他の相談を探す
Runa.
40週1d初マタです。予定日を1日すぎてしまいました。ネットでは初産は良く過ぎるもの。あまり気にしすぎず…と書いてますが、おしるしも今のところなく、オリモノとお腹の張りが増えたくらいです。おしるしなく陣痛が来ることもあると書いてあったので質問です。おしるし以外で陣痛の予兆ってあった方いますか?いつ陣痛が来るのか毎日がドキドキで…夜中何度も目が覚めたりです…(お腹の張りで目が覚めることも多いですが😅)正直、痛いと噂の内診グリグリをされたくないというのもあります…
mochichi
初めまして!もうすぐ赤ちゃんに会えますね✨いつくるかドキドキなのわかります!私は39週で出産したので予定日前でしたがおしるしも破水もなくなんなら2日前の妊婦検診では「これは予定日過ぎそうだね」と先生に言われてたのに朝方5時くらいに、あれ?お腹痛いな…下すのかな?くらいのほんのりしたお腹の痛みで目が覚め2時間くらいトイレに通いお通じが出ず可笑しいなーと思って痛みの感覚計ったら規則的で陣痛か!ってなりました(笑)
コメントありがとうございます!ドキドキです!おしるしなしでの陣痛の始まりは下す感じなんですね!φ(・ω・`)メモメモ初めての出産で色々検索してみたんですが、想像できず…陣痛が自然も来るのを待つしかないですね!予定日前…うらやましい😭のんびり待ってみようと思います!!ありがとうございます( *´꒳`*)
にし
前駆陣痛→おしるし→本陣痛→病院→人工破膜→出産でした!前駆陣痛は 昼寝中に少しお腹痛くて目覚めてもう一度寝ようとしたらあれ痛くて寝れない…って感じから始まりました👌私は正産期入ってすぐから産まれる(40w)まで毎回検診で 内診グリグリされました(赤ちゃんが大きめ、私が小さかったので)。 さすがに産まれないねってなって 「とびきりのおまじない」って言われて 過去一痛い 内診グリグリをされそれが陣痛に繋がったと思います🤣あともう少しですね👶🏻💕応援しています!!
コメントありがとうございます!ぐりぐり…Σ(゚Д゚)ヒッやっぱり痛いんですね(º∀º*)💦未だに内診も恥ずかしくて…(( ̄▽ ̄;;)ア、ハハハハ…なるほど…ぐりぐりから陣痛に繋がることもあるんですね!もし次検診の時までに陣痛来なかったら覚悟して挑もうと思います!アドバイスありがとうございます(^^)
@miffy
毎日ドキドキですね🙈💓私は第一子の時、下痢のような腹痛から始まりました。汚い話、初めはちゃんと便も出てたんですけど、ずっと続くし寝れないし、最後の方は便も出なくて、、、ん!?これは陣痛か!って気付きました😙39週の健診で、子宮口1センチ開いててグリグリしてもらった次の日でした🙌🏻第二子は寝てたら“バコッ”っと頭が骨盤にはまる感じ?そんな音で目が覚めて、そこから生理痛のような痛みが続き、初めは寝てたんですけど、寝れなくて多分陣痛に繋がると思ったため、部屋を片付けたり、荷物の準備をしました。その間も痛みは続き間隔も短くなったため本陣痛だなぁと思いました☺️その日は健診予定でした👀コロナ禍ですが、出産頑張って下さいね🧸💕影ながら応援してます🔥
コメントありがとうございます!骨盤に頭がハマる時、バコッて感じがするんですね!すごい…( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )やっぱり痛いけど、ぐりぐりの力すごいのか…心の準備がかなりがかかりそうですが次の検診の時までに陣痛が来なかったら腹をくくろうと思いますw出産2回…すごい😭1人目で不安になってる僕もっと頑張らなきゃ…コメントありがとうございます( *´꒳`*)頑張ります!
追記です!!一番大事なこと言うの忘れてました👀赤ちゃんは自分のタイミングで産まれてくるので、焦らなくて大丈夫ですよー🙆🏻♀️ママのお腹が心地いいのでしょうね🥰
お腹の居心地…(`〇ω〇)スクワットしてみたりしてるのですが、お腹張ることはあっても予兆とおしるしなし…😭こればかりは待つしかないんですね(((* ॑˘ ॑* ≡ * ॑˘ ॑*)))ソワソワわんちゃん や にゃんこをもっと抱っこすれば出てきてくれたりするかな…?試してみます!!追記ありがとうございます😭気長に待ちます!!
