他の相談を探す
きりたんぽ
静脈麻酔で採卵経験のある方に質問です🙇♀️いつも大変お世話になっております。今日生理3日目で受診。採卵周期ということで、ホルモン値の確認とエコーしてもらいました🏥初めての自己注射😭緊張😭(気が向いたら自己注射レポも書いてみようかな😂)今日から卵胞を育てて、11日再診。問題なのがここからで🥲11日卵胞診てもらって育ちがよければ14日(土)採卵しましょうと言われてますが、その日がたまたま夜勤で、勤務変更も難しそう😱病院は午前中しかやってないので受診は大丈夫にしても、静脈麻酔をして採卵をして、その後夜勤に行けるのかって話で😭初めてのことですし、休み休み働けば乗り越えられるのか、それとも麻酔の副作用とか採卵後の痛みで仕事どころじゃないのか…。私としては勤務変更が出来ないのであれば働かなきゃいけないのかなーと思っていて😔採卵を諦めるなんて考えられないし。ご経験のある方おりましたら、ぜひ情報いただけると助かります🥺体外受精、働きながらが大変という皆さんの意見、今まさに痛感しております🫠😢
ミミまま
こんばんは。私は不妊治療で2ヶ所の病院に通院しましたが、どちらの病院でも静脈麻酔で採卵しました。最初の病院は麻酔が強すぎて覚醒も悪く帰りの車から降りるのもふらふら、頭は痛いしで寝込んで動けないくらいでした。2ヶ所目の病院は麻酔の切れは良く、お腹は痛いけど帰りにランチに行けました。そこの病院では何回も採卵しました。慣れてきた頃、採卵当日夜に高校の同級生と久しぶりの女子会があり先生にも確認し行ってもいいよ〜とは言われました。お酒はさすがに飲みませんでしたが、居酒屋だったためか飲み物を飲みすぎて腹が張り、尿が少なくなりOHSS(卵巣過剰刺激症状)っぽい感じになりました💦ただ病院によって麻酔の効果も違うと思いますし、採卵の数によっても腹の張り具合が違うと思います💦病院には夜勤することは確認されましたか?夜勤は立ち仕事でしょうか?一日休みだった私でも夜とかしんどかったので体のためにも当日は夜勤を控えるのをお勧めします。採卵頑張ってください!
rita
11/2に採卵をしました。採卵後、しばらく横になっていましたが、お昼頃に出して頂いた軽食を吐き戻してしまいました。退院は15:30頃でしたがそれまでにもう一度気分悪くなり嘔吐しました。帰宅後も2、3回嘔吐してしまい完全に吐き気が無くなったのは夕ご飯前くらいです。翌日からはお腹の張りがひどく、胃を圧迫されるような感覚で実際に下腹部もポッコリ出ており呼吸がキツかったです。調べたら腹水が溜まることがあるということで私もきっとそうなんだろうなと思いました。お腹の張りと痛みがとれたのは採卵後5日ほど経ってからでした。…と、脅すように書き連ねてしまいましたが、個人差あるようですよ。私の友達は採卵後、嘔吐も腹の痛みも無かったと言ってました。採卵後の経過が良いことを祈っております。そして良い結果が出ますように✨
ミミまま様*コメントありがとうございます🙇♀️麻酔が残ること、そりゃありますよね💦未知の領域すぎて😢排卵後も様々なトラブルが起きやすいんですね🫠夜勤は、何事もなければ基本的に座っています。日勤の方が逆にバタバタと動いてる感じで😱本来なら体は休めた方がいいですよね💦来週、先生にも聞いてみます🥺場合によっては排卵を止める注射もあると説明されたので、それを使うことになるかもしれませんしね🥲お答えいただきありがとうございました🥹参考になりました☺️🤝
