他の相談を探す

つわりの時の飲みやすい飲み物を教えてください!

現在10週です。つらいつわりもあと2週間くらい頑張れば和らぐのかなと思いながら…
2020年11月25日

妊娠中
つぶやき , 悩み

みるくちぃ

現在10週です。
つらいつわりもあと2週間くらい頑張れば和らぐのかなと思いながら耐えています(。ŏ﹏ŏ)

食べ物はその時その時で食べたいと思うものが違ったり、食べれる物も限られてきてなんとなくこれなら大丈夫というのが分かってきましたが、今度は飲み物に困り始めました。

先週までは喉が渇いて渇いて仕方がなかったのでとにかく水を飲んでいました。
(そのおかげでこれまで毎朝快便です☆)
しかし今週くらいからなんだか水が飲みづらくなって、口に入れるとオエッとなりそうになります。
お茶も水同様だし、ルイボスティーを妊娠前は飲んでいましたが苦手になりました(T . T)

ジュースの方が飲みやすくて飲んでいたら今度はジュースの糖分が口に残って口の中が気持ち悪く感じてそれも飲めなくなりました。
牛乳も後味がダメで豆乳ならなんとか。。。

今飲めるのは100%オレンジジュースくらいですが、それも飲める時と飲みづらい時があって、もう自分でも何がいいんだかわからなくなってきました(@_@)

皆さんはつわりの時何を飲んでいましたか?
参考に教えていただけたら幸いです!

いいね♡ 2
2020年11月25日

ゆみりー

分かります( ; ; )
私も飲み物探すの今も苦労してます。。
日によっても違いますが、飲みやすいのは、ヨーグリーナ、ポカリです。
あとはフルーツはほとんど食べれるので、水分補給と思って色々食べてます^ ^

いいね♡ 2
2020年11月25日

ゆみりーさんも同じなんですね!(T . T)
ヨーグリーナは初めて知りました!
試してみたいけど初めて飲むのは怖い(><)
ポカリはまだ試してないので明日飲んでみようと思います!
フルーツいいですよね♪
みかんがお手頃でよく食べます☆
ありがとうございます!

いいね♡
2020年11月25日

まさみ

私はジンジャーエールを飲んでいました。飲んだあとちょっとスッキリ感を感じれていたように思います。

いいね♡ 2
2020年11月25日

ジンジャーエール!
炭酸は私は苦手だったのですが、つわりが始まってからは飲みたい衝動にかられファンタを始めの方に飲みました♪
ファンタはちょっと甘みが強くて、炭酸は喉に気持ちよかったけど後味がバットでした(*_*)
ジンジャーエールは試してないので今度飲んでみようと思います♪
ありがとうございます!

いいね♡
2020年11月25日

れもん★

わたしは、糖質のないただの炭酸水を飲んでました😂💦
ほんとにダメな時はそれすらダメでしたが、甘みがないので、飲みやすかったです☺️
つらいお気持ち、とっても分かります😢でも、赤ちゃんはその分元気に成長してると思うので、もう少し頑張ってくださいね🌟!!

いいね♡ 5
2020年11月25日

糖質のない炭酸水はいいですね!
どの飲み物も糖質が入っていて微糖だとしても最後に口に残ってしまっていろいろ撃沈しています 泣
糖質がない炭酸水は後味がスッキリですね♪
ただゲップが出やすくなるのがちょっと怖い
(゚o゚;;
ゲップを出そうとして物が出てしまうことがあって(^_^;)
でも口元スッキリさせたい時は飲もうと思います!
ありがとうございます!

いいね♡
2020年11月25日

☆浪ちゃん☆

私は三ツ矢サイダー飲んでます😆

3人出産時も、今回の妊娠も本当に三ツ矢サイダーに助けられてます😭

いいね♡ 1
2020年11月25日

3人もご出産されてるんですね!
大先輩です!
やはり炭酸を好んで飲まれる方が多いですね!
自分に合った飲み物が確立されてると安心しますね♪
私はまだ探ってる状態なので、皆さんに教えていただいた物を全て試してみようと思います!
三ツ矢サイダー買ってみます♪
ありがとうございます♪

いいね♡ 1
2020年11月25日

Lina2020

私は100%キウイ🥝の原汁に強炭酸水を割って飲みました。キウイの酸味で最初少し違和感があるけどね...😅甘みがほとんどないので美味しいは言えないけど、慣れってきたら、意外と飲めます。Vcもあるので、体にも良いですね。

いいね♡ 1
2020年11月25日

100%キウイの原汁、、、(  Д ) ⊙ ⊙
その様な方法もあるんですね!
キウイ好きなのでそれは飲めそうな気がします(*⁰▿⁰*)
次にスーパー行った時に試してみようと思います♪
ありがとうございます!