栃ノ里
はじめまして^^去年の10月に予定日ぴったりで出産しました。私もまーったく何も予兆なかったです😅なさすぎて周りからも「こりゃ遅れて促進剤コースかなー?」とか言われたりなんなら病院の先生からも子宮口もまだ硬いし初産だし遅れるかもねーなんて言われ39週で内診グリグリ(痛かったです…笑)をされ刺激してもらいました🥲39週最後の夜、旦那とYouTubeで“陣痛こいこい体操“という動画を見て夫婦で(もちろんダメ元で)やりました🤣もう遅れてもしょうがないと諦めてたので気休め程度に主人と楽しみながらやったんですけど、それが功を奏した?のかは分かりませんが、その日の夜中(40週0日)、左上腹部(胃の下)あたりで『ポンッ』という小さな音というか感覚みたいなものがあって目が覚めました。痛みはなくそのまま寝ることも出来たのですが、なんとなく気持ちがザワザワしてました。そしてその日の検診後、数時間で生まれました😂予定日まで何も予兆なかったのに急にこうやってきてあれよあれよという間に状況が変わることもあります😊赤ちゃんの好きなタイミングで来てくれますのであまり予兆予兆と気にせず、ソワソワくらいで待ってみてもいいかもしれませんね😊楽しみですね✨頑張ってください!
コメントありがとうございます!!陣痛来い来い体操!?!初めて聞きました!検索してみます(๑•̀ㅂ•́)و✧やっぱりぐりぐりは偉大なのか、コメントでも多いですね…:(´◦ω◦`):赤ちゃんの顔を早くみたい!と思いながら次の検診で挑もうと思います!!予定日過ぎてしまった僕の赤ちゃんはマイペースなのかもしれない…くらいの気持ちでどーー٩(。•ω•。*)وーーん!と待とうと思います!!アドバイスありがとうございます( *´꒳`*)気にしすぎず頑張ります🔥
もきち
私も当日までよく言われるような兆候は何もありませんでした!当日は前駆陣痛→受診、グリグリしてもらう→数時間後に破水&出血→MAX近い陣痛→出産でした。強いていえば、私の兆候は前日に、生理がきた直後みたいな下腹部がズーンと重いような気がしてました。今思えば〜程度の話で、気のせいといえば気のせいかなって感じです。あと、出産1週間前におりものの塊?みたいなのが出ました。出血ではないのでおしるしともまた違うんですが、本当にスライムみたいなのが…結構グロテスクでした。調べてみたら、粘液栓といってお産の兆候というほどのものでもないみたいです。近いことは確かだよ、程度みたいですね。そしてこれも1週間前くらいから、お腹が緩かったです。遅かれ早かれもうすぐですね^^ お産は赤ちゃんのタイミングで突然やってきます!もしかしたら今日が最後かもしれませんよ。体力勝負になりますので、食べれる時に食べて寝れる時に寝てください!応援してます✊
コメントありがとうございます!!あ!スライムみたいなオリモノ!確かに僕も3日前くらいにドロっと出てきました…(ティッシュで何度か拭かなきゃいけなかった…)血とかは混じってなかったですが、あれがその栓なのかな??お腹が暖かい感じ…なるほど…なるべく温めるようにします!!冷え性なので夜中起きるとキンキンなことが多い…陣痛は突然に…了解しました!!荷物はもう準備してるのであまり考えすぎないように頑張ります!考えすぎちゃいそうな時はちょっと甘いものとか(●︎´▽︎`●︎)アドバイスありがとうございます!頑張ります!!
追記です!内診グリグリ、私は37週からされました。痛いと聞いていたのでビビってましたが、全然まったく痛くなくて拍子抜けしました🙄たまに私みたいな人もいるみたいですよ〜
なに??!ぐりぐりはさまざまなんですね!!ふむぅ…これはやっぱり内診の時に腹を括り挑んでみるしか…僕が通ってる産婦人科では予定日過ぎないと内診andぐりぐりは無いらしく、まだ1度もしたことないんです…ちょっと希望の光が見えました😭追記ありがとうございます( *´꒳`*)頑張ります!!
れすたみん
私も予定日過ぎてもなんの予兆もなく、生まれたのは41w5dでした😂促進剤する予定で入院前の夜に突然破水し4時間後に陣痛開始、色々ありましたがなんとか自然分娩で28時間後に生まれました!うちはグリグリをしない方針なのか、検診のたびにビクビクしてましたが一回もされませんでした🤔予定日すぎの検診でも普通にまた来週ね😊って言われてました(笑)おしるしは私もなかったです!張りは頻繁に来てましたが時間もバラバラで前駆か〜って時間測りながらがっかりしてました😌焦る必要ないですよ💓お腹は大きくて大変ですが、絶対いつかは生まれます!元気な赤ちゃんが生まれますように🌷頑張ってくださいね💪
コメントありがとうございます!病院によってさまざまなんですね(๑•̀ㅂ•́)و✧絶対いつかは生まれる…ちょっと心が軽くなりました😭破水からの出産…大変だ…あまり考えすぎないように次の検診まで過ごして見ようと思います!!初めての出産。初めての我が子。不安はありますが、楽しみでもあるので気長に待ってみようと思います!!アドバイスありがとうございます( *´꒳`*)頑張ります🔥
果南
私は、すぐにお腹を壊すタイプなのですが…出産1週間前にやけにお腹の調子が悪いな…変なもん食ったかな?ってなり、出産前日も当日もお腹の調子が悪かったです。お腹壊したなぁ…って思ってました。たまたま出産当日、妊婦健診だったので病院に行くと…お腹の張りを診てもらったら、助産師さん電話しながら走っていきました。簡単にお?陣痛きた人いたのかな?大変な職業だなぁって思ってました🤣そしたら、すぐに戻ってきてお腹痛くない?大丈夫???って言われましてめっちゃ焦ってまして…え?私????って思ってたらこれ前駆陣痛きてるよ💦お腹痛くない?って妊婦の私が一番ビックリしました🤔少しお腹緩いなぁって思ってました…痛いとは思っておらず無痛希望だったので、そのまま入院でした🙄結局、前駆陣痛を感じたのはそこから4時間後、おしるしなし!その3時間後に破水、4時間半後には出産しました!
