他の相談を探す
airi/
昨日39wの検診でした!あれが噂の内診ぐりぐりだったのか分からないんですが、いつもよりも長く、そして力強く、奥をぐりぐりされました。ふーって息吐いてねーごめんね、頑張ってーと言われたのですが、これが内診ぐりぐりなのか?!と思ったものの、物凄く痛いってわけではありませんでした!帰宅後薄い茶色のおりものが少しだけ出てました!子宮口は1センチ開いてるくらいと言われました☺️いつ産まれるのかそわそわしてます!皆さまの出産前〜出産体験談を聞きたいです✨やはりとてつもなく痛かったですか?😭😭恐怖ともうすこしで我が子に会える楽しみな気持ちが入り混ざって、早く出てきて欲しいやら怖いやら...笑
ほわいてぃ
私も39週ごろ(39週1d)内診グリグリされました!そんなに痛くなかったです😊ただ、なんか独特の違和感というか軽い痛みというか、気持ち悪くなる感じでした😅その日のうちに陣痛がきて、次の日出産になりましたよ!私も、子宮口1センチだけしかひらいてませんでした。内診後、1時間くらいして陣痛らしきものが始まり、試しに時間をはかったら1時間半、30分、1時間半、30分、1時間、15分…のような感じでどんどん間隔が狭まっていきました。あっという間に、10分間隔きって、その日の深夜2時ごろ病院へいき、そのまま出産。内診が17時頃で、その次の日の朝10時には産まれました。 もう生まれてもおかしくないですね😊出産ふぁいとです!!!
ほわいてぃ様その日のうちに陣痛始まったんですね😊私は昨日受けたのですが、陣痛にはつながりませんでした😭いつ産まれてもおかしくないですよね!まわりからもライン来たりして、ますますそわそわしてます笑ありがとうございます!!頑張ります!
ななりく
昨年8月に出産しました。39週の検診で内診グリグリをしてもらいすでに子宮口3センチ、入り口が柔らかいとのことでした。先生からは夜に陣痛くるかもねー。と告げられ家に帰りました。案の定夜の11時頃から鈍い生理痛の様な痛みで起き、日付変わって3時頃に病院に電話をしてから病院に行きました。その7時間後に生まれました😊もうすぐ会えますね🤗頑張って下さいね!
ななりく様内診ぐりぐりのあと陣痛に繋がったのですね!やはり内診ぐりぐりのあと陣痛来る方多いのでしょうか?!本当にあとすこしなのでドキドキです☺️がんばります!ありがとうございました☺️☺️
もきち
私も37週から内診グリグリありましたが全然痛くなかったです!すごく痛いと聞いていたので拍子抜けしました😳出産は39w3dでした。子宮口が3cm開いていた以外は特にこれといった前兆もなく、当日の早朝に前駆陣痛(前駆陣痛すらこの時が初めて)があり、いつから本陣痛になったのかわからないままお昼に破水、受診すると既に子宮口7cmで即分娩室に入り4時間後に産まれました!38週までの内診は陣痛には繋がりませんでした。でも出産当日の朝受診した際、病院に着いたら痛みが遠のいてしまって前駆陣痛と言われてしまいましたが、刺激してもらったおかげか(?)帰る頃には痛みが復活してきて出産に繋がりました!赤ちゃんに会えるの楽しみですね😊応援してます!
もきち様私もあまり痛くはなくて、すごいぐりぐりされてるな💦って感じだったので、あれがぐりぐりだったのか?ちょっと分からないです😭笑ぐりぐりされても、すぐにお産に繋がるばかりではないんですね☺️先程茶色い粘度のあるおりものが出たので、本当に後もう少しなのかもしれないです✨ありがとうございます!頑張ります😊
ぴぃかぁぶぅ
私は37週でおしるしがあって、病院で診てもらったら内診グリグリされて(私は悶えるほど痛かったです🥲)その割とすぐ後から陣痛が来て次の日の早朝に産まれました!陣痛、ものすごい痛かったですよ😂これは多分皆さんそうだと思います。笑私はダンプカーが腰の上に乗ってるみたいな感覚が定期的に来る感じで。笑 この世の終わりかと思いました😂😂でももう忘れちゃいました😊ものすごい痛いですが、その後はものすごい幸せが待ってますよ💕出産頑張ってください!!