rita様*コメントありがとうございます🙇♀️直近の出来事の情報、助かります😢結構不調が続かれたということで、怖くなりました😭☠️人間の身体ですから、個人差があるのは承知ですが、このくらい程度が酷い方もいるんだなと参考になります😱夜勤の旨、先生にも相談してみようと思います。無理は禁物ですもんね😣お答えいただき、ありがとうございました🙇♀️rita様も採卵後の結果が良い方向に向かうようお祈りしています🍀💛
フィナンシェ☆
きりたんぽ様お久しぶりです😊採卵周期に入られたのですね!刺激法は何ですか?高刺激か低刺激かによっても採卵後の体調は変わってくるかと思います。私は2回目の採卵が高刺激(ショート法)でしたので、静脈麻酔をして採卵に臨みました。静脈麻酔のお陰で眠っている間に終わっており痛みも全くありませんでした。でもショート法で10個卵がとれたので、お腹の張りはありましたし、採卵日当日はお腹の張りでしんどかったですが、有り難いことに翌日からは大丈夫になりました。私は麻酔による副作用は全くありませんでした。1回目の採卵は採卵数が4個で無麻酔、ロキソニンのみ服用でしたが、採卵数が少ないこともあり、採卵後のお腹の張りはありませんでした。採卵日当日が夜勤ということで大変かと思いますが、無理はなさらずにしてくださいね🙏
やんやん
きりたんぽさん、こんばんは。私が採卵したのは2018年11月末でした(笑)かなり前ですし、その時は仕事も辞めていたので参考になるかわかりませんが、少しでも参考になりましたら幸いです。↓↓↓は、採卵後12/5に新鮮胚移植を行った日のこのアプリに残してたメモです。(あれ?金額まで書いてら(笑))胚移植 10:30(3AB胚盤胞)3BBを凍結3ABの3は胚盤胞っていう意味(培養士より説明)総額441640円 移植中、ハードチューブに変更採卵17個中8個受精、2個胚盤胞まで成長1個戻し、1個は凍結軽い生理痛のような鈍痛あり生理痛みたいな腹痛あり採卵した日のメモは痛み等書いておりませんでしたが、鮮明に覚えてます。多嚢胞性卵巣症候群だったので、卵はたくさんとれて、静脈麻酔で確か右が8個、左が9個の卵が取れましたが、左側が私の場合、腎臓の裏に卵巣があったそうで、8回腎臓を突き抜けて採卵した事もあり、目を覚ました時にかなりお腹が痛かった事を覚えています。鈍痛でした。血尿も出て、同日で採卵された方が次々と帰っていく中、中々帰宅OKがでず、朝7:30に病院へ行き、確か採卵が9:00頃目を覚ましたのが何時か忘れてしまいましたが、帰宅は16:30でした。卵巣の腫れなのか、腎臓の腫れなのかわかりませんでしたが、歩く振動でもズーンと鈍痛で響いて、足の悪いおじいちゃんみたいな歩きしか出来ませんでした。私の人生で出産につぐ、痛みNo.2でした。歩く振動だけでも辛かったのが、3日は続きました。包丁を握って野菜を切る振動も辛かったです。仕事辞めてて良かったと思いました(^_^;)私の場合、レアなケースかもしれませんが、採卵後のお仕事はかなり辛いと思います。何があるかわかりませんので💦体は大事ですし、お休みするのが難しくて悩んでいらっしゃるとは思いますが、是が非でもお休みした方が良いと私は思います!ちなみに、この時に採卵して胚盤胞まで育ち、凍結し、融解して胚移植した子が今4歳の娘です( ˙ᵕ˙ )求められてた質問とズレていたらすみません💦💦お勤めしながらの体外受精、ホントに大変かと思います。偉いです!!凄いです!!きりたんぽさんの努力が必ず実るよう、お祈りいたしております/.:°+╰( ˘ω˘ )╯;。:*\
