他の相談を探す
やぎ座
マクドナルドのポテトって実際つわりに効果ありましたか?現在絶賛つわり中、もう吐いてもいいやのメンタルでいろいろ試してみたら梅干味にしたおかゆ・麺類、フルーツ、抹茶アイス、あと何故か柿ピーは食べられることがわかりました😅なんとか栄養摂れてることに感謝しつつも、そろそろジャンキーな味も恋しくなってきました…あと主食の味のバリエーションを増やしたい!マクドナルドのポテトはまだ試してみていないので、経験談ある方お聞きしたいです。他にこんなものなら食べられたよ〜ってお話もあればぜひ。
ゆーうー
私は岩下の新生姜がスーッとしてつわりが落ちつきました調べたら同じ人が結構いました
ゆーうーさんたしかに生姜はすっきり味だし、血行も良くなるしよさそうですね!ありがとうございます😊
むーち
つわり中で食欲がない時、夫がお昼にマクドでテイクアウトして帰ってきました。ポテトあんま食べたくないけど、ちょっともらおうと思って食べたら…まさかのMサイズ完食してしまいました笑
むーちさんやっぱりポテトなら食べられるって人多いんですね!正直調子悪い時はポテトのこと考えたくもないですが…今度どうしようもなくなったら試してみようかな🤔ありがとうございます♪
あんど
私はひたすら果物でした。あとは和菓子とか、何故か急に食べたくなったクレープアイスとか。果物以外は食べたい・食べられる時期が長続きしなくて、買い込んで後悔しました😂ポテトはあんまり…でした。
あんどさんやはり人により様々なんですね。私も調子悪いと果物、ゼリーがほとんどなんですが口の中が甘くなって余計に気持ち悪くなったりして…塩気のあるものがほしいです😭ありがとうございます!
小鳥遊
私は食べ悪阻だったので、いつもプチトマトと小さいゆかりのおにぎりを持ち歩いていました。私の場合ですが、下記が食べれた・食べれなかったのまとめです。◎食べれたプチトマト・ゆかりご飯(おにぎり)・お好み焼き・酢の物・冷しゃぶ(タレはポン酢のみ)・フルーツ全般✖︎食べれなかった味噌汁や味噌味のもの・脂っこいもの・焼いたり揚げたりした肉全般今(臨月)はポテト🍟食べれますが、初期の頃はあまり美味しく食べれませんでした…ポテトやスナック菓子など、ジャンキーな味が大好きだったはずなのですが…😭悪阻つらいと思いますが、いつか終わりは来ます✨食べられる物を食べて、水分も摂って、頑張って乗り越えてくださいね💪🏽( ¨̮ 💪🏽)
小鳥遊さん幸いプチトマトは美味しいと思えます!貴重な食べられる野菜です🍅他のところでもゆかりご飯は食べられるって方多いですね。試してみようかな…詳細なリストまでありがとうございます!いつか終わりがくる…その励ましを胸に乗り越えたいと思います😭そして今臨月でいらっしゃるんですね。どうか母子健康で、元気な赤ちゃんが産まれますように😌ありがとうございました、
なこすけ
冷奴で、オリーブオイルとゆかりをかけて食べるとさっぱりするし、ほどよい油で塩気もあり食べられるかもしれません。求めてらっしゃるジャンクじゃないけど、めっちゃ美味いです。マツコの知らない世界で紹介されてた冷奴の味付けで、うちはずっとハマってます。私は一日にフルーツとプレーンヨーグルトを一皿分がやっとで、2ヶ月で5kg減ったので、経験談ではないですが、ご興味あればぜひお試しを。
なこすけさんお豆腐にもゆかりが合うんですね🤔教えていただきありがとうございます♪やはり皆さん辛い時期を乗り越えてきているんですね…尊敬します!
