他の相談を探す
rin gomi
2人目妊活中です。でも行為がいやすぎて我慢しながらしてます😭何回もリセットして、排卵期がくるとまたか、、と思いながらタイミングとってます😭🥺😭(病院通って排卵も診てもらってるのでお金もかかってます💔)同じような方いらっしゃいますか🥺?1人目の時は嫌じゃなかったのに、母になったら一気に性欲なくなりました😞こんな嫌々してたんじゃ、いくらタイミング合わせてもなかなかベビーもやってこないですよね😞😞😞
るるらら
シリンジ法はどうですか?時間もかからず、お互い気を楽にしてできると思いますよ。
シリンジ法、提案したのですが、主人がすごく嫌がります😞ちなみに、シリンジはどこで購入できますか?病院でしょうか。
病院でしょうか?(すみません、途中で切れてしまいました💦)
ひよこ123
分かります!私も行為がどうも出来ず人工授精しています!もうノンストレスです!シリンジ法や人工授精はいかがでしょうか?☺️病院行かれているならついでに?人工授精もして、可能ならばタイミングとる、という方法もあると思います☺️めちゃくちゃおすすめです!うちは人工授精のみなので可能性は低いですが、1人目も人工授精のみで授かり今2人目格闘中です🥺
私自身は人工授精も考えているのですが🥺病院としては、6回タイミングでダメだったら人工授精にステップアップする方針のようです。今日も病院行きましたが、あと2,3回のうちにはタイミング法で妊娠できると思います!って言われました😭あと2,3回。。。
シリンジはネットで購入しました。旦那さまがシリンジ嫌なんですね…でもringomiさんの気持ちも大事だと思うので、ステップアップで人工授精を提案してはどうですかね。
ネットで購入できるんですね。調べてみます。今回授かれなかったらシリンジ法・人工授精提案してみようと思います😭
かねふく
まったく同じです😂😂2人目欲しいのに矛盾してますが、タイミングの日が近づくのが憂鬱です。。なので、回数こなせないです💔そんなこんなをもう1年続けてます。夫は自然に授かりたいみたいなので、タイミング法以外方法なくてツライです。
同じ方がいて安心しました😭😭😭男の人の自然に授かりたい気持ちってなんなんですかね😭こちらの気持ちも理解して欲しいです😭
はっぴゅみ
私も同じです。行為は嫌で、でも赤ちゃん欲しいって矛盾してるかなとか悩みました。主人は毎日でも行為したい人なので、私の嫌な気持ちは理解できないと思います。しかも上の子を寝かしつけてから待っている主人のもとへ行くのも、あーこれからしなきゃだなぁ寝たいなぁとか憂鬱になったりしてました。タイミング取らなきゃいけないのは1回だけだと確率下がるので、連日や各日でやらなきゃ行けないのがストレスにもなりました。なかなか授かれず、授かれないストレスとそれと同じく行為をしなきゃいけないストレスも限界で、今回最後で少し時間おこうと主人と話した矢先に授かることができました。授かれた時は我慢し続けてやって良かったと思いましたが、妊娠してから行為はしておらず、今一年が経過し、主人が限界で行為を再開して欲しいと言われています。正直何歳まですればいいの?みんなもずっとしてるの?とか思ってしまいます。そして最近もう1人授かりたい思いも出てきて、またやらなきゃいけないのかと思うと悩んでいます。1回でも嫌なのに2.3回も多いと感じちゃいますよね😂出産すると相手を嫌いになったわけでなく、行為自体が嫌になる人は少なくないみたいですが、そういう部分をご主人が理解できるか、わかってくれて寄り添ってくれるかかなと思います。
