他の相談を探す
あいあい10
8w3dの来週、ライブハウスでのライブがあります。今回初めてのライブで夏には決まっていました。席はありませんが、横に車椅子席がある辺りの場所は確保出来てます。つわりはすでにありますが、朝が辛いのは毎日で日中は、日によります。旦那も一緒に行くのですが、旦那はどっちでも。って感じです。病院は、ライブがある日の朝一で行くのですが、ライブに行かれた方などは居ますでしょうか?安定期に入るまでは辞めといた方がいいのかなー。とは、思うんですが、みなさんはいつ頃からいつ頃までライブなど行くの諦めて居ましたか?
あやお
私は妊娠がわかってからは良くないと言われていることは全部しないようにしていました。もちろん安定期に入ってからもです。もしもの場合、後悔したくないからです。自己責任かなと思いますよ。もし流産となっても、初期の流産は染色体異常などもあるので、ライブに行ったからではないかもですが、もし行ってその後流産したら、ライブに行ったせいと思いませんか?ここで聞かれて大丈夫だった方もいるかもですが、それはその人が大丈夫だっただけであいあい10さんが大丈夫であるとは限らないですし。嫌なことを言いますが、自己責任ですよ。
あやお様、返信ありがとうございます😊やっぱ自己責任ですよね。最終的には当日の先生判断にしようかな。と思ったんですが、先生も自己責任って言うかも。って感じです笑
はるc
私も行く行かないは自己責任だと思います。一度体温が順調に上がってて週明けに病院って思っていた時、週末ライブがあり行った日の夜体温下がって次の日に生理が来た事があります。偶然かも知れないんですけどずっともし行かなかったらと思ってしまいます。安定期入ってから一度ライブハウスの二階で椅子あり行きました。その時は入場をギリギリにして長時間並ばないようにしたりあまり体を動かさないとかはしました。オールスタンディングは自分は無理だと思いました(^_^;)やっぱり人がこうだったからはあまり参考にならないかもですね、すいません💦ご自分の体調や色々考えて行動されるのが良いのかな?と思います。
はるc様、返信ありがとうございます😊自己責任ですよね!!一応、ライブハウスの方にも電話で聞いて、席がどうなってるか教えてもらいました。ライブハウスなので、オールスタンディングにはなるとの事ですが、番号が真ん中ら辺だったため、ちょっと後ろに下がる事にはなるが、段差がある車椅子席とその介護者の為の補助席があると聞き、その場で一応席の確保をお願いしました。私も旦那も長時間並ぶ事が初めから苦手なので、元々開演時間まではブラブラしようかと話しもしてました。私の体調次第ではブラブラもせず、喫茶店などでのんびり過ごす事になるかもしれませんが。経験談を話して頂いて、ありがとうございます!!
はるゆき
こんにちは☺︎音楽関連の仕事しています!もちろんスタッフとお客さんで違いはあると思いますが・・💦私的には悪阻等で体調が悪くなければ行って良いんじゃないかなと思います!今回は旦那様も一緒みたいですし!あとは主催者に連絡して、車椅子席確保してもらえる事もありますよ!スタンディングとの事で人混みはお勧めしませんが、きちんと空間が確保されてるところがあるなら大丈夫かなと思います★仕事で色んな音楽に携わってたからか、息子はいまのところ歌が大好きな子どもに育っています♪♪胎教ってあるのかなーなんて思ったりもしてます笑"逆に産まれてからは行けないですよ💦母乳じゃなくても、誰かに預ける事が不安になったり、自分が子どもと離れたくなかったり、、、ただ押されたりされてしまう感じになるなら辞めてる方が良いと思います!
