他の相談を探す
もん♪*゚
えぇぇ…排卵後のはずなのになんで体温上がらない…?こんなにずっと低温のままでいるの初めてで不安だ😞たまたま今周期だけのことを祈る…
sasana
初めまして。私も排卵時期終わったはずなのに体温が上がらずなので思わずコメントしてしまいました…💦今周期だけの事を祈ります、、、
sasanaさんコメントありがとうございます︎☺︎病院へ行って排卵確認したわけじゃないし、ドゥーテストとかしたわけじゃないんですけど、今日でD17なのですがいつもの低体温の所にずっといるんですよ💦いつもなら排卵はD11前後なのでこんなに低体温続いてるのは不安で…この周期で病院行った方がいいのか、つぎの周期も確認してからのほうがいいのか迷います(∩´﹏`∩)
きょん きょん
私もそんなあがらず。。でも排卵済みは確認してるので最近は朝方冷えてるからかなーと思って気にしないことにしました笑冬もっと低くなるんだろうか…
きょん きょんさんコメントありがとうございます︎☺︎排卵の確認はされてるんですね!1年程付けてますが、冷えてるとはいえこんなに低体温のままでいるのが初めてなのでビックリしてて…💦もう今周期にでも病院へ行って見てもらった方がいいのか、でも様子も見ずにすぐ病院っていうのもちょっと気が引けるというか😭
一年の統計で初めてって、ちょっとびびりますね(((∩^o^∩)))排卵まだとかですかね🤔💭
きょん きょんさんそうなんですよ、尚更不安になっちゃってて💦今周期は様子見でもいいかなぁ…💧
私も病院で確認したわけでもなく、排卵検査薬を使っているわけでもないんです…でもいつもと違うって不安ですよね💦
そうなんですね💦病院行ってみてもいいもんか、今周期は様子見するべきか…
インスタのフォロワーさんも、基礎体温低い周期だったって書いてました!みんな低いんですきっと😂
そうですか!やっぱり冷えからかなぁ…様子見しようかしら😓
ゆうべいつもよりあったかめの布団にしたら、今朝の基礎体温上がってましたよ☺️もう寒いし、羽毛布団出そうかなーと( ³ω³ )
私もそう思って掛け布団を厚くして寝ましたがやはり低温のままでした…たまーに寝起きが口呼吸のときがありますが、それでもいつもちゃんと高温になるので関係ないかなぁとか思ったり…💧きょん きょんさんは今日生理何日目ですか?
そうなんですか!!!😳黄体ホルモンなんとかかんとかですかね?!(曖昧)あっ私は9から生理始まって、先週排卵済も確認してます🌱
黄体ホルモンなんとかでしょうかね💦w排卵済なのに低体温続きました?低体温が続くからといって無排卵だとも限らないんですか😳きちんと排卵はしてる可能性もあるんですね🤔
排卵済み確認してからはジワジワ上がりましたが、すぐ下がってまた上がってきました☺️(布団の影響信じて)しかも今回、卵胞チェックだった21日に、初めてhCG注射したんですが強陽性が3日以上続いたんで、排卵検査薬してもいつ排卵かわからなかったです(((^-^)))私も無排卵かと思いました。
そうでしたかー低体温でもちゃんと排卵してることもあるんですね✨今朝もまた低くて…💧んんん…って感じです😓インスタでは妊活仲間として繋がってるんですか?励まし合いができて羨ましいです(◦ˉ ˘ ˉ◦)
私も今回してないんかと思いました!インスタはそうです☺️妊活アカウントしてる方結構いらっしゃるので、フォローしてます★.*・゚
私もきちんと排卵してるといいなぁ…あれからまだ低温のままで心配です(´・ω・`)いつもの排卵日付近に排卵されてました?少し遅かったりしたんでしょうか?いいですね、そういうの!やっぱり心強いですよね(*ˊᵕˋ* )
全然、普段通りですたぶん笑誘発剤打たなくても大丈夫だったんじゃないかと…🥺でも高温ならず、排卵検査薬も強陽性やし不安だったのでチェック行ったんです。心強いですほんと!!
そうなんですね!じゃあ私ももし排卵してたとしたらいつも通りだったかな🤔今からチェック行ってもダメだと思うので、やはり今周期は様子見しようかと思います😓来週期も体温安定しなかったらどうしよー💦また不安が募ります…(∩´﹏`∩)
こっぴ
私もいつもと違って上がりかけて下がってしまい、そのまま低い日続いてて何なんだろうと思ってたところだったのでついコメントしちゃいました。きっと気温が低く寒いからだと、そう思うことにして、今日から毛布だしました笑
黄緑
私もです。黄体ホルモンに異常?なぜでしょう。
関連する質問一覧
今56周期なんですけど56って遅くないですか?
