他の相談を探す
ぷりん1004
今日で38週と5日です。早ければ、そろそろ産まれてもいい頃…。でものんびり屋さんなのか、マイペースなのか、一向に産まれる気配のない我が子(´;ω;`)もうお腹も苦しいし、早く産まれてほしいのに、出産の兆候が何一つない!!健診してても「まだ全然だね〜」と言われ、おしるしもまだだし、前駆陣痛も全く感じないし、お腹もちょっと張るぐらいで特にそれ以外は何もなし!普通38週も半ばになれば、前駆陣痛らしきお腹の痛みの一つや二つぐらい感じるものじゃないの?私全く、これっぽっちも感じないけど大丈夫なの?生理痛っぽい痛みすら感じないんだけど、そんな人もいるの?と疑問を抱いています。38週半ばで、全く何も出産の兆候がなかった先輩はいらっしゃいますか?もしいらっしゃれば、出産までのお話しをお伺いしたいです!よろしくお願いします。゚(゚´Д`゚)゚。
ひろりん
私は40w2dで産まれる前日まで兆候は分かりませんでしたよ。産まれたら忙しくなるので私は予定日まではゆっくりできてラッキーと呑気にしてました♪あと少しで赤ちゃんに会えますね^_^
産まれる前日まで、分からないこともあるんですね(´∵`)ゆっくりできてラッキーと思う反面、もうお腹が苦しくて…。でもそうですよね!産まれたらゆっくりなんて出来ないので、今のうちにゆっくりしておこうと思います!ありがとうございます!!
ぬーぴー☻
わたしも全くなにもなかったです😊38w5dの健診でもまだまだね〜っと言われて帰ってたけど、39w1dの明け方に突然大量に破水しあれよあれよと進んでその日の夜には産まれました!前駆陣痛もないからどうせまだだろうと思ってたし、破水した後も初産だし今日中には産まれないと思いますって言われてたのでわたしの心の準備が全く出来てなかった…笑赤ちゃんに会ってからバタバタの毎日なので今のうちにゆっくりしておいてください🥰あと少し、楽しみですね!!
兆候もなく、まだまだと言われ、心の準備も出来てないまま3日後には出産…。本当に出産は何があるかわからないし、個人差があるんですね(´∵`)そうですね、産まれたら大変ですよね!今のうちにゆっくり過ごすことにします!ありがとうございます!!
にゃんころもち
私も39w0dで出産したのですが、38w4dまでお腹の張りさえありませんでしたよ。38w5d、出産する夢を見てびっくりして起きました。午前中に3回ほど尿漏れ?と思うようなものがあり、もしかして破水かも!と思って病院を受診しましたが違うとのことで帰宅。この日の夕方におしるしがありました。38w6dの朝方微妙な腹痛を感じ、これが前駆陣痛なのかな?と思ってカウントしてたら7分間隔。落ち着いたときにとりあえず実家に帰って、お昼寝してたら13時過ぎにいきなり大量に破水。病院受診したら子宮孔1cmしか開いておらず『生まれるのは明日かなー』とのこと。(検診中に、『昨日のも破水やったんかもねー』と言われました。おいw)入院して陣痛が4分間隔で来てたのですが、子宮孔がまだ2cm、この時噂の内診グリグリされたのか、めっちゃ痛かったです😂子宮孔があまり開いてないので、陣痛緩和する点滴して(全然緩和されず、痛みで嘔吐しまくり)夜中中耐え続けて39w0d昼過ぎに生まれました。(頭が出たら痛みは一瞬でなくなりました!)ぷりん1004さんも、もうすぐかわいいベビちゃんに会えますね🥰ゆっくり休んで出産に備えてくださいね☺️長々と失礼しました。
やはり、全く何もない方もいらっしゃるんですね(´∵`)周りから話しを聞いても、ネットなど見ていても“前駆陣痛→おしるし”とか“前駆陣痛?→破水”みたいな流れが多くて…。生理痛っぽい痛みさえない自分は、どこかおかしんじゃないかと思っていたので安心しました!陣痛きてるのに、子宮口開かず…。痛みで嘔吐することもあるんですね。想像しただけで恐怖です。゚(゚´Д`゚)゚。 いつ産まれるのか、ドキドキですが…。焦らず、今はゆっくり過ごすことにします!ありがとうございました!!
