他の相談を探す
カナカナ03
現在、妊娠5ヶ月(19週)です。お腹の大きさについてご質問です。17週ぐらいから子宮がぽこっとしてきたのは分かるのですが、同じ周期の妊婦さんと比べるとそこまで出ていない気がします😣人それぞれだ!と思うのですが...私と同じようにこの時期にそこまでお腹が出ていない、出ていなかった方いらっしゃいますか??また、胎動などは感じていますでしょうか😌
きーぞう
胎動は17週ぐらいから少しずつ感じ始めました。お腹は私も目立たない方で、5ヶ月なんて全くわかりませんでした。現在2人目8ヶ月の30週ですが、服装によっては気づかれません。30週と言うと驚かれます!ホント、人によりますよね。私は1人目の時も同じ感じでした。ラスト1ヶ月でかなり大きくなります!
きーぞうさん30週でも気づかれない場合があるのですね!19週であまり出ていなくても大丈夫だなと安心しました😆ご回答ありがとうございました😌出産予定月は12月ごろでしょうか?これから寒くなる時期ですのでお互い気をつけましょう✨
うみうみ
私も同じく19週です!周りに同じ周期の妊婦さんがいなくて、比べてないのですが、18週でやっと会社で公表したら、ここ最近子供が産まれたお父さんたちに「お腹が出てない」と言われました。わたし的にはぽっこりしてたつもりが「食べ過ぎたレベル」と(笑)気になって看護師さんに聞いてみたら、「背が高いから!」と言われました。身長があると体内におさまれるらしくそこまで出ない人もいるそうです。胎動かな、と先週思ったのですが、腸の動きだったのかな、とも思ってます(笑)もう胎動感じられてますか??
うみうみさん同じ19週なんですね😆ちなみに予定日は3/24です!私も食べ過ぎたレベルです(笑)身長が166㎝なので、これが原因ですかね🤔うみうみさんも一緒でホッとしました😌胎動は17週ぐらいから下腹部あたりで「ポコッ」や「ぐにょん」って動くようになりました。最初は「溜まってるガスかな??」と思ったのですが、頻繁に起こるので胎動だと確信しています😊春先、我が子に会えるのが楽しみですよね😆
セイラ
私は現在20週後半ですが、そんなにお腹出てないと思います。背が高いのと初産婦なのでそのせいかなぁ?と思っています。胎動は19週あたりから頻繁に感じるようになりました💕私も戌の日に水天宮に行った時、おそらく同じ数週くらいの妊婦さん達を大勢目にしましたがお腹の大きさはそれぞれ全く違いましたよー!
セイラさん私も166㎝の初産婦です。同じ方がいると安心します😌やはり19週から頻繁に感じるんですね!今、文を書いてる時もポコポコ動いています(笑)確かに、私も戌の日に水天宮へ行った際、お腹の大きさはそれぞれ違いました!ご回答ありがとうございます。お互い元気な赤ちゃんを産みましょう💕
うこん
私も今は5ヶ月の18週です。17週頃からやっと、出て来たかな〜って感じになってきましたが、それでもめっちゃご飯食べた時くらいしか出てません。妊娠してるって知らなかったらたぶん気付かれないと思います(^^)胎動も、夜横になってしずかーにしてる時に、これかな?っていうのがある程度。気のせいかもしれません(^^;助産師さんにも、初産ではなかなか気が付きにくいもの、と言われたので、はっきりわかる日を楽しみに過ごしています。
うこんさん私も常に満腹状態のお腹レベルです(笑)同じ方がたくさんいて安心しました😌お腹の大きさも胎動の強さ、回数もこれからどんどん変わっていくことを楽しみにしていきます😆ご回答ありがとうございました!