フィナンシェ☆様*いつもコメントありがとうございます☺️私は低刺激と言われました。1週間内服と、1日おきの自己注射を今日から始めました🥹低AMHでもあるため、そんなに卵は取れないかもしれない、と先生にも言われています😢無麻酔での採卵もあるということに驚きです🤯ロキソニンで乗り越えられたフィナンシェ☆様も凄い…👏✨️取れる数によって時間も変わるでしょうし、ほんと人それぞれなんですね💦あの上司👩に相談するのほんと嫌なんですけど、何とか調整お願いしてみます🥺嫌なこと言われたらここに愚痴りに来ますね🫣笑
やんやん様*コメントありがとうございます😊そして詳細な情報まで…💰保険適用外の金額にびっくりです😱腎臓を突き抜けて☠️!?怖すぎます💥数々の痛み苦しみを乗り越え、可愛いお子さんに恵まれたのですね😭💛ほんと神秘😇✨️休めるなら休んだ方がいいのは分かるのですが、急な勤務変更に応じてもらえるかどうか…。あまりいい顔されないだろうし、替えの人が居ないとどうしようもないので、その時は頑張るしかないのかな、とも思ってしまいます😢まさに社畜ですね😔鈍痛が続く人が多いみたいなので、一度先生に相談してみることにします🙆♀️来週になってみないと分からないっていうのがまた、困っちゃいますね💦2日ずらしてもらうだけで全然違うんですけど…そんな都合よく卵が育つ訳もないですよね😭応援励みになります☺️🙌自己肯定感も爆アゲしてもらって元気出ました🤗🍀
aaachanᵕ̈*
おはようございます☀️私の病院も静脈麻酔でその日は車の運転禁止と項目に書かれています。なので、採卵する際に運転手さんが必要でなかなか大変です。私は採卵後痛みや気持ち悪さは無かったですが、帰り際に身体がすごく重く感じたり、痛みは無いですがお腹に違和感があり昼食も軽度な物しか受け付けませんでした😣家に着くとぐったりしていたと思います🥺夜勤は正直だいぶキツイかもしれないですね💦初めての採卵ともあれば、身体が慣れていないだろうし採卵後すぐは元気であっても夜にダルさが来たり痛みがくる恐れあると思います💦もし休めるのであればお仕事は休んだ方がいいと思いますよ🥺
aaachanᵕ̈*様*いつもコメントありがとうございます☺️そうですよね、うちの病院も同じく、車の運転はダメですと書いてありました🙅♀️夫はその日仕事なので、タクシーか電車+徒歩しかないかなって思ってます😔実母召喚しようとしても、うちまで車で1時間…しかも採卵中待たせてしまうこと考えたら遠慮してしまって😢緊張もあるでしょうし、身体はきっと堪えますよね😭一応、同僚に相談して夜勤の入りから明けにしてもらうような調整は出来ました💦まだ、明けで終わって帰って寝るだけなら…次の日も休みだし…どうにかなるかな🥲本当は休めるのが1番なんですけどね🫠まずは先生にも相談して、11日の卵の育ち具合と調整してみてもらいます😩働きながらスケジュール調整してる皆さんほんっとお疲れ様です🥺👏
きりたんぽさん返信が遅くなりすみません💦最近アプリを開くとエラーばかりだったので遅くなりました🥺卵の育ち具合どうですか?予定通り明日になりそうですか?働きながらってほんとに大変ですよね🥺
aaachanᵕ̈*様*アプリ最近調子悪いですよね💦?コメントも重複する方続出中っぽいし😱明日、卵の育ち具合診てもらいに行ってきます☺️🤝良好なら14日(土)に予定通り採卵となります。シフトは結局、14日に私が夜勤明け、夫が休みという勤務に変更しました。予約時間によっては、職場から直行の可能性もありますが…🫠夜勤の入りで、採卵後一晩働くのに比べたらまだいいかなって😇🤣
コメントが3つも重複してすみません🙇♀️💦投稿を押したら、失敗しました。←て出たので、何回か押してしまいました💦14日無事に採卵できますように🥹✨️旦那さんに送ってもらえるなら安心ですね🥹✨️明日卵🥚ちゃんが育ってますように🙏🍀
