他の相談を探す
ちぃ(•̀ᴗ•́)و
焼肉(豚肉)を焼くだけなら味付けアレンジは何がありますか?・生姜焼き・焼肉のタレかけるその他知りたいです…野菜と混ぜるにしても味付けが…クックドュー以外でお願いします‼︎最近献立のネタ切れ感がすごくて!前は何作ってたんだ?って感じです🤣ワーママなので凝ったものは作れません😭みなさん一言でいいのでコメントください!
A母
私は塩麹に漬けてます!
塩麹やったことないです!やってみます!ありがとうございます♪
M!
毎日献立考えるの大変ですよね(--;)うちは豚肉焼くだけだと、塩コショウとクミンやオレガノまぶしてトンテキとか、サルサソース(トマト、ピーマン、玉ねぎ等好みの野菜のみじん切り)かけたりします。あとは味噌と野菜で炒めたりですかね🤔最近でいうと夫婦で刻みわさびにハマっているので、豚肉に限らず焼くだけ焼いて塩わさびで食べてます(笑)
大変ですよね。。旦那が薬味があまり好きじゃないのと子どもが小さいので、、味噌は真似できそうです!ありがとうございます♪
みさまる
味噌漬けもおすすめでーす!みそ、みりん、酒とかで👍週末に漬けておいて、食べる前に焼くだけなので簡単です
味噌漬け!前そういえばやってましたがすっかり忘れていました、1番無難ですね(^ω^)早速やってみます!ありがとうございます♪
ユキんこ*
わたしも知りたいです!!!そんな我が家のお気に入りメニューは梅干しを潰して白だしとまぜたものを豚肉に絡めて焼くだけです😂これから暑い季節さっぱり食べれてオススメです♡
梅干しとかシソとか旦那が嫌いで、、一人の時にぜひやってみたいです(笑)ありがとうございます♪
れいママ
手っ取り早くキムチと炒めるだけの豚キムチです!
辛すぎないキムチ探し中ですオススメ有りますか?子どもがいるとなかなか難しいですが、、ありがとうございます♪
カルバドス
みじん切りネギ、ニンニク、鶏ガラ、胡麻油、塩このネギ塩ダレ万能で何にでも合います!
さっぱり美味しそうですね〜!ぜひぜひ試させてもらいます!ありがとうございます♪
もきち
ケチャップ、ウスターソース、ワイン(酒)、砂糖、醤油少し、お好みでニンニク もお手軽デミグラスソース風で美味しく野菜ともよく合います♪
ハンバーグ風いいですね!!ハヤシライス風ですかね?やってみます!ありがとうございます♪
てくね
玉ねぎと一緒に豚丼の具をよく作ります!よくある醤油味も美味しいですが、ごまと中華だしと塩で味付けるのも美味しいです😋焼くのではなく茹でて冷しゃぶとかはどうですか?
塩味系もシンプルで良いかもですね!ごまがポイントですかね⭐︎冷やしゃぶも夏はいいですよね!ありがとうございます♪
バイマン
香りソルトのシリーズで焼くのも美味しいですよ😁
香りソルト⁉️初めて聞きました!味付け一気に増えそうですね!スーパーで見てみます!
ちゃたはる
ごま油で炒めて生姜+ポン酢+ちょっと砂糖茄子🍆と炒める時によくやります✨麺つゆ+みりん +でニンニクも美味しいです🎶舞茸とか、もやしなど..手っ取り早くな時はこれが多いです!😆生姜もニンニクもチューブのもの使えばめっちゃ楽ですよ〜✨
ポン酢って使うならシンプルにポン酢がいいと思っていたけどやっぱり万能なんですねー!麺つゆも!ニンニクは夫が大好きなのでやってみます♪
はるc
味醂、麺つゆ、トマトケチャプ等でポークチャップ風にしたりしてます。小麦粉まぶして溶き卵+塩胡椒に潜らせて焼いてポークピカタ風とかも簡単で良くやります。あとちょっと違いますが生姜焼きの時玉ねぎを一緒にいれるのとは別に玉ねぎだけをさっと炒めて完成した生姜焼きと一緒に食べると美味しいです。コウケンテツさんのレシピで見たんですがハマってしまいました😁
そういえば溶き卵で焼くのは実家でたまに出てました!思い出させてくれてありがとうございます(^ω^)コウケンテツさん?私も調べてみます⭐︎
TOMY
豚コマ、ピーマン等の野菜と炒めます。カレー粉、片栗粉、オイスターソースを薄味でつけてあげると美味しいです!サッと焼いて混ぜるだけ簡単です🙆♀️
オイスターソースって色んなレシピ載ってますよね、常備してなくて💦カレー風もたまにはいいですね!
