他の相談を探す
たまご○
長文失礼いたします初めてコロナに感染しました3歳の子どもから家族全然に感染した感じです😅幸いこの子はとても軽く済み、1日程度の発熱と軽い咳で終わりましたどちらかというと、大人の方が酷いです私は咳だけ止まりません…1週間近く経つのに…そして0歳2ヶ月の赤ちゃんも感染しました物言わぬ赤ちゃんなので、全然症状が分かりません熱は38.3、薬も飲まず1.5日程度で解熱し、解熱後水下痢が3日程続いていましたそれくらいしか分かりません2つの小児科にかかりましたが、ミルクの飲みも少し悪い程度、このくらいの尿量なら問題ない、飲む薬も無いと言われました胸の音も綺麗で、呼吸も問題ないとも言われましたでも、こんなに小さい子がコロナにかかった話をあまり聞いたことがなく、不安です先生が大丈夫と仰っているので大丈夫とは思いますが…😭同じようなご経験をされた方、いらっしゃいますでしょうか??ぜひ、体験談お聞かせいただけますと幸いです
断捨離したいママ
姪も2ヶ月でコロナになりましたがその後特に何も無く3年近く経ちました。元気ですよ。我が家も当日3歳の長男が軽症でコロナを持ち込み、私と当時8ヶ月の次男が発熱しました。数日は鼻水が出ていましたが内服等はせずに回復して特に後遺症はないです。お大事にして下さい。
コザクラインコ
こんにちは😊私自身のお話しでは無いですが、義妹家族が産後直ぐにコロナなってました!当時、2週間健診も延期したと聞いたので新生児期にコロナ感染してました😅その子の場合は小児科受診し、その後は発熱程度で薬も飲んで無かったと思います!上の子も完母の方なので、ミルクの量は分かりませんが、頻回授乳で大変だったと聞いてます💦来月1歳迎えますが、元気に過ごしてますよ!子供、特に赤ちゃんは話せないし分からないですよね💦一応ミルク?母乳が少しでも飲めてて、おしっこが1日5.6回出ている事と、12時間以上出ていない状態でなければ大丈夫と思いますが、不安なら病院行って良いと思います😊後、月齢は違いますが、次男(今3歳)がよくお熱だしますが、大体38.5以上の熱がある時だけ解熱剤飲んで下さいと言われてます😅不安なまま過ごすのは私が無理なので、気になったら病院に電話するか私の地域では子供救急ダイヤルで24時間相談出来るので、いつもそこにお世話になっています!ちなみに私は今年1月、妊娠8ヶ月の時にコロナ初感染して発熱、関節痛、頭痛と味覚障害だけ約1ヶ月ちょっと続きました😅早く良くなりますように🍀
すみません、家族全然に感染→家族全員に感染の間違いでした
makomako
我が家も2ヶ月で次女がコロナになりましたが、熱が3日ほど続いてあとは特に何もなかったです。無事に一歳を迎えました😄2人くらい新生児でかかった子の話もききましたが、1人は念のため入院したけれど数日発熱したくらいとききました。2人とも元気に育ってます。何年後といわれるとまだデータがそんなにないのかなと思いますが、とりあえず今のところ大丈夫という言葉は信じて良いのではと思います😄お大事にされてください。
断捨離したいママ様ご返信ありがとうございますウチと全く同じ2ヶ月で、そして後遺症もなく回復されたとのこと、それを聞いて安心しました3歳の娘は罹ってもすぐ見て分かるぐらい元気でしたが、0歳の息子はよく分からなかったので不安で不安で…また、ご自身も、お子様も、コロナに罹られた経験があるのですね😔本当しんどいですよね…でも内服無しなんですね!意外と薬なしで治す方が多いことに驚きました貴重なお話ありがとうございました
コザクラインコ様ご返信ありがとうございます新生児期にコロナ…大変でしたよね😰治って良かったです!確かに38.5以上で解熱剤飲ませたりしますよね!オシッコはミルクの飲む量が戻ってきたのもあって増えてきました!ただ、やはりまだ下痢が続いています、大分マシにはなりましたが…💦あまりにも続くようであれば、再度小児科で聞いてみようと思います!24時間繋がる子ども救急ダイヤルがあるんですか!?ウチは病院がやっていない時間しか繋がらないので、羨ましいですご自身も罹られた経験がお有りで、しかも妊娠中とのこと、とても不安だったかと存じます1ヶ月治らなかったのですね😳まだ1週間くらいだし、元々風邪を引くと咳が長引くタイプなので、もう少し様子見てみようかと思います貴重なお話ありがとうございました
makomako様ご返信ありがとうございますお子様も2ヶ月の時罹られて、熱も3日間とのこと、ウチより酷い症状なのでとても不安でしたよね…何事もなく回復されて良かったです☺️新生児期に罹られた方もチラチラいらっしゃるみたいですね😖私の周りにはそういった話が全く無く漠然とした不安がありましたが、ウチの子もきっと何もなく成長してくれるはず、と少しずつ心が落ち着いて参りました貴重なお話ありがとうございました
ななん♡ ¨̮⑅
うちの下の子は生後2週間でコロナにかかりましたよー🫨幸い、私からの免疫があったので、熱も微熱程度で済みました!なので入院もせず、家族みんな感染してたので隔離もせずで過ごしました🏠自分は産後2週間で免疫もない状態で、母乳だったので死にそうでしたけどね😂確かにコロナ治りかけから、子ども(上は3歳)も大人も水下痢になりました🤔現在2歳になってますが、後遺症もなく元気いっぱいですよー👌!