はるゆき様、返信ありがとうございます😊妊娠が分かってからライブハウスの方にも電話で聞いて席がどうなってるか教えてもらいました。ライブハウスなので、オールスタンディングとは言われましたが、車椅子席はあるとの事でした。チケットの番号を教えると後ろの方に少し下がるが、段差があり車椅子席と介護者が座る為の補助席はあるとの事でした。電話でその場で一応席の確保はお願いしました。そーですよね、産まれてからはなかなかですよね💦💦産まれるまでには行けたらなあー。とは思います。
taren
こんにちは!私は7wのときにドームですがライブの予定がありました。ただ、つわりがひどく体力的にもたないのと、電車での移動で確実に座れないくらい混むために断念しました(>_<)でもつわりがなかったら行ってたと思います!そして7ヶ月に入る来週、またドームでライブがあるので今回は行きますよー🙋♀️インフルエンザが流行っているのでマスクは着用しようと思っていますが…😷電車も混むので悔しいですがアンコール前に帰ろうと思ってます。。
taren様、返信ありがとうございます😊やっぱり問題はつわりですよね。私もすでに出ていて、ある時はあるしない時はまったく無いって感じです…ある時は仕事に行くのも辛いので、休んじゃいますが…電車では1時間程で、電車が混む時間には乗らず早めに着いて近くの喫茶店などで時間を潰す予定です。マスクは必須ですよね!!お互い感染症にならないように気をつけましょうね!!元気なお子さんを産んで下さい^_^
すみれん
あいあい10さん、こんばんは!私は現在18wですが、7w6dの時に東京ドームでのライブに1人で行きました!(妊娠前から決まっていて、どうしても行きたかったので自己責任で行きました)9月でまだまだ暑い時期だったので、水分補給と暑さ対策(物販に並ぶ時は日傘を差す、ミニ扇風機使う、飲み物多めに持ってく)を入念にしていきました!あとは、体調が悪くなったら無理しないように心がけました!ちなみに私は先生には何も相談せずに行きました…んで、暑さの中物販に2時間程並び、今思うとすごい事したなと思いますが…😱💦💦幸いにも、開演したらテンションMAXになってつわりの事は忘れられて楽しめたので、行けてよかったなと今は思います(^^)ライブハウスだと、恐らく中は熱気がすごいと思うので、水分はこまめに摂った方がいいと思いますよ!あとは、少しでも体調が悪くなったら無理せずにスタッフさんへ申し出る事をオススメします。産まれてからだと思うように楽しめなくなると思うので、無理のない範囲で好きな事は楽しんでおくといいですよ!ライブ、是非楽しんできてくださいね🎵
すみれん様、返信ありがとうございます😊私も妊娠前から決まって居て、どうしても行きたいライブです笑物販には並んでも旦那だけにして、私は近くの喫茶店で待ってようかと…笑水分ですね!普段からあまり取らないので、忘れてました!!水分は多めに持っていきます!産まれる前にライブには行きたかったので、今回ので最後にしようと思います^_^ありがとうございす!
たまるん
妊娠・出産はひとそれぞれ、時と場合によることも多いのであまり参考にはならないとは思いますが、私は11週と12週の2回ライブハウスでのライブに行きました計画的な妊娠ではなく突然分かった妊娠で、就職や今まで当たり前に出来てたことが急に出来なくなったストレスが溜まりまくっていた時期だったので、いい気分転換になったし頑張る気力も貰えたので今のなっては行ってよかったなと思います😊パンク系のバンドだったのですが、柵のある大きいライブハウスで後ろはゆとりもあり、体調が悪くなったらすぐ出れるところでもたれながら見ていました◎体調が優れていて、無理のない範囲内で楽しめるなら(私は)ありだと思います😊
たまるん様、返信ありがとうございます😊それぞれは承知です^_^私も計画的な妊娠では無かったです。妊娠が分かる夏ごろに抽選・発表があり、初めての当選でした。出来なくなる事多くなりますよね、ストレスにもなるし…気分転換と考えれば、楽しめそうです!当日の朝に検診があるので、そこで決めようかな。と思います^_^体験談を話して頂きありがとうございます(*≧∀≦*)
đan
私だったら悪阻がひどくなければ、後ろの方か端の方で静かに見に行くかな(笑)ギュウギュウ詰めのところは絶対行かないし、ジャンプとか激しい動きはしませんけどね。具合が悪くなったときすぐはけられるところを確保できたらいいですね。車イスの方の席?を確保されたとのことですが他の人の目とか気にならない感じだといいですね💦スペースあって逆に目立っちゃうのもなんだし。以前、ライブ型ミュージカルを見にいったとき、友達が妊娠初期で悪阻がひどく辛そうでした💦一番前を陣取って(立ち見)前の棒に寄りかかり?すがりながら?みてました。水分補給や飴を舐めながらとか準備をして、くれぐれも無理をなさらないでくださいね(^^)
関連する質問一覧
