他の相談を探す
割り箸ごはん
つわり中の旦那の惚気を吐き出します!惚気というか面白エピソードも含みます♪ものすごく長いですよ!!でも聞いて!!笑・悪阻到来初日、朝野菜炒めを食べていたら突然の嘔吐。トイレで吐いてふらふら戻ってきたら旦那が目を輝かせながら「ついにきたか!」笑っちゃいました笑・初日の帰り「食べれそうで保存ききそうなの買ってきた」とジュースとゼリーを買ってきてくれた!何も言ってないのに。その後毎日帰りに食べられるものを聞いて買ってきてくれた。・しかし次の日から食の好みが変わって自分の買ったものも旦那の買ったものも食べれず。その後もコロコロ変わって不甲斐なくて泣く私に「今は自分のことだけ考えたらいいから。俺とか食べ物に申し訳ないとか思わないでいいし、食べれないものは残しな」と涙を拭いてくれた。・つわりにきくツボやアロマを調べて、実践、購入してくれた。・意味不明なくらい情緒不安定になってトイレに行くだけの旦那に「ざみじいよおおお」とぎゃん泣きする私に愛想尽かさず笑って背中を撫で続けてくれた笑・仕事が忙しく帰宅が23時過ぎの時も帰りに買い物をしてきて、食洗機、洗濯等毎日やってくれた・トイレに間に合わなくて袋に吐いていたけど、その嘔吐物で更に気持ち悪くなってしまっていた私。小さいゴミ箱に袋をはって、中に細かくちぎった紙を入れて吐いたものが見えにくくしてくれた。・ゴミ箱すら間に合わなくて自分の手の中に吐いてしまったのを、旦那は躊躇わずに全部綺麗に掃除してくれた・風呂の熱気が気持ち悪くて上がった瞬間洗面所に嘔吐。ちょうどそこに旦那がやってきて、全裸に頭タオルで吐いている姿を見られて情けなくて泣く私に「見てない!何も見てないから!吐いたのとかみてない!」と必死な旦那笑・旦那の匂いが無理に。こんなに優しくしてくれる人に臭いと言うのは憚られていたがどうにも我慢出来ずに、嫌われるの覚悟で言うと、目をキラキラさせながら「ついにその段階まできたか!」…どの段階だよ笑 でも笑えて元気でました!・ピークの時水分もうまくとれなくて、下痢もひどく、朝旦那を見送る時に足が動かず立ち上がれなくなった。部屋が臭い、夜ねれない、水飲めないと泣く私。私をなだめて会社に行った旦那から30分程で電話が。「会社休むことにしたからまってて」その後帰ってきて、部屋の掃除に、布団枕カバーの洗濯、布団干しetc…全てやってくれた。・ほぼ毎日会社についてから、トツキトオカの赤ちゃんの画像を送ってくるように。「ママ無理はダメだよ!」みたいな画像のあとに「赤子もそう言っています」とラインが笑・キンキンに冷やした水なら飲めることが判明。そしたら夜中にすぐ飲めるようにと保冷バッグに凍らせたペットボトルと冷えた水の入ったペットボトルを入れて枕元に常備してくれた。・何もできなくてごめんと謝る私に「お腹で赤ちゃんを育てるっていう大変なことしてるやん!」と頭を撫でてくれた。・夜中に胸焼けが酷くて眠れなかった時、起きてネット検索して「液キャベのこれなら妊娠中でも飲めるみたい!」とコンビニまで走ってくれた。・吐き気と動悸、貧血がひどくドライヤーが立って出来ないので地面に座ってしていたら、俺がやってあげるよと髪を乾かしてくれた。・外でクラムチャウダーなら食べれた!と喜ぶ私を見て、人生初のクラムチャウダー手作り。つわりで野菜が気持ち悪かったので、ブレンダーでみじんにしてくれました。・塩の小さいおにぎり食べたいと私が行ったので、小さいおにぎりを大量生産してくれた。そしてこの3連休!・寝巻きのズボンがきつくて寝苦しかったのでマタニティ下着等買いに西松屋へ。妊娠出産用品を真剣に吟味する旦那が可愛かった笑 その後「西松屋以外にもここもあるよ」と別の店舗に2件連れて行ってくれた。・下痢も落ち着いたが、今度はかなりの便秘に。病院の下剤も効かず、少し歩きたいが生憎の炎天下。近くのショッピングモールなら涼しく歩けるけど駐車場がかなり混雑していて入るのに1時間くらい待つ感じ。旦那は、車で私を近くまで送る→家に戻る→自分はチャリで来る、を行きも帰りもしてくれました。・ショッピングモールでも貧血気味で吐き気もあって、ゆっくり歩いては休憩を繰り返してたけど全く嫌な顔せずにニコニコしてて、ベンチが空いていたら「はい!休憩!」と座らせてくれた。無理せず少し歩けたお陰でお腹もすっきりしました笑本当に私にはもったいないくらい素敵な旦那だと思ってます。うちの実家の人間には「前世は聖職者かな?」と言われています笑つわり中お小遣いを全く使わなかったので、その中から旦那が行きたがっていた整体のチケットを買って、安定期入ったらプレゼントしたいな♪まだ野菜の匂いがしんどくて夕飯が作れないけど、つわり落ち着いたら旦那が好きって言ってくれたご飯いっぱい作りたい!
なんだか私だけだと恥ずかしいので、つわり中の方も、そうでない方も皆んな惚気てください❤️❤️
かにさん
ついに来たか!で笑いました笑つわりを楽しんで下さってるようでウケました!(*^_^*)特に私、惚気は無いので残念です。。つわり中に夫に親子丼作らせたら不味かった、くらいでしょうか笑別に親子丼食べたくも無かったのですが、失敗しなさそうな料理を、さも食べたいようにリクエストしました笑不味かったけどな!笑
笑いますよね!何でそんなキラキラした目をしてるんだよ!って思いました笑親子丼作ってくださるなんて優しいご主人です❤️不味かったってところがちゃんとオチがある感じです笑 でも自分のために頑張って作ってくれたんだなぁって思うと嬉しいですよね😊かにさんの、不味かったけどな!!!の勢いにめっちゃ笑わせていただきました!🤣
ともぷ
素敵な旦那様ですね✨✨いいね♡連打したいくらいです💕笑うちの旦那もわりと協力的でしたが割り箸ごはん様の旦那様の足元には到底およびません(笑)つわりで辛い日々が続くと思いますが素敵な旦那様と協力しあって楽しいマタニティライフをお過ごし下さい(*´꒳`*)♪
そうでしょう!素敵な旦那でしょ!笑なんてこと外では絶対言えないのでここで吐き出させてもらいました🤣ともぷさんの旦那様も協力的な旦那様だったんですね♪ネットとかを見ていると世の中にはひどい旦那様もいらっしゃって、こうやってしんどい時に助けてくれて協力してくれる旦那に出会えて感謝しないとなって思います❤️優しいお言葉までありがとうございます!頑張って乗り切ります♪ともぷさんも暑い日が続きますがお身体ご自愛くださいね!
