばって44キロくらいにしました!!お姉ちゃんとかにも痩せすぎだとあんまり良くないよと言われたこともありました!
妊娠おめでとうございます🎉これから夏になると、今以上に痩せやすくなってしまうので大変ですよね。。これ以上痩せないように頑張ります!
yui☺︎
妊娠してないのですが、私も167cm42kgでBMI15程です😭体質的に人の倍食べても太らないのですが、今頑張って体重増やしているところです😢🌟痩せすぎは妊娠しにくいと聞きますよね😅お互い可愛い赤ちゃんが来てくれますように👶♥️
仲間ですね(^^)🙌🏻私も体質なのか、食べても食べても太りません。。結婚してから同じ物を同じ量食べてるのに旦那だけ太りました笑一緒にがんばりましょう👶💗
くまみ
私も161cmで、頑張って毎日腹12分目食べていないと痩せていっちゃうタイプでした。結婚式あたりは42kgでしたが、BMIが低いと妊娠しづらい、と聞き、頑張って増やしましたよ!笑やった事は、良くあるダイエットと逆をする事!お菓子も食べ、ジュースを飲む、主食から食べる、夫に合わせて夜遅くに食べる、食べたらグダグダする、量は夫より食べた時もありました!😂45kgを超えたあたりから、妊娠検査薬に引っかかるようになり(化学流産がありました💦)、体重増やして3ヶ月ほどで妊娠できました!妊娠してからは、体重増加の管理、という今まで経験した事がない管理が大変でしたが笑 太り体質の夫に、どーだ屈辱だろう!笑 とからかわれました😂でも妊娠生活を送って臨月の今、ガリガリだった頃の私には、体力が無さすぎて耐えられなかったかも💦と感じてます(*´-`)
妊娠おめでとうございます🎉もう臨月なんですね(^^)太り方のアドバイスありがとうございます!痩せる方法の情報は世に溢れてるのに、太り方って調べても全然ないんですよね>_<早速今日から実践してみます。確かに、私もガリガリで体力もないので妊娠、出産に耐えられるのか不安です。耐えられる身体じゃないと赤ちゃんはやって来ないかもしれないですね💦体力作りもがんばります^^
BMI16の間違いでした。笑
関連する質問一覧
今日、卵胞チェックに 行ってきましたっ🙌 安定の2時間待ち😭 無事、23ミリに 育ってくれていました!!🥚 今日タイミング取れる!? と、言われましたが 主人留守…
こんにちは😊 高温期4日目です(違う可能性もあるかもです…💦)が、頭痛と下腹部痛がひどく、なんだかいつもと違う体調不良に悩まされています…。4日目なので、…
高温期経過中でそわそわしています🥺♡ ですが、生理前の腰が重い感じと便秘気味な感じのいつもの感じがきているので諦めモードに入りそうです🥺🥺 同じような方…
仲良し5人グループで遊んでた時の事です。 友達が妊娠した事を聞き、妊活を頑張ってる私は自分のことのように嬉しくて喜びました。 その時他の友達に 「…
リセットしたら、子宮卵管造影を行うのですが、今から恐怖でおかしくなりそうです。 平日の午後からは全て仕事なので、午前中に行う予定なのですが 痛みが酷い…
あれれ? 🩸やつが来ない😑 11日と12日にスプン1杯あるかないかぐらいの🩸が出てそろそろリセットかなって思ったらなかなかリセットされず体温が上がってるまま🙄 1…
生理予定日5日前です! 絶賛ソワソワ期……。 2人目妊活なのに毎日検索魔になってます💦 保育のお母さんたちみんな2人目妊娠、出産して置いてけぼり状態で心の隅で…
言葉って難しいですね💦 これは質問というよりはつぶやきのつもりで書いた為に、敬語ではないんですが、みなさんに対してタメ口で質問していると捉えてしまう方…
相談する人がいません。 不妊治療の相談って、みなさん誰にするのでしょうか?😔 仲のいい友達はなんでも話せてほんとに仲良しなんですが、 6歳の女の子と、お…
このアプリにこんな素晴らしい機能があったとは!全く知らずに4年以上基礎体温のためだけに使っていました。。(もったいない…) 眠れない夜に、叫ばせて下さ…