明日から正期産で、予定日は10/19です! 出産経験者の方へ 参考にさせて頂きたいのですが 予定日より早く産まれましたか? 遅くなりましたか? またその前後…
コロナが広まる一方のなかで、妊娠8ヶ月の妊婦さんからコロナ陽性で療養中に早産になってしまい赤ちゃんが助からなかったというニュースを目にしました。とて…
39wに入りました!! 後1週間ですが、全然産まれる気配がない💦💦💦 初産はやっぱり遅れるのでしょうか? 皆様の経験談をお聞きしたいです☺️🎈
ちょっと不安で皆さんに聞きたいです。 私は今11週目ではじめての妊娠です。 この前助産婦さんからあなたは身長が低いから(149㎝)もしかしたら帝王切開になるか…
言える相手がいないのでこちらで暴露させてください( ; ; ) 1/23検査薬陽性 1/24婦人科行くも胎嚢確認できず。 7日茶色い出血が続いていたので1/27今日大きな…
もうすぐ妊娠7ヶ月です。 出産時の髪型について質問です。 今はセミロングなんですが、このまま伸ばそうか、ばっさりショートにしようか迷っています😭 癖っ毛…
使わなくなった排卵検査薬ってどうしてますか? 海外製の排卵検査薬が20本ほど残っています。 使用期限がある物だし、また自分に必要になったらその時再度購…
産み分けについて… 現在18wの妊婦です。 元々女の子への強い希望があり、妊活も主人には内緒でしたが、こっそり産み分けを検討していました。 クリニックに通…
妊娠8ヶ月の妊婦です。 名付けで旦那と意見が合わなくてなかなか決まりません! 私は姓名判断は大事かなと思っていて本を買いました。 旦那は直感でピンっと来…
長くなります💦 現在10w4dの初マタです。 先日旦那と出産時の立会いについてちょこっと話しをした時に、出産時と出産後しばらくは義父母が病院に来るのは遠慮…
大したことない質問なのですが、今週で9ヶ月に入る初妊婦です。 入院準備をしていかんとなーと思いつつ、ふと思ったのですが…。自分が用意しないといけない物を…
今月16日は夫の誕生日でした。 前日に私が1人で実家に行き、実母から夫への誕生日プレゼントを受け取ってきました。 その日の夜、夫に渡しました。 そして今日…
ただのつぶやき&愚痴です(T_T) 先ほど、分娩予定の病院からメールが入り、唯一許されてた立ち会い分娩もしばらく禁止という連絡が入りました。 面会禁止という…
女の子を出産予定で、名付けについて質問です。 「みずき」と名付けたいですが、「瑞貴」だと男の子っぽいですか? 瑞季や瑞希など、他の字も考えたのですがど…
他の相談を探す
8w3dの来週、ライブハウスでのライブがあります。今回初めてのライブで夏には…
2019年11月19日
あいあい10
8w3dの来週、ライブハウスでの
ライブがあります。
今回初めてのライブで夏には決まっていました。
席はありませんが、横に車椅子席がある辺りの場所は確保出来てます。
つわりはすでにありますが、
朝が辛いのは毎日で日中は、日によります。
旦那も一緒に行くのですが、
旦那はどっちでも。って感じです。
病院は、ライブがある日の朝一で行くのですが、
ライブに行かれた方などは居ますでしょうか?
安定期に入るまでは
辞めといた方がいいのかなー。とは、
思うんですが、みなさんはいつ頃からいつ頃までライブなど行くの諦めて居ましたか?
あやお
私は妊娠がわかってからは良くないと言われていることは全部しないようにしていました。
もちろん安定期に入ってからもです。
もしもの場合、後悔したくないからです。
自己責任かなと思いますよ。
もし流産となっても、初期の流産は染色体異常などもあるので、ライブに行ったからではないかもですが、もし行ってその後流産したら、ライブに行ったせいと思いませんか?
ここで聞かれて大丈夫だった方もいるかもですが、それはその人が大丈夫だっただけであいあい10さんが大丈夫であるとは限らないですし。
嫌なことを言いますが、自己責任ですよ。
あやお様、返信ありがとうございます😊
やっぱ自己責任ですよね。
最終的には当日の先生判断にしようかな。と
思ったんですが、先生も自己責任って言うかも。って感じです笑
はるc
私も行く行かないは自己責任だと思います。一度体温が順調に上がってて週明けに病院って思っていた時、週末ライブがあり行った日の夜体温下がって次の日に生理が来た事があります。
偶然かも知れないんですけどずっともし行かなかったらと思ってしまいます。
安定期入ってから一度ライブハウスの二階で椅子あり行きました。その時は入場をギリギリにして長時間並ばないようにしたりあまり体を動かさないとかはしました。オールスタンディングは自分は無理だと思いました(^_^;)
やっぱり人がこうだったからはあまり参考にならないかもですね、すいません💦ご自分の体調や色々考えて行動されるのが良いのかな?と思います。
はるc様、返信ありがとうございます😊
自己責任ですよね!!
