他の相談を探す
Niko⭐︎
本日24週の妊婦健診に行って来ました✨ずっと性別が分からず焦らされているのですが、今日のエコーでもはっきりとは確定できず、「(🐘さんが)挟まってそうなのと、膀胱の形が丸いから男の子のような気がします。違ったらごめんね笑」と先生に言われました😆夫がどちらかと言うと男の子が希望みたいなので伝えちゃおうか、それとも確実に分かるまで黙ってようかソワソワです笑皆さんは、いつ頃、どんな風に見えて性別が確定しましたか?ご主人にはどのタイミングで伝えましたか?良かったらエピソードを教えてください♩
makomako
4歳と5ヶ月の姉妹です👭両方とも妊娠6ヶ月で女の子だと思いますと言われました。2人ともエコーでしっかり葉っぱがみえました。わかってからは結構すぐに旦那に伝えました。うちの旦那はリアクションが薄く、苦手なのでケーキとかバルーンとかサプライズ的なことはしませんでした。LINEで「女の子だったよー」て感じです😂結局どちらでも元気で生まれてくれたら良いからですね☺️
makomako様二人姉妹のママさんなんですね✨エピソードありがとうございます🥰6か月には葉っぱさんが見えて確定したんですね✨うちの子は今日も足を閉じてたんですが、先生が見るには「挟まってそう」とのことでまだ焦らされてて笑同じく夫はサプライズとかに反応するのが苦手なタイプなので普通に伝えようかと思ってます笑
ハム子ハム雄
2歳の娘の母です^_^うちは大体20週あたりで性別がわかりました!でもお腹の出方などで周りも私も男の子だと思っていたので、女の子と言われた時はびっくり‼️個人的にケーキとか、バルーンとか用意して報告したかったのですが、正直面倒くさい😅し、夫はサプライズとか興味ないので帰りにピンクのハートチョコレート一個買って報告しました。こんなんやらなくても男の子だろ〜って思ってた夫のチョコを見た顔、良かったです☺️どんな形で報告しようかなぁとか考えるの楽しいですよね^_^どんな形であれ、性別がなんであれ、旦那様は喜ぶと思います!元気な赤ちゃん産んでくださいね👶
ハム子ハム雄様皆さんが男の子予想だった中、女の子ちゃんだったんですね💕ご主人の驚いた顔、忘れないでしょうね🥰チョコレートで伝えるアイディアもいいですね!私も家にあるものでちょこっと何か出来ないか考えてみます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )先程仕事中にも関わらず「どっちだった?!?!」とLINEが来てたので帰ってからのお楽しみと返信しました笑素敵なエピソードと、応援のお言葉までありがとうございました🥰
れすたみん
3歳の長女は8ヶ月くらいでやっとわかりました!それまではお股見せてくれないわ臍の緒に隠れてるわで😂4Dエコーでも臍の緒で見えませんでした笑次女は17週の検診でパカーンと開いてたので女の子でしたがバッチリ見えました笑今回は16週の検診ではわからず、次で見えたらいいなぁと思っています☺️
れすたみん様女の子はわかりにくいと聞きますが、長女ちゃんと次女ちゃんでわかるまでにけっこう差があったんですね☺️お腹の子はどちらでしょうね❤️ご家族皆さん楽しみにしてるんじゃないですか🥰♩お身体大事にしてくださいね(﹡´◡`﹡ )
れもんみるく
男の子と女の子のママです!!息子は6ヶ月くらいでぞうさんが見えてすぐに分かりました😚旦那も私も1人目は男の子希望だったのですぐに旦那に男の子と伝えました!!2人目の女の子は9ヶ月後半まで確定がもらえませんでした😅たまにぞうさんが小さくて分かりにくい男の子もいると先生が言ってました!!女の子の決め手は子宮があるから女の子だねと言われました🥰女の子の時は6ヶ月くらいの時に6割女の子と言われ、旦那も私も2人目は女の子希望だったので6割の段階で女の子っぽいと先走って伝えました🤣笑洋服の準備とかもあるので性別気になりますよね!!早く確定するといいですね😊
れもんみるく様息子くんの時は6か月の時にぞうさんが見えたんですね🐘❤️うちの子もついてるなら挟んでないで早く見せてほしいものです😂笑娘ちゃんは女の子と言うことで確定もらえるまでは時間がかかったんですね!子宮まで見えるなんてすごいです(´⊙ω⊙`)希望の性別だと言いたくなっちゃいますよね笑結局、夫が帰って来てからまだ確定ではないけどと伝えてしまいました✨男の子希望なので喜んでました🥰