ふうあ
おはようございます!今10ヶ月の子どもがいますが、私もお腹出てくるの遅めだったと思います💡8ヶ月入って、ようやくあれ?って気づかれるようになりましたよ!ここは洋服のせいもあるかもしれませんが…写真を見ても5ヶ月じゃほとんど出てなく…ちょっと太った?くらいの感じでした!夏服は今までの服で普通に着れて、冬になる頃に妊娠後期になったのでそこからマタニティ用も使っていくようになりました!私もなかなかお腹出てこなくて心配していましたが、ほんと人それぞれなんだなって生まれてから思いました!胎動はなかなか分からなくて、ここで質問させてもらったくらい💦6ヶ月すぎてからやぁっと、感じれるようになりました☺️
ふうあさん5ヶ月に入ってから、お腹の成長を記録するために写真を撮り始めたのですが、主人から「まだ、ただの食べ過ぎみたいだね😆」と言われました(笑)私も、8ヶ月で大きくなったと実感できますかね?楽しみです✨もう少しで6ヶ月なので胎動がさらに感じられることを楽しみに、焦らないでいきます!ご回答ありがとうございました😌
ドラ
息子の時は臨月になっても妊婦と気付いてもらえないことが多々ありました(^^) 背が高いのと子宮後屈の関係かなと思ってました❁2人目はお腹が出るのが早いと聞いていましたが11wに入ったばかりの今、既に出てきていて息子の時との差に驚いています。体格や経産婦かによっても違うので気にしなくて大丈夫ですよ(^^)
ドラさんやはり高身長や初産婦というのも影響しているんですね🤔2週間後に健診があるので、子宮後屈などについても先生に聞いてみたいと思います!先輩ママさんのご意見ありがとうございます😭💕風邪などにお気をつけください😌
あっぷる
わたしも今19週です!身長は156センチなんですが、服を着るとまだ妊婦とは分からないくらいだと思いますヽ(;▽;)ノお風呂入る前に鏡で見るとお腹でたなーーって思うんですが…胎動はこれがそうかな?っていう動きを2.3週間前から感じてますが、すごく感じる時と全然感じない時の差が激しいです。・(ノД`)・。
あっぷるさん同じ19週ですねー😆予定日が3/24なのですが近いですか??やっぱり5ヶ月だと分からないんですね🤔私も胎動の差が激しいです!お腹が出ていない&胎動の差が激しいでより不安になっていたのですが、同じ方がいると安心します😁ご回答ありがとうございました!
瀧子
1人目は多分18週、2人目は16週で胎動感じました!お腹は出てなかったです。2人目の今はちょっと出てます…。妊婦ってわかるようになるのは7ヶ月以降だと思います。私は167センチ、背も高いので目立ちにくいと思います。生まれる前日ですら「まだまだね〜」と祖母に言われたくらいですからw
瀧子さん私もあと2ヶ月後にはお腹が出てきますかね😌お腹が出てきたら実感が湧いて嬉しい反面、生活面で大変なことも出てくると思うので覚悟しておきます!私のおばあちゃんも同じこと言いそうです(笑)ほっこりしました💕ご回答ありがとうございました✨
ミク☆
おはようございます😃☀️私も5ヶ月なってもあまりお腹出てなくて周りの人からも全然出てないね〜って言われてましたよ🤰もうすぐで7ヶ月ですがポッコリ出てきましたよ😊🎶胎動も6ヶ月入ってからだったし人それぞれだと思うのであまり気にしないで良いと思いますよ👶❤️
ミク☆さん7ヶ月でポッコリ出てきたんですね✨たった2ヶ月で大きく成長する赤ちゃんが愛おしいです😭💕私の赤ちゃんもすくすく育ってくれるやう焦らず見守ります😆胎動ももっと感じられるように楽しみにしてます♪ご回答ありがとうございます!これからの時期、寒くなりますので風邪など気をつけてください✨
もき
もうすぐ30週の8ヶ月の妊婦です( *˙˙*)私もいつお腹大きくなるんだろ?と4ヶ月頃から思ってましたが、未だに周りには気付かれない脱いだらぽこっとレベルです(笑)服着てたら完全にわからないそうです(笑)でも周りがお腹出ない子多かったからそんなに気にすることでもないかなぁって思って過ごしてきました🙆♀️✨
もきさんこれからの季節、秋服冬服だと余計に気づかれないかもしれないですね🙄皆さんからいただいたご回答だと、5ヶ月でお腹が出てる人はそんなにいないようなので、私の友達やネットでみた情報がたまたまそうだっただけなのかもしれません😭もきさんのご回答でもホッとしました😊ありがとうございます✨
ココアのママ
戌の日のお参りの時お腹は一番出てるなって感じでしたが胎動は そこまでわからなかったです 💦今6ヶ月で 何も言わなくても妊婦とわかるぐらいです 👶🏻🌼
ココアのママさん6ヶ月で妊婦さんと分かるぐらいなんですね😆私も、もし急激に大きくなった時のために妊娠線予防をしっかりやることにします...!ご回答ありがとうございました。お互い風邪など気をつけていきましょう✨
Marilyn
今18週ですが、昼間でも胎動分かるようになりました!お腹も背が低いためか、大分出てきて、職場の人に「妊娠した?」と聞かれることが多くなりました。けど、こないだの戌の日には他の妊婦さんと比べて全然出てないなぁと感じました💦人それぞれですよね...!
