他の相談を探す
BOO
汚い話ですみません。もうすぐ臨月急に便秘がひどくなって、今5日出ていません。水分やヨーグルトいろいろ試しました。薬に頼って病院でもらったマグネシウムを2日程飲みましたが出ず...昨日は下剤を服用して寝ました。朝から何度も強めの便意はくるものの、多分硬すぎてまったく出てきません。すぐそこまで出てきそうな感じはわかります。お腹も大きくて力みきれない...足の付け根もつりそうになります😭お尻はイボさんがこんにちはしてしまったし、つらくてつらくて...浣腸は妊婦はダメでしたよね?もうどうやっても出てこないので腹痛と便意とお尻の痛さでどうにかなりそうです🥶何か改善方法はありますか?
みにみにまうす
私も妊娠中便秘になったときに、オリゴ糖が良いと言われました。もう試されてたらすみません💦砂糖を入れるみたいに飲み物などに混ぜるといいと言われました!私は牛乳飲んでなんとか出していたのでオリゴ糖は試してないのですが、もし良ければ試してみてください✨硬くて出ないの辛いですよね😭わたしは無理やりだしてかなりの切れ痔になってしまいました😢あと少しのマタニティ生活、大変だと思いますが楽しんで下さい✨
みにみにまうす様、ありがとうございます😊オリゴ糖試したことないです‼︎やってみます‼︎切れ痔はなったことないですが、友だちの経験談を聞いたことがって、それもツライですよね😭とりあえずお尻が痛すぎるので、明日病院受診してみます😔
みによん♡
こんにちは。便秘辛いですよね💦普段は便秘ではないですが、私も妊娠中だけ便秘になります。。。色々聞いたことや実践したことで参考になればと思いコメントしました!妊娠中は子供に身体中の水分を奪われるそうで、便秘になるそうですよ。なので、第一に水分を取るように心がけました😭そして、処方されたマグネシウムですが、これはお腹に刺激を与えて出す薬ではなく、水分と一緒に出す薬みたいです。なのでここでも水をたくさん飲まなきゃです💦私が実践してたのは、常日頃たくさん水分補給をして、種無しプルーンを4-5粒食べてました!そのあと牛乳をのんだら必ず出ます笑プルーンは体にもいいので、試す価値ありです♪水分補給をたくさんして、元気な赤ちゃん産んでくださいねっ💕
みによん♡様、ありがとうございます😊マグネシウムただ飲むだけじゃダメなんですね🙄水分は気をつけていたつもりですが、もっと摂取するように心掛けてみます‼︎自分に合う方法もっと試してみますね😣
ともみん
私も妊娠中は便秘になります😭酸化マグネシウムを処方してもらって飲んでますが、それでも硬い便で出ない時は坐薬を処方されました。健診の際に相談したら処方してくれるかもしれません!新レシカルボン坐剤という坐薬です。ヨーグルトにオリゴ糖とか、キノコとかの食物繊維を摂るとか、水分多くとか、やってても私は出ない時は出ないです💦便秘本当に辛いですよね😭早く改善されますように〜💦
ともみん様、ありがとうございます😊硬い便本当にツライですよね...座薬もあるんですね‼︎今までは錠剤のみでした😣明日病院へ行くので相談してみます‼︎
みかん3
私はきなこミルクを飲むと必ず出ます!牛乳温めてきなこ溶かして、ハチミツ入れたら美味しいですよ。
みかん3様、ありがとうございます😊どれも家にあるものばかりなので試してみます‼︎美味しそうな組み合わせですね🤤
さとう
便秘の時は、オレンジジュースにオリーブオイルを小さじ1くらい入れて飲んでます!あとはコンブチャクレンズは高いけど、すごい出ます!笑笑
関連する質問一覧
明日から正期産で、予定日は10/19です! 出産経験者の方へ 参考にさせて頂きたいのですが 予定日より早く産まれましたか? 遅くなりましたか? またその前後…
コロナが広まる一方のなかで、妊娠8ヶ月の妊婦さんからコロナ陽性で療養中に早産になってしまい赤ちゃんが助からなかったというニュースを目にしました。とて…
39wに入りました!! 後1週間ですが、全然産まれる気配がない💦💦💦 初産はやっぱり遅れるのでしょうか? 皆様の経験談をお聞きしたいです☺️🎈