付き合って4年になる彼がいます。 結婚前提に付き合ってはいたものの、彼の仕事が安定するまで!もしくは、 30歳まで結婚はできないといわれていました。しかし…
排卵検査薬を使ってみようかと思うのですが、グラフがガタガタすぎて。。💦今日から検査薬を使い始めても遅くはないでしょうか?? 検査薬使ったことのある方、…
フライングしたくてたまらない… 排卵しただろうな日から今日でまだ8日目 日々小さな症状にソワソワが止まらない 基礎体温は36.6前後でそこまで高くもならず …
ちょっと吐き出させてください。。長文です。失敗しました。病院(子供もたくさんいる産婦人科)で泣いてしまいました。恥ずかしい。 ・プラノバールでの副作…
他の相談を探す
身長160㎝で体重42㎏BMIが16.4です。やはり痩せすぎだと妊娠しにくい…
2019年05月13日
三島
身長160㎝で体重42㎏
BMIが16.4です。
やはり痩せすぎだと妊娠しにくいんでしょうか。
昔からガリガリ体型で、太ろうと頑張ってはいるものの全然太れません。。
痩せすぎでも妊娠された方いらっしゃいますか?
ネイム
身長158㎝、40kg、BMI14.0ですが
妊娠しましたよ。
痩せているのも悩みの一つになりますよね。
太っていると難産になりやすいそうなので、
痩せているのも強みです。
しかし、痩せすぎだと、赤ちゃんが将来
生活習慣病にかかりやすくなるようで、
出産までにプラス10kg増やすように
指導されています。
痩せるのも大変なようですが、太るのも大変。
食べても、食べても、ごろごろしていても
どんどん痩せていく。笑
痩せ型が気になるようでしたら、
脂肪よりも筋肉の方が重いので、
筋トレなどを行えば体重は増やせます。
ジムに一年通い、趣味で自転車をしていた頃は、体重45kgでキープしていました。
ジムを辞めたら、一瞬にして
戻ってしまいましたが。
BMI14でも妊娠されたのですね!
おめでとうございます^ ^🎉
太るのって本当に大変ですよね。。
私も筋トレはじめてみます。
アドバイスありがとうございます。
さちmama
全く同じ身長体重です!
第一子妊娠の時は48kgありましたが授乳により減り食べても太らなくなりました。
もともと生理不順ですが痩せてもっとできにくくなるんだろうと思っていましたが、先日陽性反応出ました😊
痩せていても身体に問題がなければ大丈夫だと思いますよ!
陽性反応おめでとうございます🎉
励みになります^ ^
身体に問題がないかは微妙ですが、痩せていても健康な身体を目指したいと思います!
鈴木ひな
私162センチで42キロでしたが、妊娠はしました!
一時期もっと痩せてしまいましたが、少し太ろうとしてみました!!
私の場合夏に痩せてしまうので
冬にがんばって44キロくらいにしました!!
お姉ちゃんとかにも
痩せすぎだとあんまり良くないよと言われたこともありました!
妊娠おめでとうございます🎉
これから夏になると、今以上に痩せやすくなってしまうので大変ですよね。。
これ以上痩せないように頑張ります!
yui☺︎
妊娠してないのですが、私も167cm42kgでBMI15程です😭
体質的に人の倍食べても太らないのですが、今頑張って体重増やしているところです😢🌟
痩せすぎは妊娠しにくいと聞きますよね😅
お互い可愛い赤ちゃんが来てくれますように👶♥️
仲間ですね(^^)🙌🏻
私も体質なのか、食べても食べても太りません。。
結婚してから同じ物を同じ量食べてるのに旦那だけ太りました笑
一緒にがんばりましょう👶💗
くまみ
私も161cmで、頑張って毎日腹12分目食べていないと痩せていっちゃうタイプでした。
結婚式あたりは42kgでしたが、BMIが低いと妊娠しづらい、と聞き、頑張って増やしましたよ!笑
やった事は、良くあるダイエットと逆をする事!お菓子も食べ、ジュースを飲む、主食から食べる、夫に合わせて夜遅くに食べる、食べたらグダグダする、量は夫より食べた時もありました!😂
45kgを超えたあたりから、妊娠検査薬に引っかかるようになり(化学流産がありました💦)、体重増やして3ヶ月ほどで妊娠できました!
