他の相談を探す

明日からルティナス膣錠を入れるんですけど、どの姿勢が入れやすかったとか、入れやす…
2022年09月20日

妊活
つぶやき , 悩み , 顕微授精

芽衣子さん

明日からルティナス膣錠を入れるんですけど、どの姿勢が入れやすかったとか、入れやすいコツとかなにか注意点とかあれば教えて頂きたいです…🙇🏻‍♀️ちなみにアプリケーターで入れるタイプのものです。色々調べてると挿入後に錠剤が出てきちゃう場合もあるとか書いてて上手く出来るか今から不安です😵‍💫💭

いいね♡ 1
2022年09月20日

バレちゃん

お久しぶりです。以前は採卵時にお世話になりました。

私は指でアプリケーターのここまで入れようと決めてからゆっくり入れます。寝てからが本体も見やすく痛みもなく入るので一番私は入れやすいように思います。押すときは、傷つかないように一気に押さないように気をつけて押すといいみたいです✨膣錠は溶けて出てきますが今のところそのままでたことはありません😌

いいね♡ 1
2022年09月20日

バレちゃんさん
お久しぶりです☺️こちらこそコメントありがとうございます!

アプリケーターも結構奥まで入れた方がいいんですよね…私もちゃんとここまでと決めて入れてみることにします!膣錠は溶けて出てくるんですね!それがカス(?)と呼ばれてるものなんですかね…🤔コメントを参考に今日から頑張って入れたいと思います!😭ありがとうございました😊!

いいね♡
2022年09月21日

ななりく

私はトイレで前屈みになって入れてました。出先(仕事場)で入れないといけない時もありましたから人目につかないところでも使えるようにしてた方がよいのかな?と。😊

いいね♡ 1
2022年09月20日

ななりくさん
そうですよね、毎回家で入れられるとは限らないですよね😭😭💭確かに出先でささっと入れれるようにその体勢もチャレンジしておこうと思います…!コメントありがとうございました😊

いいね♡ 1
2022年09月21日

maまあ

アプリケーターの半分以上はいれてくださいと言われたので自分でここまでと決めて入れました。また寝て行うのが入れやすかったのと、方向的に上の方に入れこむと痛みがあるのでお尻の方?を意識していれるようにしました!
膣剤の入れ方で女医のかたがYouTubeで話してましたよ。頑張ってくださあ。

いいね♡ 1
2022年09月20日

maまあさん
寝ながら入れるのが落ち着いて入れられそうかなと思ってるんですが、方向もあるんですね😳参考にさせて貰って入れてみようと思います!コメントありがとうございました😊

いいね♡
2022年09月21日

ミケパン♪

最初私もいろいろ試そうとして
立ってしてみたら全然出来なかったので
椅子のなるべく端に座ってするのが1番ベストでした!寝ながらはしたことないです💦
外出時はトイレでした事もありますが
便器に薬を落としたらどうしようとか考えてしまって、難しかったです。頑張ってやりましたが😅
人それぞれベストな体勢は違うと思うので、自分に合う体勢をいろいろ試してみて見つけるのが良いかと思います♡
頑張ってください(*´꒳`*)🌸

いいね♡ 1
2022年09月20日

ミケパン♪さん
椅子に座ってですか😳そういう方法もおるんですね😳出先のトイレで行うこともありますよね、確かに薬を落としちゃいそうで怖いです🥲💦今日から始まりますが、コメントを参考に自分に合う体勢試してみようと思います😊ありがとうございました!☺️

いいね♡ 1
2022年09月21日

バレちゃん

あと、平たい方が横より縦向きに入れるほうが痛くない気がします😆

私はおりものと一緒にどろっとでたり、さらっとでたりしてます😅

また、8時間おきに入れるようにアラームセットしてます✨

私は昨日からテープと膣錠の他飲み薬も2錠増えて忙しくしてます笑
毎度大変かもですが、お互い良い結果となればいいですね❤️

いいね♡
2022年09月21日

バレちゃんさん
またまたお返事ありがとうございます!先程ドキドキの一発目終わりましたがこれで終わり?って拍子抜けするくらいあっという間でした🤣🤣笑 それとアドバイス頂いたように縦向きに入れてみましたが全然痛くなかったです☺️私も8時間おきのアラームセットして毎日頑張って行こうと思います!