Marilynさん皆さんのご回答みると、人それぞれ、赤ちゃんそれぞれと改めて感じますね😌私はトイレの回数が異常なので、それにつっこまれて妊娠を報告しました(笑)お腹も出ていないので相当驚かれました😂お仕事しながらだと、通勤時大変ですよね😣私はこの前貧血で倒れてしまいました💦お互い気をつけていきましょう。ご回答ありがとうございました✨
カナカナさん2回目書き込みすみません💦予定日1日違いで3/25です!近い人がいると嬉しいですね😊胎動、もっとさわさわ、って感じの可愛いものかと思ったら、トンって勢いがある感じがする時があるので、ビックリします。妊婦時間も折り返し。寒い時期もお互いに頑張りましょう〜!
うみうみさんいえ!お返事ありがとうございます😆1日違いでしたか💕待ち遠しいですよね😌妊婦期間もこれからさらに大変になると思いますが、予定日近い妊婦さんも頑張ってる!と思うと元気もらえます😍
はな
カナカナ03さん、予定日が一緒だったので、思わずコメントさせてもらいました😊私も3/24予定日です💓ちなみに男の子出産予定です!私の場合ですが、胎動は17w4dの朝方あれ?これって胎動?って思いました!そこからだんだんはっきり分かるようになり今では歩いてたり、仕事しててもぽこぽこ蹴られるので可愛すぎます😭💓お腹は10wくらいから出始め、経産婦の姉には、出るの早すぎ。脂肪やろ!って言われましたが笑笑実際生で見て、驚かれました!今は自分しかわからないので出てるかどうかはわかりせんが、2w前の写真ですが、今はこれより少し出ている感じです🤰✨これから寒くなるのでお互い身体大事にして元気な赤ちゃん産みましょう🤰❤️
はなさん予定日一緒ですかー!!😍もう性別が分かったんですね🙄私はこの前の健診で分からず💦11月の健診に期待しています!元気に産まれてくれれば...と思っていますが、主人のような息子が欲しいので男の子希望です😁歩いてても感じるんですね😊ぽこぽこ蹴ってる姿を想像すると可愛すぎます😍写真見る限り、脂肪ではないですよね!元々細い方は目立ちやすいんですかね🤔私なんて、背中にも脂肪つきすぎてどっちがお腹か分からないですから(笑)色々と参考になりました✨ありがとうございます。元気な赤ちゃんに会えますように💕
カナカナさんまたまたお返事してすみませんヽ(;▽;)ノ予定日3月23日なので一日違いです(*^m^*) この時期健診も1ヶ月に1回なので本当不安になりますねヽ(;▽;)ノお互い元気な赤ちゃん産みましょうね(///ω///)
あっぷるさんお返事嬉しいです😍23日なんですね💕予定日まで待ち遠しいですよね😆健診までが長いこと長いこと...(笑)病院からの案内では、7ヶ月目ぐらいから健診が2週間に1回になるらしいので、より安心要素が増えてきますね😊まだまだ不安は尽きませんが、赤ちゃんを信じます✨また質問した時はお願いします😆
やしろ
身長の低い方、元々ぽっちゃりされてる方は、お腹が大きく出やすいのではないでしょうか?🤔💦私自身は元々低身長の割に太めで、特に排卵〜次の生理までは子宮筋腫の関係かお腹がパツパツに張ることが多かったので、今までの排卵〜生理頃の張ったお腹と、今の5ヶ月のお腹が大差ないです😅💦胎動らしきものは12~13wでそれらしきものがありましたが、初妊婦のため、普段の痙攣?と区別がつかなかったので、もっとはっきり分かる時期が待ち遠しいです😀お互い元気な赤ちゃん産みましょうね😊✌🏻
やしろさん身長や体格によって変わってくるんですね🤔私も、はっきり動いている!と分かるように胎動を感じたいです😆同じ5ヶ月なんですね💕これから大変なことが増えてくると思いますが、元気な我が子に会えることを楽しみにがんばりましょう😊ご回答ありがとうございました!