一応、ライブハウスの方にも電話で聞いて、
席がどうなってるか教えてもらいました。
ライブハウスなので、オールスタンディングにはなるとの事ですが、
番号が真ん中ら辺だったため、ちょっと後ろに下がる事にはなるが、
段差がある車椅子席とその介護者の為の補助席があると聞き、
その場で一応席の確保をお願いしました。
私も旦那も長時間並ぶ事が初めから
苦手なので、元々開演時間まではブラブラしようかと話しもしてました。
私の体調次第ではブラブラもせず、
喫茶店などでのんびり過ごす事になるかもしれませんが。
経験談を話して頂いて、ありがとうございます!!
はるゆき
こんにちは☺︎
音楽関連の仕事しています!
もちろんスタッフとお客さんで違いはあると思いますが・・💦
私的には悪阻等で体調が悪くなければ行って良いんじゃないかなと思います!今回は旦那様も一緒みたいですし!
あとは主催者に連絡して、車椅子席確保してもらえる事もありますよ!
スタンディングとの事で人混みはお勧めしませんが、きちんと空間が確保されてるところがあるなら大丈夫
かなと思います★
仕事で色んな音楽に携わってたからか、息子はいまのところ歌が大好きな子どもに育っています♪♪
胎教ってあるのかなーなんて思ったりもしてます笑"
逆に産まれてからは行けないですよ💦母乳じゃなくても、誰かに預ける事が不安になったり、自分が子どもと離れたくなかったり、、、
ただ押されたりされてしまう感じになるなら辞めてる方が良いと思います!
はるゆき様、返信ありがとうございます😊
妊娠が分かってからライブハウスの方にも電話で聞いて
席がどうなってるか教えてもらいました。
ライブハウスなので、オールスタンディングとは言われましたが、
車椅子席はあるとの事でした。
チケットの番号を教えると後ろの方に少し下がるが、
段差があり車椅子席と介護者が座る為の補助席はあるとの事でした。
電話でその場で一応席の確保はお願いしました。
そーですよね、
産まれてからはなかなかですよね💦💦
産まれるまでには行けたらなあー。とは思います。
taren
こんにちは!
私は7wのときにドームですがライブの予定がありました。
ただ、つわりがひどく体力的にもたないのと、電車での移動で確実に座れないくらい混むために断念しました(>_<)
でもつわりがなかったら行ってたと思います!
そして7ヶ月に入る来週、またドームでライブがあるので今回は行きますよー🙋♀️
インフルエンザが流行っているのでマスクは着用しようと思っていますが…😷
電車も混むので悔しいですがアンコール前に帰ろうと思ってます。。
taren様、返信ありがとうございます😊
やっぱり問題はつわりですよね。
私もすでに出ていて、ある時はあるし
ない時はまったく無いって感じです…
ある時は仕事に行くのも辛いので、休んじゃいますが…
電車では1時間程で、電車が混む時間には乗らず
早めに着いて近くの喫茶店などで時間を潰す予定です。
マスクは必須ですよね!!
お互い感染症にならないように
気をつけましょうね!!
元気なお子さんを産んで下さい^_^
すみれん
あいあい10さん、こんばんは!
私は現在18wですが、7w6dの時に東京ドームでのライブに1人で行きました!(妊娠前から決まっていて、どうしても行きたかったので自己責任で行きました)
9月でまだまだ暑い時期だったので、水分補給と暑さ対策(物販に並ぶ時は日傘を差す、ミニ扇風機使う、飲み物多めに持ってく)を入念にしていきました!
あとは、体調が悪くなったら無理しないように心がけました!
ちなみに私は先生には何も相談せずに行きました…
んで、暑さの中物販に2時間程並び、今思うとすごい事したなと思いますが…😱💦💦
幸いにも、開演したらテンションMAXになってつわりの事は忘れられて楽しめたので、行けてよかったなと今は思います(^^)
ライブハウスだと、恐らく中は熱気がすごいと思うので、水分はこまめに摂った方がいいと思いますよ!
あとは、少しでも体調が悪くなったら無理せずにスタッフさんへ申し出る事をオススメします。
産まれてからだと思うように楽しめなくなると思うので、無理のない範囲で好きな事は楽しんでおくといいですよ!
ライブ、是非楽しんできてくださいね🎵
すみれん様、返信ありがとうございます😊
私も妊娠前から決まって居て、どうしても行きたいライブです笑
物販には並んでも旦那だけにして、
私は近くの喫茶店で待ってようかと…笑
水分ですね!
普段からあまり取らないので、忘れてました!!
水分は多めに持っていきます!
産まれる前にライブには行きたかったので、
今回ので最後にしようと思います^_^
ありがとうございす!