でんで
私も39w4dで出産しましたが、39w2dまでなんの症状もなく検診に行ったらエコーで助産師の人の顔つきが変わり、羊水が少なくなっていると言われそのまま入院となり子宮口を広げるラミナリアを入れ、誘発剤(点滴)を入れたら陣痛がきました!前駆陣痛も感じることなく誘発剤での陣痛開始だったので痛かったです😊あともうすこしで赤ちゃんに会えますね✨✨頑張ってください😆
何の兆候がなくても、何があるかわからないのが妊娠出産ですよね(´∵`)ラミナリアに誘発剤…。人工的に陣痛を起こすため、痛いと聞きます。羊水が少なくなっていたら、そういう処置をされる場合もあるのですね(´;ω;`)そうですよね、どんなに遅くてもあと少し…。いつどんな出産になるかわかりませんが、頑張ります٩( 'ω' )وありがとうございます!!
さぶろう
兆候一切ないまま予定日2日すぎて生まれました!いきなり破水して4時間後には出産でした☺️お腹の中が気持ちいいんですね☺️前駆陣痛で何日もママを苦しめないようにしている優しい赤ちゃんなのかもしれないですよ😚
何の兆候も一切なく、突然破水したらびっくりです(´°ω°`)私、そんなことになったらビビりまくってしまいそうです…。でも4時間のスピード出産はすごいです!本当に苦しまないようにしてくれてるんだとしたら、産まれる前からとっても親孝行な子ですね!笑そうであることを祈って頑張ります!ありがとうございます!!
ひはみ
わたしも何もなくて結局予定日1週間過ぎに計画分娩しました!バルーンで子宮口ひろげてからの促進剤でうみました!!促進剤を使ったので痛かったのですが、4時間で本当に痛いのは2時間くらいで産めました🎉🤨
予定日こえても、何もないこともあるんですね(´∵`)バルーン、ラミナリアの処置、やっぱりとっても痛いんですね。急に陣痛がやってくる感じでしょうか?ちょっと恐怖です…((( ;゚Д゚)))でも無事に産まれてくれるなら、何でも頑張れそうな気がします(・`ω・)gありがとうございます!!
さみぃ
1人目は38週くらいから前駆陣痛がありましたが、2人目は何も兆候がないまま、高位破水して39w1dで出産しましたよ。どちらにしてももうすぐ赤ちゃんに会えますね!お産頑張ってください*\(^o^)/*
一人目と二人目で違うこともあるんですね(´°ω°`)全く何もなく、突然チョロチョロと何かが出たらびっくりです。しかも高位破水は、よく尿漏れと勘違いしそうになると聞きます。それはちょっと怖いなぁ…と、ビクビクしながら過ごしてます。゚(´つω・`。)゚。そうですよね、あとちょっとで産まれてくるんですよね!お産ドキドキですが、頑張ります!ありがとうございます!!
iroiro
わたしは逆に臨月は入ってすぐから前駆陣痛のようなものがありましたが、結局うまれたのは予定日より9日も遅れてでした😅兆候があってもなかなかうまれないこともあります💦いつくるかいつくるかと夜中の腹痛に敏感になりながら過ごすのは苦痛でした…のんびり過ごされてくださいね😊
兆候があると、割とすぐに産まれるものだと思ってました…。臨月に入ってから一ヶ月以上ずっと前駆陣痛が続くなんて、相当苦しかったと思います(´;ω;`)やはり、妊娠出産はみんなそれぞれですね。今は焦らず、できるだけゆっくりのんびり過ごすことにします!ありがとうございます!!
ぷっこママ
私は38w2dで出産しましたが、なんの兆候もなく朝方いきなり破水してそのまま4時間で産まれました😅前駆陣痛こなさすぎて前駆陣痛なんて本当にあるの?って思いました(笑)ちなみにおしるしも一切なかったです!しいていえば出産の2週間前くらいから足の付け根の筋?股関節?がピキーンと突っ張って激痛だったことと、膀胱がチクチク痛むくらいの兆候?はありました💦プリンさんが安産でありますよう、元気な赤ちゃんが無事産まれてきますように😌💕
何もなくて突然破水したら、びっくりしますよね(;´Д`)私も一週間ぐらい前から尾てい骨の痛みはあるんですけど、それもずっとじゃないし兆候と言えるのかって感じです。それ以外で兆候があまりにも何もなさすぎて、前駆陣痛は都市伝説なんじゃ…とさえ思い始めてます。笑兆候があってもなくても、無事に産まれてきてくれるほうが大切ですよね!私も頑張ります!ありがとうございます!!