関連する質問一覧
応援してくださってる皆さん、いつもありがとうございます💕 本日高温期19日目。 毎日ドキドキそわそわ💓しながらも、すでに眠くて眠くて寝ても寝ても眠いです🥱 …
皆さま、お久しぶりです! あけましておめでとうございます( ¨̮ )⚐⚑゙ いかがお過ごしでしょうか??? 私事ですが、結婚して8年目にしてやっと!!! 第1子を…
1人目の出産から早3年、想像妊娠を繰り返し、気持ちの浮き沈みに悩まされていたところ、こちらに出会い、大変お世話になりました✨ 本日、5週6日目で胎嚢・心拍…
お腹の赤ちゃんに 生まれてきてほしい日を お願いしたら 聞いてくれるのかなあ… 予定日は9/22です。 が! 9/7にでてきてほしい! 旦那のおじいちゃん、 わた…
化学流産から一周期目 七夕🎋の今日、陽性でありますようにと 願いを込めて検査してみました! まだ高温期11日目 生理予定日3日前ということもあり薄いですが陽…
つわり中の旦那の惚気を吐き出します! 惚気というか面白エピソードも含みます♪ ものすごく長いですよ!!でも聞いて!!笑 ・悪阻到来初日、朝野菜炒めを食べ…
こんばんは(*´꒳`*) 雨ですねぇ〜(千葉県ど田舎在住)☂️ なんて事ない投稿です(^ν^) ただ今ウォーキング中です!! 今週末に6ヶ月初めの健診を控えて…
明日で11週、つわりも少しましになってきたような… ところで、みなさんお腹にいる赤ちゃんに仮ネーム付けたりしてますか?? 私は はなっち と呼んでます(…
新元号ベビーは令和になりましね!👶 まさかの昭和と同じ漢字! 「安」が使われると思ってたからきょとん笑 我が家は主人→昭和62年 私→平成元年 赤ちゃん→令和…
現在妊娠5ヶ月です。 お互いの両親は初孫でもないですが、赤ちゃんが生まれることをとても楽しみにしてくれています❣️ 義両親はチャイルドシート を買ってあげ…
皆さん、子供の名前をつける時どんな感じでつけましたか? 妊娠して、9ヶ月… 名前づけに自信なく悩んでます(><) 性別は女の子で、周りには「女の子は苗字変わ…
何軒も行って、やっと決めた結婚指輪。お気に入りで、つけてるだけで元気になります😊 旦那もずっとつけてるし、私もずっとつけています。妊娠してからも浮腫が…
名付けについての相談です。 ぜひお時間に余裕のある方、先輩ママさん アドバイスお願いします🙏 現在24週で最近名前を考えるのが楽しみの1つになってきたので…
11w4dの本日2回目の妊婦検診でした🤰 てっきり経膣エコーかと思っていたら、今日から経腹エコー!知識がなくて、お腹から見るのはもっと先だと思っていたから少…
他の相談を探す
現在、妊娠5ヶ月(19週)です。お腹の大きさについてご質問です。17週ぐ…
2018年10月30日
カナカナ03
現在、妊娠5ヶ月(19週)です。
お腹の大きさについてご質問です。
17週ぐらいから子宮がぽこっとしてきたのは分かるのですが、同じ周期の妊婦さんと比べるとそこまで出ていない気がします😣
人それぞれだ!と思うのですが...
