他の相談を探す
ゆちゃりん
緊急、エストラーナテープが完全に剥がれた場合16日に初の人工授精をして、翌日の朝9時半からお臍の下にエストラーナテープを貼っていました。しかし先程、お手洗いで起きて、下着をおろすと、あれ?付いてない?触って確認、付いてない、主人にも見て貰い、やっぱり付いてない。昨日入浴時は付いているのを確認したので、剥がれたとしたらお風呂出てから、必死に捜しました。お風呂も見て、脱衣所やら、使ったバスタオルに付いてないか、腹巻に付いてないか、探して探して、今、寝ている布団から丸まったエストラーナテープを発見。・°°・(>_<)・°°・。多分、寝相が悪く、寝てる間に剥がれてしまったようです。どうしたら良いでしょうか?布団の中で丸まって、もう粘着力もありません。剥がれてしまったのは効果はないでしょうか?2日置きに変えてください言われていて張り替えるなら明日でした😭1日今日は付けないで、明日また改めて貼れば良いのでしょうか?それか剥がれたのがまだ効果あるなら貼り直し可能でしょうか?朝早くからすみません。
桜色
すぐに新しいものを貼り、通常通り明日また張り替えですよ!病院での説明はなかったですか(><)心配であれば病院に電話して指示を仰いだ方がいいかと思います!
ありがとうございます初めて使うのと、剥がれる事を想定して質問してませんでしたとりあえず投稿完了するまで、サージカルテープで貼り付けましたが一度剥がれたら効果はないのでしょうか?😢1日貼ってないとかはダメなのでしょうか?1枚減ってしまうのですが(6枚貰いました)
aromaro
2/3身体に付いていれば、成分には問題ありませんが、端がペラペラして取れかかったり、取れたりした場合は潔く剥がして、新しいテープと取り替えましょう、と病院での指示がありましたよ。ただ、そうすると次の診察までにテープの枚数が足りなくなるので、追加を貰いに病院へ連絡し、行った方が良いですよ!
aromaroさんありがとうございます下にまとめてお返事書きますもう一つの投稿のはまた仕事終わったら返信しますね😭
粘着力のないものはもう効果もないのでやめた方がいいです(><)新しいものをすぐに貼ってください!そして枚数が足りなくなったら追加でもらうよう私の病院では指示がありましたよ(*Ü*)
桜色さんありがとうございます下にまとめてお返事書きますね
テンパってる私にお返事、アドバイス頂きありがとうございます。病院が始まった時間に電話しました。昨日の朝から貼っていたものが今朝剥がれてしまったこと、完全に剥がれて、粘着力もない、なので今朝、また新しいのを貼ったこと、また新しいのを貼ったらそこからまた2日置きに替えれば良いのか?一枚無駄にしてしまい減ってしまったけど、また購入した方が良いのか?電話で聞いてみたら、新しいのに張り替えたなら今日からまた2日置きに替える事、薬のみの予約も可能だから大丈夫という事でした。ただ薬のみの予約が出来るといわれてネット予約を見たら項目がないので、また午後の診察時間に問い合わせしてみます。朝早くからありがとうございました😢💕というか今後また剥がれる事を予想して余分に2枚とか買ったほうが良いのかしら😥
病院に確認できた様で、よかったです!私はお腹の部分だと剥がれやすく、毎回2〜3枚多めに処方してもらってました。例えばですが…下記を参考にしてみてくださいね😊※1回に貼る枚数が、4枚の場合①貼る日…4枚貼る②貼らない日…お風呂で2枚剥がれる 2枚新しいのを貼る+①で貼った2枚はそのまま③貼る日…4枚とも剥がして全て新しい4枚に貼り替える④貼らない日…お風呂で3枚剥がれる 3枚新しいのを貼る+③で貼った1枚はそのままみたいにやっていくと自然に4枚足らなくなるので、次の診察までに足らない場合は、追加で貰いに行き、さらに心配であれば数枚買っておけば安心だと思いますよ❣️
4枚足りなくなる、じゃなかった5枚足りなくなる、でした🙇
間違ってました、自然に5枚足らなくなるので、ですね🙇
関連する質問一覧
あれれ? 🩸やつが来ない😑 11日と12日にスプン1杯あるかないかぐらいの🩸が出てそろそろリセットかなって思ったらなかなかリセットされず体温が上がってるまま🙄 1…
相談する人がいません。 不妊治療の相談って、みなさん誰にするのでしょうか?😔 仲のいい友達はなんでも話せてほんとに仲良しなんですが、 6歳の女の子と、お…
4/27日に3回目の人工授精して昨日の夜頃から胸の張り、腹痛が続いてます。 アプリでは来週生理予定なのですが、生理が近いから胸の張りが出てきたのか、なんな…