おぺぺぺぺー
39w3dです😊2週間変わらず柔らかくなって1.5㎝開いてますが、まだ厚いねぇ…と言われました🩺1回、前駆陣痛っぽいのがあっただけでなーんにもありませんよ🤣おしるしも気にしていますが、ありません🤔たまには張りますが、、、張ると頸管長が?薄くなるそうなので、沢山動いて張らせるといいかもしれません!私は今回4人目になりますが、3人目39w後半で産みましたが、家で陣痛が来るまで前駆陣痛もありませんでしたし、おしるしも10分間隔でヤバイっいきみ来た、陣痛だ!ってなってからありましたよ🩸いつ来るか、どう来るか分からないのでドキドキソワソワしますが、頑張りましょうー🎶ラストスパートのマタニティライフ、楽しめますように☺️あと安産だと良いですね🍀✨
おぺぺぺぺーさん、前回の後期つわりのコメントもありがとうございました!その後、胃の調子はどうでしょうか?私はまだ開いてすらおらず、カチカチだそうで…。゚(´つω・`。)゚。 もっと動いて、お腹が張るように頑張ります!4人目だったんですねΣ(゚Д゚ )大先輩です!前駆陣痛もなく、陣痛→おしるしなんてパターンもあるんですね。本当に出産は人それぞれでびっくりします!もうドキドキソワソワが止まらないですが…。笑最後の妊婦期間、楽しみながら頑張ります!ありがとうございます!!おぺぺぺぺーさんも、どうか無事出産できますように(*^ω^*)
少しは下がったからなのか、(食欲が出て来たので)頻繁な胃の辺りの突っ張った感じや胃痛はなくなりましたが、どうやら神経痛だったようで😭天気や気圧の関係で時折辛いです…。しかし、食べると気持ち悪い時があり、年齢ですかねー😂後期悪阻ではなく、胃もたれ?笑ぷりんさんは、どうですか?ガチガチでも下がりました😌?頭が骨盤に収まってくると胃が楽になると聞きますから😊陣痛も破水も突然やってくるので動きにくいですよね🙄バスタオル持って買い物行くわけにもいかず…初産の時は、初産だからか女の子だったからか予定日超過しました🤰夢ででもお告げがあればよいのに…と思いました🤣いつになるのやら…😕無事に出産しましょうねー♡
神経痛は辛いですね。゚(゚´Д`゚)゚。温暖化の影響なのか、天候も気圧も変わりやすいので、特にキツいですよね💦食べると気持ち悪いのは、やはり少なからず胃に負担がかかっているのだと思います!ストレスとか、疲れとかでも消化能力落ちますし…(´∵`)時々ですが尾てい骨が痛いので、下がってはきてるんだと思うんですけど…。まだまだ下がりきってはないのか、今も気持ち悪さは継続中です(´-ω-`)そうですよね、バスタオルなんか持ってお店入れないですよね💦一応私も毎日ナプキンつけて、極厚のペットシーツを数枚車に準備はしているんですけど…。果たしてそれで間に合うのかどうか。笑初産はよく予定日超過しやすいと聞きますが、女の子もそうなんですね。私は初産で女子が産まれてくる予定なので、予定日こえる可能性大ですね_(:3 」∠)_コロナコロナで、そろそろ疲れてきましたが…。はい!無事に出産しましょう(・ω・)g本当に毎度、おぺぺぺぺーさんのコメントには励まされます!ありがとうございます!!
くまたま
私は予定日の夜に前駆陣痛があって、翌日陣痛、翌々日にやっと産まれました!それまでは何の兆候もなく…予定日の少し前の検診でも「まだまだだね〜」と言われ、予定日を超えた1週間後に入院日も設定されるくらいでした。なかなか来ないとそれはそれでソワソワもするし、破水が急にきたらどうしよう、出産に耐えられるのかな…などと心配していましたがいざ来るとドキドキしてる間もありませんでした!赤ちゃんが生まれるとしばらくゆっくりご飯も食べられないと思うので1日1日を無理せずゆっくり過ごしてください!
やっぱり何の兆候もなく、健診で「まだまだ」と言われてもわからないものですね(;´Д`)私も今日の健診で、あまりにも何もなさすぎて「月末までに産まれなかったら計画分娩も…」と言われてしまいました。笑そうなんです!破水も陣痛も、ドキドキソワソワが止まりません。産むときは、やはりそんなこと考えてられないですよね(´∵`)あと少し、ゆっくりのんびり過ごすことにします!ありがとうございます!!