私と同じようにこの時期にそこまでお腹が出ていない、出ていなかった方
いらっしゃいますか??
また、胎動などは感じていますでしょうか😌
きーぞう
胎動は17週ぐらいから少しずつ感じ始めました。お腹は私も目立たない方で、5ヶ月なんて全くわかりませんでした。現在2人目8ヶ月の30週ですが、服装によっては気づかれません。
30週と言うと驚かれます!
ホント、人によりますよね。私は1人目の時も同じ感じでした。ラスト1ヶ月でかなり大きくなります!
きーぞうさん
30週でも気づかれない場合があるのですね!
19週であまり出ていなくても大丈夫だなと安心しました😆
ご回答ありがとうございました😌
出産予定月は12月ごろでしょうか?
これから寒くなる時期ですのでお互い気をつけましょう✨
うみうみ
私も同じく19週です!
周りに同じ周期の妊婦さんがいなくて、比べてないのですが、18週でやっと会社で公表したら、ここ最近子供が産まれたお父さんたちに「お腹が出てない」と言われました。
わたし的にはぽっこりしてたつもりが「食べ過ぎたレベル」と(笑)
気になって看護師さんに聞いてみたら、「背が高いから!」と言われました。身長があると体内におさまれるらしくそこまで出ない人もいるそうです。
胎動かな、と先週思ったのですが、腸の動きだったのかな、とも思ってます(笑)
もう胎動感じられてますか??
うみうみさん
同じ19週なんですね😆
ちなみに予定日は3/24です!
私も食べ過ぎたレベルです(笑)
身長が166㎝なので、これが原因ですかね🤔
うみうみさんも一緒でホッとしました😌
胎動は17週ぐらいから下腹部あたりで「ポコッ」や「ぐにょん」って動くようになりました。
最初は「溜まってるガスかな??」と思ったのですが、頻繁に起こるので胎動だと確信しています😊
春先、我が子に会えるのが楽しみですよね😆
セイラ
私は現在20週後半ですが、そんなにお腹出てないと思います。
背が高いのと初産婦なのでそのせいかなぁ?と思っています。
胎動は19週あたりから頻繁に感じるようになりました💕
私も戌の日に水天宮に行った時、おそらく同じ数週くらいの妊婦さん達を大勢目にしましたがお腹の大きさはそれぞれ全く違いましたよー!
セイラさん
私も166㎝の初産婦です。
同じ方がいると安心します😌
やはり19週から頻繁に感じるんですね!
今、文を書いてる時もポコポコ動いています(笑)
確かに、私も戌の日に水天宮へ行った際、お腹の大きさはそれぞれ違いました!
ご回答ありがとうございます。
お互い元気な赤ちゃんを産みましょう💕
うこん
私も今は5ヶ月の18週です。
17週頃からやっと、出て来たかな〜って感じになってきましたが、それでもめっちゃご飯食べた時くらいしか出てません。
妊娠してるって知らなかったらたぶん気付かれないと思います(^^)
胎動も、夜横になってしずかーにしてる時に、これかな?っていうのがある程度。気のせいかもしれません(^^;助産師さんにも、初産ではなかなか気が付きにくいもの、と言われたので、はっきりわかる日を楽しみに過ごしています。
うこんさん
私も常に満腹状態のお腹レベルです(笑)
同じ方がたくさんいて安心しました😌
お腹の大きさも胎動の強さ、回数もこれからどんどん変わっていくことを楽しみにしていきます😆
ご回答ありがとうございました!
ふうあ
おはようございます!
今10ヶ月の子どもがいますが、私もお腹出てくるの遅めだったと思います💡
8ヶ月入って、ようやくあれ?って気づかれるようになりましたよ!ここは洋服のせいもあるかもしれませんが…
写真を見ても5ヶ月じゃほとんど出てなく…ちょっと太った?くらいの感じでした!