センチナー
私はミニトマトとシャインマスカットには感謝状を贈りたいくらい沢山食べました!あとはお腹が空いたらお味噌汁を飲むと楽になり、お肉を食べる時はキムチと一緒なら食べられました☺️マクドナルドのポテトよく聞くので、つわり中一度食べてみましたがあんまり…でした!あとよく聞く炭酸水も私はダメでした😖やぎ座さんのつわりが早く終わることを願ってます🙏
センチナーさんマスカット食べたいですね〜🥺残念ながらまだ最盛期じゃない…お肉は鶏肉なら少しいけるのですが、他は脂が無理ですね。キムチみたいな刺激物が食べられるというのは、すごいですね😳やはり人により様々なパターンがありますね…私もいろいろ試してみようと思います。励ましありがとうございます!乗り越えてみせます💪
関連する質問一覧
明日から正期産で、予定日は10/19です! 出産経験者の方へ 参考にさせて頂きたいのですが 予定日より早く産まれましたか? 遅くなりましたか? またその前後…
コロナが広まる一方のなかで、妊娠8ヶ月の妊婦さんからコロナ陽性で療養中に早産になってしまい赤ちゃんが助からなかったというニュースを目にしました。とて…
39wに入りました!! 後1週間ですが、全然産まれる気配がない💦💦💦 初産はやっぱり遅れるのでしょうか? 皆様の経験談をお聞きしたいです☺️🎈
ちょっと不安で皆さんに聞きたいです。 私は今11週目ではじめての妊娠です。 この前助産婦さんからあなたは身長が低いから(149㎝)もしかしたら帝王切開になるか…
言える相手がいないのでこちらで暴露させてください( ; ; ) 1/23検査薬陽性 1/24婦人科行くも胎嚢確認できず。 7日茶色い出血が続いていたので1/27今日大きな…
もうすぐ妊娠7ヶ月です。 出産時の髪型について質問です。 今はセミロングなんですが、このまま伸ばそうか、ばっさりショートにしようか迷っています😭 癖っ毛…
使わなくなった排卵検査薬ってどうしてますか? 海外製の排卵検査薬が20本ほど残っています。 使用期限がある物だし、また自分に必要になったらその時再度購…
産み分けについて… 現在18wの妊婦です。 元々女の子への強い希望があり、妊活も主人には内緒でしたが、こっそり産み分けを検討していました。 クリニックに通…
妊娠8ヶ月の妊婦です。 名付けで旦那と意見が合わなくてなかなか決まりません! 私は姓名判断は大事かなと思っていて本を買いました。 旦那は直感でピンっと来…
長くなります💦 現在10w4dの初マタです。 先日旦那と出産時の立会いについてちょこっと話しをした時に、出産時と出産後しばらくは義父母が病院に来るのは遠慮…
大したことない質問なのですが、今週で9ヶ月に入る初妊婦です。 入院準備をしていかんとなーと思いつつ、ふと思ったのですが…。自分が用意しないといけない物を…
今月16日は夫の誕生日でした。 前日に私が1人で実家に行き、実母から夫への誕生日プレゼントを受け取ってきました。 その日の夜、夫に渡しました。 そして今日…
ただのつぶやき&愚痴です(T_T) 先ほど、分娩予定の病院からメールが入り、唯一許されてた立ち会い分娩もしばらく禁止という連絡が入りました。 面会禁止という…
女の子を出産予定で、名付けについて質問です。 「みずき」と名付けたいですが、「瑞貴」だと男の子っぽいですか? 瑞季や瑞希など、他の字も考えたのですがど…
他の相談を探す
マクドナルドのポテトって実際つわりに効果ありましたか?現在絶賛つわり中、もう…
2025年07月21日
やぎ座
マクドナルドのポテトって実際つわりに効果ありましたか?
現在絶賛つわり中、もう吐いてもいいやのメンタルでいろいろ試してみたら梅干味にしたおかゆ・麺類、フルーツ、抹茶アイス、あと何故か柿ピーは食べられることがわかりました😅
なんとか栄養摂れてることに感謝しつつも、そろそろジャンキーな味も恋しくなってきました…あと主食の味のバリエーションを増やしたい!
マクドナルドのポテトはまだ試してみていないので、経験談ある方お聞きしたいです。他にこんなものなら食べられたよ〜ってお話もあればぜひ。
ゆーうー
私は岩下の新生姜がスーッとしてつわりが落ちつきました
調べたら同じ人が結構いました
ゆーうーさん
たしかに生姜はすっきり味だし、血行も良くなるしよさそうですね!
ありがとうございます😊
むーち
つわり中で食欲がない時、夫がお昼にマクドでテイクアウトして帰ってきました。
ポテトあんま食べたくないけど、ちょっともらおうと思って食べたら…
まさかのMサイズ完食してしまいました笑
むーちさん
やっぱりポテトなら食べられるって人多いんですね!
正直調子悪い時はポテトのこと考えたくもないですが…今度どうしようもなくなったら試してみようかな🤔
ありがとうございます♪
あんど
私はひたすら果物でした。
あとは和菓子とか、何故か急に食べたくなったクレープアイスとか。
果物以外は食べたい・食べられる時期が長続きしなくて、買い込んで後悔しました😂
ポテトはあんまり…でした。
あんどさん
やはり人により様々なんですね。
私も調子悪いと果物、ゼリーがほとんどなんですが口の中が甘くなって余計に気持ち悪くなったりして…
塩気のあるものがほしいです😭
ありがとうございます!
小鳥遊
私は食べ悪阻だったので、いつもプチトマトと小さいゆかりのおにぎりを持ち歩いていました。
私の場合ですが、下記が食べれた・食べれなかったのまとめです。
◎食べれた
プチトマト・ゆかりご飯(おにぎり)・お好み焼き・酢の物・冷しゃぶ(タレはポン酢のみ)・フルーツ全般
✖︎食べれなかった
味噌汁や味噌味のもの・脂っこいもの・焼いたり揚げたりした肉全般
今(臨月)はポテト🍟食べれますが、初期の頃はあまり美味しく食べれませんでした…
ポテトやスナック菓子など、ジャンキーな味が大好きだったはずなのですが…😭
悪阻つらいと思いますが、いつか終わりは来ます✨
食べられる物を食べて、水分も摂って、頑張って乗り越えてくださいね💪🏽( ¨̮ 💪🏽)
小鳥遊さん
幸いプチトマトは美味しいと思えます!貴重な食べられる野菜です🍅
他のところでもゆかりご飯は食べられるって方多いですね。試してみようかな…
詳細なリストまでありがとうございます!