妊娠してからは、体重増加の管理、という今まで経験した事がない管理が大変でしたが笑 太り体質の夫に、どーだ屈辱だろう!笑 とからかわれました😂
でも妊娠生活を送って臨月の今、ガリガリだった頃の私には、体力が無さすぎて耐えられなかったかも💦と感じてます(*´-`)
妊娠おめでとうございます🎉
もう臨月なんですね(^^)
太り方のアドバイスありがとうございます!
痩せる方法の情報は世に溢れてるのに、太り方って調べても全然ないんですよね>_<
早速今日から実践してみます。
確かに、私もガリガリで体力もないので妊娠、出産に耐えられるのか不安です。耐えられる身体じゃないと赤ちゃんはやって来ないかもしれないですね💦
体力作りもがんばります^^
ネイム
BMI16の間違いでした。笑
関連する質問一覧
今日、卵胞チェックに 行ってきましたっ🙌 安定の2時間待ち😭 無事、23ミリに 育ってくれていました!!🥚 今日タイミング取れる!? と、言われましたが 主人留守…
こんにちは😊 高温期4日目です(違う可能性もあるかもです…💦)が、頭痛と下腹部痛がひどく、なんだかいつもと違う体調不良に悩まされています…。4日目なので、…
高温期経過中でそわそわしています🥺♡ ですが、生理前の腰が重い感じと便秘気味な感じのいつもの感じがきているので諦めモードに入りそうです🥺🥺 同じような方…
仲良し5人グループで遊んでた時の事です。 友達が妊娠した事を聞き、妊活を頑張ってる私は自分のことのように嬉しくて喜びました。 その時他の友達に 「…
リセットしたら、子宮卵管造影を行うのですが、今から恐怖でおかしくなりそうです。 平日の午後からは全て仕事なので、午前中に行う予定なのですが 痛みが酷い…
あれれ? 🩸やつが来ない😑 11日と12日にスプン1杯あるかないかぐらいの🩸が出てそろそろリセットかなって思ったらなかなかリセットされず体温が上がってるまま🙄 1…
生理予定日5日前です! 絶賛ソワソワ期……。 2人目妊活なのに毎日検索魔になってます💦 保育のお母さんたちみんな2人目妊娠、出産して置いてけぼり状態で心の隅で…
言葉って難しいですね💦 これは質問というよりはつぶやきのつもりで書いた為に、敬語ではないんですが、みなさんに対してタメ口で質問していると捉えてしまう方…
相談する人がいません。 不妊治療の相談って、みなさん誰にするのでしょうか?😔 仲のいい友達はなんでも話せてほんとに仲良しなんですが、 6歳の女の子と、お…
このアプリにこんな素晴らしい機能があったとは!全く知らずに4年以上基礎体温のためだけに使っていました。。(もったいない…) 眠れない夜に、叫ばせて下さ…
付き合って4年になる彼がいます。 結婚前提に付き合ってはいたものの、彼の仕事が安定するまで!もしくは、 30歳まで結婚はできないといわれていました。しかし…
排卵検査薬を使ってみようかと思うのですが、グラフがガタガタすぎて。。💦今日から検査薬を使い始めても遅くはないでしょうか?? 検査薬使ったことのある方、…
フライングしたくてたまらない… 排卵しただろうな日から今日でまだ8日目 日々小さな症状にソワソワが止まらない 基礎体温は36.6前後でそこまで高くもならず …
ちょっと吐き出させてください。。長文です。失敗しました。病院(子供もたくさんいる産婦人科)で泣いてしまいました。恥ずかしい。 ・プラノバールでの副作…