aaachanᵕ̈*様*失敗しました←ややこしいですよね💦失敗してないのに🤣明日の結果はまた別で投稿しますね☺️自己注射も一日おきに頑張ったので、報われてほしいなと思うばかりです🥹✨️ありがとうございます!aaachanᵕ̈*様も近況教えてくれたら嬉しいです🥰またお話しましょ🙌
投稿待ってますね🤗初めての自己注射お疲れ様です🥹頑張りましたね🥹✨️本当に報われて欲しいです🙏私は今月タイミング法になり一応タイミングが合ってるかな?て感じです😂次周期はたぶん年末年始になりそうなので、また自己タイミングかなーと思ってますが、案外気持ちは楽な感じで来年また採卵頑張ろうって思ってます💪
aaachanᵕ̈*様*タイミング法でも可能性あるって言われるの羨ましいです🥹結果が分かるまでソワソワしちゃいそうですけど、あまり気にしすぎずゆったり過ごしてくださいね🍀たくさん頑張っているaaachanᵕ̈*様も、どうか報われてくれますように🫶🫶
可能性があるとは言われてないのですが🥺今飲んでるサプリで卵の質を良くしてるので、次周期に質のいい卵を摂るようにしましょうと言われ、今周期はタイミングとってもいいしお休みしてもいいし何の制限もしません。と言われたのでタイミングをとる事にして自己タイミングとった感じです😂ありがとうございます🥰今日の病院も気をつけて行ってきて下さい🥹
関連する質問一覧
アンタゴニスト法で二回目の採卵で22個採卵出来その内2個は変性卵、精子の運動率はいまいちだったので、全部顕微授精にし、内17個が正常受精でき、本日無事8個…
旦那さんとのレスってみなさん普通にありますか? 私は過去に付き合ってた人に浮気されたトラウマもあって男の人に対してなかなか信用ができません。 旦那とは…
31歳です。人工授精2回しました。今回もリセットしそうです。次も人工授精するつもりですが、体外受精された方、何回目で妊娠できましたか!?(>_<) 住んでる地…
体外受精スタートして自己注射13日目になりました😭 本日受診した所、また卵胞の育ちが悪いと言われました💦卵は20個以上あるのに、未成熟で10センチ前後のもの…
病院を変えようか悩み中です。 あと1回今の病院で頑張ってみてダメだったら変えようか、、 それとも、リセットしたタイミングで心機一転次から変えようか、、 …
初めてのBBの凍結胚盤胞移植🐣 内膜は移植時は測ってないけどD19の排卵チェックの時は13㍉だったからフカフカなはず🥰 今日でBT2です😊 ただ…全くもって無症状‼️ …
夏でもできる腹巻はありますか? 不妊治療していているのでお勧めを教えて頂きたいです。 2回流産をしてしまい、不育症の検査を受けるつもりです。
31歳、結婚して4年目になります。 結婚当初から、子供が欲しく妊活していましたが、なかなか出来ず。1つ目の病院で人工授精を1回しましたが、授からず。 病院…
悩みすぎて、悲しくて全然寝れなくなってしまったのでここで愚痴らせていただきます( ; ; ) 一人目妊活中で、現在体外受精をして胚盤胞ちゃんまで育ってくれ…
初めてこれから体外受精をします。 調べてはみたものの同じ方の経験等もお聞きしたいので教えていただけたら嬉しいです。この間採血検査にて31歳AMNは4.99でエ…
最近頻繁に投稿させてもらってます🙇♀️💦 次の生理がきたら体外にステップアップ予定と言っていたのですが、旦那の仕事が忙しく7月中は希望の休みがとれないし…
ソワソワ、心配。。 23日に移殖を行い、 本日、うす茶色?のおりものがありました。 着床出血ならもう少し前なのか、 生理前のものなのか。。 症状は、腰痛や…