ぴぃかぁぶぅ様内診ぐりぐりのあとすぐ陣痛につながったんですね!出産はやっぱり痛いですよね😢今から本当に怖いです💧おしるしらしきものが来たので、そろそろですよね...頑張るしかないので頑張ります!!ありがとうございます☺️
miyyy
私は出産5日前の診察で赤ちゃんおりてきてないし、子宮口も指一本分て言われてたので超過するなーて思ってたら39w2dでいきなり5分間隔スタートの陣痛でした(笑)前駆陣痛もおしるしも無かったのでお腹痛かった時は前駆陣痛も来てないからこれがそれかな?多分陣痛じゃないなーと勝手な判断してました😂なにより出産レポで帰らされる人もいるというのを見てたのでわざわざ行って帰されたくないからなーて思って病院行くか迷ってたけど旦那と親に行きなと言われて病院行ったら子宮口全開でそのまま分娩台へ1時間くらいの安産で生まれました(笑)あのまま家で耐えてたら自宅出産だった可能性が大きいと思うとお腹痛くなったら病院へ行く事をオススメします(笑)いき見逃しは辛いですが産む時は痛くなかったです!叫ばず息を長く吐いて💩を出す感じで!!!(笑)
miyyy様返信遅くなり申し訳ないです😢あの後私も前駆はあるんですが、全然産まれる気配ありません😭笑病院行って帰らさられるの嫌ですよね💦病院行ったら子宮口全開すごいです!産む時は痛くなかったんですね☺️頑張って息吸って挑もうと思います✨ありがとうございました✨
shiroka
こんにちは私は先週出産しました👶初産です。私の場合は予定日過ぎても全然子宮口開いてなくて、めちゃくちゃグリグリされました笑39wのときと、40w入ってからもグリグリされてもおしるしもなく陣痛もなんにもなかったです。もう痛かったというか違和感すごいというか…普段ぶっきらぼうな先生がごめんねもう少しだからね、と気遣われました😓でも病院でやってるマタニティビクスたくさん行ったし、階段昇降しまくったのに何も起こらず…結局、40w3dで破水して促進剤使って8時間ちょっとで出産しました。促進剤(錠剤と点滴)使い終わって、ちゃんとした陣痛に繋がったら夫を立ち会いで呼ぶ予定が、子宮口開くのが3cmから全開になるのが3時間ちょっとであまりに早く分娩室に入ってから呼ぶことになり、助産師さん驚いてました😆夫にやって貰うはずのいきみのがしも何もなく、呼吸だけで乗り越えました。どんなに痛くても、助産師さんのいう呼吸法と体勢(体をそらさないで丸めてとか)を実践したのが良かったのかなと思います。あと少しで赤ちゃんに会えますね🥰不安や緊張もあると思いますが、会える瞬間はもうすぐそこです。しっかり体を休めてください😌
shiroka様返信遅くなりすみません😢ご出産おめでとうございます!♡私も痛いとゆうよりは、ものすごいぐりぐりされて気持ち悪いなって感じでした💧水曜日また病院なので、またぐりぐりされるのかと思うとちょっと気が重いです😭笑温かいお言葉ありがとうございます😊✨予定日超えそうでそわそわしてますが、その時までゆっくり待とうと思います!ありがとうございました☺️
関連する質問一覧
明日から正期産で、予定日は10/19です! 出産経験者の方へ 参考にさせて頂きたいのですが 予定日より早く産まれましたか? 遅くなりましたか? またその前後…
コロナが広まる一方のなかで、妊娠8ヶ月の妊婦さんからコロナ陽性で療養中に早産になってしまい赤ちゃんが助からなかったというニュースを目にしました。とて…
39wに入りました!! 後1週間ですが、全然産まれる気配がない💦💦💦 初産はやっぱり遅れるのでしょうか? 皆様の経験談をお聞きしたいです☺️🎈
ちょっと不安で皆さんに聞きたいです。 私は今11週目ではじめての妊娠です。 この前助産婦さんからあなたは身長が低いから(149㎝)もしかしたら帝王切開になるか…
言える相手がいないのでこちらで暴露させてください( ; ; ) 1/23検査薬陽性 1/24婦人科行くも胎嚢確認できず。 7日茶色い出血が続いていたので1/27今日大きな…