コメントありがとうございます!初めて聞くパターンです!お腹が緩くなることもあるんですね!!僕、臨月入ってずっと便秘だったのに、3日前くらいからお通じがよく出るようになって…うっ…ってなったら出る!みたいな…でもおしるしとかはなくて、オリモノ少量…くらいですが、これは近いってことかもなんですね!!なんだか余計ドキドキそわそわしてきました((o(。>ω<。)o))無痛分娩…すごい( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )背中から麻酔?針?入れるんですよね??(確か…)僕、採血も注射も点滴も苦手で、ふらって倒れそうに毎回なります💦痛みでというより今自分がされてる行動を想像しちゃって_( 」∠)_って😅アドバイスありがとうございます!お通じかぁ…ちょっと嬉しくなりました( *´꒳`*)頑張ります🔥
ココアのママ.
初産の方はおしるしがある方が多いと聞きました!経産婦はおしるしなしで陣痛がくることが多いと。私は早く産みたかったので内診ぐりぐりして子宮口広げてくれ!と言ってたタイプです🤣お産が近いんだなって思った兆候が股関節が痛くなる(激痛)下痢になるでした!3人お産しましたが3人ともこの兆候ありです!前駆陣痛は早い段階で始まっていましたので気にしていませんでした!
コメントありがとうございます!凄い!!ぐりぐりを進んで…僕も見習わくちゃですよね😭股関節が痛くなる…太ももつけてがずーーんっと痛むことが増えてて、臨月に入って5日間便秘とか続いたのに3日前くらいから下痢というかお腹が緩いというか…これは…やっぱり近いということかな…??内診をまだしてもらってないので(検診日がまだ)子宮口が今開いてるのか分からないですが、ちょっと嬉しくなりました( *´꒳`*)近いかもしれない?!?!アドバイスありがとうございます!頑張ります🔥
追加で質問ですが、子宮口が開くのは痛みありますか?今のところ痛みもおしるしもなし。オリモノが少し増えたくらい。3日前くらいにスライム状のオリモノ(多分、粘液栓?)が何度か拭かないと綺麗に取れない量が出た。臨月に入って5日間くらい便秘リズムだったのに3日前くらいからお腹が緩くなった。よく腸が動くようになった。くらいです。。。僕の通ってる産婦人科は出産予定過ぎないと内診とぐりぐりはせずエコーのみでまだ子宮口見てもらってなくて…検診日まで日にちがあるので追加質問しました。良かったら教えていただけるとちょっとソワソワが楽になります😭
私の場合、子宮口が開く痛みはなかったです!多分他の方もそーゆー方が多いと思います!内診ぐりぐりの痛みより陣痛の方が遥かに痛いので内診ぐりぐりは余裕です!おしるしも1人目の時ありましたが赤いゼリーみたいなのがでました!織物も量が増えたりとかです!赤い色じゃないなら粘液栓でも無いと思います😅
コメントありがとうございます!粘液栓は透明の時もあるみたいです。多分あの量だったのでそれではないかと…(--;)先生に見てもらってないのでなんとも言えませんが…痛みはないんですね!なるほど…🤔やっぱぐりぐりかぁ😭もしかしたら生理不順だったので予定日自体がズレてるのかも!!とプラスに考えたりしてます!w実際、初めの産婦人科でうーん…周期が28日と言うより30日っぽいんだけど…28日でいいでしょう!という感じでもあったので…気長に待とうと思います!!痛みがない…ということは今も開いてるのかな…アドバイスありがとうございます( *´꒳`*)
子宮口開く痛みは多分なかったです。バルーン🎈を入れた後から、前駆陣痛の痛みがあったので、開く痛みではないかと🤔バルーンが取れる時には、子宮口6センチ。なんなら、内診のグリグリも痛いと言われてビビってましたが全然痛くなかったです🤔ただ促進剤は痛かったです🤣そして、背中の注射も痛いと聞いていたので子鹿のようにプルプル震えてましたが、全く痛くありませんでした🤔前駆陣痛きてない?って助産師さんに聞かれたタイミングでは子宮口3センチでしたし、カポってお股に何かハマった感覚がした時には子宮口9.5センチで、慌てて分娩室準備され、30分後には産まれてました🤔本当に初産なのか聞かれたレベルで安産でスピード出産でした。少しでも参考になるといいのですが…
コメントありがとうございます!スピードがすごい…(`〇ω〇)なるほど…かかる時間もやっぱり人それぞれ…痛みも人それぞれ…やっぱり待つしかないんですね😭そわそわしながら次の受診までのんびり過ごそうと思います…ソワ( •ω•` 三 ´•ω•)ソワちょっと不安ですが、頑張ります🔥アドバイスありがとうございます!
