他の相談を探す
たるお
1歳1ヶ月になる娘がいます。私は専業主婦なので保育園などは考えておらずずっと子供と2人きりの生活です。日中の過ごし方について最近悩みます。。絵本を読もうとしても落ち着いて聞いてくれるワケでもないし、ブロックを積み重ねてこうやるんだよと教えてもまだ上手くできるわけでもない。おもちゃで遊ぼうと思っても飽きてしまうのか途中で嫌がって私にくっついてきます。後追いが絶賛激しいタイミングもあるかと思いますが、何をしようにもこれは娘のためになっているのか分からなすぎてどう過ごしたらいいんだか分かりません。正直ずっと付き合っていてもネタ切れしてしまうし、疲れてもくる。あまりテレビは見せないようにしていますが、どうしようもないときや晩御飯を作る時は邪魔されたくないのでテレビに頼ってしまいます。最近では天気のいい日はお散歩に行って自分も気分転換になってるので少しいいんですが、やはり時間の持て余しはどうしたらいいのか悩みます。何か良いアドバイスというか、同じ方がいたらご意見聞かせて頂きたいです。よろしくお願いします🙇♂️
ちーちー、
1歳から保育園に通い始めてそろそろ1年になる息子がいます。毎日ではないので大変さは比になりませんが、お休みの日や登園自粛などでワンオペの日は、子どもには充実した時間を過ごさせてあげたいけど家事もしないといけないし、なかなか理想的な一日にはなりませんよね😅うちは1歳半頃から後追いが激しくなり、家事の間テレビ見たり一人で遊んでいてほしいけど、「ママだっこ」でなかやか手があきません💧うちの子は「お手伝い」というと張り切ってくれますがいかがでしょうか?洗濯を干すときにハンガーをとってもらったり簡単な事だけですが
そうなんですよ、なかなか理想的な1日にはならなくて思うようにはいかないもんですね😂休みの日はパパもいるのにやっぱりママにべったりで、後追いも今だけなんだろうなと思うと嬉しい反面、疲れるときもあり・・・😳お手伝いいいですね!出来る所から取り入れてみようと思います!ご意見ありがとうございました☺️
もきち
同じく1歳1ヶ月の子を専業で育ててます!うちの子も散歩中は機嫌がいいのでなるべくお外に…と思うのですが、まだ歩けないので抱っこひもだし、地域柄すでに真夏の暑さ&梅雨なので雨続きだし、正直結構参ってます😂読み聞かせ全然聞いてくれませんよねー!わかります!イタズラ中だけ大人しいです。おもちゃもすぐ飽きるし。身体を使った遊びや歌・リズム遊びはやってますか?組み合わせると体力も消耗できて(笑)良いですよ!うちは仰向けになってお腹に子どもを乗せてお尻上げ運動をすると大喜びします!あまり激しく揺らさないように。ちなみに『バスにのって』という歌がお気に入りです。あわよくばお尻痩せ狙ってます🤣どうしてもという時や料理中はテレビでも全然良いんじゃないですか?うちもそうしてます。洗い物をしていて手が濡れている・お肉を触っているなど手が離せないときに限ってイタズラしますし笑 危険な目に遭うよりかは、1日中見せているわけじゃないんだし割り切っちゃってもいいと思います!
同じ境遇の方がいてちょっと安心しました👏こんな悩みを抱えてるのは私だけなんだろうなとちょっと落ち込み気味だったので💦うちも天気が許す限り、特に時間を持て余す午後からはお散歩に行って気分転換してます。それでもまだしっかりコミュニケーションが取れない1歳児との生活はなかなか参りますよね😥リズム遊びはやったことがなかったです😳すごく良さそうですね!さっそく調べてぜひ取り入れてみようと思います!ありがとうございます👏
追加ですみません!うちの子は絵本読み聞かせよりも、図鑑(赤ちゃん向けのもので写真でもイラストでもどちらでもOK)が結構時間稼げます👍自分でページをめくって気になるものを指差すので、その都度名前を教えてあげての繰り返しです。言葉の発達にも良さそうだしこちらもオススメです🙆♀️
写真見せるのいいですね✨まだ大雑把にしかめくれないですが、本はすごく好きなので写真付きのやつとか見せてあげようかと思います☺️
Ri N
うちの子は1歳5ヶ月ですが、まだまだ落ち着いて玩具で遊ぶことは少ないです🥲それよりも、歩いたり登ったりすることが楽しいみたいで、家の中でも歩き回ったり、わたしの後をついて回ったりしてます💦わたしは、家の中で2人でいるのがグズグズでしんどいので、午前中は毎日公園か支援センターにあそびに行ってます✨支援センターに行ったとしても、玩具で遊ぶことは少なくて、歩いたりおともだちの顔をじーっと見たりしてますが(笑)あと、その頃は型はめパズルとか一緒にはめてみたり(私がはめて上から押させたり)、積み木を私が積んで倒させてみたりするのはブームでした😂すぐどっか行っちゃいますけどね!