膣錠とテープだけであたふたしてますが、プラス2錠飲み薬飲まれて頑張られてるんですね💦私も頑張るぞ!という気持ちになれます!😊ほんとにお互い良い結果に繋がってくれますように…🕊🫧

いいね♡ 1
2022年09月21日

ミケパン♪

何度もすいません💦
ご存じかと思いますが…
絶対ナプキンした方が良いですよ!
おりものシートだと漏れます💦
ショーツも洗うの大変でしたよ😖
私は夏の時期だったので
蒸れて痒くなったりもしたので
大変かと思いますが
赤ちゃんの為に💓と思ったら
頑張れました♪( ´▽`)
陰ながら応援してます☺️✨
大丈夫🙆‍♀️うまくいきますように🍀

いいね♡
2022年09月21日

ミケパン♪さん
いえいえ!何度もありがとうございます😊✨家におりものシートしかないけど大丈夫かと思ってたのでコメント貰えて良かったです!😭仕事帰りにナプキン買って帰りました😭✨膣錠もドキドキしてましたが、先程終えて安心してます。夜もありますが。笑 そう言って頂けて本当に頑張る力になります🥲💓ありがとうございます!赤ちゃんのために頑張ります🫡🔥

いいね♡ 1
2022年09月21日

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

レスで不満になりますか? 35

旦那さんとのレスってみなさん普通にありますか? 私は過去に付き合ってた人に浮気されたトラウマもあって男の人に対してなかなか信用ができません。 旦那とは…

妊活 つぶやき , 悩み , グチ , 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療 , 人工授精
ただの愚痴です 25

心無い言葉で傷ついてしまうこともある 先日、意を決して職場の上司に 今後不妊治療で仕事に支障が出るかもしれない それを聞いた上司は 「それって、今しな…

妊活 不妊治療 , 顕微授精 , 悩み , つぶやき , グチ
体外受精について 24

31歳です。人工授精2回しました。今回もリセットしそうです。次も人工授精するつもりですが、体外受精された方、何回目で妊娠できましたか!?(>_<) 住んでる地…

妊活 つぶやき , 悩み , グチ , 流産/死産 , 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療
凍結胚盤胞移植からの明日が判定日の不安。 19

約6年間不妊治療をして、初めて見た二本線は子宮外妊娠で涙して、体外受精しか妊娠出来ないと言われて、2回採卵5回移植。今回が5回目の胚盤胞移植の判定日前日…

妊活 つぶやき , 悩み , 妊娠検査 , 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療
判定日までもう少し 19

ソワソワ、心配。。 23日に移殖を行い、 本日、うす茶色?のおりものがありました。 着床出血ならもう少し前なのか、 生理前のものなのか。。 症状は、腰痛や…

妊活 つぶやき , 悩み , グチ , 妊娠検査 , 体外受精 , 顕微授精 , 基礎体温 , 不妊治療 , 人工授精
治療 18

妊娠に何の問題もない人が、 クロミッドを飲んだり、hcg注射をしたり、自己注射(ゴナドトロピン療法)をした場合、妊娠しやすくなるのでしょうか? それとも卵…

妊活 つぶやき , 和み , 悩み , グチ , リセット , 流産/死産 , 二人目以降 , 排卵検査 , 妊娠検査 , 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療
体外受精について✨ 17

体外受精に挑戦して、自己注射1日目を昨日しました💉 怖くて、痛くて、辛くなるけど、赤ちゃんのために頑張るぞっ🥰 体外受精真っ只中の方いらっしゃいますか?☺️…

妊活 つぶやき , 悩み , 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療
無事に採卵が終わりました。 17

先日初めての採卵に向けて書き込みをした者です。 その度は励ましてくださった方 同じ境遇で話を聞かせてもらった方 ありがとうございました🙇🏻‍♀️♡ 昨日無事に…

妊活 つぶやき , 悩み , 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療
不妊治療についての母親からの態度 17

不妊治療について自分の母親から言われる嫌味、に悩み疲れ、聞いていただきたくて、投稿します。 私はもう40目前で、いまだに母親があれこれと言ってくるよう…

妊活 つぶやき , 悩み , 体外受精 , 顕微授精
採卵→受精結果 13

教えてください。 初の体外受精のため、25日に採卵しました。 取れた卵子は6個でした。 本日電話で受精したかどうか確認したところ 1個が正常受精 2個が異…

妊活 不妊治療 , 体外受精 , 顕微授精 , 悩み , つぶやき
採卵終えました😅 13

12日の土曜日に採卵をしました✨ 採れた卵は10個でした^^ 採卵前は20センチ前後のが2個と言われてたので少し嬉しなったです❣️未成熟だとは思うんですどね💦(採…

2020 11

皆さま体調いかがですか? 今年ももうちょっとで終わりますね😌 来年2020は子年。 子年には増えると意味合いがあり、生命を始めとした命が誕生する意味がある…

妊活 つぶやき , 和み , 悩み , 体外受精 , 顕微授精 , 基礎体温 , 不妊治療
妊活における夫との温度差について 11

晩婚で妊活2年目となります。 旦那は45歳になります。 私は33歳。私たちは旦那の精子が限りなく少なく、また運動率も低いです。 私は定期的に生理があり基礎…

妊活 つぶやき , 悩み , グチ , 排卵検査 , 体外受精 , 顕微授精 , 基礎体温 , 不妊治療 , 人工授精
タイミング法をされた方、されている方 11

病院でのタイミング法で妊娠された方、何周期目で妊娠されましたか??? また何周期目でステップアップを考えましたか?病院の先生の方針も様々とは思いますが…

妊活 つぶやき , 和み , 悩み , リセット , 排卵検査 , 妊娠検査 , 体外受精 , 顕微授精 , 基礎体温 , 不妊治療 , 人工授精