41w6d初マタ。夜中3時くらいから陣痛が来て、11時、無事産まれました!!最終的におしるしなどなく、4回ぐりぐりされ誘発入院するか?という話までされましたが、待ってたら自然に陣痛きてくれました!!赤ちゃんも元気で大きくなく3130gで出産しました!!たくさんのアドバイスありがとうございました!m(*_ _)m今はお股が痛いですが、頑張ります!!
ぐりぐりは痛みなかったです(;´・ω・)
おはようございます◎出産お疲れ様でした!!!そして、おめでとうございます🎊👶🏻「外から何回もぐりぐりされるし、そろそろ出ようかなぁ!」って感じですかね🥰笑。新生児ちゃん、可愛いでしょうね〜😆入院中はしっかり体休めて下さいね🙆🏻♀️
miffyさんありがとうございます😭待っても待ってもなかなか陣痛が来ず憂鬱になってました😭やけくそになって3〜6.6キロ歩き回ったりしたら自然に陣痛きてくれました😭なるべく促進剤は使いたくなかったので、良かったです😭初めての出産…パニックになりましたがトータル8時間くらいで無事に生まれてくれて良かったです!!たくさんアドバイスありがとうございましたm(*_ _)m新米ママ頑張ります!!!!
関連する質問一覧
明日から正期産で、予定日は10/19です! 出産経験者の方へ 参考にさせて頂きたいのですが 予定日より早く産まれましたか? 遅くなりましたか? またその前後…
コロナが広まる一方のなかで、妊娠8ヶ月の妊婦さんからコロナ陽性で療養中に早産になってしまい赤ちゃんが助からなかったというニュースを目にしました。とて…
39wに入りました!! 後1週間ですが、全然産まれる気配がない💦💦💦 初産はやっぱり遅れるのでしょうか? 皆様の経験談をお聞きしたいです☺️🎈
ちょっと不安で皆さんに聞きたいです。 私は今11週目ではじめての妊娠です。 この前助産婦さんからあなたは身長が低いから(149㎝)もしかしたら帝王切開になるか…
言える相手がいないのでこちらで暴露させてください( ; ; ) 1/23検査薬陽性 1/24婦人科行くも胎嚢確認できず。 7日茶色い出血が続いていたので1/27今日大きな…
もうすぐ妊娠7ヶ月です。 出産時の髪型について質問です。 今はセミロングなんですが、このまま伸ばそうか、ばっさりショートにしようか迷っています😭 癖っ毛…
使わなくなった排卵検査薬ってどうしてますか? 海外製の排卵検査薬が20本ほど残っています。 使用期限がある物だし、また自分に必要になったらその時再度購…
産み分けについて… 現在18wの妊婦です。 元々女の子への強い希望があり、妊活も主人には内緒でしたが、こっそり産み分けを検討していました。 クリニックに通…
妊娠8ヶ月の妊婦です。 名付けで旦那と意見が合わなくてなかなか決まりません! 私は姓名判断は大事かなと思っていて本を買いました。 旦那は直感でピンっと来…
長くなります💦 現在10w4dの初マタです。 先日旦那と出産時の立会いについてちょこっと話しをした時に、出産時と出産後しばらくは義父母が病院に来るのは遠慮…
大したことない質問なのですが、今週で9ヶ月に入る初妊婦です。 入院準備をしていかんとなーと思いつつ、ふと思ったのですが…。自分が用意しないといけない物を…
今月16日は夫の誕生日でした。 前日に私が1人で実家に行き、実母から夫への誕生日プレゼントを受け取ってきました。 その日の夜、夫に渡しました。 そして今日…
ただのつぶやき&愚痴です(T_T) 先ほど、分娩予定の病院からメールが入り、唯一許されてた立ち会い分娩もしばらく禁止という連絡が入りました。 面会禁止という…
女の子を出産予定で、名付けについて質問です。 「みずき」と名付けたいですが、「瑞貴」だと男の子っぽいですか? 瑞季や瑞希など、他の字も考えたのですがど…
他の相談を探す
40週1d初マタです。予定日を1日すぎてしまいました。ネットでは初産は良く過…
2022年02月22日
Runa.
