他の相談を探す
ひとみん
0歳10ヶ月の子と、今年4歳になる子がいます。男の子2人なのですがすごく暑がりで...みなさん夜はどんな服装で寝かせてますか??クーラーもつけっぱなしだと風邪引くかな、なんて思いますが暑くて起きてしまうのでどうしたものかと。どんな服装で寝てますでしょうか?肌着だけだと寒いかな...首都圏住みです。よろしくお願いします。
もえり
愛媛の田舎ですが4歳の息子がいます。とても暑がりです…赤ちゃんの時から冷房の中で寝かせていても寝汗でシーツに頭の跡がついてました。今の服装は、半袖半ズボン、タンクトップの組み合わせですが冷房と扇風機は必須です。ただつけっぱなしだと風邪ひくかななんて思うので、いつも寝付くまでは布団も着せずに寝かせて眠りについたらお腹にだけかける冷房は自分たちが寝る頃に1時間半タイマーにセットして寝ます。だいたい夜中の3時あたりに消える感じです。
ありがとうございます!!やっぱりつけっぱなしは心配ですよね!!うちも布団にはいつも頭の跡がくっきりです!笑
あんど
4歳女児、半袖半ズボン(西松屋さんの薄いやつ)で肌着なしです。扇風機をつけて、掛け布団なしの日が多いです。寝付いてから薄い布団かけたりかけなかったり。
西松屋の素材、この時期は薄くて重宝しますよね!うちも西松屋のうすーいのを着せています笑扇風機で掛け布団なし、参考にさせていただきます!ありがとうございます😊
nau
10ヶ月、半袖肌着にスリーパーです!クーラーとサーキュレーターつけて部屋が26度くらいの状態です。大人が肌寒いくらいがちょうどいいと聞いて意識してますが、寒くないかなーと迷いますよね…🤔
スリーパーも使われているんですね!冷房はつけっぱなしですか?ほんとわ暑くても寒くても風邪を引かないかな?といろいろ気を使いますよね!ありがとうございました😊
ミルクもち
11ヶ月と3歳、タンクトップ肌着に半袖半ズボン、冷房24℃設定で部屋のドアを開けっぱなしで冷えすぎないようにしてます。本当は26℃くらいにしたいのに暑くて🥲
お子さんの年齢がうちと同じくらいで参考になります!冷房は夜はどうしていますか??ほんとに26度設定でも熱いですよね!快適に寝れると子どもがよーく寝てくれるので助かるのですが!ありがとうございます😊
ぽっぽーー
2歳娘は、薄手の長袖長ズボンをインして中はタンクトップ。部屋は26度の冷房をかけ網戸で寝てますウチは逆で全く汗をかかず顔が真っ赤になるタイプなので脱水が心配です🥺難しいですよね😮💨
冷房と網戸、いいですね!外の風も気持ちいいですもんね!!ほんと汗かくので喉も乾きますよね!ありがとうございました😊
りりーん
5歳息子、パンツと肌着で寝てます!上下とも下着です笑扇風機つけてますが暑いそうなので。夏でもお腹は布団かけようという家なので、寝始めだけ布団かかってます!
パンツと肌着!肌着はタンクトップですか??半袖肌着ですか?肌着で寝かせたいんですがなかなか勇気が出ず!でも試してみます!笑ありがとうございました😊
す ず
2歳児:半袖と半ズボン(膝丈)+6重ガーゼのスリーパー5歳児:薄手の長袖長ズボンで寝てます。掛け布団は蹴り飛ばされる前提での服装です。パジャマの下にパンツと肌着も着ています。当たり前ですが笑室温は24から26℃程度にしています。涼しい時間帯になってきたら窓全開で部屋を冷やし、寝かす時間にはそれくらいの室温になってます。寒くなりすぎないよう私が寝る前にしてます。寝室に4人で寝てると空気がよどむ気がするので😂、空気清浄機とサーキュレーターはつけたまま寝ます。
掛け布団は絶対朝までかかってることないですもんね笑確かに,寝る前に網戸全開にしたらいい風入ってきそうですよね!ありがとうございます😊
再びのコメント失礼します!冷房は夜間も24℃つけっぱなし+ドア開放です!消すとやっぱり室温上がりムシムシ寝苦しくて不機嫌に起きちゃって…😓子供 寝る時 冷房 とか色々調べても26℃で〜って書いてますよね💦電気代こわいです🥹
コメントありがとうございます!ほんと、この時期にこの温度で冷房つけてたらこの先どうなるんだ?!って思いますよね!!夏が怖いです!ありがとうございました😊😊
関連する質問一覧
久しぶりの投稿でグチっていいですか!? 今度の週末に、義実家の人々がうちに赤ちゃんを見にくるんですが。 その人数は以下の通りになります。 ・義両親 …
義母さんからの連絡頻度について相談です。 毎日2回から3回。一回あたり2.30程度 朝昼晩と来ます。 もう5年以上この様に対応してますが、内容は一方的な報告…