はな
私も全く兆候もなく、まだまだと言われ下がってもないとも言われ。たくさんの人に兆候や、早く生まれる方法があるならと思い聞いたり、ここでも質問したりしました😂結果私は生まれる前々日の夜から前駆陣痛が始まり、常に10分間隔でそのまま本陣痛につながりました(生まれる前日におしるしが出ました).前駆陣痛が始まってから50時間後に生まれましたので、夜中も寝れず丸々3日徹夜でした笑笑(前駆陣痛でしたが、結構痛かったので本陣痛に切り替わったタイミングが私はわかりませんでした)予定日1日超過の40w1dに生まれました!姉は1人目は兆候もなく、いきなり破水。→出産2人目も兆候なく、まだまだと言われて内診グリグリされた夜に出産しました!(同じクリニックで出産しましたが私はグリグリしてくれませんでした😅)もうすぐ会えますね!元気な赤ちゃん産んでください👶🏻❤️
やはり徐々に前駆陣痛など兆候がみられるわけでなく、ある日突然始まるんですね(´∵`)そして3日間徹夜での分娩なんて、本当に恐怖ですね…(((;゚д゚;)))噂の内診グリグリ…私も次回健診までに産まれてなければ、先生にしてもらえるか聞いてみます!もうすぐです!ドキドキソワソワがすごいですが、頑張って元気なベビー産みます!ありがとうございます!!
関連する質問一覧
明日から正期産で、予定日は10/19です! 出産経験者の方へ 参考にさせて頂きたいのですが 予定日より早く産まれましたか? 遅くなりましたか? またその前後…
コロナが広まる一方のなかで、妊娠8ヶ月の妊婦さんからコロナ陽性で療養中に早産になってしまい赤ちゃんが助からなかったというニュースを目にしました。とて…
39wに入りました!! 後1週間ですが、全然産まれる気配がない💦💦💦 初産はやっぱり遅れるのでしょうか? 皆様の経験談をお聞きしたいです☺️🎈
ちょっと不安で皆さんに聞きたいです。 私は今11週目ではじめての妊娠です。 この前助産婦さんからあなたは身長が低いから(149㎝)もしかしたら帝王切開になるか…
言える相手がいないのでこちらで暴露させてください( ; ; ) 1/23検査薬陽性 1/24婦人科行くも胎嚢確認できず。 7日茶色い出血が続いていたので1/27今日大きな…
もうすぐ妊娠7ヶ月です。 出産時の髪型について質問です。 今はセミロングなんですが、このまま伸ばそうか、ばっさりショートにしようか迷っています😭 癖っ毛…
使わなくなった排卵検査薬ってどうしてますか? 海外製の排卵検査薬が20本ほど残っています。 使用期限がある物だし、また自分に必要になったらその時再度購…
産み分けについて… 現在18wの妊婦です。 元々女の子への強い希望があり、妊活も主人には内緒でしたが、こっそり産み分けを検討していました。 クリニックに通…
妊娠8ヶ月の妊婦です。 名付けで旦那と意見が合わなくてなかなか決まりません! 私は姓名判断は大事かなと思っていて本を買いました。 旦那は直感でピンっと来…
長くなります💦 現在10w4dの初マタです。 先日旦那と出産時の立会いについてちょこっと話しをした時に、出産時と出産後しばらくは義父母が病院に来るのは遠慮…
大したことない質問なのですが、今週で9ヶ月に入る初妊婦です。 入院準備をしていかんとなーと思いつつ、ふと思ったのですが…。自分が用意しないといけない物を…
今月16日は夫の誕生日でした。 前日に私が1人で実家に行き、実母から夫への誕生日プレゼントを受け取ってきました。 その日の夜、夫に渡しました。 そして今日…
ただのつぶやき&愚痴です(T_T) 先ほど、分娩予定の病院からメールが入り、唯一許されてた立ち会い分娩もしばらく禁止という連絡が入りました。 面会禁止という…
女の子を出産予定で、名付けについて質問です。 「みずき」と名付けたいですが、「瑞貴」だと男の子っぽいですか? 瑞季や瑞希など、他の字も考えたのですがど…
他の相談を探す
今日で38週と5日です。早ければ、そろそろ産まれてもいい頃…。でものんびり屋さ…
2020年03月17日
ぷりん1004
今日で38週と5日です。
早ければ、そろそろ産まれてもいい頃…。でものんびり屋さんなのか、マイペースなのか、一向に産まれる気配のない我が子(´;ω;`)もうお腹も苦しいし、早く産まれてほしいのに、出産の兆候が何一つない!!