ちょっと不安で皆さんに聞きたいです。 私は今11週目ではじめての妊娠です。 この前助産婦さんからあなたは身長が低いから(149㎝)もしかしたら帝王切開になるか…
言える相手がいないのでこちらで暴露させてください( ; ; ) 1/23検査薬陽性 1/24婦人科行くも胎嚢確認できず。 7日茶色い出血が続いていたので1/27今日大きな…
もうすぐ妊娠7ヶ月です。 出産時の髪型について質問です。 今はセミロングなんですが、このまま伸ばそうか、ばっさりショートにしようか迷っています😭 癖っ毛…
使わなくなった排卵検査薬ってどうしてますか? 海外製の排卵検査薬が20本ほど残っています。 使用期限がある物だし、また自分に必要になったらその時再度購…
産み分けについて… 現在18wの妊婦です。 元々女の子への強い希望があり、妊活も主人には内緒でしたが、こっそり産み分けを検討していました。 クリニックに通…
妊娠8ヶ月の妊婦です。 名付けで旦那と意見が合わなくてなかなか決まりません! 私は姓名判断は大事かなと思っていて本を買いました。 旦那は直感でピンっと来…
長くなります💦 現在10w4dの初マタです。 先日旦那と出産時の立会いについてちょこっと話しをした時に、出産時と出産後しばらくは義父母が病院に来るのは遠慮…
大したことない質問なのですが、今週で9ヶ月に入る初妊婦です。 入院準備をしていかんとなーと思いつつ、ふと思ったのですが…。自分が用意しないといけない物を…
今月16日は夫の誕生日でした。 前日に私が1人で実家に行き、実母から夫への誕生日プレゼントを受け取ってきました。 その日の夜、夫に渡しました。 そして今日…
ただのつぶやき&愚痴です(T_T) 先ほど、分娩予定の病院からメールが入り、唯一許されてた立ち会い分娩もしばらく禁止という連絡が入りました。 面会禁止という…
女の子を出産予定で、名付けについて質問です。 「みずき」と名付けたいですが、「瑞貴」だと男の子っぽいですか? 瑞季や瑞希など、他の字も考えたのですがど…
他の相談を探す
汚い話ですみません。もうすぐ臨月急に便秘がひどくなって、今5日出ていません。…
2020年11月03日
BOO
汚い話ですみません。
もうすぐ臨月
急に便秘がひどくなって、今5日出ていません。
水分やヨーグルトいろいろ試しました。
薬に頼って病院でもらったマグネシウムを2日程飲みましたが出ず...
昨日は下剤を服用して寝ました。
朝から何度も強めの便意はくるものの、多分硬すぎてまったく出てきません。
すぐそこまで出てきそうな感じはわかります。
お腹も大きくて力みきれない...
足の付け根もつりそうになります😭
お尻はイボさんがこんにちはしてしまったし、つらくてつらくて...
浣腸は妊婦はダメでしたよね?
もうどうやっても出てこないので腹痛と便意とお尻の痛さでどうにかなりそうです🥶
何か改善方法はありますか?
みにみにまうす
私も妊娠中便秘になったときに、オリゴ糖が良いと言われました。もう試されてたらすみません💦砂糖を入れるみたいに飲み物などに混ぜるといいと言われました!私は牛乳飲んでなんとか出していたのでオリゴ糖は試してないのですが、もし良ければ試してみてください✨
硬くて出ないの辛いですよね😭わたしは無理やりだしてかなりの切れ痔になってしまいました😢
あと少しのマタニティ生活、大変だと思いますが楽しんで下さい✨
みにみにまうす様、ありがとうございます😊
オリゴ糖試したことないです‼︎
やってみます‼︎
切れ痔はなったことないですが、友だちの経験談を聞いたことがって、それもツライですよね😭
とりあえずお尻が痛すぎるので、明日病院受診してみます😔
みによん♡
こんにちは。
便秘辛いですよね💦
普段は便秘ではないですが、私も妊娠中だけ便秘になります。。。
色々聞いたことや実践したことで参考になればと思いコメントしました!
