他の相談を探す
ちびた
働いている飲食店の常連さんから、神社のお守りを頂きました。その常連さんは人見知りな感じで、はじめは話したりしませんでしたが、毎日会ううちに私にだけ話しかけてくるようになり、店員として普通に接していました。しかし、少し前から態度から好意?のようなものを感じだし、怖くなったのでなるべく関わらないようにしていました。私は既婚で30代、お客さんは40半ばくらいの年齢だと思います。お会計の時半ば強引に渡され、私も急なことで固まってしまいそのまま受け取ってしまいました。あとから調べるとかなり遠くの県の神社で、観光で行くような場所ではなく、本当に強い願いがある人がいくというかなりパワーのある神社だということがわかりました。どんな念があるかも分からず、今更すごく怖くなってしまいました。このまま持っておくのも嫌なのでお焚き上げも考えましたが、ここはきっちり次に会った時に返す方がよいのでしょうか?
なっしー
難しいですね💦どういうつもりのお守りかわかりませんしね、、、主人に怒られちゃったので申し訳ないんですけどお返ししますって言っちゃってもいいかもしれないです😓店員と客って距離感難しいですよね私も直ぐに仲良くなるので(普段はひと見知りなのに店員の時はスイッチが入ってます)今まで告白や距離感縮められたり、出待ち(笑)に舞台もやっていたので公演来てくれたのは良かったんですけどその後が大変で😅独身の頃でしたから良かったですけど店に来られたら邪険にも出来ずで💦話される際に時折旦那さんとの惚気的な内容盛り込むといいかもしれんしですねお相手の方はちびたさんが結婚されてるのは知ってますよね??
見た目が普通のお守りでなく、なんのお守りか分からなかったので神社に電話で聞くと「悪霊退散」でした。笑その方とは、そういうプライベートな話はしたことがなく何故気に入られているのかも全く心当たりがありません…旦那のことはもしかしたら知らないかもです。お客さんほんと難しいです😣ただ話したりするだけなら全然いいんですが、先週誕生日だったらしく…注文されたものを持っていくとき、2回程言われた為、「あ、おめでとうございます」と言うと、後日「こないだはありがとうございました」と言われ、「なにかありましたでしょうか?」と言うと、「先日誕生日を祝ってもらって。〇〇さんだけに誕生日を教えたので、唯一祝ってくれたのがあなたです。」と言われまたまた固まりました。待ち伏せとか怖いですよね💦職場がバレてるので、お返しして怒らせてしまったら…と思うと。毎日私の出勤時間にやってきて、その時間ホールが私1人なので逃げるのも難しくて😢辞めるしかないかなぁ…
sana
悪霊退散?!wおもわず笑ってしまいました😂どんな意味で渡したのかだけはちょっと気になるので聞いてみて欲しいです。笑もうすでに手遅れっぽいですがなるべく接客を他の人にしてもらうとかしたほうがいいかも知れませんね…いきなり避けるのも怖いので徐々に。気をつけてくださいね!
悪霊退散は私も笑いました!🤣なんか取り付いてて、真面目に払ってくれるだけならいいんですが💦明日男性の社員さんに相談して、もし可能なら一緒に返しに行ってもらおうかと思います。ご心配ありがとうございます😭
その手の飲食店にくる男性って独身の人が非常に多くて、優しくされたって言うのがあり勘違いされる方多いんですよ💦私は店員と客で知り合い10年以上お付き合いある男性の友人もいますけどお互い結婚してるのに未だに好きだの何だの言って来ますよ(笑)もう友人でなんでも言えるのでキモい!というし冗談半分で慣れたもんですけど😅今はお互い地元に帰っているのでおそらく死ぬまで会うこともないと思いますけどたまーにライン来ます(笑)その男性はちびたさんが働く前からの常連さんですかね??とりあえず結婚してます的な事が一度会話からさり気なく言えるといいですね💦時間が経てば経つほどちびたさんへの好意が大きくなってしまうので💦飲食店で疑似恋愛楽しんじゃう独身男性って多くて本当困りますよね😰誕生日の件は怖すぎです💦何をどう勘違いしたかわかりませんけどそれがきっかけで御守り渡す程の好意に発展したようですね、、、思い込み激しい人は怖いです
やはりどの店でも、そういう方っているんですね😰お店に何しに来てるんだか…一晩経ったらだんだん腹たってきました☹️私はそのお店がオープンした時から働いてるので、、、存在に気づいたのは、ここ1.2年くらいかと🤔他のお客さんも誕生日教えてくれたら、普通におめでとう!などの会話はあるのですが、お守りのお客さんは、なんというか…いつも少し興奮状態で😅ああ…怖い😟😟😟
なななまたまご
ゾゾゾ主さん、結婚指輪はされてないんでしょうか?してたら普通、察しそうなもんですが。ただ純粋に店員さんとして感謝されてる、表現の仕方が行き過ぎてるだけの方ならいいですが、、、。毎日働かれてるのですか?数日休んで、いませんでしたね、とか言おうもんなら「旦那さんの実家に帰ってました!」とか何か旦那さんがいることを話すきっかけがあると良いのですが。