ななん♡様(すみません、お名前の可愛い絵文字の出し方が分かりませんでした🙇)ご返信ありがとうございますただでさえ不安なのに、生後2週間となるとめちゃくちゃ不安ですよね😔産後のしんどい期間、とても大変だったと思います元気に回復されたとのことで、安心です水下痢ありましたか!やっぱりこれもコロナの影響ですかね…ミルクも沢山飲むようになってきたし、お通じも大分マシになってきたのですが、酷くなるようなら再度小児科行こうと思います貴重なお話ありがとうございました
関連する質問一覧
イライラして発狂しそうです。3ヶ月の娘を育てています。 体重の増えが悪いため3時間ごとの授乳を今も続けているのですが、娘がミルクも母乳も嫌がり仰け反っ…
旦那と話し合いをする前提に 意見ください😣 どんな風に話せば、言い合いにならず受け入れやすいか、また私はどこで削る?努力すべきかなど。 男の子5人、夫婦2…
夜中の赤ちゃんのお世話について☝️ 今2ヶ月になろうとしてる男の子ママです。 初めての育児に最初の1ヶ月は実家へ、1ヶ月健診が終わってから旦那と息子と3人生…
娘が1歳になり、だいぶ私自身も余裕が出てきたなぁと思っていたのですが、なんだかまた最近行き詰まっています。。。 少し前に離乳食の1回目を起床後のタイミ…
実母の話です。 父はいません。 私の母は結婚当初からお米や食材など年に2〜3回ほど買いにデパートに連れて行ってくれます。 去年娘が産まれてからは毎月のよう…
7ヶ月半。 保健師さんに、そんな生活で大変じゃない?倒れない? もっと泣かせていいんだよ。テレビ見せていいんだよ。 色々言われて今でもまだ涙が出そうに…
こんにちは。 生後2週間の娘を育てています。 失礼を承知で言います。 出産した時から娘を可愛いとは思えず。 未だにそれは同じで。 数日前から娘に暴言を吐い…
昨日息子とお風呂に入っていると、私の下腹に手を当てて、「ママにおちんちんはない?」と聞かれたので 「ないよー。・・・」で、続きを言いたかったのですが、…
当方北陸住みですが、全国様々な地域のご意見が聞けると嬉しいです。 皆様、1歳の誕生日に一升餅を担がせましたか? もうすぐ1歳の子供がいます。実母は私の誕…
「ミルクやとお金もかかるし母乳育児の方が金銭的にも助かるから孝行ものや」 「母乳が出るように鯛のあら汁を飲みぃ」 「胸を張らす薬を出します」 「KANA…
子どもが通っている公立の保育園についてです。 1才のクラス12人の子がいて、保育士は3人います。 慣らし保育もおわっているのに、5月中頃にお帳面が、白紙で返…
口論後は涙、今はため息しか出ません 昨日、塾も行っていないし 普段も宿題以外に勉強時間を作ってない息子に復習したら⁈と言うと嫌だと。 私は年に何回かしか…
3月生まれの子供がいます。 2人目も同じくらいの誕生日で生まれたらいいなーと漠然と考えていました。(まだ妊娠してませんが) が、今日友達に、「早生まれは…
生後21日目の赤ちゃんのママです。 授乳後、ゲップをさせても吐き戻してしまい、着替えてまたすぐ吐いて、着替えてまた吐いて、と3回も吐いてしまいました。 …
他の相談を探す
長文失礼いたします初めてコロナに感染しました3歳の子どもから家族全然に感染…
2025年06月25日
たまご○
長文失礼いたします
初めてコロナに感染しました
3歳の子どもから家族全然に感染した感じです😅
幸いこの子はとても軽く済み、1日程度の発熱と軽い咳で終わりました
どちらかというと、大人の方が酷いです
私は咳だけ止まりません…1週間近く経つのに…
そして0歳2ヶ月の赤ちゃんも感染しました
物言わぬ赤ちゃんなので、全然症状が分かりません
熱は38.3、薬も飲まず1.5日程度で解熱し、解熱後水下痢が3日程続いていました
それくらいしか分かりません
2つの小児科にかかりましたが、ミルクの飲みも少し悪い程度、このくらいの尿量なら問題ない、飲む薬も無いと言われました
胸の音も綺麗で、呼吸も問題ないとも言われました
でも、こんなに小さい子がコロナにかかった話をあまり聞いたことがなく、不安です
先生が大丈夫と仰っているので大丈夫とは思いますが…😭
同じようなご経験をされた方、いらっしゃいますでしょうか??
