他の相談を探す
seven star
私ごとですが本日、無事に次男くんが退院しました!!!!まだ実家ですが2人の子育てを少しずつ頑張っていきます!全国のお母さん方、本当に尊敬します!!!以前母乳の相談をさせてもらいましたが搾乳が冷凍庫に入らないくらい余ってて心配いらないくらい出がいいみたいです(笑)悩みなんてこれから嫌という程湧いて出て来そうですが何かあったら皆さま、よろしくお願いします🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️
あきちゃ
seven starさん!!おめでとうございます☆これから二児の母として育児がより一層大変になるかと思いますが、勝手に見守らせていただきます笑今はご実家でゆっくりと身体を休めてあげてくださいね。
まとめて返信させていただきました!
ぱくちー
おめでとうございます!!!出産、お疲れ様でした^_^まずはゆっくり体をやすめて…2人目育児、頑張ってくださいね(^o^)/影ながら応援してます〜☆
はるmama
おめでとうございます😆✨ママも次男君も頑張りましたね😊私もまだ双子が入院中なので退院する日が待ち遠しいです😊本当、これからまた大変な事沢山あると思いますが休憩しながら頑張りましょうね😊
あんぱんめー
おつかれ様でした(*´ω`*)♡まずは、実家で体を休めてくださいね。私も来月2人目、長男を出産予定です。がんばります☆
おはな
おめでとうございます😆わたしも2人目産んでまだ一月たってませんー。新生児かわいいですよね😍わたしも卒乳から1年たってなかったからか母乳でまくりで、乳管しっかり開く前に溜まりすぎて乳腺炎になりました。seven starさんもご注意ください😭💦赤ちゃんに関しては2人目だから多少余裕ありますが、お姉ちゃんに超手こずってます😂これから二児の母お互い頑張りましょうー✨
lin
おめでとうございます!!次男くんの退院、私まで嬉しくなっちゃいました😊2人の子育てってだけで、これから色々と悩みが出てくるんでしょうけど、私もseven starさんの投稿やコメントでお勉強させていただきます。て、まだ2人目が生まれてもいないんですが(^^;それにしても、母乳の出が良いようで良かったですね✨
あじさい
おめでとうございます㊗️ご実家にいる間にゆっくり過ごし体調を戻してくださいね!私も11月に二人目となる長女を出産する予定です。二人育児ドキドキワクワクです。これからも色々投稿あげて頂き教えてくださいねー!
なっしー
パンパカパーン🎉退院おめでとうございます㊗️そしてお疲れ様でした!!毎日母乳届けるのも絞るのも本当大変だったと思います😢まだまだ飲む量が少ないと思うので頻回授乳で寝れないだろうし凄く大変だと思いますがご実家で変なストレスがない分は助かりますよね😊うちも二人目育児実家で一週間経ちました六歳の上の子はお手伝いしてくれて助かりますが嫉妬が凄くて、寂しさもあって我慢強い子ですが大泣きしちゃいました💦上の子のフォローしつつ育児お互い頑張りましょう✨あと一週間で地獄の同居再開猫一匹増えたうちに帰って負けそうになったらまた愚痴ってると思うますが今後もよろしくお願いします(笑)
たくさんのいいね!コメントありがとうございます!!!!まとめての返信お許しください。1人の子育ても大変だけど2人の子育ては本当に大変で想像超えてました(笑)先輩ママさん達には尊敬しかないです。妊娠中の方、子育て中の方これからも手抜きつつ頑張りましょうね!!!
