他の相談を探す
中野まま
11/18有名な婦人科受診して排卵する子宮になってるのを確認。卵胞は13mm。11/21の夜から排卵痛の激痛でダウン。11/21夜にシリンジ方で注入。11/22の朝も生理痛のような痛み。今回のクールは排卵誘発剤無しだったのに、排卵の兆しがあって嬉しいけど、痛い。みなさんは排卵痛をどう緩和していますか?
ふがちゃん
私も排卵痛ある月があります。盲腸かと思うくらい痛い時もあり、その時は暖かくしてなるべく休みます😅痛い時は卵巣が腫れたり出血してるそうです🥲
ふがちゃんさん、回答ありがとうございます^ ^昨日は痛くて痛くて泣きました…。鎮痛剤のんでいいのかわからなかったので、不安になってしまいました💦出血する方もいらっしゃるんですね😭それは痛い…。出血はかろうじてなかったのが救いですね💦明日もシリンジ法でタイミング取ってみようと思います!授かれ2人目!できれば、またよろしくお願い致します♪
A母
若い頃から排卵痛があります。私は兆しが見えた時点でロキソニン飲んでます💦オペ看してた時はうずくまれないので(笑)、ピル飲んでました‼️でもその頃は独身だったのでできたことです。結婚してからは鎮痛剤頼みです。3人産み終わってもまだあります😩
A母さん、回答ありがとうございます😊兆し見えたらすぐにロキソニン飲むようにしてみます😭昨夜は泣きました😭3人出産されているのですね😊また、相談に乗ってほしいです!授かれ2人目!ありがとうございました^ ^
☆浪ちゃん☆
私も排卵痛がキツイ周期があります😱3人目を出産した23歳辺りから、たまーにチクチクするくらいだったんですが、35歳で妊活再開した辺りから痛い周期は本当にロキソニンが手放せない時もあります😱39歳で5人目妊娠中ですが、4人目の時の排卵痛も、今回の5人目の時の排卵痛も激痛で😭会社経営をしており、仕事柄重機や大型に乗る事が多いので、その時もロキソニン飲んで耐えた記憶があります😅
☆浪ちゃん☆さん、回答ありがとうございます^ ^周期で毎回変わるのですね😣💦妊娠中とのことで、おめでとうございます❤️ロキソニン飲みながらの仕事はキツいですよね💦我慢せず、ロキソニンすぐに飲むようにします‼️私も再妊活始めてから排卵痛が激痛になりました😭また、相談に乗って下さい♪妊娠してることを願って…またよろしくお願い致します♪
きの
妊活されているのであればロキソニンはおすすめ出来ないです💦ロキソニンは排卵抑制してしまう可能性が高いので😭カロナールも排卵抑制しないわけではないですがロキソニンよりはましなようです💡「ロキソニン 排卵抑制」などで検索すると情報出てきます💡痛いのも辛いですよね😭私もたまに排卵痛ありますが耐えれる痛みなので激痛ならどうするか悩むところです😭
きのさん、回答ありがとうございます^ ^ロキソニン飲んではいけなかったのですね😨排卵抑制は怖いです😨激痛の方結構いらっしゃるようで、1人じゃない安心感がわきました🎶ありがとうございます❤️妊活でやってはいけないことなど、また相談に乗って頂けると嬉しいです^ ^ありがとうございました♡
関連する質問一覧
今日、卵胞チェックに 行ってきましたっ🙌 安定の2時間待ち😭 無事、23ミリに 育ってくれていました!!🥚 今日タイミング取れる!? と、言われましたが 主人留守…
みなさま、ずばりご主人は何歳ですか?? 私の主人は7つ上で今年38歳。 自己流タイミングでしばらく頑張っていますが、体力の衰えを実感しているようです。。 …