旦那さんとのレスってみなさん普通にありますか? 私は過去に付き合ってた人に浮気されたトラウマもあって男の人に対してなかなか信用ができません。 旦那とは…
少しもやもやしてる事があって。 コロナ関係ないとお考えください。 コロナ前のことです。 私は子なしなのですが、子持ちの2人と遊んだ時に「○○(テーマパーク)…
不妊治療3年目。 人工、クロミッド、hcgやってます! 2回連続稽留流産 現在2連続化学流産。 検査の結果原因不明不妊。 本日卵胞チェック 卵22ミリ 内膜6ミリあ…
今日、人工授精4回目を受けてきました!! 旦那さんの数値が過去最高に良かったので、嬉しい反面、これでまたリセットしたら申し訳なさすぎます( ; ; ) 何…
初めての人工授精を終え、残念ながら今回は生理がきたので病院へ。 看護師さんに『旦那さんの薬や漢方もうだいぶ前にないんじゃない?』と言われたので、旦那…
病院を変えようか悩み中です。 あと1回今の病院で頑張ってみてダメだったら変えようか、、 それとも、リセットしたタイミングで心機一転次から変えようか、、 …
こんにちは。 本日テレビにて人工授精の費用の平均が1万円と出ていました。 あくまで平均なのでしょうが、私の通っているクリニックでは5万弱(人工授精後の注…
ソワソワ、心配。。 23日に移殖を行い、 本日、うす茶色?のおりものがありました。 着床出血ならもう少し前なのか、 生理前のものなのか。。 症状は、腰痛や…
妊活中の29歳です。 今月より不妊治療の病院に通院し始めました。 今は検査を進めている段階で、大体の検査は終了して、わたしも主人も大きな問題はなさそうで…
こんばんは。 相談させてください。 妊活1年が経ち、先日ようやくクリニックデビューをしたのですが、検査の結果 夫婦共異常なしでした。 原因不明の不妊が多…
卵管造影を予定してます。。 人によると思いますが、すごく痛いと聞きます。。 不安です。 皆さん痛かったですか??
他の相談を探す
緊急、エストラーナテープが完全に剥がれた場合16日に初の人工授精をして、翌日の…
2018年06月18日
ゆちゃりん
緊急、エストラーナテープが完全に剥がれた場合
16日に初の人工授精をして、翌日の朝9時半からお臍の下にエストラーナテープを貼っていました。
しかし先程、お手洗いで起きて、下着をおろすと、あれ?付いてない?
触って確認、付いてない、
主人にも見て貰い、やっぱり付いてない。
昨日入浴時は付いているのを確認したので、
剥がれたとしたらお風呂出てから、
必死に捜しました。お風呂も見て、脱衣所やら、使ったバスタオルに付いてないか、
腹巻に付いてないか、
探して探して、今、寝ている布団から丸まったエストラーナテープを発見。・°°・(>_<)・°°・。
多分、寝相が悪く、寝てる間に剥がれてしまったようです。
どうしたら良いでしょうか?
布団の中で丸まって、もう粘着力もありません。剥がれてしまったのは効果はないでしょうか?
2日置きに変えてください言われていて張り替えるなら明日でした😭
1日今日は付けないで、明日また改めて貼れば良いのでしょうか?
それか剥がれたのがまだ効果あるなら貼り直し可能でしょうか?
朝早くからすみません。
桜色
すぐに新しいものを貼り、通常通り明日また張り替えですよ!
病院での説明はなかったですか(><)
心配であれば病院に電話して指示を仰いだ方がいいかと思います!
ありがとうございます
初めて使うのと、剥がれる事を想定して質問してませんでした
とりあえず投稿完了するまで、サージカルテープで貼り付けましたが一度剥がれたら効果はないのでしょうか?😢
1日貼ってないとかはダメなのでしょうか?
1枚減ってしまうのですが(6枚貰いました)
aromaro
2/3身体に付いていれば、成分には
問題ありませんが、端がペラペラして
取れかかったり、取れたりした場合は
潔く剥がして、新しいテープと取り替えましょう、と
病院での指示がありましたよ。
ただ、そうすると次の診察までに
テープの枚数が足りなくなるので、
追加を貰いに病院へ連絡し、
行った方が良いですよ!
aromaroさんありがとうございます
下にまとめてお返事書きます
もう一つの投稿のはまた仕事終わったら返信しますね😭
桜色
粘着力のないものはもう効果もないのでやめた方がいいです(><)
新しいものをすぐに貼ってください!