ととまる
野菜(レタス、スライス玉ねぎ、トマト、ブロッコリーなど)をどっさり盛ります。豚バラとかを塩胡椒で多少下味を付けて焼いて、野菜の上にのっけます。その上にキューピーの黒酢玉ねぎドレッシングをかけると、さっぱりしてすごく美味しいです☺️鳥モモも一枚、皮をカリッと焼いても美味しいです🌸
黒酢…好き嫌いありそうですが、ドレッシング系ってことですね!!スーパーのコーナー見てみます!!
ぽっぽーー
豚、牛、鳥、厚揚げ全てにおいて塩麹のペーストタイプはめっちゃ使えますよ!味噌と塩麹は相性抜群です!同量で!しかも漬け込みしなくても焼く時にいれれば味つきますよ〜プラスにシソやらネギやらいれてもうまいです!!
塩麹って何名の方が書かれてたのでぜひ取り入れてみたいと思います♡私はシソ好きなのですが旦那が薬味系NGで、、
かふな
「マジックソルト」をたっぷりふりかけて焼くのがおススメです!
マジックソルト他の方も書かれて気になりました!ありがとうございます!
レモンの皮
具が他に入るかどうかはおいておいて、我が家でよく出るのは・バター醤油・バター醤油+ブラックペッパーやレモン・コチュジャンめんつゆたまに+チーズ・照り焼き・唐揚げと同じ味(※揚げない)・ぽんマヨ・ポークチャップ(ケチャップ+中濃ソース+玉ねぎ)・ねぎ塩・甜麺醤+醤油・味噌漬け・豚キム・豚卵(めんつゆ)らへんです!回鍋肉と生姜焼きがわたしの救世主です😂
わかりやすくたくさんまとめてくださりありがとうございます♡スクショして保存しました(*゚▽゚*)なんだか料理上手そうですね〜!!
関連する質問一覧
この前ZIPでも取り上げていましたが、皆様のお家ではパパがお料理しますか?😊 うちの旦那は今までもたまに作ってくれていたのですが、最近は私がつわりで動け…
下の階の方から水道の音を気をつけてくださいと騒音のクレームがきました。 その時はびっくりしてしまって水道の音の正体を聞けなかったのですが、多分ドラム式…
みなさんの意見を聞きたいです。 みなさんの中には他人が作ったものは絶対に食べられないと言う方もいらっしゃるかと思います。 私はそこまでではないのですが…
義母の実家の建て替え 自分の実家と旦那の実家は電車で1時間ほどの距離です。神奈川と東京です。 今はこどもも産まれ、自分の実家の近くに賃貸で住んでいます…
夫婦で意見が割れてます。 どうやって折り合いをつけて購入決めましたか?? 実家近くのマンションか一軒家購入希望で話し合ってますが全くお互い譲らず。 私…
旦那さんの実家で暮らしてる方 いますかー? メリット、デメリット、 自分に与えられた分担など あれば教えてください(´•ω•ˋ) 今後の参考になれば⤵︎⤵︎
義母と同居したくない嫁は最低ですか? 結婚して1年が経ちました。 結婚する前から決まっていて 旦那の祖母の家をのちのち譲り受ける 予定でしたが旦那の兄が結…
こんにちは。 北海道住みの生後5ヶ月になる息子がいる 専業主婦です。 これから引越しを考えていて、 不動産に行ったら1LDKのオール電化 の賃貸アパートが良…
3歳から、幼稚園ではなく保育園にお子さんを入園させた方いらっしゃいますか? やはり預けるとなると3歳からでは遅いのでしょうか?? また、幼稚園か保育園か…
旦那にマイホーム購入の意思がなく説得していたと質問したものです とても良い物件に出会えました でも、やっぱり今は買うタイミングじゃないと拒みまくり と…
一般家庭の人たちって だいたいどのくらいの貯金があるのでしょうか? 皆さんの家庭の毎月の貯金額や貯金を 教えてください、中々ネット上でしか 本音が聞けな…
みなさん帰省はどうされますか? 我が家は実家は車で40分くらい、義実家は徒歩5分ですが首都圏です。 お店を予約して15人くらいで集まるようです。 このご時…
他の相談を探す
焼肉(豚肉)を焼くだけなら味付けアレンジは何がありますか?・生姜焼き・焼肉の…
2022年06月06日
ちぃ(•̀ᴗ•́)و
焼肉(豚肉)を焼くだけなら味付けアレンジは何がありますか?
