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すみれ
妊娠9ヶ月です。生モノは食べないように気をつけていたのですが、今日外食した際中が赤いお肉料理を数切れ食べてしまいました…鴨のロースト3切れとローストビーフ1切れです。どれも小さかったですが、量の問題ではないですよね?( ; ; )今更どうしようもないのですが、トキソプラズマに感染したらと思うと、とても後悔しています(>_<)次の健診で相談してみるつもりなのですが、皆さんもっと厳しく食事に気を使われてますか?あまり気にせずに食べてますか?赤ちゃんを守れるのは私なのに、情けないです…
すー
いま2人目妊娠中で5ヶ月です。私は気にせず食べたい物を食べたい量食べています。回転寿司も好きで月1は行きますし、卵かけご飯もローストビーフも好きでよく食べます。妊娠中あまり食べ無い方がいい物はありますが、毎日大量に食べるのがダメであって普通に食事するくらいは大丈夫と医師にも言われました。トキソにかかってしまえば後悔するかもしれませんがかかる確率を考えると少ないかなと安易に考えてました。私は食べない事や、食べてしまったというストレスの方が体に良くないという考えです。 ま、ズボラなだけですが…(笑)何事も無く出産できすくすく元気に育ってますがこれは結果論であり自己責任ですね。どうしても心配なら検診で調べてみてはいかがでしょうか?
コメントありがとうございます。気にし過ぎてストレスになるのも良くないですよね。私は初めての妊娠なので、何でもすぐ心配になってしまって…(>_<)安心する為にも病院で検査してもらおうかなと思います!
唯果
おはようございます!私は、妊娠中のナマモノは完全に避けていました。仰る通り、ほんのちょっとだけなら大丈夫とか、量の問題ではないですし、あの人もこの人も大丈夫だったから私も大丈夫とは限らないので…小心者なもので(;´Д`)ググッてみたら、トキソプラズマ感染検査は、1000円前後でできるそうですし、私なら安心を買うためにも、すると思います。
値段まで調べて下さりありがとうございます!私も心配性なので、後悔しないように食事に気をつけていたのですが、仕事関係の会食というのもあり、残せずに食べてしまいました(>_<)次の健診で検査の相談をしようと思います!
桜色
完全に自己責任ですが、妊娠中期まではすごく気を付けて一切食べないようにしていましたが後期に入ると制限しているストレスもあり、回転寿司行ったりしました(¯―¯٥)でも既にレーンに回っている寿司だと時間が経っていて新鮮ではなさそうなので一から注文したものだけ食べてました。結果論ですが、わたしは大丈夫でした(*Ü*)
コメントありがとうございます!私も後期になり、気が緩んでしまってました(>_<)大丈夫だったとのご経験談、少し安心しました。検査してもらって、出産まで改めて気を引き締めようと思います(>_<)
ふうあ
妊娠中生もの系、良くないって言われてるもの、避けてました!もともとそんなに食べちゃダメなものの中に好きな物がなく、食べる習慣がなかったので、苦ではなかったですが😅食べたあとに食中毒とか病気になって後悔したくなかったので笑でも食べても食中毒になる可能性なんて、すごーく低いですし、てかたぶんほぼほぼ感染することなんてないですよね!もう少し食べたいもの食べてもよかったなーって思ったりもします(笑)心配だったら、相談した方が安心出来ると思います✨
コメントありがとうございます!私も気をつけていたのですが、後期になり少し気が緩んでいたのと、仕事関係の付き合いもあり、完全に避けるのって難しいですね。なので、10ヶ月間ずっと避けられていたとの事、尊敬します(>_<)ネットには怖いことばかり書いてありますが、感染の確率ってとても低いですよね。過ぎたことはあまり気にせず、検査はしてもらってこれから改めて気を付けようと思います!
くーみ
5人産んでますが今まで気を付けたこともなかったです(⌒-⌒; )普通に好きなもの食べていました!港町なのですが、底につく魚は食べるなと昔から言われるのでそれは気を付けていましたが…お刺身もローストビーフも大好きです。よく食べます。今も妊娠中で初期ですが今日は回転寿司の予定です。私なら全然気にしないと思いますが、検査も簡単に出来ますしやってみてはいかがですか⁈^ ^私は食べ物より、猫などの方から感染しないよう気を付かっています(⌒-⌒; )
5人もご経験されてると、強いですね!!心配性なので、検査してもらおうと思います!今後は気をつけて、でもあまりくよくよ気にし過ぎないように見習いたいと思います。
mii4
私の病院では、他は何食べてもらってもいいけど、生肉だけは絶対に食べないでくださいと言われていたので、妊娠中は絶対に食べなかったです。お寿司は、貝類以外は普通に食べてましたよ(^ ^)
お寿司は食べられていたんですね☆私も生肉は避けていたんですが、ユッケみたいな完全な生肉ではなく、一応ローストしてあったので悩んだのですが、仕事関係の場だったこともあって食べてしまいました(>_<)もっと意志を強く持って、こらからは改めて気を付けます!ありがとうございました!
