他の相談を探す
やむちゃ
緊急です!今日で38週目を迎えました!今朝から腰が痛くて生理痛のような痛みなんですが前駆陣痛なんでしょうか?腰の痛さで目が覚めました😂歩けないほどではなくて間隔も不規則です。誰か教えていただけたら嬉しいです😭✨お願いします!!
まーむ
36wの経産婦です!痛みが不規則なら前駆陣痛の可能性高いですね!38wならいつ生まれてもおかしくないです☺︎痛みは人によって違うみたいですが、よく生理痛のような、と表現されますよね。腰の痛みは赤ちゃんが下りてきてるのかもしれませんので、本陣痛がいつはじまってもいいように入院セットとか確認してたらいいですよ‼️
まーむさんお返事ありがとうございます!やっぱり前駆陣痛なんですかね?!今は痛みがぱったりなくなりました😳入院セット確認しときます!!
ふうあ
昨年出産しました!出産前日からお腹痛かったです!けど、動けない痛みではなくて、間隔も不規則でした!その日の寝る前にちょっとおしるしっぽいものがきててとりあえず寝て、日付変わってちょっとしたらお腹の痛みで目が覚めて、朝には出産しました✨今思うと、あれが前駆陣痛だったのかって感じです💡陣痛は前駆陣痛よりもちゃんと痛かったです笑で、驚くほど規則的な間隔で来るからびっくりしました笑赤ちゃんに会えるの楽しみですね💕頑張って下さーい!
ふうあさんお返事ありがとうございます!前駆陣痛は不規則なんですね!おしるしきてくれたら少し安心感がありますね!!久しぶりの生理痛であたふたなのに陣痛になったらどうなるのか、、😱楽しみです✨頑張ります!!
なっしー
私も38週です😊36週頃から張り前駆陣痛(私の場合は生理痛、下痢痛みたいな)ありますよ😙38週になってはそれが頻繁であと恥骨痛と腰痛もプラスされてきました二人目ですが一人目と全然違う為そわそわしています😅おしるしがあって陣痛かなって思ってましたが一人目は陣痛とおしるし同時でしたし、無い方もいるし人それぞれ過ぎてわかりません💦とにかくお出かけは避けて直ぐに連絡取れる人、病院連れて行ってくれる人を確保して入院準備もしといて下さいね!私も今同じ状況です😊帝王切開で決まっているものの希望日の指定を39週でしたのでそれまでに陣痛くる可能性も高いです💦あと4日お腹にいてくれたら予定通りなんですけどね、、、
なっしーさんお返事ありがとうございます!週数が近い方がいて嬉しいです😊✨36週からあるんですね!1人目とお産まで同じとは限らないんですね😳痛みが治まってしまいました笑もう一度連絡先など確認したいと思います!!ドキドキですね😂💗お互いお産頑張りましょう👶🏻
なああ18
ちょうど1週間前に出産しました。私の場合、陣痛はお腹の張りは感じずひたすらひどい生理痛をもっと酷くしたような腰痛でした。産むまでずっと腰痛でした😅1度病院に行った時「前駆陣痛」と言われ帰りましたが、その後も痛みは酷くも弱くもならず、しばらく耐えた後旦那に説得されて病院に渋々行ってみたら子宮口7センチ開いていたみたいで、病院来てくれてよかった〜!と言ってもらえました😳お腹の張りを感じず腰痛が陣痛ということもあるみたいです!ただ私の場合、最初から痛みは規則的で5分間隔でした☺️不規則な時は前駆陣痛だと思いますが規則的になったら陣痛の可能性があると思います!もう少しで赤ちゃんに会えますね💓出産、頑張ってください💓
なああ18さんお返事ありがとうございます!ご出産おめでとうございます㊗️ずっと腰痛はえらいですね😵旦那さんの判断は正解だったんですね✨やはり人それぞれ違うんですね、、どんな症状からくるか楽しみに待ちたいと思います!!笑ありがとうございます💗
とんぼ
2年前に出産しました。私の場合朝から腰の重だるさがあり腰を回しストレッチして対処していました。そして、その日の夜破水しそのまま入院となり、無事翌日朝出産となりました。あともう少しで赤ちゃんに会えますね!頑張って下さいね!!