・生姜焼き
・焼肉のタレかける
その他知りたいです…
野菜と混ぜるにしても味付けが…
クックドュー以外でお願いします‼︎
最近献立のネタ切れ感がすごくて!
前は何作ってたんだ?って感じです🤣
ワーママなので凝ったものは作れません😭
みなさん一言でいいのでコメントください!
A母
私は塩麹に漬けてます!
塩麹やったことないです!
やってみます!
ありがとうございます♪
M!
毎日献立考えるの大変ですよね(--;)
うちは豚肉焼くだけだと、塩コショウとクミンやオレガノまぶしてトンテキとか、サルサソース(トマト、ピーマン、玉ねぎ等好みの野菜のみじん切り)かけたりします。
あとは味噌と野菜で炒めたりですかね🤔
最近でいうと夫婦で刻みわさびにハマっているので、豚肉に限らず焼くだけ焼いて塩わさびで食べてます(笑)
大変ですよね。。
旦那が薬味があまり好きじゃないのと子どもが小さいので、、
味噌は真似できそうです!
ありがとうございます♪
みさまる
味噌漬けもおすすめでーす!
みそ、みりん、酒とかで👍
週末に漬けておいて、食べる前に焼くだけなので簡単です
味噌漬け!
前そういえばやってましたがすっかり忘れていました、1番無難ですね(^ω^)
早速やってみます!
ありがとうございます♪
ユキんこ*
わたしも知りたいです!!!
そんな我が家のお気に入りメニューは
梅干しを潰して白だしとまぜたものを
豚肉に絡めて焼くだけです😂
これから暑い季節さっぱり食べれて
オススメです♡
梅干しとかシソとか旦那が嫌いで、、
一人の時にぜひやってみたいです(笑)
ありがとうございます♪
れいママ
手っ取り早くキムチと炒めるだけの豚キムチです!
辛すぎないキムチ探し中ですオススメ有りますか?
子どもがいるとなかなか難しいですが、、
ありがとうございます♪
カルバドス
みじん切りネギ、ニンニク、鶏ガラ、胡麻油、塩
このネギ塩ダレ万能で何にでも合います!
さっぱり美味しそうですね〜!
ぜひぜひ試させてもらいます!
ありがとうございます♪
もきち
ケチャップ、ウスターソース、ワイン(酒)、砂糖、醤油少し、お好みでニンニク もお手軽デミグラスソース風で美味しく野菜ともよく合います♪
ハンバーグ風いいですね!!
ハヤシライス風ですかね?
やってみます!
ありがとうございます♪
てくね
玉ねぎと一緒に豚丼の具をよく作ります!
よくある醤油味も美味しいですが、ごまと中華だしと塩で味付けるのも美味しいです😋
焼くのではなく茹でて冷しゃぶとかはどうですか?
塩味系もシンプルで良いかもですね!
ごまがポイントですかね⭐︎
冷やしゃぶも夏はいいですよね!
ありがとうございます♪
バイマン
香りソルトのシリーズで焼くのも美味しいですよ😁
香りソルト⁉️初めて聞きました!
味付け一気に増えそうですね!スーパーで見てみます!
ちゃたはる
ごま油で炒めて生姜+ポン酢+ちょっと砂糖
茄子🍆と炒める時によくやります✨
麺つゆ+みりん
+でニンニクも美味しいです🎶
舞茸とか、もやしなど..
手っ取り早くな時はこれが多いです!😆
生姜もニンニクもチューブのもの使えばめっちゃ楽ですよ〜✨
ポン酢って使うならシンプルにポン酢がいいと思っていたけどやっぱり万能なんですねー!麺つゆも!
ニンニクは夫が大好きなのでやってみます♪
はるc
味醂、麺つゆ、トマトケチャプ等でポークチャップ風にしたりしてます。
小麦粉まぶして溶き卵+塩胡椒に潜らせて焼いてポークピカタ風とかも簡単で良くやります。
あとちょっと違いますが生姜焼きの時玉ねぎを一緒にいれるのとは別に玉ねぎだけをさっと炒めて完成した生姜焼きと一緒に食べると美味しいです。コウケンテツさんのレシピで見たんですがハマってしまいました😁
そういえば溶き卵で焼くのは実家でたまに出てました!
思い出させてくれてありがとうございます(^ω^)
コウケンテツさん?私も調べてみます⭐︎
TOMY
豚コマ、ピーマン等の野菜と炒めます。
カレー粉、片栗粉、オイスターソース
を薄味でつけてあげると美味しいです!