今通っているエステサロンの勧誘を断る方法の相談です。 28歳子無しフルタイムでの仕事をしています。 独身のころから通っていて、トータル4年ほど通っている…
基礎体温をつけ始めて3ヶ月経って4ヶ月目に入りました。 その内排卵があったっぽいのは1回だけです。 毎月ちゃんと排卵して欲しくて産婦人科に行ってみようと思…
化学流産後の基礎体温です。 1度は陽性反応が出たものの 6月2日にリセット。 ホルモンバランスの乱れもあるのか 低温期がガタガタなので 無排卵かと思っていた…
ほんと、何考えてるんだろ 今、婦人科の病院にきているんだけど、 お腹の大きな妊婦さんや小さい子供達も たくさん待っているのに、なんで、 何でもないお付き…
シモの方なので、苦手な方がいたらスルーしてください🙇♀️💦 長文失礼します。 質問は2つありまして、 1.セックス時に奥(子宮付近)が痛い方で、原因が特定で…
排卵予定日になっても体温上がらず仕舞いで、一昨日くらいからおりものにピンク色の様な血のついた生理?か分からないものが出てきます。(生理周期の23日のと…
【長文です】 産婦人科、婦人科の病院でお聞きしたいのですが、皆さんの通う病院は看護師さんはどんな感じですか? 私の通う産婦人科は先生の奥に看護師さんが…
女子大生です。周りにこのようなことを相談できる人がいないため、お力を貸してください😭 毎月出る不正出血が気になって婦人科に行ったら、まずは基礎体温を…
基礎体温はみなさん、決まった時間に測ってますか?目が覚めた時に測っていて時間は決まってないのですが、それで大丈夫ですかね?
他の相談を探す
えぇぇ…排卵後のはずなのになんで体温上がらない…?こんなにずっと低温のままで…
2019年10月29日
もん♪*゚
えぇぇ…
排卵後のはずなのになんで体温上がらない…?
こんなにずっと低温のままでいるの初めてで不安だ😞
たまたま今周期だけのことを祈る…
sasana
初めまして。
私も排卵時期終わったはずなのに
体温が上がらずなので思わず
コメントしてしまいました…💦
今周期だけの事を祈ります、、、
sasanaさん
コメントありがとうございます︎☺︎
病院へ行って排卵確認したわけじゃないし、ドゥーテストとかしたわけじゃないんですけど、今日でD17なのですがいつもの低体温の所にずっといるんですよ💦
いつもなら排卵はD11前後なのでこんなに低体温続いてるのは不安で…
この周期で病院行った方がいいのか、つぎの周期も確認してからのほうがいいのか迷います(∩´﹏`∩)
きょん きょん
私もそんなあがらず。。でも排卵済みは確認してるので
最近は朝方冷えてるからかなーと思って気にしないことにしました笑
冬もっと低くなるんだろうか…
きょん きょんさん
コメントありがとうございます︎☺︎
排卵の確認はされてるんですね!
1年程付けてますが、冷えてるとはいえこんなに低体温のままでいるのが初めてなのでビックリしてて…💦
もう今周期にでも病院へ行って見てもらった方がいいのか、でも様子も見ずにすぐ病院っていうのもちょっと気が引けるというか😭
きょん きょん
一年の統計で初めてって、ちょっとびびりますね(((∩^o^∩)))排卵まだとかですかね🤔💭
きょん きょんさん
そうなんですよ、尚更不安になっちゃってて💦
今周期は様子見でもいいかなぁ…💧
sasana
私も病院で確認したわけでもなく、排卵検査薬を使っているわけでもないんです…
でもいつもと違うって不安ですよね💦
そうなんですね💦
病院行ってみてもいいもんか、今周期は様子見するべきか…
きょん きょん
インスタのフォロワーさんも、基礎体温低い周期だったって書いてました!みんな低いんですきっと😂
そうですか!