40週1d初マタです。
予定日を1日すぎてしまいました。
ネットでは初産は良く過ぎるもの。
あまり気にしすぎず…と書いてますが、おしるしも今のところなく、オリモノとお腹の張りが増えたくらいです。
おしるしなく陣痛が来ることもあると書いてあったので質問です。
おしるし以外で陣痛の予兆ってあった方いますか?
いつ陣痛が来るのか毎日がドキドキで…
夜中何度も目が覚めたりです…(お腹の張りで目が覚めることも多いですが😅)
正直、痛いと噂の内診グリグリをされたくないというのもあります…
mochichi
初めまして!
もうすぐ赤ちゃんに会えますね✨
いつくるかドキドキなのわかります!
私は39週で出産したので予定日前でしたが
おしるしも破水もなく
なんなら2日前の妊婦検診では「これは予定日過ぎそうだね」と先生に言われてたのに朝方5時くらいに、あれ?お腹痛いな…下すのかな?くらいのほんのりしたお腹の痛みで目が覚め2時間くらいトイレに通いお通じが出ず可笑しいなーと思って痛みの感覚計ったら規則的で陣痛か!ってなりました(笑)
コメントありがとうございます!
ドキドキです!
おしるしなしでの陣痛の始まりは下す感じなんですね!φ(・ω・`)メモメモ
初めての出産で色々検索してみたんですが、想像できず…
陣痛が自然も来るのを待つしかないですね!
予定日前…うらやましい😭
のんびり待ってみようと思います!!
ありがとうございます( *´꒳`*)
にし
前駆陣痛→おしるし→本陣痛→病院→人工破膜→出産でした!
前駆陣痛は 昼寝中に少しお腹痛くて目覚めてもう一度寝ようとしたらあれ痛くて寝れない…って感じから始まりました👌
私は正産期入ってすぐから産まれる(40w)まで毎回検診で 内診グリグリされました(赤ちゃんが大きめ、私が小さかったので)。 さすがに産まれないねってなって 「とびきりのおまじない」って言われて 過去一痛い 内診グリグリをされそれが陣痛に繋がったと思います🤣
あともう少しですね👶🏻💕
応援しています!!
ぐりぐり…Σ(゚Д゚)ヒッ
やっぱり痛いんですね(º∀º*)💦
未だに内診も恥ずかしくて…(( ̄▽ ̄;;)ア、ハハハハ…
なるほど…ぐりぐりから陣痛に繋がることもあるんですね!
もし次検診の時までに陣痛来なかったら覚悟して挑もうと思います!
アドバイスありがとうございます(^^)
@miffy
毎日ドキドキですね🙈💓
私は第一子の時、下痢のような腹痛から始まりました。汚い話、初めはちゃんと便も出てたんですけど、ずっと続くし寝れないし、最後の方は便も出なくて、、、ん!?これは陣痛か!って気付きました😙39週の健診で、子宮口1センチ開いててグリグリしてもらった次の日でした🙌🏻
第二子は寝てたら“バコッ”っと頭が骨盤にはまる感じ?そんな音で目が覚めて、そこから生理痛のような痛みが続き、初めは寝てたんですけど、寝れなくて多分陣痛に繋がると思ったため、部屋を片付けたり、荷物の準備をしました。その間も痛みは続き間隔も短くなったため本陣痛だなぁと思いました☺️その日は健診予定でした👀
コロナ禍ですが、出産頑張って下さいね🧸💕影ながら応援してます🔥
骨盤に頭がハマる時、バコッて感じがするんですね!
すごい…( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )
やっぱり痛いけど、ぐりぐりの力すごいのか…
心の準備がかなりがかかりそうですが次の検診の時までに陣痛が来なかったら腹をくくろうと思いますw
出産2回…すごい😭
1人目で不安になってる僕もっと頑張らなきゃ…
コメントありがとうございます( *´꒳`*)
頑張ります!
@miffy
追記です!!一番大事なこと言うの忘れてました👀
赤ちゃんは自分のタイミングで産まれてくるので、焦らなくて大丈夫ですよー🙆🏻♀️ママのお腹が心地いいのでしょうね🥰
お腹の居心地…(`〇ω〇)
スクワットしてみたりしてるのですが、お腹張ることはあっても予兆とおしるしなし…😭
こればかりは待つしかないんですね(((* ॑˘ ॑* ≡ * ॑˘ ॑*)))ソワソワ
わんちゃん や にゃんこをもっと抱っこすれば出てきてくれたりするかな…?
試してみます!!
追記ありがとうございます😭
気長に待ちます!!