いいね♡ 1
2020年11月25日

チッチさん

私は、初めは冷たい麦茶が良かったのですがだんだん飽きてしまって時々、ccレモンやカルピスを飲んでいたのですが、最近、妊娠糖尿病を疑われて明日、再検査をします😓甘い飲み物ばかり飲むのはよく無いんだなぁ〜と痛感して後悔してます…😢

いいね♡ 2
2020年11月25日

妊婦さんはインスリンの働きが悪くなるから糖尿病になりやすいんでしたよね(´°ω°`)
私も一昨日の診察の時にグリコアルブミンというのが、妊娠してなければ正常値だけど妊婦さんだと基準より上だから念のため糖尿内科に行ってくださいと言われました。
あまり甘い飲み物を取っていなかったのですが、妊娠後期になってから数値が上がると良くないので、今から気をつけなきゃと思ってます。
と言いながら今小腹が空いてワッフルをつまんでしまってます(^◇^;)
お互いに気をつけましょうねヽ( ̄д ̄;)ノ

いいね♡
2020年11月25日

TOMY

私も水が比較的大丈夫だったのと、フルーツも大丈夫だったので、オレンジの味のついた水など飲んでましたよ。
今は味付きのお水ってたくさん種類があるので大丈夫そうなやつ試してみてください!
デカフェの生茶もよく飲んでました!
悪阻が辛いかと思いますが、その分赤ちゃんは元気に育ってますので、赤ちゃんと一緒かな乗り越えましょう‼️
病院で点滴を打って貰うと体が少し楽にもなりますよ〜応援しています⑅◡̈*

いいね♡ 1
2020年11月26日

味付きのお水、確かに最近はいろいろな種類が出てますね!
今まで自分の好みではなかったので全然頭にありませんでした!
今なら飲んでみたいと思えるので試してみます!
それなら飲めそうな気がしてきました(๑˃̵ᴗ˂̵)
TOMYさんお優しいお言葉ありがとうございます( ・ ・̥ )
赤ちゃんのことを思うと愛しい思いが溢れます!頑張ろうと思います(`・ω・´)
点滴も頭に入れておきます♪
ありがとうございます♪

いいね♡
2020年11月26日

けいちゃん☆

今14週の妊婦です😊
最近やっと少しづつ悪阻が落ち着きつつあるのですが、私も飲み物探しには苦労しました😭
私もお茶ダメ、乳製品ダメ、唯一飲めるのがオレンジジュースと三ツ矢サイダーを混ぜた飲み物です😂後、キレートレモン!
飲まなきゃ駄目なのに何でも飲める訳じゃないので飲んで吐く時もしょっ中でした😣
今は凄く辛い時だと思います😵
でも少しづつですが落ち着いて来るときが来るので頑張って下さいね❤️

いいね♡ 1
2020年11月26日

皆さんお優しくて涙が、、、( ・ ・̥ )
けいちゃん☆さんは14週なんですね♪
炭酸のオレンジ味ですね!飲みやすそうです!
今日は皆さんから教わった飲み物を買いに行こうと思います♪
いろいろ揃っていればその時その時で飲みたいものが違っても選べますもんね!
たくさん候補が増えて安心しました。

つわりは何故か朝は比較的楽なので毎朝「今日辺りから楽になってくるかも!」と勘違いするのですが朝食食べて動き始めると気持ち悪さが出てきて夜までブルーな気分です´д` ;
それでもいつか終わりはやってくると信じて日々乗り越えていこうと思います!
ありがとうございます♪

いいね♡ 1
2020年11月26日

アモんど

こんにちは😃
31週の初マタです!
飲み物はつわりが始まった瞬間から水、お茶類全滅でした笑
何飲んだらいいのかわからなくてとりあえず100%のオレンジジュース🍊飲んでましたが、途中からオェッってなって嘔吐恐怖症なので怖すぎて飲めなくなりました笑
そこからはアクエリアスとかポカリみたいなスポーツ飲料飲んでました!
あとはキリンレモンとかCCレモンとか
さっぱりした炭酸系ですね🍋
初期の頃はめっちゃ偏食で食べ悪阻だったにもかかわらず体重も増えず赤ちゃんもちゃんと成長してくれててその度につわり頑張って乗り越えてました😭
つわりもう少し頑張ってください!応援してます!