夏服は今までの服で普通に着れて、冬になる頃に妊娠後期になったのでそこからマタニティ用も使っていくようになりました!
私もなかなかお腹出てこなくて心配していましたが、ほんと人それぞれなんだなって生まれてから思いました!
胎動はなかなか分からなくて、ここで質問させてもらったくらい💦
6ヶ月すぎてからやぁっと、感じれるようになりました☺️
ふうあさん
5ヶ月に入ってから、お腹の成長を記録するために写真を撮り始めたのですが、主人から「まだ、ただの食べ過ぎみたいだね😆」と言われました(笑)
私も、8ヶ月で大きくなったと実感できますかね?楽しみです✨
もう少しで6ヶ月なので胎動がさらに感じられることを楽しみに、焦らないでいきます!
ご回答ありがとうございました😌
ドラ
息子の時は臨月になっても妊婦と気付いてもらえないことが多々ありました(^^)
背が高いのと子宮後屈の関係かなと思ってました❁
2人目はお腹が出るのが早いと聞いていましたが11wに入ったばかりの今、既に出てきていて息子の時との差に驚いています。
体格や経産婦かによっても違うので気にしなくて大丈夫ですよ(^^)
ドラさん
やはり高身長や初産婦というのも影響しているんですね🤔
2週間後に健診があるので、子宮後屈などについても先生に聞いてみたいと思います!
先輩ママさんのご意見ありがとうございます😭💕
風邪などにお気をつけください😌
あっぷる
わたしも今19週です!
身長は156センチなんですが、服を着るとまだ妊婦とは分からないくらいだと思いますヽ(;▽;)ノ
お風呂入る前に鏡で見るとお腹でたなーーって思うんですが…
胎動はこれがそうかな?っていう動きを2.3週間前から感じてますが、すごく感じる時と全然感じない時の差が激しいです。・(ノД`)・。
あっぷるさん
同じ19週ですねー😆
予定日が3/24なのですが近いですか??
やっぱり5ヶ月だと分からないんですね🤔
私も胎動の差が激しいです!
お腹が出ていない&胎動の差が激しいでより不安になっていたのですが、同じ方がいると安心します😁
瀧子
1人目は多分18週、2人目は16週で胎動感じました!
お腹は出てなかったです。
2人目の今はちょっと出てます…。
妊婦ってわかるようになるのは7ヶ月以降だと思います。
私は167センチ、背も高いので目立ちにくいと思います。
生まれる前日ですら「まだまだね〜」と祖母に言われたくらいですからw
瀧子さん
私もあと2ヶ月後にはお腹が出てきますかね😌
お腹が出てきたら実感が湧いて嬉しい反面、生活面で大変なことも出てくると思うので覚悟しておきます!
私のおばあちゃんも同じこと言いそうです(笑)ほっこりしました💕
ご回答ありがとうございました✨
ミク☆
おはようございます😃☀️
私も5ヶ月なってもあまりお腹出てなくて周りの人からも全然出てないね〜って言われてましたよ🤰
もうすぐで7ヶ月ですがポッコリ出てきましたよ😊🎶
胎動も6ヶ月入ってからだったし人それぞれだと思うのであまり気にしないで良いと思いますよ👶❤️
ミク☆さん
7ヶ月でポッコリ出てきたんですね✨
たった2ヶ月で大きく成長する赤ちゃんが愛おしいです😭💕
私の赤ちゃんもすくすく育ってくれるやう焦らず見守ります😆
胎動ももっと感じられるように楽しみにしてます♪
ご回答ありがとうございます!