もうすぐ妊娠7ヶ月です。 出産時の髪型について質問です。 今はセミロングなんですが、このまま伸ばそうか、ばっさりショートにしようか迷っています😭 癖っ毛…
使わなくなった排卵検査薬ってどうしてますか? 海外製の排卵検査薬が20本ほど残っています。 使用期限がある物だし、また自分に必要になったらその時再度購…
産み分けについて… 現在18wの妊婦です。 元々女の子への強い希望があり、妊活も主人には内緒でしたが、こっそり産み分けを検討していました。 クリニックに通…
妊娠8ヶ月の妊婦です。 名付けで旦那と意見が合わなくてなかなか決まりません! 私は姓名判断は大事かなと思っていて本を買いました。 旦那は直感でピンっと来…
長くなります💦 現在10w4dの初マタです。 先日旦那と出産時の立会いについてちょこっと話しをした時に、出産時と出産後しばらくは義父母が病院に来るのは遠慮…
大したことない質問なのですが、今週で9ヶ月に入る初妊婦です。 入院準備をしていかんとなーと思いつつ、ふと思ったのですが…。自分が用意しないといけない物を…
今月16日は夫の誕生日でした。 前日に私が1人で実家に行き、実母から夫への誕生日プレゼントを受け取ってきました。 その日の夜、夫に渡しました。 そして今日…
ただのつぶやき&愚痴です(T_T) 先ほど、分娩予定の病院からメールが入り、唯一許されてた立ち会い分娩もしばらく禁止という連絡が入りました。 面会禁止という…
女の子を出産予定で、名付けについて質問です。 「みずき」と名付けたいですが、「瑞貴」だと男の子っぽいですか? 瑞季や瑞希など、他の字も考えたのですがど…
他の相談を探す
昨日39wの検診でした!あれが噂の内診ぐりぐりだったのか分からないんですが、い…
2021年06月03日
airi/
昨日39wの検診でした!
あれが噂の内診ぐりぐりだったのか分からないんですが、いつもよりも長く、そして力強く、奥をぐりぐりされました。
ふーって息吐いてねーごめんね、頑張ってーと言われたのですが、これが内診ぐりぐりなのか?!と思ったものの、物凄く痛いってわけではありませんでした!
帰宅後薄い茶色のおりものが少しだけ出てました!
子宮口は1センチ開いてるくらいと言われました☺️
いつ産まれるのかそわそわしてます!
皆さまの出産前〜出産体験談を聞きたいです✨
やはりとてつもなく痛かったですか?😭😭
恐怖ともうすこしで我が子に会える楽しみな気持ちが入り混ざって、早く出てきて欲しいやら怖いやら...笑
ほわいてぃ
私も39週ごろ(39週1d)内診グリグリされました!
そんなに痛くなかったです😊
ただ、なんか独特の違和感というか軽い痛みというか、気持ち悪くなる感じでした😅
その日のうちに陣痛がきて、次の日出産になりましたよ!
私も、子宮口1センチだけしかひらいてませんでした。
内診後、1時間くらいして陣痛らしきものが始まり、試しに時間をはかったら
1時間半、30分、1時間半、30分、1時間、15分…のような感じでどんどん間隔が狭まっていきました。
あっという間に、10分間隔きって、その日の深夜2時ごろ病院へいき、そのまま出産。
内診が17時頃で、その次の日の朝10時には産まれました。
もう生まれてもおかしくないですね😊
出産ふぁいとです!!!
ほわいてぃ様
その日のうちに陣痛始まったんですね😊
私は昨日受けたのですが、陣痛にはつながりませんでした😭
いつ産まれてもおかしくないですよね!
まわりからもライン来たりして、ますますそわそわしてます笑
ありがとうございます!!頑張ります!
ななりく
昨年8月に出産しました。
39週の検診で内診グリグリをしてもらいすでに子宮口3センチ、入り口が柔らかいとのことでした。
先生からは夜に陣痛くるかもねー。
と告げられ家に帰りました。
案の定夜の11時頃から鈍い生理痛の様な痛みで起き、日付変わって3時頃に病院に電話をしてから病院に行きました。
その7時間後に生まれました😊
もうすぐ会えますね🤗
頑張って下さいね!