関連する質問一覧
こんにちは、DIY好きなひろひろです🙋♀️ 以前コメントさせていただいたとおり、 自己満なDIY作品(過去作)載せさせてください🙋♀️ 興味ある方、ぜひ時間つぶし…
8ヶ月の娘を子育て中です! 毎日、日中はコロナのニュースばかり...。 夜は娘の30分ごとの夜泣き...。 どちらも明るい未来が見えなくて精神的にも肉体的にも辛…
久しぶりの投稿でグチっていいですか!? 今度の週末に、義実家の人々がうちに赤ちゃんを見にくるんですが。 その人数は以下の通りになります。 ・義両親 …
義母さんからの連絡頻度について相談です。 毎日2回から3回。一回あたり2.30程度 朝昼晩と来ます。 もう5年以上この様に対応してますが、内容は一方的な報告…
金曜日16:30〜17:20まで英会話に行く下の息子。 いつも買っている塾の自販機で1番人気のぶどうのしゅわしゅわゼリー飲料が売り切れだったようで、迎えに行くと…
男の子めっちゃ可愛い!!!!! 今からこんなに可愛くてどうしましょ🥺
10ヶ月息子 かわいい! なんでこんなにかわいいの!! 愛嬌ありすぎやろ!誰にでもにこにこするのしゅごいよぅ!! ぐずる時の泣き方が「へむー!」って何! …
犬好きな方ごめんなさい🙏 今日なんとなくモヤモヤ事件が、お散歩中のおばあちゃんとワンコ。。。子供を連れて図書館からの帰り道に遭遇して、おばあちゃん、電…
出産のご報告☺︎ ご無沙汰しております、はるゆきです☺️✨ 3/4予定日でしたが38w5dの2/24に元気な女の子を出産しました👶💓 2/24、13:30頃我慢出来るくらいの痛…
妊活とは関係なくて申し訳ないのですが… 1歳と4歳の子供の母です。 最近家を購入しようと思っていて、とても気に入った物件があったのですが、子供が通っている…
男の子ママに質問です!👦🏻 息子の🐘さんの皮、どうしてますか?😂 今息子が一歳半です。 女の私には分からず旦那もほっとく派で、 いいのかな?って感じで😂 友…
生後7ヶ月の男の子がいます。 同じ頃産んだ子がもう2人目を妊娠したと聞き… 私も今月2回目の本格的な生理が来たので妊娠できる身体なのかなと少しモヤモヤ考え…
0歳10ヶ月の子と、今年4歳になる子がいます。 男の子2人なのですがすごく暑がりで... みなさん夜はどんな服装で寝かせてますか?? クーラーもつけっぱなし…
他の相談を探す
私ごとですが本日、無事に次男くんが退院しました!!!!まだ実家ですが…
2018年09月09日
seven star
私ごとですが
本日、無事に次男くんが退院しました!!!!
まだ実家ですが
2人の子育てを少しずつ頑張っていきます!
全国のお母さん方、本当に尊敬します!!!
以前母乳の相談をさせてもらいましたが
搾乳が冷凍庫に入らないくらい余ってて
心配いらないくらい出がいいみたいです(笑)
悩みなんてこれから嫌という程
湧いて出て来そうですが
何かあったら皆さま、よろしくお願いします🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️
あきちゃ
seven starさん!!
おめでとうございます☆
これから二児の母として育児がより一層大変になるかと思いますが、勝手に見守らせていただきます笑
今はご実家でゆっくりと身体を休めてあげてくださいね。
ぱくちー
おめでとうございます!!!
出産、お疲れ様でした^_^
まずはゆっくり体をやすめて…
2人目育児、頑張ってくださいね(^o^)/
影ながら応援してます〜☆
はるmama
おめでとうございます😆✨
ママも次男君も頑張りましたね😊
私もまだ双子が入院中なので退院する日が待ち遠しいです😊
本当、これからまた大変な事沢山あると思いますが休憩しながら頑張りましょうね😊
あんぱんめー
おつかれ様でした(*´ω`*)♡
まずは、実家で体を休めてくださいね。
私も来月2人目、長男を出産予定です。
がんばります☆
おはな
おめでとうございます😆
わたしも2人目産んでまだ一月たってませんー。
新生児かわいいですよね😍
わたしも卒乳から1年たってなかったからか母乳でまくりで、乳管しっかり開く前に溜まりすぎて乳腺炎になりました。seven starさんもご注意ください😭💦
赤ちゃんに関しては2人目だから多少余裕ありますが、お姉ちゃんに超手こずってます😂
これから二児の母お互い頑張りましょうー✨
lin
おめでとうございます!!
