他の相談を探す
このちゃん
2人目の不妊治療のため、9ヵ月の乳児を連れて婦人科に通っています。今までは運よく旦那が休みの日に受診したりで、長い診察(検査など)の時は見てもらえていたのですが、今度の受診時は仕方なく乳児を連れてのエコーと受診になりそうです。近くに預けれる家族もおらず、一時保育園も預けれるようには準備しているのですが、毎回預けるのも金銭的にもしんどく、普通のエコーと診察なので、(もちろん治療や検査の時は預けようと思っています)連れていくのですが、診察台に乗るときは赤ちゃんは抱っこしたまま診察台に上がっているのでしょうか??同じような経験がある方、診察台でどのようにされたか教えて頂けませんか?婦人科とはいえ不妊治療をしている病院に子供を連れていくのは非常識なのは充分理解しています。。病院の理解もあり、個室待機させていただいてます。
muffin
私が通う婦人科は、診察室にいて採血などをしてくれる看護師さんと内診室の器具出しの看護師さんは別の人です。なので、内診の時は診察室にいる看護師さんが子どもを見ていてくれます^ ^
返信ありがとうございます!たまに抱っこ紐をしたまま入っていく方を見るのでそのまま診察台に上がるのかなと思っていました!スタッフさんがエコーの間だけみてくれたら助かりますね!
non-non
私のところは抱っこのまま内診台に上がって、エコーしてもらってました😊うちの子は意外に大人しく抱っこされていたため助かりました。
返信ありがとうございます!子供が小さいとその場合もありえますよね!では私の場合も診察台で抱っこになるかもしれません!
せー
私は3人目の時、2人目を連れ行くのに年齢的に3歳だったので😅めっちゃくちゃ動き回るので💦ベビーカーに乗せてました❗️内診台の近くまではベビーカーが入れなかったのですが、内診室を入ってスグの所に待機させてました☝🏻
返信ありがとうございます!ベビーカーが入るような広い診察室ならそれでも大丈夫ですね!もう少し成長したら待ったりが出来るのですが😭
Cocoた
はじめまして!私も最近6ヶ月の子を連れて受診してますが、終始抱っこ紐です。先日内診台も一緒に上がりました。トイレには台がありますが目は離せないので一瞬で終わらせます😅
返信ありがとうございます!やっぱりまだ赤ちゃんの場合は抱っこ紐したまま内診台に上がったりするんですね!
あっぴーまま
看護師さんがみてくれてました!でも、泣いてグズってしまった時は抱っこしたまま内診台にあがりました☺️
返信ありがとうございます!そのまま一緒に内診台いけるんですね!泣いたら焦ってしまいそうです。。。
沙凪
今日、ちょうど1歳1ヶ月の子連れで診察にいきました。私も子連れで行くのが初めてでドキドキしましたが、抱っこで内診台に乗りました!いっしょにエコー画像見ながら、先生の話にフンフンと言っていました^_^
お返事遅くなりました💦今日タイミングよく寝てくれて無事一緒に、内診台に乗って受診できました(^^)一緒におとなしくお話聞いてくれたなんて助かりますね(^^)!
関連する質問一覧
今日、卵胞チェックに 行ってきましたっ🙌 安定の2時間待ち😭 無事、23ミリに 育ってくれていました!!🥚 今日タイミング取れる!? と、言われましたが 主人留守…
みなさま、ずばりご主人は何歳ですか?? 私の主人は7つ上で今年38歳。 自己流タイミングでしばらく頑張っていますが、体力の衰えを実感しているようです。。 …
皆さんおいくつですか? こちらで何度も質問させていただいております(^^)/私は今年33で30過ぎて妊活しているお友達はみんななかなか妊娠できず…私も10ヶ月ほど…
仲良し5人グループで遊んでた時の事です。 友達が妊娠した事を聞き、妊活を頑張ってる私は自分のことのように嬉しくて喜びました。 その時他の友達に 「…
約20年間に夫の実父から精子提供を受けた夫婦114組から、体外受精で計173人の子どもが誕生していたことが分かった。 という記事を目にしました。 皆さ…
3月に7週で自然流産してから全然できない。。。 29歳では妊娠できないの?? 妊娠している方たちはすごく若くて、、、。 みなさん妊娠した年齢はおいくつですか…
あれれ? 🩸やつが来ない😑 11日と12日にスプン1杯あるかないかぐらいの🩸が出てそろそろリセットかなって思ったらなかなかリセットされず体温が上がってるまま🙄 1…
相談する人がいません。 不妊治療の相談って、みなさん誰にするのでしょうか?😔 仲のいい友達はなんでも話せてほんとに仲良しなんですが、 6歳の女の子と、お…
卵管造影した人ー?! ゴールデン期間で妊娠しましたか?!! 私、今回しました! ドキドキです。。。♡
付き合って4年になる彼がいます。 結婚前提に付き合ってはいたものの、彼の仕事が安定するまで!もしくは、 30歳まで結婚はできないといわれていました。しかし…
素朴な疑問です。 ここでは人の妊娠報告がツライとよく見ますが、自分が妊娠した時には報告しないのでしょうか? 今度は自分が不妊の人からの嫉妬の対象になっ…
ちょっと吐き出させてください。。長文です。失敗しました。病院(子供もたくさんいる産婦人科)で泣いてしまいました。恥ずかしい。 ・プラノバールでの副作…
不妊で辛いけど、最近マイホームを買う計画を立てており、住みたい家のこと考えると、めっちゃルンルンしてくる(*Ü*)♪ 土地から買うからめっちゃお金かかっちゃ…
NIKKEI観てたら嬉しい記事が載ってました。
他の相談を探す
2人目の不妊治療のため、9ヵ月の乳児を連れて婦人科に通っています。今までは運よく…
2020年09月13日
このちゃん
2人目の不妊治療のため、9ヵ月の乳児を連れて婦人科に通っています。今までは運よく旦那が休みの日に受診したりで、長い診察(検査など)の時は見てもらえていたのですが、今度の受診時は仕方なく乳児を連れてのエコーと受診になりそうです。近くに預けれる家族もおらず、一時保育園も預けれるようには準備しているのですが、毎回預けるのも金銭的にもしんどく、普通のエコーと診察なので、(もちろん治療や検査の時は預けようと思っています)連れていくのですが、診察台に乗るときは赤ちゃんは抱っこしたまま診察台に上がっているのでしょうか??同じような経験がある方、診察台でどのようにされたか教えて頂けませんか?
