他の相談を探す
もん♪*゚
しゃっくりを感じる位置は、胎児が正常な向きを向いてるとどの辺に感じますか?🤔毎日1回は感じるのですが、右足の付け根辺りでトクトクと感じることがほとんどてす。普通の胎動もへそより上に感じることがありません…横向きなのか逆子なのか…
えりくま
私は左足の付け根辺りです😊右を下にして横になっているとよく蹴られるので横向きな気がします🤔逆子とは言われてないので💡
えりくまさんコメントありがとうございます︎☺︎やっぱりしゃっくりは足の付け根辺りで感じるものなのでしょうか?胎動はわりとおへその左右でポコポコなるので、横位ってやつなのかな…と💧
サマー
32週です。しゃっくりは右か左の足付け根あたりで感じます!日や時間によって左右どちらかです。前までは逆子と言われてましたが、1週間前の検診では逆子では無かったです🌟成長して頭が重くなると正常になる子が多いみたいですよー!胎動も、私は上側より下側の方が多い気がします。上側も感じますが。パンチしたり頭をぐりぐりしてるのかな…と思ってます😅
サマーさんコメントありがとうございます︎☺︎逆子治ったんですね✨でもそれまではしゃっくり感じる位置は足の付け根ってことは、私もやっぱり逆子なのかなぁ…普段の胎動も「胃のあたりを蹴られる感じ」とありますが、1度もそんな所をポコポコされた感じがしないので😓まだ30wなので希望を持って体操しようかなと😅逆子が治ったときは何か体操しましたか?
逆子じゃないと言われた後もしゃっくりは足の付け根あたりですよ♪いつ逆子が治ったのかは謎なんですが、28wから31wの検診の間に治ってたみたいです。特に体操とか何もせずに治ってましたー!先生も逆子については全く心配してませんでしたよ。今は逆子かどうかも分からないんですよね?もし逆子でもまだ自然に治る時期じゃないかなと思います。もし逆子だったらしゃっくりも足側じゃなくて上の方で感じそうな気がします〜。分かんないですけどね💦逆子体操は週数がもっと進んでも逆子が治らなかった時に先生に言われると思うので、それからで良いと思います!
サマーさん度々ありがとうございます┏○ペコッ逆子だとしゃっくりは上の方なんですかね?🤔私も調べてもよくわからなくて💦でも物理的に考えて頭側がしゃっくりで振動しそうですよね😳逆子だと言われたわけじゃないんですが、少し前に何気なく「いまどっちに頭がありますか?」って聞いたら「逆子かどうかはまだ考えなくていい」と冷たく突っぱねられてしまい、それからなかなか聞きにくくて😓なるべく自然に戻ればいいなぁと思っていますが、病院に言われてはないですが今から少しずつ勝手に体操しちゃってます😅
すみません、間違ってました!24wから28wの間に治ってました!
紬★
30週から35週まで逆子でした!35週に痛みを伴うほどの胎動で頭が下に戻ってました。笑私はですが逆子の時は右足の付け根でしゃっくり、左横腹あたりで胎動を感じていて、戻ったら横腹あたりでしゃっくり、肋骨を思いっきり蹴られる感じに変わりました◎ちなみに切迫早産だったので逆子体操は出来ず、毎回の検診で背中の方向を確認して背中側を上にして横向きに寝てましたよー!
