他の相談を探す
アモんど
こんにちは😃いつもお世話になっています!先輩ママさん、今一緒に頑張ってる妊婦さん、もうすぐ我が子に会える妊婦さんに質問です教えてください!だいたいどのくらいでお腹出てきたなーって実感しましたか??また、胎動はいつ頃から分かりましたか??私自身、食べづわりなのでお腹が出てきたのか、はたまた自腹なのかわかりません笑😅性別もいつ頃から分かり始めたか教えていただきたいです!今日は約1ヶ月ぶりの検診なので色々ワクワクしてます元気に育っててくれー!
にし
こんにちは!!今妊娠8ヶ月です!!お腹が出てきたのは5ヶ月くらいでしたが、ゆったりした服、ワンピースを着たら気づかれないくらいでした🙆🏻♀️ 7ヶ月くらいからは妊婦さんだなぁと傍から見たら思うようなお腹になってきたと思います!!胎動は5ヶ月すぎくらいにはぽこぽこや小魚が泳いでるような感覚がありました!性別はなかなか見えず、確定がでたのは7ヶ月後半の健診でした🤣💪 ちなみに女の子です🐰🌱
コメントありがとうございます!5ヶ月くらいからの方多いですね!🤰私なんて心身した瞬間からズボン苦しくて嫌でした😅もうそこからずっとワンピースです👗胎動も5ヶ月ごろからだったんですね!私も早く感じたいなぁ😭女の子だと確定遅めともよく聞きます!笑笑もうすぐですね!お身体大事にしてくださいね✨
えりくま
お腹が太ってから妊娠したのでしばらくわからずでしたが(笑)4ヶ月くらいからぽっこりしてきたように思います!16週の健診で男の子とハッキリ言われました😂しっかりついてました。笑12週の健診の時も、ん?なにか見えたような…と思っていたのでやっぱり!という感じでした😊現在17週半ばなんですが胎動はまだ感じたことがありません💦早く感じたいです😆
コメントありがとうございます!あ、仲間がいて嬉しいです🥰(勝手に仲間にしてすみません…😅)私もこれがお腹が出てきてるなら嬉しいな😆16週で性別確定羨ましいです〜〜✨🐘さんついてたんですね笑きっともうすぐですね!
ミルクティー
こんにちは♡お腹が出てきたなーと感じたのは1人目は5ヶ月の時で2人目は4ヶ月の時です☺︎胎動は1人目も2人目も18週くらいだったと思います☺︎お腹がポコポコって感じで動きました♫性別は1人目が男の子で6ヶ月後半、2人目は女の子で8ヶ月半ばで分かりました☺︎
コメントありがとうございます!1人目と2人目では色々と違うんですねお勉強になります🤔でもやはり女の子の性別確定は後期ですね😂昨日の検診で元気に動いてたのに私が動いた!と感じるのがまだ先なんでもどかしいですとても😇
ネコの日
2人目妊娠中ですが、18週ごろからお腹がぽこっとわかるようになってその辺りから胎動も感じ始めました!今21週ですが、1人目の方が胎動もお腹も大きかったです😂ちなみに性別は1人目が23週で男の子確定、2人目は性別教えてくれない先生なので噂のR先生に依頼してますがまだ確定してません👶
コメントありがとうございます!お腹が出てきたタイミングと胎動を感じるタイミングが同じなんて素敵です羨ましい🥺✨2人目の性別楽しみですね☺️どっちかわかったら教えてくださいね🥰
あつみん
一人目妊娠中で5ヶ月です!🍼今日16w5dで検診行ったところここにぼよよんとしたのがあるから男の子だね!って言われました😂胎動はまだ感じません…🐟おなな〜腰回りが一回り太くなったなって自分でも感じます😅お互いコロナに気をつけましょう〜!