ぜひ、体験談お聞かせいただけますと幸いです
断捨離したいママ
姪も2ヶ月でコロナになりましたがその後特に何も無く3年近く経ちました。
元気ですよ。
我が家も当日3歳の長男が軽症でコロナを持ち込み、私と当時8ヶ月の次男が発熱しました。
数日は鼻水が出ていましたが内服等はせずに回復して特に後遺症はないです。
お大事にして下さい。
コザクラインコ
こんにちは😊
私自身のお話しでは無いですが、義妹家族が産後直ぐにコロナなってました!
当時、2週間健診も延期したと聞いたので新生児期にコロナ感染してました😅
その子の場合は小児科受診し、その後は発熱程度で薬も飲んで無かったと思います!
上の子も完母の方なので、ミルクの量は分かりませんが、頻回授乳で大変だったと聞いてます💦
来月1歳迎えますが、元気に過ごしてますよ!
子供、特に赤ちゃんは話せないし分からないですよね💦
一応ミルク?母乳が少しでも飲めてて、おしっこが1日5.6回出ている事と、12時間以上出ていない状態でなければ大丈夫と思いますが、不安なら病院行って良いと思います😊
後、月齢は違いますが、次男(今3歳)がよくお熱だしますが、大体38.5以上の熱がある時だけ解熱剤飲んで下さいと言われてます😅
不安なまま過ごすのは私が無理なので、気になったら病院に電話するか私の地域では子供救急ダイヤルで24時間相談出来るので、いつもそこにお世話になっています!
ちなみに私は今年1月、妊娠8ヶ月の時にコロナ初感染して発熱、関節痛、頭痛と味覚障害だけ約1ヶ月ちょっと続きました😅
早く良くなりますように🍀
たまご○
すみません、
家族全然に感染→家族全員に感染
の間違いでした
makomako
我が家も2ヶ月で次女がコロナになりましたが、熱が3日ほど続いてあとは特に何もなかったです。無事に一歳を迎えました😄
2人くらい新生児でかかった子の話もききましたが、1人は念のため入院したけれど数日発熱したくらいとききました。
2人とも元気に育ってます。
何年後といわれるとまだデータがそんなにないのかなと思いますが、とりあえず今のところ大丈夫という言葉は信じて良いのではと思います😄
お大事にされてください。
たまご○
断捨離したいママ様
ご返信ありがとうございます
ウチと全く同じ2ヶ月で、そして後遺症もなく回復されたとのこと、それを聞いて安心しました
3歳の娘は罹ってもすぐ見て分かるぐらい元気でしたが、0歳の息子はよく分からなかったので不安で不安で…
また、ご自身も、お子様も、コロナに罹られた経験があるのですね😔本当しんどいですよね…
でも内服無しなんですね!意外と薬なしで治す方が多いことに驚きました
貴重なお話ありがとうございました
たまご○
コザクラインコ様
新生児期にコロナ…大変でしたよね😰治って良かったです!
確かに38.5以上で解熱剤飲ませたりしますよね!
オシッコはミルクの飲む量が戻ってきたのもあって増えてきました!
ただ、やはりまだ下痢が続いています、大分マシにはなりましたが…💦
あまりにも続くようであれば、再度小児科で聞いてみようと思います!