妊活中の29歳です。 今月より不妊治療の病院に通院し始めました。 今は検査を進めている段階で、大体の検査は終了して、わたしも主人も大きな問題はなさそうで…
他の相談を探す
静脈麻酔で採卵経験のある方に質問です🙇♀️いつも大変お世話になっております…
2024年12月04日
きりたんぽ
静脈麻酔で採卵経験のある方に質問です🙇♀️
いつも大変お世話になっております。
今日生理3日目で受診。採卵周期ということで、ホルモン値の確認とエコーしてもらいました🏥
初めての自己注射😭緊張😭
(気が向いたら自己注射レポも書いてみようかな😂)
今日から卵胞を育てて、11日再診。
問題なのがここからで🥲
11日卵胞診てもらって育ちがよければ14日(土)採卵しましょうと言われてますが、その日がたまたま夜勤で、勤務変更も難しそう😱
病院は午前中しかやってないので受診は大丈夫にしても、静脈麻酔をして採卵をして、その後夜勤に行けるのかって話で😭
初めてのことですし、休み休み働けば乗り越えられるのか、それとも麻酔の副作用とか採卵後の痛みで仕事どころじゃないのか…。
私としては勤務変更が出来ないのであれば働かなきゃいけないのかなーと思っていて😔採卵を諦めるなんて考えられないし。
ご経験のある方おりましたら、ぜひ情報いただけると助かります🥺
体外受精、働きながらが大変という皆さんの意見、今まさに痛感しております🫠😢
ミミまま
こんばんは。私は不妊治療で2ヶ所の病院に通院しましたが、どちらの病院でも静脈麻酔で採卵しました。最初の病院は麻酔が強すぎて覚醒も悪く帰りの車から降りるのもふらふら、頭は痛いしで寝込んで動けないくらいでした。2ヶ所目の
病院は麻酔の切れは良く、お腹は痛いけど帰りにランチに行けました。そこの病院では何回も採卵しました。慣れてきた頃、採卵当日夜に高校の同級生と久しぶりの女子会があり先生にも確認し行ってもいいよ〜とは言われました。お酒はさすがに飲みませんでしたが、居酒屋だったためか飲み物を飲みすぎて腹が張り、尿が少なくなりOHSS(卵巣過剰刺激症状)っぽい感じになりました💦
ただ病院によって麻酔の効果も違うと思いますし、採卵の数によっても腹の張り具合が違うと思います💦病院には夜勤することは確認されましたか?夜勤は立ち仕事でしょうか?
一日休みだった私でも夜とかしんどかったので体のためにも当日は夜勤を控えるのをお勧めします。
採卵頑張ってください!
rita
11/2に採卵をしました。
採卵後、しばらく横になっていましたが、お昼頃に出して頂いた軽食を吐き戻してしまいました。退院は15:30頃でしたがそれまでにもう一度気分悪くなり嘔吐しました。帰宅後も2、3回嘔吐してしまい完全に吐き気が無くなったのは夕ご飯前くらいです。
翌日からはお腹の張りがひどく、胃を圧迫されるような感覚で実際に下腹部もポッコリ出ており呼吸がキツかったです。
調べたら腹水が溜まることがあるということで私もきっとそうなんだろうなと思いました。
お腹の張りと痛みがとれたのは採卵後5日ほど経ってからでした。
…と、脅すように書き連ねてしまいましたが、個人差あるようですよ。
私の友達は採卵後、嘔吐も腹の痛みも無かったと言ってました。
採卵後の経過が良いことを祈っております。
そして良い結果が出ますように✨
ミミまま様*
コメントありがとうございます🙇♀️
麻酔が残ること、そりゃありますよね💦
未知の領域すぎて😢
排卵後も様々なトラブルが起きやすいんですね🫠
夜勤は、何事もなければ基本的に座っています。日勤の方が逆にバタバタと動いてる感じで😱
本来なら体は休めた方がいいですよね💦
来週、先生にも聞いてみます🥺
場合によっては排卵を止める注射もあると説明されたので、それを使うことになるかもしれませんしね🥲