紬★さんコメントありがとうございます︎☺︎やはりしゃっくりを付け根で感じると逆子ですよね😅紬さんと同じく、左横腹あたりで胎動をよく感じます。私も肋骨が痛いくらいの胎動になってくれないかなぁ…特に体操はせずに、寝る向きだけ気にしてたってことですよね( 'ω' )
関連する質問一覧
明日から正期産で、予定日は10/19です! 出産経験者の方へ 参考にさせて頂きたいのですが 予定日より早く産まれましたか? 遅くなりましたか? またその前後…
コロナが広まる一方のなかで、妊娠8ヶ月の妊婦さんからコロナ陽性で療養中に早産になってしまい赤ちゃんが助からなかったというニュースを目にしました。とて…
39wに入りました!! 後1週間ですが、全然産まれる気配がない💦💦💦 初産はやっぱり遅れるのでしょうか? 皆様の経験談をお聞きしたいです☺️🎈
ちょっと不安で皆さんに聞きたいです。 私は今11週目ではじめての妊娠です。 この前助産婦さんからあなたは身長が低いから(149㎝)もしかしたら帝王切開になるか…
言える相手がいないのでこちらで暴露させてください( ; ; ) 1/23検査薬陽性 1/24婦人科行くも胎嚢確認できず。 7日茶色い出血が続いていたので1/27今日大きな…
もうすぐ妊娠7ヶ月です。 出産時の髪型について質問です。 今はセミロングなんですが、このまま伸ばそうか、ばっさりショートにしようか迷っています😭 癖っ毛…
使わなくなった排卵検査薬ってどうしてますか? 海外製の排卵検査薬が20本ほど残っています。 使用期限がある物だし、また自分に必要になったらその時再度購…
産み分けについて… 現在18wの妊婦です。 元々女の子への強い希望があり、妊活も主人には内緒でしたが、こっそり産み分けを検討していました。 クリニックに通…
妊娠8ヶ月の妊婦です。 名付けで旦那と意見が合わなくてなかなか決まりません! 私は姓名判断は大事かなと思っていて本を買いました。 旦那は直感でピンっと来…
長くなります💦 現在10w4dの初マタです。 先日旦那と出産時の立会いについてちょこっと話しをした時に、出産時と出産後しばらくは義父母が病院に来るのは遠慮…
大したことない質問なのですが、今週で9ヶ月に入る初妊婦です。 入院準備をしていかんとなーと思いつつ、ふと思ったのですが…。自分が用意しないといけない物を…
今月16日は夫の誕生日でした。 前日に私が1人で実家に行き、実母から夫への誕生日プレゼントを受け取ってきました。 その日の夜、夫に渡しました。 そして今日…
ただのつぶやき&愚痴です(T_T) 先ほど、分娩予定の病院からメールが入り、唯一許されてた立ち会い分娩もしばらく禁止という連絡が入りました。 面会禁止という…
女の子を出産予定で、名付けについて質問です。 「みずき」と名付けたいですが、「瑞貴」だと男の子っぽいですか? 瑞季や瑞希など、他の字も考えたのですがど…
他の相談を探す
しゃっくりを感じる位置は、胎児が正常な向きを向いてるとどの辺に感じますか?🤔毎…
2020年10月26日
もん♪*゚
しゃっくりを感じる位置は、胎児が正常な向きを向いてるとどの辺に感じますか?🤔
毎日1回は感じるのですが、右足の付け根辺りでトクトクと感じることがほとんどてす。
普通の胎動もへそより上に感じることがありません…
横向きなのか逆子なのか…
えりくま
私は左足の付け根辺りです😊
右を下にして横になっているとよく蹴られるので横向きな気がします🤔逆子とは言われてないので💡
えりくまさん
コメントありがとうございます︎☺︎
やっぱりしゃっくりは足の付け根辺りで感じるものなのでしょうか?
胎動はわりとおへその左右でポコポコなるので、横位ってやつなのかな…と💧
サマー
32週です。しゃっくりは右か左の足付け根あたりで感じます!日や時間によって左右どちらかです。
前までは逆子と言われてましたが、1週間前の検診では逆子では無かったです🌟
成長して頭が重くなると正常になる子が多いみたいですよー!
胎動も、私は上側より下側の方が多い気がします。上側も感じますが。
パンチしたり頭をぐりぐりしてるのかな…と思ってます😅
サマーさん
逆子治ったんですね✨
でもそれまではしゃっくり感じる位置は足の付け根ってことは、私もやっぱり逆子なのかなぁ…
普段の胎動も「胃のあたりを蹴られる感じ」とありますが、1度もそんな所をポコポコされた感じがしないので😓
まだ30wなので希望を持って体操しようかなと😅
逆子が治ったときは何か体操しましたか?
サマー
逆子じゃないと言われた後もしゃっくりは足の付け根あたりですよ♪
いつ逆子が治ったのかは謎なんですが、28wから31wの検診の間に治ってたみたいです。特に体操とか何もせずに治ってましたー!先生も逆子については全く心配してませんでしたよ。
今は逆子かどうかも分からないんですよね?もし逆子でもまだ自然に治る時期じゃないかなと思います。もし逆子だったらしゃっくりも足側じゃなくて上の方で感じそうな気がします〜。分かんないですけどね💦
逆子体操は週数がもっと進んでも逆子が治らなかった時に先生に言われると思うので、それからで良いと思います!