24時間繋がる子ども救急ダイヤルがあるんですか!?ウチは病院がやっていない時間しか繋がらないので、羨ましいです
ご自身も罹られた経験がお有りで、しかも妊娠中とのこと、とても不安だったかと存じます
1ヶ月治らなかったのですね😳まだ1週間くらいだし、元々風邪を引くと咳が長引くタイプなので、もう少し様子見てみようかと思います
たまご○
makomako様
お子様も2ヶ月の時罹られて、熱も3日間とのこと、ウチより酷い症状なのでとても不安でしたよね…何事もなく回復されて良かったです☺️
新生児期に罹られた方もチラチラいらっしゃるみたいですね😖
私の周りにはそういった話が全く無く漠然とした不安がありましたが、ウチの子もきっと何もなく成長してくれるはず、と少しずつ心が落ち着いて参りました
ななん♡ ¨̮⑅
うちの下の子は生後2週間でコロナにかかりましたよー🫨
幸い、私からの免疫があったので、熱も微熱程度で済みました!なので入院もせず、家族みんな感染してたので隔離もせずで過ごしました🏠
自分は産後2週間で免疫もない状態で、母乳だったので死にそうでしたけどね😂
確かにコロナ治りかけから、子ども(上は3歳)も大人も水下痢になりました🤔
現在2歳になってますが、後遺症もなく元気いっぱいですよー👌!
たまご○
ななん♡様
(すみません、お名前の可愛い絵文字の出し方が分かりませんでした🙇)
ただでさえ不安なのに、生後2週間となるとめちゃくちゃ不安ですよね😔
産後のしんどい期間、とても大変だったと思います
元気に回復されたとのことで、安心です
水下痢ありましたか!やっぱりこれもコロナの影響ですかね…ミルクも沢山飲むようになってきたし、お通じも大分マシになってきたのですが、酷くなるようなら再度小児科行こうと思います
関連する質問一覧
イライラして発狂しそうです。3ヶ月の娘を育てています。 体重の増えが悪いため3時間ごとの授乳を今も続けているのですが、娘がミルクも母乳も嫌がり仰け反っ…
旦那と話し合いをする前提に 意見ください😣 どんな風に話せば、言い合いにならず受け入れやすいか、また私はどこで削る?努力すべきかなど。 男の子5人、夫婦2…
夜中の赤ちゃんのお世話について☝️ 今2ヶ月になろうとしてる男の子ママです。 初めての育児に最初の1ヶ月は実家へ、1ヶ月健診が終わってから旦那と息子と3人生…
娘が1歳になり、だいぶ私自身も余裕が出てきたなぁと思っていたのですが、なんだかまた最近行き詰まっています。。。 少し前に離乳食の1回目を起床後のタイミ…
実母の話です。 父はいません。 私の母は結婚当初からお米や食材など年に2〜3回ほど買いにデパートに連れて行ってくれます。 去年娘が産まれてからは毎月のよう…
7ヶ月半。 保健師さんに、そんな生活で大変じゃない?倒れない? もっと泣かせていいんだよ。テレビ見せていいんだよ。 色々言われて今でもまだ涙が出そうに…
こんにちは。 生後2週間の娘を育てています。 失礼を承知で言います。 出産した時から娘を可愛いとは思えず。 未だにそれは同じで。 数日前から娘に暴言を吐い…
昨日息子とお風呂に入っていると、私の下腹に手を当てて、「ママにおちんちんはない?」と聞かれたので 「ないよー。・・・」で、続きを言いたかったのですが、…
当方北陸住みですが、全国様々な地域のご意見が聞けると嬉しいです。 皆様、1歳の誕生日に一升餅を担がせましたか? もうすぐ1歳の子供がいます。実母は私の誕…
「ミルクやとお金もかかるし母乳育児の方が金銭的にも助かるから孝行ものや」 「母乳が出るように鯛のあら汁を飲みぃ」 「胸を張らす薬を出します」 「KANA…
子どもが通っている公立の保育園についてです。 1才のクラス12人の子がいて、保育士は3人います。 慣らし保育もおわっているのに、5月中頃にお帳面が、白紙で返…
口論後は涙、今はため息しか出ません 昨日、塾も行っていないし 普段も宿題以外に勉強時間を作ってない息子に復習したら⁈と言うと嫌だと。 私は年に何回かしか…
3月生まれの子供がいます。 2人目も同じくらいの誕生日で生まれたらいいなーと漠然と考えていました。(まだ妊娠してませんが) が、今日友達に、「早生まれは…
生後21日目の赤ちゃんのママです。 授乳後、ゲップをさせても吐き戻してしまい、着替えてまたすぐ吐いて、着替えてまた吐いて、と3回も吐いてしまいました。 …