ななりく様
内診ぐりぐりのあと陣痛に繋がったのですね!
やはり内診ぐりぐりのあと陣痛来る方多いのでしょうか?!
本当にあとすこしなのでドキドキです☺️
がんばります!
ありがとうございました☺️☺️
もきち
私も37週から内診グリグリありましたが全然痛くなかったです!すごく痛いと聞いていたので拍子抜けしました😳
出産は39w3dでした。子宮口が3cm開いていた以外は特にこれといった前兆もなく、当日の早朝に前駆陣痛(前駆陣痛すらこの時が初めて)があり、いつから本陣痛になったのかわからないままお昼に破水、受診すると既に子宮口7cmで即分娩室に入り4時間後に産まれました!
38週までの内診は陣痛には繋がりませんでした。でも出産当日の朝受診した際、病院に着いたら痛みが遠のいてしまって前駆陣痛と言われてしまいましたが、刺激してもらったおかげか(?)帰る頃には痛みが復活してきて出産に繋がりました!
赤ちゃんに会えるの楽しみですね😊応援してます!
もきち様
私もあまり痛くはなくて、すごいぐりぐりされてるな💦って感じだったので、あれがぐりぐりだったのか?ちょっと分からないです😭笑
ぐりぐりされても、すぐにお産に繋がるばかりではないんですね☺️
先程茶色い粘度のあるおりものが出たので、本当に後もう少しなのかもしれないです✨
ありがとうございます!頑張ります😊
ぴぃかぁぶぅ
私は37週でおしるしがあって、病院で診てもらったら内診グリグリされて(私は悶えるほど痛かったです🥲)その割とすぐ後から陣痛が来て次の日の早朝に産まれました!
陣痛、ものすごい痛かったですよ😂これは多分皆さんそうだと思います。笑
私はダンプカーが腰の上に乗ってるみたいな感覚が定期的に来る感じで。笑 この世の終わりかと思いました😂😂
でももう忘れちゃいました😊ものすごい痛いですが、その後はものすごい幸せが待ってますよ💕出産頑張ってください!!
ぴぃかぁぶぅ様
内診ぐりぐりのあとすぐ陣痛につながったんですね!
出産はやっぱり痛いですよね😢
今から本当に怖いです💧
おしるしらしきものが来たので、そろそろですよね...
頑張るしかないので頑張ります!!
ありがとうございます☺️
miyyy
私は出産5日前の診察で赤ちゃんおりてきてないし、子宮口も指一本分て言われてたので超過するなーて思ってたら39w2dでいきなり5分間隔スタートの陣痛でした(笑)
前駆陣痛もおしるしも無かったのでお腹痛かった時は前駆陣痛も来てないからこれがそれかな?多分陣痛じゃないなーと
勝手な判断してました😂なにより出産レポで帰らされる人もいるというのを見てたのでわざわざ行って帰されたくないからなーて思って病院行くか迷ってたけど旦那と親に行きなと言われて病院行ったら子宮口全開でそのまま分娩台へ1時間くらいの安産で生まれました(笑)
あのまま家で耐えてたら自宅出産だった可能性が大きいと思うとお腹痛くなったら病院へ行く事をオススメします(笑)
いき見逃しは辛いですが産む時は痛くなかったです!叫ばず息を長く吐いて💩を出す感じで!!!(笑)
miyyy様
返信遅くなり申し訳ないです😢
あの後私も前駆はあるんですが、全然産まれる気配ありません😭笑
病院行って帰らさられるの嫌ですよね💦
病院行ったら子宮口全開すごいです!
