他の相談を探す

niko石鹸や他にオススメのボディーソープや石鹸教えてください🙇‍♀️

2歳の息子がアトピー性皮膚炎で肌が弱く中々しっくりくるボディーソープや固形石鹸に…
2022年05月10日

産後/育児
悩み

A☆N

2歳の息子がアトピー性皮膚炎で肌が弱く中々しっくりくるボディーソープや固形石鹸に出会えていません😭小児科で保湿剤を出してもらって塗ってます。

今nico石鹸が凄く気になっているのですが初回は安いんですけど継続するとなると高いので注文するか迷っていて、使ってる方の感想が聞きたいです❗️
nico石鹸以外にこれオススメだよ〜❗️とかあれば教えて欲しいです🙇‍♀️🙇‍♀️

いいね♡
2022年05月10日

☆りぃ☆

シャボン玉せっけんはどうでしょうか??

いいね♡ 1
2022年05月11日

シャボン玉石鹸試してみます❗️
ありがとうございます🙇‍♀️💓

いいね♡
2022年05月13日

ロシアンティー

質問の答えとは少し違いますが、私は産まれてすぐよりアトピー性皮膚炎でアトピーと30年近く付き合ってます😅子どもは今のところ大きな肌トラブルなく過ごしています。私は肌に優しいと言われるものを何度も試してきましたが、、、良いものに出会えずここまで来てます。そしてニコ石鹸は子どもの肌に優しいかなぁと使っています!子どもの肌には問題ないものの、私が毎日子どものお風呂を担当していると、必ず手が荒れます😂 私にとってはコレもダメか!って感じです。笑 そんな私のお風呂事情ですが、恥ずかしながら市販のシャンプーでは洗浄力が強すぎて2日に1回にしないと痒みがでます😇美容院の良いシャンプーだと毎日洗えます😂体は汗をかく脇、陰部のみ固形石鹸を泡立てて手で洗って、その他はお湯を流すことしかしてません🤣🤣🤣 それでもお風呂あがりは全身化粧水など塗りたくって、ワセリンで蓋をするってことを毎日してます😅 痒みが出たら2.3日ステロイドを塗ってその後はしっかり保湿で、皮膚科に行く回数もすごく減りました!お子さんの肌だと、すっごく汗をかくと思いますがお湯でも汗を流す力はあるので、あまり洗いすぎないってのも手かな?と思います!
質問に対する答えじゃなくてすいません💦

いいね♡ 9
2022年05月11日

保湿剤はヒルドイド、ステロイドはロコイドを処方してもらってるんですけど中々良くならず😢
冬はロシアンティーさんのように部分的にしか泡を付けずに洗わないんですが、暖かくなってきて汗で湿疹が出来てきてしまい……😭でもやっぱり洗い過ぎって良くないですよね😭あまり汗かいてない日は必要な所だけ泡を付けて洗ってみます❗️ありがとうございました🙇‍♀️

いいね♡
2022年05月13日

はるゆき②

⭐︎りぃ⭐︎さん同様私もシャボン玉石けんお勧めです☺️

真ん中の子の肌が弱くて、カサカサ気味だったのですが、1ヶ月くらい使うとつるつるになりました🌟肌に良くない、界面活性剤が入ってないという事で、優しいと思います!

私は1つ200円くらいで買ってます!🌟
↓参考までに

いいね♡ 1
2022年05月11日

シャボン玉石鹸❗️ドンキに売ってた記憶があるので明日早速買ってみたいと思います❗️🥰子供の皮膚はまだまだ薄いので肌に優しいものを使ってあげたいと思います🥺ありがとうございました🙇‍♀️💓

いいね♡
2022年05月13日

ななん♡ ¨̮⑅

うちの子は4ヶ月頃からアトピーの診断されて、同じアトピーの子ども持つママさんからドゥーエというシャンプーとボディーソープおすすめされて使ってました♡
1歳頃には綺麗になりましたよ😳
日焼け止めも売ってるのでそれ使ってます🫶
1つ1500円ほどするので安い方ではないですけどね😅
薬剤師がいる薬局で買えますよ🙆‍♀️
薬剤師さんに言ったら試供品も貰えるので、出先でお風呂入らなければならない時とかも助かってます🥺

いいね♡ 2
2022年05月11日

ドゥーエ❗️知ってます❗️気になってました🥺いつも行く調剤薬局で売ってるので買ってみたいと思います😻ありがとうございます🙇‍♀️💓

いいね♡
2022年05月13日

きーこ

うちの肌弱3歳児は全身アレッポの石鹸で洗っています。頭も。頭は2,3日に1回石鹸+クエン酸リンス。その他はお湯のみでよーくすすぎます。
シャワーヘッドを脱塩素とか優しいタッチのものに変えたいなーとずっと思っていますが実行できてません。。

色々試してみてお子さんに合うものがみつかると良いですね。
毎日保湿大変ですが、がんばりましょう!