皆さんおいくつですか? こちらで何度も質問させていただいております(^^)/私は今年33で30過ぎて妊活しているお友達はみんななかなか妊娠できず…私も10ヶ月ほど…
仲良し5人グループで遊んでた時の事です。 友達が妊娠した事を聞き、妊活を頑張ってる私は自分のことのように嬉しくて喜びました。 その時他の友達に 「…
約20年間に夫の実父から精子提供を受けた夫婦114組から、体外受精で計173人の子どもが誕生していたことが分かった。 という記事を目にしました。 皆さ…
3月に7週で自然流産してから全然できない。。。 29歳では妊娠できないの?? 妊娠している方たちはすごく若くて、、、。 みなさん妊娠した年齢はおいくつですか…
あれれ? 🩸やつが来ない😑 11日と12日にスプン1杯あるかないかぐらいの🩸が出てそろそろリセットかなって思ったらなかなかリセットされず体温が上がってるまま🙄 1…
相談する人がいません。 不妊治療の相談って、みなさん誰にするのでしょうか?😔 仲のいい友達はなんでも話せてほんとに仲良しなんですが、 6歳の女の子と、お…
卵管造影した人ー?! ゴールデン期間で妊娠しましたか?!! 私、今回しました! ドキドキです。。。♡
付き合って4年になる彼がいます。 結婚前提に付き合ってはいたものの、彼の仕事が安定するまで!もしくは、 30歳まで結婚はできないといわれていました。しかし…
素朴な疑問です。 ここでは人の妊娠報告がツライとよく見ますが、自分が妊娠した時には報告しないのでしょうか? 今度は自分が不妊の人からの嫉妬の対象になっ…
ちょっと吐き出させてください。。長文です。失敗しました。病院(子供もたくさんいる産婦人科)で泣いてしまいました。恥ずかしい。 ・プラノバールでの副作…
不妊で辛いけど、最近マイホームを買う計画を立てており、住みたい家のこと考えると、めっちゃルンルンしてくる(*Ü*)♪ 土地から買うからめっちゃお金かかっちゃ…
NIKKEI観てたら嬉しい記事が載ってました。
他の相談を探す
11/18有名な婦人科受診して排卵する子宮になってるのを確認。卵胞は13mm。…
2022年11月22日
中野まま
11/18有名な婦人科受診して排卵する子宮になってるのを確認。卵胞は13mm。
11/21の夜から排卵痛の激痛でダウン。
11/21夜にシリンジ方で注入。
11/22の朝も生理痛のような痛み。
今回のクールは排卵誘発剤無しだったのに、排卵の兆しがあって嬉しいけど、痛い。みなさんは排卵痛をどう緩和していますか?
ふがちゃん
私も排卵痛ある月があります。
盲腸かと思うくらい痛い時もあり、その時は暖かくしてなるべく休みます😅
痛い時は卵巣が腫れたり出血してるそうです🥲
ふがちゃんさん、回答ありがとうございます^ ^
昨日は痛くて痛くて泣きました…。鎮痛剤のんでいいのかわからなかったので、不安になってしまいました💦
出血する方もいらっしゃるんですね😭
それは痛い…。出血はかろうじてなかったのが救いですね💦
明日もシリンジ法でタイミング取ってみようと思います!授かれ2人目!
できれば、またよろしくお願い致します♪
A母
若い頃から排卵痛があります。私は兆しが見えた時点でロキソニン飲んでます💦
オペ看してた時はうずくまれないので(笑)、ピル飲んでました‼️でもその頃は独身だったのでできたことです。
結婚してからは鎮痛剤頼みです。3人産み終わってもまだあります😩
A母さん、回答ありがとうございます😊
兆し見えたらすぐにロキソニン飲むようにしてみます😭昨夜は泣きました😭
3人出産されているのですね😊また、相談に乗ってほしいです!授かれ2人目!