やっぱり落ち着いて、かつ集中しておもちゃで遊ぶっていうのはまだ難しいんですね😅うちも同じくおもちゃはあまり遊んでくれないです💦支援センターも時々行ってるんですけど、そこに頼りすぎるのもダメなのかなとか勝手に考えちゃって(笑)すごく自分で自分を追い詰めてる感じがしてモヤモヤしてたんですけど、1人で考えるより周りに頼る方が健康的ですねきっと👏アドバイスありがとうございました🙇♂️
はるc
日々お疲れ様です。絵本の読み聞かせなんですが、うちも意味あるのかなってくらい落ち着いて聞いても興味も無さそうな時やページ飛ばしまくったりされてました。娘が今3歳なんですが、それでもその頃一緒に楽しめてたのか疑問だった絵本を読んでって持ってきたり、これはこうだった!とか教えてくれたり、字は読めないですが一人で見てたりする事があります。私もその時は思ってて正直しんどかったですが、意味ない事は無かったんだなと嬉しかったです😊日中の過ごし方は自分も困ってます😅見当違いな事を言ってしまってたら申し訳ないです。
すごいですね!✨なんだかそのお話を聞いてとても勇気づけられました!!意味のないことなんてひとつもないんですよね👏今は色々試行錯誤の毎日ですが、きっと報われると信じてやっていきたいと思います🙇♂️コメントありがとうございました👏
のっち。
同じく1歳1ヶ月です!4月から保育園に行きましたが今月はほとんど2人で日中過ごしてます(笑)テレビはまあまあ頼ってますけど🤣おかあさんといっしょ踊ってみせたり、自分でも踊ったりしてます☺️朝は公園に30分〜1時間ほど行ってます。あとはボールで遊んだり、かくれんぼしたりも喜びます!絵本は興味あるやつは聞いてくれたり、自分でめくったりしますが、それ以外は聞いてないときもあります😂ちょっとお絵描きまではいかないですけど鉛筆と紙持たせてみたりもしてます^^結構家の中漁ってたり、1人遊びしてくれるのでずーーっと常に相手してるわけではないですけど・・さすがに疲れますしね😂笑あとは挨拶とか色々芸を教えてます(笑)
色々遊んであげててすごいです✨とても参考になります👏テレビも頼らざるを得ないですよね😅というか、むしろテレビも上手く使わないとワンオペの毎日やっていけない・・・😂笑かくれんぼはまだやったことなかったので今度一緒に遊んでみようと思います👏ありがとうございました🙇♂️
ぽっぽーー
うちの子は1歳半月になる女の子ですが、、本当全く同じ悩みです‼︎4ヶ月くらいからずっとこの悩みです。笑最近はぬいぐるみに名前をつけて各部屋に置き、◯◯ちゃんに会いに行こう!っていう遊びをしてます😂今度はあっちの◯◯ちゃんに会いに行こうっていうとハイハイでついてきたり😂理解してるんだなぁ〜と感心してます😄会いに行ったら3人でぎゅーってするだけですが、なんか楽しいです😂後、頂いた菓子折りの箱とかを取っておいてタワー作ってあげて娘が崩すっていう遊びもしてます😂邪魔ですが、おもちゃより食いつく為捨てれず😂😂本当、毎日大変ですよね🥲可愛いけどぉおー!ってなりますね😂
共感してくれて嬉しいです😂✨ほんとにもう毎日ネタ切れで、どうやって遊んであげていいのか困ってました💦でも皆さんのコメント読んで、同じように思ってる方がいらっしゃって私だけではないと思うことが出来ただけでもすごく救われました🙇♂️👏可愛いけどぉー!ってなります😂😂すごい分かりますその気持ち笑私も最近では娘が周りのもの漁るのでそれに合わせて声かけたり、実況中継しながらなんとか遊んでます笑お互い頑張りましょう✨コメントありがとうございました🙇♂️
つっちぃ