次男くんの退院、私まで嬉しくなっちゃいました😊
2人の子育てってだけで、これから色々と悩みが出てくるんでしょうけど、私もseven starさんの投稿やコメントでお勉強させていただきます。
て、まだ2人目が生まれてもいないんですが(^^;
それにしても、母乳の出が良いようで良かったですね✨
あじさい
おめでとうございます㊗️
ご実家にいる間にゆっくり過ごし体調を戻してくださいね!
私も11月に二人目となる長女を出産する予定です。
二人育児ドキドキワクワクです。
これからも色々投稿あげて頂き教えてくださいねー!
なっしー
パンパカパーン🎉
退院おめでとうございます㊗️
そしてお疲れ様でした!!
毎日母乳届けるのも絞るのも本当大変だったと思います😢
まだまだ飲む量が少ないと思うので頻回授乳で寝れないだろうし凄く大変だと思いますが
ご実家で変なストレスがない分は助かりますよね😊
うちも二人目育児実家で一週間経ちました
六歳の上の子はお手伝いしてくれて助かりますが嫉妬が凄くて、寂しさもあって
我慢強い子ですが大泣きしちゃいました💦
上の子のフォローしつつ育児お互い頑張りましょう✨
あと一週間で地獄の同居再開
猫一匹増えたうちに帰って負けそうになったら
また愚痴ってると思うますが
今後もよろしくお願いします(笑)
seven star
たくさんの
いいね!コメントありがとうございます!!!!
まとめての返信お許しください。
1人の子育ても大変だけど
2人の子育ては本当に大変で想像超えてました(笑)
先輩ママさん達には尊敬しかないです。
妊娠中の方、子育て中の方
これからも手抜きつつ頑張りましょうね!!!
関連する質問一覧
こんにちは、DIY好きなひろひろです🙋♀️ 以前コメントさせていただいたとおり、 自己満なDIY作品(過去作)載せさせてください🙋♀️ 興味ある方、ぜひ時間つぶし…
8ヶ月の娘を子育て中です! 毎日、日中はコロナのニュースばかり...。 夜は娘の30分ごとの夜泣き...。 どちらも明るい未来が見えなくて精神的にも肉体的にも辛…
久しぶりの投稿でグチっていいですか!? 今度の週末に、義実家の人々がうちに赤ちゃんを見にくるんですが。 その人数は以下の通りになります。 ・義両親 …
義母さんからの連絡頻度について相談です。 毎日2回から3回。一回あたり2.30程度 朝昼晩と来ます。 もう5年以上この様に対応してますが、内容は一方的な報告…
金曜日16:30〜17:20まで英会話に行く下の息子。 いつも買っている塾の自販機で1番人気のぶどうのしゅわしゅわゼリー飲料が売り切れだったようで、迎えに行くと…
男の子めっちゃ可愛い!!!!! 今からこんなに可愛くてどうしましょ🥺
10ヶ月息子 かわいい! なんでこんなにかわいいの!! 愛嬌ありすぎやろ!誰にでもにこにこするのしゅごいよぅ!! ぐずる時の泣き方が「へむー!」って何! …
犬好きな方ごめんなさい🙏 今日なんとなくモヤモヤ事件が、お散歩中のおばあちゃんとワンコ。。。子供を連れて図書館からの帰り道に遭遇して、おばあちゃん、電…
出産のご報告☺︎ ご無沙汰しております、はるゆきです☺️✨ 3/4予定日でしたが38w5dの2/24に元気な女の子を出産しました👶💓 2/24、13:30頃我慢出来るくらいの痛…
妊活とは関係なくて申し訳ないのですが… 1歳と4歳の子供の母です。 最近家を購入しようと思っていて、とても気に入った物件があったのですが、子供が通っている…
男の子ママに質問です!👦🏻 息子の🐘さんの皮、どうしてますか?😂 今息子が一歳半です。 女の私には分からず旦那もほっとく派で、 いいのかな?って感じで😂 友…
生後7ヶ月の男の子がいます。 同じ頃産んだ子がもう2人目を妊娠したと聞き… 私も今月2回目の本格的な生理が来たので妊娠できる身体なのかなと少しモヤモヤ考え…
0歳10ヶ月の子と、今年4歳になる子がいます。 男の子2人なのですがすごく暑がりで... みなさん夜はどんな服装で寝かせてますか?? クーラーもつけっぱなし…