コメントありがとうございます!ぼよよんとしたのって…🤣可愛すぎます🤣🤣やはり男の子は性別わかるの速いですね!いいなぁ〜🥺これから私も中期になっていきますがコロナも怖いし体重増加も恐ろしいです😱お互い頑張りましょう✨
かにかにさん
もうすぐ4か月ですが、なんか同じく出てきた気してます😅2人目なので、出るの早いかも、とは思ってましたが。。。1人目のときは5か月くらいから出ててきたなぁ、と思ってました。胎動は、1人目のときは19週でありました。もうすぐ20週、てときの19週でした。17週くらいから、お腹ポコポコ泡が弾ける感じあったので、これが胎動になるんだな、て待ってましたよー。
コメントありがとうございます!あ、仲間がいて嬉しいです😊お二人目なんですね!おめでとうございます㊗️🎉ポコポコって感じよく聞きます!楽しみに待ってみようと思います☺️
サマー
今19w5dの妊婦です!もうすぐ6ヶ月になります☺️つわりで5kg痩せましたが、それでも4ヶ月半ばくらいからお腹が膨らんできてました!5ヶ月に入るともうファスナー仕様のスカートが普通に履けなくて、ファスナー少し開けて無理やり履いてました笑胸も5ヶ月入る頃には大きくなってきたなー✨と思いました!もともと胸が小さいタイプなので感動しました😂性別が分かったのは16週でした🐘普通より1週間分くらい大きく育ってる&男の子だから早めに分かったのかもです!胎動は、19週に入った頃に下腹部がぽこぽこ言ってて「もしかして胎動かな?」と言う感じでしたが、19週5日の今日はボコボコ言うようになって、はっきりした胎動を感じました〜!おなかに手を当ててると、ボコボコするのがよく分かりました☺️お互い、そしてここにいるみなさんもマタニティライフ楽しく過ごせますように…🎀
コメントありがとうございます!つわりで五キロはなかなかですね…体調は大丈夫ですか??😣4ヶ月仲間がいて嬉しいです🥺ファスナー開けて無理やり履いてるんですか🤣🤣ファスナーなしはダメなんですか🤣🤣わかります、私もお胸が寂しいので少し大きくなっただけでも感動しますよね🥺男の子ベビーですか!!元気で何よりです無事に大きく元気に生まれてきてくれますように🕊✨ボコボコですかなるほど、ポコポコくらいの胎動が可愛いですね😍笑肋骨と膀胱やられないように気をつけてくださいね😍お互い頑張りましょう✨
関連する質問一覧
応援してくださってる皆さん、いつもありがとうございます💕 本日高温期19日目。 毎日ドキドキそわそわ💓しながらも、すでに眠くて眠くて寝ても寝ても眠いです🥱 …
皆さま、お久しぶりです! あけましておめでとうございます( ¨̮ )⚐⚑゙ いかがお過ごしでしょうか??? 私事ですが、結婚して8年目にしてやっと!!! 第1子を…
1人目の出産から早3年、想像妊娠を繰り返し、気持ちの浮き沈みに悩まされていたところ、こちらに出会い、大変お世話になりました✨ 本日、5週6日目で胎嚢・心拍…
お腹の赤ちゃんに 生まれてきてほしい日を お願いしたら 聞いてくれるのかなあ… 予定日は9/22です。 が! 9/7にでてきてほしい! 旦那のおじいちゃん、 わた…
化学流産から一周期目 七夕🎋の今日、陽性でありますようにと 願いを込めて検査してみました! まだ高温期11日目 生理予定日3日前ということもあり薄いですが陽…
つわり中の旦那の惚気を吐き出します! 惚気というか面白エピソードも含みます♪ ものすごく長いですよ!!でも聞いて!!笑 ・悪阻到来初日、朝野菜炒めを食べ…
こんばんは(*´꒳`*) 雨ですねぇ〜(千葉県ど田舎在住)☂️ なんて事ない投稿です(^ν^) ただ今ウォーキング中です!! 今週末に6ヶ月初めの健診を控えて…
明日で11週、つわりも少しましになってきたような… ところで、みなさんお腹にいる赤ちゃんに仮ネーム付けたりしてますか?? 私は はなっち と呼んでます(…
現在、妊娠5ヶ月(19週)です。 お腹の大きさについてご質問です。 17週ぐらいから子宮がぽこっとしてきたのは分かるのですが、同じ周期の妊婦さんと比べるとそ…
新元号ベビーは令和になりましね!👶 まさかの昭和と同じ漢字! 「安」が使われると思ってたからきょとん笑 我が家は主人→昭和62年 私→平成元年 赤ちゃん→令和…
現在妊娠5ヶ月です。 お互いの両親は初孫でもないですが、赤ちゃんが生まれることをとても楽しみにしてくれています❣️ 義両親はチャイルドシート を買ってあげ…
皆さん、子供の名前をつける時どんな感じでつけましたか? 妊娠して、9ヶ月… 名前づけに自信なく悩んでます(><) 性別は女の子で、周りには「女の子は苗字変わ…
何軒も行って、やっと決めた結婚指輪。お気に入りで、つけてるだけで元気になります😊 旦那もずっとつけてるし、私もずっとつけています。妊娠してからも浮腫が…
名付けについての相談です。 ぜひお時間に余裕のある方、先輩ママさん アドバイスお願いします🙏 現在24週で最近名前を考えるのが楽しみの1つになってきたので…
他の相談を探す
こんにちは😃いつもお世話になっています!先輩ママさん、今一緒に頑張ってる妊…
2020年07月30日
アモんど
こんにちは😃
いつもお世話になっています!
