他の相談を探す
F.E
3つほど質問させてください。回答は1つだけでも全然 大丈夫です🙆♀️①自分用の買い物・お出かけ鞄旦那の育休が、あと1週間になりました。旦那の育休明けから、ぼちぼち外に出る回数を増やそうかと思ってます。抱っこ紐の時の鞄・ベビーカーの時の鞄は何が良かったですか?リュック・手提げ・ショルダーなど…お店も教えてくれるとありがたいです🙏抱っこ紐の時は買い物メイン・ベビーカーの時は病院・大型ショッピングモールメインになります。よく行くお店はしまむら・GU・ユニクロです。ベビー用品は赤ちゃん本舗・西松屋で、バースデーも今度行ってみようかと思ってます!②外出時の授乳について完母ですが、授乳スタイルがフットボール🏈抱きをしている方に聞きたいです。今、フットボール🏈抱きが落ち着いていて、他の抱き方(前抱きなど)が嫌なんです😢(泣き叫ぶほど)外出時(病院やショッピングモールなど)の授乳はどうしていますか?③完母・夜間中の間食について。夜中の授乳の時、夜中の3時〜6時の間にお腹が空いてしまいます。水分は飲んでます!皆さんは、どうしていますか?またお腹が空いているせいか、水分をしっかり飲めていないせいか、朝方4時前後の授乳の時にあまりおっぱいがでなくて…
ゆいppppp
①抱っこ紐の時にリュックを背負うと、前も後ろもぶら下がってる状態で見た目が良くないなと個人的に思ってたのと、抱っこ紐を下ろすときにリュックをおろしてから抱っこ紐、となるのが面倒だったので、抱っこ紐の時はトートバッグなどを片方の肩にかけてました!ベビーカーの時は両手がふさがると不便なのでリュックでしたね!②外出時の授乳はすべて授乳室、授乳室がない場合は車に戻って後部座席で授乳してました☺︎授乳ケープ買いましたが、ケープをしてても授乳してます!!!って丸わかりなのが私は恥ずかしかったので…③夜中に喉が渇いてもお腹すくことはなかったので答えられない😢ごめんなさい!
コメントありがとうございます😊③は大丈夫です🙆♀️気にしないでください。鞄はトートバッグみたいな肩掛けタイプがいいなっと思ってました!実際、何がいいんだろう?っと思ってました💦授乳スタイル・鞄、参考にしますね🙏
ゆーうー
②私もフットボール抱き派です!外出時難しいですよね!私は授乳室の椅子に座り、赤ちゃんの足が来るぐらいの位置に持っている荷物を置いて枕がわりにしています。あと、足を組んで赤ちゃんの頭がおっぱいの高さに合うようにしたりしています。
コメントありがとうございます😊そうなんですよ💦外出時、どうしようってなってます。退院後、順調に前抱きで授乳ができてたんですが、1ヶ月くらい経った頃から嫌がり出して色んな抱き方をしても、私の乳首が少し外向きのせいか断固拒否で、あげようとしたら叫んで泣いちゃって…それで、今のフットボール抱きに落ち着きました😢外での授乳スタイルを参考にしますね🙏
③お腹がすいたらなにかしら食べてました。ふりかけご飯とか。喉は乾いてなくても起きる度に水分とるようにしてます。今は授乳してるので体重があまり増えないのをいい事に欲望のまま結構食べちゃってます
コメントありがとうございます😊授乳している間は、体重があまり増えないんですね!元々太りやすい体質なので、ある程度カロリーを気にしながら、小さな おにぎりなど何か食べます🤤
きみっこ
①移動時の負担を少なくしたいので、基本スニーカーです。児童館などには抱っこ紐、他中距離移動はベビーカーです。これも自分の体の負担を考えて。月齢にもよりますが、私はオムツセットさせあればどこでも出かけちゃうので、ランチバックほどの大きさで外出してますね。②今は商業施設の授乳室は充実してるので、荷物などで高さを調節して、個室で気にせずフットボール抱きで授乳出来ると思います。③空腹はなんとも言えませんが、、、需要と供給のバランスがもしかしたら崩れてきてるのかも?赤ちゃんの飲む量が増えてきて、ママの母乳を作る時間が足りてないのかもです。完母にこだわらずミルクを上げてみたり、離乳食を早めにスタートするのもありかもです。(月齢が分からずなので早すぎたらすいません)