これからの時期、寒くなりますので風邪など気をつけてください✨
もき
もうすぐ30週の8ヶ月の妊婦です( *˙˙*)
私もいつお腹大きくなるんだろ?と4ヶ月頃から思ってましたが、未だに周りには気付かれない脱いだらぽこっとレベルです(笑)服着てたら完全にわからないそうです(笑)
でも周りがお腹出ない子多かったからそんなに気にすることでもないかなぁって思って過ごしてきました🙆♀️✨
もきさん
これからの季節、秋服冬服だと余計に気づかれないかもしれないですね🙄
皆さんからいただいたご回答だと、5ヶ月でお腹が出てる人はそんなにいないようなので、私の友達やネットでみた情報がたまたまそうだっただけなのかもしれません😭
もきさんのご回答でもホッとしました😊
ありがとうございます✨
ココアのママ
戌の日のお参りの時
お腹は一番出てるなって感じでしたが
胎動は そこまでわからなかったです 💦
今6ヶ月で 何も言わなくても
妊婦とわかるぐらいです 👶🏻🌼
ココアのママさん
6ヶ月で妊婦さんと分かるぐらいなんですね😆
私も、もし急激に大きくなった時のために妊娠線予防をしっかりやることにします...!
ご回答ありがとうございました。
お互い風邪など気をつけていきましょう✨
Marilyn
今18週ですが、昼間でも胎動分かるようになりました!
お腹も背が低いためか、大分出てきて、職場の人に「妊娠した?」と聞かれることが多くなりました。
けど、こないだの戌の日には他の妊婦さんと比べて全然出てないなぁと感じました💦
人それぞれですよね...!
Marilynさん
皆さんのご回答みると、人それぞれ、赤ちゃんそれぞれと改めて感じますね😌
私はトイレの回数が異常なので、それにつっこまれて妊娠を報告しました(笑)
お腹も出ていないので相当驚かれました😂
お仕事しながらだと、通勤時大変ですよね😣
私はこの前貧血で倒れてしまいました💦
お互い気をつけていきましょう。
ご回答ありがとうございました✨
うみうみ
カナカナさん
2回目書き込みすみません💦
予定日1日違いで3/25です!
近い人がいると嬉しいですね😊
胎動、もっとさわさわ、って感じの可愛いものかと思ったら、トンって勢いがある感じがする時があるので、ビックリします。
妊婦時間も折り返し。
寒い時期もお互いに頑張りましょう〜!
うみうみさん
いえ!お返事ありがとうございます😆
1日違いでしたか💕待ち遠しいですよね😌
妊婦期間もこれからさらに大変になると思いますが、予定日近い妊婦さんも頑張ってる!と思うと元気もらえます😍
はな
カナカナ03さん、
予定日が一緒だったので、思わず
コメントさせてもらいました😊
私も3/24予定日です💓
ちなみに男の子出産予定です!
私の場合ですが、胎動は17w4dの朝方
あれ?これって胎動?って思いました!
そこからだんだんはっきり分かるようになり
今では歩いてたり、仕事してても
ぽこぽこ蹴られるので可愛すぎます😭💓
お腹は10wくらいから出始め、
経産婦の姉には、出るの早すぎ。脂肪やろ!
って言われましたが笑笑
実際生で見て、驚かれました!
今は自分しかわからないので出てるか
どうかはわかりせんが、
2w前の写真ですが、今はこれより少し
出ている感じです🤰✨
これから寒くなるのでお互い身体
大事にして元気な赤ちゃん産みましょう🤰❤️
はなさん
予定日一緒ですかー!!😍
もう性別が分かったんですね🙄
私はこの前の健診で分からず💦
11月の健診に期待しています!
元気に産まれてくれれば...と思っていますが、主人のような息子が欲しいので男の子希望です😁
歩いてても感じるんですね😊
ぽこぽこ蹴ってる姿を想像すると可愛すぎます😍
写真見る限り、脂肪ではないですよね!