犬好きな方ごめんなさい🙏 今日なんとなくモヤモヤ事件が、お散歩中のおばあちゃんとワンコ。。。子供を連れて図書館からの帰り道に遭遇して、おばあちゃん、電…
妊活とは関係なくて申し訳ないのですが… 1歳と4歳の子供の母です。 最近家を購入しようと思っていて、とても気に入った物件があったのですが、子供が通っている…
男の子ママに質問です!👦🏻 息子の🐘さんの皮、どうしてますか?😂 今息子が一歳半です。 女の私には分からず旦那もほっとく派で、 いいのかな?って感じで😂 友…
生後7ヶ月の男の子がいます。 同じ頃産んだ子がもう2人目を妊娠したと聞き… 私も今月2回目の本格的な生理が来たので妊娠できる身体なのかなと少しモヤモヤ考え…
基本抱っこ紐でお出かけをするのですが、時々おんぶでお出かけすると珍しいね。偉いねおんぶして、最近は抱っこが多いもんねって言われて、抱っこで、お出かけ…
こんにちは! 3歳になる学年のお子様を持つママさんたち、またもうすでに大きくなったお子さんがいるママさん、そしてトイトレ頑張っているママさん、アドバイ…
4歳児の保湿について 冬場は特に乾燥するので全身保湿したいのですが大量に使いません!? みなさん全身保湿してますか!? すごいお金かかりません!? 小児…
1歳8ヶ月の泣き声の大きい男の子です 雨でも抱っこ紐で歩いてましたがもう嫌がるようになったので、ベビーカーのレインカバーを買ったけど、密室が嫌なのか全…
ゆきちゃん、よしお兄さん、りさお姉さん、スイちゃん、いつものみんなが卒業してしまって寂しいー!!! 回想とか流されたら泣いてまうやろー!!!😭😭😭 朝か…
来月1LDKのマンションから4LDKの戸建に引っ越しをします。 我が家は夫婦と2歳0ヶ月娘、3ヶ月息子の4人家族です。 戸建にお住いの方に伺いたいのですが、子供…
子供が寝なくてお困りの方へ、、、 我が子は7ヶ月になりますがほんとうに寝ない子で常に抱っこかおんぶ生活です。添い乳でも寝られない強者です🤣支援センター…
他の相談を探す
0歳10ヶ月の子と、今年4歳になる子がいます。男の子2人なのですがすごく暑がり…
2023年06月19日
ひとみん
0歳10ヶ月の子と、今年4歳になる子がいます。
男の子2人なのですがすごく暑がりで...
みなさん夜はどんな服装で寝かせてますか??
クーラーもつけっぱなしだと風邪引くかな、なんて思いますが暑くて起きてしまうのでどうしたものかと。
どんな服装で寝てますでしょうか?肌着だけだと寒いかな...
首都圏住みです。
よろしくお願いします。
もえり
愛媛の田舎ですが
4歳の息子がいます。
とても暑がりです…
赤ちゃんの時から冷房の中で寝かせていても寝汗でシーツに頭の跡がついてました。
今の服装は、半袖半ズボン、タンクトップの組み合わせですが
冷房と扇風機は必須です。
ただつけっぱなしだと風邪ひくかななんて思うので、
いつも寝付くまでは布団も着せずに寝かせて
眠りについたらお腹にだけかける
冷房は自分たちが寝る頃に1時間半タイマーにセットして寝ます。
だいたい夜中の3時あたりに消える感じです。
ありがとうございます!!やっぱりつけっぱなしは心配ですよね!!
うちも布団にはいつも頭の跡がくっきりです!笑
あんど
4歳女児、半袖半ズボン(西松屋さんの薄いやつ)で肌着なしです。
扇風機をつけて、掛け布団なしの日が多いです。
寝付いてから薄い布団かけたりかけなかったり。
西松屋の素材、この時期は薄くて重宝しますよね!うちも西松屋のうすーいのを着せています笑
扇風機で掛け布団なし、参考にさせていただきます!ありがとうございます😊
nau
10ヶ月、半袖肌着にスリーパーです!
クーラーとサーキュレーターつけて部屋が26度くらいの状態です。
大人が肌寒いくらいがちょうどいいと聞いて意識してますが、寒くないかなーと迷いますよね…🤔
スリーパーも使われているんですね!
冷房はつけっぱなしですか?
ほんとわ暑くても寒くても風邪を引かないかな?といろいろ気を使いますよね!ありがとうございました😊
ミルクもち
11ヶ月と3歳、タンクトップ肌着に半袖半ズボン、
冷房24℃設定で部屋のドアを開けっぱなしで冷えすぎないようにしてます。
本当は26℃くらいにしたいのに暑くて🥲
お子さんの年齢がうちと同じくらいで参考になります!
冷房は夜はどうしていますか??
ほんとに26度設定でも熱いですよね!