妊娠中は子供に身体中の水分を奪われるそうで、便秘になるそうですよ。
なので、第一に水分を取るように心がけました😭
そして、処方されたマグネシウムですが、これはお腹に刺激を与えて出す薬ではなく、水分と一緒に出す薬みたいです。なのでここでも水をたくさん飲まなきゃです💦
私が実践してたのは、常日頃たくさん水分補給をして、種無しプルーンを4-5粒食べてました!そのあと牛乳をのんだら必ず出ます笑
プルーンは体にもいいので、
試す価値ありです♪
水分補給をたくさんして、
元気な赤ちゃん産んでくださいねっ💕
みによん♡様、ありがとうございます😊
マグネシウムただ飲むだけじゃダメなんですね🙄
水分は気をつけていたつもりですが、もっと摂取するように心掛けてみます‼︎
自分に合う方法もっと試してみますね😣
ともみん
私も妊娠中は便秘になります😭
酸化マグネシウムを処方してもらって飲んでますが、それでも硬い便で出ない時は坐薬を処方されました。
健診の際に相談したら処方してくれるかもしれません!
新レシカルボン坐剤という坐薬です。
ヨーグルトにオリゴ糖とか、キノコとかの食物繊維を摂るとか、水分多くとか、やってても私は出ない時は出ないです💦
便秘本当に辛いですよね😭
早く改善されますように〜💦
ともみん様、ありがとうございます😊
硬い便本当にツライですよね...
座薬もあるんですね‼︎
今までは錠剤のみでした😣
明日病院へ行くので相談してみます‼︎
みかん3
私はきなこミルクを飲むと必ず出ます!牛乳温めてきなこ溶かして、ハチミツ入れたら美味しいですよ。
みかん3様、ありがとうございます😊
どれも家にあるものばかりなので試してみます‼︎
美味しそうな組み合わせですね🤤
さとう
便秘の時は、オレンジジュースにオリーブオイルを小さじ1くらい入れて飲んでます!
あとはコンブチャクレンズは高いけど、すごい出ます!笑笑
関連する質問一覧
明日から正期産で、予定日は10/19です! 出産経験者の方へ 参考にさせて頂きたいのですが 予定日より早く産まれましたか? 遅くなりましたか? またその前後…
コロナが広まる一方のなかで、妊娠8ヶ月の妊婦さんからコロナ陽性で療養中に早産になってしまい赤ちゃんが助からなかったというニュースを目にしました。とて…
39wに入りました!! 後1週間ですが、全然産まれる気配がない💦💦💦 初産はやっぱり遅れるのでしょうか? 皆様の経験談をお聞きしたいです☺️🎈
ちょっと不安で皆さんに聞きたいです。 私は今11週目ではじめての妊娠です。 この前助産婦さんからあなたは身長が低いから(149㎝)もしかしたら帝王切開になるか…
言える相手がいないのでこちらで暴露させてください( ; ; ) 1/23検査薬陽性 1/24婦人科行くも胎嚢確認できず。 7日茶色い出血が続いていたので1/27今日大きな…
もうすぐ妊娠7ヶ月です。 出産時の髪型について質問です。 今はセミロングなんですが、このまま伸ばそうか、ばっさりショートにしようか迷っています😭 癖っ毛…
使わなくなった排卵検査薬ってどうしてますか? 海外製の排卵検査薬が20本ほど残っています。 使用期限がある物だし、また自分に必要になったらその時再度購…
産み分けについて… 現在18wの妊婦です。 元々女の子への強い希望があり、妊活も主人には内緒でしたが、こっそり産み分けを検討していました。 クリニックに通…
妊娠8ヶ月の妊婦です。 名付けで旦那と意見が合わなくてなかなか決まりません! 私は姓名判断は大事かなと思っていて本を買いました。 旦那は直感でピンっと来…
長くなります💦 現在10w4dの初マタです。 先日旦那と出産時の立会いについてちょこっと話しをした時に、出産時と出産後しばらくは義父母が病院に来るのは遠慮…
大したことない質問なのですが、今週で9ヶ月に入る初妊婦です。 入院準備をしていかんとなーと思いつつ、ふと思ったのですが…。自分が用意しないといけない物を…
今月16日は夫の誕生日でした。 前日に私が1人で実家に行き、実母から夫への誕生日プレゼントを受け取ってきました。 その日の夜、夫に渡しました。 そして今日…
ただのつぶやき&愚痴です(T_T) 先ほど、分娩予定の病院からメールが入り、唯一許されてた立ち会い分娩もしばらく禁止という連絡が入りました。 面会禁止という…
女の子を出産予定で、名付けについて質問です。 「みずき」と名付けたいですが、「瑞貴」だと男の子っぽいですか? 瑞季や瑞希など、他の字も考えたのですがど…