芳絵
初めまして(^^)2歳の息子がいます(^^)私は妊娠6ヶ月あたりに先生から性別聞きたいですか?って聞かれてはいと答えたら男の子ですねー!って言われました!そのあと違う先生から2回も性別聞きました??って聞かれて男の子ですよねって答えてました😂笑完全に🐘見えてたんでしょうね😂笑女の子の場合は産まれるまで確実じゃないだろうけど男の子はみえたらわかりますもんね(^^)笑はっきりと早くわかれば嬉しいですね😆楽しみですねー😊😊
ちなみに旦那にはすぐに性別男の子👦やったでって伝えたらもうすでに名前考えてました笑男の子って思ってたみたいです笑
芳絵様初めまして、コメントありがとうございます♪息子くん、6か月の時に🐘さん見せてくれたんですね🥰パパさん、名前まですでに考えていたなんて、ガッツポーズだったでしょうね❤️うちも昨日、まだ確定じゃないけどって言って伝えたんですが喜んでました✨
関連する質問一覧
応援してくださってる皆さん、いつもありがとうございます💕 本日高温期19日目。 毎日ドキドキそわそわ💓しながらも、すでに眠くて眠くて寝ても寝ても眠いです🥱 …
皆さま、お久しぶりです! あけましておめでとうございます( ¨̮ )⚐⚑゙ いかがお過ごしでしょうか??? 私事ですが、結婚して8年目にしてやっと!!! 第1子を…
1人目の出産から早3年、想像妊娠を繰り返し、気持ちの浮き沈みに悩まされていたところ、こちらに出会い、大変お世話になりました✨ 本日、5週6日目で胎嚢・心拍…
お腹の赤ちゃんに 生まれてきてほしい日を お願いしたら 聞いてくれるのかなあ… 予定日は9/22です。 が! 9/7にでてきてほしい! 旦那のおじいちゃん、 わた…
化学流産から一周期目 七夕🎋の今日、陽性でありますようにと 願いを込めて検査してみました! まだ高温期11日目 生理予定日3日前ということもあり薄いですが陽…
つわり中の旦那の惚気を吐き出します! 惚気というか面白エピソードも含みます♪ ものすごく長いですよ!!でも聞いて!!笑 ・悪阻到来初日、朝野菜炒めを食べ…
こんばんは(*´꒳`*) 雨ですねぇ〜(千葉県ど田舎在住)☂️ なんて事ない投稿です(^ν^) ただ今ウォーキング中です!! 今週末に6ヶ月初めの健診を控えて…
明日で11週、つわりも少しましになってきたような… ところで、みなさんお腹にいる赤ちゃんに仮ネーム付けたりしてますか?? 私は はなっち と呼んでます(…
新元号ベビーは令和になりましね!👶 まさかの昭和と同じ漢字! 「安」が使われると思ってたからきょとん笑 我が家は主人→昭和62年 私→平成元年 赤ちゃん→令和…
現在妊娠5ヶ月です。 お互いの両親は初孫でもないですが、赤ちゃんが生まれることをとても楽しみにしてくれています❣️ 義両親はチャイルドシート を買ってあげ…
皆さん、子供の名前をつける時どんな感じでつけましたか? 妊娠して、9ヶ月… 名前づけに自信なく悩んでます(><) 性別は女の子で、周りには「女の子は苗字変わ…
何軒も行って、やっと決めた結婚指輪。お気に入りで、つけてるだけで元気になります😊 旦那もずっとつけてるし、私もずっとつけています。妊娠してからも浮腫が…
名付けについての相談です。 ぜひお時間に余裕のある方、先輩ママさん アドバイスお願いします🙏 現在24週で最近名前を考えるのが楽しみの1つになってきたので…
11w4dの本日2回目の妊婦検診でした🤰 てっきり経膣エコーかと思っていたら、今日から経腹エコー!知識がなくて、お腹から見るのはもっと先だと思っていたから少…
他の相談を探す
本日24週の妊婦健診に行って来ました✨ずっと性別が分からず焦らされているのです…
2024年09月17日
Niko⭐︎
本日24週の妊婦健診に行って来ました✨
ずっと性別が分からず焦らされているのですが、今日のエコーでもはっきりとは確定できず、「(🐘さんが)挟まってそうなのと、膀胱の形が丸いから男の子のような気がします。違ったらごめんね笑」と先生に言われました😆
夫がどちらかと言うと男の子が希望みたいなので伝えちゃおうか、それとも確実に分かるまで黙ってようかソワソワです笑
皆さんは、いつ頃、どんな風に見えて性別が確定しましたか?