お答えいただきありがとうございました🥹
参考になりました☺️🤝
rita様*
コメントありがとうございます🙇♀️
直近の出来事の情報、助かります😢
結構不調が続かれたということで、怖くなりました😭☠️
人間の身体ですから、個人差があるのは承知ですが、このくらい程度が酷い方もいるんだなと参考になります😱
夜勤の旨、先生にも相談してみようと思います。
無理は禁物ですもんね😣
お答えいただき、ありがとうございました🙇♀️
rita様も採卵後の結果が良い方向に向かうようお祈りしています🍀💛
フィナンシェ☆
きりたんぽ様お久しぶりです😊
採卵周期に入られたのですね!刺激法は何ですか?高刺激か低刺激かによっても採卵後の体調は変わってくるかと思います。
私は2回目の採卵が高刺激(ショート法)でしたので、静脈麻酔をして採卵に臨みました。静脈麻酔のお陰で眠っている間に終わっており痛みも全くありませんでした。でもショート法で10個卵がとれたので、お腹の張りはありましたし、採卵日当日はお腹の張りでしんどかったですが、有り難いことに翌日からは大丈夫になりました。私は麻酔による副作用は全くありませんでした。
1回目の採卵は採卵数が4個で無麻酔、ロキソニンのみ服用でしたが、採卵数が少ないこともあり、採卵後のお腹の張りはありませんでした。
採卵日当日が夜勤ということで大変かと思いますが、無理はなさらずにしてくださいね🙏
やんやん
きりたんぽさん、こんばんは。
私が採卵したのは2018年11月末でした(笑)かなり前ですし、その時は仕事も辞めていたので参考になるかわかりませんが、少しでも参考になりましたら幸いです。
↓↓↓は、採卵後12/5に新鮮胚移植を行った日のこのアプリに残してたメモです。
(あれ?金額まで書いてら(笑))
胚移植 10:30(3AB胚盤胞)3BBを凍結
3ABの3は胚盤胞っていう意味(培養士より説明)
総額441640円 移植中、ハードチューブに変更
採卵17個中8個受精、2個胚盤胞まで成長1個戻し、1個は凍結
軽い生理痛のような鈍痛あり
生理痛みたいな腹痛あり
採卵した日のメモは痛み等書いておりませんでしたが、鮮明に覚えてます。
多嚢胞性卵巣症候群だったので、卵はたくさんとれて、静脈麻酔で確か右が8個、左が9個の卵が取れましたが、左側が私の場合、腎臓の裏に卵巣があったそうで、8回腎臓を突き抜けて採卵した事もあり、目を覚ました時にかなりお腹が痛かった事を覚えています。鈍痛でした。
血尿も出て、同日で採卵された方が次々と帰っていく中、中々帰宅OKがでず、朝7:30に病院へ行き、確か採卵が9:00頃目を覚ましたのが何時か忘れてしまいましたが、帰宅は16:30でした。
卵巣の腫れなのか、腎臓の腫れなのかわかりませんでしたが、歩く振動でもズーンと鈍痛で響いて、足の悪いおじいちゃんみたいな歩きしか出来ませんでした。私の人生で出産につぐ、痛みNo.2でした。
歩く振動だけでも辛かったのが、3日は続きました。包丁を握って野菜を切る振動も辛かったです。仕事辞めてて良かったと思いました
(^_^;)
私の場合、レアなケースかもしれませんが、採卵後のお仕事はかなり辛いと思います。何があるかわかりませんので💦体は大事ですし、お休みするのが難しくて悩んでいらっしゃるとは思いますが、是が非でもお休みした方が良いと私は思います!
ちなみに、この時に採卵して胚盤胞まで育ち、凍結し、融解して胚移植した子が今4歳の娘です( ˙ᵕ˙ )
求められてた質問とズレていたらすみません💦💦
お勤めしながらの体外受精、ホントに大変かと思います。偉いです!!凄いです!!
