他の相談を探す
あじさい1122
タイミング法で今回、妊娠を期待していたのですが昨日少しだけ基礎体温が下がり(それでも高温期の数字の範囲)、そのあとから生理が始まってしまいました。でも今朝の体温はふたたび高温期の中でもかなり高めの温度でした。高温期15日目で高温期のまま生理開始というのは、何か治療できる余地があるでしょうか?今44歳で生殖補助医療専門のクリニックに通っていて、昨日主人とこれからの治療の選択肢のことで話し合い、意見が合わず、今とても辛くストレスは強いと思います。今日の午後に受診予定で相談もするつもりなのですが、こちらでもなにかご存知の方がおられれば教えていただけると嬉しいです。
Niko⭐︎
基礎体温は生理が始まってすぐ下がらなくても終わる頃までに下がっていれば問題はないそうです💡ただ、あじさい1122さんの場合、着床出血の可能性はありませんか🤔?
Niko☆さん、返信ありがとうございます。生理が終わる頃までに下がればいいんですね、初めて知りました。着床出血だったらいいのですが、量から考えると生理だと思います‥ありがとうございました😊
わたしも同じ様な基礎体温だった時に調べたことがあったので😌ご主人と穏やかに納得のいく話し合いができますように✨
Niko☆さん、そうだったのですね‥同じようなことを経験された方の情報ありがたいです。応援のお言葉もありがとうございます。私は年齢のことからも次周期は体外受精をやってみたいと今は思っているのですが、主人は人工授精と体外受精にチャレンジすることは少なくとも今すぐのタイミングでは違うと思っていて、苦しくなってしまいました。今年3月に結婚して先月から受診し始めたばかりではありますが、年齢もあるので‥このことがきっかけでこれまではまだなかった本音で思いを伝えたりすることが少しずつできているので、夫婦で一致して協力して進めるように話し合いたいと思います。本当にありがとうございました😌
そうだったのですね、お話してくださってありがとうございます😌新婚さんですし、まだ急がなくても…とご主人は思っているのかもしれませんね。でも女性はタイムリミットも考えなきゃいけなかったり、検査や治療も大変な思いをするのは自分だからと思うと、話し合いにも熱量に違いが出てしまったりしますよね。ご主人と同じ方向を向いていけますように、陰ながら応援しております☺️! これからますます暑くなってきますので、体調を崩されませんように、お身体を大事にしてくださいね✨
Niko☆さん、お話聞いていただき本当にありがとうございました。少し体調が良くなくて今日は仕事お休みしてしまい辛かったですが、Niko☆さんのメッセージで励まされました。ありがとうございました😌
ひよこ123
すみません、大変失礼承知ですが、44歳とのことで、もうタイミング法や人工授精とか言ってる場合ではないと思います。ご主人はどれくらい子どもが欲しいと思っているのでしょうか?もちろん44歳で自然妊娠された方もいると思いますが、もう体外しないと厳しいよってはっきり伝えた方が良いかと思います。体外でも可能性は高くないと思います、、。のんびりしている旦那さんと一緒に病院に行って先生にはっきり言ってもらうのが一番なのかなと思います。内容は違いますが私の旦那もそういうタイプで、私の言うことよりプロや友達の言う事を信じるタイプです笑私も35歳を超えてしまいまして、これでも非常に焦っている状況です。出来ればいいねくらいだったら今のままでも良いと思います!お互い本気で欲しいのならば、今すぐに体外に進んだ方が良いと思います。私も今年中に体外予定です。。お互い頑張りましょうね、、!