そして枚数が足りなくなったら追加でもらうよう私の病院では指示がありましたよ(*Ü*)
桜色さんありがとうございます
下にまとめてお返事書きますね
ゆちゃりん
テンパってる私にお返事、アドバイス頂きありがとうございます。
病院が始まった時間に電話しました。
昨日の朝から貼っていたものが今朝剥がれてしまったこと、完全に剥がれて、粘着力もない、
なので今朝、また新しいのを貼ったこと、
また新しいのを貼ったらそこからまた2日置きに替えれば良いのか?
一枚無駄にしてしまい減ってしまったけど、
また購入した方が良いのか?
電話で聞いてみたら、
新しいのに張り替えたなら今日からまた2日置きに替える事、薬のみの予約も可能だから大丈夫という事でした。
ただ薬のみの予約が出来るといわれてネット予約を見たら項目がないので、また午後の診察時間に問い合わせしてみます。
朝早くからありがとうございました😢💕
というか今後また剥がれる事を予想して余分に2枚とか買ったほうが良いのかしら😥
aromaro
病院に確認できた様で、よかったです!
私はお腹の部分だと剥がれやすく、
毎回2〜3枚多めに処方してもらってました。
例えばですが…
下記を参考にしてみてくださいね😊
※1回に貼る枚数が、4枚の場合
①貼る日…4枚貼る
②貼らない日…お風呂で2枚剥がれる
2枚新しいのを貼る+①で貼った2枚はそのまま
③貼る日…4枚とも剥がして全て新しい4枚に貼り替える
④貼らない日…お風呂で3枚剥がれる
3枚新しいのを貼る+③で貼った1枚はそのまま
みたいにやっていくと自然に4枚足らなくなるので、
次の診察までに足らない場合は、
追加で貰いに行き、さらに心配であれば
数枚買っておけば安心だと思いますよ❣️
aromaro
4枚足りなくなる、じゃなかった
5枚足りなくなる、でした🙇
aromaro
間違ってました、
自然に5枚足らなくなるので、ですね🙇
関連する質問一覧
あれれ? 🩸やつが来ない😑 11日と12日にスプン1杯あるかないかぐらいの🩸が出てそろそろリセットかなって思ったらなかなかリセットされず体温が上がってるまま🙄 1…
相談する人がいません。 不妊治療の相談って、みなさん誰にするのでしょうか?😔 仲のいい友達はなんでも話せてほんとに仲良しなんですが、 6歳の女の子と、お…
4/27日に3回目の人工授精して昨日の夜頃から胸の張り、腹痛が続いてます。 アプリでは来週生理予定なのですが、生理が近いから胸の張りが出てきたのか、なんな…
旦那さんとのレスってみなさん普通にありますか? 私は過去に付き合ってた人に浮気されたトラウマもあって男の人に対してなかなか信用ができません。 旦那とは…
少しもやもやしてる事があって。 コロナ関係ないとお考えください。 コロナ前のことです。 私は子なしなのですが、子持ちの2人と遊んだ時に「○○(テーマパーク)…
不妊治療3年目。 人工、クロミッド、hcgやってます! 2回連続稽留流産 現在2連続化学流産。 検査の結果原因不明不妊。 本日卵胞チェック 卵22ミリ 内膜6ミリあ…
今日、人工授精4回目を受けてきました!! 旦那さんの数値が過去最高に良かったので、嬉しい反面、これでまたリセットしたら申し訳なさすぎます( ; ; ) 何…
初めての人工授精を終え、残念ながら今回は生理がきたので病院へ。 看護師さんに『旦那さんの薬や漢方もうだいぶ前にないんじゃない?』と言われたので、旦那…
病院を変えようか悩み中です。 あと1回今の病院で頑張ってみてダメだったら変えようか、、 それとも、リセットしたタイミングで心機一転次から変えようか、、 …
こんにちは。 本日テレビにて人工授精の費用の平均が1万円と出ていました。 あくまで平均なのでしょうが、私の通っているクリニックでは5万弱(人工授精後の注…
ソワソワ、心配。。 23日に移殖を行い、 本日、うす茶色?のおりものがありました。 着床出血ならもう少し前なのか、 生理前のものなのか。。 症状は、腰痛や…
妊活中の29歳です。 今月より不妊治療の病院に通院し始めました。 今は検査を進めている段階で、大体の検査は終了して、わたしも主人も大きな問題はなさそうで…
こんばんは。 相談させてください。 妊活1年が経ち、先日ようやくクリニックデビューをしたのですが、検査の結果 夫婦共異常なしでした。 原因不明の不妊が多…
卵管造影を予定してます。。 人によると思いますが、すごく痛いと聞きます。。 不安です。 皆さん痛かったですか??