飲食店なので、指輪はしていません😖年齢や働いてる時間的に主婦だらけなので、普通察するよね?って考えが、そもそも甘かったかもですね。昔は週6日くらい働いてて、今年に入って体調をくずし3ヶ月弱おやすみをもらったことがありました。その時は復帰一発目にすぐお店で会ってしまい、私は普通に接客したのですが「ずっとお休みだったね!3ヶ月ずっと心配してた!!なんとかかんとか〜…!!」って興奮気味に言われ、ますます嫌になりました。あー!!旦那の実家!!言えばよかったです😭すごくいい答えですね💦次は旦那の夏休みに休むので、もし言われたら絶対使わせてもらいます😭😭😭
もりやま
お守りは個人ではなくお店にもらったものとして、店長がお礼を行ってました的な…なるべく離れて対応するとか少し素っ気ない態度にするとか何かしが態度で示したいですよね。また何か渡されそうになったら、かわしましょうね。キモちわるいだけならまだしも、今は何されるか分からなくて怖いっていうのが心配ですよね…
なるほど!それもいいですね🤔今のとこ、①個人的にものを貰うとお店をくびになると言われたと言って返す②男性社員と返す③もりやまさんの案この3つで今日社員さんに相談しようと思います✨✨勝手に独身と勘違いして、好意持って、逆上して刺されるorストーカーとかほんと怖いので、早めになんとかしたいです😭来年にはおそらく旦那の転勤で他県なので、早く引っ越したいです😰
関連する質問一覧
どうしても旦那にイライラしてしまいます。 共働き 旦那帰宅時間19時頃 通勤車で20分 私、帰宅時間20時頃、通勤 電車で1時間半 ダッシュで帰っても20時が最短…
会社の上司に年末の12月で仕事を終えて、産休に入りたいと相報告して、これからの引き継ぎの業務をどうやるか相談しようと思ったのですが、なかなか話を聞いて…
仕事が辛いです。27歳事務です。 働き出して6年になりますが、毎日辛いです。 男性が圧倒的に多い会社なのですが、1人の先輩からずっと虐められてます。 挨拶の…
すみません長文の悩みです 私はアパレルショップでパートをしています。 今日出勤早々店長に呼ばれ名指しでクレームが入ってる、と言われ面談になりました。 …
お金に関わる問題でかなり悩んでいます。皆さんのご意見お聞かせください。 現在2人目妊娠中です。フルタイムで働いていましたが、最近になり切迫早産で出勤…
仕事について 3年勤めた会社ですが、無責任な上司や高圧的な社長に嫌気がさしてしまいました。 だけどそんなマイナスな理由で辞めたくないな、と思っていたので…
会社の同期… 人それぞれなんでしょうけど… 回覧板が机にあって、回覧板の下にまた紙があったので、 「これも回覧板ですか?」 って尋ねたら 「印鑑押してな…
仕事でどうしても消化しきれないことがあるのでどんな意見でも聞かせてください。 考え方も教えていただけると嬉しいです。 ただの甘えかもしれないので。 私…
長い愚痴?話になります。 苦手な人は見ないで下さい。 職場の派遣の子の事で、前から相談させて頂いてた者です。 これは私が心狭いだけでしょうか? 化粧品の…
私は31歳で今月で約9年務めた会社を辞めることになりました。2年前に結婚し、できれば産休なども取りたいと考えていましたがなかなか授かることができず今回い…
保育園の結果が届いて、来年度から姉弟で第一希望の保育園の入園承諾書が届きました。 2人続けての産休・育休なので、復帰は約3年ぶりです。 そのため、職場(…
コンタクトを扱うお店で働いています。 職場は毎月新規の方向けのキャンペーンをしています。 ですが、再来の集客が中々増えません。 一度店舗で度数などを知り…
不妊治療を始めて1年半です。 今回初めて体外受精にトライしています。 採卵が終わり、OHSSのためリセットを待って次の周期で移植をする予定です。 いつか妊娠…
妊活を1年間やってきました。32歳です。正社員からパートに変え、毎月病院に通い、タイミング法→人工授精2回までは挑戦しました。 1年経って生理がきてしまった…
他の相談を探す
働いている飲食店の常連さんから、神社のお守りを頂きました。その常連さんは人見知…
2018年06月15日
ちびた
働いている飲食店の常連さんから、神社のお守りを頂きました。
その常連さんは人見知りな感じで、はじめは話したりしませんでしたが、毎日会ううちに私にだけ話しかけてくるようになり、店員として普通に接していました。
しかし、少し前から態度から好意?のようなものを感じだし、怖くなったのでなるべく関わらないようにしていました。
私は既婚で30代、お客さんは40半ばくらいの年齢だと思います。
お会計の時半ば強引に渡され、私も急なことで固まってしまいそのまま受け取ってしまいました。
あとから調べるとかなり遠くの県の神社で、観光で行くような場所ではなく、本当に強い願いがある人がいくというかなりパワーのある神社だということがわかりました。
どんな念があるかも分からず、今更すごく怖くなってしまいました。
このまま持っておくのも嫌なのでお焚き上げも考えましたが、ここはきっちり次に会った時に返す方がよいのでしょうか?