関連する質問一覧
明日から正期産で、予定日は10/19です! 出産経験者の方へ 参考にさせて頂きたいのですが 予定日より早く産まれましたか? 遅くなりましたか? またその前後…
コロナが広まる一方のなかで、妊娠8ヶ月の妊婦さんからコロナ陽性で療養中に早産になってしまい赤ちゃんが助からなかったというニュースを目にしました。とて…
39wに入りました!! 後1週間ですが、全然産まれる気配がない💦💦💦 初産はやっぱり遅れるのでしょうか? 皆様の経験談をお聞きしたいです☺️🎈
ちょっと不安で皆さんに聞きたいです。 私は今11週目ではじめての妊娠です。 この前助産婦さんからあなたは身長が低いから(149㎝)もしかしたら帝王切開になるか…
言える相手がいないのでこちらで暴露させてください( ; ; ) 1/23検査薬陽性 1/24婦人科行くも胎嚢確認できず。 7日茶色い出血が続いていたので1/27今日大きな…
もうすぐ妊娠7ヶ月です。 出産時の髪型について質問です。 今はセミロングなんですが、このまま伸ばそうか、ばっさりショートにしようか迷っています😭 癖っ毛…
使わなくなった排卵検査薬ってどうしてますか? 海外製の排卵検査薬が20本ほど残っています。 使用期限がある物だし、また自分に必要になったらその時再度購…
産み分けについて… 現在18wの妊婦です。 元々女の子への強い希望があり、妊活も主人には内緒でしたが、こっそり産み分けを検討していました。 クリニックに通…
妊娠8ヶ月の妊婦です。 名付けで旦那と意見が合わなくてなかなか決まりません! 私は姓名判断は大事かなと思っていて本を買いました。 旦那は直感でピンっと来…
長くなります💦 現在10w4dの初マタです。 先日旦那と出産時の立会いについてちょこっと話しをした時に、出産時と出産後しばらくは義父母が病院に来るのは遠慮…
大したことない質問なのですが、今週で9ヶ月に入る初妊婦です。 入院準備をしていかんとなーと思いつつ、ふと思ったのですが…。自分が用意しないといけない物を…
今月16日は夫の誕生日でした。 前日に私が1人で実家に行き、実母から夫への誕生日プレゼントを受け取ってきました。 その日の夜、夫に渡しました。 そして今日…
ただのつぶやき&愚痴です(T_T) 先ほど、分娩予定の病院からメールが入り、唯一許されてた立ち会い分娩もしばらく禁止という連絡が入りました。 面会禁止という…
女の子を出産予定で、名付けについて質問です。 「みずき」と名付けたいですが、「瑞貴」だと男の子っぽいですか? 瑞季や瑞希など、他の字も考えたのですがど…
他の相談を探す
緊急です!今日で38週目を迎えました!今朝から腰が痛くて生理痛のような痛み…
2018年08月17日
やむちゃ
緊急です!
今日で38週目を迎えました!
今朝から腰が痛くて生理痛のような痛みなんですが前駆陣痛なんでしょうか?
腰の痛さで目が覚めました😂
歩けないほどではなくて間隔も不規則です。
誰か教えていただけたら嬉しいです😭✨
お願いします!!
まーむ
36wの経産婦です!
痛みが不規則なら前駆陣痛の可能性高いですね!38wならいつ生まれてもおかしくないです☺︎
痛みは人によって違うみたいですが、よく生理痛のような、と表現されますよね。
腰の痛みは赤ちゃんが下りてきてるのかもしれませんので、本陣痛がいつはじまってもいいように入院セットとか確認してたらいいですよ‼️
まーむさんお返事ありがとうございます!
やっぱり前駆陣痛なんですかね?!
今は痛みがぱったりなくなりました😳
入院セット確認しときます!!
ふうあ
昨年出産しました!
出産前日からお腹痛かったです!けど、動けない痛みではなくて、間隔も不規則でした!
その日の寝る前にちょっとおしるしっぽいものがきててとりあえず寝て、日付変わってちょっとしたらお腹の痛みで目が覚めて、朝には出産しました✨
今思うと、あれが前駆陣痛だったのかって感じです💡
陣痛は前駆陣痛よりもちゃんと痛かったです笑
で、驚くほど規則的な間隔で来るからびっくりしました笑
赤ちゃんに会えるの楽しみですね💕頑張って下さーい!
ふうあさんお返事ありがとうございます!
前駆陣痛は不規則なんですね!
おしるしきてくれたら少し安心感がありますね!!
久しぶりの生理痛であたふたなのに陣痛になったらどうなるのか、、😱
楽しみです✨頑張ります!!
なっしー
私も38週です😊
36週頃から張り前駆陣痛
(私の場合は生理痛、下痢痛みたいな)
ありますよ😙
38週になってはそれが頻繁であと恥骨痛と腰痛もプラスされてきました
二人目ですが一人目と全然違う為そわそわしています😅
おしるしがあって陣痛かなって思ってましたが
一人目は陣痛とおしるし同時でしたし、無い方もいるし人それぞれ過ぎてわかりません💦
とにかくお出かけは避けて
直ぐに連絡取れる人、病院連れて行ってくれる人を確保して入院準備もしといて下さいね!