tan
きゃーーー💕💕💕💕読んでいてほっこりしました☺️💕💕なんてステキなご主人💕💕💕割り箸ごはんさんもステキな人だからこんなステキなご主人が側にいてくれるんですね🤗💕💕お二人のもとにうまれてくるベビーちゃんは本当に幸せだと思います👶💕💕💕悪阻お辛いと思いますが、無理はせずあと少し頑張ってくださいね😊✨わたしもマタニティライフ楽しみます💕💕💕ステキなお話に癒されました☺️✨ありがとうございました💕💕💕
わー!!!たくさんハート!!!受け取りました、ありがとうございます😊❤️私がお母さんで子供が幸せかはちょっと不安ですが、旦那がお父さんだったら絶対幸せだっていうのは胸を張って言えるので、頑張って育てよ!って赤ちゃんを激励してます笑素敵な優しい言葉まで…なんだか照れます☺️❤️本当にありがとうございます!tanさんも暑い日が続きますがお身体ご自愛くださいね♪お互いマタニティライフ満喫しましょう🌸🌸
あつみ
私もついにきたかでニヤッとし、ついにその段階まできたか!で吹きました(笑)ステキな旦那様ですね😹♡と言いつつ、うちの旦那氏と被るエピソードも沢山!今の私と赤ちゃんは、旦那に生かされていると言っても過言ではないです〜ほんと感謝しなきゃですね!!母子手帳やエコー写真アルバムに自分と赤ちゃんとのエピソードを書き残したりしてますが、こういう妊娠中の旦那様との一つ一つのエピソードを文章に残しておくのも大切だなぁと思いました✨こちらまで幸せになる投稿ありがとうございました💓出産までお互い頑張りましょう!🤰
ね!もう本当になんの段階だよ!私なんか変形でもするのかよ!って思ってめっちゃ笑っちゃいました笑おおー!!被るエピソードがたくさんだなんで、あつみさんの旦那様もとっても素敵な旦那様なのですね❤️あつみさんと同じく、私も赤ちゃんも旦那に生かされているというか…本当にこの人とじゃなかったら乗り越えられなかったなって思います。感謝しなきゃですね❤️旦那様とのエピソード残すのおすすめですよー!一言日記のアプリを旦那の惚気用にダウンロードして、ある程度溜まったら旦那に見せたり読み聞かせたり笑めっちゃ照れたり嬉しそうにしたり反応が面白いのでおススメです😊こちらこそありがとうございました!お互い出産までより良いマタニティライフを送りましょうね♪いつかあつみさんの惚気も聞かせてください🌸
ミラコ
素敵ーーーーーーーー本当素敵なご夫婦❤️きっとこんな仲良しのご夫婦だからこそ、割り箸ごはんさんのお腹に赤子が来たのだと思いますよ❤️笑世の中、妊娠してても夫婦仲悪いって話もよく聞くので、仲良し夫婦のお話読んでてすごく幸せな気持ちになりました(*´꒳`*)割り箸ごはんさんの旦那さんとうちの旦那の一生懸命さ、とても似ています!私は来週で9ヶ月、流産2回、 ★はじめての妊娠の時に、真っ先につわりバンドと、妊娠中の食事という本を買ってきてくれて食事を作ってくれています。(今でも)★旦那が休みの時には、仕事場まで送り迎えしてくれて、夜ご飯遅い時間に食べるとよくないからと、夜ご飯をお弁当に詰めて迎えにきてくれます★むくみやすい週数に入ったので毎晩足のマッサージしてくれます★検診は必ず毎回参加等々、あげたらキリがありません♫お互い幸せな家庭ですね(*´꒳`*)
わー!素敵な夫婦だなんてありがとうございます❤️照れるー!!❤️私はどうなのかなって感じですが、こんなに優しいパパなんて中々いないぞ!とは思うのできっと旦那を見て、ママは頼りないけどパパは良さそう…って赤ちゃんが来てくれたのかな笑ミラコさんの旦那様のエピソードが素敵すぎてなんだか目元がじんわりきてしまいました…✨旦那様夕飯をお弁当にして持って来てくれるなんてすごく優しい…妊娠中の食事も、きっと本当にミラコさんとお腹の赤ちゃんを大切に思っているから頑張ってくれるんですよね!素敵です☺️もう9ヶ月なのですね!もうすぐだと思うとドキドキですねー!きっと旦那様もドキドキされてるんでしょうね✨どうかミラコさんの赤ちゃんが今後も順調に成長して、母子ともに健康に生まれて来てくれますように🍀🍀
セイラ
割り箸ごはんさんの旦那様素晴らしいですね💕お互いの愛情が溢れていてとても幸せな気持ちに私もなりました!!私はまだ…ツワリを認めていないのですが、この1週間で2.5キロ痩せてしまったのできっとコレはツワリなんだろうな…と思ってます。吐くことに恐怖心がありすぎて全部飲み込んでますが食欲がガタ落ちして体重かなり減りました(;ω;)そして同じエピソードがあってびっくり!!私も、少し前に小さい塩むすびたくさん発注しました!しかし、作って貰った後、これも食べられなくなり結局旦那が消費していました。私は食べツワリのようで空腹時気持ち悪いです。あとは食べる量がかなり減ってしまって、調子乗って食べちゃうと後から凄く気持ち悪くなったり…昨日美味しい!!と飛びついた食べ物が今日は見たくもない!!っとなってしまい、同じく旦那にご飯作って貰ってるので相当振り回してます笑自家製ピクルス大量に作ってくれたのに、今は見るだけでうっ!!ってなってしまって冷蔵庫の奥底に封印しちゃいました笑うちの夫も妊娠前から家事はほとんど向こうがやっていてくれていたのですが、妊娠わかってから更になんでもしてくれるように…そして同じように、何にも出来なくてごめんね🙇♀️ワガママでごめんね🙇♀️と毎日謝ってます。うちも夫は優しいので全く私を責めることはないのですが…最近原因不明の胸痛や体調不良が夫に出てきて、医者からはストレスじゃないか??と言われたらしいですwww絶対私が振り回しているせいだ…と思いました(;´ェ`)
ほんと自分で言うのもなんですが、こんなに優しい人に出会えて結婚できて本当に良かったって思います♪出会う前にあったしんどかった出来事も、それがあったからこうして一緒に居られるんだと最近肯定的に考えられるようになりました😊すみません…ツワリを認めていないってところで笑ってしまいました…笑 でもセイラさん、それツワリですよ!!めっちゃツワリです!笑食べツワリしんどいですよね💦空腹も気持ち悪いし、食べすぎても気持ち悪いし。食の好みも本当にコロコロ変わるので自分でもわけわからなくなるし…。自家製ピクルスとか旦那様すごいですね!お料理上手な旦那様羨ましいです❤️セイラさんの申し訳ないと自分を責めてしまう気持ちわかります。旦那が怒らなくても、怒らないような優しい旦那にこんな大変な思いさせてるって罪悪感でいっぱいになっちゃいますよね💦旦那様の体調不良とのこと、心配ですよね💦もしかしたらクーヴァード症候群とかではないでしょうか?旦那様に起こるつわりのことで奥様の体調の変化に強く共感してしまう優しい旦那様に多いそうです。おすすめなのが、私みたいにといったら変ですが、惚気や感謝をeggyに投稿されてはいかがでしょう?そして自分の惚気と、皆さんから貰った「旦那さん素敵!」っていうコメントを全部旦那様に見せるんです♪うちの旦那にも昨日の夜見せたのですが、私の対応と仕事で疲れて帰ってきてたのに「元気が出る!嬉しい!」と言ってニコニコしてました😊そして「もっかい見せて!」と人のケータイを奪って中々返してくれませんでした笑私はただただ惚気たいだけで投稿したので、意図せず旦那の元気が出る結果となったのですが…笑セイラさんあまり自分を責めないでくださいね!早くセイラさんも旦那様も体調が良くなって、穏やかで楽しいマタニティライフを過ごされるよう祈っていますね🍀🍀