ご主人が毎日でもしたい人っていうのはつらすぎます😭うちはどちらかというとED気味なので💦薬飲まないとできないのでそこまで頻繁に求められないのでその点はありがたいです💦(でもシリンジ法や人工授精は嫌だと言われました💧)うちは1人目出来てからずっとしてなくて、2人目のために3年ぶりに再開しました💦もし2人目出来たら、次はいつするのかな😂そのまま一生しないかもです😂
関連する質問一覧
このアプリにこんな素晴らしい機能があったとは!全く知らずに4年以上基礎体温のためだけに使っていました。。(もったいない…) 眠れない夜に、叫ばせて下さ…
今月4歳になった息子がいます。 2人目を望んで2年半過ぎました。一度だってカスリもしません。 不妊専門クリニックに通っていましたが、どんどん辛くなりやめて…
タイトルそのままです。 生理予定日2日前。 一昨日から、超微量の茶オリ。 いつもの生理前の頭痛。 はぁ。 大量の血を見たく無くて、ついついトイレを我慢し…
妊娠に何の問題もない人が、 クロミッドを飲んだり、hcg注射をしたり、自己注射(ゴナドトロピン療法)をした場合、妊娠しやすくなるのでしょうか? それとも卵…
今日、病院の先生に卵管造影検査か通水検査をやってみたいです。っと言ったら、そんな事しても意味ないって言われてしまいました… 造影検査の紹介はできるけど…
愚痴です。 ここ2ヶ月間のモヤモヤした気分を吐かせてください。 前にも何度かこちらで相談させていただきました。 私は来年40歳になる二児の母です。 子供…
辛いです…。 セックスレスだっけど、2人目欲しいと思いすぐに妊娠したけれど、19週5か月で破水してしまい死産になってしまいました。立ち直れない日々が続き前…
なにこのビミョーな右肩上がり…😅 まだ高温期入らない!? 生理開始日が1日としてもう27日…😭 生理周期が正常な人はとっくに高温期突入してるのに…💧 私の場合は生…
二人目を希望してから、まもなく2年経とうとしています。今年の夏から病院にも通い始め一通りの検査をしましたが、異常なし(>_<) 毎回タイミングはバッチリなの…
気にし始めたからなのか周りの2人目3人目ラッシュが多すぎて辛い。。。 娘に兄弟をつくってあげたいのにダメなお母さんでごめんねって思ってしまいます。 娘は…
2人目についてです 夫35歳、私36歳で3歳の子供がいます。 1人目を産んだあと、体力的にも気持ち的にもコミュニケーションを取る気になれず、ここ一年ぐらいで元…
今、通っているクリニックは不妊専門ではなく、排卵確認してくれなく、理由を聞いたら、保険でのエコー回数が決まっていますし、排卵出来ない人や血液検査で何…
他の相談を探す
2人目妊活中です。でも行為がいやすぎて我慢しながらしてます😭何回もリセットして…
2023年03月23日
rin gomi
2人目妊活中です。
でも行為がいやすぎて我慢しながらしてます😭何回もリセットして、排卵期がくるとまたか、、と思いながらタイミングとってます😭🥺😭(病院通って排卵も診てもらってるのでお金もかかってます💔)
同じような方いらっしゃいますか🥺?
1人目の時は嫌じゃなかったのに、母になったら一気に性欲なくなりました😞
こんな嫌々してたんじゃ、いくらタイミング合わせてもなかなかベビーもやってこないですよね😞😞😞
るるらら
シリンジ法はどうですか?時間もかからず、お互い気を楽にしてできると思いますよ。
シリンジ法、提案したのですが、主人がすごく嫌がります😞ちなみに、シリンジはどこで購入できますか?病院でしょうか。
病院でしょうか?(すみません、途中で切れてしまいました💦)
ひよこ123
分かります!
私も行為がどうも出来ず人工授精しています!もうノンストレスです!シリンジ法や人工授精はいかがでしょうか?☺️
病院行かれているならついでに?人工授精もして、可能ならばタイミングとる、という方法もあると思います☺️めちゃくちゃおすすめです!