いいね♡ 1
2022年05月11日

アレッポの石鹸、聞いたことあります❗️もしかして昔流行ってましたかね?👀✨皆さんからのオススメは全て試してみようと思ってます😍早く息子に合うモノを見つけてあげたいです😭ありがとうございます🙇‍♀️💓

いいね♡
2022年05月13日

いちごのすけ

私もアトピー歴30年以上、本当に酷いときもありましたが今は落ち着いています。

私自身がnico石鹸を使っていますが、高いですよね。最初は効果も感じましたが、最近は肌も慣れてきたのか、あんまり効果も分からず…私は牛乳石鹸ではトラブルなかったので、また戻ろうかなと思っています。
保湿剤はコストコで買えるセタフィルというものを使っていますが、ものすごく湿疹が減り、痒みがマシになりました。

お風呂では、ネットで作った泡を手ぬぐい(さらし)に乗せて洗っています。何度か泡を作らないと全身洗えないので面倒ですが、10年くらいこの洗い方です。
洗うのを2-3日に1度にしたこともありましたが、私は反対に痒くなりました。
入浴剤はNGで、柚子湯やみかん湯は全身ピリピリして入れません。

何もかも合う、合わないが大きいと思うので、色々試してみてくださいね。お子さんのお肌が落ち着くことを願っています。

いいね♡ 1
2022年05月11日

そうなんです😭nico石鹸高いんです😭
息子に合ったとしても続けられないと意味ないなと思ってて、、牛乳石鹸昔からありますよね❗️アトピーツラいですよね😭😭セタフィル❗️私も使ってたことあります🥰息子にも使ってみようと思います🥺ありがとうございました🙇‍♀️💓

いいね♡
2022年05月13日

よっしー

私自身アトピーではないですが皮膚炎持ちです。牛乳石鹸は試されましたか?私の場合は牛乳石鹸に変えて、保湿をしっかりする事でだいぶ落ち着きました!

いいね♡ 1
2022年05月11日

牛乳石鹸昔からありますよね❗️ドラッグストアで安く売ってるのを見たことがあるので試してみたいと思います🥰やっぱり保湿は大事ですよね‼️頑張ります❗️ありがとうございました🙇‍♀️💓

いいね♡
2022年05月13日

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

母乳もミルクも飲まない娘は死にたいのでしょうか 105

イライラして発狂しそうです。3ヶ月の娘を育てています。 体重の増えが悪いため3時間ごとの授乳を今も続けているのですが、娘がミルクも母乳も嫌がり仰け反っ…

産後/育児 つぶやき , 悩み , グチ
食費について 77

旦那と話し合いをする前提に 意見ください😣 どんな風に話せば、言い合いにならず受け入れやすいか、また私はどこで削る?努力すべきかなど。 男の子5人、夫婦2…

産後/育児 つぶやき , 悩み
赤ちゃんの夜中のお世話 60

夜中の赤ちゃんのお世話について☝️ 今2ヶ月になろうとしてる男の子ママです。 初めての育児に最初の1ヶ月は実家へ、1ヶ月健診が終わってから旦那と息子と3人生…

産後/育児 悩み
娘1歳。最近の悩み。 58

娘が1歳になり、だいぶ私自身も余裕が出てきたなぁと思っていたのですが、なんだかまた最近行き詰まっています。。。 少し前に離乳食の1回目を起床後のタイミ…

甘え過ぎなのでしょうか。。。 55

実母の話です。 父はいません。 私の母は結婚当初からお米や食材など年に2〜3回ほど買いにデパートに連れて行ってくれます。 去年娘が産まれてからは毎月のよう…

産後/育児 悩み
赤ちゃんとの時間 52

7ヶ月半。 保健師さんに、そんな生活で大変じゃない?倒れない? もっと泣かせていいんだよ。テレビ見せていいんだよ。 色々言われて今でもまだ涙が出そうに…

産後/育児 悩み
子供を可愛がれない 50

こんにちは。 生後2週間の娘を育てています。 失礼を承知で言います。 出産した時から娘を可愛いとは思えず。 未だにそれは同じで。 数日前から娘に暴言を吐い…

【下ネタではなく】大事な所の呼び方 46

昨日息子とお風呂に入っていると、私の下腹に手を当てて、「ママにおちんちんはない?」と聞かれたので 「ないよー。・・・」で、続きを言いたかったのですが、…

産後/育児 つぶやき , 和み , 悩み
子供の1歳の一升餅 46

当方北陸住みですが、全国様々な地域のご意見が聞けると嬉しいです。 皆様、1歳の誕生日に一升餅を担がせましたか? もうすぐ1歳の子供がいます。実母は私の誕…

産後/育児 悩み
母乳母乳母乳…🤱⚡️ 44

「ミルクやとお金もかかるし母乳育児の方が金銭的にも助かるから孝行ものや」 「母乳が出るように鯛のあら汁を飲みぃ」 「胸を張らす薬を出します」 「KANA…

もやもや悩みです 43

子どもが通っている公立の保育園についてです。 1才のクラス12人の子がいて、保育士は3人います。 慣らし保育もおわっているのに、5月中頃にお帳面が、白紙で返…

夫婦の育児 考え違い 43

口論後は涙、今はため息しか出ません 昨日、塾も行っていないし 普段も宿題以外に勉強時間を作ってない息子に復習したら⁈と言うと嫌だと。 私は年に何回かしか…

早生まれの子供はかわいそう? 41

3月生まれの子供がいます。 2人目も同じくらいの誕生日で生まれたらいいなーと漠然と考えていました。(まだ妊娠してませんが) が、今日友達に、「早生まれは…

産後/育児 つぶやき , 悩み , グチ , 二人目以降
吐き戻し 41

生後21日目の赤ちゃんのママです。 授乳後、ゲップをさせても吐き戻してしまい、着替えてまたすぐ吐いて、着替えてまた吐いて、と3回も吐いてしまいました。 …

産後/育児 悩み