ありがとうございました^ ^
☆浪ちゃん☆
私も排卵痛がキツイ周期があります😱
3人目を出産した23歳辺りから、たまーにチクチクするくらいだったんですが、35歳で妊活再開した辺りから痛い周期は本当にロキソニンが手放せない時もあります😱39歳で5人目妊娠中ですが、4人目の時の排卵痛も、今回の5人目の時の排卵痛も激痛で😭
会社経営をしており、仕事柄重機や大型に乗る事が多いので、その時もロキソニン飲んで耐えた記憶があります😅
☆浪ちゃん☆さん、回答ありがとうございます^ ^
周期で毎回変わるのですね😣💦
妊娠中とのことで、おめでとうございます❤️ロキソニン飲みながらの仕事はキツいですよね💦我慢せず、ロキソニンすぐに飲むようにします‼️私も再妊活始めてから排卵痛が激痛になりました😭
また、相談に乗って下さい♪妊娠してることを願って…またよろしくお願い致します♪
☆浪ちゃん☆さん、回答ありがとうございます^ ^
周期で毎回変わるのですね😣💦
妊娠中とのことで、おめでとうございます❤️ロキソニン飲みながらの仕事はキツいですよね💦我慢せず、ロキソニンすぐに飲むようにします‼️私も再妊活始めてから排卵痛が激痛になりました😭
また、相談に乗って下さい♪妊娠してることを願って…またよろしくお願い致します♪
きの
妊活されているのであればロキソニンはおすすめ出来ないです💦ロキソニンは排卵抑制してしまう可能性が高いので😭カロナールも排卵抑制しないわけではないですがロキソニンよりはましなようです💡「ロキソニン 排卵抑制」などで検索すると情報出てきます💡
痛いのも辛いですよね😭私もたまに排卵痛ありますが耐えれる痛みなので激痛ならどうするか悩むところです😭
きのさん、回答ありがとうございます^ ^
ロキソニン飲んではいけなかったのですね😨排卵抑制は怖いです😨
激痛の方結構いらっしゃるようで、1人じゃない安心感がわきました🎶
ありがとうございます❤️
妊活でやってはいけないことなど、また相談に乗って頂けると嬉しいです^ ^
ありがとうございました♡
関連する質問一覧
今日、卵胞チェックに 行ってきましたっ🙌 安定の2時間待ち😭 無事、23ミリに 育ってくれていました!!🥚 今日タイミング取れる!? と、言われましたが 主人留守…
みなさま、ずばりご主人は何歳ですか?? 私の主人は7つ上で今年38歳。 自己流タイミングでしばらく頑張っていますが、体力の衰えを実感しているようです。。 …
皆さんおいくつですか? こちらで何度も質問させていただいております(^^)/私は今年33で30過ぎて妊活しているお友達はみんななかなか妊娠できず…私も10ヶ月ほど…
仲良し5人グループで遊んでた時の事です。 友達が妊娠した事を聞き、妊活を頑張ってる私は自分のことのように嬉しくて喜びました。 その時他の友達に 「…
約20年間に夫の実父から精子提供を受けた夫婦114組から、体外受精で計173人の子どもが誕生していたことが分かった。 という記事を目にしました。 皆さ…
3月に7週で自然流産してから全然できない。。。 29歳では妊娠できないの?? 妊娠している方たちはすごく若くて、、、。 みなさん妊娠した年齢はおいくつですか…
あれれ? 🩸やつが来ない😑 11日と12日にスプン1杯あるかないかぐらいの🩸が出てそろそろリセットかなって思ったらなかなかリセットされず体温が上がってるまま🙄 1…
相談する人がいません。 不妊治療の相談って、みなさん誰にするのでしょうか?😔 仲のいい友達はなんでも話せてほんとに仲良しなんですが、 6歳の女の子と、お…
卵管造影した人ー?! ゴールデン期間で妊娠しましたか?!! 私、今回しました! ドキドキです。。。♡
付き合って4年になる彼がいます。 結婚前提に付き合ってはいたものの、彼の仕事が安定するまで!もしくは、 30歳まで結婚はできないといわれていました。しかし…
素朴な疑問です。 ここでは人の妊娠報告がツライとよく見ますが、自分が妊娠した時には報告しないのでしょうか? 今度は自分が不妊の人からの嫉妬の対象になっ…
ちょっと吐き出させてください。。長文です。失敗しました。病院(子供もたくさんいる産婦人科)で泣いてしまいました。恥ずかしい。 ・プラノバールでの副作…
不妊で辛いけど、最近マイホームを買う計画を立てており、住みたい家のこと考えると、めっちゃルンルンしてくる(*Ü*)♪ 土地から買うからめっちゃお金かかっちゃ…
NIKKEI観てたら嬉しい記事が載ってました。