きりたんぽさんの努力が必ず実るよう、お祈りいたしております
/.:°+╰( ˘ω˘ )╯;。:*\
フィナンシェ☆様*
いつもコメントありがとうございます☺️
私は低刺激と言われました。
1週間内服と、1日おきの自己注射を今日から始めました🥹
低AMHでもあるため、そんなに卵は取れないかもしれない、と先生にも言われています😢
無麻酔での採卵もあるということに驚きです🤯
ロキソニンで乗り越えられたフィナンシェ☆様も凄い…👏✨️
取れる数によって時間も変わるでしょうし、ほんと人それぞれなんですね💦
あの上司👩に相談するのほんと嫌なんですけど、何とか調整お願いしてみます🥺
嫌なこと言われたらここに愚痴りに来ますね🫣笑
やんやん様*
コメントありがとうございます😊
そして詳細な情報まで…💰
保険適用外の金額にびっくりです😱
腎臓を突き抜けて☠️!?怖すぎます💥
数々の痛み苦しみを乗り越え、可愛いお子さんに恵まれたのですね😭💛ほんと神秘😇✨️
休めるなら休んだ方がいいのは分かるのですが、急な勤務変更に応じてもらえるかどうか…。あまりいい顔されないだろうし、替えの人が居ないとどうしようもないので、その時は頑張るしかないのかな、とも思ってしまいます😢まさに社畜ですね😔
鈍痛が続く人が多いみたいなので、一度先生に相談してみることにします🙆♀️
来週になってみないと分からないっていうのがまた、困っちゃいますね💦
2日ずらしてもらうだけで全然違うんですけど…そんな都合よく卵が育つ訳もないですよね😭
応援励みになります☺️🙌
自己肯定感も爆アゲしてもらって元気出ました🤗🍀
aaachanᵕ̈*
おはようございます☀️
私の病院も静脈麻酔でその日は車の運転禁止と項目に書かれています。なので、採卵する際に運転手さんが必要でなかなか大変です。
私は採卵後痛みや気持ち悪さは無かったですが、帰り際に身体がすごく重く感じたり、痛みは無いですがお腹に違和感があり昼食も軽度な物しか受け付けませんでした😣
家に着くとぐったりしていたと思います🥺
夜勤は正直だいぶキツイかもしれないですね💦初めての採卵ともあれば、身体が慣れていないだろうし採卵後すぐは元気であっても夜にダルさが来たり痛みがくる恐れあると思います💦
もし休めるのであればお仕事は休んだ方がいいと思いますよ🥺
aaachanᵕ̈*様*
いつもコメントありがとうございます☺️
そうですよね、うちの病院も同じく、車の運転はダメですと書いてありました🙅♀️
夫はその日仕事なので、タクシーか電車+徒歩しかないかなって思ってます😔
実母召喚しようとしても、うちまで車で1時間…しかも採卵中待たせてしまうこと考えたら遠慮してしまって😢
緊張もあるでしょうし、身体はきっと堪えますよね😭
一応、同僚に相談して夜勤の入りから明けにしてもらうような調整は出来ました💦
まだ、明けで終わって帰って寝るだけなら…次の日も休みだし…どうにかなるかな🥲本当は休めるのが1番なんですけどね🫠
まずは先生にも相談して、11日の卵の育ち具合と調整してみてもらいます😩
働きながらスケジュール調整してる皆さんほんっとお疲れ様です🥺👏
aaachanᵕ̈*
きりたんぽさん
返信が遅くなりすみません💦
最近アプリを開くとエラーばかりだったので
遅くなりました🥺
卵の育ち具合どうですか?
予定通り明日になりそうですか?
働きながらってほんとに大変ですよね🥺
aaachanᵕ̈*
きりたんぽさん
遅くなりました🥺
aaachanᵕ̈*
きりたんぽさん
遅くなりました🥺
アプリ最近調子悪いですよね💦?
コメントも重複する方続出中っぽいし😱
明日、卵の育ち具合診てもらいに行ってきます☺️🤝
良好なら14日(土)に予定通り採卵となります。
シフトは結局、14日に私が夜勤明け、夫が休みという勤務に変更しました。
予約時間によっては、職場から直行の可能性もありますが…🫠
夜勤の入りで、採卵後一晩働くのに比べたらまだいいかなって😇🤣
aaachanᵕ̈*
コメントが3つも重複してすみません🙇♀️💦
投稿を押したら、失敗しました。←て出たので、何回か押してしまいました💦
14日無事に採卵できますように🥹✨️
旦那さんに送ってもらえるなら安心ですね🥹✨️
明日卵🥚ちゃんが育ってますように🙏🍀
失敗しました←ややこしいですよね💦
失敗してないのに🤣
明日の結果はまた別で投稿しますね☺️
自己注射も一日おきに頑張ったので、報われてほしいなと思うばかりです🥹✨️
ありがとうございます!