ひよこ123さん、とても親身になってアドバイスしていただき心の底から感謝です。ひよこ123さんも、今年中にチャレンジされる予定なんですね。最高の喜びの結果につながりますようにお祈りします。
関連する質問一覧
今日、卵胞チェックに 行ってきましたっ🙌 安定の2時間待ち😭 無事、23ミリに 育ってくれていました!!🥚 今日タイミング取れる!? と、言われましたが 主人留守…
こんにちは😊 高温期4日目です(違う可能性もあるかもです…💦)が、頭痛と下腹部痛がひどく、なんだかいつもと違う体調不良に悩まされています…。4日目なので、…
高温期経過中でそわそわしています🥺♡ ですが、生理前の腰が重い感じと便秘気味な感じのいつもの感じがきているので諦めモードに入りそうです🥺🥺 同じような方…
仲良し5人グループで遊んでた時の事です。 友達が妊娠した事を聞き、妊活を頑張ってる私は自分のことのように嬉しくて喜びました。 その時他の友達に 「…
リセットしたら、子宮卵管造影を行うのですが、今から恐怖でおかしくなりそうです。 平日の午後からは全て仕事なので、午前中に行う予定なのですが 痛みが酷い…
あれれ? 🩸やつが来ない😑 11日と12日にスプン1杯あるかないかぐらいの🩸が出てそろそろリセットかなって思ったらなかなかリセットされず体温が上がってるまま🙄 1…
生理予定日5日前です! 絶賛ソワソワ期……。 2人目妊活なのに毎日検索魔になってます💦 保育のお母さんたちみんな2人目妊娠、出産して置いてけぼり状態で心の隅で…
言葉って難しいですね💦 これは質問というよりはつぶやきのつもりで書いた為に、敬語ではないんですが、みなさんに対してタメ口で質問していると捉えてしまう方…
相談する人がいません。 不妊治療の相談って、みなさん誰にするのでしょうか?😔 仲のいい友達はなんでも話せてほんとに仲良しなんですが、 6歳の女の子と、お…
このアプリにこんな素晴らしい機能があったとは!全く知らずに4年以上基礎体温のためだけに使っていました。。(もったいない…) 眠れない夜に、叫ばせて下さ…
付き合って4年になる彼がいます。 結婚前提に付き合ってはいたものの、彼の仕事が安定するまで!もしくは、 30歳まで結婚はできないといわれていました。しかし…
排卵検査薬を使ってみようかと思うのですが、グラフがガタガタすぎて。。💦今日から検査薬を使い始めても遅くはないでしょうか?? 検査薬使ったことのある方、…
フライングしたくてたまらない… 排卵しただろうな日から今日でまだ8日目 日々小さな症状にソワソワが止まらない 基礎体温は36.6前後でそこまで高くもならず …
ちょっと吐き出させてください。。長文です。失敗しました。病院(子供もたくさんいる産婦人科)で泣いてしまいました。恥ずかしい。 ・プラノバールでの副作…
他の相談を探す
タイミング法で今回、妊娠を期待していたのですが昨日少しだけ基礎体温が下がり(それ…
2025年06月23日
あじさい1122
タイミング法で今回、妊娠を期待していたのですが昨日少しだけ基礎体温が下がり(それでも高温期の数字の範囲)、そのあとから生理が始まってしまいました。でも今朝の体温はふたたび高温期の中でもかなり高めの温度でした。
高温期15日目で高温期のまま生理開始というのは、何か治療できる余地があるでしょうか?
今44歳で生殖補助医療専門のクリニックに通っていて、昨日主人とこれからの治療の選択肢のことで話し合い、意見が合わず、今とても辛くストレスは強いと思います。
今日の午後に受診予定で相談もするつもりなのですが、こちらでもなにかご存知の方がおられれば教えていただけると嬉しいです。
Niko⭐︎
基礎体温は生理が始まってすぐ下がらなくても終わる頃までに下がっていれば問題はないそうです💡
ただ、あじさい1122さんの場合、着床出血の可能性はありませんか🤔?
Niko☆さん、返信ありがとうございます。
生理が終わる頃までに下がればいいんですね、初めて知りました。
着床出血だったらいいのですが、量から考えると生理だと思います‥
ありがとうございました😊
Niko⭐︎
わたしも同じ様な基礎体温だった時に調べたことがあったので😌
ご主人と穏やかに納得のいく話し合いができますように✨
Niko☆さん、そうだったのですね‥同じようなことを経験された方の情報ありがたいです。
応援のお言葉もありがとうございます。私は年齢のことからも次周期は体外受精をやってみたいと今は思っているのですが、主人は人工授精と体外受精にチャレンジすることは少なくとも今すぐのタイミングでは違うと思っていて、苦しくなってしまいました。今年3月に結婚して先月から受診し始めたばかりではありますが、年齢もあるので‥
このことがきっかけでこれまではまだなかった本音で思いを伝えたりすることが少しずつできているので、夫婦で一致して協力して進めるように話し合いたいと思います。本当にありがとうございました😌
Niko⭐︎
そうだったのですね、お話してくださってありがとうございます😌
新婚さんですし、まだ急がなくても…とご主人は思っているのかもしれませんね。
でも女性はタイムリミットも考えなきゃいけなかったり、検査や治療も大変な思いをするのは自分だからと思うと、話し合いにも熱量に違いが出てしまったりしますよね。
ご主人と同じ方向を向いていけますように、陰ながら応援しております☺️!