栃ノ里
はじめまして^^
去年の10月に予定日ぴったりで出産しました。私もまーったく何も予兆なかったです😅
なさすぎて周りからも「こりゃ遅れて促進剤コースかなー?」とか言われたりなんなら病院の先生からも子宮口もまだ硬いし初産だし遅れるかもねーなんて言われ39週で内診グリグリ(痛かったです…笑)をされ刺激してもらいました🥲
39週最後の夜、旦那とYouTubeで“陣痛こいこい体操“という動画を見て夫婦で(もちろんダメ元で)やりました🤣もう遅れてもしょうがないと諦めてたので気休め程度に主人と楽しみながらやったんですけど、それが功を奏した?のかは分かりませんが、
その日の夜中(40週0日)、左上腹部(胃の下)あたりで『ポンッ』という小さな音というか感覚みたいなものがあって目が覚めました。痛みはなくそのまま寝ることも出来たのですが、なんとなく気持ちがザワザワしてました。そしてその日の検診後、数時間で生まれました😂
予定日まで何も予兆なかったのに急にこうやってきてあれよあれよという間に状況が変わることもあります😊
赤ちゃんの好きなタイミングで来てくれますのであまり予兆予兆と気にせず、ソワソワくらいで待ってみてもいいかもしれませんね😊
楽しみですね✨頑張ってください!
コメントありがとうございます!!
陣痛来い来い体操!?!
初めて聞きました!
検索してみます(๑•̀ㅂ•́)و✧
やっぱりぐりぐりは偉大なのか、コメントでも多いですね…:(´◦ω◦`):
赤ちゃんの顔を早くみたい!と思いながら次の検診で挑もうと思います!!
予定日過ぎてしまった僕の赤ちゃんはマイペースなのかもしれない…くらいの気持ちでどーー٩(。•ω•。*)وーーん!と待とうと思います!!
アドバイスありがとうございます( *´꒳`*)
気にしすぎず頑張ります🔥
もきち
私も当日までよく言われるような兆候は何もありませんでした!
当日は前駆陣痛→受診、グリグリしてもらう→数時間後に破水&出血→MAX近い陣痛→出産でした。
強いていえば、私の兆候は
前日に、生理がきた直後みたいな下腹部がズーンと重いような気がしてました。今思えば〜程度の話で、気のせいといえば気のせいかなって感じです。
あと、出産1週間前におりものの塊?みたいなのが出ました。出血ではないのでおしるしともまた違うんですが、本当にスライムみたいなのが…結構グロテスクでした。調べてみたら、粘液栓といってお産の兆候というほどのものでもないみたいです。近いことは確かだよ、程度みたいですね。
そしてこれも1週間前くらいから、お腹が緩かったです。
遅かれ早かれもうすぐですね^^
お産は赤ちゃんのタイミングで突然やってきます!もしかしたら今日が最後かもしれませんよ。
体力勝負になりますので、食べれる時に食べて寝れる時に寝てください!応援してます✊
コメントありがとうございます!!
あ!スライムみたいなオリモノ!
確かに僕も3日前くらいにドロっと出てきました…
(ティッシュで何度か拭かなきゃいけなかった…)
血とかは混じってなかったですが、あれがその栓なのかな??
お腹が暖かい感じ…なるほど…
なるべく温めるようにします!!
冷え性なので夜中起きるとキンキンなことが多い…
陣痛は突然に…
了解しました!!
荷物はもう準備してるのであまり考えすぎないように頑張ります!
考えすぎちゃいそうな時はちょっと甘いものとか(●︎´▽︎`●︎)
アドバイスありがとうございます!
頑張ります!!
もきち
追記です!
内診グリグリ、私は37週からされました。痛いと聞いていたのでビビってましたが、全然まったく痛くなくて拍子抜けしました🙄
たまに私みたいな人もいるみたいですよ〜
なに??!
ぐりぐりはさまざまなんですね!!
ふむぅ…
これはやっぱり内診の時に腹を括り挑んでみるしか…
僕が通ってる産婦人科では予定日過ぎないと内診andぐりぐりは無いらしく、まだ1度もしたことないんです…
ちょっと希望の光が見えました😭
追記ありがとうございます( *´꒳`*)
頑張ります!!
れすたみん
私も予定日過ぎてもなんの予兆もなく、生まれたのは41w5dでした😂
促進剤する予定で入院前の夜に突然破水し4時間後に陣痛開始、色々ありましたがなんとか自然分娩で28時間後に生まれました!
うちはグリグリをしない方針なのか、検診のたびにビクビクしてましたが一回もされませんでした🤔
予定日すぎの検診でも普通にまた来週ね😊って言われてました(笑)
おしるしは私もなかったです!
張りは頻繁に来てましたが時間もバラバラで前駆か〜って時間測りながらがっかりしてました😌
焦る必要ないですよ💓
お腹は大きくて大変ですが、絶対いつかは生まれます!
元気な赤ちゃんが生まれますように🌷
頑張ってくださいね💪
病院によってさまざまなんですね(๑•̀ㅂ•́)و✧
絶対いつかは生まれる…
ちょっと心が軽くなりました😭
破水からの出産…大変だ…
あまり考えすぎないように次の検診まで過ごして見ようと思います!!
初めての出産。初めての我が子。
不安はありますが、楽しみでもあるので気長に待ってみようと思います!!