ご主人にはどのタイミングで伝えましたか?
良かったらエピソードを教えてください♩
makomako
4歳と5ヶ月の姉妹です👭
両方とも妊娠6ヶ月で女の子だと思いますと言われました。2人ともエコーでしっかり葉っぱがみえました。わかってからは結構すぐに旦那に伝えました。
うちの旦那はリアクションが薄く、苦手なのでケーキとかバルーンとかサプライズ的なことはしませんでした。LINEで「女の子だったよー」て感じです😂
結局どちらでも元気で生まれてくれたら良いからですね☺️
makomako様
二人姉妹のママさんなんですね✨
エピソードありがとうございます🥰
6か月には葉っぱさんが見えて確定したんですね✨
うちの子は今日も足を閉じてたんですが、先生が見るには「挟まってそう」とのことでまだ焦らされてて笑
同じく夫はサプライズとかに反応するのが苦手なタイプなので普通に伝えようかと思ってます笑
ハム子ハム雄
2歳の娘の母です^_^
うちは大体20週あたりで性別がわかりました!
でもお腹の出方などで周りも私も男の子だと思っていたので、女の子と言われた時はびっくり‼️
個人的にケーキとか、バルーンとか用意して報告したかったのですが、正直面倒くさい😅し、夫はサプライズとか興味ないので帰りにピンクのハートチョコレート一個買って報告しました。
こんなんやらなくても男の子だろ〜って思ってた夫のチョコを見た顔、良かったです☺️
どんな形で報告しようかなぁとか考えるの楽しいですよね^_^
どんな形であれ、性別がなんであれ、旦那様は喜ぶと思います!
元気な赤ちゃん産んでくださいね👶
ハム子ハム雄様
皆さんが男の子予想だった中、女の子ちゃんだったんですね💕
ご主人の驚いた顔、忘れないでしょうね🥰
チョコレートで伝えるアイディアもいいですね!
私も家にあるものでちょこっと何か出来ないか考えてみます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
先程仕事中にも関わらず「どっちだった?!?!」とLINEが来てたので帰ってからのお楽しみと返信しました笑
素敵なエピソードと、応援のお言葉までありがとうございました🥰
れすたみん
3歳の長女は8ヶ月くらいでやっとわかりました!
それまではお股見せてくれないわ臍の緒に隠れてるわで😂
4Dエコーでも臍の緒で見えませんでした笑
次女は17週の検診でパカーンと開いてたので女の子でしたがバッチリ見えました笑
今回は16週の検診ではわからず、次で見えたらいいなぁと思っています☺️
れすたみん様
女の子はわかりにくいと聞きますが、長女ちゃんと次女ちゃんでわかるまでにけっこう差があったんですね☺️
お腹の子はどちらでしょうね❤️
ご家族皆さん楽しみにしてるんじゃないですか🥰♩
お身体大事にしてくださいね(﹡´◡`﹡ )
れもんみるく
男の子と女の子のママです!!
息子は6ヶ月くらいでぞうさんが見えてすぐに分かりました😚
旦那も私も1人目は男の子希望だったのですぐに旦那に男の子と伝えました!!
2人目の女の子は9ヶ月後半まで確定がもらえませんでした😅
たまにぞうさんが小さくて分かりにくい男の子もいると先生が言ってました!!
女の子の決め手は子宮があるから女の子だねと言われました🥰
女の子の時は6ヶ月くらいの時に6割女の子と言われ、旦那も私も2人目は女の子希望だったので6割の段階で女の子っぽいと先走って伝えました🤣笑
洋服の準備とかもあるので性別気になりますよね!!早く確定するといいですね😊
れもんみるく様
息子くんの時は6か月の時にぞうさんが見えたんですね🐘❤️
うちの子もついてるなら挟んでないで早く見せてほしいものです😂笑
娘ちゃんは女の子と言うことで確定もらえるまでは時間がかかったんですね!
