他の相談を探す

2人目

こんにちは🙇‍♀️ドクターチョイスの排卵検査薬を使用している方いらっしゃいますか…
2019年03月06日

妊活
排卵検査 , 二人目以降

ぷぎ

こんにちは🙇‍♀️ドクターチョイスの排卵検査薬を使用している方いらっしゃいますか??
今日朝の検査でやや反応早めに線が現れたのですがこれは陽性とみなしてタイミングをとったほうがいいでしょうか??👀
今日と7日か、今日と8日にとるか悩んでしまいまして、、😂

いいね♡ 1
2019年03月06日

ぷぎ

グラフです📈

いいね♡
2019年03月06日

ゆづまま

以前ドクターズチョイスを使用していました⑅︎◡̈︎*
これはまだ陰性だと思います!
陽性はテストラインと同等の濃さで私は陽性でしたよ(^^)

いいね♡ 1
2019年03月06日

ゆづままさん😊

そおなんですね🙆‍♀️!もとからうすーい線は続いていたし今日は早めに線が出てきたのでお!と思いましたがまだ陰性と考えていい感じですね👌もうちょっと数日様子みてみようと思います🌟線が薄くても濃くても陽性てゆうので分かりやすそうで買ったのですが結局迷っちゃいました😂
ありがとうございます🙇‍♀️💕

いいね♡
2019年03月06日

マイクワゾースキー

ちょっと違う物で検査してました!
下から4本目が排卵何時間前ってやつで
くっきり濃ゆい線がでました☺️✨
私も今回からしたので分からず友達に教えて貰うと、一番下の線が無いのが丁度排卵日🥚と教えてもらいました✨

いいね♡ 2
2019年03月06日

ぷぎ

マイクワゾースキーさん😊

写真までありがとうございます🙇‍♀️!
すごいくっきり出て分かりやすいですね🌟
これからもっと濃く陽性が出てくるんですかね😆🌈排卵検査薬も判断が難しく迷っちゃいます😭笑
ありがとうございます💕

いいね♡
2019年03月06日

E.

私も使ってます🙋‍♀️
これからどんどん濃くなっていきますよ。5日のように1日2回検査するとわかると思います。私だったら今日か明日から2日おきにタイミングとります!!
薄くても陽性は紛らわしいですよねー🤷‍♀️

いいね♡ 1
2019年03月06日

E.さん😊

やっぱりまだまだこれから濃くなっていくんですね👀👌
そうですよね!また今日夜に使ってみます🙋‍♀️
濃くなってたらタイミング頑張ります✊
そうなんですよー😭これはどっちだー、、て迷ってしまうんですよね💦旦那さんの体力的にも極力排卵日を正確に絞りたいのに😂
ありがとうございます💕

いいね♡
2019年03月06日

こぺんぎん

私も今回からドクターズチョイスの排卵検査薬使ってます!少し前に仕様が変わり、他の排卵検査薬と同じように薄い線は陰性と見ていいそうです。ホームページには薄くても線が出たら陽性って書いてありますが💦
ぷぎさんは6日に少し濃く出てるので、出方は人それぞれですが明日か明後日には強陽性になるかも?(私のと比べて)タイミングは早い方が良いと思います😊

写真のせますね!参考になれば幸いです。
3日の14:50→強陽性
4日の22:30→排卵済のようです

いいね♡ 2
2019年03月06日

こぺんぎんさん😊

分かりやすい写真ありがとうございます🙇‍♀️!
なるほど👀💫薄い線は陰性とみていいんですね❗️いい情報をありがとうございます🌟
また今日から明日以降にかけて濃くなりますかね🙆‍♀️タイミングは遅い方より早い方がいいですもんね🤔!
こぺんぎんさんは今きっと高温期中ですかね🤗お互いいい結果になるといいですね🤝
ありがとうございます💕

いいね♡ 1
2019年03月06日

ゆづまま

汚い写真で申し訳ないですがこんな感じでしたよ⑅︎◡̈︎*

いいね♡ 1
2019年03月07日

ゆづままさん😊
こんばんは🌟
写真まで載せて頂きありがとうございます😭
みなさんのおっしゃる通り6日夜から7日朝あたり強陽性出ました👀💫そうすると排卵日は8日〜9日あたりで合ってますかね😳?タイミングは6日と7日にとったので、上手くいくことを願うばかりです🙏
アドバイス頂きありがとうございました💓💓