コメントありがとうございます😊生後52日です。(生後1ヶ月、そろそろ2ヶ月です)離乳食は、まだ早いですね💦片乳で満足したり・あまり飲まない時、夜4時間や3時間空く時があり、カチカチになる時があります。その時に応じてミルクもありですね🤔鞄は1つにまとめてもアリですね!授乳スタイルに合わせて参考にしますね🙏
ちかっこ
①抱っこ紐の時はミニショルダーに携帯、財布、鍵などの貴重品のみ入れて、オムツ、水筒等は必要量に合わせた手提げ鞄にしてました!今は2人分持ち運ぶのでリュックもよく使ってます。マリメッコのリュックよく子連れに見かけますが、丈夫で使いやすいです。ベビー用品について同じお店を利用してますが、バースデーの服は小さめなのかその時サイズだけを見て買った服がどれも合わずあまり着せる事が出来なかったので利用も一度きりになりました💦参考までに…②私も哺乳瓶での授乳が苦手で完母でしたが、ショッピングモールは授乳室があるので困る事ないと思います。縦抱きも出来ると狭い所での授乳も楽になると思うのでお腹空いてそうな時にチャレンジしてみて下さい。授乳クッションなんて自宅ぐいにしかないので首座るかなー?ってくらいから縦抱きであげてました。③夜中の空腹はチョコやビスコを食べてました!笑授乳期間は常にお腹空いてたので、小さいおにぎりとか作っとくのもありかと思います。私の場合は、体重増加や肌荒れ等も特になかったので、体が欲してるなら食べていいと思います。ただしっかり食べちゃうと目が覚めちゃうのですぐ摘める物がいいかなとおもいます。2人目の時は喉もめちゃ乾いたので枕元に水筒置いてました。
コメントありがとうございます😊マリメッコのリュックを見てみます!今、生後52日(生後1ヶ月)なので、年齢に応じて使い分けをしようっと思います。バースデーはサイズが小さめなんですね!初めて知りました💦どんな感じか、時間がある時に見てみますね🙏首が座った頃から授乳の時の抱き方を少しずつ変えてみますね💪喉はめちゃくちゃ渇くので、しっかり水分を取るようにしてますが、夜は取る量が減ってるので、もう少し増やそうかと思ってます。ビスコなどの小袋サイズはいいですね!小腹を満たす程度で十分だったので参考にしますね☺️
猫の五右衛門
①抱っこ紐のバックルを故意に外す人がいるという話を聞いたことがあるので抱っこ紐の時は必ず抱っこ紐の上に上着を着るかリュックをするようにしています。ベビーカーの時もリュックです。③食べても太らないことをいい事にお腹すいたらパンやご飯を食べていました。非常食用でストックしてたカロリーメイトとかも食べていました。
コメントありがとうございます😊抱っこ紐を外す人の話は、どこかで聞いたことあります。赤ちゃんが危ないですし、怖いですよね💦少し大きめのリュックが眠っているので、そのリュックでもいいかもしれないですね🤔間食は手軽に食べれるものが良さそうですね。参考にします🙏
関連する質問一覧
イライラして発狂しそうです。3ヶ月の娘を育てています。 体重の増えが悪いため3時間ごとの授乳を今も続けているのですが、娘がミルクも母乳も嫌がり仰け反っ…
旦那と話し合いをする前提に 意見ください😣 どんな風に話せば、言い合いにならず受け入れやすいか、また私はどこで削る?努力すべきかなど。 男の子5人、夫婦2…
夜中の赤ちゃんのお世話について☝️ 今2ヶ月になろうとしてる男の子ママです。 初めての育児に最初の1ヶ月は実家へ、1ヶ月健診が終わってから旦那と息子と3人生…
娘が1歳になり、だいぶ私自身も余裕が出てきたなぁと思っていたのですが、なんだかまた最近行き詰まっています。。。 少し前に離乳食の1回目を起床後のタイミ…