元々細い方は目立ちやすいんですかね🤔
私なんて、背中にも脂肪つきすぎてどっちがお腹か分からないですから(笑)
色々と参考になりました✨
ありがとうございます。
元気な赤ちゃんに会えますように💕
あっぷる
カナカナさん
またまたお返事してすみませんヽ(;▽;)ノ
予定日3月23日なので一日違いです(*^m^*)
この時期健診も1ヶ月に1回なので本当不安になりますねヽ(;▽;)ノ
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね(///ω///)
あっぷるさん
お返事嬉しいです😍
23日なんですね💕
予定日まで待ち遠しいですよね😆
健診までが長いこと長いこと...(笑)
病院からの案内では、7ヶ月目ぐらいから健診が2週間に1回になるらしいので、より安心要素が増えてきますね😊
まだまだ不安は尽きませんが、赤ちゃんを信じます✨
また質問した時はお願いします😆
やしろ
身長の低い方、元々ぽっちゃりされてる方は、お腹が大きく出やすいのではないでしょうか?🤔💦
私自身は元々低身長の割に太めで、特に排卵〜次の生理までは子宮筋腫の関係かお腹がパツパツに張ることが多かったので、今までの排卵〜生理頃の張ったお腹と、今の5ヶ月のお腹が大差ないです😅💦
胎動らしきものは12~13wでそれらしきものがありましたが、初妊婦のため、普段の痙攣?と区別がつかなかったので、もっとはっきり分かる時期が待ち遠しいです😀
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね😊✌🏻
やしろさん
身長や体格によって変わってくるんですね🤔
私も、はっきり動いている!と分かるように胎動を感じたいです😆
同じ5ヶ月なんですね💕
これから大変なことが増えてくると思いますが、元気な我が子に会えることを楽しみにがんばりましょう😊
関連する質問一覧
応援してくださってる皆さん、いつもありがとうございます💕 本日高温期19日目。 毎日ドキドキそわそわ💓しながらも、すでに眠くて眠くて寝ても寝ても眠いです🥱 …
皆さま、お久しぶりです! あけましておめでとうございます( ¨̮ )⚐⚑゙ いかがお過ごしでしょうか??? 私事ですが、結婚して8年目にしてやっと!!! 第1子を…
1人目の出産から早3年、想像妊娠を繰り返し、気持ちの浮き沈みに悩まされていたところ、こちらに出会い、大変お世話になりました✨ 本日、5週6日目で胎嚢・心拍…
お腹の赤ちゃんに 生まれてきてほしい日を お願いしたら 聞いてくれるのかなあ… 予定日は9/22です。 が! 9/7にでてきてほしい! 旦那のおじいちゃん、 わた…
化学流産から一周期目 七夕🎋の今日、陽性でありますようにと 願いを込めて検査してみました! まだ高温期11日目 生理予定日3日前ということもあり薄いですが陽…
つわり中の旦那の惚気を吐き出します! 惚気というか面白エピソードも含みます♪ ものすごく長いですよ!!でも聞いて!!笑 ・悪阻到来初日、朝野菜炒めを食べ…
こんばんは(*´꒳`*) 雨ですねぇ〜(千葉県ど田舎在住)☂️ なんて事ない投稿です(^ν^) ただ今ウォーキング中です!! 今週末に6ヶ月初めの健診を控えて…
明日で11週、つわりも少しましになってきたような… ところで、みなさんお腹にいる赤ちゃんに仮ネーム付けたりしてますか?? 私は はなっち と呼んでます(…
新元号ベビーは令和になりましね!👶 まさかの昭和と同じ漢字! 「安」が使われると思ってたからきょとん笑 我が家は主人→昭和62年 私→平成元年 赤ちゃん→令和…
現在妊娠5ヶ月です。 お互いの両親は初孫でもないですが、赤ちゃんが生まれることをとても楽しみにしてくれています❣️ 義両親はチャイルドシート を買ってあげ…
皆さん、子供の名前をつける時どんな感じでつけましたか? 妊娠して、9ヶ月… 名前づけに自信なく悩んでます(><) 性別は女の子で、周りには「女の子は苗字変わ…
何軒も行って、やっと決めた結婚指輪。お気に入りで、つけてるだけで元気になります😊 旦那もずっとつけてるし、私もずっとつけています。妊娠してからも浮腫が…
名付けについての相談です。 ぜひお時間に余裕のある方、先輩ママさん アドバイスお願いします🙏 現在24週で最近名前を考えるのが楽しみの1つになってきたので…
11w4dの本日2回目の妊婦検診でした🤰 てっきり経膣エコーかと思っていたら、今日から経腹エコー!知識がなくて、お腹から見るのはもっと先だと思っていたから少…