1歳半、家でみてます。子供がいろいろ家の中を漁り、聖域がなくなりつつあります。私も専業主婦で、日々ネタ切れを感じています!だいぶ歩けるようになり、天気の悪い日は図書館で歩かせるとか、支援センター2カ所、市内の公園めぐりを何ヶ所か行ってみたりしています。←母の自己満、気分転換ですよね…子供自身は、いつもの公園、道でも充分だと思うのですが…あと、まだ何が好きかもよくわからないので、おもちゃをいろいろ買い与えるより、お得だと思い、ちゃれんじぷちに1年だけと決め、入会しました。(うちの子には良かったです)家事は、パンや菓子も焼いてみたいけど、手の込んだ料理は特に諦めています。あと、台所できのこやレタスをちぎらせたり、アルミホイルや紙をちぎらせたり、輪ゴムや紙コップや危なくないヘラとかで遊ばせたりしています。子育てこれで良いのか?は常に悩みますよね、一緒に居るだけでも愛情注げてますよ‼️
外に行ったり、支援センター行ったりするの、もはや親の気分転換ですよね笑多分子供はどこでも何でもいいんだと思うのに、こちらがネタ切れしてくるっていう・・・笑食べ物で少しお手伝いというか遊ばせるのいいですね!ウチも取り入れてみようと思います!コメントありがとうございました🙇♂️✨
関連する質問一覧
イライラして発狂しそうです。3ヶ月の娘を育てています。 体重の増えが悪いため3時間ごとの授乳を今も続けているのですが、娘がミルクも母乳も嫌がり仰け反っ…
旦那と話し合いをする前提に 意見ください😣 どんな風に話せば、言い合いにならず受け入れやすいか、また私はどこで削る?努力すべきかなど。 男の子5人、夫婦2…
夜中の赤ちゃんのお世話について☝️ 今2ヶ月になろうとしてる男の子ママです。 初めての育児に最初の1ヶ月は実家へ、1ヶ月健診が終わってから旦那と息子と3人生…
娘が1歳になり、だいぶ私自身も余裕が出てきたなぁと思っていたのですが、なんだかまた最近行き詰まっています。。。 少し前に離乳食の1回目を起床後のタイミ…
実母の話です。 父はいません。 私の母は結婚当初からお米や食材など年に2〜3回ほど買いにデパートに連れて行ってくれます。 去年娘が産まれてからは毎月のよう…
7ヶ月半。 保健師さんに、そんな生活で大変じゃない?倒れない? もっと泣かせていいんだよ。テレビ見せていいんだよ。 色々言われて今でもまだ涙が出そうに…
こんにちは。 生後2週間の娘を育てています。 失礼を承知で言います。 出産した時から娘を可愛いとは思えず。 未だにそれは同じで。 数日前から娘に暴言を吐い…
昨日息子とお風呂に入っていると、私の下腹に手を当てて、「ママにおちんちんはない?」と聞かれたので 「ないよー。・・・」で、続きを言いたかったのですが、…
当方北陸住みですが、全国様々な地域のご意見が聞けると嬉しいです。 皆様、1歳の誕生日に一升餅を担がせましたか? もうすぐ1歳の子供がいます。実母は私の誕…
「ミルクやとお金もかかるし母乳育児の方が金銭的にも助かるから孝行ものや」 「母乳が出るように鯛のあら汁を飲みぃ」 「胸を張らす薬を出します」 「KANA…
子どもが通っている公立の保育園についてです。 1才のクラス12人の子がいて、保育士は3人います。 慣らし保育もおわっているのに、5月中頃にお帳面が、白紙で返…
口論後は涙、今はため息しか出ません 昨日、塾も行っていないし 普段も宿題以外に勉強時間を作ってない息子に復習したら⁈と言うと嫌だと。 私は年に何回かしか…
3月生まれの子供がいます。 2人目も同じくらいの誕生日で生まれたらいいなーと漠然と考えていました。(まだ妊娠してませんが) が、今日友達に、「早生まれは…
生後21日目の赤ちゃんのママです。 授乳後、ゲップをさせても吐き戻してしまい、着替えてまたすぐ吐いて、着替えてまた吐いて、と3回も吐いてしまいました。 …
他の相談を探す