健診してても「まだ全然だね〜」と言われ、おしるしもまだだし、前駆陣痛も全く感じないし、お腹もちょっと張るぐらいで特にそれ以外は何もなし!
普通38週も半ばになれば、前駆陣痛らしきお腹の痛みの一つや二つぐらい感じるものじゃないの?私全く、これっぽっちも感じないけど大丈夫なの?生理痛っぽい痛みすら感じないんだけど、そんな人もいるの?と疑問を抱いています。
38週半ばで、全く何も出産の兆候がなかった先輩はいらっしゃいますか?もしいらっしゃれば、出産までのお話しをお伺いしたいです!よろしくお願いします。゚(゚´Д`゚)゚。
ひろりん
私は40w2dで産まれる前日まで兆候は分かりませんでしたよ。
産まれたら忙しくなるので私は予定日まではゆっくりできてラッキーと呑気にしてました♪
あと少しで赤ちゃんに会えますね^_^
産まれる前日まで、分からないこともあるんですね(´∵`)
ゆっくりできてラッキーと思う反面、もうお腹が苦しくて…。でもそうですよね!産まれたらゆっくりなんて出来ないので、今のうちにゆっくりしておこうと思います!ありがとうございます!!
ぬーぴー☻
わたしも全くなにもなかったです😊
38w5dの健診でもまだまだね〜っと言われて帰ってたけど、39w1dの明け方に突然大量に破水しあれよあれよと進んでその日の夜には産まれました!
前駆陣痛もないからどうせまだだろうと思ってたし、破水した後も初産だし今日中には産まれないと思いますって言われてたのでわたしの心の準備が全く出来てなかった…笑
赤ちゃんに会ってからバタバタの毎日なので今のうちにゆっくりしておいてください🥰あと少し、楽しみですね!!
兆候もなく、まだまだと言われ、心の準備も出来てないまま3日後には出産…。本当に出産は何があるかわからないし、個人差があるんですね(´∵`)
そうですね、産まれたら大変ですよね!今のうちにゆっくり過ごすことにします!ありがとうございます!!
にゃんころもち
私も39w0dで出産したのですが、38w4dまでお腹の張りさえありませんでしたよ。
38w5d、出産する夢を見てびっくりして起きました。午前中に3回ほど尿漏れ?と思うようなものがあり、もしかして破水かも!と思って病院を受診しましたが違うとのことで帰宅。この日の夕方におしるしがありました。
38w6dの朝方微妙な腹痛を感じ、これが前駆陣痛なのかな?と思ってカウントしてたら7分間隔。落ち着いたときにとりあえず実家に帰って、お昼寝してたら13時過ぎにいきなり大量に破水。病院受診したら子宮孔1cmしか開いておらず『生まれるのは明日かなー』とのこと。(検診中に、『昨日のも破水やったんかもねー』と言われました。おいw)
入院して陣痛が4分間隔で来てたのですが、子宮孔がまだ2cm、この時噂の内診グリグリされたのか、めっちゃ痛かったです😂
子宮孔があまり開いてないので、陣痛緩和する点滴して(全然緩和されず、痛みで嘔吐しまくり)夜中中耐え続けて39w0d昼過ぎに生まれました。(頭が出たら痛みは一瞬でなくなりました!)
ぷりん1004さんも、もうすぐかわいいベビちゃんに会えますね🥰
ゆっくり休んで出産に備えてくださいね☺️
長々と失礼しました。
やはり、全く何もない方もいらっしゃるんですね(´∵`)周りから話しを聞いても、ネットなど見ていても“前駆陣痛→おしるし”とか“前駆陣痛?→破水”みたいな流れが多くて…。生理痛っぽい痛みさえない自分は、どこかおかしんじゃないかと思っていたので安心しました!
陣痛きてるのに、子宮口開かず…。痛みで嘔吐することもあるんですね。想像しただけで恐怖です。゚(゚´Д`゚)゚。 いつ産まれるのか、ドキドキですが…。焦らず、今はゆっくり過ごすことにします!ありがとうございました!!
でんで
私も39w4dで出産しましたが、39w2dまでなんの症状もなく検診に行ったらエコーで助産師の人の顔つきが変わり、羊水が少なくなっていると言われそのまま入院となり子宮口を広げるラミナリアを入れ、誘発剤(点滴)を入れたら陣痛がきました!