なっしー
難しいですね💦
どういうつもりのお守りかわかりませんしね、、、
主人に怒られちゃったので申し訳ないんですけどお返ししますって言っちゃってもいいかもしれないです😓
店員と客って距離感難しいですよね
私も直ぐに仲良くなるので(普段はひと見知りなのに店員の時はスイッチが入ってます)
今まで告白や距離感縮められたり、出待ち(笑)に舞台もやっていたので公演来てくれたのは良かったんですけどその後が大変で😅
独身の頃でしたから良かったですけど
店に来られたら邪険にも出来ずで💦
話される際に時折旦那さんとの惚気的な内容盛り込むといいかもしれんしですね
お相手の方はちびたさんが結婚されてるのは知ってますよね??
見た目が普通のお守りでなく、なんのお守りか分からなかったので神社に電話で聞くと「悪霊退散」でした。笑
その方とは、そういうプライベートな話はしたことがなく何故気に入られているのかも全く心当たりがありません…
旦那のことはもしかしたら知らないかもです。
お客さんほんと難しいです😣
ただ話したりするだけなら全然いいんですが、先週誕生日だったらしく…
注文されたものを持っていくとき、2回程言われた為、「あ、おめでとうございます」と言うと、後日「こないだはありがとうございました」と言われ、「なにかありましたでしょうか?」と言うと、「先日誕生日を祝ってもらって。〇〇さんだけに誕生日を教えたので、唯一祝ってくれたのがあなたです。」と言われまたまた固まりました。
待ち伏せとか怖いですよね💦
職場がバレてるので、お返しして怒らせてしまったら…と思うと。
毎日私の出勤時間にやってきて、その時間ホールが私1人なので逃げるのも難しくて😢
辞めるしかないかなぁ…
sana
悪霊退散?!w
おもわず笑ってしまいました😂
どんな意味で渡したのかだけはちょっと気になるので聞いてみて欲しいです。笑
もうすでに手遅れっぽいですがなるべく接客を他の人にしてもらうとかしたほうがいいかも知れませんね…いきなり避けるのも怖いので徐々に。
気をつけてくださいね!
悪霊退散は私も笑いました!🤣
なんか取り付いてて、真面目に払ってくれるだけならいいんですが💦
明日男性の社員さんに相談して、もし可能なら一緒に返しに行ってもらおうかと思います。
ご心配ありがとうございます😭
なっしー
その手の飲食店にくる男性って独身の人が非常に多くて、優しくされたって言うのがあり勘違いされる方多いんですよ💦
私は店員と客で知り合い10年以上お付き合いある男性の友人もいますけどお互い結婚してるのに未だに好きだの何だの言って来ますよ(笑)
もう友人でなんでも言えるのでキモい!というし冗談半分で慣れたもんですけど😅
今はお互い地元に帰っているのでおそらく死ぬまで会うこともないと思いますけどたまーにライン来ます(笑)
その男性はちびたさんが働く前からの常連さんですかね??
とりあえず結婚してます的な事が一度会話からさり気なく言えるといいですね💦
時間が経てば経つほどちびたさんへの好意が大きくなってしまうので💦
飲食店で疑似恋愛楽しんじゃう独身男性って多くて本当困りますよね😰
誕生日の件は怖すぎです💦
何をどう勘違いしたかわかりませんけどそれがきっかけで御守り渡す程の好意に発展したようですね、、、
思い込み激しい人は怖いです
やはりどの店でも、そういう方っているんですね😰お店に何しに来てるんだか…
一晩経ったらだんだん腹たってきました☹️
私はそのお店がオープンした時から働いてるので、、、
存在に気づいたのは、ここ1.2年くらいかと🤔
他のお客さんも誕生日教えてくれたら、普通におめでとう!などの会話はあるのですが、お守りのお客さんは、なんというか…いつも少し興奮状態で😅ああ…怖い😟😟😟
なななまたまご
ゾゾゾ
主さん、結婚指輪はされてないんでしょうか?してたら普通、察しそうなもんですが。
ただ純粋に店員さんとして感謝されてる、表現の仕方が行き過ぎてるだけの方ならいいですが、、、。
毎日働かれてるのですか?