あいりす☻
なぜだか分からないけど涙が出て止まりません…ステキ過ぎます(/ _ ; )旦那様もとてもステキですが、割り箸ご飯さんもとてもステキな方だから旦那様も頑張れるのでしょうね(*´ω`*)ステキなエピソードありがとうございます(*´-`)
な、な、泣かないでー!!💦でもそこまで素敵に感じてくださったのがすごく嬉しいです!あいりすさんのコメントを見て旦那が「そんな泣かんでも〜」って言いながらモジモジテレテレニヤニヤの3コンボで、とても嬉しそうでした笑なんだか凄く嬉しくなるコメントありがとうございます!私まで素敵だなんて…☺️💦でも本当に旦那には感謝してるので、私もそれに見合う妻になっていけてたらなぁって常々感じているので、素敵になっていけていたら嬉しいです♪
吹雪
すごく素敵な投稿ありがとうございます😊❤️見てて和みました!笑まだまだ妊活中で、妊娠したら自分の旦那がどんな感じになるか分からないですけど、こんなに素敵な旦那サマだったら、辛いつわりも乗り越えられそうです(^^)
和んでくださってありがとうございますー!本当に優しいけど笑かしてくれる旦那で、私も毎回和んでいます笑旦那がいなかったらつわりのしんどい時期は絶対乗り越えられなかったな…と思います!でも会社の先輩がつわり全くなくてピンピンしておられたので、私もそれが良かったなぁ…笑妊活中なのですね!大変な時もあるかと思いますが、無理なさらないでくださいね。吹雪さんと素敵な旦那様のところに健康で可愛い赤ちゃんが来てくれますように🌸
クラム
ステキなお話ありがとうございます😍優しい旦那様✨仲良し具合が伝わってきます❤️私は妊娠していませんが…ウチも妊娠したら同じような事してくれそうな主人です☺️いつまでも仲良くいたいですよね😊✨
こちらこそ盛大な惚気を聞いてくださった上に、そんな素敵なこと言って頂いてありがとうございます❤️クラムさんのコメントから、旦那様きっと素敵な方でクラムさんが愛されているんだろうなって素敵な空気がじんわり伝わりました!いつかクラムさんの惚気も是非お聞かせください☺️
aromaro
キター!惚気第二弾❣️読んで思わず涙しちゃいました。ほんまにほんまに素敵なご主人🕺🏻✨おふたりの赤ちゃんは、幸せ確定ですね💚ウチの旦那さんは、最近お仕事多忙で残念ながら惚気エピソードはないですが、私の便秘&膨満感が続いているため、「お腹がはち切れそう〜」と私が言うと、「このお腹と取り替えようかー?」と言ってくれます…いやいや、そのプニョ腹と交換は嫌じゃ😂
aromaroさんだ!ありがとうございます❤️aromaroさんはきっと素敵エピソードを書いてくれるに違いないって期待して待ってました!笑 ふふふ❤️そして期待以上のエピソードですよー!ありがとうございます♪もう旦那様もaromaroさんもユーモアありすぎです!笑いと癒しを頂きましたよー☺️お二人の惚気エピソードをまとめた本がもし出たら真っ先に買いに行きますよ笑ちなみに私の旦那もプニョ腹です🤣時々つついて「なんだこのプニプニは!?」っていじめてます笑でも便秘と膨満感しんどいですよね💦以前投稿された時からずっとですよね…何かaromaroさんの体質に合った良い改善方法が見つかりますように💦嬉しいお言葉もいっぱいありがとうございます!旦那が本当に優しいので、こんなパパがいる家はなかなかないぞーと思って赤ちゃんにはそう話しかけています❤️赤ちゃんが生まれるまでに私も頑張って素敵なママになっていけると良いなと思っています♪aromaroさんのお腹の調子が整って少しでも楽になりますように。お互い赤ちゃんがすくすくと育って、穏やかなマタニティライフを過ごせますように🍀🍀
はな
素敵なお話ですねー(//∇//)旦那のにおいが無理に私も今なってます(*_*)ちゃんとしてるはずのに、歯磨きもっと頑張ってって言っちゃいました(^_^;)
ありがとうございますー!❤️旦那の匂い無理になりますよね!体臭もですけど、特に口臭がもうね…腐ったしゅうまいの臭いがしました。嗅いだことないけど🤣通過儀礼なんですかね?笑 私はつわりでしんどいって頑なに認めなくて「胃の調子が悪いんじゃない?ストレスとかじゃない?」と旦那のせいにしてました。つわりじゃないか?ってなってから恐る恐る旦那に伝えたところ上の流れでして…笑でもピーク過ぎて突然匂いが大丈夫になりましたよー!正直つわりの中で匂いが一番きつかったのでそこからかなり回復しました!はなさんも早くつわりが落ち着いて、旦那様の匂いが許容範囲になりますように…🍀お互いしんどいですけど、無理せず乗り切りましょうね!🌸
munimuni
読んでいて、感動して泣けてきました!なんて優しいご主人。私は悪阻が無かったので、悪阻できつい思いをしている方には大変失礼になるかもしれませんが、ご夫婦で支え合って乗り越えている様子が、とても素敵で羨ましく思います。旦那様に「父になる。」的な本、書いて欲しいです!買います!笑
ありがとうございます❤️旦那に皆様のコメントを見せた時に「泣けてきただなんてそんな泣くほどじゃないやん!」と言いながら、ニマニマデレデレで嬉しそうでした笑 そしてmunimuniさんの本を書いて欲しいのくだりで「えー!無理やわー!」と言いながらテレッテレに照れていました笑 本当に可愛い旦那です😍❤️支え合ってというか…完全に旦那に寄っ掛かりの乗り掛かりでしたが💦つわりはとてもしんどいしまだ少し残ってて気持ち悪い時もありますが、ピーク時を過ぎてみたら、旦那の優しさと大切さを改めて感じられた良い時間であったなとも思います。今感じてる旦那への感謝の気持ちを忘れずに、旦那がしてくれたように私も旦那を大切にしていこうと思います♪…って打ってて思ったけど、すごくつわりがこれで落ち着くていでいるけど、ぶり返して強力になってきたりしたら笑えますね!笑
lin
先日は、親身になってコメントをくださりありがとうございます🍀投稿を読んでいて、本当に前世は聖職者じゃないですか⁉って同意です︎😊本当に素敵なご主人で、家族が増えてからも、惚気話を聞いてみたいです❣️うちの主人も彼なりに色々やってくれますが、主人に言われて『えっ⁉︎』って思ったのは、「linのツワリがうつった。俺も気持ち悪い。」って😅いやいや、あなたのはツワリじゃないから〜💦💦今は2人目妊娠7ヶ月目ですが、先月末からお腹の張りが頻回だったり、苦しくて食べられる量が激減したり、食べ飲みできるものが限定されたりで、終日、息子の相手ができる状態ではないので(いわゆる少し早い後期ツワリのような?)、今でも、朝食作り、食器洗い、洗濯等、サポートしてもらっています😌