先輩ママさん、今一緒に頑張ってる妊婦さん、もうすぐ我が子に会える妊婦さんに質問です教えてください!
だいたいどのくらいでお腹出てきたなーって実感しましたか??
また、胎動はいつ頃から分かりましたか??
私自身、食べづわりなのでお腹が出てきたのか、はたまた自腹なのかわかりません笑😅
性別もいつ頃から分かり始めたか教えていただきたいです!
今日は約1ヶ月ぶりの検診なので色々ワクワクしてます元気に育っててくれー!
にし
こんにちは!!
今妊娠8ヶ月です!!
お腹が出てきたのは5ヶ月くらいでしたが、ゆったりした服、ワンピースを着たら気づかれないくらいでした🙆🏻♀️ 7ヶ月くらいからは妊婦さんだなぁと傍から見たら思うようなお腹になってきたと思います!!
胎動は5ヶ月すぎくらいにはぽこぽこや小魚が泳いでるような感覚がありました!
性別はなかなか見えず、確定がでたのは7ヶ月後半の健診でした🤣💪 ちなみに女の子です🐰🌱
コメントありがとうございます!
5ヶ月くらいからの方多いですね!🤰
私なんて心身した瞬間からズボン苦しくて嫌でした😅もうそこからずっとワンピースです👗
胎動も5ヶ月ごろからだったんですね!
私も早く感じたいなぁ😭
女の子だと確定遅めともよく聞きます!笑笑もうすぐですね!
お身体大事にしてくださいね✨
えりくま
お腹が太ってから妊娠したのでしばらくわからずでしたが(笑)4ヶ月くらいからぽっこりしてきたように思います!
16週の健診で男の子とハッキリ言われました😂しっかりついてました。笑
12週の健診の時も、ん?なにか見えたような…と思っていたのでやっぱり!という感じでした😊
現在17週半ばなんですが胎動はまだ感じたことがありません💦早く感じたいです😆
あ、仲間がいて嬉しいです🥰(勝手に仲間にしてすみません…😅)
私もこれがお腹が出てきてるなら嬉しいな😆
16週で性別確定羨ましいです〜〜✨
🐘さんついてたんですね笑
きっともうすぐですね!
ミルクティー
こんにちは♡
お腹が出てきたなーと感じたのは1人目は5ヶ月の時で2人目は4ヶ月の時です☺︎
胎動は1人目も2人目も18週くらいだったと思います☺︎お腹がポコポコって感じで動きました♫
性別は1人目が男の子で6ヶ月後半、2人目は女の子で8ヶ月半ばで分かりました☺︎
1人目と2人目では色々と違うんですねお勉強になります🤔
でもやはり女の子の性別確定は後期ですね😂
昨日の検診で元気に動いてたのに私が動いた!と感じるのがまだ先なんでもどかしいですとても😇
ネコの日
2人目妊娠中ですが、18週ごろからお腹がぽこっとわかるようになってその辺りから胎動も感じ始めました!
今21週ですが、1人目の方が胎動もお腹も大きかったです😂
ちなみに性別は1人目が23週で男の子確定、2人目は性別教えてくれない先生なので噂のR先生に依頼してますがまだ確定してません👶
お腹が出てきたタイミングと胎動を感じるタイミングが同じなんて素敵です羨ましい🥺✨
2人目の性別楽しみですね☺️
どっちかわかったら教えてくださいね🥰
あつみん
一人目妊娠中で5ヶ月です!🍼
今日16w5dで検診行ったところ
ここにぼよよんとしたのがあるから
男の子だね!って言われました😂
胎動はまだ感じません…🐟
おなな〜腰回りが一回り太くなったなって自分でも感じます😅
お互いコロナに気をつけましょう〜!
ぼよよんとしたのって…🤣可愛すぎます🤣🤣
やはり男の子は性別わかるの速いですね!いいなぁ〜🥺
これから私も中期になっていきますがコロナも怖いし体重増加も恐ろしいです😱
お互い頑張りましょう✨
かにかにさん
もうすぐ4か月ですが、なんか同じく出てきた気してます😅
2人目なので、出るの早いかも、とは思ってましたが。。。
1人目のときは5か月くらいから出ててきたなぁ、と思ってました。
胎動は、1人目のときは19週でありました。もうすぐ20週、てときの19週でした。17週くらいから、お腹ポコポコ泡が弾ける感じあったので、これが胎動になるんだな、て待ってましたよー。
あ、仲間がいて嬉しいです😊
お二人目なんですね!おめでとうございます㊗️🎉
ポコポコって感じよく聞きます!