数日休んで、いませんでしたね、とか言おうもんなら「旦那さんの実家に帰ってました!」とか何か旦那さんがいることを話すきっかけがあると良いのですが。
飲食店なので、指輪はしていません😖
年齢や働いてる時間的に主婦だらけなので、普通察するよね?って考えが、そもそも甘かったかもですね。
昔は週6日くらい働いてて、今年に入って体調をくずし3ヶ月弱おやすみをもらったことがありました。
その時は復帰一発目にすぐお店で会ってしまい、私は普通に接客したのですが「ずっとお休みだったね!3ヶ月ずっと心配してた!!なんとかかんとか〜…!!」って興奮気味に言われ、ますます嫌になりました。
あー!!旦那の実家!!言えばよかったです😭すごくいい答えですね💦
次は旦那の夏休みに休むので、もし言われたら絶対使わせてもらいます😭😭😭
もりやま
お守りは個人ではなくお店にもらったものとして、店長がお礼を行ってました的な…
なるべく離れて対応するとか少し素っ気ない態度にするとか何かしが態度で示したいですよね。
また何か渡されそうになったら、かわしましょうね。
キモちわるいだけならまだしも、今は何されるか分からなくて怖いっていうのが心配ですよね…
なるほど!それもいいですね🤔
今のとこ、①個人的にものを貰うとお店をくびになると言われたと言って返す
②男性社員と返す
③もりやまさんの案
この3つで今日社員さんに相談しようと思います✨✨
勝手に独身と勘違いして、好意持って、逆上して刺されるorストーカーとかほんと怖いので、早めになんとかしたいです😭
来年にはおそらく旦那の転勤で他県なので、早く引っ越したいです😰
関連する質問一覧
どうしても旦那にイライラしてしまいます。 共働き 旦那帰宅時間19時頃 通勤車で20分 私、帰宅時間20時頃、通勤 電車で1時間半 ダッシュで帰っても20時が最短…
会社の上司に年末の12月で仕事を終えて、産休に入りたいと相報告して、これからの引き継ぎの業務をどうやるか相談しようと思ったのですが、なかなか話を聞いて…
仕事が辛いです。27歳事務です。 働き出して6年になりますが、毎日辛いです。 男性が圧倒的に多い会社なのですが、1人の先輩からずっと虐められてます。 挨拶の…
すみません長文の悩みです 私はアパレルショップでパートをしています。 今日出勤早々店長に呼ばれ名指しでクレームが入ってる、と言われ面談になりました。 …
お金に関わる問題でかなり悩んでいます。皆さんのご意見お聞かせください。 現在2人目妊娠中です。フルタイムで働いていましたが、最近になり切迫早産で出勤…
仕事について 3年勤めた会社ですが、無責任な上司や高圧的な社長に嫌気がさしてしまいました。 だけどそんなマイナスな理由で辞めたくないな、と思っていたので…
会社の同期… 人それぞれなんでしょうけど… 回覧板が机にあって、回覧板の下にまた紙があったので、 「これも回覧板ですか?」 って尋ねたら 「印鑑押してな…
仕事でどうしても消化しきれないことがあるのでどんな意見でも聞かせてください。 考え方も教えていただけると嬉しいです。 ただの甘えかもしれないので。 私…
長い愚痴?話になります。 苦手な人は見ないで下さい。 職場の派遣の子の事で、前から相談させて頂いてた者です。 これは私が心狭いだけでしょうか? 化粧品の…
私は31歳で今月で約9年務めた会社を辞めることになりました。2年前に結婚し、できれば産休なども取りたいと考えていましたがなかなか授かることができず今回い…
保育園の結果が届いて、来年度から姉弟で第一希望の保育園の入園承諾書が届きました。 2人続けての産休・育休なので、復帰は約3年ぶりです。 そのため、職場(…
コンタクトを扱うお店で働いています。 職場は毎月新規の方向けのキャンペーンをしています。 ですが、再来の集客が中々増えません。 一度店舗で度数などを知り…
不妊治療を始めて1年半です。 今回初めて体外受精にトライしています。 採卵が終わり、OHSSのためリセットを待って次の周期で移植をする予定です。 いつか妊娠…
妊活を1年間やってきました。32歳です。正社員からパートに変え、毎月病院に通い、タイミング法→人工授精2回までは挑戦しました。 1年経って生理がきてしまった…