いえいえ、こちらこそあんな乱れた長文のコメントに丁寧なお返事くださってその節はありがとうございました!そして惚気まくりの長文まで読んでくださって、素敵な言葉までくださって…ありがとうございます😊❤️家族が増えてからもこんな旦那だから面白くて嬉しいエピソードがいっぱい出来るんだろうなぁ…と思ってます♪その時はまた是非聞いてやってください笑linさんの旦那様…もしかしたらつわりかもしれませんよ!クーヴァード症候群といって、奥様の体調不良に同調して似たような状態に陥る旦那様もおられるみたいです。共感しやすく、奥様の体調不良を自分はどうにもできないことで自責の念を抱く方がなりやすいそうです。linさんのつわりでしんどいのを心配されていてそうなのかもしれませんね☺️もう7ヶ月なのですね!私にははるかに未来に思えます…✨お腹の張りや、食事がうまくとれないとのこととても心配です。しかも一人お子様がおられる状態でなんて、更に大変ですよね。旦那様たくさんサポートしてくださってるんですね!良かったです❤️❤️旦那様にたくさん助けて頂いて、できる限りゆっくりされてくださいね。linさんのお腹の赤ちゃんが元気にすくすくと育っていき、linさんの後期つわりは何か少しでも軽減されますように…🍀🍀
まんままる
ステキな旦那様ですねー❤️❤️ほっこりしちゃいました(o^^o)つわり中も旦那さんが明るく支えてくれて、辛さが半減しそうな感じですね⭐︎旦那様はきっと赤ちゃんが産まれてくるの楽しみでしょうがないんでしょうね❤️良い話ありがとうございました😊
なんだか自分で、私の旦那素敵でしょ!惚気聞いて!ってやってたくせに、いざ他の方に素敵な旦那さんですねって言われるとすごく照れますね❤️笑 とても嬉しいです!ありがとうございます♪本当にこの人じゃなかったら私はつわり乗り切れなかったかも…ってすごく思います。つわりを経て旦那をもっと好きになるなんて思ってもいませんでした。なんて☺️そうなんです、赤ちゃん産まれてくるのをすごく楽しみにしてくれているので、赤ちゃんにはパパはすごく楽しみにしてるから頑張って成長しろよ!ってハッパかけてます笑こちらこそありがとうございました♪暑い日が続いてますが、お身体ご自愛くださいね🌸🌸
なっしー
読んでると悪阻かなり酷いですね💦それを冷静に文章にしてるのも凄いと思いました(笑)旦那様素晴らしい人ですね!!吐いたものを処理してくれるなんて凄すぎます!!お子さん産まれてもオムツ換えも安心ですね✨イクメン間違いなしですね!!お子さん産まれてからのエピソードも面白そうだなぁと勝手に想像してニヤけちゃいました😊そして同時にうちの旦那と比べてがっくりです(笑)
正直つわりはかなりしんどかったです…2日で体重1キロ減ってしまったり💦ただ、ピークの期間は他の方に比べて少なかったのかなと思います。3、4日程度だったので。今はかなり落ち着いていて、食べられるものは偏りがちですが、食べられていたら元気な時と変わりないくらいです!こんな長文を打てるくらいには回復しております笑✨記憶力には自信があって、つわりの時期を最初から思い起こして入力しました♪旦那には「こんな細かくよく覚えてるなー!照れるわ!」って言われました笑本当に吐いたものまで処理してくれて…落ち着いた今になって思い返すほどに旦那には頭が上がらなくなります💦そうか!たしかに、オムツ替えとかもばっちりやってくれそうですね😆期待しておこう✨子供産まれたらどんな風に生活をしていくのかまだまだ未知の世界ですが、きっと旦那なら私がへこたれていても支えて、時にはお尻叩いてくれるんだろうと、そして面白いエピソードもたくさん作ってくれるだろうと思います笑今のこの感謝の気持ちを忘れずに、優しい旦那に見合うように頑張っていけたらと思います♪本当に嬉しい言葉ありがとうございました!暑い日が続きますがお身体ご自愛くださいね🍀🍀
こてつ
1年以上経ってるのにコメント失礼します💦割り箸ごはん様の投稿内容に、感動しすぎて涙が止まらなくて(T-T)つい。。類は友を呼ぶというので、きっと普段の割り箸ごはん様が素晴らしい人なのだろうと思います💕私も割り箸ごはん様や旦那様のような人になれたらいいなぁと思います(*´꒳`*)
こてつさんコメントありがとうございます!いえいえ、こうして昔の投稿にコメント頂けてとても懐かしいほっこりした気持ちになれました☺️💕こちらこそ返信遅くなってしまってごめんなさいね💦泣かないでーーー!!!笑 涙を拭いてください!!でもそんなに感動していただけるなんて…嬉しいです♪しかも私にまでそんな素晴らしい褒め言葉たくさん頂けて…!!元気を沢山ありがとうございます😊この時のつわりの子は今生後6ヶ月で、あれだけ心配した妊娠期間も新生児期間もあれよあれよと無事に過ぎてこうして家族三人で元気でいられてるんだなぁとなんだか懐かしく不思議な気持ちです。旦那はおいておいて、私はこてつさんが思うような人間ではないですよー💦気分屋ですぐ落ち込んで未だに育児でひいひい泣いている人間です笑最近旦那への感謝を少し忘れてた気がするので、初心に帰れる良い機会になりました!笑 ありがとうございます💕
関連する質問一覧
応援してくださってる皆さん、いつもありがとうございます💕 本日高温期19日目。 毎日ドキドキそわそわ💓しながらも、すでに眠くて眠くて寝ても寝ても眠いです🥱 …
皆さま、お久しぶりです! あけましておめでとうございます( ¨̮ )⚐⚑゙ いかがお過ごしでしょうか??? 私事ですが、結婚して8年目にしてやっと!!! 第1子を…
1人目の出産から早3年、想像妊娠を繰り返し、気持ちの浮き沈みに悩まされていたところ、こちらに出会い、大変お世話になりました✨ 本日、5週6日目で胎嚢・心拍…
お腹の赤ちゃんに 生まれてきてほしい日を お願いしたら 聞いてくれるのかなあ… 予定日は9/22です。 が! 9/7にでてきてほしい! 旦那のおじいちゃん、 わた…
化学流産から一周期目 七夕🎋の今日、陽性でありますようにと 願いを込めて検査してみました! まだ高温期11日目 生理予定日3日前ということもあり薄いですが陽…
こんばんは(*´꒳`*) 雨ですねぇ〜(千葉県ど田舎在住)☂️ なんて事ない投稿です(^ν^) ただ今ウォーキング中です!! 今週末に6ヶ月初めの健診を控えて…
明日で11週、つわりも少しましになってきたような… ところで、みなさんお腹にいる赤ちゃんに仮ネーム付けたりしてますか?? 私は はなっち と呼んでます(…
新元号ベビーは令和になりましね!👶 まさかの昭和と同じ漢字! 「安」が使われると思ってたからきょとん笑 我が家は主人→昭和62年 私→平成元年 赤ちゃん→令和…
現在妊娠5ヶ月です。 お互いの両親は初孫でもないですが、赤ちゃんが生まれることをとても楽しみにしてくれています❣️ 義両親はチャイルドシート を買ってあげ…
皆さん、子供の名前をつける時どんな感じでつけましたか? 妊娠して、9ヶ月… 名前づけに自信なく悩んでます(><) 性別は女の子で、周りには「女の子は苗字変わ…
何軒も行って、やっと決めた結婚指輪。お気に入りで、つけてるだけで元気になります😊 旦那もずっとつけてるし、私もずっとつけています。妊娠してからも浮腫が…
名付けについての相談です。 ぜひお時間に余裕のある方、先輩ママさん アドバイスお願いします🙏 現在24週で最近名前を考えるのが楽しみの1つになってきたので…
11w4dの本日2回目の妊婦検診でした🤰 てっきり経膣エコーかと思っていたら、今日から経腹エコー!知識がなくて、お腹から見るのはもっと先だと思っていたから少…
他の相談を探す
つわり中の旦那の惚気を吐き出します!惚気というか面白エピソードも含みます♪も…
2018年07月17日
割り箸ごはん
つわり中の旦那の惚気を吐き出します!