いいね♡
2019年03月07日

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

ゆるーく妊活フライング🙃 64

1人目の時体温に排卵検査薬に食生活に色々ストレスに‥ 夫婦仲も最悪になったので 2人目はゆるーく妊活をしています☺️ ゆるーく気長に待とうと思いながらも 今期…

妊活 つぶやき , 二人目以降 , 排卵検査 , 妊娠検査 , 基礎体温
2人目妊活♥️ 49

1人目の時は、基礎体温も測っていたけど 今は子供が横で寝ているので基礎体温は測れず 今回は排卵検査薬のみでタイミングとってます🙏 赤ちゃん来てくれますよ…

妊活 つぶやき , 二人目以降 , 排卵検査
初めての排卵検査薬 46

排卵検査薬を使ってみようかと思うのですが、グラフがガタガタすぎて。。💦今日から検査薬を使い始めても遅くはないでしょうか?? 検査薬使ったことのある方、…

妊活 悩み , 二人目以降 , 排卵検査 , 基礎体温
産み分け 女の子 26

姫路市花田町にある西川産婦人科の産み分けで女の子を希望しているのですが、どのような方法でやるかご存知の方いらっしゃいますか?宜しくお願いします。

妊活 基礎体温 , 不妊治療 , 排卵検査 , 妊娠検査 , 二人目以降
3人目 産み分け 22

こんにちは!! 3人目をそろそろと考えていて今回産み分けしようと思っています💓 上が男の子なので次は出来たら女の子がいいな〜と思っています! なので排卵…

妊活 二人目以降 , 排卵検査
血を見るのが嫌でトイレに行きたくない 19

タイトルそのままです。 生理予定日2日前。 一昨日から、超微量の茶オリ。 いつもの生理前の頭痛。 はぁ。 大量の血を見たく無くて、ついついトイレを我慢し…

妊活 基礎体温 , 不妊治療 , 排卵検査 , 妊娠検査 , 人工授精 , 体外受精 , リセット , 流産/死産 , 二人目以降 , 悩み , 和み , つぶやき , グチ
生理前の症状かーい😭 18

気になりすぎて検査するも陰性😭 えっ?😂 排卵日間違ってますかね?🫣՞՞ 10日に強陽性でて次の日薄くなったので 11日が排卵日だと思ったんですが、、、 みなさん…

妊活 つぶやき , グチ , 二人目以降 , 排卵検査
治療 18

妊娠に何の問題もない人が、 クロミッドを飲んだり、hcg注射をしたり、自己注射(ゴナドトロピン療法)をした場合、妊娠しやすくなるのでしょうか? それとも卵…

妊活 つぶやき , 和み , 悩み , グチ , リセット , 流産/死産 , 二人目以降 , 排卵検査 , 妊娠検査 , 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療
レスですが妊活。愚痴です。 18

レスですが妊活しています。 前回の周期では夫の帰りが遅く疲れているので行為自体なく、今周期は3連休にちょうど排卵予定だった為タイミングが合うかな…と思…

妊活 排卵検査 , 二人目以降 , グチ
排卵検査薬 17

質問失礼致します! 2人目を希望しており、ラッキーテストを使用してタイミングをとっているんですが、何気に25日の夜にもした所反応があったのですが、どう思…

妊活 悩み , 二人目以降 , 排卵検査
出来れば希望を持ちたいです。 16

2人目希望の妊活7周期目です。 5/28から排卵検査薬が陽性。 5/29が強陽性となり、 28.29の夜にタイミングを取りましたが 30.31は旦那の疲れもありとれませんで…

妊活 基礎体温 , 排卵検査 , 二人目以降 , 悩み
排卵検査薬について… 16

排卵検査薬は陰性のままなのに、のびおりが出るのは、どうしてなんでしょうか? 検査薬、全く反応ないんです( ; ; )

妊活 排卵検査 , 二人目以降
ソワソワの民よ 16

いつもお世話になります。 絶賛ソワソワ期のちゃぴまるです。 約5ヶ月間基礎体温付け出して初めての37度超え 昨晩は家族も布団をすっぽりかぶってるというわけ…

妊活 悩み , 二人目以降 , 排卵検査 , 妊娠検査 , 基礎体温 , 不妊治療
2人目妊活 15

こんばんは。 2人目妊活中で今回初めて排卵検査薬を使用しました。 基礎体温は1人目の時にストレスになった為測っていません。 今回陽性になったのが排卵予定…

妊活 二人目以降 , 排卵検査