楽しみに待ってみようと思います☺️
サマー
今19w5dの妊婦です!もうすぐ6ヶ月になります☺️
つわりで5kg痩せましたが、それでも4ヶ月半ばくらいからお腹が膨らんできてました!5ヶ月に入るともうファスナー仕様のスカートが普通に履けなくて、ファスナー少し開けて無理やり履いてました笑
胸も5ヶ月入る頃には大きくなってきたなー✨と思いました!もともと胸が小さいタイプなので感動しました😂
性別が分かったのは16週でした🐘普通より1週間分くらい大きく育ってる&男の子だから早めに分かったのかもです!
胎動は、19週に入った頃に下腹部がぽこぽこ言ってて「もしかして胎動かな?」と言う感じでしたが、19週5日の今日はボコボコ言うようになって、はっきりした胎動を感じました〜!
おなかに手を当ててると、ボコボコするのがよく分かりました☺️
お互い、そしてここにいるみなさんもマタニティライフ楽しく過ごせますように…🎀
つわりで五キロはなかなかですね…体調は大丈夫ですか??😣
4ヶ月仲間がいて嬉しいです🥺
ファスナー開けて無理やり履いてるんですか🤣🤣ファスナーなしはダメなんですか🤣🤣
わかります、私もお胸が寂しいので少し大きくなっただけでも感動しますよね🥺
男の子ベビーですか!!元気で何よりです無事に大きく元気に生まれてきてくれますように🕊✨
ボコボコですかなるほど、ポコポコくらいの胎動が可愛いですね😍笑
肋骨と膀胱やられないように気をつけてくださいね😍
お互い頑張りましょう✨
関連する質問一覧
応援してくださってる皆さん、いつもありがとうございます💕 本日高温期19日目。 毎日ドキドキそわそわ💓しながらも、すでに眠くて眠くて寝ても寝ても眠いです🥱 …
皆さま、お久しぶりです! あけましておめでとうございます( ¨̮ )⚐⚑゙ いかがお過ごしでしょうか??? 私事ですが、結婚して8年目にしてやっと!!! 第1子を…
1人目の出産から早3年、想像妊娠を繰り返し、気持ちの浮き沈みに悩まされていたところ、こちらに出会い、大変お世話になりました✨ 本日、5週6日目で胎嚢・心拍…
お腹の赤ちゃんに 生まれてきてほしい日を お願いしたら 聞いてくれるのかなあ… 予定日は9/22です。 が! 9/7にでてきてほしい! 旦那のおじいちゃん、 わた…
化学流産から一周期目 七夕🎋の今日、陽性でありますようにと 願いを込めて検査してみました! まだ高温期11日目 生理予定日3日前ということもあり薄いですが陽…
つわり中の旦那の惚気を吐き出します! 惚気というか面白エピソードも含みます♪ ものすごく長いですよ!!でも聞いて!!笑 ・悪阻到来初日、朝野菜炒めを食べ…
こんばんは(*´꒳`*) 雨ですねぇ〜(千葉県ど田舎在住)☂️ なんて事ない投稿です(^ν^) ただ今ウォーキング中です!! 今週末に6ヶ月初めの健診を控えて…
明日で11週、つわりも少しましになってきたような… ところで、みなさんお腹にいる赤ちゃんに仮ネーム付けたりしてますか?? 私は はなっち と呼んでます(…
現在、妊娠5ヶ月(19週)です。 お腹の大きさについてご質問です。 17週ぐらいから子宮がぽこっとしてきたのは分かるのですが、同じ周期の妊婦さんと比べるとそ…
新元号ベビーは令和になりましね!👶 まさかの昭和と同じ漢字! 「安」が使われると思ってたからきょとん笑 我が家は主人→昭和62年 私→平成元年 赤ちゃん→令和…
現在妊娠5ヶ月です。 お互いの両親は初孫でもないですが、赤ちゃんが生まれることをとても楽しみにしてくれています❣️ 義両親はチャイルドシート を買ってあげ…
皆さん、子供の名前をつける時どんな感じでつけましたか? 妊娠して、9ヶ月… 名前づけに自信なく悩んでます(><) 性別は女の子で、周りには「女の子は苗字変わ…
何軒も行って、やっと決めた結婚指輪。お気に入りで、つけてるだけで元気になります😊 旦那もずっとつけてるし、私もずっとつけています。妊娠してからも浮腫が…
名付けについての相談です。 ぜひお時間に余裕のある方、先輩ママさん アドバイスお願いします🙏 現在24週で最近名前を考えるのが楽しみの1つになってきたので…