惚気というか面白エピソードも含みます♪
ものすごく長いですよ!!でも聞いて!!笑
・悪阻到来初日、朝野菜炒めを食べていたら突然の嘔吐。トイレで吐いてふらふら戻ってきたら旦那が目を輝かせながら「ついにきたか!」笑っちゃいました笑
・初日の帰り「食べれそうで保存ききそうなの買ってきた」とジュースとゼリーを買ってきてくれた!何も言ってないのに。その後毎日帰りに食べられるものを聞いて買ってきてくれた。
・しかし次の日から食の好みが変わって自分の買ったものも旦那の買ったものも食べれず。その後もコロコロ変わって不甲斐なくて泣く私に「今は自分のことだけ考えたらいいから。俺とか食べ物に申し訳ないとか思わないでいいし、食べれないものは残しな」と涙を拭いてくれた。
・つわりにきくツボやアロマを調べて、実践、購入してくれた。
・意味不明なくらい情緒不安定になってトイレに行くだけの旦那に「ざみじいよおおお」とぎゃん泣きする私に愛想尽かさず笑って背中を撫で続けてくれた笑
・仕事が忙しく帰宅が23時過ぎの時も帰りに買い物をしてきて、食洗機、洗濯等毎日やってくれた
・トイレに間に合わなくて袋に吐いていたけど、その嘔吐物で更に気持ち悪くなってしまっていた私。小さいゴミ箱に袋をはって、中に細かくちぎった紙を入れて吐いたものが見えにくくしてくれた。
・ゴミ箱すら間に合わなくて自分の手の中に吐いてしまったのを、旦那は躊躇わずに全部綺麗に掃除してくれた
・風呂の熱気が気持ち悪くて上がった瞬間洗面所に嘔吐。ちょうどそこに旦那がやってきて、全裸に頭タオルで吐いている姿を見られて情けなくて泣く私に「見てない!何も見てないから!吐いたのとかみてない!」と必死な旦那笑
・旦那の匂いが無理に。こんなに優しくしてくれる人に臭いと言うのは憚られていたがどうにも我慢出来ずに、嫌われるの覚悟で言うと、目をキラキラさせながら「ついにその段階まできたか!」…どの段階だよ笑 でも笑えて元気でました!
・ピークの時水分もうまくとれなくて、下痢もひどく、朝旦那を見送る時に足が動かず立ち上がれなくなった。部屋が臭い、夜ねれない、水飲めないと泣く私。私をなだめて会社に行った旦那から30分程で電話が。「会社休むことにしたからまってて」その後帰ってきて、部屋の掃除に、布団枕カバーの洗濯、布団干しetc…全てやってくれた。
・ほぼ毎日会社についてから、トツキトオカの赤ちゃんの画像を送ってくるように。「ママ無理はダメだよ!」みたいな画像のあとに「赤子もそう言っています」とラインが笑
・キンキンに冷やした水なら飲めることが判明。そしたら夜中にすぐ飲めるようにと保冷バッグに凍らせたペットボトルと冷えた水の入ったペットボトルを入れて枕元に常備してくれた。
・何もできなくてごめんと謝る私に「お腹で赤ちゃんを育てるっていう大変なことしてるやん!」と頭を撫でてくれた。
・夜中に胸焼けが酷くて眠れなかった時、起きてネット検索して「液キャベのこれなら妊娠中でも飲めるみたい!」とコンビニまで走ってくれた。
・吐き気と動悸、貧血がひどくドライヤーが立って出来ないので地面に座ってしていたら、俺がやってあげるよと髪を乾かしてくれた。
・外でクラムチャウダーなら食べれた!と喜ぶ私を見て、人生初のクラムチャウダー手作り。つわりで野菜が気持ち悪かったので、ブレンダーでみじんにしてくれました。
・塩の小さいおにぎり食べたいと私が行ったので、小さいおにぎりを大量生産してくれた。
そしてこの3連休!
・寝巻きのズボンがきつくて寝苦しかったのでマタニティ下着等買いに西松屋へ。妊娠出産用品を真剣に吟味する旦那が可愛かった笑 その後「西松屋以外にもここもあるよ」と別の店舗に2件連れて行ってくれた。
・下痢も落ち着いたが、今度はかなりの便秘に。病院の下剤も効かず、少し歩きたいが生憎の炎天下。近くのショッピングモールなら涼しく歩けるけど駐車場がかなり混雑していて入るのに1時間くらい待つ感じ。旦那は、車で私を近くまで送る→家に戻る→自分はチャリで来る、を行きも帰りもしてくれました。
・ショッピングモールでも貧血気味で吐き気もあって、ゆっくり歩いては休憩を繰り返してたけど全く嫌な顔せずにニコニコしてて、ベンチが空いていたら「はい!休憩!」と座らせてくれた。無理せず少し歩けたお陰でお腹もすっきりしました笑
本当に私にはもったいないくらい素敵な旦那だと思ってます。うちの実家の人間には「前世は聖職者かな?」と言われています笑
つわり中お小遣いを全く使わなかったので、その中から旦那が行きたがっていた整体のチケットを買って、安定期入ったらプレゼントしたいな♪
まだ野菜の匂いがしんどくて夕飯が作れないけど、つわり落ち着いたら旦那が好きって言ってくれたご飯いっぱい作りたい!
割り箸ごはん
なんだか私だけだと恥ずかしいので、つわり中の方も、そうでない方も皆んな惚気てください❤️❤️
かにさん
ついに来たか!で笑いました笑
つわりを楽しんで下さってるようでウケました!(*^_^*)
特に私、惚気は無いので残念です。。
つわり中に夫に親子丼作らせたら不味かった、くらいでしょうか笑
別に親子丼食べたくも無かったのですが、失敗しなさそうな料理を、さも食べたいようにリクエストしました笑
不味かったけどな!笑
笑いますよね!何でそんなキラキラした目をしてるんだよ!って思いました笑
親子丼作ってくださるなんて優しいご主人です❤️不味かったってところがちゃんとオチがある感じです笑 でも自分のために頑張って作ってくれたんだなぁって思うと嬉しいですよね😊
かにさんの、不味かったけどな!!!の勢いにめっちゃ笑わせていただきました!🤣
ともぷ
素敵な旦那様ですね✨✨
いいね♡連打したいくらいです💕笑
うちの旦那もわりと協力的でしたが割り箸ごはん様の旦那様の足元には到底およびません(笑)
つわりで辛い日々が続くと思いますが素敵な旦那様と協力しあって楽しいマタニティライフをお過ごし下さい(*´꒳`*)♪
そうでしょう!素敵な旦那でしょ!笑
なんてこと外では絶対言えないのでここで吐き出させてもらいました🤣
ともぷさんの旦那様も協力的な旦那様だったんですね♪ネットとかを見ていると世の中にはひどい旦那様もいらっしゃって、こうやってしんどい時に助けてくれて協力してくれる旦那に出会えて感謝しないとなって思います❤️
優しいお言葉までありがとうございます!頑張って乗り切ります♪
ともぷさんも暑い日が続きますがお身体ご自愛くださいね!
tan
きゃーーー💕💕💕💕
読んでいてほっこりしました☺️💕💕
なんてステキなご主人💕💕💕
割り箸ごはんさんもステキな人だから
こんなステキなご主人が側にいてくれるんですね🤗💕💕
お二人のもとにうまれてくるベビーちゃんは
本当に幸せだと思います👶💕💕💕
悪阻お辛いと思いますが、無理はせずあと少し頑張ってくださいね😊✨
わたしもマタニティライフ楽しみます💕💕💕
ステキなお話に癒されました☺️✨ありがとうございました💕💕💕
わー!!!たくさんハート!!!受け取りました、ありがとうございます😊❤️
私がお母さんで子供が幸せかはちょっと不安ですが、旦那がお父さんだったら絶対幸せだっていうのは胸を張って言えるので、頑張って育てよ!って赤ちゃんを激励してます笑
素敵な優しい言葉まで…なんだか照れます☺️❤️
本当にありがとうございます!tanさんも暑い日が続きますがお身体ご自愛くださいね♪お互いマタニティライフ満喫しましょう🌸🌸
あつみ
私もついにきたかでニヤッとし、ついにその段階まできたか!で吹きました(笑)
ステキな旦那様ですね😹♡と言いつつ、うちの旦那氏と被るエピソードも沢山!今の私と赤ちゃんは、旦那に生かされていると言っても過言ではないです〜ほんと感謝しなきゃですね!!