私も今同じ状況です😊
帝王切開で決まっているものの希望日の指定を39週でしたのでそれまでに陣痛くる可能性も高いです💦あと4日お腹にいてくれたら予定通りなんですけどね、、、
なっしーさんお返事ありがとうございます!
週数が近い方がいて嬉しいです😊✨
36週からあるんですね!
1人目とお産まで同じとは限らないんですね😳
痛みが治まってしまいました笑
もう一度連絡先など確認したいと思います!!
ドキドキですね😂💗
お互いお産頑張りましょう👶🏻
なああ18
ちょうど1週間前に出産しました。
私の場合、陣痛はお腹の張りは感じずひたすらひどい生理痛をもっと酷くしたような腰痛でした。産むまでずっと腰痛でした😅
1度病院に行った時「前駆陣痛」と言われ帰りましたが、その後も痛みは酷くも弱くもならず、しばらく耐えた後旦那に説得されて病院に渋々行ってみたら子宮口7センチ開いていたみたいで、病院来てくれてよかった〜!と言ってもらえました😳
お腹の張りを感じず腰痛が陣痛ということもあるみたいです!ただ私の場合、最初から痛みは規則的で5分間隔でした☺️
不規則な時は前駆陣痛だと思いますが規則的になったら陣痛の可能性があると思います!
もう少しで赤ちゃんに会えますね💓
出産、頑張ってください💓
なああ18さんお返事ありがとうございます!
ご出産おめでとうございます㊗️
ずっと腰痛はえらいですね😵
旦那さんの判断は正解だったんですね✨
やはり人それぞれ違うんですね、、
どんな症状からくるか楽しみに待ちたいと思います!!笑
ありがとうございます💗
とんぼ
2年前に出産しました。私の場合朝から腰の重だるさがあり腰を回しストレッチして対処していました。そして、その日の夜破水しそのまま入院となり、無事翌日朝出産となりました。
あともう少しで赤ちゃんに会えますね!頑張って下さいね!!
関連する質問一覧
明日から正期産で、予定日は10/19です! 出産経験者の方へ 参考にさせて頂きたいのですが 予定日より早く産まれましたか? 遅くなりましたか? またその前後…
コロナが広まる一方のなかで、妊娠8ヶ月の妊婦さんからコロナ陽性で療養中に早産になってしまい赤ちゃんが助からなかったというニュースを目にしました。とて…
39wに入りました!! 後1週間ですが、全然産まれる気配がない💦💦💦 初産はやっぱり遅れるのでしょうか? 皆様の経験談をお聞きしたいです☺️🎈
ちょっと不安で皆さんに聞きたいです。 私は今11週目ではじめての妊娠です。 この前助産婦さんからあなたは身長が低いから(149㎝)もしかしたら帝王切開になるか…
言える相手がいないのでこちらで暴露させてください( ; ; ) 1/23検査薬陽性 1/24婦人科行くも胎嚢確認できず。 7日茶色い出血が続いていたので1/27今日大きな…
もうすぐ妊娠7ヶ月です。 出産時の髪型について質問です。 今はセミロングなんですが、このまま伸ばそうか、ばっさりショートにしようか迷っています😭 癖っ毛…
使わなくなった排卵検査薬ってどうしてますか? 海外製の排卵検査薬が20本ほど残っています。 使用期限がある物だし、また自分に必要になったらその時再度購…
産み分けについて… 現在18wの妊婦です。 元々女の子への強い希望があり、妊活も主人には内緒でしたが、こっそり産み分けを検討していました。 クリニックに通…
妊娠8ヶ月の妊婦です。 名付けで旦那と意見が合わなくてなかなか決まりません! 私は姓名判断は大事かなと思っていて本を買いました。 旦那は直感でピンっと来…
長くなります💦 現在10w4dの初マタです。 先日旦那と出産時の立会いについてちょこっと話しをした時に、出産時と出産後しばらくは義父母が病院に来るのは遠慮…
大したことない質問なのですが、今週で9ヶ月に入る初妊婦です。 入院準備をしていかんとなーと思いつつ、ふと思ったのですが…。自分が用意しないといけない物を…
今月16日は夫の誕生日でした。 前日に私が1人で実家に行き、実母から夫への誕生日プレゼントを受け取ってきました。 その日の夜、夫に渡しました。 そして今日…
ただのつぶやき&愚痴です(T_T) 先ほど、分娩予定の病院からメールが入り、唯一許されてた立ち会い分娩もしばらく禁止という連絡が入りました。 面会禁止という…
女の子を出産予定で、名付けについて質問です。 「みずき」と名付けたいですが、「瑞貴」だと男の子っぽいですか? 瑞季や瑞希など、他の字も考えたのですがど…