やっぱり冷えからかなぁ…
様子見しようかしら😓
きょん きょん
ゆうべいつもよりあったかめの布団にしたら、今朝の基礎体温上がってましたよ☺️もう寒いし、羽毛布団出そうかなーと( ³ω³ )
私もそう思って掛け布団を厚くして寝ましたがやはり低温のままでした…
たまーに寝起きが口呼吸のときがありますが、それでもいつもちゃんと高温になるので関係ないかなぁとか思ったり…💧
きょん きょんさんは今日生理何日目ですか?
きょん きょん
そうなんですか!!!😳
黄体ホルモンなんとかかんとかですかね?!(曖昧)
あっ私は9から生理始まって、先週排卵済も確認してます🌱
黄体ホルモンなんとかでしょうかね💦w
排卵済なのに低体温続きました?
低体温が続くからといって無排卵だとも限らないんですか😳
きちんと排卵はしてる可能性もあるんですね🤔
きょん きょん
排卵済み確認してからはジワジワ上がりましたが、すぐ下がってまた上がってきました☺️(布団の影響信じて)
しかも今回、卵胞チェックだった21日に、初めてhCG注射したんですが強陽性が3日以上続いたんで、排卵検査薬してもいつ排卵かわからなかったです(((^-^)))
私も無排卵かと思いました。
そうでしたかー
低体温でもちゃんと排卵してることもあるんですね✨
今朝もまた低くて…💧
んんん…って感じです😓
インスタでは妊活仲間として繋がってるんですか?
励まし合いができて羨ましいです(◦ˉ ˘ ˉ◦)
きょん きょん
私も今回してないんかと思いました!
インスタはそうです☺️妊活アカウントしてる方結構いらっしゃるので、フォローしてます★.*・゚
私もきちんと排卵してるといいなぁ…
あれからまだ低温のままで心配です(´・ω・`)
いつもの排卵日付近に排卵されてました?
少し遅かったりしたんでしょうか?
いいですね、そういうの!
やっぱり心強いですよね(*ˊᵕˋ* )
きょん きょん
全然、普段通りですたぶん笑
誘発剤打たなくても大丈夫だったんじゃないかと…🥺
でも高温ならず、排卵検査薬も強陽性やし不安だったのでチェック行ったんです。
心強いですほんと!!
そうなんですね!
じゃあ私ももし排卵してたとしたらいつも通りだったかな🤔
今からチェック行ってもダメだと思うので、やはり今周期は様子見しようかと思います😓
来週期も体温安定しなかったらどうしよー💦
また不安が募ります…(∩´﹏`∩)
こっぴ
私もいつもと違って上がりかけて下がってしまい、そのまま低い日続いてて何なんだろうと思ってたところだったのでついコメントしちゃいました。きっと気温が低く寒いからだと、そう思うことにして、今日から毛布だしました笑
黄緑
私もです。
黄体ホルモンに異常?
なぜでしょう。
関連する質問一覧
今56周期なんですけど56って遅くないですか?
今通っているエステサロンの勧誘を断る方法の相談です。 28歳子無しフルタイムでの仕事をしています。 独身のころから通っていて、トータル4年ほど通っている…
基礎体温をつけ始めて3ヶ月経って4ヶ月目に入りました。 その内排卵があったっぽいのは1回だけです。 毎月ちゃんと排卵して欲しくて産婦人科に行ってみようと思…
化学流産後の基礎体温です。 1度は陽性反応が出たものの 6月2日にリセット。 ホルモンバランスの乱れもあるのか 低温期がガタガタなので 無排卵かと思っていた…
ほんと、何考えてるんだろ 今、婦人科の病院にきているんだけど、 お腹の大きな妊婦さんや小さい子供達も たくさん待っているのに、なんで、 何でもないお付き…
シモの方なので、苦手な方がいたらスルーしてください🙇♀️💦 長文失礼します。 質問は2つありまして、 1.セックス時に奥(子宮付近)が痛い方で、原因が特定で…
排卵予定日になっても体温上がらず仕舞いで、一昨日くらいからおりものにピンク色の様な血のついた生理?か分からないものが出てきます。(生理周期の23日のと…
【長文です】 産婦人科、婦人科の病院でお聞きしたいのですが、皆さんの通う病院は看護師さんはどんな感じですか? 私の通う産婦人科は先生の奥に看護師さんが…
女子大生です。周りにこのようなことを相談できる人がいないため、お力を貸してください😭 毎月出る不正出血が気になって婦人科に行ったら、まずは基礎体温を…
基礎体温はみなさん、決まった時間に測ってますか?目が覚めた時に測っていて時間は決まってないのですが、それで大丈夫ですかね?