うちは人工授精のみなので可能性は低いですが、1人目も人工授精のみで授かり今2人目格闘中です🥺
私自身は人工授精も考えているのですが🥺病院としては、6回タイミングでダメだったら人工授精にステップアップする方針のようです。今日も病院行きましたが、あと2,3回のうちにはタイミング法で妊娠できると思います!って言われました😭あと2,3回。。。
るるらら
シリンジはネットで購入しました。旦那さまがシリンジ嫌なんですね…
でもringomiさんの気持ちも大事だと思うので、ステップアップで人工授精を提案してはどうですかね。
ネットで購入できるんですね。調べてみます。今回授かれなかったらシリンジ法・人工授精提案してみようと思います😭
かねふく
まったく同じです😂😂
2人目欲しいのに矛盾してますが、タイミングの日が近づくのが憂鬱です。。
なので、回数こなせないです💔
そんなこんなをもう1年続けてます。
夫は自然に授かりたいみたいなので、タイミング法以外方法なくてツライです。
同じ方がいて安心しました😭😭😭男の人の自然に授かりたい気持ちってなんなんですかね😭こちらの気持ちも理解して欲しいです😭
はっぴゅみ
私も同じです。行為は嫌で、でも赤ちゃん欲しいって矛盾してるかなとか悩みました。主人は毎日でも行為したい人なので、私の嫌な気持ちは理解できないと思います。
しかも上の子を寝かしつけてから待っている主人のもとへ行くのも、あーこれからしなきゃだなぁ寝たいなぁとか憂鬱になったりしてました。タイミング取らなきゃいけないのは1回だけだと確率下がるので、連日や各日でやらなきゃ行けないのがストレスにもなりました。
なかなか授かれず、授かれないストレスとそれと同じく行為をしなきゃいけないストレスも限界で、今回最後で少し時間おこうと主人と話した矢先に授かることができました。授かれた時は我慢し続けてやって良かったと思いましたが、妊娠してから行為はしておらず、今一年が経過し、主人が限界で行為を再開して欲しいと言われています。
正直何歳まですればいいの?みんなもずっとしてるの?とか思ってしまいます。
そして最近もう1人授かりたい思いも出てきて、またやらなきゃいけないのかと思うと悩んでいます。
1回でも嫌なのに2.3回も多いと感じちゃいますよね😂
出産すると相手を嫌いになったわけでなく、行為自体が嫌になる人は少なくないみたいですが、そういう部分をご主人が理解できるか、わかってくれて寄り添ってくれるかかなと思います。
ご主人が毎日でもしたい人っていうのはつらすぎます😭うちはどちらかというとED気味なので💦薬飲まないとできないのでそこまで頻繁に求められないのでその点はありがたいです💦(でもシリンジ法や人工授精は嫌だと言われました💧)
うちは1人目出来てからずっとしてなくて、2人目のために3年ぶりに再開しました💦もし2人目出来たら、次はいつするのかな😂そのまま一生しないかもです😂
関連する質問一覧
このアプリにこんな素晴らしい機能があったとは!全く知らずに4年以上基礎体温のためだけに使っていました。。(もったいない…) 眠れない夜に、叫ばせて下さ…
今月4歳になった息子がいます。 2人目を望んで2年半過ぎました。一度だってカスリもしません。 不妊専門クリニックに通っていましたが、どんどん辛くなりやめて…
タイトルそのままです。 生理予定日2日前。 一昨日から、超微量の茶オリ。 いつもの生理前の頭痛。 はぁ。 大量の血を見たく無くて、ついついトイレを我慢し…
妊娠に何の問題もない人が、 クロミッドを飲んだり、hcg注射をしたり、自己注射(ゴナドトロピン療法)をした場合、妊娠しやすくなるのでしょうか? それとも卵…
今日、病院の先生に卵管造影検査か通水検査をやってみたいです。っと言ったら、そんな事しても意味ないって言われてしまいました… 造影検査の紹介はできるけど…
愚痴です。 ここ2ヶ月間のモヤモヤした気分を吐かせてください。 前にも何度かこちらで相談させていただきました。 私は来年40歳になる二児の母です。 子供…
辛いです…。 セックスレスだっけど、2人目欲しいと思いすぐに妊娠したけれど、19週5か月で破水してしまい死産になってしまいました。立ち直れない日々が続き前…
なにこのビミョーな右肩上がり…😅 まだ高温期入らない!? 生理開始日が1日としてもう27日…😭 生理周期が正常な人はとっくに高温期突入してるのに…💧 私の場合は生…
二人目を希望してから、まもなく2年経とうとしています。今年の夏から病院にも通い始め一通りの検査をしましたが、異常なし(>_<) 毎回タイミングはバッチリなの…
気にし始めたからなのか周りの2人目3人目ラッシュが多すぎて辛い。。。 娘に兄弟をつくってあげたいのにダメなお母さんでごめんねって思ってしまいます。 娘は…
2人目についてです 夫35歳、私36歳で3歳の子供がいます。 1人目を産んだあと、体力的にも気持ち的にもコミュニケーションを取る気になれず、ここ一年ぐらいで元…
今、通っているクリニックは不妊専門ではなく、排卵確認してくれなく、理由を聞いたら、保険でのエコー回数が決まっていますし、排卵出来ない人や血液検査で何…