いつか終わりがくる…その励ましを胸に乗り越えたいと思います😭
そして今臨月でいらっしゃるんですね。
どうか母子健康で、元気な赤ちゃんが産まれますように😌ありがとうございました、
なこすけ
冷奴で、オリーブオイルとゆかりをかけて食べるとさっぱりするし、ほどよい油で塩気もあり食べられるかもしれません。
求めてらっしゃるジャンクじゃないけど、めっちゃ美味いです。
マツコの知らない世界で紹介されてた冷奴の味付けで、うちはずっとハマってます。
私は一日にフルーツとプレーンヨーグルトを一皿分がやっとで、2ヶ月で5kg減ったので、経験談ではないですが、ご興味あればぜひお試しを。
なこすけさん
お豆腐にもゆかりが合うんですね🤔
教えていただきありがとうございます♪
やはり皆さん辛い時期を乗り越えてきているんですね…尊敬します!
センチナー
私はミニトマトとシャインマスカットには感謝状を贈りたいくらい沢山食べました!
あとはお腹が空いたらお味噌汁を飲むと楽になり、お肉を食べる時はキムチと一緒なら食べられました☺️
マクドナルドのポテトよく聞くので、つわり中一度食べてみましたがあんまり…でした!
あとよく聞く炭酸水も私はダメでした😖
やぎ座さんのつわりが早く終わることを願ってます🙏
センチナーさん
マスカット食べたいですね〜🥺残念ながらまだ最盛期じゃない…
お肉は鶏肉なら少しいけるのですが、他は脂が無理ですね。キムチみたいな刺激物が食べられるというのは、すごいですね😳
やはり人により様々なパターンがありますね…私もいろいろ試してみようと思い
ます。
励ましありがとうございます!
乗り越えてみせます💪
関連する質問一覧
明日から正期産で、予定日は10/19です! 出産経験者の方へ 参考にさせて頂きたいのですが 予定日より早く産まれましたか? 遅くなりましたか? またその前後…
コロナが広まる一方のなかで、妊娠8ヶ月の妊婦さんからコロナ陽性で療養中に早産になってしまい赤ちゃんが助からなかったというニュースを目にしました。とて…
39wに入りました!! 後1週間ですが、全然産まれる気配がない💦💦💦 初産はやっぱり遅れるのでしょうか? 皆様の経験談をお聞きしたいです☺️🎈
ちょっと不安で皆さんに聞きたいです。 私は今11週目ではじめての妊娠です。 この前助産婦さんからあなたは身長が低いから(149㎝)もしかしたら帝王切開になるか…
言える相手がいないのでこちらで暴露させてください( ; ; ) 1/23検査薬陽性 1/24婦人科行くも胎嚢確認できず。 7日茶色い出血が続いていたので1/27今日大きな…
もうすぐ妊娠7ヶ月です。 出産時の髪型について質問です。 今はセミロングなんですが、このまま伸ばそうか、ばっさりショートにしようか迷っています😭 癖っ毛…
使わなくなった排卵検査薬ってどうしてますか? 海外製の排卵検査薬が20本ほど残っています。 使用期限がある物だし、また自分に必要になったらその時再度購…
産み分けについて… 現在18wの妊婦です。 元々女の子への強い希望があり、妊活も主人には内緒でしたが、こっそり産み分けを検討していました。 クリニックに通…
妊娠8ヶ月の妊婦です。 名付けで旦那と意見が合わなくてなかなか決まりません! 私は姓名判断は大事かなと思っていて本を買いました。 旦那は直感でピンっと来…
長くなります💦 現在10w4dの初マタです。 先日旦那と出産時の立会いについてちょこっと話しをした時に、出産時と出産後しばらくは義父母が病院に来るのは遠慮…
大したことない質問なのですが、今週で9ヶ月に入る初妊婦です。 入院準備をしていかんとなーと思いつつ、ふと思ったのですが…。自分が用意しないといけない物を…
今月16日は夫の誕生日でした。 前日に私が1人で実家に行き、実母から夫への誕生日プレゼントを受け取ってきました。 その日の夜、夫に渡しました。 そして今日…
ただのつぶやき&愚痴です(T_T) 先ほど、分娩予定の病院からメールが入り、唯一許されてた立ち会い分娩もしばらく禁止という連絡が入りました。 面会禁止という…
女の子を出産予定で、名付けについて質問です。 「みずき」と名付けたいですが、「瑞貴」だと男の子っぽいですか? 瑞季や瑞希など、他の字も考えたのですがど…