頑張ります🔥
果南
私は、すぐにお腹を壊すタイプなのですが…
出産1週間前にやけにお腹の調子が悪いな…変なもん食ったかな?ってなり、
出産前日も当日もお腹の調子が悪かったです。お腹壊したなぁ…って思ってました。
たまたま出産当日、妊婦健診だったので病院に行くと…お腹の張りを診てもらったら、助産師さん電話しながら走っていきました。
簡単にお?陣痛きた人いたのかな?大変な職業だなぁって思ってました🤣
そしたら、すぐに戻ってきて
お腹痛くない?大丈夫???って言われましてめっちゃ焦ってまして…
え?私????って思ってたら
これ前駆陣痛きてるよ💦お腹痛くない?って妊婦の私が一番ビックリしました🤔
少しお腹緩いなぁって思ってました…痛いとは思っておらず無痛希望だったので、そのまま入院でした🙄
結局、前駆陣痛を感じたのはそこから4時間後、おしるしなし!その3時間後に破水、4時間半後には出産しました!
初めて聞くパターンです!
お腹が緩くなることもあるんですね!!
僕、臨月入ってずっと便秘だったのに、3日前くらいからお通じがよく出るようになって…
うっ…ってなったら出る!みたいな…
でもおしるしとかはなくて、オリモノ少量…
くらいですが、これは近いってことかもなんですね!!
なんだか余計ドキドキそわそわしてきました((o(。>ω<。)o))
無痛分娩…すごい( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )
背中から麻酔?針?入れるんですよね??(確か…)
僕、採血も注射も点滴も苦手で、ふらって倒れそうに毎回なります💦
痛みでというより今自分がされてる行動を想像しちゃって_( 」∠)_って😅
お通じかぁ…
ちょっと嬉しくなりました( *´꒳`*)
頑張ります🔥
ココアのママ.
初産の方はおしるしが
ある方が多いと聞きました!
経産婦はおしるしなしで
陣痛がくることが多いと。
私は早く産みたかったので
内診ぐりぐりして子宮口広げてくれ!と
言ってたタイプです🤣
お産が近いんだなって思った兆候が
股関節が痛くなる(激痛)
下痢になる
でした!
3人お産しましたが3人ともこの
兆候ありです!
前駆陣痛は早い段階で始まっていましたので
気にしていませんでした!
凄い!!
ぐりぐりを進んで…
僕も見習わくちゃですよね😭
股関節が痛くなる…
太ももつけてがずーーんっと痛むことが増えてて、臨月に入って5日間便秘とか続いたのに3日前くらいから下痢というかお腹が緩いというか…
これは…やっぱり近いということかな…??
内診をまだしてもらってないので(検診日がまだ)子宮口が今開いてるのか分からないですが、ちょっと嬉しくなりました( *´꒳`*)
近いかもしれない?!?!
頑張ります🔥
Runa.
追加で質問ですが、子宮口が開くのは痛みありますか?
今のところ痛みもおしるしもなし。
オリモノが少し増えたくらい。
3日前くらいにスライム状のオリモノ(多分、粘液栓?)が何度か拭かないと綺麗に取れない量が出た。
臨月に入って5日間くらい便秘リズムだったのに3日前くらいからお腹が緩くなった。よく腸が動くようになった。
くらいです。。。
僕の通ってる産婦人科は出産予定過ぎないと内診とぐりぐりはせずエコーのみでまだ子宮口見てもらってなくて…
検診日まで日にちがあるので追加質問しました。
良かったら教えていただけるとちょっとソワソワが楽になります😭
ココアのママ.
私の場合、子宮口が開く痛みは
なかったです!
多分他の方もそーゆー方が多いと思います!
内診ぐりぐりの痛みより
陣痛の方が遥かに痛いので
内診ぐりぐりは余裕です!
おしるしも1人目の時ありましたが
赤いゼリーみたいなのがでました!
織物も量が増えたりとかです!
赤い色じゃないなら粘液栓でも無いと思います😅
粘液栓は透明の時もあるみたいです。
多分あの量だったのでそれではないかと…(--;)
先生に見てもらってないのでなんとも言えませんが…
痛みはないんですね!なるほど…🤔
やっぱぐりぐりかぁ😭
もしかしたら生理不順だったので予定日自体がズレてるのかも!!とプラスに考えたりしてます!w
実際、初めの産婦人科でうーん…周期が28日と言うより30日っぽいんだけど…28日でいいでしょう!という感じでもあったので…
気長に待とうと思います!!