母子手帳やエコー写真アルバムに自分と赤ちゃんとのエピソードを書き残したりしてますが、こういう妊娠中の旦那様との一つ一つのエピソードを文章に残しておくのも大切だなぁと思いました✨こちらまで幸せになる投稿ありがとうございました💓
出産までお互い頑張りましょう!🤰
ね!もう本当になんの段階だよ!私なんか変形でもするのかよ!って思ってめっちゃ笑っちゃいました笑
おおー!!被るエピソードがたくさんだなんで、あつみさんの旦那様もとっても素敵な旦那様なのですね❤️あつみさんと同じく、私も赤ちゃんも旦那に生かされているというか…本当にこの人とじゃなかったら乗り越えられなかったなって思います。感謝しなきゃですね❤️
旦那様とのエピソード残すのおすすめですよー!一言日記のアプリを旦那の惚気用にダウンロードして、ある程度溜まったら旦那に見せたり読み聞かせたり笑
めっちゃ照れたり嬉しそうにしたり反応が面白いのでおススメです😊
こちらこそありがとうございました!お互い出産までより良いマタニティライフを送りましょうね♪
いつかあつみさんの惚気も聞かせてください🌸
ミラコ
素敵ーーーーーーーー本当素敵なご夫婦❤️
きっとこんな仲良しのご夫婦だからこそ、割り箸ごはんさんのお腹に赤子が来たのだと思いますよ❤️笑
世の中、妊娠してても夫婦仲悪いって話もよく聞くので、仲良し夫婦のお話読んでてすごく幸せな気持ちになりました(*´꒳`*)
割り箸ごはんさんの旦那さんとうちの旦那の一生懸命さ、とても似ています!
私は来週で9ヶ月、流産2回、
★はじめての妊娠の時に、真っ先につわりバンドと、妊娠中の食事という本を買ってきてくれて食事を作ってくれています。(今でも)
★旦那が休みの時には、仕事場まで送り迎えしてくれて、夜ご飯遅い時間に食べるとよくないからと、夜ご飯をお弁当に詰めて迎えにきてくれます
★むくみやすい週数に入ったので毎晩足のマッサージしてくれます
★検診は必ず毎回参加
等々、あげたらキリがありません♫
お互い幸せな家庭ですね(*´꒳`*)
わー!素敵な夫婦だなんてありがとうございます❤️照れるー!!❤️私はどうなのかなって感じですが、こんなに優しいパパなんて中々いないぞ!とは思うのできっと旦那を見て、ママは頼りないけどパパは良さそう…って赤ちゃんが来てくれたのかな笑
ミラコさんの旦那様のエピソードが素敵すぎてなんだか目元がじんわりきてしまいました…✨
旦那様夕飯をお弁当にして持って来てくれるなんてすごく優しい…妊娠中の食事も、きっと本当にミラコさんとお腹の赤ちゃんを大切に思っているから頑張ってくれるんですよね!素敵です☺️
もう9ヶ月なのですね!もうすぐだと思うとドキドキですねー!きっと旦那様もドキドキされてるんでしょうね✨
どうかミラコさんの赤ちゃんが今後も順調に成長して、母子ともに健康に生まれて来てくれますように🍀🍀
セイラ
割り箸ごはんさんの旦那様素晴らしいですね💕お互いの愛情が溢れていてとても幸せな気持ちに私もなりました!!
私はまだ…ツワリを認めていないのですが、この1週間で2.5キロ痩せてしまったのできっとコレはツワリなんだろうな…と思ってます。吐くことに恐怖心がありすぎて全部飲み込んでますが食欲がガタ落ちして体重かなり減りました(;ω;)
そして同じエピソードがあってびっくり!!私も、少し前に小さい塩むすびたくさん発注しました!
しかし、作って貰った後、これも食べられなくなり結局旦那が消費していました。
私は食べツワリのようで空腹時気持ち悪いです。
あとは食べる量がかなり減ってしまって、調子乗って食べちゃうと後から凄く気持ち悪くなったり…昨日美味しい!!と飛びついた食べ物が今日は見たくもない!!っとなってしまい、
同じく旦那にご飯作って貰ってるので相当振り回してます笑
自家製ピクルス大量に作ってくれたのに、今は見るだけでうっ!!ってなってしまって冷蔵庫の奥底に封印しちゃいました笑
うちの夫も妊娠前から家事はほとんど向こうがやっていてくれていたのですが、妊娠わかってから更になんでもしてくれるように…そして同じように、何にも出来なくてごめんね🙇♀️ワガママでごめんね🙇♀️と毎日謝ってます。
うちも夫は優しいので全く私を責めることはないのですが…
最近原因不明の胸痛や体調不良が夫に出てきて、医者からはストレスじゃないか??と言われたらしいですwww
絶対私が振り回しているせいだ…と思いました(;´ェ`)
ほんと自分で言うのもなんですが、こんなに優しい人に出会えて結婚できて本当に良かったって思います♪出会う前にあったしんどかった出来事も、それがあったからこうして一緒に居られるんだと最近肯定的に考えられるようになりました😊
すみません…ツワリを認めていないってところで笑ってしまいました…笑 でもセイラさん、それツワリですよ!!めっちゃツワリです!笑
食べツワリしんどいですよね💦空腹も気持ち悪いし、食べすぎても気持ち悪いし。食の好みも本当にコロコロ変わるので自分でもわけわからなくなるし…。
自家製ピクルスとか旦那様すごいですね!お料理上手な旦那様羨ましいです❤️
セイラさんの申し訳ないと自分を責めてしまう気持ちわかります。旦那が怒らなくても、怒らないような優しい旦那にこんな大変な思いさせてるって罪悪感でいっぱいになっちゃいますよね💦
旦那様の体調不良とのこと、心配ですよね💦もしかしたらクーヴァード症候群とかではないでしょうか?旦那様に起こるつわりのことで奥様の体調の変化に強く共感してしまう優しい旦那様に多いそうです。
おすすめなのが、私みたいにといったら変ですが、惚気や感謝をeggyに投稿されてはいかがでしょう?そして自分の惚気と、皆さんから貰った「旦那さん素敵!」っていうコメントを全部旦那様に見せるんです♪
うちの旦那にも昨日の夜見せたのですが、私の対応と仕事で疲れて帰ってきてたのに「元気が出る!嬉しい!」と言ってニコニコしてました😊そして「もっかい見せて!」と人のケータイを奪って中々返してくれませんでした笑
私はただただ惚気たいだけで投稿したので、意図せず旦那の元気が出る結果となったのですが…笑
セイラさんあまり自分を責めないでくださいね!早くセイラさんも旦那様も体調が良くなって、穏やかで楽しいマタニティライフを過ごされるよう祈っていますね🍀🍀
あいりす☻
なぜだか分からないけど涙が出て止まりません…ステキ過ぎます(/ _ ; )
旦那様もとてもステキですが、割り箸ご飯さんもとてもステキな方だから旦那様も頑張れるのでしょうね(*´ω`*)
ステキなエピソードありがとうございます(*´-`)
な、な、泣かないでー!!💦でもそこまで素敵に感じてくださったのがすごく嬉しいです!