1歳1ヶ月になる娘がいます。私は専業主婦なので保育園などは考えておらずずっと子供…
2022年05月13日
たるお
1歳1ヶ月になる娘がいます。私は専業主婦なので保育園などは考えておらずずっと子供と2人きりの生活です。日中の過ごし方について最近悩みます。。絵本を読もうとしても落ち着いて聞いてくれるワケでもないし、ブロックを積み重ねてこうやるんだよと教えてもまだ上手くできるわけでもない。おもちゃで遊ぼうと思っても飽きてしまうのか途中で嫌がって私にくっついてきます。後追いが絶賛激しいタイミングもあるかと思いますが、何をしようにもこれは娘のためになっているのか分からなすぎてどう過ごしたらいいんだか分かりません。正直ずっと付き合っていてもネタ切れしてしまうし、疲れてもくる。あまりテレビは見せないようにしていますが、どうしようもないときや晩御飯を作る時は邪魔されたくないのでテレビに頼ってしまいます。最近では天気のいい日はお散歩に行って自分も気分転換になってるので少しいいんですが、やはり時間の持て余しはどうしたらいいのか悩みます。何か良いアドバイスというか、同じ方がいたらご意見聞かせて頂きたいです。よろしくお願いします🙇♂️
ちーちー、
1歳から保育園に通い始めてそろそろ1年になる息子がいます。
毎日ではないので大変さは比になりませんが、お休みの日や登園自粛などでワンオペの日は、子どもには充実した時間を過ごさせてあげたいけど家事もしないといけないし、なかなか理想的な一日にはなりませんよね😅
うちは1歳半頃から後追いが激しくなり、家事の間テレビ見たり一人で遊んでいてほしいけど、「ママだっこ」でなかやか手があきません💧
うちの子は「お手伝い」というと張り切ってくれますがいかがでしょうか?
洗濯を干すときにハンガーをとってもらったり簡単な事だけですが
そうなんですよ、なかなか理想的な1日にはならなくて思うようにはいかないもんですね😂休みの日はパパもいるのにやっぱりママにべったりで、後追いも今だけなんだろうなと思うと嬉しい反面、疲れるときもあり・・・😳お手伝いいいですね!出来る所から取り入れてみようと思います!ご意見ありがとうございました☺️
もきち
同じく1歳1ヶ月の子を専業で育ててます!
うちの子も散歩中は機嫌がいいのでなるべくお外に…と思うのですが、まだ歩けないので抱っこひもだし、地域柄すでに真夏の暑さ&梅雨なので雨続きだし、正直結構参ってます😂
読み聞かせ全然聞いてくれませんよねー!わかります!イタズラ中だけ大人しいです。おもちゃもすぐ飽きるし。
身体を使った遊びや歌・リズム遊びはやってますか?組み合わせると体力も消耗できて(笑)良いですよ!うちは仰向けになってお腹に子どもを乗せてお尻上げ運動をすると大喜びします!あまり激しく揺らさないように。ちなみに『バスにのって』という歌がお気に入りです。あわよくばお尻痩せ狙ってます🤣
どうしてもという時や料理中はテレビでも全然良いんじゃないですか?うちもそうしてます。洗い物をしていて手が濡れている・お肉を触っているなど手が離せないときに限ってイタズラしますし笑 危険な目に遭うよりかは、1日中見せているわけじゃないんだし割り切っちゃってもいいと思います!
同じ境遇の方がいてちょっと安心しました👏こんな悩みを抱えてるのは私だけなんだろうなとちょっと落ち込み気味だったので💦
うちも天気が許す限り、特に時間を持て余す午後からはお散歩に行って気分転換して
ます。それでもまだしっかりコミュニケーションが取れない1歳児との生活はなかなか参りますよね😥
リズム遊びはやったことがなかったです😳すごく良さそうですね!さっそく調べてぜひ取り入れてみようと思います!ありがとうございます👏
もきち
追加ですみません!