痛みがない…ということは今も開いてるのかな…
果南
子宮口開く痛みは多分なかったです。
バルーン🎈を入れた後から、前駆陣痛の痛みがあったので、開く痛みではないかと🤔
バルーンが取れる時には、子宮口6センチ。
なんなら、内診のグリグリも痛いと言われてビビってましたが全然痛くなかったです🤔
ただ促進剤は痛かったです🤣
そして、背中の注射も痛いと聞いていたので子鹿のようにプルプル震えてましたが、全く痛くありませんでした🤔
前駆陣痛きてない?って助産師さんに聞かれたタイミングでは子宮口3センチでしたし、カポってお股に何かハマった感覚がした時には子宮口9.5センチで、慌てて分娩室準備され、30分後には産まれてました🤔
本当に初産なのか聞かれたレベルで安産でスピード出産でした。
少しでも参考になるといいのですが…
スピードがすごい…(`〇ω〇)
なるほど…
かかる時間もやっぱり人それぞれ…
痛みも人それぞれ…
やっぱり待つしかないんですね😭
そわそわしながら次の受診までのんびり過ごそうと思います…ソワ( •ω•` 三 ´•ω•)ソワ
ちょっと不安ですが、頑張ります🔥
Runa.
41w6d初マタ。
夜中3時くらいから陣痛が来て、11時、無事産まれました!!
最終的におしるしなどなく、4回ぐりぐりされ誘発入院するか?という話までされましたが、待ってたら自然に陣痛きてくれました!!
赤ちゃんも元気で大きくなく3130gで出産しました!!
たくさんのアドバイスありがとうございました!m(*_ _)m
今はお股が痛いですが、頑張ります!!
Runa.
ぐりぐりは痛みなかったです(;´・ω・)
@miffy
おはようございます◎
出産お疲れ様でした!!!
そして、おめでとうございます🎊
👶🏻「外から何回もぐりぐりされるし、そろそろ出ようかなぁ!」って感じですかね🥰笑。
新生児ちゃん、可愛いでしょうね〜😆
入院中はしっかり体休めて下さいね🙆🏻♀️
miffyさんありがとうございます😭
待っても待ってもなかなか陣痛が来ず憂鬱になってました😭
やけくそになって3〜6.6キロ歩き回ったりしたら自然に陣痛きてくれました😭
なるべく促進剤は使いたくなかったので、良かったです😭
初めての出産…パニックになりましたがトータル8時間くらいで無事に生まれてくれて良かったです!!
たくさんアドバイスありがとうございましたm(*_ _)m
新米ママ頑張ります!!!!
関連する質問一覧
明日から正期産で、予定日は10/19です! 出産経験者の方へ 参考にさせて頂きたいのですが 予定日より早く産まれましたか? 遅くなりましたか? またその前後…
コロナが広まる一方のなかで、妊娠8ヶ月の妊婦さんからコロナ陽性で療養中に早産になってしまい赤ちゃんが助からなかったというニュースを目にしました。とて…
39wに入りました!! 後1週間ですが、全然産まれる気配がない💦💦💦 初産はやっぱり遅れるのでしょうか? 皆様の経験談をお聞きしたいです☺️🎈
ちょっと不安で皆さんに聞きたいです。 私は今11週目ではじめての妊娠です。 この前助産婦さんからあなたは身長が低いから(149㎝)もしかしたら帝王切開になるか…
言える相手がいないのでこちらで暴露させてください( ; ; ) 1/23検査薬陽性 1/24婦人科行くも胎嚢確認できず。 7日茶色い出血が続いていたので1/27今日大きな…
もうすぐ妊娠7ヶ月です。 出産時の髪型について質問です。 今はセミロングなんですが、このまま伸ばそうか、ばっさりショートにしようか迷っています😭 癖っ毛…
使わなくなった排卵検査薬ってどうしてますか? 海外製の排卵検査薬が20本ほど残っています。 使用期限がある物だし、また自分に必要になったらその時再度購…
産み分けについて… 現在18wの妊婦です。 元々女の子への強い希望があり、妊活も主人には内緒でしたが、こっそり産み分けを検討していました。 クリニックに通…
妊娠8ヶ月の妊婦です。 名付けで旦那と意見が合わなくてなかなか決まりません! 私は姓名判断は大事かなと思っていて本を買いました。 旦那は直感でピンっと来…
長くなります💦 現在10w4dの初マタです。 先日旦那と出産時の立会いについてちょこっと話しをした時に、出産時と出産後しばらくは義父母が病院に来るのは遠慮…
大したことない質問なのですが、今週で9ヶ月に入る初妊婦です。 入院準備をしていかんとなーと思いつつ、ふと思ったのですが…。自分が用意しないといけない物を…
今月16日は夫の誕生日でした。 前日に私が1人で実家に行き、実母から夫への誕生日プレゼントを受け取ってきました。 その日の夜、夫に渡しました。 そして今日…
ただのつぶやき&愚痴です(T_T) 先ほど、分娩予定の病院からメールが入り、唯一許されてた立ち会い分娩もしばらく禁止という連絡が入りました。 面会禁止という…
女の子を出産予定で、名付けについて質問です。 「みずき」と名付けたいですが、「瑞貴」だと男の子っぽいですか? 瑞季や瑞希など、他の字も考えたのですがど…