これからますます暑くなってきますので、体調を崩されませんように、お身体を大事にしてくださいね✨
Niko☆さん、お話聞いていただき本当にありがとうございました。少し体調が良くなくて今日は仕事お休みしてしまい辛かったですが、Niko☆さんのメッセージで励まされました。ありがとうございました😌
ひよこ123
すみません、大変失礼承知ですが、44歳とのことで、もうタイミング法や人工授精とか言ってる場合ではないと思います。
ご主人はどれくらい子どもが欲しいと思っているのでしょうか?
もちろん44歳で自然妊娠された方もいると思いますが、もう体外しないと厳しいよってはっきり伝えた方が良いかと思います。
体外でも可能性は高くないと思います、、。
のんびりしている旦那さんと一緒に病院に行って先生にはっきり言ってもらうのが一番なのかなと思います。
内容は違いますが私の旦那もそういうタイプで、私の言うことよりプロや友達の言う事を信じるタイプです笑
私も35歳を超えてしまいまして、これでも非常に焦っている状況です。
出来ればいいねくらいだったら今のままでも良いと思います!
お互い本気で欲しいのならば、今すぐに体外に進んだ方が良いと思います。
私も今年中に体外予定です。。
お互い頑張りましょうね、、!
ひよこ123さん、とても親身になってアドバイスしていただき心の底から感謝です。ひよこ123さんも、今年中にチャレンジされる予定なんですね。最高の喜びの結果につながりますようにお祈りします。
関連する質問一覧
今日、卵胞チェックに 行ってきましたっ🙌 安定の2時間待ち😭 無事、23ミリに 育ってくれていました!!🥚 今日タイミング取れる!? と、言われましたが 主人留守…
こんにちは😊 高温期4日目です(違う可能性もあるかもです…💦)が、頭痛と下腹部痛がひどく、なんだかいつもと違う体調不良に悩まされています…。4日目なので、…
高温期経過中でそわそわしています🥺♡ ですが、生理前の腰が重い感じと便秘気味な感じのいつもの感じがきているので諦めモードに入りそうです🥺🥺 同じような方…
仲良し5人グループで遊んでた時の事です。 友達が妊娠した事を聞き、妊活を頑張ってる私は自分のことのように嬉しくて喜びました。 その時他の友達に 「…
リセットしたら、子宮卵管造影を行うのですが、今から恐怖でおかしくなりそうです。 平日の午後からは全て仕事なので、午前中に行う予定なのですが 痛みが酷い…
あれれ? 🩸やつが来ない😑 11日と12日にスプン1杯あるかないかぐらいの🩸が出てそろそろリセットかなって思ったらなかなかリセットされず体温が上がってるまま🙄 1…
生理予定日5日前です! 絶賛ソワソワ期……。 2人目妊活なのに毎日検索魔になってます💦 保育のお母さんたちみんな2人目妊娠、出産して置いてけぼり状態で心の隅で…
言葉って難しいですね💦 これは質問というよりはつぶやきのつもりで書いた為に、敬語ではないんですが、みなさんに対してタメ口で質問していると捉えてしまう方…
相談する人がいません。 不妊治療の相談って、みなさん誰にするのでしょうか?😔 仲のいい友達はなんでも話せてほんとに仲良しなんですが、 6歳の女の子と、お…
このアプリにこんな素晴らしい機能があったとは!全く知らずに4年以上基礎体温のためだけに使っていました。。(もったいない…) 眠れない夜に、叫ばせて下さ…
付き合って4年になる彼がいます。 結婚前提に付き合ってはいたものの、彼の仕事が安定するまで!もしくは、 30歳まで結婚はできないといわれていました。しかし…
排卵検査薬を使ってみようかと思うのですが、グラフがガタガタすぎて。。💦今日から検査薬を使い始めても遅くはないでしょうか?? 検査薬使ったことのある方、…
フライングしたくてたまらない… 排卵しただろうな日から今日でまだ8日目 日々小さな症状にソワソワが止まらない 基礎体温は36.6前後でそこまで高くもならず …
ちょっと吐き出させてください。。長文です。失敗しました。病院(子供もたくさんいる産婦人科)で泣いてしまいました。恥ずかしい。 ・プラノバールでの副作…