あいりすさんのコメントを見て旦那が「そんな泣かんでも〜」って言いながらモジモジテレテレニヤニヤの3コンボで、とても嬉しそうでした笑
なんだか凄く嬉しくなるコメントありがとうございます!私まで素敵だなんて…☺️💦でも本当に旦那には感謝してるので、私もそれに見合う妻になっていけてたらなぁって常々感じているので、素敵になっていけていたら嬉しいです♪
吹雪
すごく素敵な投稿ありがとうございます😊❤️
見てて和みました!笑
まだまだ妊活中で、妊娠したら自分の旦那がどんな感じになるか分からないですけど、こんなに素敵な旦那サマだったら、辛いつわりも乗り越えられそうです(^^)
和んでくださってありがとうございますー!本当に優しいけど笑かしてくれる旦那で、私も毎回和んでいます笑
旦那がいなかったらつわりのしんどい時期は絶対乗り越えられなかったな…と思います!でも会社の先輩がつわり全くなくてピンピンしておられたので、私もそれが良かったなぁ…笑
妊活中なのですね!大変な時もあるかと思いますが、無理なさらないでくださいね。
吹雪さんと素敵な旦那様のところに健康で可愛い赤ちゃんが来てくれますように🌸
クラム
ステキなお話ありがとうございます😍
優しい旦那様✨
仲良し具合が伝わってきます❤️
私は妊娠していませんが…
ウチも妊娠したら同じような事してくれそうな主人です☺️
いつまでも仲良くいたいですよね😊✨
こちらこそ盛大な惚気を聞いてくださった上に、そんな素敵なこと言って頂いてありがとうございます❤️
クラムさんのコメントから、旦那様きっと素敵な方でクラムさんが愛されているんだろうなって素敵な空気がじんわり伝わりました!いつかクラムさんの惚気も是非お聞かせください☺️
aromaro
キター!惚気第二弾❣️
読んで思わず涙しちゃいました。
ほんまにほんまに素敵なご主人🕺🏻✨
おふたりの赤ちゃんは、幸せ確定ですね💚
ウチの旦那さんは、最近お仕事多忙で
残念ながら惚気エピソードはないですが、
私の便秘&膨満感が続いているため、
「お腹がはち切れそう〜」と私が言うと、
「このお腹と取り替えようかー?」と
言ってくれます…
いやいや、そのプニョ腹と交換は嫌じゃ😂
aromaroさんだ!ありがとうございます❤️
aromaroさんはきっと素敵エピソードを書いてくれるに違いないって期待して待ってました!笑 ふふふ❤️
そして期待以上のエピソードですよー!ありがとうございます♪もう旦那様もaromaroさんもユーモアありすぎです!笑いと癒しを頂きましたよー☺️お二人の惚気エピソードをまとめた本がもし出たら真っ先に買いに行きますよ笑
ちなみに私の旦那もプニョ腹です🤣時々つついて「なんだこのプニプニは!?」っていじめてます笑
でも便秘と膨満感しんどいですよね💦以前投稿された時からずっとですよね…何かaromaroさんの体質に合った良い改善方法が見つかりますように💦
嬉しいお言葉もいっぱいありがとうございます!旦那が本当に優しいので、こんなパパがいる家はなかなかないぞーと思って赤ちゃんにはそう話しかけています❤️赤ちゃんが生まれるまでに私も頑張って素敵なママになっていけると良いなと思っています♪
aromaroさんのお腹の調子が整って少しでも楽になりますように。
お互い赤ちゃんがすくすくと育って、穏やかなマタニティライフを過ごせますように🍀🍀
はな
素敵なお話ですねー(//∇//)
旦那のにおいが無理に私も今なってます(*_*)
ちゃんとしてるはずのに、歯磨きもっと頑張ってって言っちゃいました(^_^;)
ありがとうございますー!❤️
旦那の匂い無理になりますよね!体臭もですけど、特に口臭がもうね…腐ったしゅうまいの臭いがしました。嗅いだことないけど🤣
通過儀礼なんですかね?笑 私はつわりでしんどいって頑なに認めなくて「胃の調子が悪いんじゃない?ストレスとかじゃない?」と旦那のせいにしてました。
つわりじゃないか?ってなってから恐る恐る旦那に伝えたところ上の流れでして…笑
でもピーク過ぎて突然匂いが大丈夫になりましたよー!正直つわりの中で匂いが一番きつかったのでそこからかなり回復しました!
はなさんも早くつわりが落ち着いて、旦那様の匂いが許容範囲になりますように…🍀
お互いしんどいですけど、無理せず乗り切りましょうね!🌸
munimuni
読んでいて、感動して泣けてきました!
なんて優しいご主人。
私は悪阻が無かったので、悪阻できつい思いをしている方には大変失礼になるかもしれませんが、ご夫婦で支え合って乗り越えている様子が、とても素敵で羨ましく思います。
旦那様に「父になる。」的な本、書いて欲しいです!
買います!笑
ありがとうございます❤️
旦那に皆様のコメントを見せた時に「泣けてきただなんてそんな泣くほどじゃないやん!」と言いながら、ニマニマデレデレで嬉しそうでした笑 そしてmunimuniさんの本を書いて欲しいのくだりで「えー!無理やわー!」と言いながらテレッテレに照れていました笑 本当に可愛い旦那です😍❤️
支え合ってというか…完全に旦那に寄っ掛かりの乗り掛かりでしたが💦つわりはとてもしんどいしまだ少し残ってて気持ち悪い時もありますが、ピーク時を過ぎてみたら、旦那の優しさと大切さを改めて感じられた良い時間であったなとも思います。
今感じてる旦那への感謝の気持ちを忘れずに、旦那がしてくれたように私も旦那を大切にしていこうと思います♪
…って打ってて思ったけど、すごくつわりがこれで落ち着くていでいるけど、ぶり返して強力になってきたりしたら笑えますね!笑
lin
先日は、親身になってコメントをくださりありがとうございます🍀
投稿を読んでいて、本当に前世は聖職者じゃないですか⁉って同意です︎😊
本当に素敵なご主人で、家族が増えてからも、惚気話を聞いてみたいです❣️
うちの主人も彼なりに色々やってくれますが、主人に言われて『えっ⁉︎』って思ったのは、「linのツワリがうつった。俺も気持ち悪い。」って😅
いやいや、あなたのはツワリじゃないから〜💦💦
今は2人目妊娠7ヶ月目ですが、先月末からお腹の張りが頻回だったり、苦しくて食べられる量が激減したり、食べ飲みできるものが限定されたりで、終日、息子の相手ができる状態ではないので(いわゆる少し早い後期ツワリのような?)、今でも、朝食作り、食器洗い、洗濯等、サポートしてもらっています😌
いえいえ、こちらこそあんな乱れた長文のコメントに丁寧なお返事くださってその節はありがとうございました!