ゆゆ
全く同じでびっくりです!わたしも34週の時にミディアムレア?の鴨肉を食べてめちゃくちゃ後悔しました(>_<)それまでは生ものは一切食べてなかったのに、後期に入って気が緩んでしまったようで…💦次の健診の時に助産師さんに相談したら、そんなに気にすることないよーってわたしは言われましたよ!出産した時に先生にも聞いてみましたが、日本のお肉は心配ないと思うとのことでした!子どもは今1歳3ヶ月ですが、風邪ひとつひかずとっても元気です(╹◡╹)わたしの友人は生ものも気にせず食べてる人が多いですが、みんな健康な子を産んでますよ(*^^*)でも心配になりますよね💦健診の時に相談して、検査してみてはどうでしょうか?
とても似たご経験談を聞いて、ホッとしました!だから自分も大丈夫という保証はないですが、検査して大丈夫と分かるまで、落ち着いて過ごせそうです。意外と気にせず食べてる方も多いんですね!私も次の健診で助産師さんや先生に相談して、検査してもらおうと思います!
桃子
わたしも妊娠中、トキソプラズマについて気をつけていたものの、誤って鳥のミディアムレアを二枚食べてしまい少量とはいえ、気になって気になって再度検査してもらいました😓再検査、実費ですが1000円ちょっとでできてはずなので、安心するためにも再検査をオススメします!
ご経験談ありがとうございます。やっぱり安心する為にも、私も検査依頼しようと思います!費用まで教えて下さりありがとうございます!
アサもん
ようは、不安になるなら食べないと決めてはどうですか?食べたことよりも、食べてしまったことを不安に思う性格なのでしたら、余計なストレスになるだけです💧ストレスこそ、赤ちゃんに影響しますよ。大丈夫と言われて安心できるのでしたらいいですが、私の場合かなり神経質なので、ローストでももちろん生魚なんて絶対に食べません(^_^;)不安に思う思わないも人それぞれ…大丈夫というのもそれは個人の結果論であり、リスクがないわけではないですからね。
私も心配性なので気をつけていたのですが、意志が弱いですね(>_<)生ハムやカルパッチョのメニューは避けてもらったのですが、仕事関係の場というのもあり、あまりリクエストもできず…ストレスも良くないですよね。過ぎたことは仕方ないので、検査してもらって、今後は改めて気を引き締めようと思います(>_<)
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妊娠9ヶ月です。生モノは食べないように気をつけていたのですが、今日外食した際…
2018年01月20日
すみれ
妊娠9ヶ月です。
生モノは食べないように気をつけていたのですが、今日外食した際中が赤いお肉料理を数切れ食べてしまいました…
鴨のロースト3切れとローストビーフ1切れです。
どれも小さかったですが、量の問題ではないですよね?( ; ; )
今更どうしようもないのですが、トキソプラズマに感染したらと思うと、とても後悔しています(>_<)
次の健診で相談してみるつもりなのですが、皆さんもっと厳しく食事に気を使われてますか?
あまり気にせずに食べてますか?
赤ちゃんを守れるのは私なのに、情けないです…
すー
いま2人目妊娠中で5ヶ月です。
私は気にせず食べたい物を食べたい量食べています。回転寿司も好きで月1は行きますし、卵かけご飯もローストビーフも好きでよく食べます。
妊娠中あまり食べ無い方がいい物はありますが、毎日大量に食べるのがダメであって普通に食事するくらいは大丈夫と医師にも言われました。トキソにかかってしまえば後悔するかもしれませんがかかる確率を考えると少ないかなと安易に考えてました。
私は食べない事や、食べてしまったというストレスの方が体に良くないという考えです。
ま、ズボラなだけですが…(笑)
何事も無く出産できすくすく元気に育ってますがこれは結果論であり自己責任ですね。
どうしても心配なら検診で調べてみてはいかがでしょうか?
コメントありがとうございます。
気にし過ぎてストレスになるのも良くないですよね。
私は初めての妊娠なので、何でもすぐ心配になってしまって…(>_<)
安心する為にも病院で検査してもらおうかなと思います!
唯果
おはようございます!
私は、妊娠中のナマモノは完全に避けていました。
仰る通り、ほんのちょっとだけなら大丈夫とか、量の問題ではないですし、あの人もこの人も大丈夫だったから私も大丈夫とは限らないので…小心者なもので(;´Д`)
ググッてみたら、トキソプラズマ感染検査は、1000円前後でできるそうですし、私なら安心を買うためにも、すると思います。
値段まで調べて下さりありがとうございます!