サマーさん
度々ありがとうございます┏○ペコッ
逆子だとしゃっくりは上の方なんですかね?🤔
私も調べてもよくわからなくて💦
でも物理的に考えて頭側がしゃっくりで振動しそうですよね😳
逆子だと言われたわけじゃないんですが、少し前に何気なく「いまどっちに頭がありますか?」って聞いたら「逆子かどうかはまだ考えなくていい」と冷たく突っぱねられてしまい、それからなかなか聞きにくくて😓
なるべく自然に戻ればいいなぁと思っていますが、病院に言われてはないですが今から少しずつ勝手に体操しちゃってます😅
サマー
すみません、間違ってました!24wから28wの間に治ってました!
紬★
30週から35週まで逆子でした!
35週に痛みを伴うほどの胎動で頭が下に戻ってました。笑
私はですが逆子の時は右足の付け根でしゃっくり、左横腹あたりで胎動を感じていて、戻ったら横腹あたりでしゃっくり、肋骨を思いっきり蹴られる感じに変わりました◎
ちなみに切迫早産だったので逆子体操は出来ず、毎回の検診で背中の方向を確認して背中側を上にして横向きに寝てましたよー!
紬★さん
やはりしゃっくりを付け根で感じると逆子ですよね😅
紬さんと同じく、左横腹あたりで胎動をよく感じます。
私も肋骨が痛いくらいの胎動になってくれないかなぁ…
特に体操はせずに、寝る向きだけ気にしてたってことですよね( 'ω' )
関連する質問一覧
明日から正期産で、予定日は10/19です! 出産経験者の方へ 参考にさせて頂きたいのですが 予定日より早く産まれましたか? 遅くなりましたか? またその前後…
コロナが広まる一方のなかで、妊娠8ヶ月の妊婦さんからコロナ陽性で療養中に早産になってしまい赤ちゃんが助からなかったというニュースを目にしました。とて…
39wに入りました!! 後1週間ですが、全然産まれる気配がない💦💦💦 初産はやっぱり遅れるのでしょうか? 皆様の経験談をお聞きしたいです☺️🎈
ちょっと不安で皆さんに聞きたいです。 私は今11週目ではじめての妊娠です。 この前助産婦さんからあなたは身長が低いから(149㎝)もしかしたら帝王切開になるか…
言える相手がいないのでこちらで暴露させてください( ; ; ) 1/23検査薬陽性 1/24婦人科行くも胎嚢確認できず。 7日茶色い出血が続いていたので1/27今日大きな…
もうすぐ妊娠7ヶ月です。 出産時の髪型について質問です。 今はセミロングなんですが、このまま伸ばそうか、ばっさりショートにしようか迷っています😭 癖っ毛…
使わなくなった排卵検査薬ってどうしてますか? 海外製の排卵検査薬が20本ほど残っています。 使用期限がある物だし、また自分に必要になったらその時再度購…
産み分けについて… 現在18wの妊婦です。 元々女の子への強い希望があり、妊活も主人には内緒でしたが、こっそり産み分けを検討していました。 クリニックに通…
妊娠8ヶ月の妊婦です。 名付けで旦那と意見が合わなくてなかなか決まりません! 私は姓名判断は大事かなと思っていて本を買いました。 旦那は直感でピンっと来…
長くなります💦 現在10w4dの初マタです。 先日旦那と出産時の立会いについてちょこっと話しをした時に、出産時と出産後しばらくは義父母が病院に来るのは遠慮…
大したことない質問なのですが、今週で9ヶ月に入る初妊婦です。 入院準備をしていかんとなーと思いつつ、ふと思ったのですが…。自分が用意しないといけない物を…
今月16日は夫の誕生日でした。 前日に私が1人で実家に行き、実母から夫への誕生日プレゼントを受け取ってきました。 その日の夜、夫に渡しました。 そして今日…
ただのつぶやき&愚痴です(T_T) 先ほど、分娩予定の病院からメールが入り、唯一許されてた立ち会い分娩もしばらく禁止という連絡が入りました。 面会禁止という…
女の子を出産予定で、名付けについて質問です。 「みずき」と名付けたいですが、「瑞貴」だと男の子っぽいですか? 瑞季や瑞希など、他の字も考えたのですがど…