実母の話です。 父はいません。 私の母は結婚当初からお米や食材など年に2〜3回ほど買いにデパートに連れて行ってくれます。 去年娘が産まれてからは毎月のよう…
7ヶ月半。 保健師さんに、そんな生活で大変じゃない?倒れない? もっと泣かせていいんだよ。テレビ見せていいんだよ。 色々言われて今でもまだ涙が出そうに…
こんにちは。 生後2週間の娘を育てています。 失礼を承知で言います。 出産した時から娘を可愛いとは思えず。 未だにそれは同じで。 数日前から娘に暴言を吐い…
昨日息子とお風呂に入っていると、私の下腹に手を当てて、「ママにおちんちんはない?」と聞かれたので 「ないよー。・・・」で、続きを言いたかったのですが、…
当方北陸住みですが、全国様々な地域のご意見が聞けると嬉しいです。 皆様、1歳の誕生日に一升餅を担がせましたか? もうすぐ1歳の子供がいます。実母は私の誕…
「ミルクやとお金もかかるし母乳育児の方が金銭的にも助かるから孝行ものや」 「母乳が出るように鯛のあら汁を飲みぃ」 「胸を張らす薬を出します」 「KANA…
子どもが通っている公立の保育園についてです。 1才のクラス12人の子がいて、保育士は3人います。 慣らし保育もおわっているのに、5月中頃にお帳面が、白紙で返…
口論後は涙、今はため息しか出ません 昨日、塾も行っていないし 普段も宿題以外に勉強時間を作ってない息子に復習したら⁈と言うと嫌だと。 私は年に何回かしか…
生後21日目の赤ちゃんのママです。 授乳後、ゲップをさせても吐き戻してしまい、着替えてまたすぐ吐いて、着替えてまた吐いて、と3回も吐いてしまいました。 …
妊娠中も生まれてからも「絶対にアンパンの人は子供に近づけない!!」と息巻いていました。特にアンパンに恨みがあるわけではないのですが(笑)キャラクター…
他の相談を探す
3つほど質問させてください。回答は1つだけでも全然 大丈夫です🙆♀️①自…
2024年08月31日
F.E
3つほど質問させてください。
回答は1つだけでも全然 大丈夫です🙆♀️
①自分用の買い物・お出かけ鞄
旦那の育休が、あと1週間になりました。
旦那の育休明けから、ぼちぼち外に出る回数を増やそうかと思ってます。
抱っこ紐の時の鞄・ベビーカーの時の鞄は何が良かったですか?
リュック・手提げ・ショルダーなど…
お店も教えてくれるとありがたいです🙏
抱っこ紐の時は買い物メイン・ベビーカーの時は病院・大型ショッピングモールメインになります。
よく行くお店はしまむら・GU・ユニクロです。
ベビー用品は赤ちゃん本舗・西松屋で、バースデーも今度行ってみようかと思ってます!
②外出時の授乳について
完母ですが、授乳スタイルがフットボール🏈抱きをしている方に聞きたいです。
今、フットボール🏈抱きが落ち着いていて、他の抱き方(前抱きなど)が嫌なんです😢(泣き叫ぶほど)
外出時(病院やショッピングモールなど)の授乳はどうしていますか?
③完母・夜間中の間食について。
夜中の授乳の時、夜中の3時〜6時の間にお腹が空いてしまいます。
水分は飲んでます!
皆さんは、どうしていますか?
またお腹が空いているせいか、水分をしっかり飲めていないせいか、朝方4時前後の授乳の時にあまりおっぱいがでなくて…
ゆいppppp
①抱っこ紐の時にリュックを背負うと、前も後ろもぶら下がってる状態で見た目が良くないなと個人的に思ってたのと、抱っこ紐を下ろすときにリュックをおろしてから抱っこ紐、となるのが面倒だったので、抱っこ紐の時はトートバッグなどを片方の肩にかけてました!
ベビーカーの時は両手がふさがると不便なのでリュックでしたね!
②外出時の授乳はすべて授乳室、授乳室がない場合は車に戻って後部座席で授乳してました☺︎授乳ケープ買いましたが、ケープをしてても授乳してます!!!って丸わかりなのが私は恥ずかしかったので…
③夜中に喉が渇いてもお腹すくことはなかったので答えられない😢ごめんなさい!