前駆陣痛も感じることなく誘発剤での陣痛開始だったので痛かったです😊
あともうすこしで赤ちゃんに会えますね✨✨頑張ってください😆
何の兆候がなくても、何があるかわからないのが妊娠出産ですよね(´∵`)ラミナリアに誘発剤…。人工的に陣痛を起こすため、痛いと聞きます。羊水が少なくなっていたら、そういう処置をされる場合もあるのですね(´;ω;`)
そうですよね、どんなに遅くてもあと少し…。いつどんな出産になるかわかりませんが、頑張ります٩( 'ω' )وありがとうございます!!
さぶろう
兆候一切ないまま予定日2日すぎて生まれました!いきなり破水して4時間後には出産でした☺️
お腹の中が気持ちいいんですね☺️
前駆陣痛で何日もママを苦しめないようにしている優しい赤ちゃんなのかもしれないですよ😚
何の兆候も一切なく、突然破水したらびっくりです(´°ω°`)私、そんなことになったらビビりまくってしまいそうです…。でも4時間のスピード出産はすごいです!
本当に苦しまないようにしてくれてるんだとしたら、産まれる前からとっても親孝行な子ですね!笑
そうであることを祈って頑張ります!ありがとうございます!!
ひはみ
わたしも何もなくて
結局予定日1週間過ぎに計画分娩しました!
バルーンで子宮口ひろげてからの
促進剤でうみました!!
促進剤を使ったので痛かったのですが、
4時間で本当に痛いのは2時間くらいで
産めました🎉🤨
予定日こえても、何もないこともあるんですね(´∵`)バルーン、ラミナリアの処置、やっぱりとっても痛いんですね。急に陣痛がやってくる感じでしょうか?ちょっと恐怖です…((( ;゚Д゚)))
でも無事に産まれてくれるなら、何でも頑張れそうな気がします(・`ω・)gありがとうございます!!
さみぃ
1人目は38週くらいから前駆陣痛がありましたが、2人目は何も兆候がないまま、高位破水して39w1dで出産しましたよ。
どちらにしてももうすぐ赤ちゃんに会えますね!
お産頑張ってください*\(^o^)/*
一人目と二人目で違うこともあるんですね(´°ω°`)全く何もなく、突然チョロチョロと何かが出たらびっくりです。しかも高位破水は、よく尿漏れと勘違いしそうになると聞きます。それはちょっと怖いなぁ…と、ビクビクしながら過ごしてます。゚(´つω・`。)゚。
そうですよね、あとちょっとで産まれてくるんですよね!お産ドキドキですが、頑張ります!ありがとうございます!!
iroiro
わたしは逆に臨月は入ってすぐから前駆陣痛のようなものがありましたが、結局うまれたのは予定日より9日も遅れてでした😅
兆候があってもなかなかうまれないこともあります💦
いつくるかいつくるかと夜中の腹痛に敏感になりながら過ごすのは苦痛でした…
のんびり過ごされてくださいね😊
兆候があると、割とすぐに産まれるものだと思ってました…。臨月に入ってから一ヶ月以上ずっと前駆陣痛が続くなんて、相当苦しかったと思います(´;ω;`)やはり、妊娠出産はみんなそれぞれですね。
今は焦らず、できるだけゆっくりのんびり過ごすことにします!ありがとうございます!!
ぷっこママ
私は38w2dで出産しましたが、なんの兆候もなく朝方いきなり破水してそのまま4時間で産まれました😅
前駆陣痛こなさすぎて前駆陣痛なんて本当にあるの?って思いました(笑)
ちなみにおしるしも一切なかったです!
しいていえば出産の2週間前くらいから足の付け根の筋?股関節?がピキーンと突っ張って激痛だったことと、膀胱がチクチク痛むくらいの兆候?はありました💦
プリンさんが安産でありますよう、元気な赤ちゃんが無事産まれてきますように😌💕
何もなくて突然破水したら、びっくりしますよね(;´Д`)私も一週間ぐらい前から尾てい骨の痛みはあるんですけど、それもずっとじゃないし兆候と言えるのかって感じです。それ以外で兆候があまりにも何もなさすぎて、前駆陣痛は都市伝説なんじゃ…とさえ思い始めてます。笑
兆候があってもなくても、無事に産まれてきてくれるほうが大切ですよね!私も頑張ります!ありがとうございます!!