快適に寝れると子どもがよーく寝てくれるので助かるのですが!
ありがとうございます😊
ぽっぽーー
2歳娘は、薄手の長袖長ズボンをインして中はタンクトップ。
部屋は26度の冷房をかけ網戸で寝てます
ウチは逆で全く汗をかかず顔が真っ赤になるタイプなので脱水が心配です🥺
難しいですよね😮💨
冷房と網戸、いいですね!外の風も気持ちいいですもんね!!
ほんと汗かくので喉も乾きますよね!
ありがとうございました😊
りりーん
5歳息子、パンツと肌着で寝てます!
上下とも下着です笑
扇風機つけてますが暑いそうなので。
夏でもお腹は布団かけようという家なので、寝始めだけ布団かかってます!
パンツと肌着!肌着はタンクトップですか??半袖肌着ですか?
肌着で寝かせたいんですがなかなか勇気が出ず!
でも試してみます!笑
ありがとうございました😊
す ず
2歳児:半袖と半ズボン(膝丈)+6重ガーゼのスリーパー
5歳児:薄手の長袖長ズボン
で寝てます。掛け布団は蹴り飛ばされる前提での服装です。パジャマの下にパンツと肌着も着ています。当たり前ですが笑
室温は24から26℃程度にしています。
涼しい時間帯になってきたら窓全開で部屋を冷やし、寝かす時間にはそれくらいの室温になってます。寒くなりすぎないよう私が寝る前にしてます。寝室に4人で寝てると空気がよどむ気がするので😂、空気清浄機とサーキュレーターはつけたまま寝ます。
掛け布団は絶対朝までかかってることないですもんね笑
確かに,寝る前に網戸全開にしたらいい風入ってきそうですよね!ありがとうございます😊
ミルクもち
再びのコメント失礼します!
冷房は夜間も24℃つけっぱなし+ドア開放です!
消すとやっぱり室温上がりムシムシ寝苦しくて不機嫌に起きちゃって…😓
子供 寝る時 冷房 とか色々調べても26℃で〜って書いてますよね💦
電気代こわいです🥹
コメントありがとうございます!
ほんと、この時期にこの温度で冷房つけてたらこの先どうなるんだ?!って思いますよね!!
夏が怖いです!ありがとうございました😊😊
関連する質問一覧
久しぶりの投稿でグチっていいですか!? 今度の週末に、義実家の人々がうちに赤ちゃんを見にくるんですが。 その人数は以下の通りになります。 ・義両親 …
義母さんからの連絡頻度について相談です。 毎日2回から3回。一回あたり2.30程度 朝昼晩と来ます。 もう5年以上この様に対応してますが、内容は一方的な報告…
犬好きな方ごめんなさい🙏 今日なんとなくモヤモヤ事件が、お散歩中のおばあちゃんとワンコ。。。子供を連れて図書館からの帰り道に遭遇して、おばあちゃん、電…
妊活とは関係なくて申し訳ないのですが… 1歳と4歳の子供の母です。 最近家を購入しようと思っていて、とても気に入った物件があったのですが、子供が通っている…
男の子ママに質問です!👦🏻 息子の🐘さんの皮、どうしてますか?😂 今息子が一歳半です。 女の私には分からず旦那もほっとく派で、 いいのかな?って感じで😂 友…
生後7ヶ月の男の子がいます。 同じ頃産んだ子がもう2人目を妊娠したと聞き… 私も今月2回目の本格的な生理が来たので妊娠できる身体なのかなと少しモヤモヤ考え…
基本抱っこ紐でお出かけをするのですが、時々おんぶでお出かけすると珍しいね。偉いねおんぶして、最近は抱っこが多いもんねって言われて、抱っこで、お出かけ…
こんにちは! 3歳になる学年のお子様を持つママさんたち、またもうすでに大きくなったお子さんがいるママさん、そしてトイトレ頑張っているママさん、アドバイ…
4歳児の保湿について 冬場は特に乾燥するので全身保湿したいのですが大量に使いません!? みなさん全身保湿してますか!? すごいお金かかりません!? 小児…
1歳8ヶ月の泣き声の大きい男の子です 雨でも抱っこ紐で歩いてましたがもう嫌がるようになったので、ベビーカーのレインカバーを買ったけど、密室が嫌なのか全…
ゆきちゃん、よしお兄さん、りさお姉さん、スイちゃん、いつものみんなが卒業してしまって寂しいー!!! 回想とか流されたら泣いてまうやろー!!!😭😭😭 朝か…
来月1LDKのマンションから4LDKの戸建に引っ越しをします。 我が家は夫婦と2歳0ヶ月娘、3ヶ月息子の4人家族です。 戸建にお住いの方に伺いたいのですが、子供…
子供が寝なくてお困りの方へ、、、 我が子は7ヶ月になりますがほんとうに寝ない子で常に抱っこかおんぶ生活です。添い乳でも寝られない強者です🤣支援センター…