コメントありがとうございます😊
③は大丈夫です🙆♀️
気にしないでください。
鞄はトートバッグみたいな肩掛けタイプがいいなっと思ってました!
実際、何がいいんだろう?っと思ってました💦
授乳スタイル・鞄、参考にしますね🙏
ゆーうー
②私もフットボール抱き派です!外出時難しいですよね!私は授乳室の椅子に座り、赤ちゃんの足が来るぐらいの位置に持っている荷物を置いて枕がわりにしています。あと、足を組んで赤ちゃんの頭がおっぱいの高さに合うようにしたりしています。
そうなんですよ💦
外出時、どうしようってなってます。
退院後、順調に前抱きで授乳ができてたんですが、1ヶ月くらい経った頃から嫌がり出して色んな抱き方をしても、私の乳首が少し外向きのせいか断固拒否で、あげようとしたら叫んで泣いちゃって…
それで、今のフットボール抱きに落ち着きました😢
外での授乳スタイルを参考にしますね🙏
ゆーうー
③お腹がすいたらなにかしら食べてました。ふりかけご飯とか。喉は乾いてなくても起きる度に水分とるようにしてます。
今は授乳してるので体重があまり増えな
いのをいい事に欲望のまま結構食べちゃってます
授乳している間は、体重があまり増えないんですね!
元々太りやすい体質なので、ある程度カロリーを気にしながら、小さな おにぎりなど何か食べます🤤
きみっこ
①移動時の負担を少なくしたいので、基本スニーカーです。
児童館などには抱っこ紐、他中距離移動はベビーカーです。これも自分の体の負担を考えて。
月齢にもよりますが、私はオムツセットさせあればどこでも出かけちゃうので、ランチバックほどの大きさで外出してますね。
②今は商業施設の授乳室は充実してるので、荷物などで高さを調節して、個室で気にせずフットボール抱きで授乳出来ると思います。
③空腹はなんとも言えませんが、、、
需要と供給のバランスがもしかしたら崩れてきてるのかも?赤ちゃんの飲む量が増えてきて、ママの母乳を作る時間が足りてないのかもです。
完母にこだわらずミルクを上げてみたり、離乳食を早めにスタートするのもありかもです。(月齢が分からずなので早すぎたらすいません)
生後52日です。(生後1ヶ月、そろそろ2ヶ月です)
離乳食は、まだ早いですね💦
片乳で満足したり・あまり飲まない時、夜4時間や3時間空く時があり、カチカチになる時があります。
その時に応じてミルクもありですね🤔
鞄は1つにまとめてもアリですね!
授乳スタイルに合わせて参考にしますね🙏
ちかっこ
①抱っこ紐の時はミニショルダーに携帯、財布、鍵などの貴重品のみ入れて、オムツ、水筒等は必要量に合わせた手提げ鞄にしてました!
今は2人分持ち運ぶのでリュックもよく使ってます。マリメッコのリュックよく子連れに見かけますが、丈夫で使いやすいです。
ベビー用品について同じお店を利用してますが、バースデーの服は小さめなのかその時サイズだけを見て買った服がどれも合わずあまり着せる事が出来なかったので利用も一度きりになりました💦
参考までに…
②私も哺乳瓶での授乳が苦手で完母でしたが、ショッピングモールは授乳室があるので困る事ないと思います。
縦抱きも出来ると狭い所での授乳も楽になると思うのでお腹空いてそうな時にチ
ャレンジしてみて下さい。授乳クッションなんて自宅ぐいにしかないので首座るかなー?ってくらいから縦抱きであげてました。
③夜中の空腹はチョコやビスコを食べてました!笑
授乳期間は常にお腹空いてたので、小さいおにぎりとか作っとくのもありかと思います。私の場合は、体重増加や肌荒れ等も特になかったので、体が欲してるなら食べていいと思います。
ただしっかり食べちゃうと目が覚めちゃうのですぐ摘める物がいいかなとおもいます。
2人目の時は喉もめちゃ乾いたので枕元に水筒置いてました。
マリメッコのリュックを見てみます!
