他の相談を探す

ほんとにただのグチです。

友達が少し前に出産したから旦那さんに、2人目出産したんだって!でもあの睡眠不足で…
2023年11月29日

産後/育児
グチ , 二人目以降

かなぷ

友達が少し前に出産したから旦那さんに、2人目出産したんだって!でもあの睡眠不足で大変な毎日過ごしてると思うとほんと尊敬する。私にあの寝不足がまた毎日来ると思うと恐怖で体が震えるわー😭って言ったら、旦那に、寝れない〜つらい〜ってやつね笑と、私の当時のうつになりかけてた頃の泣き真似しながらおもしろおかしく言ってきて、今までも何回か友達とか出産の話になるとちょいちょい私のその当時の真似して言ってくるとこがいい加減ブチ切れそう😬👊
もう次言ったらキレるからな💢

失礼しました😅

いいね♡ 18
2023年11月29日

ai.ai.hrd

めっちゃ共感です〜
私は帝王切開ネタで真似されます
術後ゆっくり歩いてたこととか腹筋をいかに使わずくしゃみするか(普通にすると激痛だったので)など今ならネタと思い言っていいと思ってるのか知りませんがめっちゃ腹立ちます
私は毎回キレてます😂

そして上の方、何自慢…?
共感してるように見えて小馬鹿にしてるように聞こえます
なんかめっちゃ嫌な感じですね…
前も自分の子供は手を出さないし人のもの取ったりしない聞き分けのいい子みたいなこと言われてましたよね…
それが出来ないと保育園は難しいかもですね的なのを別の方の投稿コメントで拝見してから忘れられません
いいですね、お子様聞き分けもよく、旦那への惚気が投稿できる余裕があって…

いいね♡ 31
2023年11月29日

ほんと、あんなに必死になってた頃の私を笑うなんて😤です!
絶対ないけど、3人目産まれたら子育て全任せしてやると心の中で思ってます😛笑

私も上の方のコメント見ました😅
もう消されちゃいましたね。
それだけ不快に思ってる人がいるってこと気付いてほしいです。。

いいね♡
2023年11月30日

きーぞう

それはムカつくわ!
私も寝不足辛かったです。
やっぱり睡眠取れないと鬱っぽくなりますよね。睡眠本当に大事です。経験して、そのことがよくわかりました。

そして私も陣痛きてる時に、病院の廊下で動けなくなって必死こいて分娩室まで行った時の真似された事あって殺意湧きました!お前はいいよな、そんな経験一生しないもんな。ふざけんなよって思ってます。ふざけるところじゃないですよね。人の痛みがわからなすぎ!

いいね♡ 5
2023年11月29日

ムカつきますよね〜。
男は何もしなくても赤ちゃん産まれてくるんだからいいですよね😏
毎日寝不足で頭痛して、ご飯も食べられず、喋る気力もなくなり笑えず、体重も一気に減り、死のうかな、なんて思ってた日があったなんて知りもしないだろうなって感じです😇
絶対ないけど、3人目産まれたら子育て全任せするつもりです!笑

いいね♡
2023年11月30日

みさまる

aiaiさん
同じく私もそのコメント以来覚えてしまってます🙋‍♀️また通報されて消されるんじゃないでしょうか。

いいね♡ 8
2023年11月29日

最初の方のコメント消されてますね。
不快に思ってる人がたくさんいるって気づいてほしいですね。

いいね♡
2023年11月30日

ココアママ

ai.ai.hrdさん、みさまるさん
私もです
そしてここでの投稿もみてあぁやっぱりすごいなと思いました

かなぷさんの心を更にイラつかせる嫌味のように聞こえる内容をさらっと書ける人もすごい…

言わなくていいのになぜわざわざ、寝不足とか何もなくただただ家にいられるって楽だなーって…いやそーゆう人もいると思いますよ?けどね?寝不足だった過去の思い出をいじられてはらたつって投稿なんですよ🤣!!私はかなぷさんも同じ経験して激しく同意です!!!!!めっちゃイラつきますよね!!!!!
なので私から言わせてください!!!

そんなコメントいらないんだわ😌

いいね♡ 16
2023年11月29日

激しく同意ありがとうございます!笑
ほんと、バカにしてんの?って感じです😤

私も上の方のコメント見ました。
そんなコメントいらないってはっきり言ってくれて気持ちがいいです!笑
私は過去だからいいですけど、今つらい人にもそうゆうこと言うのかな?って感じですね。。

いいね♡
2023年11月30日

えりくま

miyabiさん共感してるように見せかけてマウントとってるのやばいですね🤣
そんなコメントいらないよ〜🫰

それはブチギレていいです!!
同じ目にあわせてやろうか😀?数時間おきに起こしてやるよ💗起きるだけじゃねーぞ!米抱いて歩き回れよ!!って言います😊

いいね♡ 9
2023年11月29日

寝るまで降ろすなよ!泣かれても自分が眠いからってちょっと待って🫷とか変わってとかないんだぞ!ですね😇
絶対ないけど、3人目産まれたら子育て全任せするつもりでいます!笑

いいね♡
2023年11月30日

さといも

妊娠産後に言われた嫌なことって一生忘れないって言いますよね、、
それを後々ネタにするなんて😡
私なら夫いる前でこれをネタにしてくるんです🥲って本人が反省するまで周りに言ってヤバい人認定をされまくってほしいです!
旦那さんよこっちは命懸けなんだぞ!!!