そして惚気まくりの長文まで読んでくださって、素敵な言葉までくださって…ありがとうございます😊❤️
家族が増えてからもこんな旦那だから面白くて嬉しいエピソードがいっぱい出来るんだろうなぁ…と思ってます♪その時はまた是非聞いてやってください笑
linさんの旦那様…もしかしたらつわりかもしれませんよ!クーヴァード症候群といって、奥様の体調不良に同調して似たような状態に陥る旦那様もおられるみたいです。共感しやすく、奥様の体調不良を自分はどうにもできないことで自責の念を抱く方がなりやすいそうです。
linさんのつわりでしんどいのを心配されていてそうなのかもしれませんね☺️
もう7ヶ月なのですね!私にははるかに未来に思えます…✨お腹の張りや、食事がうまくとれないとのこととても心配です。しかも一人お子様がおられる状態でなんて、更に大変ですよね。
旦那様たくさんサポートしてくださってるんですね!良かったです❤️❤️旦那様にたくさん助けて頂いて、できる限りゆっくりされてくださいね。
linさんのお腹の赤ちゃんが元気にすくすくと育っていき、linさんの後期つわりは何か少しでも軽減されますように…🍀🍀
まんままる
ステキな旦那様ですねー❤️❤️
ほっこりしちゃいました(o^^o)
つわり中も旦那さんが明るく支えてくれて、辛さが半減しそうな感じですね⭐︎
旦那様はきっと赤ちゃんが産まれてくるの楽しみでしょうがないんでしょうね❤️
良い話ありがとうございました😊
なんだか自分で、私の旦那素敵でしょ!惚気聞いて!ってやってたくせに、いざ他の方に素敵な旦那さんですねって言われるとすごく照れますね❤️笑 とても嬉しいです!ありがとうございます♪
本当にこの人じゃなかったら私はつわり乗り切れなかったかも…ってすごく思います。つわりを経て旦那をもっと好きになるなんて思ってもいませんでした。なんて☺️
そうなんです、赤ちゃん産まれてくるのをすごく楽しみにしてくれているので、赤ちゃんにはパパはすごく楽しみにしてるから頑張って成長しろよ!ってハッパかけてます笑
こちらこそありがとうございました♪
暑い日が続いてますが、お身体ご自愛くださいね🌸🌸
なっしー
読んでると悪阻かなり酷いですね💦
それを冷静に文章にしてるのも凄いと思いました(笑)
旦那様素晴らしい人ですね!!
吐いたものを処理してくれるなんて凄すぎます!!
お子さん産まれてもオムツ換えも安心ですね✨
イクメン間違いなしですね!!
お子さん産まれてからのエピソードも面白そうだなぁと勝手に想像してニヤけちゃいました😊
そして同時にうちの旦那と比べてがっくりです(笑)
正直つわりはかなりしんどかったです…2日で体重1キロ減ってしまったり💦ただ、ピークの期間は他の方に比べて少なかったのかなと思います。3、4日程度だったので。
今はかなり落ち着いていて、食べられるものは偏りがちですが、食べられていたら元気な時と変わりないくらいです!こんな長文を打てるくらいには回復しております笑✨
記憶力には自信があって、つわりの時期を最初から思い起こして入力しました♪旦那には「こんな細かくよく覚えてるなー!照れるわ!」って言われました笑
本当に吐いたものまで処理してくれて…落ち着いた今になって思い返すほどに旦那には頭が上がらなくなります💦
そうか!たしかに、オムツ替えとかもばっちりやってくれそうですね😆期待しておこう✨
子供産まれたらどんな風に生活をしていくのかまだまだ未知の世界ですが、きっと旦那なら私がへこたれていても支えて、時にはお尻叩いてくれるんだろうと、そして面白いエピソードもたくさん作ってくれるだろうと思います笑
今のこの感謝の気持ちを忘れずに、優しい旦那に見合うように頑張っていけたらと思います♪
本当に嬉しい言葉ありがとうございました!暑い日が続きますがお身体ご自愛くださいね🍀🍀
こてつ
1年以上経ってるのにコメント失礼します💦
割り箸ごはん様の投稿内容に、感動しすぎて涙が止まらなくて(T-T)つい。。
類は友を呼ぶというので、きっと普段の割り箸ごはん様が素晴らしい人なのだろうと思います💕
私も割り箸ごはん様や旦那様のような人になれたらいいなぁと思います
(*´꒳`*)
こてつさんコメントありがとうございます!
いえいえ、こうして昔の投稿にコメント頂けてとても懐かしいほっこりした気持ちになれました☺️💕こちらこそ返信遅くなってしまってごめんなさいね💦
泣かないでーーー!!!笑 涙を拭いてください!!でもそんなに感動していただけるなんて…嬉しいです♪しかも私にまでそんな素晴らしい褒め言葉たくさん頂けて…!!元気を沢山ありがとうございます😊
この時のつわりの子は今生後6ヶ月で、あれだけ心配した妊娠期間も新生児期間もあれよあれよと無事に過ぎてこうして家族三人で元気でいられてるんだなぁとなんだか懐かしく不思議な気持ちです。
旦那はおいておいて、私はこてつさんが思うような人間ではないですよー💦気分屋ですぐ落ち込んで未だに育児でひいひい泣いている人間です笑
最近旦那への感謝を少し忘れてた気がするので、初心に帰れる良い機会になりました!笑 ありがとうございます💕
関連する質問一覧
応援してくださってる皆さん、いつもありがとうございます💕 本日高温期19日目。 毎日ドキドキそわそわ💓しながらも、すでに眠くて眠くて寝ても寝ても眠いです🥱 …
皆さま、お久しぶりです! あけましておめでとうございます( ¨̮ )⚐⚑゙ いかがお過ごしでしょうか??? 私事ですが、結婚して8年目にしてやっと!!! 第1子を…
1人目の出産から早3年、想像妊娠を繰り返し、気持ちの浮き沈みに悩まされていたところ、こちらに出会い、大変お世話になりました✨ 本日、5週6日目で胎嚢・心拍…
お腹の赤ちゃんに 生まれてきてほしい日を お願いしたら 聞いてくれるのかなあ… 予定日は9/22です。 が! 9/7にでてきてほしい! 旦那のおじいちゃん、 わた…
化学流産から一周期目 七夕🎋の今日、陽性でありますようにと 願いを込めて検査してみました! まだ高温期11日目 生理予定日3日前ということもあり薄いですが陽…
こんばんは(*´꒳`*) 雨ですねぇ〜(千葉県ど田舎在住)☂️ なんて事ない投稿です(^ν^) ただ今ウォーキング中です!! 今週末に6ヶ月初めの健診を控えて…
明日で11週、つわりも少しましになってきたような… ところで、みなさんお腹にいる赤ちゃんに仮ネーム付けたりしてますか?? 私は はなっち と呼んでます(…
新元号ベビーは令和になりましね!👶 まさかの昭和と同じ漢字! 「安」が使われると思ってたからきょとん笑 我が家は主人→昭和62年 私→平成元年 赤ちゃん→令和…
現在妊娠5ヶ月です。 お互いの両親は初孫でもないですが、赤ちゃんが生まれることをとても楽しみにしてくれています❣️ 義両親はチャイルドシート を買ってあげ…
皆さん、子供の名前をつける時どんな感じでつけましたか? 妊娠して、9ヶ月… 名前づけに自信なく悩んでます(><) 性別は女の子で、周りには「女の子は苗字変わ…
何軒も行って、やっと決めた結婚指輪。お気に入りで、つけてるだけで元気になります😊 旦那もずっとつけてるし、私もずっとつけています。妊娠してからも浮腫が…
名付けについての相談です。 ぜひお時間に余裕のある方、先輩ママさん アドバイスお願いします🙏 現在24週で最近名前を考えるのが楽しみの1つになってきたので…
11w4dの本日2回目の妊婦検診でした🤰 てっきり経膣エコーかと思っていたら、今日から経腹エコー!知識がなくて、お腹から見るのはもっと先だと思っていたから少…