今、生後52日(生後1ヶ月)なので、年齢に応じて使い分けをしようっと思います。
バースデーはサイズが小さめなんですね!
初めて知りました💦
どんな感じか、時間がある時に見てみますね🙏
首が座った頃から授乳の時の抱き方を少しずつ変えてみますね💪
喉はめちゃくちゃ渇くので、しっかり水分を取るようにしてますが、夜は取る量が減ってるので、もう少し増やそうかと思ってます。
ビスコなどの小袋サイズはいいですね!
小腹を満たす程度で十分だったので参考にしますね☺️
猫の五右衛門
①抱っこ紐のバックルを故意に外す人がいるという話を聞いたことがあるので抱っこ紐の時は必ず抱っこ紐の上に上着を着るかリュックをするようにしています。
ベビーカーの時もリュックです。
③食べても太らないことをいい事にお腹すいたらパンやご飯を食べていました。
非常食用でストックしてたカロリーメイトとかも食べていました。
抱っこ紐を外す人の話は、どこかで聞いたことあります。
赤ちゃんが危ないですし、怖いですよね💦
少し大きめのリュックが眠っているので、そのリュックでもいいかもしれないですね🤔
間食は手軽に食べれるものが良さそうですね。
参考にします🙏
関連する質問一覧
イライラして発狂しそうです。3ヶ月の娘を育てています。 体重の増えが悪いため3時間ごとの授乳を今も続けているのですが、娘がミルクも母乳も嫌がり仰け反っ…
旦那と話し合いをする前提に 意見ください😣 どんな風に話せば、言い合いにならず受け入れやすいか、また私はどこで削る?努力すべきかなど。 男の子5人、夫婦2…
夜中の赤ちゃんのお世話について☝️ 今2ヶ月になろうとしてる男の子ママです。 初めての育児に最初の1ヶ月は実家へ、1ヶ月健診が終わってから旦那と息子と3人生…
娘が1歳になり、だいぶ私自身も余裕が出てきたなぁと思っていたのですが、なんだかまた最近行き詰まっています。。。 少し前に離乳食の1回目を起床後のタイミ…
実母の話です。 父はいません。 私の母は結婚当初からお米や食材など年に2〜3回ほど買いにデパートに連れて行ってくれます。 去年娘が産まれてからは毎月のよう…
7ヶ月半。 保健師さんに、そんな生活で大変じゃない?倒れない? もっと泣かせていいんだよ。テレビ見せていいんだよ。 色々言われて今でもまだ涙が出そうに…
こんにちは。 生後2週間の娘を育てています。 失礼を承知で言います。 出産した時から娘を可愛いとは思えず。 未だにそれは同じで。 数日前から娘に暴言を吐い…
昨日息子とお風呂に入っていると、私の下腹に手を当てて、「ママにおちんちんはない?」と聞かれたので 「ないよー。・・・」で、続きを言いたかったのですが、…
当方北陸住みですが、全国様々な地域のご意見が聞けると嬉しいです。 皆様、1歳の誕生日に一升餅を担がせましたか? もうすぐ1歳の子供がいます。実母は私の誕…
「ミルクやとお金もかかるし母乳育児の方が金銭的にも助かるから孝行ものや」 「母乳が出るように鯛のあら汁を飲みぃ」 「胸を張らす薬を出します」 「KANA…
子どもが通っている公立の保育園についてです。 1才のクラス12人の子がいて、保育士は3人います。 慣らし保育もおわっているのに、5月中頃にお帳面が、白紙で返…
口論後は涙、今はため息しか出ません 昨日、塾も行っていないし 普段も宿題以外に勉強時間を作ってない息子に復習したら⁈と言うと嫌だと。 私は年に何回かしか…
生後21日目の赤ちゃんのママです。 授乳後、ゲップをさせても吐き戻してしまい、着替えてまたすぐ吐いて、着替えてまた吐いて、と3回も吐いてしまいました。 …
妊娠中も生まれてからも「絶対にアンパンの人は子供に近づけない!!」と息巻いていました。特にアンパンに恨みがあるわけではないのですが(笑)キャラクター…