産む時は痛くなかったんですね☺️
頑張って息吸って挑もうと思います✨
ありがとうございました✨
shiroka
こんにちは私は先週出産しました👶初産です。
私の場合は予定日過ぎても全然子宮口開いてなくて、めちゃくちゃグリグリされました笑
39wのときと、40w入ってからもグリグリされてもおしるしもなく陣痛もなんにもなかったです。
もう痛かったというか違和感すごいというか…
普段ぶっきらぼうな先生がごめんねもう少しだからね、と気遣われました😓
でも病院でやってるマタニティビクスたくさん行ったし、階段昇降しまくったのに何も起こらず…
結局、40w3dで破水して促進剤使って8時間ちょっとで出産しました。
促進剤(錠剤と点滴)使い終わって、ちゃんとした陣痛に繋がったら夫を立ち会いで呼ぶ予定が、子宮口開くのが3cmから全開になるのが3時間ちょっとであまりに早く分娩室に入ってから呼ぶことになり、助産師さん驚いてました😆
夫にやって貰うはずのいきみのがしも何もなく、呼吸だけで乗り越えました。
どんなに痛くても、助産師さんのいう呼吸法と体勢(体をそらさないで丸めてとか)を実践したのが良かったのかなと思います。
あと少しで赤ちゃんに会えますね🥰
不安や緊張もあると思いますが、会える瞬間はもうすぐそこです。しっかり体を休めてください😌
shiroka様
返信遅くなりすみません😢
ご出産おめでとうございます!♡
私も痛いとゆうよりは、ものすごいぐりぐりされて気持ち悪いなって感じでした💧
水曜日また病院なので、またぐりぐりされるのかと思うとちょっと気が重いです😭笑
温かいお言葉ありがとうございます😊✨
予定日超えそうでそわそわしてますが、その時までゆっくり待とうと思います!
ありがとうございました☺️
関連する質問一覧
明日から正期産で、予定日は10/19です! 出産経験者の方へ 参考にさせて頂きたいのですが 予定日より早く産まれましたか? 遅くなりましたか? またその前後…
コロナが広まる一方のなかで、妊娠8ヶ月の妊婦さんからコロナ陽性で療養中に早産になってしまい赤ちゃんが助からなかったというニュースを目にしました。とて…
39wに入りました!! 後1週間ですが、全然産まれる気配がない💦💦💦 初産はやっぱり遅れるのでしょうか? 皆様の経験談をお聞きしたいです☺️🎈
ちょっと不安で皆さんに聞きたいです。 私は今11週目ではじめての妊娠です。 この前助産婦さんからあなたは身長が低いから(149㎝)もしかしたら帝王切開になるか…
言える相手がいないのでこちらで暴露させてください( ; ; ) 1/23検査薬陽性 1/24婦人科行くも胎嚢確認できず。 7日茶色い出血が続いていたので1/27今日大きな…
もうすぐ妊娠7ヶ月です。 出産時の髪型について質問です。 今はセミロングなんですが、このまま伸ばそうか、ばっさりショートにしようか迷っています😭 癖っ毛…
使わなくなった排卵検査薬ってどうしてますか? 海外製の排卵検査薬が20本ほど残っています。 使用期限がある物だし、また自分に必要になったらその時再度購…
産み分けについて… 現在18wの妊婦です。 元々女の子への強い希望があり、妊活も主人には内緒でしたが、こっそり産み分けを検討していました。 クリニックに通…
妊娠8ヶ月の妊婦です。 名付けで旦那と意見が合わなくてなかなか決まりません! 私は姓名判断は大事かなと思っていて本を買いました。 旦那は直感でピンっと来…
長くなります💦 現在10w4dの初マタです。 先日旦那と出産時の立会いについてちょこっと話しをした時に、出産時と出産後しばらくは義父母が病院に来るのは遠慮…
大したことない質問なのですが、今週で9ヶ月に入る初妊婦です。 入院準備をしていかんとなーと思いつつ、ふと思ったのですが…。自分が用意しないといけない物を…
今月16日は夫の誕生日でした。 前日に私が1人で実家に行き、実母から夫への誕生日プレゼントを受け取ってきました。 その日の夜、夫に渡しました。 そして今日…
ただのつぶやき&愚痴です(T_T) 先ほど、分娩予定の病院からメールが入り、唯一許されてた立ち会い分娩もしばらく禁止という連絡が入りました。 面会禁止という…
女の子を出産予定で、名付けについて質問です。 「みずき」と名付けたいですが、「瑞貴」だと男の子っぽいですか? 瑞季や瑞希など、他の字も考えたのですがど…