aaachanᵕ̈*様も近況教えてくれたら嬉しいです🥰
またお話しましょ🙌
aaachanᵕ̈*
投稿待ってますね🤗
初めての自己注射お疲れ様です🥹頑張りましたね🥹✨️本当に報われて欲しいです🙏
私は今月タイミング法になり一応タイミングが合ってるかな?て感じです😂
次周期はたぶん年末年始になりそうなので、また自己タイミングかなーと思ってますが、案外気持ちは楽な感じで来年また採卵頑張ろうって思ってます💪
タイミング法でも可能性あるって言われるの羨ましいです🥹
結果が分かるまでソワソワしちゃいそうですけど、あまり気にしすぎずゆったり過ごしてくださいね🍀
たくさん頑張っているaaachanᵕ̈*様も、どうか報われてくれますように🫶🫶
aaachanᵕ̈*
可能性があるとは言われてないのですが🥺
今飲んでるサプリで卵の質を良くしてるので、次周期に質のいい卵を摂るようにしましょうと言われ、今周期はタイミングとってもいいしお休みしてもいいし何の制限もしません。と言われたのでタイミングをとる事にして自己タイミングとった感じです😂
ありがとうございます🥰
今日の病院も気をつけて行ってきて下さい🥹
関連する質問一覧
アンタゴニスト法で二回目の採卵で22個採卵出来その内2個は変性卵、精子の運動率はいまいちだったので、全部顕微授精にし、内17個が正常受精でき、本日無事8個…
旦那さんとのレスってみなさん普通にありますか? 私は過去に付き合ってた人に浮気されたトラウマもあって男の人に対してなかなか信用ができません。 旦那とは…
31歳です。人工授精2回しました。今回もリセットしそうです。次も人工授精するつもりですが、体外受精された方、何回目で妊娠できましたか!?(>_<) 住んでる地…
体外受精スタートして自己注射13日目になりました😭 本日受診した所、また卵胞の育ちが悪いと言われました💦卵は20個以上あるのに、未成熟で10センチ前後のもの…
病院を変えようか悩み中です。 あと1回今の病院で頑張ってみてダメだったら変えようか、、 それとも、リセットしたタイミングで心機一転次から変えようか、、 …
初めてのBBの凍結胚盤胞移植🐣 内膜は移植時は測ってないけどD19の排卵チェックの時は13㍉だったからフカフカなはず🥰 今日でBT2です😊 ただ…全くもって無症状‼️ …
夏でもできる腹巻はありますか? 不妊治療していているのでお勧めを教えて頂きたいです。 2回流産をしてしまい、不育症の検査を受けるつもりです。
31歳、結婚して4年目になります。 結婚当初から、子供が欲しく妊活していましたが、なかなか出来ず。1つ目の病院で人工授精を1回しましたが、授からず。 病院…
悩みすぎて、悲しくて全然寝れなくなってしまったのでここで愚痴らせていただきます( ; ; ) 一人目妊活中で、現在体外受精をして胚盤胞ちゃんまで育ってくれ…
初めてこれから体外受精をします。 調べてはみたものの同じ方の経験等もお聞きしたいので教えていただけたら嬉しいです。この間採血検査にて31歳AMNは4.99でエ…
最近頻繁に投稿させてもらってます🙇♀️💦 次の生理がきたら体外にステップアップ予定と言っていたのですが、旦那の仕事が忙しく7月中は希望の休みがとれないし…
ソワソワ、心配。。 23日に移殖を行い、 本日、うす茶色?のおりものがありました。 着床出血ならもう少し前なのか、 生理前のものなのか。。 症状は、腰痛や…
妊活中の29歳です。 今月より不妊治療の病院に通院し始めました。 今は検査を進めている段階で、大体の検査は終了して、わたしも主人も大きな問題はなさそうで…