いいね♡ 1
2020年11月26日

アモんどさんありがとうございます( ; ; )
スポーツ飲料は飲みやすそうですね!
たまに糖分が口に残って気持ち悪くなるので糖分がなるべくない物を探したいと思います!
つわりで気持ちがブルーになってしまって、やっと赤ちゃんが来てくれたのにお腹の赤ちゃんのことを考えるよりもつわりのつらさがまさってしまってそのことばかり考えていてそれもしんどいです(^^;;
もっと赤ちゃんのことを考えていたい☆
赤ちゃんも一緒に頑張ってくれているので、もう一踏ん張り頑張ります♪
ありがとうございます♪

いいね♡ 1
2020年11月26日

もんきち

私はデカフェの生茶しか飲めないです😭ジュースは飲んだあと口の中まずすぎて、麦茶は匂いがだめで飲めず、紅茶や炭酸も後味がまずくてあまりよくないけどコップに氷入れて冷たいデカフェの生茶をガブガブ飲んでます😅冷たい方が飲みやすいんですよね💦

いいね♡ 1
2020年11月26日

恥ずかしながらデカフェという言葉を知らなかったです(^◇^;)
TOMYさんもおっしゃってましたね!
緑茶なら麦茶とかより飲みやすそうだなと感じでます!カフェインレスの物があったとは無知でした!
冷たい方が飲みやすいですよね♪分かります!
教えていただきありがとうございます♪

いいね♡
2020年11月26日

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

出産は予定日通り? 52

明日から正期産で、予定日は10/19です! 出産経験者の方へ 参考にさせて頂きたいのですが 予定日より早く産まれましたか? 遅くなりましたか? またその前後…

妊娠中 つぶやき , 悩み
ワクチンの接種時期について 42

コロナが広まる一方のなかで、妊娠8ヶ月の妊婦さんからコロナ陽性で療養中に早産になってしまい赤ちゃんが助からなかったというニュースを目にしました。とて…

初産は何w何dで、出産しましたか? 40

39wに入りました!! 後1週間ですが、全然産まれる気配がない💦💦💦 初産はやっぱり遅れるのでしょうか? 皆様の経験談をお聞きしたいです☺️🎈

身長低いって 40

ちょっと不安で皆さんに聞きたいです。 私は今11週目ではじめての妊娠です。 この前助産婦さんからあなたは身長が低いから(149㎝)もしかしたら帝王切開になるか…

不安と悩みと 39

言える相手がいないのでこちらで暴露させてください( ; ; ) 1/23検査薬陽性 1/24婦人科行くも胎嚢確認できず。 7日茶色い出血が続いていたので1/27今日大きな…

妊娠中 悩み , つぶやき , グチ
出産時の髪型について 37

もうすぐ妊娠7ヶ月です。 出産時の髪型について質問です。 今はセミロングなんですが、このまま伸ばそうか、ばっさりショートにしようか迷っています😭 癖っ毛…

妊娠中 悩み , つぶやき
残った排卵検査薬 37

使わなくなった排卵検査薬ってどうしてますか? 海外製の排卵検査薬が20本ほど残っています。 使用期限がある物だし、また自分に必要になったらその時再度購…

妊娠中 不妊治療 , 二人目以降 , 悩み , つぶやき
性別について 36

産み分けについて… 現在18wの妊婦です。 元々女の子への強い希望があり、妊活も主人には内緒でしたが、こっそり産み分けを検討していました。 クリニックに通…

妊娠中 つぶやき , 悩み , グチ
名付け 35

妊娠8ヶ月の妊婦です。 名付けで旦那と意見が合わなくてなかなか決まりません! 私は姓名判断は大事かなと思っていて本を買いました。 旦那は直感でピンっと来…

私のワガママなのでしょうか?? 34

長くなります💦 現在10w4dの初マタです。 先日旦那と出産時の立会いについてちょこっと話しをした時に、出産時と出産後しばらくは義父母が病院に来るのは遠慮…

妊娠中 悩み , つぶやき , グチ
入院準備 33

大したことない質問なのですが、今週で9ヶ月に入る初妊婦です。 入院準備をしていかんとなーと思いつつ、ふと思ったのですが…。自分が用意しないといけない物を…

プレゼントを貰った時にお礼をすぐにしない夫 33

今月16日は夫の誕生日でした。 前日に私が1人で実家に行き、実母から夫への誕生日プレゼントを受け取ってきました。 その日の夜、夫に渡しました。 そして今日…

立ち会い禁止(;_;) 32

ただのつぶやき&愚痴です(T_T) 先ほど、分娩予定の病院からメールが入り、唯一許されてた立ち会い分娩もしばらく禁止という連絡が入りました。 面会禁止という…

妊娠中 つぶやき , 悩み , グチ , 二人目以降
名付けについて 32

女の子を出産予定で、名付けについて質問です。 「みずき」と名付けたいですが、「瑞貴」だと男の子っぽいですか? 瑞季や瑞希など、他の字も考えたのですがど…