婦人科とはいえ不妊治療をしている病院に子供を連れていくのは非常識なのは充分理解しています。。病院の理解もあり、個室待機させていただいてます。
muffin
私が通う婦人科は、診察室にいて採血などをしてくれる看護師さんと内診室の器具出しの看護師さんは別の人です。なので、内診の時は診察室にいる看護師さんが子どもを見ていてくれます^ ^
返信ありがとうございます!
たまに抱っこ紐をしたまま入っていく方を見るのでそのまま診察台に上がるのかなと思っていました!スタッフさんがエコーの間だけみてくれたら助かりますね!
non-non
私のところは抱っこのまま内診台に上がって、エコーしてもらってました😊
うちの子は意外に大人しく抱っこされていたため助かりました。
返信ありがとうございます!子供が小さいとその場合もありえますよね!では私の場合も診察台で抱っこになるかもしれません!
せー
私は3人目の時、2人目を連れ行くのに年齢的に3歳だったので😅
めっちゃくちゃ動き回るので💦ベビーカーに乗せてました❗️
内診台の近くまではベビーカーが入れなかったのですが、内診室を入ってスグの所に待機させてました☝🏻
返信ありがとうございます!ベビーカーが入るような広い診察室ならそれでも大丈夫ですね!もう少し成長したら待ったりが出来るのですが😭
Cocoた
はじめまして!
私も最近6ヶ月の子を連れて受診してますが、終始抱っこ紐です。先日内診台も一緒に上がりました。トイレには台がありますが目は離せないので一瞬で終わらせます😅
返信ありがとうございます!やっぱりまだ赤ちゃんの場合は抱っこ紐したまま内診台に上がったりするんですね!
あっぴーまま
看護師さんがみてくれてました!でも、泣いてグズってしまった時は抱っこしたまま内診台にあがりました☺️
返信ありがとうございます!そのまま一緒に内診台いけるんですね!泣いたら焦ってしまいそうです。。。
沙凪
今日、ちょうど1歳1ヶ月の子連れで診察にいきました。私も子連れで行くのが初めてでドキドキしましたが、抱っこで内診台に乗りました!いっしょにエコー画像見ながら、先生の話にフンフンと言っていました^_^
お返事遅くなりました💦今日タイミングよく寝てくれて無事一緒に、内診台に乗って受診できました(^^)一緒におとなしくお話聞いてくれたなんて助かりますね(^^)!
関連する質問一覧
今日、卵胞チェックに 行ってきましたっ🙌 安定の2時間待ち😭 無事、23ミリに 育ってくれていました!!🥚 今日タイミング取れる!? と、言われましたが 主人留守…
みなさま、ずばりご主人は何歳ですか?? 私の主人は7つ上で今年38歳。 自己流タイミングでしばらく頑張っていますが、体力の衰えを実感しているようです。。 …
皆さんおいくつですか? こちらで何度も質問させていただいております(^^)/私は今年33で30過ぎて妊活しているお友達はみんななかなか妊娠できず…私も10ヶ月ほど…
仲良し5人グループで遊んでた時の事です。 友達が妊娠した事を聞き、妊活を頑張ってる私は自分のことのように嬉しくて喜びました。 その時他の友達に 「…
約20年間に夫の実父から精子提供を受けた夫婦114組から、体外受精で計173人の子どもが誕生していたことが分かった。 という記事を目にしました。 皆さ…
3月に7週で自然流産してから全然できない。。。 29歳では妊娠できないの?? 妊娠している方たちはすごく若くて、、、。 みなさん妊娠した年齢はおいくつですか…
あれれ? 🩸やつが来ない😑 11日と12日にスプン1杯あるかないかぐらいの🩸が出てそろそろリセットかなって思ったらなかなかリセットされず体温が上がってるまま🙄 1…
相談する人がいません。 不妊治療の相談って、みなさん誰にするのでしょうか?😔 仲のいい友達はなんでも話せてほんとに仲良しなんですが、 6歳の女の子と、お…
卵管造影した人ー?! ゴールデン期間で妊娠しましたか?!! 私、今回しました! ドキドキです。。。♡
付き合って4年になる彼がいます。 結婚前提に付き合ってはいたものの、彼の仕事が安定するまで!もしくは、 30歳まで結婚はできないといわれていました。しかし…
素朴な疑問です。 ここでは人の妊娠報告がツライとよく見ますが、自分が妊娠した時には報告しないのでしょうか? 今度は自分が不妊の人からの嫉妬の対象になっ…
ちょっと吐き出させてください。。長文です。失敗しました。病院(子供もたくさんいる産婦人科)で泣いてしまいました。恥ずかしい。 ・プラノバールでの副作…
不妊で辛いけど、最近マイホームを買う計画を立てており、住みたい家のこと考えると、めっちゃルンルンしてくる(*Ü*)♪ 土地から買うからめっちゃお金かかっちゃ…
NIKKEI観てたら嬉しい記事が載ってました。