たまるん
妊娠・出産はひとそれぞれ、時と場合によることも多いのであまり参考にはならないとは思いますが、私は11週と12週の2回ライブハウスでのライブに行きました
計画的な妊娠ではなく突然分かった妊娠で、就職や今まで当たり前に出来てたことが急に出来なくなったストレスが溜まりまくっていた時期だったので、いい気分転換になったし頑張る気力も貰えたので今のなっては行ってよかったなと思います😊
パンク系のバンドだったのですが、柵のある大きいライブハウスで後ろはゆとりもあり、体調が悪くなったらすぐ出れるところでもたれながら見ていました◎
体調が優れていて、無理のない範囲内で楽しめるなら(私は)ありだと思います😊
たまるん様、返信ありがとうございます😊
それぞれは承知です^_^
私も計画的な妊娠では無かったです。
妊娠が分かる夏ごろに抽選・発表があり、
初めての当選でした。
出来なくなる事多くなりますよね、
ストレスにもなるし…
気分転換と考えれば、楽しめそうです!
当日の朝に検診があるので、
そこで決めようかな。と思います^_^
体験談を話して頂きありがとうございます(*≧∀≦*)
đan
私だったら悪阻がひどくなければ、後ろの方か端の方で静かに見に行くかな(笑)
ギュウギュウ詰めのところは絶対行かないし、ジャンプとか激しい動きはしませんけどね。
具合が悪くなったときすぐはけられるところを確保できたらいいですね。
車イスの方の席?を確保されたとのことですが他の人の目とか気にならない感じだといいですね💦スペースあって逆に目立っちゃうのもなんだし。
以前、ライブ型ミュージカルを見にいったとき、友達が妊娠初期で悪阻がひどく辛そうでした💦一番前を陣取って(立ち見)前の棒に寄りかかり?すがりながら?みてました。
水分補給や飴を舐めながらとか準備をして、くれぐれも無理をなさらないでくださいね(^^)
関連する質問一覧
明日から正期産で、予定日は10/19です! 出産経験者の方へ 参考にさせて頂きたいのですが 予定日より早く産まれましたか? 遅くなりましたか? またその前後…
コロナが広まる一方のなかで、妊娠8ヶ月の妊婦さんからコロナ陽性で療養中に早産になってしまい赤ちゃんが助からなかったというニュースを目にしました。とて…
39wに入りました!! 後1週間ですが、全然産まれる気配がない💦💦💦 初産はやっぱり遅れるのでしょうか? 皆様の経験談をお聞きしたいです☺️🎈
ちょっと不安で皆さんに聞きたいです。 私は今11週目ではじめての妊娠です。 この前助産婦さんからあなたは身長が低いから(149㎝)もしかしたら帝王切開になるか…
言える相手がいないのでこちらで暴露させてください( ; ; ) 1/23検査薬陽性 1/24婦人科行くも胎嚢確認できず。 7日茶色い出血が続いていたので1/27今日大きな…
もうすぐ妊娠7ヶ月です。 出産時の髪型について質問です。 今はセミロングなんですが、このまま伸ばそうか、ばっさりショートにしようか迷っています😭 癖っ毛…
使わなくなった排卵検査薬ってどうしてますか? 海外製の排卵検査薬が20本ほど残っています。 使用期限がある物だし、また自分に必要になったらその時再度購…
産み分けについて… 現在18wの妊婦です。 元々女の子への強い希望があり、妊活も主人には内緒でしたが、こっそり産み分けを検討していました。 クリニックに通…
妊娠8ヶ月の妊婦です。 名付けで旦那と意見が合わなくてなかなか決まりません! 私は姓名判断は大事かなと思っていて本を買いました。 旦那は直感でピンっと来…
長くなります💦 現在10w4dの初マタです。 先日旦那と出産時の立会いについてちょこっと話しをした時に、出産時と出産後しばらくは義父母が病院に来るのは遠慮…
大したことない質問なのですが、今週で9ヶ月に入る初妊婦です。 入院準備をしていかんとなーと思いつつ、ふと思ったのですが…。自分が用意しないといけない物を…
今月16日は夫の誕生日でした。 前日に私が1人で実家に行き、実母から夫への誕生日プレゼントを受け取ってきました。 その日の夜、夫に渡しました。 そして今日…
ただのつぶやき&愚痴です(T_T) 先ほど、分娩予定の病院からメールが入り、唯一許されてた立ち会い分娩もしばらく禁止という連絡が入りました。 面会禁止という…
女の子を出産予定で、名付けについて質問です。 「みずき」と名付けたいですが、「瑞貴」だと男の子っぽいですか? 瑞季や瑞希など、他の字も考えたのですがど…