おぺぺぺぺー
39w3dです😊2週間変わらず
柔らかくなって1.5㎝開いてますが、
まだ厚いねぇ…と言われました🩺
1回、前駆陣痛っぽいのがあっただけで
なーんにもありませんよ🤣
おしるしも気にしていますが、
ありません🤔
たまには張りますが、、、
張ると頸管長が?薄くなるそうなので、
沢山動いて張らせるといいかもしれません!
私は今回4人目になりますが、
3人目39w後半で産みましたが、
家で陣痛が来るまで
前駆陣痛もありませんでしたし、
おしるしも10分間隔で
ヤバイっいきみ来た、陣痛だ!
ってなってからありましたよ🩸
いつ来るか、どう来るか分からないので
ドキドキソワソワしますが、
頑張りましょうー🎶
ラストスパートのマタニティライフ、
楽しめますように☺️
あと安産だと良いですね🍀✨
おぺぺぺぺーさん、前回の後期つわりのコメントもありがとうございました!その後、胃の調子はどうでしょうか?
私はまだ開いてすらおらず、カチカチだそうで…。゚(´つω・`。)゚。 もっと動いて、お腹が張るように頑張ります!
4人目だったんですねΣ(゚Д゚ )大先輩です!前駆陣痛もなく、陣痛→おしるしなんてパターンもあるんですね。本当に出産は人それぞれでびっくりします!
もうドキドキソワソワが止まらないですが…。笑
最後の妊婦期間、楽しみながら頑張ります!ありがとうございます!!おぺぺぺぺーさんも、どうか無事出産できますように(*^ω^*)
おぺぺぺぺー
少しは下がったからなのか、
(食欲が出て来たので)
頻繁な胃の辺りの突っ張った感じや胃痛は
なくなりましたが、
どうやら神経痛だったようで😭
天気や気圧の関係で時折辛いです…。
しかし、食べると気持ち悪い時があり、
年齢ですかねー😂
後期悪阻ではなく、胃もたれ?笑
ぷりんさんは、どうですか?
ガチガチでも下がりました😌?
頭が骨盤に収まってくると
胃が楽になると聞きますから😊
陣痛も破水も突然やってくるので
動きにくいですよね🙄
バスタオル持って買い物行くわけにもいかず…
初産の時は、初産だからか女の子だったからか
予定日超過しました🤰
夢ででもお告げがあればよいのに…
と思いました🤣
いつになるのやら…😕
無事に出産しましょうねー♡
神経痛は辛いですね。゚(゚´Д`゚)゚。温暖化の影響なのか、天候も気圧も変わりやすいので、特にキツいですよね💦
食べると気持ち悪いのは、やはり少なからず胃に負担がかかっているのだと思います!ストレスとか、疲れとかでも消化能力落ちますし…(´∵`)
時々ですが尾てい骨が痛いので、下がってはきてるんだと思うんですけど…。まだまだ下がりきってはないのか、今も気持ち悪さは継続中です(´-ω-`)
そうですよね、バスタオルなんか持ってお店入れないですよね💦一応私も毎日ナプキンつけて、極厚のペットシーツを数枚車に準備はしているんですけど…。果たしてそれで間に合うのかどうか。笑
初産はよく予定日超過しやすいと聞きますが、女の子もそうなんですね。私は初産で女子が産まれてくる予定なので、予定日こえる可能性大ですね_(:3 」∠)_
コロナコロナで、そろそろ疲れてきましたが…。はい!無事に出産しましょう(・ω・)g本当に毎度、おぺぺぺぺーさんのコメントには励まされます!ありがとうございます!!
くまたま
私は予定日の夜に前駆陣痛があって、翌日陣痛、翌々日にやっと産まれました!
それまでは何の兆候もなく…予定日の少し前の検診でも「まだまだだね〜」と言われ、予定日を超えた1週間後に入院日も設定されるくらいでした。
なかなか来ないとそれはそれでソワソワもするし、破水が急にきたらどうしよう、出産に耐えられるのかな…などと心配していましたがいざ来るとドキドキしてる間もありませんでした!
赤ちゃんが生まれるとしばらくゆっくりご飯も食べられないと思うので1日1日を無理せずゆっくり過ごしてください!
