他の相談を探す

夫が不機嫌…

ナポリタンパスタに魚肉ソーセージを使うことを提案したことで、夫と険悪に…。めっち…
2022年11月20日

家庭
グチ , つぶやき

もちもち

ナポリタンパスタに魚肉ソーセージを使うことを提案したことで、夫と険悪に…。めっちゃしょうもないですよね…。

買い物に行かずに冷蔵庫にある物で料理しようとした私と、足りない材料を買いに行きたい夫(今回ならウインナー)との意見の違いです。そんなにおかしいことかなぁ。だってわざわざそれだけを買い行くって、なんで?と思ってしまう。美味しく食べたいんでしょうけど。機嫌悪くならなくてもいいのに…。私の言い方も悪かったと思います。

いいね♡ 23
2022年11月20日

ひとみー

自分でそれだけ買って帰宅して、ナポリタン作ってみたら?😂って思っちゃいます。
こちらはナポリタンの事だけを考えて生活してないですよね。
時は金なりだし、あるもので作ってスムーズに無駄のない1日を過ごしたいと私なら考えてしまいます。

ただ、うちもまったく同じ事ありました。まさに魚肉ソーセージでナポリタンてで作ろうとしてウインナーだ!っ騒がれたので、意地悪しちゃいました😁

じゃあ、おねがーい🥰と任せました。彼はナポリタンどころかパスタも茹でた事ない状態。
ウインナー入りの不味いパスタがいつものお夕飯の時間の1時間半後に出来上がって、産まれたばかりの赤ちゃんのリズムもくるって夜泣きして、離乳食がいつもより遅い時間にだったためか、朝には大量の💩がベットにまでもれて大変でした。
全部夫のせいです🤣
赤ちゃんのリズム狂って、体調まで普段と変わって、洗濯の手間も増えて、朝、オドオドしてましたけど、「まさか普通に会社の支度なんか始めないよね⁉️家族の体調不良だよ⁉️」といった感じでした。

ウインナー。

私なら魚肉ソーセージでおいしいパスタつくれるけどなぁ😀

おバカな夫婦のお話でした😊気持ち、分かります💗

いいね♡ 16
2022年11月20日

ひとみーさん、共感してくださってありがとうございます!なんとまさか同じくナポリタン論争経験のあるご家庭があったとは…!笑 でもお子さんの体調にまで影響があって大変でしたね。 我が家もいつか「おバカな夫婦の話」と笑ってできるようになりたいです(^^)経験談を聞けて、我が家だけでないのだなと、なんだかクスッと笑えて安心しました⭐︎ありがとうございました!

いいね♡ 1
2022年11月23日

Maruちゃん

こんばんは!
私は魚肉ソーセージで十分だと思います!(たまに作ります)冷蔵庫の中身を見てある物で作るのが基本なので、
ウチでは足りない物しょっちゅうですよ〜!
一応「ウインナー少なくて明日の朝使いたいから、今日は魚肉ソーセージで勘弁してね!」と言いますが、文句は言わせません🤣
旦那様、もしかして買い物(少し出かけたい?)とか、気晴らしも兼ねていきたかったとか🤔?

いいね♡ 7
2022年11月20日

Maruちゃんさん、十分だと言ってくださってありがとうございます!ある物で作るのって普通ですよね、良かったです(^^)
食については、私より夫の方がこだわりが強く「こう食べたい」と言うのがあるようです。フットワークが軽く、思い立ったらその時すぐ行動しないと気が済まない人です。そうと分かっているなら、買いに行ってもらった方が家庭内円満なのかなぁ…。でも、それだけのためにガソリン使って、時間も使って、それを待ってからの料理…小さい子もいて予定がズレるのも嫌で、つい不満気に断ってしまいました。こんな話を聞いてくださってありがとございました!

いいね♡
2022年11月23日

ちぇりーぶろっさむ

うちの旦那もですが、男性陣(私調べ)融通効かないなぁと思います。
醤油を変えるだけで家庭の味が変わる!母の味として子供が覚えられない!と騒いでますが、こっちそんな真剣に作ってないから。
うちの旦那も無い=買うなんですよね…
主婦は限られた時間、食材、食費の中である物を使うのがごく普通の事だと思います。
麺とケチャップが無い時はさすがに諦めますが、それ以外は正真正銘ナポリタンでいけると思います!
個人的には、ナポリタンってそんな情熱込めて作らないので冷凍買うレベルですけどね💦

いいね♡ 7
2022年11月20日

ちぇりーぶろっさむさん、頼もしいお言葉ありがとうございます!「そうだそうだ!」という気持ちになりました(^^)
融通が効かない…確かにそうかも。「無い=買う」にスグなります!男性陣のアルアルなんでしょうかね…。工夫してある物で作る料理の何が悪い!食べる前から文句言わないでほしい!
凹んでましたが、元気になりました⭐︎ありがとうございました!