サッと焼いて混ぜるだけ簡単です🙆♀️
オイスターソースって色んなレシピ載ってますよね、常備してなくて💦
カレー風もたまにはいいですね!
ととまる
野菜(レタス、スライス玉ねぎ、トマト、ブロッコリーなど)をどっさり盛ります。
豚バラとかを塩胡椒で多少下味を付けて焼いて、野菜の上にのっけます。
その上にキューピーの黒酢玉ねぎドレッシングをかけると、さっぱりしてすごく美味しいです☺️
鳥モモも一枚、皮をカリッと焼いても美味しいです🌸
黒酢…好き嫌いありそうですが、ドレッシング系ってことですね!!
スーパーのコーナー見てみます!!
ぽっぽーー
豚、牛、鳥、厚揚げ
全てにおいて
塩麹のペーストタイプはめっちゃ使えますよ!
味噌と塩麹は相性抜群です!
同量で!
しかも漬け込みしなくても焼く時にいれれば味つきますよ〜
プラスにシソやらネギやらいれても
うまいです!!
塩麹って何名の方が書かれてたのでぜひ取り入れてみたいと思います♡
私はシソ好きなのですが旦那が薬味系NGで、、
かふな
「マジックソルト」をたっぷりふりかけて焼くのがおススメです!
マジックソルト他の方も書かれて気になりました!
ありがとうございます!
レモンの皮
具が他に入るかどうかはおいておいて、我が家でよく出るのは
・バター醤油
・バター醤油+ブラックペッパーやレモン
・コチュジャンめんつゆたまに+チーズ
・照り焼き
・唐揚げと同じ味(※揚げない)
・ぽんマヨ
・ポークチャップ(ケチャップ+中濃ソース+玉ねぎ)
・ねぎ塩
・甜麺醤+醤油
・味噌漬け
・豚キム
・豚卵(めんつゆ)
らへんです!
回鍋肉と生姜焼きがわたしの救世主です😂
わかりやすくたくさんまとめてくださりありがとうございます♡
スクショして保存しました(*゚▽゚*)
なんだか料理上手そうですね〜!!
関連する質問一覧
この前ZIPでも取り上げていましたが、皆様のお家ではパパがお料理しますか?😊 うちの旦那は今までもたまに作ってくれていたのですが、最近は私がつわりで動け…
下の階の方から水道の音を気をつけてくださいと騒音のクレームがきました。 その時はびっくりしてしまって水道の音の正体を聞けなかったのですが、多分ドラム式…
みなさんの意見を聞きたいです。 みなさんの中には他人が作ったものは絶対に食べられないと言う方もいらっしゃるかと思います。 私はそこまでではないのですが…
義母の実家の建て替え 自分の実家と旦那の実家は電車で1時間ほどの距離です。神奈川と東京です。 今はこどもも産まれ、自分の実家の近くに賃貸で住んでいます…
夫婦で意見が割れてます。 どうやって折り合いをつけて購入決めましたか?? 実家近くのマンションか一軒家購入希望で話し合ってますが全くお互い譲らず。 私…
旦那さんの実家で暮らしてる方 いますかー? メリット、デメリット、 自分に与えられた分担など あれば教えてください(´•ω•ˋ) 今後の参考になれば⤵︎⤵︎
義母と同居したくない嫁は最低ですか? 結婚して1年が経ちました。 結婚する前から決まっていて 旦那の祖母の家をのちのち譲り受ける 予定でしたが旦那の兄が結…
こんにちは。 北海道住みの生後5ヶ月になる息子がいる 専業主婦です。 これから引越しを考えていて、 不動産に行ったら1LDKのオール電化 の賃貸アパートが良…
3歳から、幼稚園ではなく保育園にお子さんを入園させた方いらっしゃいますか? やはり預けるとなると3歳からでは遅いのでしょうか?? また、幼稚園か保育園か…
旦那にマイホーム購入の意思がなく説得していたと質問したものです とても良い物件に出会えました でも、やっぱり今は買うタイミングじゃないと拒みまくり と…
一般家庭の人たちって だいたいどのくらいの貯金があるのでしょうか? 皆さんの家庭の毎月の貯金額や貯金を 教えてください、中々ネット上でしか 本音が聞けな…
みなさん帰省はどうされますか? 我が家は実家は車で40分くらい、義実家は徒歩5分ですが首都圏です。 お店を予約して15人くらいで集まるようです。 このご時…