子宮まで見えるなんてすごいです(´⊙ω⊙`)
希望の性別だと言いたくなっちゃいますよね笑
結局、夫が帰って来てからまだ確定ではないけどと伝えてしまいました✨
男の子希望なので喜んでました🥰
芳絵
初めまして(^^)
2歳の息子がいます(^^)
私は妊娠6ヶ月あたりに先生から性別聞きたいですか?って聞かれてはいと答えたら男の子ですねー!って言われました!そのあと違う先生から2回も性別聞きました??って聞かれて男の子ですよねって答えてました😂笑
完全に🐘見えてたんでしょうね😂笑
女の子の場合は産まれるまで確実じゃないだろうけど男の子はみえたらわかりますもんね(^^)笑
はっきりと早くわかれば嬉しいですね😆
楽しみですねー😊😊
芳絵
ちなみに旦那にはすぐに性別男の子👦やったでって伝えたらもうすでに名前考えてました笑
男の子って思ってたみたいです笑
芳絵様
初めまして、コメントありがとうございます♪
息子くん、6か月の時に🐘さん見せてくれたんですね🥰
パパさん、名前まですでに考えていたなんて、ガッツポーズだったでしょうね❤️
うちも昨日、まだ確定じゃないけどって言って伝えたんですが喜んでました✨
関連する質問一覧
応援してくださってる皆さん、いつもありがとうございます💕 本日高温期19日目。 毎日ドキドキそわそわ💓しながらも、すでに眠くて眠くて寝ても寝ても眠いです🥱 …
皆さま、お久しぶりです! あけましておめでとうございます( ¨̮ )⚐⚑゙ いかがお過ごしでしょうか??? 私事ですが、結婚して8年目にしてやっと!!! 第1子を…
1人目の出産から早3年、想像妊娠を繰り返し、気持ちの浮き沈みに悩まされていたところ、こちらに出会い、大変お世話になりました✨ 本日、5週6日目で胎嚢・心拍…
お腹の赤ちゃんに 生まれてきてほしい日を お願いしたら 聞いてくれるのかなあ… 予定日は9/22です。 が! 9/7にでてきてほしい! 旦那のおじいちゃん、 わた…
化学流産から一周期目 七夕🎋の今日、陽性でありますようにと 願いを込めて検査してみました! まだ高温期11日目 生理予定日3日前ということもあり薄いですが陽…
つわり中の旦那の惚気を吐き出します! 惚気というか面白エピソードも含みます♪ ものすごく長いですよ!!でも聞いて!!笑 ・悪阻到来初日、朝野菜炒めを食べ…
こんばんは(*´꒳`*) 雨ですねぇ〜(千葉県ど田舎在住)☂️ なんて事ない投稿です(^ν^) ただ今ウォーキング中です!! 今週末に6ヶ月初めの健診を控えて…
明日で11週、つわりも少しましになってきたような… ところで、みなさんお腹にいる赤ちゃんに仮ネーム付けたりしてますか?? 私は はなっち と呼んでます(…
新元号ベビーは令和になりましね!👶 まさかの昭和と同じ漢字! 「安」が使われると思ってたからきょとん笑 我が家は主人→昭和62年 私→平成元年 赤ちゃん→令和…
現在妊娠5ヶ月です。 お互いの両親は初孫でもないですが、赤ちゃんが生まれることをとても楽しみにしてくれています❣️ 義両親はチャイルドシート を買ってあげ…
皆さん、子供の名前をつける時どんな感じでつけましたか? 妊娠して、9ヶ月… 名前づけに自信なく悩んでます(><) 性別は女の子で、周りには「女の子は苗字変わ…
何軒も行って、やっと決めた結婚指輪。お気に入りで、つけてるだけで元気になります😊 旦那もずっとつけてるし、私もずっとつけています。妊娠してからも浮腫が…
名付けについての相談です。 ぜひお時間に余裕のある方、先輩ママさん アドバイスお願いします🙏 現在24週で最近名前を考えるのが楽しみの1つになってきたので…
11w4dの本日2回目の妊婦検診でした🤰 てっきり経膣エコーかと思っていたら、今日から経腹エコー!知識がなくて、お腹から見るのはもっと先だと思っていたから少…