いいね♡ 1
2022年11月23日

nissy.m

じゃあご自分でどうぞ♡ですね☺️
魚肉ソーセージのパスタ、美味しくて私は好きですよ♡
このおいしさを知らないなんてもったいなーい♡っていうと思います☺️

いいね♡ 6
2022年11月20日

nissy.mさん、そっかー!そう返せば良かったんですね!すごく勉強になりました〜!!ありがとうございます(^^)
結婚5年目、最近どうしても可愛い返答ができなくて、今回もつい不満げな態度をモロに出してしまって、私も悪かったと思っていました。カドの立たない言い方がもう分からなくて…。絶対また同じような事が起こるので(笑)、次回はそう言おうっと⭐︎ありがとうございました!

いいね♡ 1
2022年11月23日

Risa

食べたくなかったら 違うのたべたら?って感じです笑。
我が家は、、、

いいね♡ 5
2022年11月20日

Risaさん、ありがとうございます(^^)
あの後、険悪ムードの中、カゴメのサイトに魚肉ソーセージで作るナポリタンのレシピが載ってるのを探し出して、(魚肉ソーセージのナポリタンは変なことじゃないよ!天下のカゴメだって推奨してるよ!)的なアピールを込めて、夫に見せつけて、結局魚肉ソーセージで作りました。美味しいと言って完食してくれましたが、ウインナーとどちらが良かったのかの本心は確かめていません…。
「違うの食べたら」と言えないヘタレ妻で…、でもここで話を聞いてくださったのでモヤモヤしてたのが楽になりました、ありがとうございました!

いいね♡ 1
2022年11月23日

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

旦那の愚痴 結果のご報告 59

前回の投稿を読んでくださった方ありがとうございました。 ご報告が遅くなり申し訳ありません。 結論から言わせていただくと一度旦那のいる自宅に帰ろうと思い…

家庭 つぶやき , 悩み , グチ
悲しい… 57

旦那の愚痴です。 旦那がゲーム依存症のお宅ありますか? うちの旦那はps4が大好きで 昨日帰ってきてから今日の14時までずーっと ゲームしてて 14時か…

家庭 つぶやき , 和み , グチ
夫が結婚祝いを使い込み… 50

1時間以上も涙が止まりません… 今年の1月に籍を入れ、夏に挙式予定なのですが、気の早い親戚何人かから結婚祝いを貰いました。すでに3月になり、全員にお返し…

家庭 悩み , つぶやき , グチ
コロナに対する危機感の違い… 43

グチです…。 GWに旦那が会社の人達と複数名で釣りに行こうとしていました。外出自粛がよびかけられているこのご時世に辞めてくれと止め、それはなんとかキャン…

旦那ボーナスネコババ事件 42

旦那さんが14万自分の口座に入れてました笑 どうするか…🙄 こんにちは!いつも皆様お世話になっています!今日はお金関係で伺いたく投稿しました💦 最近発覚し…

夫婦円満の秘訣を教えてください 42

普通に夕飯を作りました。 食べてるときに『あとでうどん作って』と言われました。意味がわかりません。今あなたが食べているそれは何?夕飯なんだけど。 うど…

旦那の愚痴の続き 39

旦那の愚痴のその後です。 不快な方はスルーしてください。 ものすごく長文、乱文になります。 前回の投稿を読んでくださった方、コメントくださった方ありが…

旦那の愚痴 35

苦手な方はご遠慮くださいm(_ _)m 今朝は、日課のウォーキングと買い出しの予定だったのですが、うっかり洗濯を忘れてしまってました。なので、家を出る少…

お宮参りの抱っこは譲るべきだった? 35

本日、娘のお宮参りへ行きました。 朝、スタジオで記念撮影をし、お宮参りの衣装を借りて一旦帰り、午後から神社へ行ったのですが… 送り迎えをしてくれていた義…

豚肉の味付け…献立行き詰まり中です‼︎ 33

焼肉(豚肉)を焼くだけなら味付けアレンジは何がありますか? ・生姜焼き ・焼肉のタレかける その他知りたいです… 野菜と混ぜるにしても味付けが… クックドュー…

家庭 つぶやき , 和み , 悩み , グチ
お金の管理 31

夫婦の金銭面についての相談です 先月に結婚し、現在子供は居なく共働きなのですが2人とも貯金額が同じくらいなので、旦那の口座は生活用、わたしの口座は貯金…

マイホームの水回り室の窓問題!!! 31

マイホーム計画にあたり皆さんの意見お伺いしたいです🥺 我が家のマイホーム計画にあたり 洗面台.お風呂.トイレ こちらの3室に窓をつけるかつけないか問題が浮…

実母について 31

長々と失礼します。 実母との関係で悩んでいます。母は私が幼い頃に離婚しており、女手一つで育ててくれたのでその点に関しては感謝しています。しかし、今まで…

モヤモヤ… 30

旦那の親の愚痴になってしまいます… 嫌な方はお戻りください…🙇‍♀️ 前日建売のマイホームを購入🏠 ウキウキワクワクで私の両親からはお祝いとして家電と支度金と…