私も心配性なので、後悔しないように食事に気をつけていたのですが、仕事関係の会食というのもあり、残せずに食べてしまいました(>_<)
次の健診で検査の相談をしようと思います!
桜色
完全に自己責任ですが、妊娠中期まではすごく気を付けて一切食べないようにしていましたが後期に入ると制限しているストレスもあり、回転寿司行ったりしました(¯―¯٥)
でも既にレーンに回っている寿司だと時間が経っていて新鮮ではなさそうなので一から注文したものだけ食べてました。
結果論ですが、わたしは大丈夫でした(*Ü*)
コメントありがとうございます!
私も後期になり、気が緩んでしまってました(>_<)
大丈夫だったとのご経験談、少し安心しました。
検査してもらって、出産まで改めて気を引き締めようと思います(>_<)
ふうあ
妊娠中生もの系、良くないって言われてるもの、避けてました!
もともとそんなに食べちゃダメなものの中に好きな物がなく、食べる習慣がなかったので、苦ではなかったですが😅
食べたあとに食中毒とか病気になって後悔したくなかったので笑
でも食べても食中毒になる可能性なんて、すごーく低いですし、てかたぶんほぼほぼ感染することなんてないですよね!
もう少し食べたいもの食べてもよかったなーって思ったりもします(笑)
心配だったら、相談した方が安心出来ると思います✨
コメントありがとうございます!
私も気をつけていたのですが、後期になり少し気が緩んでいたのと、仕事関係の付き合いもあり、完全に避けるのって難しいですね。
なので、10ヶ月間ずっと避けられていたとの事、尊敬します(>_<)
ネットには怖いことばかり書いてありますが、感染の確率ってとても低いですよね。
過ぎたことはあまり気にせず、検査はしてもらってこれから改めて気を付けようと思います!
くーみ
5人産んでますが今まで気を付けたこともなかったです(⌒-⌒; )
普通に好きなもの食べていました!
港町なのですが、底につく魚は食べるなと昔から言われるのでそれは気を付けていましたが…
お刺身もローストビーフも大好きです。よく食べます。
今も妊娠中で初期ですが今日は回転寿司の予定です。
私なら全然気にしないと思いますが、検査も簡単に出来ますしやってみてはいかがですか⁈^ ^
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心配性なので、検査してもらおうと思います!
今後は気をつけて、でもあまりくよくよ気にし過ぎないように見習いたいと思います。
mii4
私の病院では、他は何食べてもらってもいいけど、生肉だけは絶対に食べないでくださいと言われていたので、妊娠中は絶対に食べなかったです。
お寿司は、貝類以外は普通に食べてましたよ(^ ^)
お寿司は食べられていたんですね☆
私も生肉は避けていたんですが、ユッケみたいな完全な生肉ではなく、一応ローストしてあったので悩んだのですが、仕事関係の場だったこともあって食べてしまいました(>_<)
もっと意志を強く持って、こらからは改めて気を付けます!
ありがとうございました!
ゆゆ
全く同じでびっくりです!
わたしも34週の時にミディアムレア?の鴨肉を食べてめちゃくちゃ後悔しました(>_<)
それまでは生ものは一切食べてなかったのに、後期に入って気が緩んでしまったようで…💦
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子どもは今1歳3ヶ月ですが、風邪ひとつひかずとっても元気です(╹◡╹)
わたしの友人は生ものも気にせず食べてる人が多いですが、みんな健康な子を産んでますよ(*^^*)
でも心配になりますよね💦
健診の時に相談して、検査してみてはどうでしょうか?
とても似たご経験談を聞いて、ホッとしました!
だから自分も大丈夫という保証はないですが、検査して大丈夫と分かるまで、落ち着いて過ごせそうです。
意外と気にせず食べてる方も多いんですね!
私も次の健診で助産師さんや先生に相談して、検査してもらおうと思います!
桃子
わたしも妊娠中、トキソプラズマについて気をつけていたものの、誤って鳥のミディアムレアを二枚食べてしまい少量とはいえ、気になって気になって再度検査してもらいました😓
再検査、実費ですが1000円ちょっとでできてはずなので、安心するためにも再検査をオススメします!
ご経験談ありがとうございます。
やっぱり安心する為にも、私も検査依頼しようと思います!
費用まで教えて下さりありがとうございます!
アサもん
ようは、不安になるなら食べないと決めてはどうですか?
食べたことよりも、食べてしまったことを不安に思う性格なのでしたら、余計なストレスになるだけです💧
ストレスこそ、赤ちゃんに影響しますよ。
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私も心配性なので気をつけていたのですが、意志が弱いですね(>_<)
生ハムやカルパッチョのメニューは避けてもらったのですが、仕事関係の場というのもあり、あまりリクエストもできず…
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