うちの子は絵本読み聞かせよりも、図鑑(赤ちゃん向けのもので写真でもイラストでもどちらでもOK)が結構時間稼げます👍
自分でページをめくって気になるものを指差すので、その都度名前を教えてあげての繰り返しです。言葉の発達にも良さそうだしこちらもオススメです🙆♀️
写真見せるのいいですね✨まだ大雑把にしかめくれないですが、本はすごく好きなので写真付きのやつとか見せてあげようかと思います☺️
Ri N
うちの子は1歳5ヶ月ですが、まだまだ落ち着いて玩具で遊ぶことは少ないです🥲それよりも、歩いたり登ったりすることが楽しいみたいで、家の中でも歩き回ったり、わたしの後をついて回ったりしてます💦
わたしは、家の中で2人でいるのがグズグズでしんどいので、午前中は毎日公園か支援センターにあそびに行ってます✨支援センターに行ったとしても、玩具で遊ぶことは少なくて、歩いたりおともだちの顔をじーっと見たりしてますが(笑)
あと、その頃は型はめパズルとか一緒にはめてみたり(私がはめて上から押させたり)、積み木を私が積んで倒させてみたりするのはブームでした😂すぐどっか行っちゃいますけどね!
やっぱり落ち着いて、かつ集中しておもちゃで遊ぶっていうのはまだ難しいんですね😅うちも同じくおもちゃはあまり遊んでくれないです💦支援センターも時々行ってるんですけど、そこに頼りすぎるのもダメなのかなとか勝手に考えちゃって(笑)すごく自分で自分を追い詰めてる感じがしてモヤモヤしてたんですけど、1人で考えるより周りに頼る方が健康的ですねきっと👏アドバイスありがとうございました🙇♂️
はるc
日々お疲れ様です。絵本の読み聞かせなんですが、うちも意味あるのかなってくらい落ち着いて聞いても興味も無さそうな時やページ飛ばしまくったりされてました。娘が今3歳なんですが、それでもその頃一緒に楽しめてたのか疑問だった絵本を読んでって持ってきたり、これはこうだった!とか教えてくれたり、字は読めないですが一人で見てたりする事があります。私もその時は思ってて正直しんどかったですが、意味ない事は無かったんだなと嬉しかったです😊日中の過ごし方は自分も困ってます😅見当違いな事を言ってしまってたら申し訳ないです。
すごいですね!✨なんだかそのお話を聞いてとても勇気づけられました!!意味のないことなんてひとつもないんですよね👏今は色々試行錯誤の毎日ですが、きっと報われると信じてやっていきたいと思います🙇♂️コメントありがとうございました👏
のっち。
同じく1歳1ヶ月です!4月から保育園に行きましたが今月はほとんど2人で日中過ごしてます(笑)
テレビはまあまあ頼ってますけど🤣おかあさんといっしょ踊ってみせたり、自分でも踊ったりしてます☺️
朝は公園に30分〜1時間ほど行ってます。あとはボールで遊んだり、かくれんぼしたりも喜びます!絵本は興味あるやつは聞いてくれたり、自分でめくったりしますが、それ以外は聞いてないときもあります😂
ちょっとお絵描きまではいかないですけど鉛筆と紙持たせてみたりもしてます^^
結構家の中漁ってたり、1人遊びしてくれるのでずーーっと常に相手してるわけではないですけど・・さすがに疲れますしね😂笑
あとは挨拶とか色々芸を教えてます(笑)
色々遊んであげててすごいです✨とても参考になります👏
テレビも頼らざるを得ないですよね😅というか、むしろテレビも上手く使わないとワンオペの毎日やっていけない・・・😂笑
かくれんぼはまだやったことなかったので今度一緒に遊んでみようと思います👏ありがとうございました🙇♂️
ぽっぽーー
うちの子は1歳半月になる女の子ですが、、本当全く同じ悩みです‼︎4ヶ月くらいからずっとこの悩みです。笑
最近はぬいぐるみに名前をつけて各部屋に置き、◯◯ちゃんに会いに行こう!っていう遊びをしてます😂
今度はあっちの◯◯ちゃんに会いに行こうっていうとハイハイでついてきたり😂
理解してるんだなぁ〜と感心してます😄
会いに行ったら3人でぎゅーってするだけですが、なんか楽しいです😂
後、頂いた菓子折りの箱とかを取っておいてタワー作ってあげて娘が崩すっていう遊びもしてます😂邪魔ですが、おもちゃより食いつく為捨てれず😂😂
本当、毎日大変ですよね🥲
可愛いけどぉおー!ってなりますね😂
共感してくれて嬉しいです😂✨ほんとにもう毎日ネタ切れで、どうやって遊んであげていいのか困ってました💦でも皆さんのコメント読んで、同じように思ってる方がいらっしゃって私だけではないと思うことが出来ただけでもすごく救われました🙇♂️👏
可愛いけどぉー!ってなります😂😂すごい分かりますその気持ち笑
私も最近では娘が周りのもの漁るのでそれに合わせて声かけたり、実況中継しながらなんとか遊んでます笑
お互い頑張りましょう✨コメントありがとうございました🙇♂️
つっちぃ
1歳半、家でみてます。
子供がいろいろ家の中を漁り、聖域がなくなりつつあります。
私も専業主婦で、日々ネタ切れを感じています!