いいね♡ 2
2023年11月30日

さといも

あと皆さんの言う通り目に余るコメントを度々見るのですがここの場って悩みや愚痴を吐き出す場であって批判的に感じるコメントは主さんを苦しめるだけだと思います。
妊娠育児に関する悩みってやはり女性同士の方が経験が多い分寄り添えると思います。
孤独に感じるデリケートな事柄にこのようなコメントは見るのも悲しくなります。

いいね♡ 5
2023年11月30日

ほんと一生忘れないと思います😤
あの必死な毎日を乗り越えたから今があるんだよって言いたいですね🙃
みなさんにも旦那さん怒ってもらった気分でちょっとスッキリしました🤭

いいね♡ 1
2023年11月30日

育児ってやっぱり大変だったって感じる人の方が圧倒的に多いと思うんですよね。
それに経験のある女性からのアドバイスや励ましで頑張れたりするので、そこで自分はそうじゃなかった、楽だったよ〜みたいなこと言われると気分のいいものではないですよね。
私は過去の事なので、いいな〜って思えますが、今現在進行形の方が聞いたら余計につらく苦しくなるだけですよね。中にはそう感じない方もいると思いますが、、。

1番最初にコメントした方、今育児がつらいなって思ってる人、友達に、私に言ったこと、同じようなことは言わないで欲しいです。

いいね♡ 9
2023年11月30日

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

早生まれの子供はかわいそう? 40

3月生まれの子供がいます。 2人目も同じくらいの誕生日で生まれたらいいなーと漠然と考えていました。(まだ妊娠してませんが) が、今日友達に、「早生まれは…

産後/育児 つぶやき , 悩み , グチ , 二人目以降
洗濯機にタバコやられた。。夫に制裁を与えたい。。 33

タバコについて相談させてください。 夫喫煙者でアイコス吸ってます。 子供産まれるまでタバコ吸ってて、何を言っても禁煙を頑なにしなかったのでせめてアイ…

過敏反応し過ぎですか…? 31

私が過敏に反応し過ぎなのでしょうか? 4歳の娘が市営プール教室に通っています。 私はいつも1階の観覧席から見学していますが、席からプールまでは遠く、ぼ…

産後/育児 二人目以降 , 悩み , グチ
総合病院での出産 31

ほぼ愚痴なので 総合病院で出産して満足してる方だけ 回答していただければ、と思います💦💦 産院選びの基準なんですが、 そんなに食事って大事ですかね? 私は…

産後/育児 グチ , 二人目以降
子どものことで注意されるとグサグサ刺さります 27

子どものことで注意されたり怒られるのは母親ですよね。 大人になって怒られることって全然なかったので、注意される免疫がなくて些細なことでもグサグサやられ…

母乳ぅぅうう 26

少しだけ吐き出させて下さいorz 6月3日に39w1dで出産し、入院中はパンッパンに張ってたくさん出ていた母乳も、いまやチョロチョロしか出ずにほとんどをミルク…

義実家の大群🦑 24

久しぶりの投稿でグチっていいですか!? 今度の週末に、義実家の人々がうちに赤ちゃんを見にくるんですが。 その人数は以下の通りになります。 ・義両親 …

産後/育児 つぶやき , 和み , 悩み , グチ , 二人目以降
自宅でプールする時 24

しょーもない質問ですみません💦 水道水ジャージャー入れてすぐ入ったら、どれだけ暑い日でも冷たくないですか? 皆さんどうされていますか? 午前中、夫が娘…

産後/育児 悩み , グチ , 二人目以降
義母さんから毎日3回の電話、合計1時間超え 24

義母さんからの連絡頻度について相談です。 毎日2回から3回。一回あたり2.30程度 朝昼晩と来ます。 もう5年以上この様に対応してますが、内容は一方的な報告…

産後/育児 つぶやき , 和み , 悩み , グチ , 二人目以降
育休中の上の子の保育園について 23

育休中の保育園について質問です。長文失礼します。 現在3歳と7ヶ月の子どもがいて、育休中です。上の子は保育園に通っています。 保育園へは、平日の8時半〜9…

卒園、入学やる事いっぱい!? 23

はじめにこの前投稿した愚痴をコメントが付いてないことを確認して消しました もしタイムラグがあってコメント下さっていた方がすいませんでした。 いつも書い…

産後/育児 二人目以降 , つぶやき , グチ
妹の結婚式参列 21

妹の結婚式参列について。 経験談やアドバイス、感想など貰えると助かります。 妹が10月に結婚式を挙げます。下記のこと不安でいっぱいです。 ・朝から移動 ・…

産後/育児 二人目以降 , 悩み , つぶやき , グチ
姑愚痴 21

なんだかなぁー って話です 愚痴です 不快な方スルーでお願いします💦 下の子と上の子それぞれお宮参りと七五三を一緒にする事にしました。 下の子に姑は着物…

産後/育児 二人目以降 , グチ
犬好きな方は見ない方が良いです。 21

犬好きな方ごめんなさい🙏 今日なんとなくモヤモヤ事件が、お散歩中のおばあちゃんとワンコ。。。子供を連れて図書館からの帰り道に遭遇して、おばあちゃん、電…

産後/育児 二人目以降 , 悩み , 和み , つぶやき , グチ