やっぱり何の兆候もなく、健診で「まだまだ」と言われてもわからないものですね(;´Д`)私も今日の健診で、あまりにも何もなさすぎて「月末までに産まれなかったら計画分娩も…」と言われてしまいました。笑
そうなんです!破水も陣痛も、ドキドキソワソワが止まりません。産むときは、やはりそんなこと考えてられないですよね(´∵`)あと少し、ゆっくりのんびり過ごすことにします!ありがとうございます!!
はな
私も全く兆候もなく、まだまだと言われ
下がってもないとも言われ。
たくさんの人に兆候や、早く生まれる方法が
あるならと思い聞いたり、ここでも
質問したりしました😂
結果私は生まれる前々日の夜から前駆陣痛
が始まり、常に10分間隔で
そのまま本陣痛につながりました
(生まれる前日におしるしが出ました).
前駆陣痛が始まってから50時間後に
生まれましたので、夜中も寝れず
丸々3日徹夜でした笑笑
(前駆陣痛でしたが、結構痛かったので
本陣痛に切り替わったタイミングが
私はわかりませんでした)
予定日1日超過の40w1dに生まれました!
姉は1人目は兆候もなく、いきなり破水。
→出産
2人目も兆候なく、まだまだと言われて
内診グリグリされた夜に出産しました!
(同じクリニックで出産しましたが
私はグリグリしてくれませんでした😅)
もうすぐ会えますね!
元気な赤ちゃん産んでください👶🏻❤️
やはり徐々に前駆陣痛など兆候がみられるわけでなく、ある日突然始まるんですね(´∵`)そして3日間徹夜での分娩なんて、本当に恐怖ですね…(((;゚д゚;)))
噂の内診グリグリ…私も次回健診までに産まれてなければ、先生にしてもらえるか聞いてみます!
もうすぐです!ドキドキソワソワがすごいですが、頑張って元気なベビー産みます!ありがとうございます!!
関連する質問一覧
明日から正期産で、予定日は10/19です! 出産経験者の方へ 参考にさせて頂きたいのですが 予定日より早く産まれましたか? 遅くなりましたか? またその前後…
コロナが広まる一方のなかで、妊娠8ヶ月の妊婦さんからコロナ陽性で療養中に早産になってしまい赤ちゃんが助からなかったというニュースを目にしました。とて…
39wに入りました!! 後1週間ですが、全然産まれる気配がない💦💦💦 初産はやっぱり遅れるのでしょうか? 皆様の経験談をお聞きしたいです☺️🎈
ちょっと不安で皆さんに聞きたいです。 私は今11週目ではじめての妊娠です。 この前助産婦さんからあなたは身長が低いから(149㎝)もしかしたら帝王切開になるか…
言える相手がいないのでこちらで暴露させてください( ; ; ) 1/23検査薬陽性 1/24婦人科行くも胎嚢確認できず。 7日茶色い出血が続いていたので1/27今日大きな…
もうすぐ妊娠7ヶ月です。 出産時の髪型について質問です。 今はセミロングなんですが、このまま伸ばそうか、ばっさりショートにしようか迷っています😭 癖っ毛…
使わなくなった排卵検査薬ってどうしてますか? 海外製の排卵検査薬が20本ほど残っています。 使用期限がある物だし、また自分に必要になったらその時再度購…
産み分けについて… 現在18wの妊婦です。 元々女の子への強い希望があり、妊活も主人には内緒でしたが、こっそり産み分けを検討していました。 クリニックに通…
妊娠8ヶ月の妊婦です。 名付けで旦那と意見が合わなくてなかなか決まりません! 私は姓名判断は大事かなと思っていて本を買いました。 旦那は直感でピンっと来…
長くなります💦 現在10w4dの初マタです。 先日旦那と出産時の立会いについてちょこっと話しをした時に、出産時と出産後しばらくは義父母が病院に来るのは遠慮…
大したことない質問なのですが、今週で9ヶ月に入る初妊婦です。 入院準備をしていかんとなーと思いつつ、ふと思ったのですが…。自分が用意しないといけない物を…
今月16日は夫の誕生日でした。 前日に私が1人で実家に行き、実母から夫への誕生日プレゼントを受け取ってきました。 その日の夜、夫に渡しました。 そして今日…
ただのつぶやき&愚痴です(T_T) 先ほど、分娩予定の病院からメールが入り、唯一許されてた立ち会い分娩もしばらく禁止という連絡が入りました。 面会禁止という…
女の子を出産予定で、名付けについて質問です。 「みずき」と名付けたいですが、「瑞貴」だと男の子っぽいですか? 瑞季や瑞希など、他の字も考えたのですがど…