だいぶ歩けるようになり、天気の悪い日は図書館で歩かせるとか、支援センター2カ所、市内の公園めぐりを何ヶ所か行ってみたりしています。←母の自己満、気分転換ですよね…
子供自身は、いつもの公園、道でも充分だと思うのですが…
あと、まだ何が好きかもよくわからないので、おもちゃをいろいろ買い与えるより、お得だと思い、ちゃれんじぷちに1年だけと決め、入会しました。(うちの子には良かったです)
家事は、パンや菓子も焼いてみたいけど、手の込んだ料理は特に諦めています。
あと、台所できのこやレタスをちぎらせたり、アルミホイルや紙をちぎらせたり、輪ゴムや紙コップや危なくないヘラとかで遊ばせたりしています。
子育てこれで良いのか?は常に悩みますよね、一緒に居るだけでも愛情注げてますよ‼️
外に行ったり、支援センター行ったりするの、もはや親の気分転換ですよね笑
多分子供はどこでも何でもいいんだと思うのに、こちらがネタ切れしてくるっていう・・・笑
食べ物で少しお手伝いというか遊ばせるのいいですね!ウチも取り入れてみようと思います!コメントありがとうございました🙇♂️✨
関連する質問一覧
イライラして発狂しそうです。3ヶ月の娘を育てています。 体重の増えが悪いため3時間ごとの授乳を今も続けているのですが、娘がミルクも母乳も嫌がり仰け反っ…
旦那と話し合いをする前提に 意見ください😣 どんな風に話せば、言い合いにならず受け入れやすいか、また私はどこで削る?努力すべきかなど。 男の子5人、夫婦2…
夜中の赤ちゃんのお世話について☝️ 今2ヶ月になろうとしてる男の子ママです。 初めての育児に最初の1ヶ月は実家へ、1ヶ月健診が終わってから旦那と息子と3人生…
娘が1歳になり、だいぶ私自身も余裕が出てきたなぁと思っていたのですが、なんだかまた最近行き詰まっています。。。 少し前に離乳食の1回目を起床後のタイミ…
実母の話です。 父はいません。 私の母は結婚当初からお米や食材など年に2〜3回ほど買いにデパートに連れて行ってくれます。 去年娘が産まれてからは毎月のよう…
7ヶ月半。 保健師さんに、そんな生活で大変じゃない?倒れない? もっと泣かせていいんだよ。テレビ見せていいんだよ。 色々言われて今でもまだ涙が出そうに…
こんにちは。 生後2週間の娘を育てています。 失礼を承知で言います。 出産した時から娘を可愛いとは思えず。 未だにそれは同じで。 数日前から娘に暴言を吐い…
昨日息子とお風呂に入っていると、私の下腹に手を当てて、「ママにおちんちんはない?」と聞かれたので 「ないよー。・・・」で、続きを言いたかったのですが、…
当方北陸住みですが、全国様々な地域のご意見が聞けると嬉しいです。 皆様、1歳の誕生日に一升餅を担がせましたか? もうすぐ1歳の子供がいます。実母は私の誕…
「ミルクやとお金もかかるし母乳育児の方が金銭的にも助かるから孝行ものや」 「母乳が出るように鯛のあら汁を飲みぃ」 「胸を張らす薬を出します」 「KANA…
子どもが通っている公立の保育園についてです。 1才のクラス12人の子がいて、保育士は3人います。 慣らし保育もおわっているのに、5月中頃にお帳面が、白紙で返…
口論後は涙、今はため息しか出ません 昨日、塾も行っていないし 普段も宿題以外に勉強時間を作ってない息子に復習したら⁈と言うと嫌だと。 私は年に何回かしか…
3月生まれの子供がいます。 2人目も同じくらいの誕生日で生まれたらいいなーと漠然と考えていました。(まだ妊娠してませんが) が、今日友達に、「早生まれは…
生後21日目の赤ちゃんのママです。 授乳後、ゲップをさせても吐き戻してしまい、着替えてまたすぐ吐いて、着替えてまた吐いて、と3回も吐いてしまいました。 …